ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Военная операция на Украине » Украина. Война. Актуально сегодня.

Украина. Война. Актуально сегодня.

Сообщений 301 страница 310 из 416

301

Поддубный |Z|О|V|
Евгений Пригожин, руководитель ЧВК Вагнер, полностью поддерживает Рамзана Кадырова

Евгений Пригожин, руководитель ЧВК Вагнер, полностью поддерживает Рамзана Кадырова

Надо призывать тех, кто служил по контракту и трусливо уволился после 24 февраля.

Надо призывать силовиков. Надо призывать охранников.

А призывать тех, кто отслужил срочную один год, не надо.

А программистов, маркетологов, менеджеров и т. д. вообще трогать не стоит.

302

Поддубный |Z|О|V|

Надо призывать тех, кто служил по контракту и трусливо уволился после 24 февраля.

Надо призывать силовиков. Надо призывать охранников.

А призывать тех, кто отслужил срочную один год, не надо.

А программистов, маркетологов, менеджеров и т. д. вообще трогать не стоит.

303

https://dzen.ru/video/watch/63381abe80e … 1941fb?t=7

Беспредел военкоматов набирает обороты
Помимо попытки мобилизовать в Москве мать троих детей, которой вручили повестку в грубой форме с оскорблениями, помимо беспредела в Пермском крае, у нас продолжаются попытки мобилизовать людей, выполняющих гособоронзаказ. Один из таких случаев произошел в Санкт-Петербурге. Все подробности - в видеоролике.

304

Война Поддубного

Пока тема ушла в политическую плоскость, верну своих подписчиков к обстановке на ЛБС. Наша группа работает в Кременной. Поговорили с бойцами и командирами, посмотрели на новую реальность. Линия фронта выстраивается вокруг этого крупного населенного пункта. У противника теперь два возможных направления развития успеха на нашем участке: сватовское и на Рубежное.
И на первом и на втором сейчас закрепляются мужики, которые вышли из Красного Лимана. Мужики тертые и бывалые. И они в порядке.
Просто напишу это здесь, потому что неоднократно повторял тоже самое не публично: связь, взаимодействие, РУКи, средства разведки, правда в докладах.
@epoddubny

305

https://tsargrad.tv/news/ne-mogu-molcha … um=desktop

https://img.tsargrad.tv/cache/9/4/67_20210528_gaf_ic06_071_1_.jpg/w720h405fill.jpg

Не могу молчать: Кадыров сказал обидную правду о Красном Лимане, которая всем не понравится

01 Октября 2022 17:11

Кадыров озвучил горькую правду о Красном Лимане.

"Только так можно двигаться вперёд. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло", - заявил он.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал имя генерала, который провалил оборону Красного Лимана. По его словам, ответственность за то, что город был оставлен, несёт генерал-полковник Александр Лапин.

Кадыров указал, что это тот самый генерал, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, "хотя де-факто его там и рядом не было". После этого, по словам главы Чечни, Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа.

Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперёд. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане,

- отметил Кадыров в своём Telegram-канале.

По его словам, ещё две недели назад он получал доклады о том, что русские силы могут стать мишенью в Красном Лимане. Однако наверху заявили, что верят в таланты Лапина и не считают, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление, утверждает глава Чечни.

Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор,

- подчеркнул Кадыров.

306

https://dzen.ru/media/tsargrad.tv/prigo … f4e2?&

Царьград

ПРИГОЖИН ПОДДЕРЖАЛ НЕПРИЯТНУЮ ПРАВДУ ОТ КАДЫРОВА: "РАМЗАН, КРАСАВЧИК, ЖГИ"

Пригожин поддержал Кадырова, призвавшего принять "кардинальные меры". "Экспрессивное заявление Кадырова, конечно, совсем не в моем стиле. Но могу сказать: "Рамзан, красавчик, жги", - отметил создатель ЧВК "Вагнер".
Создатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин поддержал разоблачающую речь главы Чечни Рамзана Кадырова о причинах отвода сил из Красного Лимана. Заявление предпринимателя было опубликовано странице его компании "Конкорд" в соцсети "ВКонтакте".
Пригожин отметил, что заявление Кадырова было весьма экспрессивным. Тем не менее создатель ЧВК "Вагнер" выразил полную солидарность с тем, о чём заявил глава Чечни.

