ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » РОССИЯ » Сайт "Российский криминал".


Сайт "Российский криминал".

Сообщений 31 страница 40 из 141

31

https://dzen.ru/a/ZRXi4-10tByZlMlr?refe … =1400&
          УРА.РУ
  Бастрыкина возмутила передача челябинской улицы в частные руки
               28 сентября 2023

     Главе СКР доложат о ходе проверочных мероприятиях
Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил разобраться с жалобой жителей Сосновского района (Челябинская область). В своем обращении они заявили о передаче в частные руки целой улицы в одном из поселков.

«В соцсетях опубликовано обращение жителей Челябинска к председателю СК РФ. В нем они сообщают, что в одном из районов должностным лицом была передана в частные руки улица, предназначенная для проезда пожарных машин», — сообщает telegram-канал Следкома.

По данному факту следственными органами СК России по Челябинской области организована процессуальная проверка. Главе ведомства Бастрыкину будет представлен доклад о результатах проверки от руководителя СУ по региону Петра Решетникова.

Ранее жители пожаловались Бастрыкину в соцсетях, что в Сосновском районе в поселке Западный местные чиновники больше десяти лет назад передали в частные руки техническую улицу, предназначенную для проезда пожарных машин. По их заявлению, это нарушает нормативы МЧС и создает угрозу для безопасности всех, кто проживает рядом с «захваченной» территорией.

Ранее Бастрыкин поручил проверить информацию о противоправных действиях мигранта-водителя в Магнитогорске. Его подозревают в оскорблениях и угрозах пожилому пассажиру.

32

https://dzen.ru/a/ZR1EHY4LhET8g9LQ?refe … =1400&
    И забавные фотографии...

               Царьград
Банки чёрной икры и горы оружия. Кадры обыска особняка мэра Кизилюрта потрясли общество
           4 октября 2023
          PRAVDA KOMSOMOLSKAYA/RUSSIAN LOOK/GLOBALLOOKPRESS
В интернете опубликовали кадры, сделанные во время обыска особняка мэра Кизилюрта Магомеда Магомедова. Они потрясли пользователей - в роскошном доме хранилось много оружия, десятки банок чёрной икры и атрибуты "роскошной жизни".

В Дагестане накануне задержали мэра Кизилюрта Магомеда Магомедова по подозрению в хищениях бюджетных средств, совершённых на посту министра по физической культуре и спорту. В "министерские времена" он был больше известен под прозвищем Большой Махач.

А сегодня в телеграм-каналах появилось видео обыска, который прошёл в многоэтажном особняке Магомедова. Силовики нашли там коробки с банками чёрной икры, коллекции дорогих часов и оружия, гардероб с обувью и одеждой из вип-коллекций, шкатулки с драгоценностями и пр.

ФОТО: СКРИНШОТ HTTPS://T.ME/SHOT_SHOT
Отмечается, что оружие хранилось без разрешительных документов, то есть незаконно. Набралось на целый арсенал.

Побывали и на нижнем этаже особняка - там парковка с элитными автомобилями. Как сообщает SHOT, силовики изъяли в числе прочего документы, которые подтверждают причастность мэра к инкриминируемым ему преступлениям.

33

Секта педофилов под "крышей" ФСБ.
https://dzen.ru/a/ZRyxMmjkfTpYNpzz?refe … =1400&

Как устроена торговля людьми на Северном Кавкахе.

https://dzen.ru/a/ZSSgoe4pkyWDf2cv?refe … =1400&
        Russian criminal
  Депутат-Единорос оказался лидером ОПС
           10 октября 2023
  Фото - Арутюнян, он же Подольский, он же «лесной»

Пока губернатор Кубани собирал планерки и стучал кулаком по столу за незаконную рубку леса, в Туапсинском районе представитель партии власти сколотил ОПГ, окрестил себя смотрящим за лесами и обезжиривал лесное хозяйство. Подробности у Rucriminal.info.

Как рассказал источник, главным бенефициаром криминального бизнеса древесины в Туапсинском районе является Арутюнян Артур Вальтерович, сын анапского криминального авторитета Вальтера Арутюняна. Артур Вальтерович, чтобы получить депутатский мандат и скрыть связь с криминальным прошлым отца, поменял фамилию на Подольский, но отказываться от криминальных семейных традиций не собирался.

В 2017 году Артур Подольский окрестил себя "смотрящим за лесом" в Туапсе и создал ОПГ, состоящее из 20 человек, целью которого было наполнение карманов за сбыт незаконной древесины на внутреннем рынке и за рубежом.

Подольский, являясь депутатом от "Единой России" в Туапсинском районе, разработал схему заготовки и сбыта черной древесины и создал фирму, которую оформил на доверчивого и мало понимающего в бизнесе своего бывшего водителя по кличке "Манук" (Манукян Андрей Суренович). Подольский дал Мануку стартовый капитал для закупки техники и раздачи взяток местным лесникам.

