ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » РОССИЯ » Уничтожение сельского хозяйства в России.


Уничтожение сельского хозяйства в России.

Сообщений 71 страница 80 из 82

71

Василий Мельниченко
Какую помощь получают крестьяне в Германии.

https://www.youtube.com/watch?v=GLN-PB-D2kc&t=211s

Красноярск. Гибель огородов после распыления неизвестных химикатов.

https://dzen.ru/a/ZpIEGYCc50LOXh-K
      ПАВЕЛ ПАШКОВ
Земля завалена мертвыми ПЧЕЛАМИ: катастрофа близко?
13 июля 2024
Пишут пчеловоды. Просят помочь осветить проблему вымирания пчел, говорят ужас творится настоящий! Ведомства игнорируют, вообще никому дела нет. Сейчас многие продают пасеки, пчелами мертвыми завалено вообще все. По данным Союза пчеловодов Россия нуждается сегодня уже в 7,2 миллионах пчелосемей, чтобы элементарно просто опылять сельхозкультуры. А у нас в четыре раза меньше осталось! Остальные вымерли.

Основное вымирание из-за опасной химии на полях: чтобы увеличить урожайность начинают распылять еще больше ядов, в результате гибнут пчелы и … урожайность падает из-за отсутствия опылителей в следующие годы!

Что делают аграрии? Начинают завозить еще и еще больше химикатов! Берут самые «ядерные», чтобы только удержать прибыль. А пчелы тем временем вымирают.

Тяжелая проблема. Подготовлю в скором времени материалы развернутые, достану какие есть исследования и данные, попробуем привлечь внимание общества и власти к проблеме! Даже не знаю чем еще тут помочь, очень масштабная проблема. Глобальная.

Самое трагичное, что никто толком не осознает последствия вымирания пчел - ведущего регулятора состояния Биосфесферы Земли. Мы уже наблюдаем каскадное вымирание живых видов и провоцируем далеко идущие разрушительные проблемы.

© Исследователь ПАВЕЛ ПАШКОВ

ВНИМАНИЕ: подпишитесь на Telegram-канал, время объединяться в защиту дикой природы: https://t.me/pavel_v_doroge
Просыпайтесь, родные! Природа умирает!

Отредактировано Zlata (18-07-2024 08:00:57)

72

Василий Мельниченко.
Предательство России и подрыв безопасности.
Село, продукты и демография.

https://www.youtube.com/watch?v=bDRRa6kAYJg   https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/17934.gif

Уничтожение страны по всем фронтам. 21 июля 2024
https://www.youtube.com/watch?v=pVJPT2VbTD8

Владельцы сельхозземель в России на 2024 год.

       https://dzen.ru/a/Zd7xm4hLEDJ2K-0k
        ИА Хакасия
Полная фикция, или Почему чиновники в Хакасии жестко скрывают правду
         28 февраля

Фото: О. Лавренов
Поводом для публикации стал релиз Минсельхоза Хакасии, в котором сообщается: в Хакасии обсудили подготовку мелиоративной системы республики к предстоящему сезону.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Хакасии Александр Башков и и.о. руководителя Хакасского филиала «Сибирьмелиоводхоза» Наталья Федорова обсудили вопросы по очистке и запуску мелиоративной системы к началу весенне-полевых работ.

"Среди трех регионов - Хакасии, Тывы и Красноярского края - оросительная система которых находятся в составе Управления «Сибирьмелиоводхоза», в республике самая большая протяженность каналов. Используемая площадь занимает около 50 тысяч гектаров", утверждают в Минсельхозпроде РХ.

В Хакасии уникальную Плотину запросто списывают в тираж

Между тем информацию подробно попросили разъяснить читатели информагентства, которые из года в год наблюдают, как зарастает и рушится эта самая система в Хакасии.

Будет пустыня - эколог дал Хакасии неутешительный прогноз

Ответ Хакасского филиала ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Сибирскому федеральному округу» о подготовке мелиоративных систем к предстоящему сезону просто обескуражил. То, что написано на бумаге, совсем не стыкуется с суровой реальностью.

Вот что говорится  в ответе учреждения за подписью врио директора филиала Н.М. Киреевой.