Экспрессивное заявление Кадырова, конечно, совсем не в моем стиле. Но могу сказать: "Рамзан, красавчик, жги". Всех этих ушлепков — с автоматами босыми на фронт,
- приводит пресс-служба "Конкорда" комментарий Пригожина.

Ранее глава Чечни опубликовал сообщение, в котором обвинил в сдаче Красного Лимана генерал-полковника Александра Лапина. По словам Рамзана Кадырова, именно этот человек отвечал за оборону региона.

Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор,
- подчеркнул глава Чечни в своём сообщении.

307

https://dzen.ru/a/YzmnzqGYD3xZr5Mn?&

Поддубный |Z|О|V|

«Оно куда испарилось-то?» Депутат Госдумы заявил об исчезновении 1,5 млн комплектов формы для военных

«Мне до сих пор непонятно, куда делись 1,5 млн комплектов [формы], которые хранились на пунктах приема личного состава. У нас сегодня проблемы то с формой, то еще с чем-то. Оно все было, оно куда испарилось-то? Это никто нигде никак ничем не может объяснить!» — сказал депутат Госдумы от Забайкалья генерал-лейтенант Андрей Гурулев.

Он добавил, что генерала Булгакова «не надо отправлять на другую работу, а надо конкретно спрашивать, куда, где и почему так случилось, что у нас мобилизованные не получают форму».

Дмитрий Булгаков был замминистра обороны России и отвечал за материально-техническое обеспечение армии, его уволили 24 сентября в связи с переходом на другую работу. На его место назначен генерал-полковник Михаил Мизинцев

308

Сладков +

СВО. ВРАНЬЁ О СИТУАЦИИ И СТЕПЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. МЫ ВСЁ РАВНО ПРИДЕМ К ЖЕСТКИМ МЕРАМ, ТОЛЬКО СКВОЗЬ ПОТЕРИ И СТРАДАНИЯ СЕМЕЙ ПОГИБШИХ.

Мои предложения прежние, которые я уже озвучивал: ввод должности Главного военного прокурора СВО, председателя военно-полевого трибунала. Недостоверное информирование руководства о ситуации в подчиненных объединениях, соединениях, частях и подразделениях (или несвоевременный доклад) мирное время - 14 лет лишения свободы без УДО и амнистии, в военное - 15 лет.

Я не веду речь о разведданных, об анализе и сообщениях о других. Только дезинформация руководства о вверенных формированиях. Мы все думаем, что уговорим командиров не врать? Наивность и несвоевременность неоправданной нерешительности. Промедление приведет к трагедии.

309

Иван Охлобыстин

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_brief/6378390/pub_6338890980e21142ee626996_63388909d703476c139aef6d/scale_1080

В Красном Лимане начались массовые казни. С учётом только что прошедшего референдума, нацистам вычислять своих жертв очень удобно. По спискам голосования. За присоединение к России проголосовало большинство жителей городка, с населением около 15-17 тысяч населения. Сколько из них останется в живых неизвестно. Большинство старики, женщины и дети.
Такая горькая ирония судьбы: смерть - единственное, что им успела предложить Россия, став их новой родиной.
Вины наших солдат и офицеров нет. Они сражались героически. Виноваты другие. Не мне судить. Военно-полевому суду, я надеюсь.
Помолимся братья и сестры о упокоении безвинно убиенных и о спасении уцелевших.
Будь моя воля, я бы объявил общероссийский траур. И делал бы так всякий раз, когда наши войска оставляют очередной город на расправу нацистам.
Не время праздникам, когда твоих соотечественников казнят сотнями.