Манук по советам Подольского подтянул в свою ОПГ, ранее судимого по ч.3 ст. 260 УК РФ "Лысого" (Кобжа Юрий Хамедович) и "Бека" (Шхалахов Мурдин Дамирович).  Для рубки и перевозки леса Манук, Кобжа и Лысый нанимали местных жителей, которых уверяли в законности рубки и перевозки. Работали только ночью с согласия местного лесничества. Деньги делили на четверых. Часть отдавали Подольскому за общее руководство, покровительство и инвестиции, остальное между собой.

Объем рубки составлял не менее 3500 кубометров древесины ежегодно, начиная с 2017 до сентября 2022 года, пока очередную партию не накрыл краевой БЭП.

Банда Подольского была в разработке почти год. Погорели они только из-за неграмотности "Манука", который вносил сведения о древесине в ЛЕС ЕГАИС, отличавшиеся от реальных. Отгрузка леса осуществлялась ежедневно и осуществлялась по подложным документам, которые формировал и привозил лично "Манук", вводя в заблуждение сотрудников ДПС.

После проведения обысков в лесничестве и в домах фигурантов, задержания "Манука", "Бека" и "Лысого",  общий ущерб был оценен в 25 млн.рублей и продуманная схема Подольского могла бы работать и до сих пор, если бы не упорство краевых оперативников, которые отказались от взяток Подольского и не побоялись местных силовиков.

Банда была разрушена, основные фигуранты ждут приговора, однако Подольский до сих пор на свободе. Опасаясь расправы на "зоне" члены ОПГ до сих пор не дают показания на Подольского, зная его связи в криминальном мире и прикормленных властных и силовых структурах.

Роман Трушкин

Продолжение следует

Источник: wwwrucriminal.info

Отредактировано Zlata (11-10-2023 02:12:56)

34

Орловский мусор - кормушка мэрии Москвы.
https://dzen.ru/a/ZThiwBvYNxx9Iky3?refe … =1400&

https://dzen.ru/a/ZTRsuDbb3SwDGyJ7?refe … =1400&
          Russian criminal
Обогащения за счет средств гособоронзаказа
          22 октября 2023
Как Окроян и Евтушенков превратили завод по производству авиадвигателей в котлован

   В вышедшем расследовании о хозяине авиамоторного научно технического комплекса «Союз» Мкртич Окроян есть одна небольшая неточность. По данным телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, не для усиления обороноспособности и научного технического прогресса присвоил себе и своей семье предприятия оборонного комплекса предприимчивый комсомольский работник из Армении. Присвоил с помощью тогдашнего мэра столицы Лужкова и его компаньона по дележу московской собственности Владимира Евтушенкова. Последний начинал с Юрием Михайловичем в Мосгорисполкоме и руководил управлением, а потом и комитетом по науке и технике мэрии.

Вот после распада СССР они за определенную мзду и распоряжались московскими предприятиями. Окроян в связке с Евтушенковым на все сто распорядились заводом ЗиЛ, которого теперь просто нет , а на его месте теперь жилые комплексы и бизнес центры. Закатали в асфальт все московские заводы по производству станков, подшипников и другого, ну и 300-ый завод  (нынешний  АМНТК "Союз"), конечно, не остался без их внимания. Теперь здесь огромный котлован, где скоро в небо уйдут высотки с офисами и апартаментами, прямо в Лужниках на набережной.

  Фото - Мкртич Окроян
Вот для чего хапали за бесценок московские промышленные предприятия с их инфраструктурой и энергетическими мощностями, а не для совершенствования инженерных решений в области авиа и ракетостроения. В России так и не смогли наладить выпуск необходимых для Х 55-101-555 авиадвигателей. Зато организовали схему по покупке и доставке этих двигателей из других стран, очень выгодную схему с точки зрения обогащения за счет средств гособоронзаказа, куда и были встроены  теперь уже принадлежащие Евтушенкову и Окрояну предприятия.

Владимир Евтушенков каким то образом заполучил Дубненский машиностроительный завод, где когда то паяли МиГи и крылатые ракеты, а Окроян стал распоряжаться 300 экспериментальным заводом,  на котором разрабатывали и выпускали авиадвигатели для МиГов и Ту. В общем ничего не вкладывая, а только забирая свой немалый процент,  закупались двигатели и втридорога перепродавались  Минобороны России.

Как выяснил Rucriminal.info, налоговые органы еще в апреле приостановили операции по счетам ООО «Аэрокосмический инжиниринговый центр (Аэркиц) «Союз».

Это совпало с первой частью расследования, опубликованного весной, в котором рассказывалось о том, что ООО «Аэркиц «Союз» делает двигатели для ракет. Окроян это категорически отрицал. Сейчас на сайте «Союза» в разделе продукция нет информации о реактивных авиадвигателях, однако не убрана новость от 2021 г. про турбореактивный двигатель 5 поколения.