"Речь шла о межхозяйственных оросительных системах федеральной собственности, находящихся в оперативном управлении Учреждения. В настоящее время Учреждение эксплуатирует 9 оросительных систем: Абаканская ОС, Уйбатская ОС - Усть- Абаканский район; Сагайская ОС, Верх-Аскизская ОС, Нижне-Есинская ОС, Комсомольская ОС - Аскизский район; Табатская ОС, Койбальская ОС, Уйско-Означенская ОС - Бейский район.

На обслуживание оросительных систем, находящихся в оперативном управлении Учреждения, выделяются субсидии из федерального бюджета. В Республике Хакасия имеются хозяйственные мелиоративные системы, которые расположены во всех районах республики. На сегодняшний день данные системы не имеют балансодержателя.

Общая протяженность каналов федеральных оросительных систем более 520 км.

Оросительные системы, находящиеся в оперативном управлении Учреждения, находятся в работоспособном техническом состоянии.

Из-за деятельности угольных разрезов ни одна оросительная система, находящаяся в оперативном управлении Учреждения, не прекратила свое существование. В части хозяйственных мелиоративных систем такая информация не поступала.

Планов на восстановление оросительных систем не предвидится, но при появления новых сельхозтоваропроизводителей и гарантированного водопотребления возможна планомерная модернизация систем".

Эколог Алексей Вернигоров по телефону опровергает данные чиновников.

"Пишут фикцию. Уйская оросительная система - в каком она работоспособном состоянии? Там уже насосов нет. Они сняты и вывезены. Койбальская оросительная система - сбросовый канал, который проходил, его сейчас нет. На его месте - Аршановский разрез. Оросительные поля, где были отводные каналы - их нету, там раскопали яму. А руководитель пишет, что всё работоспособное.

Головное сооружение на Койбальской оросительной системе - электроприводов там нет. На озере Журавлиное все шлюзы сломаны, все снято, и она говорит, что готово все. Головной канал Койбальской оросительной системы проходит прямо по землям, которые отведены для угольного разреза. Это сегодня они не вскопаны, завтра их вскопают, если они уже принадлежат разрезу.Комсомольская оросительная система в Аскизском районе - там местами нет лотков, насосная станция все разбитые, разломанные.

Почему такая фикция?

Если она не будет обманывать, ей из Москвы денег не дадут, они же получают на это деньги из федерального бюджета. Она не будет получать зарплату. С нее спросят, почему не следят они за этим делом. Самое страшное, что нет ни одной эксплуатирующей организации, как они пишут.

Нет балансодержателя, предприятий, которые отвечают за оросительные системы. Они же сидят в Абакане и не знают, вырвали там лотки или нет, разбили ли насосную станцию, растащили ли, туда не ездят они.Абаканская и Уйбатская оросительные системы - у них есть балансодержатель Усть-Абаканский УОС. Жители Опытного, Тепличного, Зеленого пользуются каналами, поливают из них огороды. А китайцы поливают арбузы. Когда в Аскиз едешь, там есть поля с правой стороны, которые поливаются.

А остальное - никто за ними не следит".

Отредактировано Zlata (31-07-2024 13:34:01)

73

Хакассия, Абакан. Мутная схема по земле.
https://dzen.ru/a/ZJ07hJ_83j1FLrZy

74

https://dzen.ru/a/ZojRRQRNLicf2LNU

Всё на экспорт? О ценах на воронежское мясо, агрохолдингах
и мелких фермерах.

  Количество крупного рогатого скота, по данным Воронежстата, в регионе год от года снижается. При этом поставки говядины за рубеж планируют увеличить.

Хватит ли воронежцам мяса, и как дефицит может сказаться на ценах, выяснял «АиФ-Воронеж».

Раз в неделю
Эксперты отмечают увеличение спроса на продукцию мясокомбинатов, что связано с улучшением уровня жизни россиян. Сейчас каждый россиянин в среднем потребляет 60-80 кг мяса в год. По уровню спроса – и ассортимент в магазинах. Значительную долю витрин занимает свинина. Чуть поменьше – куры и части из куриных тушек. На последнем месте – предложения по говядине.

«Вот вы будете покупать говядину по 700 рублей за кг каждый день? – спрашивает продавец. – Потому и завозится она раз в неделю. Через день поступают куры. Ежедневно – свинина».

Как утверждает статистика, цены на говядину растут быстрее, чем на другие виды мяса. А вот поголовье КРС в сельхозорганизациях снижается. К началу января 2024 года его численность в регионе составляла 347,8 тыс. голов (на 2,8% меньше, чем в 2023 году), свиней насчитывалось 1997,9 тыс. голов (на 2,5% больше), овец и коз – 10,9 тыс. голов (на 23% меньше).

