https://zen.yandex.ru/media/id/5e1030ab … mpaign=dbr
А работает ли она на наших кошках и собаках? А на владельцах зверят?
КуроВет (Заметки ветеринара)
Корица вместо антибиотиков.
Не для кого не секрет, что с каждым годом возрастает спрос на органическую продукцию растениеводства и животноводства.
Такая продукция имеет более высокую цену, но в то же время отличается тем, что при ее производстве, не должно быть задействовано никаких фармацевтических и промышленных добавок и препаратов.
Если курица несушка несет яйца, то этот процесс должен быть естественным. Ее питание не может состоять из промышленного комбикорма, с разного рода минеральными добавками. Оно должно быть основано на растительной и животной пище, которая в свое время, также была произведена без участия химикатов.
Но выстроить такую кормовую цепочку, в условиях современности довольно сложно. Но попробовать обойтись без применения антибиотиков, при содержании молодняка и взрослых кур, попробовать стоит.
Тем более, что такой опыт уже имеется.
На сайте "АГРОXXI агропромышленный портал", я нашла очень даже познавательную статью, "Корица вместо антибиотиков."
В данной статье, описан опыт выращивания бройлеров на одной американской ферме.
"Специалисты из небольшой американской компании Bell & Evans, которая специализируется на производстве мяса бройлеров, на протяжении нескольких последних лет с успехом используют в процессе выращивания цыплят… корицу и орегано(душица).
На фермах компании, расположенных в городе Харрисберг, штат Пенсильвания (Harrisburg, Pennsylvania) в США вместо привычных запахов перьев и куриного помета стоит аромат специй.
Цена 1 кг куриного мяса с птицеферм Bell & Evans в 4—5 раз выше, чем на обычную курятину — однако спрос на такое мясо высок и бизнес компании процветает, пишет health-ua.org.
Регулярно проводимые контрольные анализы показывают полное отсутствие антибиотиков в грудках, бедрышках и крыльях «органических» бройлеров, которые и без лекарств прекрасно растут благодаря антибактериальным свойствам специй."
Данный опыт у меня вызвал неподдельный интерес. И я продолжила дальше изучение данного вопроса.
Чем же так полезна корица? Оказывается, ее характеризуют следующие качества:
Противомикробные, бактерицидные, противовоспалительные;
Поддерживает функционирование желчегонной системы и печени.
Имеет обезболивающий эффект.
Выводит токсины.
А ведь если, рассматривать ее свойства, в отношении молодняка и взрослой птицы, то получается, она нейтрализует, все основные причины возникновения разного рода заболеваний, как заразной, так и незаразной этиологии.
Применить данный опыт использования корицы, я решила на своих цыплятах и курах несушках.
Один раз в неделю, по субботам ( я определила этот день), в смеси с кормом я начала давать корицу цыплятам, возраст которых 3 недели, курам молодкам, 4 и 5 месяцев, взрослым курам, возраст от года и более.
Дозировки я включила следующие:
Для цыплят до 4 недель - дозировка 0,1 грамм на голову, на 10 голов- 1 грамм, 1 раз в неделю.
Для молодняка и взрослой птицы 0,2 грамма на несушку.
Добавляется корица в рацион птицы - 1 раз в неделю, в смеси с кормом.
Куры и цыплята чувствуют себя прекрасно, и как всегда все гениальное просто!
Отредактировано Zlata (11-09-2020 22:20:33)