Учредителями ООО «Аэркиц «Союз» являются три представителя семьи Окроян – Мкртич, предположительно брат Арутюн и Андраник Мкртичович. Финансовые результаты компании за 2022 г. отсутствуют и это вызывает большие подозрения. Если «Аэркиц «Союз» не производит двигатели для ракет, то почему не публикует финансовую отчетность?

А если производит, то контракты, наверное, заключаются мимо сайта госзакупок и могут иметь завышенную стоимость. Отсюда и виллы, и дворцы. Блокировку счетов налоговой тоже легко обойти, если партнером является «Ростех» Сергея Чемезова.

Эксперты оценивают финансовое состояние ООО «Аэркиц «Союз» негативно, отмечая низкие финансовую устойчивость, платежеспособность и эффективность. Компания имеет задолженность перед налоговыми органами в размере 24 млн руб. на 2021 г. Гасить ее, похоже, никто не собирается.

У ООО «Аэркиц "Союз» есть «дочерняя» компания «Союз Испытания», скорее всего, являющаяся «прокладкой», так как в штате числится всего 1 сотрудник. У этой компании имеются три «дочки», находящиеся в стадии ликвидации - ООО «Титан Альянс», ООО «Альянс Энергия» и ООО «Инжиниринг Альянс»

Все три компании были созданы в 2021 г., а в 2023 г. регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ (наличие в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице, в отношении которых внесена запись о недостоверности).

Соучредителем этих компаний вместе с ООО «Союз Испытания» выступает ООО «Альянс-М», учредители которого - ООО «ЮК Опора», принадлежащее Амбарцуму Мартиросяну, и он сам.

Мкртич Окроян является учредителем 6 действующих компаний, среди которых два музея. ООО «Группа Ами», занимающаяся торговлей автотранспортными средствами с 1 сотрудником в штате, видимо, существует для вывода денег, так как у компании никогда не было ни выручки, ни прибыли.

Возглавляет ООО «Группа Ами», Артем Мигай, который также руководит ООО «Сентябрь», добывающим нефть с 1 сотрудником в штате. Учредитель этой компании - ООО «Аури Групп», принадлежащая ООО «ЦПП «Юпитер», осуществляющего деятельность в области права. 22 сентября налоговые органы приостановили операции по счетам «Юпитера».

В ООО «Карлос», занимающегося арендой недвижимости, вместе с Мкртичем Орояном учредителями являются ООО «Ястреб Голд», ООО «Сокол Торг» и ООО «Кречет ПРО». В первой компании 40% принадлежит Анне Окроян, судя по отчеству, дочке Мкртича Окрояна.

ООО «Аэркк «Союз» (Аэрокосмическая корпорация «Союз») кроме громкого названия ничего не имеет, в 2022 г. выручка компании 0, убыток 3.7 млн руб. Как-то все печально в компаниях Мкртича Окрояна. И даже представить себе трудно, где он взял деньги на дорогую зарубежную недвижимость.

Другой учредитель ООО «Аэркк «Союз» Аратюн Окроян – руководитель в 3 компаниях и учредитель в 8 действующих компаниях, которые не могут похвастаться сверхдоходами.

Не лучше обстоят дела и у Андраника Окрояна, стоимость его компаний в 2022 г. составила всего 4.6 млн руб.

Мкртич Окроян создал семейный спрут, в котором учредители и их компании пересекаются друг с другом. Наверное, это и позволяет выводить деньги, полученные от государственных корпораций, связь с которыми Окроян отрицает.

Оборонные контракты строго засекречены, поэтому вывести Мкртича Окрояна на чистую воду вряд ли удастся. Однако, на удивление, за Окрояна взялась налоговая. С апреля месяца ему не удается разблокировать счета ООО «Аэркиц «Союз».

Пока покровители из ВПК, видимо, еще помогают Мкртичу Окрояну скрывать свои доходы. Однако информация про дорогую недвижимость за границей может сыграть с любителем музейного искусства злую шутку. Если ты официально гол как сокол, то виллы и дворцы надо прятать так, чтобы их не нашли.

В России много разных соперничающих групп влияния, и кто-то может воспользоваться информацией о Мкртиче Окрояне в своих целях. Возникнет вопрос, откуда у него деньги. А они любят тишину. Можно ненароком из окна выпасть или с лестницы упасть. Когда реализуешь сомнительные схемы с представителями российской власти, всякое может случиться.