По данным Национального союза производителей говядины, половина всех коров мясных пород принадлежит агрохолдингу «Мираторг», второе место у воронежской ГК «Заречное». Предприятий, где содержится от 500 до 1 тыс. коров мясного направления по России около 120, остальное поголовье разбросано по мелким фермерским хозяйствам. При этом 82% воронежского производства говядины, или 55 тыс. тонн в год, приходится на семь местных предприятий.

Где доярки и обвальщики?
Эксперты связывают низкий интерес инвесторов к производству говядины с её малой рентабельностью – всего 7-9%. При этом рентабельность мяса птицы и свинины 17-22 4f_ А в молочной отрасли, где, помимо производства молока, обеспечивается приплод и есть выбраковка молочного стада, базовым показателем считается 30%.

Кстати, в Воронежской области по программе «Семейная ферма» и «Агростартап» поддерживают инициативных молодых фермеров. Например, в 2022 году грант «Семейная ферма» выиграл фермер из Кантемировского района Мансур Фейзулов. Ему одобрили около 26 млн рублей – это 60% от необходимого, остальные деньги он добавил из собственных средств.
   Фермер просил именно такую сумму, поскольку эти вложения через полтора-два года помогли бы выйти на рентабельность и всерьёз подумать о дальнейшем развитии. Фейзулов приобрёл племенных коров и бычков абердин-ангусской породы, пресс-подборщик, тракторные грабли. Сейчас у него на откорме более 500 телят, реализовано более 90 голов молодняка. Кроме того, в распоряжении около 800 га земли – это пастбища, сенокосы и пашня. Уже сейчас Мансур думает над тем, где брать рабочих при расширении производства.

Как рассказали в облправительстве, многим предприятиям необходимы обвальщики, жиловщики мяса, фаршесоставители и другие представители рабочих специальностей. Работники остро нужны фактически везде. Например, на мясоперерабатывающее предприятие ГК «АГРОЭКО», которое было запущено в прошлом году в Павловском районе, требуются водители категории С и Е, механизаторы, операторы свиноводческих комплексов, ветврачи. Сейчас там трудится 1,8 тыс. человек, целевая численность при запуске на полную мощность должна составить 3,5 тыс. человек.

Кадровый вопрос частично решается благодаря созданию образовательного кластера на базе Павловского техникума. Учебное заведение участвует в федеральном проекте «Профессионалитет», благодаря которому студенты ещё во время обучения смогут пробовать свои силы на производстве. Компания вложила в проект 15 млн рублей. Кластер обеспечит выпуск 750 специалистов в год.

Главный клиент – Китай
Экспорт мяса из Воронежской области ежегодно растёт. В 2023 году, по данным облправительства, он составил 7,5 тыс. тонн, в том числе 1,8 тыс. тонн говядины и 5,7 тыс. тонн свинины. Основной экспортёр мяса КРС из региона – ООО «Заречное», а свинины – ГК «АГРОЭКО». В этом году «Заречное» планирует поставить в Китай 2,15 тыс. тонн говядины, что составит 119% к уровню прошлого года. Вообще, на Китай приходится более 96% мяса КРС из нашей области и чуть менее 4% закупает Беларусь, которая также потребляет 92% экспортируемой свинины, остальные 8% - это доля Армении.

Министр сельского хозяйства региона Алексей Сапронов считает рынок Китая весьма перспективным для импорта воронежского мяса – сейчас там потребляют меньше мяса, чем в России. Есть перспективы реализации продукции в Катар и Саудовскую Аравию. Также намерены поставлять мясо в Объединенные Арабские Эмираты.

В правительстве региона подчеркивают, что Воронежская область полностью обеспечивает себя не только свининой и птицей, но и говядиной. Чиновники уверены, что дефицита говядины при увеличении экспорта воронежцы не почувствуют. Однако есть и другие точки зрения.

«Учитывая нынешнее поголовье КРС, безболезненно реализовать за пределы области дополнительные объёмы говядины достаточно трудно. На внутреннем рынке при производстве, которое мы имеем сегодня, мясо будет дорожать», – считает завкафедрой ВГАУ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Александр Востроилов.

