ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » РОССИЯ » Актуально сегодня

Актуально сегодня

Сообщений 11 страница 20 из 36

11

Царьград. Бунт против ЖКХ.
https://www.youtube.com/watch?v=grIscZh3PFk

Николай Платошкин.
Почему дорожают продукты. Что творится в сельском хозяйстве.
..
https://www.youtube.com/watch?v=U5z1CqJZs98

Отредактировано Zlata (25-02-2022 16:17:57)

12

Хазин: ответ РФ на арест своих активов обернулся колоссальными проблемами для Запада

Решение стран Запада наложить арест на российские активы Банка России, находящиеся за рубежом, не отразится на экономических показателях России, но создаст опасный прецедент для Европы и США.

К такому выводу пришел известный российский экономист Михаил Хазин, проанализировав решение о введении новых антироссийских санкций. В прямом эфире программы «Соловьев LIVE» Хазин подробно рассказал, как Россия сможет справиться с подобными вызовами, а также объяснил какие меры предпримет Москва в качестве ответа на арест своих активов.

Михаил Хазин в первую очередь обратил внимание, что Запад сильно просчитался, решив «заморозить» зарубежные активы Банка России. Такие меры грозят для США и Европы серьезными последствиями, поскольку Москва планирует реализовать стратегию эффективного ответа на экономическую агрессию со стороны Запада.

Экономист выразил уверенность, что ответ России на арест своих активов уже обернулся колоссальными проблемами для Запада. Москва создала опасный для Европы и США прецедент, запретив западным структурам выплачивать дивиденды активов, расположенных в России. Вторым шагом станет окончательный арест американских и европейских компаний, что позволит полностью компенсировать средства, утраченные из-за санкций.

«Пока мы только запретили переводить дивиденды и платить по кредитам. Кстати, наши корпоративные кредиты больше, чем та часть золотовалютных резервов, на которую они наложили лапу. Фокус в том, что их активы и получаемые здесь деньги больше, чем наши резервы. В этом смысле они проиграют», — объяснил специалист.

Хазин заметил, что Россия также может начать наращивать внутренние инвестиции, что позволит стране избежать серьезных последствий от санкционной политики Запада. Также Москве следует в короткие сроки проработать эффективный план импортозамещения, что позволит избежать проблем с дефицитом определенных товаров.

Автор: Сергей Кучаев ...
Источник: https://politpuzzle.ru/219202-hazin-otv … ya-zapada/

13

Российские хакеры «положили» сайты Anonymous и президента Украины
Российская хакерская группировка Killnet «положила» сайт группировки Anonymous, которая объявила о начале кибервойны с правительством России, и сайт запрещённого в России «Правого сектора». Также к ней присоединились хакеры из Xaknet Team и «положили» сайт президента Украины.

«Хакеры Anonymous, займитесь восстановлением своего сайта. Это очень жалко выглядит на фоне ваших угроз нашей стране».

По соцсетям расходится видео, предположительно, от Killnet. В своём обращении к гражданам России и СНГ она призывает не поддаваться фейкам и оставаться спокойными: «Вся эта информационная бомба несёт только текст и больше никакого вреда».

Как сообщало EADaily, руководство СБУ заявило, что к текущим DDoS-атакам на Рунет причастны сама СБУ и Силы спецопераций ВСУ. DDoS-атаки были предприняты с Украины, чтобы парализовать интернет в России, уничтожить систему электронного управления госорганами, лишить россиян доступа к средствам массовой информации. Вследствие интернет-терроризма украинских спецслужб сейчас значительно затруднена работа ведущих федеральных СМИ.

