ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЦАРЬРАД. МИГРАНТЫ,

Сообщений 101 страница 110 из 175

101

https://dzen.ru/a/ZxouV3I3kiED1guU
          Царьград
"Нам не нужно столько продавцов, таксистов и курьеров": Эксперт предложил новые подходы к миграционной политике
24 октября 2024
Фото: Belkin Alexey/Globallookpress
В Россию продолжают съезжаться трудовые мигранты. В стране находятся миллионы неквалифицированных приезжих и в то же время наблюдается нехватка рабочей силы. На Съезде Всероссийской общественной организации "Общество содействия русскому историческому развитию "Царьград" эксперт озвучил проблемы в миграционной политике и предложил варианты их решения.

За первые шесть месяцев 2024 года в Россию въехали 5,6 млн иностранцев. Порядка 80% трудовых ресурсов - из трёх республик Средней Азии, отметил руководитель направления "Миграционная политика" Центра им П. А. Столыпина ВШГУ РАНХиГС при Президенте России Михаил Бурда.

Снижения, по сути, нет. То же самое касается количества выданных патентов на работу,
- указал эксперт.

По минимальным подсчётам, в России находится 2,5-3 миллиона нелегальных мигрантов. В стране наблюдается нехватка рабочей силы и большое количество вакансий, при этом находятся миллионы неквалифицированных приезжих.

В нашей стране не нужны в таком количестве продавцы, таксисты и курьеры,
- подчеркнул Бурда.

Фото: Belkin Alexey/Globallookpress
Эксперт добавил, что снижается образовательный уровень приезжих. В 2019 году 12% имели высшее образование, а в 2022-м - всего 6%. Кроме того, 2% мигрантов вообще не имеют никакого образования. Тогда возникает вопрос - как они получают сертификаты о знании русского языка?

Все слышали мантры про то, что без мигрантов мы не сможем обойтись. Это не так,
- уверен эксперт.

Одной из причин сложной миграционной обстановки он назвал бесконтрольную выдачу патентов. Введённый в 2010 году институт патентирования со временем трансформировался в разрешения на работу большинства мигрантов. Справиться с проблемой способен оргнабор, заявил Бурда. Он обратил внимание на практику субъектов России, где вводятся ограничения на трудоустройство мигрантов.

Кроме того, обеспокоенность вызывают диаспоры, общины и культурные автономии, благодаря которым мигранты дистанцируются от взаимодействия с органами власти. Известно о связях диаспор с разведками иностранных государств, подчеркнул Бурда.

Необходимо создание цифровых профилей мигрантов. У нас государство любит ставить такие эксперименты над гражданами России, а вот для приезжих почему-то такого не происходит,
- отметил он
.

__________

Не боимся говорить правду в Телеграме: https://t.me/tsargradtv

102

https://dzen.ru/a/ZxvFYg72ZzISVGeu
      ИА Новороссия
Цыган отказались выслать, народ бунтует: "Они гоняют без прав, бьют детей, депортируйте нас!"
25 октября 2024
Коллаж: Царьград
Увольнение начальника ОМВД Коркино после бунта встретили аплодисментами, мэр спряталась от граждан. Обвиняемый в убийстве матери двоих детей арестован, специалисты сомневаются – того ли человека "отдали" цыгане. Русские в отчаянии попросили депортировать их самих. Подробности трагедии в уральском городе – в материале ИА "Новороссия".

Жители Коркино, что в Челябинской области, более 30 лет страдали от преступлений цыганской диаспоры. Убийство матери двоих детей стало последней каплей.

На днях два цыгана 17 и 19 лет вызвали такси. За рулем – молодая женщина, мать двоих детей Елена. Через некоторое время тело таксистки находят на обочине. По предварительной версии, конфликт с пассажирами возник из-за отказа оплачивать поездку. После этого сотни коркинцев пришли к особняку цыганского барона в поисках возмездия, но бунт усмирила полиция. Теперь город стоит на ушах.

  У таксистки остались двое детей. Фото: соцсети.
  Лишь народные волнения заставили власти и силовиков начать работу. 25 октября руководители региональных прокуратуры, МВД и следственного комитета во главе с заместителем генпрокурора России Сергеем Зайцевым были вынуждены отвечать на вопросы сотен разъяренных горожан. Высокопоставленным силовикам бросали в лицо обвинения в коррупции, рассказывая о массовых фактах наркоторговли, кражах, грабежах, драках, вождении без прав и правил, агрессивном и асоциальном поведении цыган – детей и взрослых. Апогеем жалоб стал рассказ о женщине, которая попала в аварию по вине водителя-цыгана, а сотрудники ГИБДД предложили сами ей заплатить – лишь бы не связываться с диаспорой.

  Зал, где собрались коркинцы для встречи с силовиками, кипел от эмоций. Жители требовали депортировать всю диаспору. Им ответили – они граждане России. Цыган отказались выслать из страны. Народ бунтует в ответ:

  Вы не можете их депортировать? Они граждане России? Они гоняют без прав, бьют детей, депортируйте нас!
– кричали люди.

Фото: соцсети.
  Не обошлось без сакральной жертвы – от работы был отстранен глава отдела городской полиции Владимир Дякин. Зал встретил решение аплодисментами. Никто не обратил внимания, что Дякин был назначен начальником ОМВД по Коркинскому округу лишь год назад – в июле 2023, а произвол в Коркино продолжался десятилетиями.

Бунтовщикам "шьют" экстремизм?
Сотрудники Центра по противодействию экстремизму вместе с оперативниками УФСБ установили владельца ТГ-канала, в котором "распространялась провокационная информация по ситуации в Коркино с призывами к участию в беспорядках и совершению противоправных деяний". В релизе характерная деталь:

  Подписчики стали пренебрегать правилами общения в открытом чате и размещать сообщения с ложной информацией о причастности представителей данной народности к особо тяжкому преступлению на территории округа.
Глава Коркино Наталья Лощинина также намеревалась противодействовать экстремизму бунтовщиков с помощью созыва 25 октября межведомственной комиссии. Но сегодня на встрече с жителями она не появилась – внезапно оказалась в отпуске. В отпуске и губернатор Челябинской области Алексей Текслер. По данным ресурса Ксении Собчак "Осторожно Media", глава региона отдыхает в Эмиратах, разбираться с ситуацией в Коркино он отправил своего заместителя.