310

Поддубный |Z|О|V|

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5285773/pub_633975f540733f477527b8b6_6339760cb84d20324aa000b9/scale_1200
Падение Красного Лимана: время принимать чрезвычайные меры

Оставление первого со времён Великой Отечественной войны города за врагом предъявило России сразу три вызова, на которые нашей стране придётся ответить в кратчайшие сроки.

1. Политический

Сдача Красного Лимана произошла спустя считанные часы после подписания договоров в Кремле — события, поставившего крест на любых попытках замириться с Киевом "по-хорошему".

Сразу после отведения войск "на более выгодные рубежи" и входа в российский город частей ВСУ там начались казни и репрессии.

Налицо — акт прямой агрессии против России в условиях, когда списать это на чужие "хлопки" или наши "жесты доброй воли" невозможно.

Однако за несколько часов, прошедших с установки украинского флага над Красным Лиманом, не предпринято никаких явственных усилий по обузданию агрессии. Не последовало ударов ни по Киеву, ни даже по энергоструктуре Украины, как это было 11 сентября.

Никаких шагов военно-политического характера в ответ на захват города: объявления военного положения, обращения к гражданам, создания Ставки Верховного главнокомандования, инициации ответных мер на уровне Союзного государства и т. д. — также до сих пор не сделано.

Всё это бросает тень на сам процесс вхождения четырёх бывших областей Украины в состав России и вызывает закономерный вопрос: что же реально изменилось с 30 сентября 2022 года?

2. Организационный

Потеря Красного Лимана вызвала беспрецедентный шквал критики со стороны действующих чиновников РФ высшего звена и лидеров общественного мнения, в том числе прямо вовлечённых в проведение СВО.

И если непосредственным объектом критики стало командование на местах, то её опосредованной целью оказались некоторые представители руководства МО РФ, обвинённые в "армейском непотизме" и служебном несоответствии.

Попытки ряда политологов объяснить такую критику "разборками" в высших эшелонах власти РФ или, тем паче, спецоперацией украинской ЦИПсО ничуть не успокоили дезориентированных граждан, наблюдавших за этим публичным демаршем посреди звенящей тишины со стороны официальных лиц.

Это вызов ещё и потому, что перед нами — типичная "вилка". С одной стороны, такая критика — это "дружественный огонь по штабам" в разгар военных неудач и на радость врагу. С другой стороны, после Балаклеи и Изюма молчание выглядело как "заметание проблемы под ковёр", чреватое настоящей катастрофой.

3. Военный

В то время как некоторые аналитики считают оставление Красного Лимана несущественным и подчёркивают потерю темпа у ВСУ благодаря мужеству защитников города, приходится констатировать, что стабилизация на Лиманском направлении так и не наступила. Киев по-прежнему владеет инициативой не только там, но и на большинстве других участков фронта.

ВС РФ пока не смогли найти эффективных способов противодействия ни свежим тактическим схемам ВСУ, ни их высокоточной артиллерии, ни натовской разведке противника в режиме реал-тайм.

В свою очередь, российские войска страдают как от малочисленности своих порядков, так и от нехватки важнейших технических решений, в том числе средств связи. По ряду оценок, против России на земле теперь воюет враг более многочисленный, лучше вооружённый, лучше подготовленный и лучше мотивированный. И всё это — не считая мощи НАТО у него за спиной.

В таких условиях долгожданное пополнение рядов российской группировки за счёт "первой волны" мобилизации само по себе не выглядит палочкой-выручалочкой, как и системный "вынос" ракетами украинской инфраструктуры. Это значит, что война грозит стать не просто долгой, но и тяжёлой, а победить в ней удастся лишь через сверхчеловеческое напряжение всех сил государства и народа.

Все три вызова требуют качественных изменений кадрового, организационного и оперативного характера — вплоть до чрезвычайных мер. Сегодня они столь же актуальны, как и смена стратегического курса России, провозглашённая президентом Путиным 30 сентября.

Как было прежде — больше не будет.

Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Военная операция на Украине » Украина. Война. Актуально сегодня.