Накануне сайты крупнейших российских СМИ были взломаны, после чего на ресурсах появилось сообщение группировки Anonymous с призывом остановить военную операцию на территории Украины.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/01/ … ta-ukrainy

14

Владимир Боглаев.
Кто настоящий враг России.

https://www.youtube.com/watch?v=w-E2eURQwTE

Михаил Делягин.
  Это война - надолго. Ситуация критическая.

https://www.youtube.com/watch?v=KsZA1GCEXtc

Отредактировано Zlata (02-03-2022 13:05:00)

15

16

Новая афёра в пенсионной системе - рубли переведут в баллы
и отдадут в частные руки.

https://www.youtube.com/watch?v=Sfllu61YfAw

Михаил Делягин.
Для спасения экономики нужно вводить радикальные меры.

https://www.youtube.com/watch?v=gpi_hKvctSE

Отредактировано Zlata (05-03-2022 23:14:19)

17

https://www.muzklondike.ru/news/7542

07.03.2022
Главный дирижёр Большого театра Туган Сохиев сделал заявление в связи со сложившейся в мире ситуацией
Официальное заявление музыкального руководителя и главного дирижера Большого театра Тугана Сохиева, которое он сделал в связи со сложившейся в мире обстановкой.

https://www.muzklondike.ru/u/2022/AntMart/tugan-sokhiev.jpg

Публикуем это заявление без сокращений и редактуры.

«Я знаю, что многие хотели узнать о моей позиции по поводу того, что происходит в данный момент и ждали, когда я выскажусь.

Мне потребовалось некоторое время, чтобы осознать происходящее и выразить те сложные чувства, которые вызвали во мне текущие события.

Прежде всего, должен сказать самое главное: я никогда не поддерживал никакие конфликты. Я их не приемлю в любых формах и проявлениях. Тот факт, что кто-то может сомневаться в моем стремлении к миру и думать, что я, как музыкант, могу когда-либо ратовать за что-то другое, кроме мира на нашей планете, шокирует и оскорбляет.

Во время различных катастрофических геополитических событий, с которыми столкнулось человечество за последние двадцать лет, когда развивалась моя профессиональная карьера, я всегда оставался с моими коллегами-музыкантами, и мы всегда вместе оказывали и выражали поддержку и сочувствие всем жертвам этих конфликтов.

Это то, что мы, музыканты, делаем: мы выражаем свои мысли через музыку, мы говорим эмоциональные вещи с помощью музыки, мы утешаем музыкой тех, кто в ней нуждается. Нам, музыкантам, повезло, что мы можем говорить на этом международном языке, который иногда может выразить больше, чем любые слова, известные цивилизации.

Я всегда очень горжусь тем, что являюсь дирижером из страны с такой богатой культурой, как Россия, и я также очень горжусь тем, что с 2003 года являюсь частью французской музыкальной жизни. Это то, что делает музыка. Она соединяет людей и артистов с разных континентов и противоположных культур, исцеляет души людей и дает надежду на мирное существование на этой планете.

Музыка может быть драматичной, лирической, смешной, грустной, но никогда не оскорбительной! В этом я убедился в результате плодотворного сотрудничества с замечательным оркестром в Тулузе. Это мне доказывает мой потрясающий коллектив Большого театра каждый раз, когда я дирижирую спектаклями в России или когда мы с ними на гастролях в Европе.

И в Тулузу, и в Большой театр я регулярно приглашал украинских певцов и дирижеров. Мы даже не думали о своей национальности. Нам нравилось делать музыку вместе и быть частью музыкального мира. И сегодня наша позиция неизменна.

Вот почему я начал русско-французский фестиваль в Тулузе: чтобы показать всем, что народы Франции и России связаны исторически, культурно, духовно и музыкально, и что я горжусь этой связью между нашими двумя великими странами, которые я люблю.

Сегодня этому фестивалю противостоят власти города Тулузы. Какой позор! Я считаю, что этот фестиваль может добиться большего в установлении дружественных отношений, чем политические высказывания.

За последние несколько дней я стал свидетелем того, что, как я думал, никогда не увижу в своей жизни. В Европе сегодня меня вынуждают сделать выбор и предпочесть одного члена моей музыкальной семьи другому.