Того ли отдали цыгане?
  Тем временем подозреваемый в убийстве женщины 17-летний цыган взят под стражу. В суде выяснилось, что юноша – глухонемой. Его отец заверяет, что сам привез сына в полицию и через СМИ требует поддержки "не только у цыган, а у всех граждан России", потому что его "ребенок не виновен". Также отец подозреваемого сообщил, что "город никто не собирается покидать в любом случае" и диаспора намерена "урегулировать вопросы".

   Отец подростка, которого задержали по уголовному делу. Фото: 74.ru.
По мнению источника ИА "Новороссия", долгое время работавшего в уголовном розыске, несовершеннолетие и инвалидность подозреваемого – почти стопроцентная гарантия, что цыгане "отдали не того":

   Это распространенная практика. По возможности цыгане выбирают, кого "отдадут полиции", кто будет сидеть. Старушка, беременная, несовершеннолетний, инвалид – всем УК снижает срок. Отсидка для цыган ничего не значит, с воли их хорошо "греют".
Об этом же пишет известный блогер Сергей Колясников:

Кого цыганская диаспора выдала, того и "задержали"? Мощно!
        Как усмирить цыган – есть пример
Убийство русской женщины, матери двоих детей в Коркино иллюстрирует горькую истину: ни регион, ни государство до сих пор не выработали стратегию и тактику приведения к порядку национальных диаспор. Военный блогер Юрий Подоляка видит еще одну назревающую проблему: распад системы МВД на фоне возрастающей активности общества во время СВО.

Е  сли власти продолжат делать вид, что ничего не происходит, общество будет все менее власти доверять и … пытаться решать проблему само. Это уже происходит – растет популярность организаций типа "Русской общины". А далее есть угроза, что и они станут действовать не совсем по закону.
Хотя отличный пример эффективных действий власти по усмирению цыганских диаспор в России уже был.
  Сравнительно недавно – в 2016 году. В тульском поселке Плеханово обнаглевшая цыганская диаспора оставила без газа 10 000 людей, самовольно подключившись к сети. Приехавших газовиков избили. За дело взялся только назначенный губернатором Алексей Дюмин, ныне – секретарь Госсовета России. В поселок приехали 500 бойцов ОМОН и внутренних войск. При их поддержке снесли 122 незаконно построенных цыганских дома. И беспредел – как отрезало.

P.S.: В связи с широким общественным резонансом глава СК России Александр Бастрыкин поручил передать уголовные дела в производство следователей Главного следственного управления федерального Следственного комитета.
====------=-----=-----=----=------=-----=---=----=----=----=----=---=----===

https://dzen.ru/a/Zx27QKzAWFrqnuXX
         Царьград
Крик души участкового врача о цыганской общине: "Так, как они, никто не живёт!"
27 октября 2024
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Военный корреспондент Дмитрий Стешин обнародовал письмо подписчицы, участкового врача, которая рассказала о жизни цыганской общины изнутри. По сути, это был крик души: "Так, как они, никто не живёт!"

По словам женщины, когда она работала участковым педиатром в родном городе, то побывала в каждом цыганском доме своего района.

Так, как они, никто не живёт! Хоромы!
По словам женщины, при встрече "с "нормальными цыганами" (она назвала это выражение "отдельной историей") они ей говорили: "Да вы знаете эту семью? Вы же знаете, чем они занимаются!" И каждый раз речь шла про наркотики.

"Наши ребята на СВО, нас никто не защищает – защищают цыган": Виновными в Коркино снова сделали "русских экстремистов"?

Автор письма отметила также, что никто из таких богачей не работает, а живут исключительно на пособия.

К врачам не записываются на приёмы, зато приходят, практически выбивая ногой дверь со словами: "Мы с острой болью!!!" (фраза на двухнедельные аллергические сопли). У меня была война с цыганской семьёй на участке, которые вызывали меня каждый Божий день, иногда раз в 2-3 дня, чтобы я просто послушала их ребёнка, потому что им показалось, что он кашляет. Они ни разу за полгода не дошли до участка, не сделали ни одной прививки, зато я как врач обязана была по каждому звуку бежать и слушать их ребёнка,
- рассказала женщина.

По её словам, в один момент она не выдержала и перестала ходить на их вызовы, уведомив заведующую. Эти семьи стали каждый раз приглашать на приём, однако они требовали только осмотра на дому, а после звонили и угрожали медикам убийством.

Сволочи и паразиты на нашем обществе. Давно пора этот вопрос как-то массово поднимать,
- уверена женщина.

Профессор объяснил, почему трагедия на Урале грозит безопасности всей России: "Надо быть наивным"

При этом она призналась, что больше всего ей жаль женщин в таких семьях.

Я несколько раз имела возможность поговорить с ними с глазу на глаз. Им не разрешают оканчивать школу хотя бы 9 классов - делается это для того, чтобы у неё не было возможности дальше получать образование и уходить из семьи работать: её должны продать в другую семью, где её выдают замуж за мужа, которому 11-12 лет, а по факту просто насилуют с 16 лет с целью продолжения "королевского" рода, используют как рабсилу. А девчонки хотят жить, работать, выходить замуж по любви, а не по принуждению, - каменный век внутри государства,
- подчеркнула она.

Женщина добавила, что самым "крутым" в их семьях считается рождение первенца-инвалида. Тогда "невестка не зря поработала". А потом уже можно второго, третьего - и на каждого пособия.

При этом от операций, даже если могут помочь малышу, они отказываются: если ребёнок перестанет быть инвалидом, то для них это недопустимые финансовые потери.

Военкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин, комментируя рассказ своей подписчицы, с горькой иронией поинтересовался: Федеральное агентство по делам национальностей, "верные организаторы "фестивалей плова" и прочие - в курсе этих деталей?".
__________

Не боимся говорить правду в Телеграме: https://t.me/tsargradtv

Отредактировано Zlata (29-10-2024 07:54:29)

103

https://dzen.ru/a/Zx_A56zAWFrqE3ZB
      Коммерсантъ
Координационный центр мусульман осудил запрет хиджабов во владимирских школах
28 октября 2024
Введенный недавно во Владимирской области запрет на ношение религиозной одежды в школах направлен на разжигание межнациональной и межрелигиозной розни, считают в Координационном центре мусульман Северного Кавказа (КЦМСК). Опубликованный 26 октября приказ запретил носить в школах хиджабы, никабы и другую религиозную одежду. В КЦМСК усмотрели в запрете нарушение закона о равенстве прав и свобод (ст. 136 УК РФ).

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ
«Надеемся, что это лишь по причине недостаточной его проработки составителями документа, а не целенаправленные действия против мусульман, направленные на дискриминацию, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его отношения к религии»,— говорится в Telegram-канале центра.

Пресс-служба КЦМСК подчеркнула важность традиционного женского одеяния для мусульман. Согласно правилам ислама, одежда женщины должна оставлять открытыми только ее лицо, кисти рук и стопы. «Это не просто религиозная одежда, это не религиозный атрибут — это ежедневная традиционная одежда мусульманки — символ ее чести и достоинства»,— говорится в заявлении центра.

Комиссия правительства по законопроектной деятельности подготовила отрицательный отзыв на законопроект, который дает региональным и муниципальным властям и образовательным организациям право запрещать ношение религиозной и иной одежды, «полностью или частично скрывающей лицо».

Подробнее об этом — в материале «С никабами по-прежнему будут носиться».

104

https://dzen.ru/a/Zx1lEKzAWFrqkJoI
     Царьград
Задержали более пятисот цыган: Под Петербургом провели рейд после нападения на сотрудников ДПС
27 октября 2024
Фото: Svetlana Vozmilova/Globallookpress
В ходе рейдов в Верхних Осельках задержали более пятисот цыган. По факту применения насилия в отношении сотрудника полиции было возбуждено уголовное дело.

В Ленинградской области задержали более пятисот цыган в ходе рейдов в Верхних Осельках. Поводом стало нападение на сотрудников ДПС, а также незаконное возведение сооружений в посёлке.

Сообщается, что 14 октября группа из 50 цыган напала на сотрудников ДПС, которые пытались задержать нарушителя из числа цыган. Но за него вступилась толпа из полусотни представителей диаспоры. По факту применения насилия в отношении сотрудника полиции было возбуждено уголовное дело.

По итогам рейдов было выявлено 98 самовольных построек. Также в итоге были задержаны более 500 человек. У них взяли образцы ДНК, отпечатки пальцев и следы обуви. А порядка 30 человек из них направлены на медицинское освидетельствование, чтобы установить, находились ли они в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

    Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Тем временем в Коркине Челябинской области, где произошли народные волнения из-за убийства цыганами женщины-таксиста, возбудили уголовное дело по факту возгорания частного дома и автомобиля, принадлежащих цыганской диаспоре. Для расследования дела создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников областного полицейского главка и районного отдела полиции, сообщила актриса и общественный деятель Яна Поплавская.

При этом для расследования убийства таксистки Елены, у которой остались двое несовершеннолетних детей, такую группу не создавали, негодует артистка в Telegram. Более того, как утверждают местные жители, в первые часы дело вообще хотели спустить на "тормозах", а цыганский барон обещал "всё порешать".

Дело об убийстве русской женщины цыганом спустить на тормозах! А для расследования поджога цыганского дома создать специальную группу.Добавить нечего.
- написала Поплавская в Telegram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Нужно реагировать жёстко": Губернатор Челябинской области потребовал провести рейды в Коркине

"Наши ребята на СВО, нас никто не защищает – защищают цыган": Виновными в Коркино снова сделали "русских экстремистов"?

Профессор объяснил, почему трагедия на Урале грозит безопасности всей России: "Надо быть наивным"

__________

Не боимся говорить правду в Телеграме: https://t.me/tsargradtv

105

https://dzen.ru/a/Zx_hqKzAWFrqGrNI
       Царьград
Слово взял Жога. Едва цыгане в Коркино публично начали ставить условия властям
28 октября 2024
Цыгане стали диктовать свои правила, отрицая законы России. Фото: коллаж Царьграда
Если мы захотим уместить историю погромов в Коркино в пару строк, то получится: цыганский барон сказал, что не подчиняется законам России, и не отдал убийц женщины полиции - люди взбунтовались. Да, есть много нюансов, деталей, ответвлений. Но в целом русский бунт начался именно из-за того, что силовики, по мнению людей, подчинились требованиям некоего барона. На деле всё, конечно же, не так. Но как именно? Попробуем рассказать, отметив интересную деталь: едва цыгане в Коркино начали ставить условия властям публично, слово взял полпред президента России на Урале Артём Жога.

Жертвой в челябинском Коркино стала 40-летняя женщина-таксист Елена Сарафанова. Люди уверены, что с ней расправились цыгане. Более того, публиковалась ориентировка на молодых людей из цыганского табора. Так что и для силовиков подозрения в адрес этих фигурантов были фактом - материалом расследуемого уголовного дела.

Но несмотря на то, что информация о подозреваемых была в распоряжении следствия, цыган не задержали. Позже стало известно, что барон спрятал фигурантов, заявив, что их будут судить по законам табора. Безусловно, это вызвало гнев людей. Какие такие отдельные законы табора? Проблема в том, что жители Коркино о них наслышаны. Убийство стало последней каплей, а до этого жалобы на цыган поступали постоянно. Всё это и было высказано на народном сходе. И едва цыгане в Коркино стали публично ставить условия властям, слово взял и полпред президента на Урале Артём Жога. Но об этом чуть позже.

