Пионы
Сообщений 11 страница 20 из 78
Поделиться1805-06-2011 22:07:45
Расцвел в саду любимый мой пион…
Наполнил воздух нежным ароматом…
Таким родным, знакомым и приятным,
что о былом опять напомнил он.
Мне вспомнились минувшие года,
как на рассвете, иногда спросонок,
бежала я с ватагою девчонок
в сады, что за селом, возле пруда.
Мы шли садами. Нежный аромат
пионов нас преследовал повсюду.
Навряд ли этот запах я забуду,
пусть годы вереницей пролетят.
Взято http://www.liveinternet.ru/users/2734493/post169481485/
Поделиться1905-06-2011 22:10:28
Совет: как только вам подарили цветы, срежьте стебель и подержите минуты 2 над огнем, чтобы стебель оплавился и ставьте в вазу - цветок водичку пьет, а свой сок не отдает!!!
Стоят 2-3 недели и засыхают как свежие розы, не роняя лепестков!
Поделиться2009-10-2012 15:10:13
Как правильно посадить пионы?
Совет дает председатель клуба «Цветоводы Москвы» Татьяна Жашкова
- Когда и как правильно пересадить пионы. Проблема в том, что им уже пять лет, а они не цветут.
Ольга, Калуга.
- Сентябрь - самое подходящее время для посадки, деления и пересадки пионов.
И, чтобы он чувствовал себя комфортно и хорошо нарастал, следует уделить особое внимание подготовке к посадке.
В первую очередь заполнение посадочной ямы плодородным грунтом.
Пионы растут на одном месте не менее 10 лет, а значит, и объем питательного субстрата должен быть соответствующим.
Размер посадочной ямы зависит от предположительного срока действия цветника.
Например, на 5 - 7 лет достаточно вырыть яму диаметром 50 - 60 см на глубину 30 - 40 см, на более длительный период размер ее нужно увеличить до 60 - 70 см в грубину.
Подготовленную яму заполняем питательным грунтом.
Для этого готовим почвенную смесь из садовой земли, перегноя или компоста, перепревшего навоза (лучше конского) и биогумуса, добавляем в качестве раскислителя по 1- 2 стакана доломитовой или костной муки (в зависимости от кислотности почвы), 250 - 500 г древесной золы.
С доломитовой мукой следует внести магний и кальций, а с костной - фосфор и кальций.
Не помешает растениям и пара горсток любого комплексного минерального удобрения с микроэлементами.
Перемешиваем компоненты с землей и заполняем посадочную яму питательной смесью примерно на 2/3. Лучше всего сделать это заранее, чтобы питательный грунт утрамбовался. Для улучшения структуры на глинистых почвах вносим песок, а на торфяных и песчаных - глину.
Деленку пиона перед посадкой для профилактики гнили и других заболеваний помещаем в раствор перманганата калия на 30 минут или в препарат «Максим» (по инструкции).
Для эффективного роста примените один из стимуляторов («HB-101», «Эпин», «Циркон»).
Затем саженец размещаем в центре ямы и засыпаем землей, почки должны быть не глубже 3 - 5 см от верхнего уровня почвы.
Иначе пион просто не зацветет.
Корневую шейку лучше окутать смесью золы и песка в пропорции 1:1, это защитит растение от корневой гнили.
Обильно поливаем посадку, чтобы удалить воздух и обеспечить плотное прилегание почвы к корням.
Первый год на зиму присыпаем молодую посадку торфом или перепревшим компостом, а весной защитный слой убирается.