Меня вынуждают выбрать между двумя культурными традициями.

Меня вынуждают предпочесть одного артиста другому.

Меня вынуждают выбрать одного певца вместо другого.

Скоро меня попросят выбрать между Чайковским, Стравинским, Шостаковичем и Бетховеном, Брамсом, Дебюсси. Это уже происходит в Польше, европейской стране, где запрещена русская музыка.

Я не могу видеть, как мои коллеги — дирижеры, актеры, певцы, танцоры, режиссеры — подвергаются угрозам, неуважительному обращению и становятся жертвами «культуры отмены». Нам, музыкантам, дан исключительный шанс, исполняя и интерпретируя этих великих композиторов, помочь сохранить человечество, сохранить его добрым и с уважительным отношением людей друг к другу. Мы, музыканты, призваны через музыку Шостаковича напоминать об ужасах, постигших человечество во Второй мировой войне. Мы, музыканты, являемся послами мира. Вместо того, чтобы использовать нас и нашу музыку для объединения наций и людей, в Европе нас пытаются разделить и подвергают остракизму.

Из-за всего того, о чем я сказал выше, и будучи вынужденным столкнуться с невозможным выбором между моими любимыми русскими и любимыми французскими музыкантами, я решил уйти с должности музыкального руководителя и главного дирижера Большого театра в Москве и покидаю пост музыкального руководителя Национального оркестра Капитолия Тулузы.

Для меня было и всегда будет большой честью знать, работать вместе и музицировать с артистами и музыкантами этих двух потрясающих коллективов. Я горжусь ими.

Туган Сохиев»

18

В России ввели новые ограничения на вывод валюты за рубеж

10:03, 07 мар 2022

Центробанк ввел новые ограничения на вывод иностранной валюты за рубеж. Об этом сообщает портал lenta.ru, ссылаясь на письмо замглавы ЦБ Юрия Исаева. Теперь перечислять супругам и близким родственникам можно будет не больше пяти тысяч долларов в месяц.

Переводить иностранную валюту российским резидентам разрешается на зарубежные счета супругов, а также родителей, детей, дедушек, бабушек и внуков, включая усыновителей и усыновленных.

Нынешнее ограничение стало очередной мерой ЦБ и финансовых властей, направленной на сохранение в стране иностранной валюты в условиях санкций, введенных западными странами. Они, в частности, включают блокировку валютных резервов ЦБ, номинированных в долларах, евро, фунтах и иенах, и запрет на операции с ними.

После этого российским резидентам было запрещено перечислять иностранную валюту на собственные зарубежные счета и вывозить наличные в размере более 10 тысяч долларов.

19

https://chelyabinsk-news.ru/5118-arest- … otveta-rf/

Aрест российских денег обернулся колоссальным фиаско для Запада из-за ответа РФ

Запад теряет больше денег и активов, чем получает от ареста российских, из-за ответных мер РФ. Об этом заявил экономист Михаил Хазин.

Решение Евросоюза и его партнеров о «парализации» активов Банка России из-за спецоперации РФ на Украине обернулось для Запада серьезными проблемами. По словам Хазина, Москва компенсирует потерянные средства двумя способами – запретом платить западным структурам по кредитам, а также возможным арестом активов компаний США и ЕС (пока им запрещено только выплачивать дивиденды). Сумма этих средств намного выше, чем замороженные на Западе активы ЦБ.

«Проблем у нас никаких нет – мы будем монетизировать экономику, мы все равно их напечатаем. Если говорить об аналоге, то аналог этих денег – это их активы на нашей территории. Пока мы только запретили переводить дивиденды и платить по кредитам. Кстати, наши корпоративные кредиты больше, чем та часть золотовалютных резервов, на которую они наложили лапу. Разумеется, они начнут злобствовать и налагать штрафы за неуплату кредитов», — сказал Хазин.