Учёный уверен, что хотя в регионе достаточно ресурсов, быстро нарастить численность мясного поголовья не получится. Бройлера, например, можно откормить за 42 дня, свинью – за полгода. От коровы телёнка получишь только раз в год, а чтобы бычок вырос, нужно полтора года. Поэтому в нынешних условиях местная говядина может стать для воронежцев ещё менее доступной.

Хватит всем
Председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир МАСЛОВ:

«Производители мяса обеспечивают продовольственную безопасность страны. И если, к примеру, пересчитать объём нашего производства на нормы потребления мяса, то в прошлом году мы накормили больше 10 млн человек. В этом году цифра вырастет ещё на 800 тыс. человек.

Сейчас агрохолдинг полностью работает на своих кормах. В мае в Новохопёрском районе началось строительство четвёртого завода комбикормов мощностью 317 тыс. тонн продукции в год. Также постепенно мы переходим от чисто животноводческого бизнеса к бизнесу, ориентированному на конечного потребителя. Если в 2021 году 76% реализации приходились на живых животных, то теперь доля переработанной продукции составит около 80%. Абсолютно новый этап в деятельности нашей компании – стремление к собственному упакованному продукту, это большой шаг для бизнеса».

От мяса не оказывайтесь
Завотделом диетпитания Воронежской областной клинической больницы № 1 Татьяна Питерская:

«Любое мясо – единственный источник витамина В12 в пище. Молодым людям рекомендуется употреблять до 100 граммов мяса в день, а людям в возрасте, так как у них снижен обмен веществ, до 50-70 граммов. В лечебном питании, прежде всего, используется говядина, затем телятина и постные сорта свинины и баранины. Эти виды мяса богаты всеми витаминами группы В, железом и цинком. Причём из говядины белка усваивается больше, чем из других видов мяса. А вот в курице и индейке полезных веществ меньше. Диетологи также не советуют часто употреблять мясо водоплавающих птиц, как гусь или утка, так как оно очень жирное, что может привести к развитию сердечнососудистых заболеваний.

Мясные блюда предпочтительны в вареном или запечённом виде. Но и от шашлыка отказываться не стоит, единственно лучше отказаться от зажаренной корочки, так как в ней обычно содержатся канцерогены. При варке после закипания вместе с пенкой следует сливать весь бульон и заливать мясо свежей водой, так как именно в пенке концентрируются вредные вещества».

Самые крупные предприятия в регионе
по производству говядины (тыс. тонн мяса в год)

ООО «Заречное» – 27,1
ООО «ЭкоНиваАгро» – 10,7
ГК «Доминант» -7,4
ГК «Молвест» -4,1
СПК «Лискинский» – 2,7
ГК «Дон-Агро» - 2,1
АО «Юбилейное» - 1

по производству свинины (тыс. тонн мяса в год)
ГК «АгроЭко» – 260,1
ГК «Черкизово» – 42,6
ГК «РусМит» – 42,5
ГК «Агрохолдинг Верхнехавский» – 27,5
ООО «Донской бекон» – 25,8
По данным облправительства

Какое мясо мы едим?

44,3% - мясо птицы;
37,5% - свинина;
15 % - говядина;
3,2% – баранина и др.

75

Василий Мельниченко.
      ХЛЕБА НЕТ! Стон с\х производителей.
Давайте создадим свою ЗЕРНОВУЮ БИРЖУ.

https://www.youtube.com/watch?v=TzFMEWESuMk&t=295s

На сбудут контролировать едой или возможет ли голод в РФ.
https://www.youtube.com/watch?v=1z-E17jbyyY

Уничтожение России по всем фронтам.
https://dzen.ru/video/watch/669f360fef9 … 4087.23883

Правительство то же! А губернаторы останутся? 30 августа 2024
https://dzen.ru/video/watch/66cfeb4a358c1b0d7abfeedd

Отредактировано Zlata (01-09-2024 04:29:09)

76

Василий Мельниченко.
Об очередном росте цен, качестве хлеба и круговороте антибиотиков
в природе.     11 сентября 2024

https://dzen.ru/video/watch/66e1648351141b17e4633dd6

    Наследная власть.
https://dzen.ru/video/watch/66f12909576d5e047ea7f1e3

Разбушевавшиеся тараканы. 2 октября 2024
https://dzen.ru/video/watch/66fd0b59c18e1776a9b609da