Должно было "жахнуть", чтобы сделали выводы?
К сожалению, лишь после подобного русского бунта последовало первое задержание. В отдел полиции подозреваемого парня привёл отец. Подросток глухонемой, кстати говоря, в связи с этим весьма интересный комментарий дал политик
  Олег Царёв:

Ещё будучи депутатом, боролся с точками продажи наркотиков. Мне писали на сайт и сбрасывали адреса и фотографии, где продают наркотики. Я отправлял запросы на проверку. Иногда сам выходил на такие адреса. Столкнулся с цыганами. Интересные особенности. Общины очень монолитны. Когда рождается ребёнок, оформляют несколько свидетельств рождения на разные фамилии от разных семей, в разных частях страны. Потом они получают разные паспорта. Если подают заявление в розыск на одну фамилию, цыган берёт свой другой паспорт и переезжает в другой город, в другую общину и живёт спокойно. В случае обвинения и уголовного дела, если нельзя отвертеться, они выставляют не настоящих виновников, а детей, женщин - тех, кто получит меньший срок. Кстати, в Коркино также подозреваемым в убийстве вдруг оказался глухонемой мальчик-инвалид. Очень показательно.
После убийства Елены и отказа выдавать силовикам преступников сдержать русский бунт было сложно.
     Фото: коллаж Царьграда

Уверены, что следствие во всём разберётся. И истинные виновные будут наказаны. А пока обратим внимание на некоторые нюансы.

Цыгане ставят условия властям. Это неправильно
Именно тот факт, что цыгане ставят условия властям и показывают, будто они выше других граждан России, вызвал сначала обеспокоенность жителей Коркино, а затем и гнев. Да, было несколько этапов волнений. Ужиться с табором не могут, несмотря на то что первые цыгане обосновались в Коркино ещё 30 лет тому назад! Просто обосновались они именно в рамках табора, но не стали частью российского общества, живущего по закону.

Фото: Freepik.com
На этот факт обратил внимание в эфире "Царьград. Главное" и учредитель "Первого русского" Константин Малофеев:

История в Челябинской области гораздо более сложная, и она требует системных решений. Ведь получается, что у нас в стране, на глазах у русских людей создаются параллельные, квазигосударственные автономные структуры, как, например, цыганский табор. Местный так называемый цыганский барон или лидер ОПГ, если переводить на язык криминалистики, заявил, что сам будет разбираться. Ничего себе! Это и возмутило русских людей-то на самом деле. То, что, оказывается, у нас цыганам закон не писан. А до этого то же самое нам говорили в азербайджанских, таджикских диаспорах... Много где рассказывают о том, что они сами разберутся со своими. Это что такое? Это системная проблема.
А ещё на то, что проблема носит системный характер, указывает вмешательство в дело полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Артёма Жоги. Полпред не просто отделался общими фразами, а собрал оперативное совещание с главными федеральными инспекторами, где бунт в Коркино стал одной из центральных тем. Случилось это, едва цыгане в Коркино публично начали ставить условия властям.

Ситуация теперь на контроле не только у главы СКР, но и у полпреда президента России на Урале. Фото: © Kremlin Pool/Globallookpress
По словам Жоги, ситуацию он держит на контроле с первых часов конфликта.

Очевидно, что ситуация накалялась давно. Но риски были оценены неверно, своевременной реакции не последовало, и в итоге мы получили то, что получили, - подчеркнул Артём Жога. - Необходимо проработать все моменты, принять исчерпывающие меры для разрешения текущего конфликта, а также для предотвращения подобных ситуаций в будущем.
Почему в мирном Коркино, который не находится на линии соприкосновения, развёрнуты практически боевые действия против русского народа? Ответ на этот вопрос следует дать как можно быстрее. И не словами, а действиями. Подобного происходить не должно. Этнические банды и анклавы не вправе ставить условия всей стране.

__________

Не боимся говорить правду в Телеграме: https://t.me/tsargradtv

106

https://dzen.ru/a/ZyDD5lhZBmjjSrcZ
     ИА Новороссия
Табор избил на улице полицейского: Цыгане и после бунта в Коркино думают, что им все можно?
29 октября 2024
Коллаж: Царьград.
12 пьяных цыган покалечили полицейского за замечание в Туле. А ведь после народных протестов в Челябинской области не прошло и недели! Хроника цыганских нападений – в материале ИА "Новороссия".

29 октября в Туле полицейский сделал замечание группе из 12 пьяных цыган, компания жестоко его избила. 37-летний силовик с закрытой черепно-мозговой травмой сейчас в больнице. И это притом, что со дня народного бунта против цыганской диаспоры в Коркино (Челябинская область), начавшегося после убийства 40-летней матери двух детей Елены Сарафановой, прошло всего пять дней.

Тульский портал MySlo приводит впечатления одной из жительниц города, проживающей рядом с местом, где покалечили полицейского – сквером "Молодежный бульвар". Туда постоянно наведывается табор из поселка Плеханово:

Постоянно распивают спиртное, портят игровое и спортивное оборудование.  На прогулку с ребёнком невозможно выйти – страшно.
Напомним, что Плеханово в 2016 году приводил к порядку нынешний секретарь Госсовета России, а тогда – губернатор Тулы Алексей Дюмин. Цыганская диаспора, самовольно подключившись к газовым сетям, оставила без газа 10 000 жителей. Дюмин ввел в Плеханово 500 омоновцев и бойцов ВВ. 122 самовольно построенных цыганских дома снесли.

До вчерашнего дня о преступлениях диаспоры слышно не было.

Коллаж: Midjourney.
Табор избил на улице полицейского, но жесткого ответа от тульских силовиков пока не последовало. Региональный главк МВД подает историю как "конфликт между двумя компаниями, среди которых был сотрудник полиции не при исполнении". Задержаны только трое из 12-ти, им вменяют хулиганство.

Нет жесткой реакции властей
Всего лишь за четыре последних месяца цыгане в России совершили целый ряд громких нападений. Не только на обычных граждан, но и на полицейских:

– 24.10.2024. День в день с народным бунтом в Коркино, табор устроил налет на отдел полиции в Аксайском районе Ростовской области после задержания цыгана-рабовладельца. Людей освободили, виновника задержали, цыгане его отбивали и угрожали рабам.

– 14.10. 2024. Село Верхние Осельки (Всеволожский район Ленинградской области). Более 50 таборян напали на инспекторов ДПС, преследовавших цыгана без прав, нарушителя отбили.