Евгений Томин

Источник: wwwrucriminal.info

Отредактировано Zlata (26-10-2023 03:20:42)

35

https://dzen.ru/a/ZTRqyrJRj0iGR8bs?refe … =1400&
        Russian criminal
    Мутные схемы Сергея Гордеева
            22 октября 2023
Самая крупная частная стройкомпания ГК «ПИК» ведет бизнес за деньги госбанков

ГК «ПИК», продолжает собирать участки на северо-западе Москвы. Очередным приобретением стало АО «Капитал», которому принадлежит 50% ООО «Гамма Холдинг». Эта компания владеет ООО «Площадь Строгино» и ООО «Трест Мосзеленстрой», а они - 2.7 га и 1.6 га соответственно. Подробности – у Rucriminal.info.

До начала октября контролирующим акционером ГК «ПИК» был Сергей Гордеев, продавший 20% акций компании АО «Центротраст», что послужило поводом для слухов о скорой продаже «ПИК» структуре, близкой к государству. Любая другая вряд ли может позволить себе такую крупную покупку.

   Фото - Сергей Гордеев
В 2022 г. из состава акционеров ГК «ПИК» вышел банк ВТБ, у которого есть свои две строительных компании - «Донстрой» и «Галс-Девелопмент». Последняя принадлежит ЗПИФ «Девелоперские активы» под управлением ООО «Сбережения Плюс». ЗПИФы стали отличной возможностью прятать акционеров компаний.

ООО «ПИК-Инвестпроект» стало учредителем АО «Капитал», созданного в 2022 г., но могло не потратить ни копейки. До июля 2022 г. владельцем компании была Камила Хафизова, Она занимала этот пост меньше месяца, просто отметилась на должности.

Хафизова около месяца руководила АО «Грандфингрупп», АО «Глобалтраст», АО «Трастактив», АО «Глобалактив», в первых двух компаниях, созданных в 2021 г., она до сих пор является учредителем.

АО «Глобалтраст» вместе с АО «Прямые инвестиции», принадлежащим ООО «ПИК-Инвестпроект», владеет ООО «Нельсон», доли учредителей находятся под обременением государственного Промсвязьбанка (ПСБ) с августа.

ООО «Нельсон», созданное в 2021 г., по всей видимости, является технической конторой, так как в 2022 г. получило 0 выручки и 295 млн руб. убытка. Через компанию могут выводиться деньги ПСБ.

Ранее принадлежащее Камиле Хафизовой АО «Грандфингрупп» перешло к ЗПИФ «Слава», которым управляет ООО «УК «МР Капитал». Судя по названию, компания имеет отношение к АО «МР Групп», партнеру ГК «ПИК». АО «Грандфингрупп» и АО «МР Групп» были соучредителями ликвидированного в августе 2022 г. ООО «МР-Центр», так что Камила Хафизова - не чужой человек ГК «ПИК». Скорее всего, «МР Групп» подключится к реализации проекта на северо-западе Москвы.

Доли учредителей ООО «Гамма Холдинг» компаний «Капитал» и «Финэксперт» с августа находятся од обременением ПСБ. ГК «ПИК» получила финансирование от банка на проект, с которым была связана изначально.

ООО «Площадь Строгино» до августа принадлежало АО «СК «Донстрой», структуре ВТБ, бывшего партнера Сергея Гордеева по ГК «ПИК». С августа доля ООО «Гамма Холдинг» в ООО «Трест Мосзеленстрой» находится под обременением ПСБ.

Получается, что в августе в ПСБ были заложены ООО «Трест Мосзеленстрой», ООО «Нельсон» и ООО «Гамма Холдинг», а в сентябре ООО «ПИК- Инвестроект» якобы приобрело актив, находящийся в залоге у банка.

Какая-то «мутная» схема вырисовывается. Создается новая компания, которая передается на короткое время подконтрольному лицу, потом она закладывается в банк и якобы покупается. Ни о каких инвестициях в данном случае со стороны ГК «ПИК» речь не идет. Их уже за нее сделал ПСБ.

Все непрозрачно и с компанией АО «Центротраст», которая приобрела 20% акций ГК «ПИК» у Сергея Гордеева. Она управляет через различные ЗПИФы 20 «дочерними» структурами. Владельцы АО «Центротраст» - партнеры олигарха Романа Абрамовича Александр Абрамов, Дмитрий Меркушенко, Александр Фролов и Сергей Братухин.

Они также могут оказаться временными владельцами акций ГК «ИК», на что указывает история ООО «Московская инвестиционная компания» (МИК). До февраля 2022 г. оно принадлежало Алексею Дозорцеву, от которого перешло ЗПИФу «Фундаментальные инвестиционные решения», управляемому АО «Центротраст». В апреле того же года «МИК» оказалась у ООО «Пик-Инвестпроект», чья доля с сентября находится в залоге у «Альфа-Банка».

По итогам 2022 г. ООО «МИК» получило убыток 109 млн руб., он увеличился на 3 488%, стоимость компании упала на 671%, при этом выручка увеличилась на 5%. Похоже, что деньги банка могли быть выведены, иначе трудно объяснить такое падение финансовых результатов за год.