Отредактировано Zlata (03-10-2024 02:06:02)

77

ИДЁТ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ СКОТА. 15 октября 2024
https://bastyon.com/rubezh?video=1& … 18087dc624
       :mad:

Т.е. при Советской Власти в городе производили творог, сметану, молоко,
кефир и мороженое. Обеспечивали и школу, и детсад, и больничку качественными
продуктами ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ. Теперь хозяин холдинга хочет гнать сухое молоко и
масло в Китай и получать валюту. А на людей ему наплевать! А металл за старое
оборудование тоже стоит хороших денег!
    Кстати, другой огромный холдинг Мираторг продаёт говядину тоже в Китай...
А жителям РФ продают говядину из аварийных 10-ти летних запасов Бразилии и
Уругвая! Её не сжигают, а отправляют в Россию безплатно!
           o.O

https://dzen.ru/a/ZxBXksoIlSjYMfxp
Выжали до капли? В Кулунде хотят закрыть молочный завод из-за проблем с сырьем

Завод "Кулундаконсервмолоко" намерены законсервировать, а его сотрудникам - предложить работу в соседних районах. Владелец объясняет решение нехваткой сырья, но коллектив уверен, что молока достаточно

Сотрудники предприятия "Кулундаконсервмолоко", входящего в холдинг "Столица молока", со дня на день ждут вручения уведомлений о сокращении. Ранее собственник объявил коллективу, что завод будет законсервирован из-за нехватки сырья. Однако работники убеждены, что в молоке недостатка нет: нужно просто предложить хозяйствам достойную закупочную цену. Сейчас ряд производителей предпочитает сбывать сырье на молокозаводы в Романово и Мамонтово. Власти района также считают, что решение владельцев не вполне обоснованно: производственные показатели последних лет росли, а сухое молоко и масло уходили покупателям "с колес".

      Не как по маслу
Завод "Кулундаконсервмолоко" – часть большой "империи" бренда "Столица молока". На предприятии много лет производят сухое молоко и сливочное масло.

Объявление об остановке и консервации завода стало для коллектива полной неожиданностью. Основной акционер Юрий Пекшев объяснил это дефицитом сырья.

"Объяснили так: три завода (принадлежащие холдингу "Столица молока" – Прим. ред.) находятся близко между собой. Славгородский, через 50 км – Кулундинский и через 80 км – Благовещенский. Это близкое расстояние, и сырья на всех на данный момент не хватает. И почему-то они решили сделать разрыв побольше между Славгородским и Благовещенским, а нас – законсервировать лет на пять. Мы задавали вопрос: а через пять лет что, молоко появится?" – рассказывает сотрудник предприятия Владимир Дементьев.
       Молоко. Источник: Myriam Zilles с сайта Pixabay
По словам бенефициара, которые приводит "Алтайская правда", завод потерял таких поставщиков, как "Западное" Ключевского района и "Сереброполь" Табунского: в первом перевели молочное стадо, второе – закрылось.

Но и заводчане, и руководитель сельхозуправления районной администрации Сергей Дробышев уверяют – сырье в округе найти можно. Коров разводят другие крупные хозяйства и ЛПХ. Конечно, частников, отметил Дробышев, становится меньше, как и везде по краю: в степи это усугубила засуха последних четырех лет и нехватка кормов. Но когда завод изначально закладывали в 1959 году, был расчет на то, что своей переработкой он охватит обширную зону Кулундинского, Табунского, Михайловского и Ключевского районов, поясняют в администрации.

"Если всех замотивировать – и крупные хозяйства, и ЛПХ, – мы в сутки можем реализовывать 25 тонн молока. У завода средняя загрузка – 50 тонн. Но если подтянуть какой-то соседний район, проблема будет решена", – поясняет Сергей Дробышев.
Заводчанин Владимир Дементьев приводит пример: прошлым летом коллектив работал ударными темпами – в Кулунду везли молоко из Змеиногорска, Камня-на-Оби и даже из Новосибирской области, где закрывался на реконструкцию свой молокозавод.

По словам лидера профсоюза "Кулундаконсервмолоко" Марии Шаповаленко, сейчас линии в среднем перерабатывают 30-35 тонн сырья в сутки: это не предел, но нужно делать поправку на сезон. Летом, в период "большого молока", мощности ожидаемо загружены больше.