– 11.10. 2024. Иловля (Волгоградская область). Группа цыган избила сотрудника полиции, остановившего автомобиль. Ранее в августе 2024-го там проходил народный сход: цыгане устроили драку, ломились в частный дом.

– 23.09.2024. Новосибирск. Цыгане вчетвером избили владельца автомобиля и его очень пожилого пассажира из-за дорожного конфликта. Летом 2023 года в городе произошла массовая драка цыган и садоводов.

– 21.09.2024. Цыган в Челябинске в школе при детях напал на русскую учительницу и пообещал ее искалечить. У женщины произошел инсульт.

– 29.07.2024. Сызрань. Группа цыган напала на ребенка и его родителей. Жители города организовали народный сход, на ситуацию обратили внимание в Госдуме. Обошлось отставкой мэра "в связи с переходом на новую работу".

В чем проблема рейдов?
В Челябинской области начались массовые проверки мест компактного проживания цыган. Накануне 20 человек были задержаны в Троицке. По сетям массово расходится видео работы спецназа ФСБ в одном из огромных цыганских коттеджей.

Фото: Тг-канал "ТРОЙКА".
После нападения в Верхних Осельках задержали несколько десятков цыган во главе с бароном, нашли 13 угнанных автомобилей. Выяснили, что почти все частные дома в цыганском посёлке – самострои без регистрации.

Иловля – нападавшие в СИЗО, в цыганских коттеджах проведены обыски и найдено оружие.

Всего пять лет прошло после пресловутой Чемодановки в Пензенской области, где жители были вынуждены перекрывать трассу М-5. После того, как табор в массовой драке убил ветерана чеченской кампании Владимира Грушина и покалечил пенсионера, на скамью подсудимых сели 28 цыган, их незаконно построенные дома начали сносить.

Но все вышеперечисленное не научило цыган уважать закон. Военблогер и волонтер Роман Алехин замечает, что в национальных диаспорах быстро расходится информация об отсутствии серьезных последствий за преступления:

После истории в Туле теперь они считают, что могут избить до полусмерти полицейского. Цыгане и после бунта в Коркино думают, что им все можно? Максимум – переселятся на другое место, к чему они привыкли.
      Тем временем
Глава цыганской общины на Урале Ян Сокол заявил в интервью порталу E1, что многие живут стереотипами о цыганах из "криминального наследия 90-х ", а бунт в Коркино организовывали провокаторы:

С таких надо спрашивать жестко, а выскочек и провокаторов — выявлять и сажать. Об этом надо рассказывать, а не о том, какие плохие цыгане.
Коллаж: Царьград
Одним из самых показательных и "заплюсованных" комментариев под интервью стал отклик жительницы Арамиля (Свердловская область), где живет большая цыганская община:

Дети учатся вместе с детьми цыган. Что они, что их родители совершенно наглые, невоспитанные, не уважающие учителей. Постоянно врут в глаза! Дети нападают толпой на одного!
----=------=------=-----=------=------=------=------=------=---===

https://dzen.ru/a/Zx5CAKzAWFrqvOXa
       БлокнотРУ
"Вы всерьез?": защищающие цыган челябинские чиновники возмутили депутата Госдумы
       27 октября 2024
Государству уже хватит поддерживать ролевые игры со всякими цыганскими баронами, главами диаспор и прочими самоназначенными ряжеными. Такой вопрос ребром поставил депутат Госдумы Андрей Медведев, анализируя ситуацию в Коркино, где поднялся настоящий народный бунт после убийства цыганами таксистки. А поднял данный вопрос политик после того, как не смог сдержать возмущения реакцией челябинских чиновников на смерть 40-летней матери двоих несовершеннолетних детей Елены Сарафановой и последовавшие затем не совсем противоправные действия жителей Коркино.

А случилось вот что: после народного схода в Челябинской области власти решили бороться с … экстремизмом. Оказывается, проблема не в том, что диаспора ведет себя в регионе как местные царьки, виноваты во всем коркинцы, которые устали терпеть наглых и агрессивных соседей, возмущается Медведев.

Люди пришли к домам цыган. Фото: стоп-кадр видео в соцсетях
О том, что в Коркино проведут заседание комиссии по противодействию экстремизму подтвердила глава Коркинского муниципального округа Наталья Лощинина. Да еще и добавила, что обсуждать будут при участии всех руководителей федеральных структур.

«Понимаете, это вот всерьёз про комиссию. Борьба с экстремизмом, это самое то, что нужно было в Коркине? Местные жители стали устраивать беспорядки, потому что что? Это их экстремисты подбили?» - задается вопросами в телеграм-канале Медведев.

Депутат не исключил, что цыганский барон пообещал местным властям «порешать» вопрос по своим, цыганским, а не российским законам, вот чиновники и нашли «выход». Причем выход увидели не в том, чтобы комиссию по безопасности собрать или обсудить работу по улучшению качества силовых структур, а «назначить» виновных – экстремистов – злодеев. Медведев уже заранее знает, чем заканчиваются заседания комиссии по противодействию экстремизму. Как правило, осудят любые проявления национализма, в частности, против цыган, и предложат мероприятия по укреплению межнациональной дружбы в виде концертов или фестивалей.

Депутат даже «подкинул» идею – показать фильм о цыгане «Возвращение Будулая», но потом вспомнил, что герой хоть и цыган, но боролся с национальной мафией, да еще и сам избивает бандитов. Наверное, из логики челябинских чиновников, киношный Будулай тоже экстремист. Да и цыганскому барону тоже не понравилось бы, иронизирует депутат.

А вообще, кто такой этот цыганский барон, что это за субъект права и почему этот «любитель ролевых игр», называющий себя бароном, делает что хочет, задается вопросами Медведев.

«В какой момент полиция и власть в Коркине забыли, что они власть и где потеряли свою монополию на насилие, данную государством? Может хватит уже государству эти ролевые игры поддерживать? А то тут барон, тут глава диаспоры, тут ещё не пойми кто. А государство где?» - пытается отрезвить власти депутат Госдумы.