Подобную схему передачи активов Сергей Гордеев может применять, чтобы легализовать компании, принадлежащие аффилированным с ГК «ПИК» частным лицам. От них фирмы попадают в структуры АО «Центроинвест», а от них в ООО «ПИК Инвестпроект». Хотя в случае с АО «Капитал» действовал по-другому. Видимо, рассчитывал, что никто не обнаружит связь Камилы Хафизовой с ГК «ПИК».

Участие в сомнительной схеме партнеров Романа Абрамовича объясняется близостью Сергея Гордеева к окружению Владимира Путина. В 2003 г. бизнесмен занимал должность замгендиректора «Национального союза дзюдо» (НСД), учрежденного некоммерческим партнёрством «Явара-Нева», владельцем которого был Аркадий Ротенберг.

В марте стало известно, что Сергей Гордеев собирается продать ТРЦ Columbus дочери олигарха Лилии Ротенберг. Актив принадлежал ООО «Мирс», в котором доля Сергея Гордеева находилась од обременением банка «Открытие», принадлежащего ВТБ.

С июня владельцем ООО «Мирс» стало «МКООО «ТПС Реал Эстейт Холдинг Лимитед», его доля в то же время перешла в залог банку «Открытие». Эта сделка могла быть чисто «бумажной», банк просто переписал залог с Сергея Гордеева на «МКООО «ТПС Реал Эстейт Холдинг Лимитед».

У компании «ПИК-Инвестпроект» около 100 «дочерних» структур, в большинстве которых доля материнской компании находится под обременением Сбера, ВТБ и других банков. Если бы не их поддержка, то ГК «ПИК» давно бы рухнула. А так работает как строительная пирамида, закладывая госбанкам одни активы для приобретения других, а иногда подсовывает и фирмы-пустышки, такие как ООО «Нельсон» и ему подобные.

Кроме продажи ГК «ПИК» на рынке прошел слух и о создании Сергеем Гордеевым новой строительной компании. В марте прошлого года бизнесмен учредил ООО «Холдинг Финанс», в котором является и руководителем. Пока это – чисто техническая структура с 1 сотрудником в штате.

Сергей Гордеев руководит МКООО «Ледамен», учредитель которого - ООО «ПИК+». Это тоже техническая компания с 1 сотрудником штате. Владельцем ООО «ПИК+» является ФОНД ХРЕФ (Лихтенштейн), его доля под обременением Россельхозбанка (РСХБ). В фонде работает всего 1 сотрудник, поэтому в 2022 г. ХРЕФ получил убыток 2.2 млрд руб. Другой причиной может быть вывод денег банка.

Кроме ООО «Холдинг Финанс» Сергею Гордееву принадлежит только 1 компания - ООО «Плаза Холдинг», в котором соучредителем является ФОНД ХРЕФ. Убыток «Плазы Холдинг» с 1 сотрудником в штате в 2022 г. составил 2.7 млрд руб., в 2021 г. – 14 млрд руб.

В июне вместе с ООО «Мирс» Сергей Гордеев лишился ООО «Лаут», которое перешло АО «Северал Девелопмент», чьи учредители неизвестны. ООО «Лаут» - юридическое лицо ТРЦ «Саларис», о продаже которого, как и ТРЦ «Павелецкая плаза», стало известно тоже в июне. Его юрлицо ООО «Павелецкая площадь» отошло АО «Деловой Дом». Скорее всего, эта структура, как и АО «Северал Девелопмент», создана для продажи ТРЦ и контролируется Сергеем Гордеевым.

Сергей Гордеев пытается избавиться от принадлежащих ему активов, но пока ничего не свидетельствует о создании им новой строительной компании. Без поддержки госбанков даже при помощи «мутных» схем у акционера ГК «ПИК» это вряд и получится.

Евгений Томин

Источник: wwwrucriminal.info

36

https://dzen.ru/a/ZTsIFtretx9C6GuQ?refe … =1400&
          Russian criminal
Мост через Лену превратили в белое золото
    27 октября 2023
«Ростех» лоббирует в крупных проектах интересы Снегурова и Доева

Владельцы  золотодобытчика связаны с «висовцами» Игорем Снегуровым и Дмитрием Доевым, которых прикрывает Сергей Чемезов. Как выяснил Rucriminal.info, Снегуров долгое время считался бенефициаром группы «ВИС» и до 23018 г. был ее гендиректором. Дмитрий Доев занял этот пост в 2021 г., когда у «дочки» компании ООО «Экология Новосибирск» начались серьезные проблемы. Сейчас эта структура находится в процессе банкротства. Общий размер исковых требований к компании составляет 3.1 млрд руб.

До февраля ООО «Экология Новосибирск» была региональном оператором по обращению с отходами в Новосибирской области. Этот статус получило в 2019 г. и сразу начались проблемы. Долги компании перед подрядчиками постоянно росли, а мусор не убирался. Вопрос о смене оператора неоднократно поднимался на уровне региональной власти.