"Наш прежний директор Александр Петрович Легенький, царство ему небесное, приходил на собрания с цифрами: мы в этом году переработали столько-то, прибыли и убытков столько-то… Нынешний собственник приехал – хоть бы раз что-то сказал, может, люди бы и поняли тогда. А он никакие цифры не привел, хотя мы его спрашивали", – добавляет Мария Шаповаленко.
       Сливочное масло. Источник: pixabay.com
Некоторые цифры привел "Толку" Сергей Дробышев: по словам чиновника, производственные показатели предприятия последние годы уверенно росли.

"Если проанализировать ситуацию с 2021 года – выпускали 900 тонн сухого молока, потом стали 1500 тонн. На сегодня, на 2023 год было 2200 тонн. Масло – постоянно где-то 820-830 тонн в год. То есть мы не видим провала по производству продукции", – продолжает собеседник.
Согласно данным базы "СПАРК Интерфакс", выручка "Кулундаконсервмолоко" за 2023 год составила 197,7 млн рублей – почти на 4,5% больше, чем в 2022 году.

Вопрос в цене
"Вы меня извините, но ситуация такая: у нас сырье есть. Просто он не дает цену за это сырье. Хозяйства из Кулундинского, Табунского, Ключевского, Михайловского районов нам возили. Потом потихоньку они стали не заключать договоры, потому что цена маленькая. Мамонтово и Романово дают больше", – продолжает Мария Шаповаленко.
Такой версии придерживаются и районные власти. По данным Сергея Дробышева, в августе кулундинский завод принимал молоко по 28 рублей за литр. Сейчас цена поднялась до 36 рублей, но другие переработчики предлагают более конкурентную.

"Каждый ищет, где лучше, где цена выше. Два предприятия, где по 500 коров содержатся, сдают в другое место. Есть хозяйство "Смирненькое", оно сдает один день сюда, один день в Романово. Люди подстраховываются. И еще интересный вопрос: летом молоко было. А потом, когда цена стала подниматься на сырье, сразу встал вопрос о закрытии завода из-за того, что сырья нет. Либо не могут конкурировать по цене, либо еще какая-то причина. Рубль-два всегда есть разница", – поясняет Сергей Дробышев.
Производство молока. Источник: Виталий Барабаш
Вопросы экономики предприятия и его дальнейшей судьбы "Толк" попытался обсудить с собственником, однако Юрий Пекшев от комментариев воздержался.

"Вопрос сложный. Поэтому давайте через месяц поговорим. Там может все поменяться, это пока открытый вопрос", – дал надежду владелец "Столицы молока".
Временно или навсегда?
Как отмечают в сельхозуправлении Кулундинского района, предприятие не в первый раз переживает перемены.

"Мы в свое время производили здесь все. После того как предприятие было акционировано и вошло в холдинг "Столица молока", был закрыт цех "ширпотреба", который раньше выпускал молоко, творог, мороженое, кефир, йогурт. Оставили только сухое молоко и масло, которое с колес буквально уходит", – говорит Сергей Дробышев.
Но даже несмотря на это, "Кулундаконсервмолоко" продолжает считаться градообразующим предприятием, потеря которого будет весьма болезненной.

    сливочное масло. Источник: pexels.com
В администрации отмечают, что предложили собственнику несколько путей выхода из кризисной ситуации. Первый – помощь в поиске поставщиков сырья и переговорах по закупочным ценам.

"Второй вопрос, если он его соберется в конце концов перепрофилировать, – продать кому-то. Даже не молоком заниматься, а чем-то другим, но чтобы люди были задействованы. И третье было предложение главы района, чтобы не было социального взрыва, – хотя бы до окончания СВО притормозить. Есть люди, мобилизованные с этого завода, там работают жены мобилизованных и контрактников. Но собственник сразу резко ответил, что продажи не будет – только консервация. А что такое консервация? Если мы сейчас всех людей сократим, мы же их потом не соберем обратно", – поясняет Сергей Дробышев.
Вариант с консервацией не обнадеживает и работников.

"Он сказал – законсервировать. Но вы понимаете прекрасно: мясорубку купил новую – она работает, старой не пользуешься – она заржавеет. Так и тут. Оборудование у нас старое, его не запустишь, даже если оно полгода простоит", – резюмирует Мария Шаповаленко.
     Предложения "в молоко"
Пока же заводчане ждут вручения уведомлений о сокращении, которые, по их информации, уже готовятся. Сейчас на "Кулундаконсервмолоко" трудится порядка 150 человек.