Экономист считает ситуацию с активами финансово-экономическим поражением Запада. Он напомнил об иранском прецеденте, когда компенсации компаниям, потерявшим контракты с этой страной из-за санкций, были выплачены за счет арестованных активов республики. Даже если аналогичная схема будет реализована в отношении компаний-партнеров России, их потери все равно окажутся выше.
Реклама от RtbSape

«Это воровство. Но фокус в том, что их активы и получаемые здесь деньги больше, чем наши резервы. В этом смысле они проиграют», — убежден экономист.

Лучшим ответом на санкции Хазин считает наращивание внутренних инвестиций. Он считает, что значительную часть импортной продукции Россия может заменить собственным производством. Из нынешних расходов на покупку товаров за рубежом реальная необходимость есть только в 25-30% всех поставок. Инвестиции же во внутреннее производство окупятся десятикратно в диапазоне нескольких лет, полагает он.

«Надо увеличивать инвестиционную составляющую. Мы каждый год 300-400 млрд долларов выкидываем наружу, потому что покупаем ширпотреб, что для потребления людей, что для промышленности. Предположим, из них 100 млрд долларов – это чисто технологическая штука. Значит, 250-300 млрд долларов мы выкидываем каждый год. Это можно все превратить во внутренний спрос, это совершенно колоссальный объем», — заявил Хазин в эфире «Соловьев LIVE».

Российские ответы на западные санкции уже привели к колоссальным потерям компаний США и ЕС. Так, ответное закрытие воздушного пространства РФ спровоцировало обвал акций западных авиаперевозчиков: отдельные компании теряли до 32% стоимости на бирже.

20

https://ufa-news.ru/8161-evropa-platit- … ei-v-sytk/

Европа платит России свыше 90 миллиардов рублей в сутки

Что тут можно сказать? Это только начало. Очень такое начало.

Чтобы понимать, только за неделю цены на газ на бирже выросли примерно на 1600 долларов. В три раза с района 800 долларов до 2400. Потом чуть откатились к закрытию торгов в район 2200 долларов за тысячу кубометров газа.

И всё это обходится Европейскому союзу:

Европейский союз … но при этом продолжает покупать российский природный газ. Брюссельский экономический исследовательский институт Bruegel подсчитал, что благодаря росту котировок голубого топлива стоимость его экспорта в ЕС из РФ достигла 2 марта рекордных 689 млн евро (755 млн долларов).

Даже график подготовили:
https://ufa-news.ru/wp-content/uploads/2022/03/4a5878ced8690a8e35109847f555f8cb.png

Европа платит России свыше 90 миллиардов рублей в сутки

Если перевести эти евро в рубли по курсу, то получится, что Европа платит в день за российский газ — можно не сомневаться, что на следующей неделе мы увидим новые рекорды — примерно 90-91 млрд. рублей в сутки. Стоит ли напоминать, что всё это дело рук сугубо самих европейцев?

Ещё хотелось бы добавить, что ежедневные платежи за газ в другие страны со стороны европейских потребителей составляют ещё больше. По приблизительным оценкам, из-за роста цен на газ ЕС приходится в среднем платить за газ почти 2 млрд. долларов в сутки! В месяц такими темпами цифра будет свыше 60 млрд. долларов.

И из них немногим меньше половины уйдет в Россию. Примерно 20-24 млрд. долларов, что составляет примерно 2,5-2,8 трлн. рублей. И это идёт оценка по текущим ценам, которые, судя по всему, становятся «новой нормальностью» для европейского рынка. Кстати говоря, если судить по отчётам, то в настоящее время из нашей страны идут только те объемы газа, которые должны идти в рамках контрактов, не более.

Рядовым европейцам стоит готовить свои кошельки к новым платёжкам за газ. Не государственные же бюджеты это будут оплачивать.
Европа платит свыше 90 миллиардов рублей в сутки за российский газ

Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » РОССИЯ » Актуально сегодня