   Фото - Дмитрий Доев
Ситуация обострялась тем, что группа «ВИС» еще в 2016 г. заключила концессионное соглашение на строительство мусороперерабатывающих заводов, строила 4-й мост через Обь и 7 поликлиник в Новосибирске.

Сейчас на фоне банкротства «Экологии Новосибирск» группа «ВИС» пытается сделать хорошую мину при плохой игре. На днях отрапортовала о выкупе своих облигаций на сумму 1.3 млрд руб.,  сообщила о завершении комплектации поликлиники №2 и запуске движения по четырем съездам транспортной развязки, которые возводятся в рамках строительства моста.

Всего съездов 25, так что хвалиться пока особо нечем. Мост должны ввести в эксплуатацию в конце года. Если это не произойдет, то группу «ВИС» ждет новый крупный скандал.

Объект строит ООО «Сибирская Концессионная Компания», принадлежащая ООО «Национальные транспортные концессии» (НТК), которым владеют Группа «ВИС» (АО) и Игорь Снегуров. Доля НТК с 2020 г. находится в залоге у «Газпромбанка», так что свои деньги группа «ВИС» не тратит. Дмитрий Доев с 2015 г. по 2019 г. работал в ООО «Газпром Центрремонт», странной структуре «Газпрома», существующей без прибыли.  Компания могла быть «прокладкой», через которую выводили деньги.

Игорь Снегуров
В конце прошлого года стало известно, что строительство моста подорожало на 7 млрд руб. до 44.7 млрд руб. И это еще ерунда по сравнению с другим проектом «ВИС» - мостом через Лену, в котором должны были принимать участие «Ростех».

В 2020 г. строительство объекта оценивалось в 83.4 млрд руб. и тогда шла речь о том, чтобы снизить цену до 68.5 млрд руб. И вдруг в 2022 г. она выросла до 176 млрд руб. В июне ООО «РТ-Развитие бизнеса» (структура «Ростех») покинуло проект.

Группа «ВИС» (АО) осталась единственным акционером ООО «Национальная инфраструктурная компания (НИК), чья доля в ООО «Сорок Первая Концессионная Компания» находится под обременением Сбера. Доля этой компании в ООО «Восьмая Концессионная Компания», которое собирается строить мост, также находится в залоге у Сбера. Вот такая многоступенчатая схема финансирования, при которой группа «ВИС» ничего не теряет и может ждать сколько угодно, история со строительством моста длится с 2019 г.

В мае суд в рамках банкротства ООО «Экология Новосибирск» арестовал имущество 4-х компаний группы «ВИС» на 880 млн руб. И это - только начало процесса, в результате которого может быть обанкрочена головная компания. У нее более четырех десятков «дочерних» структур. Если их копнуть, то можно найти много интересного.

В июне с ООО «ПФ «ВИС» прекращено исполнение контракта на 1.3 млрд руб. – на строительство и введение в эксплуатацию объекта: «Психиатрическое отделение на 27 коек в г. Тарко-Сале Пуровского района, в том числе затраты на проектно-изыскательские работы». Заказчиком выступало ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО».

Большинство «дочек» ООО «ПФ «ВИС» с целью заметания следов переданы другим структурам головной компании, чьи доли находятся в залоге у «Газпромбанка». Владельцы «ВИС» очень умело используют государственные финансовые ресурсы.

На сегодняшний день к ООО «ПФ «ВИС» поданы иски на 5.4 млрд руб. Многочисленные «номерные» концессионные компании группы «ВИС» являются обычными «пустышками», не ведущими никакой деятельности. Скорее всего, они предназначены для того, чтобы их отдавали в залог госбанкам, когда понадобятся деньги на новый проект.

Порядком оскандалившись в группе «ВИС», Игорь Снегуров и Дмитрий Доев оказались в структурах золотодобытчика ПАО «Селигдар». Снегурову принадлежит 49% в «Двадцать третьей концессионной компании», до 2021 г. этой долей владела Группа «ВИС» (АО). Доев имеет 49% акций в ООО «Управление Золотыми Активами», которое управляет ООО «Двадцать третья концессионная компания». То есть, оба «висовских» дельца действуют в «Селигдаре» рука об руку.

ООО «Управление Золотыми Активами» является соучредителем ООО «Белое золото», из капитала которого в 2022 г. вышло ООО «РТ-Развитие бизнеса». В 2021 г. ООО «Белое золото» стало владельцем крупного месторождения золота в Якутии, заплатив 7.7 млрд руб. при стартовой цене 2.2 млрд руб.