Ранее "Блокнот" писал, что цыган, подозреваемый в убийстве женщины-таксиста может избежать наказания.

Губернатор Текслер лично пришел, чтобы выразить соболезнование. Фото на главной: страница губернатора Челябинской области во Вконтакте

Последние новости о происшествии в Коркино читайте здесь, на БлокнотРУ

Отредактировано Zlata (29-10-2024 17:52:16)

107

https://dzen.ru/a/ZyCLn6zAWFrqPFxs
       АиФ - Новосибирск
Банду пособников мигрантов-нелегалов задержали в Новосибирске
       29 октября 2024

В Новосибирске полиция задержала шестерых человек, которых подозревают в организации незаконный миграции. Банда за деньги помогала мигрантам-нелегалам оформлять документы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Главой банды оказался 29-летний житель Октябрьского района Новосибирска. Он, будучи учредителем центра помощи мигрантам, руководил всем процессом нелегального бизнеса. В частности, договаривался с клиентами, а затем давал указания работникам.

Как рассказали в ведомстве, одно из наиболее востребованных направлений работы организации оказалась фиктивная постановка иностранцев на миграционный учет по месту пребывания на территории Новосибирской области. Чаще всего мигрантов регистрировали в хостеле, который принадлежал одному из участников банды.

Помимо этого, с клиентами заключали фиктивные трудовые договоры, а также помогали им получить сертификат о владении русским языком, знании истории и основ законодательства России, чтобы они в дальнейшем предоставили документы в миграционную службу. Отмечается, что при этом большая часть мигрантов не обладала этими знаниями.

«Указанные преступные действия способствовали оформлению мигрантами трудовых патентов, а также вида на жительство на территории Новосибирской области», – говорится в сообщении.

За свои услуги работники компании получали от 6 до 30 тысяч рублей с одного клиента.

Полиция задержала новосибирцев при поддержке бойцов спецподразделения Росгвардии. Во время обысков по местам жительства и в офисах полицейские изъяли мобильные телефоны, ноутбуки, документы иностранцев, а также бланки уведомлений о проживании и банковские карты.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». Двух членов банды заключили под стражу, остальным четверым избрали меру пресечения в виде обязательства о явке.

108

https://dzen.ru/a/ZyH0bq4YLArwGvxu
        ИА Новороссия
Люди заметили: "При обыске цыганам были созданы условия для сокрытия оружия и наркотиков". Делом занялся Жога
30 октября 2024
Скрин: ВК Видео.
Мэр Коркино заявила, что ее преследовали цыгане. В Сети называют показухой обыски в таборе. Подробности – в материале ИА "Новороссия".

Цыганская диаспора покинула Коркино (Челябинская область) после народного бунта, вызванного убийством 40-летней матери двоих детей Елены Сарафановой. В городе продолжают находиться до 400 силовиков. Полицейские патрулируют улицы и круглосуточно охраняют опустевшие коттеджи, оберегая их от пожара и мародерства.

Тем временем глава Коркино Наталья Лощинина написала в соцсетях, что лично подвергалась преследованию:

Цыганская проблема существовала очень давно, никогда не замалчивалась. Начиная с 2019 года проводились беседы, рейды. И мы получили обвинения в притеснении по национальному признаку, а моя семья – не единожды оскверненную могилу свекра.
Жога занялся делом цыган
Приближенный к Путину герой ДНР, полпред президента России в УрФО Артем Жога жестко высказался по поводу народного бунта в Коркино. Экс-комбат батальона "Спарта", включенный в состав Совета безопасности государства, отслеживает инцидент ежедневно. Жога заявил, что  ситуация накалялась давно, но своевременной реакции на нее не последовало:

Необходимо принять исчерпывающие для предотвращения подобных ситуаций в будущем.
Как сообщают источники ИА "Новороссия", многие губернаторы сейчас с надеждой смотрят на "комбата Колыму", видя в нем не просто опытного боевого офицера, но и приближенного к президенту человека. Высшие чиновники надеются ,что именно Жога сумеет предложить реальные меры по укрощению национальных диаспор – для начала в УрФО, потом на все регионы России.

Снова избили человека
Вспоминают еще одного соратника Путина – нынешнего секретаря Госсовета России Алексея Дюмина. В свою бытность губернатором Тульской области, он в 2016 году сумел привести к порядку распоясавшуюся цыганскую диаспору в тульском поселке Плеханово, введя туда 500 военных и омоновцев и определив под снос 122 самовольно построенных дома.

Плехановская диаспора вела себя относительно законопослушно целых восемь лет, но  несколько дней назад вновь "отметилась" – 12 пьяных цыган избили полицейского до тяжелых травм.

Коллаж Царьград.
Учредитель "Первого русского" Константин Малофеев считает положение, сложившееся с цыганскими диаспорами в России системной проблемой, требующей системных решений. Он подчеркнул, что главной причиной, толкнувшей коркинцев на бунт стало заявление коркинского барона о том, что с убийцей Елены Сарафановой будут разбираться сами цыгане:

В стране  создаются квазигосударственные автономные структуры. Это и возмутило русских людей. Оказывается, у нас цыганам закон не писан. А до этого то же самое нам говорили в азербайджанских, таджикских диаспорах – что они сами разберутся со своими.
    Силовики устраивают показуху?
В Сети широко разошлось видео, сделанное спецназом ФСБ России во время обыска одного из цыганских коттеджей в Челябинской области. Неожиданно оно вызвало вал критики со стороны действующих и бывших силовиков. Основные претензии: при обыске "были созданы все условия для сокрытия оружия и наркотиков". Источник ИА "Новороссия" в силовых структурах отметил, что в видео действительно просматриваются ключевые ошибки:

Цыган мимо сотрудников пробегает с криком: "Дайте воды, брату плохо", женщины сидят у стен спокойно. Громко переговариваются по-цыгански. Непонятно, почему не пресекли – все должны молча лежать лицом вниз. Иначе могут ударить ножом, подручным предметом, спрятать улики, договориться между собой.
Пользователи популярного ресурса "Пикабу" предположили, что о многом говорит и само задействование в обыске именно спецназа ФСБ:

Это не их функция. Значит, местная полиция недееспособна, либо, что гораздо хуже и вероятнее – в доле?
Коллаж Царьград.
Тем временем
Семью Елены Сарафановой, убитой цыганами в Коркино Челябинской области, поддержат известные благотворители. Сообщается, что осиротевшей семье – матери погибшей и двум детям Елены 10 и 14 лет –  будут выплачивать по 100 тыс. рублей в месяц. Также будет погашена ипотека и приобретена новая квартира.