Ранее собственник предложил подчиненным перейти работать на другие заводы холдинга.

"Сказали, что помогут переехать или вахтовым методом предложили работать. Мы спросили: "Все 150 человек?" Он говорит: "Ну нет, будем индивидуально по каждому человеку разбираться. Грузчики, технички, конечно, не нужны". Мы спросили, а как с жильем? Сказали, что помогут с ипотекой. Так все на словах красиво", – делится заводчанин Владимир Дементьев.
"Собственник предложил нам уехать в Благовещенку, в Славгород, в Камень-на-Оби. Бросить свои дома и уехать – вот его предложение. Но мы не хотим никуда уезжать", – возмущается руководитель профсоюзной организации.
Сельское хозяйство. Коровы. Источник: ackr22.ru
  Ситуацию взяли на контроль в крайсовпрофе. По словам Ивана Панова, руководству предприятия направлено письмо о необходимости действовать в рамках трудового законодательства.

"Конечно, ситуация нас беспокоит в том плане, что это будет массовое сокращение. Мы пока ждем документов, чтобы понимать, как нам действовать. Если это будет сокращение, процедура понятна: с профсоюзным комитетом они должны всех кандидатов согласовать, если есть какие-то вакансии – предложить. Если у людей какие-то обстоятельства, то выстроить очередность. И если никаких иных экономических обоснований сохранить предприятие нет, то – сокращение штата, соответственно, выплаты в течение трех месяцев", – пояснил председатель крайсовпрофа.
Законность принятых решений сейчас проверяет и краевая прокуратура.

Власти согласовали заводчанам проведение митинга 26 октября.

В декабре этого года заводу "Кулундаконсервмолоко" исполняется 65 лет.

Читайте больше материалов на tolknews.ru

Прочитать оригинал на сайте

Отредактировано Zlata (18-10-2024 06:02:25)

78

Водное хозяйство советских колхозов и совхозов.

79

https://dzen.ru/a/ZyZAvtn6b2RPRKHZ
        RTVI САМОЕ ВАЖНОЕ
«Вырезали поголовья больше, чем в 90-х»: в Госдуме объяснили закупки масла за рубежом
      2 ноября 2024
России пришлось прибегнуть к закупке зарубежного сливочного масла из-за того, что в стране слишком много «вырезали» поголовья скота. Об этом RTVI заявил глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин. Так он прокомментировал сообщение о том, что Москва предложила Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) предоставить тарифную льготу на поставки в Россию сливочного масла в объеме до 30 тыс. тонн.

«У нас Нечерноземье давало 35% молочной продукции. А сегодня в некоторых районах вырезали в 8-9 раз поголовья больше, чем было в 90-х годах прошлого века. Купить можно за границей масло, это не проблема. Но надо производить у себя, для своего потребителя, тогда будет все нормально. <> Этот ларчик легко открывается», — сказал Кашин.
Он отметил, что государство на всех уровнях должно больше уделять внимание проблемам сельскохозяйственной отрасли, помогать ее представителям, чтобы «возродить отрасль животноводства».

«Мы давно предложили сделать федеральный проект по производству молока и молочной продукции, увеличить поголовье крупнорогатого скота, чтобы у нас как минимум было 8,5 млн голов дойного стада во всех категориях хозяйств, включая личные подсобные. Мы должны производить молока минимум 45 млн тонн с тем, чтобы обеспечить научно обоснованную норму россиян», — добавил депутат.
И хотя достаточное количество молока закупалось в Беларуси и других странах, но для решения проблем, в том числе связанных с нехваткой сливочного масла, нужно «производить продукты первой необходимости в своем государстве», подчеркнул Кашин.

«Рынок легко отдать свой, его трудно завоевать в других странах. Не раз говорил, что нам необходимо восстановить производство молока в России до уровня, если не 50 млн тонн молока [как в конце XX века], то хотя бы до 45 млн тонн. Это минимальное количество, которое мы должны производить», — сообщил собеседник RTVI.
Ранее в Евразийской экономической комиссии сообщили, что к ним от России поступило предложение предоставить на полгода тарифную льготу на поставку не более 30 тыс. тонн сливочного масла.

В пресс-службе ведомства отметили, что действия Москвы направлены «на сдерживание роста потребительских цен на социально значимый продовольственный товар и недопущения его дефицита на внутреннем рынке».