Ситуация очень напоминает мост через Лену. Получается, что «Ростех» лоббирует в крупных проектах интересы Игоря Снегурова и Дмитрия Доева, являясь для них мощным прикрытием, а потом умывает руки. Непонятно, зачем это надо Сергею Чемезову. Возможно, что «расчет» потом идет между ним и главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Владельцами ПАО «Селигдар» являются ее менеджмент в лице Константина Бейрита и Сергея Татаринова, а также компания «Русские фонды», принадлежащая Сергею Васильеву. Эта компания и Константин Бейрит были связны с техническими фирмами «Мегабилд» и «Антарес», которые участвовали в банкротстве связанных с «Газпромом» структур «Энергогаз» и «Югорскремстройгаз».  С ними тесно был завязан Дмитрий Доев.

Большинство компаний ПАО «Селигдар» по итогам 2022 г. оказались в минусе, так что у золотодобытчика есть все шансы сравняться с «ВИС» по скандальной репутации. Владельцы обеих компаний одним миром мазаны.

Евгений Томин

Источник: wwwrucriminal.info

37

"Ингушнаука" штурмует РАН.
https://dzen.ru/a/ZT2nnpCzoQFp9jwn?refe … =1400&

Хакасия. Налог на прибыль - 0. Как уйти от налогов.
https://dzen.ru/a/Y2siq6RAZgSsXRPt?refe … =1400&

Украли лес для СВО на 1 млрд. рублей.
https://dzen.ru/a/ZULL5_M_c1-hnkru?refe … =1400&

Сбежавшие из рабства. Работорговцы и помещики.

"Сибантрацит". Кто стоит за крахом угольного гиганта.
https://dzen.ru/a/ZUmlDFtJYjX5OEsj?refe … =1400&

Отредактировано Zlata (08-11-2023 23:12:04)

38

https://dzen.ru/a/ZUtsJkcljVI8iVAh?refe … =1400&
     Политика просто с Игорем Таланцевым
В Дагестане печатали 2 млрд фальшивых рублей в год — кто покрывал финансовую диверсию против России?
           8 ноября 2023
ФСБ и МВД задержали фальшивомонетчиков. Купюры были настолько высокого качества, что их принимали даже банкоматы. 😮 Наверное, нет более серьезного преступления против государства, чем сбыт фальшивых денег. Такие действия подрывают экономику и вредят людям. В Дагестане, по данным властей, злоумышленники успели напечатать миллиарды рублей.

❗ А теперь риторический вопрос: почему никто из нас не удивляется, что фальшивые деньги печатали именно в Дагестане? 😀

      Странные дела в Дагестане и Чечне
❗ К Дагестану последнее время возникает всё больше вопросов. Да и к Чечне их не меньше. Например, разве нормально, что 15-летний подросток ходит с золотым пистолетом в кобуре? Наверняка это настоящее оружие. А ведь в России право на ношение оружия возникает с 21 года.

Конечно, я говорю об Адаме Кадырове. Подросток стал в 15 лет главой Службы безопасности и получил уже пять (!!!) орденов как "защитник священной книги мусульман". Только я, правда, не понял, как он её "защитил". Ну, и ладно. Суть в том, что в Чечне демонстративно нарушаются российские законы.

В Дагестане тоже неспокойно. Происходят погромы. Общественные деятели и муфтии просят, чтобы всех погромщиков "простили". Главе Дагестана Меликову приходится оправдываться. Что он, мол, не "оскорблял дагестанский народ". Но когда власть начинает оправдываться перед людьми из интернета — это приговор власти. Почему-то я уверен, что лишь единичные погромщики дойдут до суда. Но посмотрим.

❗ Третьего дня в Дагестане арестовали замглавы МВД Исмаилова. Он брал взятки и превышал полномочия. В этом его обвиняют. Уже доставили в Москву. А ведь замглавы МВД — это второй человек среди местных силовиков. И он должен бороться с преступностью, а не покрывать её.

Я не удивлён, что в Дагестане во всю процветает бизнес фальшивомонетчиков. Очевидно, что местная власть недостаточно борется с местными ОПГ. А в некоторых случаях "превышает полномочия", то есть покрывает деятельность злоумышленников. Думаю, что Исмаилова взяли за подобные дела.

    Фальшивомонетчики в Дагестане совершили диверсию против России
ФСБ и МВД задержали 24 исполнителя. А главные "бизнесмены", как я понимаю, остались на своих местах. Купюры достоинством в 5 000 рублей принимали даже банкоматы. Настолько они были качественно сделаны! Это означает, что в Дагестане есть подпольные центры, где на промышленном уровне печатают фальшивые рубли.

✅ Слава Богу, что ФСБ и МВД смогли изъять станки и другое оборудование для печати рублей. Это хотя бы на время остановит фальшивомонетчиков. У злоумышленников были отделения в семи регионах России, но главная база была в Дагестане.

❗ Кстати, в самом Дагестане злоумышленники не сбывали фальшивые купюры. Удивительно?!