Глава цыганской национально-культурной автономии "Рома Урала" Ян Сокол заявил, что в Коркино массово проживали представители молдавских цыган. Местные жители сообщают о сразу четырех баронах коркинской диаспоры, поделивших полномочия. Неожиданный поворот: убегая, цыгане бросили привязанных во дворах породистых собак на голодную смерть, псов сейчас кормят и поят добровольцы.
-----=----=------=-----=----=----=----=----=---=----=---===

https://dzen.ru/a/ZyJcffjm20OQI9bc
          Царьград
Один человек - пять паспортов: Уловку цыганской диаспоры раскрыл Царёв
30 октября 2024
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Характерную уловку цыганской диаспоры раскрыл Олег Царёв. К жизни преступника готовят с самого рождения: один человек - пять паспортов.

На фоне жестокой расправы над женщиной-таксистом в Коркино Челябинской области, в которой подозревается подросток-цыган, политик Олег Царёв раскрыл характерную уловку цыганской диаспоры.

Он поделился в программе "Мы в курсе" на Царьграде, что заметил необычную практику данной этнической общины ещё в тот период, когда жил и работал на Украине.

Нередко цыгане при рождении ребёнка оформляли одного и того же малыша в нескольких регионах под разными именами, записывая на разных родителей.

Вообще, община очень сплочённая. На одного ребёнка получались сразу два, три, четыре, пять свидетельств о рождении в разных регионах, в каждом - своя фамилия. Потом по этим свидетельствам о рождении получались паспорта, биометрии ещё не было. Представляете, вырастал один человек, у него пять паспортов. Он совершает уголовное преступление в одном районе, переезжает в другую область и под другим именем совершенно спокойно живёт. И никто не знает о том, что он в розыске по старой фамилии. Можно брать кредиты и что угодно ещё делать,
- пояснил собеседник "Первого русского".

Олег Царёв. Фото: Царьград
Когда правоохранители добивались того, чтобы возбуждались уголовные дела, цыганская община согласованно принимала решение, кого выдать, на кого повесить преступление.

Брали либо детей, либо женщин в положении. Говорили, это, мол, она торговала наркотиками, она совершила то ли иное правонарушение. Или он. Поэтому, глядя на ситуацию в Коркино, у меня сразу же возникают параллели с этими событиями на Украине. Вот в Челябинской области взяли глухонемого мальчика, несовершеннолетнего, это он, дескать, совершил убийство. Но это надо очень тщательно проверить. Я, конечно, не сотрудник правоохранительных органов. Я просто говорю о том, что такое в цыганских общинах практиковалось. Потому что ребёнку много не дадут. Он посидит, его семье помогут. Или даже дадут условный срок. Опять же повторюсь: цыгане - очень монолитная община,
- констатировал Олег Царёв.

Отредактировано Zlata (31-10-2024 05:03:43)

109

https://dzen.ru/a/ZyIGpZhUjHBR3_k9
      SM NEWS
Слова Делимханова о запрете ношения религиозной одежды в школах похожи на угрозу
30 октября 2024
Светлана Мулыкина📷
Так бывший депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Олег Царёв реагирует на заявление депутата Государственной думы от Чечни Адама Делимханова о готовности «доходчиво объяснить, что такое религиозные традиции и почему их нельзя бесцеремонно запрещать» тем во Владимирской области, кому это «непонятно». Об этом депутат заявил после встречи с коллегой от Владимирской области Игорем Игошиным для обсуждения запрета ношения религиозной одежды в школах региона.

«Похоже на угрозу. Теперь во Владимирской области всем надо начинать бояться? Вот, может, поэтому губернатор и молчит до сих пор», – предполагает Олег Царёв.
Бывший украинский депутат указывает, что Верховный суд ранее дважды рассматривал «попытки опротестовать права образовательных учреждений» вводить запрет на ношение религиозной одежды.

«Речь идет о школах Ставрополья и Мордовии. И в обоих случаях Верховный суд вставал на сторону школ и защищал закрепленный Конституцией и федеральными законами светский характер государства и государственного образования», – отмечает Олег Царёв.

110

https://dzen.ru/a/ZykpY9n6b2RP3pVH
       Царьград
Поверить непросто: Завозом в Россию мигрантов могут управлять США и Англия. Мы сами легли под "внешнее управление" - выводы экспертов
   4 ноября 2024
Коллаж Царьграда
Многие гадают, почему в России на протяжении десятилетий упорно проводится, по сути, антинародная миграционная политика. А оказывается, наша страна не вполне свободна в своих действиях и находится под "внешним управлением" в этом вопросе. Об этом говорили и приводили связанные с миграцией поистине страшные цифры на недавнем II Всероссийском форуме Всемирного Русского Народного Собора в Петербурге. На заседании форума, посвящённого вопросам миграции, присутствовал журналист Царьграда.

ВЛАДЛЕН ЧЕРТИНОВ

Оккупация под видом борьбы с бедностью
Перво-наперво собравшиеся обратили внимание на, возможно, главный источник миграционных проблем - членство нашей страны в Международной организации миграции (МОМ), которая фактически и управляет процессом их массового переселения в Россию.

Россия вступила в эту организацию при Ельцине в 1992 году. По сути, МОМ с помощью своих консультантов и разрабатывала для нас миграционную политику. И не только разрабатывала, но и ею управляла. Регулирование миграции и ее "пространственное распределение" - главные заявленные цели МОМ, хоть и с оговорками, что регулирование должно быть упорядоченным и гуманным. Но все эти оговорки в пользу бедных, то есть мигрантов.