РБК со ссылкой на Россельхознадзор написал, что ОАЭ с 18 октября впервые начали поставку сливочного масла в Россию, по состоянию на 2 ноября ввезено 90 т. Кроме того, с конца октября Турция поставила в Россию 20 т сливочного масла.

«Инфляция сливок-сырья». Будут ли в России сокращать производство сливочного масла

Что происходит со сливочным маслом в России
В конце октября стало известно, что крупные производители сливочного масла в России начали сокращать производство или приостанавливать отгрузку продукции торговым сетям, а также предупреждать их о повышении цен на эту категорию товара. Среди таких компаний указывались компания H&N (бренд «Простоквашино»), «Милком», «Альметьевский», «Молкомбинат Кунгурский», «Ирбитский молочный завод» и многие другие. Причиной все компании называют дефицит сырья.

Ранее «Известия» сообщили, что из-за роста цен на сливочное масло Россия может на несколько месяцев ввести режим беспошлинного таможенного ввоза этого продукта из дружественных стран и не входящих в ЕАЭС. В Минсельхозе рассказали изданию, что поставки также идут из Индии и Ирана, так как обе страны являются крупными экспортерами сливочного масла.

С начала 2024 года цены на сливочное масло в России выросли более чем на 23% из-за увеличения стоимости молока и молочных продуктов. По словам доцента кафедры экономической Финансового университета при Правительстве РФ Дмитрий Морковкина, это вызвано, прежде всего, ростом тарифов на ЖКУ и электроэнергию, логистику, ветеринарные препараты и упаковку.

80

См. оригинал статьи.   :mad:

   https://dzen.ru/a/ZylvAtJ6rUa-JNEk
       Рудольф Кавчик
Опять хотят ввести талоны? А тем временем молоко отправляют в Африку
5 ноября 2024
Первый звоночек прозвучал месяц назад, когда у оптовых поставщиков не стало сливок 22%, я закупаю их в своё кафе для многих блюд. Потом начались перебои с хорошим молоком, оптовики подняли цену выше чем в магазине в розницу, а в магазинах полки пустые.

Работа в собственном кафе вынуждает постоянно мониторить цены на продовольствие. Понятно, все продукты за последние полгода-год значительно поднялись и явно не на те 9% инфляции о которых нам с телевизора вещают. За лето критично подорожали сливки 22% - были 360 руб, стали 480 руб за литр (подорожали на 35%) и сливочное масло с 850 руб до 1500 руб. ( подорожало на 80%).

     Молоко для Африки, а Россиянам бананы по 200 руб килограмм.
Так куда молоко пропало в нашей стране?
Китайцы выпили? Нет, Китайцы покупают для внутреннего рынка экологически чистое молоко в Новой Зеландии, к слову, эта маленькая страна НЗ производит 30% мирового молока. А Китайцы продают нам своё молоко, которое не столь хорошее. Так кто выпил молоко?

Сегодня пришла ещё одна тревожная весточка, официальное письмо от крупнейшего производителя молочки компании "Лакталис". Привожу письмо на 2-х листа ниже.

Цитирую: "на Африканский рынок" уходит молоко.

Молоко поставляется в Африку. Не зря наши руководители страны, так часто начали встречаться у чернокожими вождями.
Официальное письмо от производителя молочной продукции. 24 октября 2024

   Кто убил корову и кому это нужно?
Есть ещё одна причина, кроме Африки. В начале 2024 года по всей стране начались эпидемии молочных коров с уничтожением фермерских хозяйств. Об этом писали многие газеты по всей стране. Помните как уничтожали целые хозяйства под предлогом "птичий грипп", "свиной чих", "рыбий дерматит", а сейчас молочные коровы попали под гриф ликвидировать.

Нашли заболевание лейкозом крупного рогатого скота - УНИЧТОЖИТЬ! Узелковый дерматит - ЗАБИТЬ! Коровий грипп - ПОД НОЖ!
Это только моё наблюдение, наблюдение обычного гражданина нашей страны. Скажите, кому это нужно? Кто опять хочет создать "управляемый голод" и заработать на общем горе? Мы опять идём к талонам? Ваше мнение какое?

Рудольф Кавчик, 05 октября 2024.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » РОССИЯ » Уничтожение сельского хозяйства в России.