👉 Вот что сообщает ФСБ:

"Изъяты станки для изготовления фальшивок, принтеры для струйной печати, резаки, сушильные аппараты, краски, металлические клише, а также поддельные банкноты на 20 миллионов рублей".
По данным властей, преступники печатали более 2 млрд рублей ежегодно. 😨 Это настоящая финансовая диверсия против России.

Хорошо, что силовики наконец-то задержали фальшивомонетчиков. Но найдут ли они заказчиков? Проблема в том, что Дагестан остается самой проблемной территорией России. Как мы видим, преступные группировки чувствуют себя в республике безнаказанно. Иначе бы они не успели напечатать миллиарды рублей. Очевидно, что с этим пора что-то делать.

💡 Кстати, я уже рассказывал о том, что иностранцы едут именно в Дагестан за фальшивыми документами:

39

ФСБ накрыло завод по производству поддельных рыбных
консервов и икры.    9 ноября 2023

https://dzen.ru/video/watch/654cb421cace6c26d5b22f2d

40

https://dzen.ru/a/ZVVxqBwBrwu8thrV?refe … =1400&
       Russian criminal
  «Больше всего в мире он любит деньги»
            15 ноября 2023
«Оружейный барон» в концерне «Калашников»

Rucriminal.info удалось найти нового российского «оружейного барона» причем это уже не теневик, а «тихушник» в самом центре ВПК РФ. Сейчас он возглавляет научное направление в принадлежащем корпорации «Ростех» Концерне «Калашников».

Зовут этого человека Владимир Вячеславович Громов. Из немногих упоминаний о нем в СМИ можно узнать, что родился он в 1959 году в Киеве, окончил военное училище, а затем более 30 лет проработал на одном из крупнейших оборонных предприятий страны, а именно Заводе имени В.А.Дегтярева, Образование и ум позволили ему дорасти до должности генерального конструктора предприятия, получить звание «Заслуженный конструктор Российской Федерации».

   Фото - Владимир Громов
Однако лишь немногим известно о тайной жизни Владимира Вячеславовича. Некоторыми подробностями этой жизни с нами на условиях строжайшей конфиденциальности поделился весьма информированный источник.

Те, кто лично знает Владимира Громова, могут сказать, что это невысокий, интеллигентный человек, с тихим спокойным голосом. Одевается подчеркнуто скромно, предпочитая неброские оттенки серого. «Не верьте глазам своим. Это Корейко.» – заверил нас наш информатор. За скромной внешностью скрывается долларовый мультимиллионер, чей острый ум, авантюрный характер, а также способность пойти на дерзкие поступки выделяют его среди серой массы обычных ученых. «Больше всего в мире он любит деньги. Ничто его не остановит на пути к своей цели».

Еще в середине нулевых Владимир Громов начал регулярно выезжать за границу, где, по словам нашего источника, незамедлительно обзавелся связями среди профессиональных торговцев оружием, в основном, выходцев из стран бывшего соцлагеря. Среди близких контактов Громова источник выделил болгарина Антона Дончева, связанного с небезызвестным Эмилианом Гебревым. Еще один приятель Громова некий гражданин Чехии по имени Мартин (хотя имена у этих людей, как правило, вымышленные). Вскоре и сам Громов стал «оружейным бароном».

По предложению иностранных партнеров Громов стал проворачивать гигантские схемы с оружием, выпускаемым его заводом. Наш информатор рассказал, что речь также шла о махинациях с изделиями б/у, в частности их продаже  в страны третьего мира. Например, источнику известно о крупных сделках с авиационными пушками ГШ-23 и ракетами «Игла».

Заработав первые деньги, Владимир Громов вошел во вкус. Большую часть он разместил на счетах в зарубежных банках. Размышлял о приобретении зарубежной недвижимости, где можно было бы провести безбедную старость. В России же он не изменил своему подчеркнуто скромному образу жизни, не удержавшись лишь от покупки новенького BMW X5 в топовой комплектации. Да и эта роскошная машина большую часть времени проводила в гараже.

Спустя некоторое время, в ходе одной из официальных поездок в ОАЭ (на традиционную выставку вооружения) зарубежные партнеры представили Громова неким весьма серьезным людям. Их имена неизвестны, но источник предположил, что речь шла о кураторах незаконных поставок оружия, которые непременно плотно опекают баронов, подобных Громову.

Сразу после этого (два года назад , незадолго до начала СВО) Владимир Громов внезапно покинул завод, которому отдал 30 лет, и переехал в Москву, где возглавил научное направление в принадлежащем корпорации «Ростех» Концерне «Калашников». Наш источник истолковал это однозначно – от кураторов было получено задание расширить свои возможности.

Стоит отметить пока роль наблюдателя во всей этой истории  службы безопасности «Ростеха», ну а мы продолжим сбор информацию о нашем «герое».

Томаш Вишневский

Источник: wwwrucriminal.info


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » РОССИЯ » Сайт "Российский криминал".