Сайт МОМ откровенно указывает своих бенефициаров - это правительство Британии и Всемирный банк, финансирующий эти программы. И посольства США в странах Средней Азии, которые занимаются отбором и формированием тех групп населения, которые потом направляются в Россию,
- сказал в своём выступлении депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по региональной политике и местному самоуправлению, доктор исторических наук Михаил Матвеев.

Самый неблагополучный контингент среднеазиатских республик. Фото: Belkin Alexey/Globallookpress

Что именно за людей отбирают для нас англичане с американцами, поведал глава таджикской диаспоры Петербурга Мурод Усманов. Правда, поведал на примере Узбекистана:

Приезжаешь в Ташкент - там все цивилизованные культурные люди, а приезжаешь в аэропорт Ташкента - там совсем другие - не знающие свою культуру, историю и даже своего языка.
Что уж говорить о русской культуре и русском языке. С Таджикистаном ровно все то же самое. Если не хуже. Самый неблагополучный контингент среднеазиатских республик сознательно и централизованно (!) завозят в Россию под прикрытием международных программ борьбы с бедностью.

Это, на мой взгляд, объясняет ту аномалию, что именно таджики лидируют по количеству выданных российских паспортов, несмотря на то что мы с этой страной не граничим и никаких особых культурных и иных связей, в отличие, к примеру, от Казахстана и Узбекистана, не имеем,
- продолжал депутат Михаил Матвеев.

Начиная с 2007 года фактически находясь под "внешним управлением" в этом вопросе, Россия реализовала уже несколько программ по массовому переезду беднейших жителей Средней Азии. В 2007-2009 годах на деньги Еврокомиссии, а также спонсоров МОМ создавался юридический административный фундамент этого "великого переселения".

В 2010-2015 годах МОМ вместе со Всемирным банком и правительством Британии реализовала в России две миграционные программы по "эффективной защите прав и повышению социальных и экономических возможностей трудящихся мигрантов - мужчин, женщин и их семей".

О том, как на практике осуществляется "эффективная защита прав мигрантов", говорил заместитель атамана "Казачьего округа Петербурга" Алексей Капустин:

Мигрант на остановке толкал женщину, казак вступился за неё и как-то там обозвал мигранта. В результате мне пришлось вытаскивать этого казака из полиции, куда уже прибыли защитники мигранта - представители диаспоры: казаку - административное взыскание, а тому, кто толкал женщину - ничего.
Кстати, как сообщил ведущий встречи протоиерей Александр Пелин, руководителей МВД приглашали на это обсуждение, но они не пришли.

Чиновники, учитесь у туркменов!
МОМ в своих программах особо акцентирует внимание на защите прав семей мигрантов. Многие же участники круглого стола на Всемирном Русском Народном Соборе подчёркивали, что переселение неквалифицированной рабочей силы (а другая к нам и не едет) вместе с семьями - это нонсенс для любой цивилизованной страны и потенциальный источник серьёзных бед.

Глава туркменской диаспоры Петербурга Нургелди Сейидов посоветовал нашим властями изучать опыт Туркменистана, у которого со всеми странами визовый режим. Если иностранный специалист (например, из Китая) приезжает работать в нефтегазовой отрасли Туркменистана, то запрет на перевозку семьи записан у него в трудовом контракте. И поэтому, по словам Сейидова, в его стране не возникает вопросов, о которых в России кричат на каждом шагу. Дожили! Даже туркмены могут преподать урок нашим толерантным миграционным властям.

В 2021 году те же заказчики из МОМ реализовали в России проект "Содействие безопасной и квалифицированной миграции в коридоре Центральная Азия - Российская Федерация". В пояснениях к нему заявлено, что "мобильность между Центральной Азией и Российской Федерацией представляет собой один из крупнейших и наиболее важных коридоров трудовой миграции в мире".

И действительно, нигде больше на планете не проводится эксперимент по столь массовому замещению населения.

По словам руководителя направления "Миграция" Центра им. Столыпина Высшей школы государственного управления РАНХиГС при президенте России Михаила Бурды, таких волн гастарбайтеров, которые обрушиваются на Россию, не способно переварить ни одно государство.

Предприниматель, член правления Петербургского отделения Всемирного русского народного Собора Егор Семёнов привёл цифры: в России 72 миллиона трудоспособного населения и порядка 14 миллионов мигрантов, в основном из Средней Азии. И задался вопросом: почему не индусы, не северные корейцы?

Депутат Матвеев озвучил такие данные: этнические таджики получили 900 тысяч российских паспортов, узбеки - около 800 тысяч, киргизы - более 500 тысяч.

Это не считая мигрантов, не считая нелегалов, многие из которых тоже везут с собой свои семьи, благодаря замечательному правилу о том, что иностранец без разрешительных документов и оснований может находиться в России 90 дней. Это ложится тяжким бременем на бюджет страны. В среднем социальные выплаты на одну семью, которую привозит мигрант, составляют до 2 миллионов рублей.

Учителя увольняются из-за детей-мигрантов
Россия - очень богатое государство и, кажется, очень глупое. Потому что, как говорилось на круглом столе, миграция в таких масштабах никак не способствует ассимиляции приезжих, но гарантированно ведёт к образованию мигрантских анклавов и теневых параллельных структур. Вторжение миллионов чужаков разрушает складывавшийся в России веками этноконфессиональный и этнокультурный баланс.

Зачем им ассимилироваться, если их много? Коллаж Царьграда

Блокадница, доктор педагогических наук, почётный член Российской академии художеств Ирина Зимнева, признававшаяся в Петербурге Человеком года, рассказала, что из школ города увольняются учителя:

Учитель не может двигаться дальше по математике или физике, если в 5-м или 6-мклассе полкласса не владеют русским языком. В школах постоянным явлением стали драки групп приезжих и местных ребят, а директора говорят, чтобы учителя разбирались с этим сами, потому что они не имеют права наказывать детей приезжих.
И никакими фестивалями плова, как бы ни убеждало общественность Федеральное агентство по делам национальностей, ситуацию не исправить.

Мы на 3-м месте в мире по эмиграции и на 4-м по иммиграции. От нас выезжают квалифицированные специалисты, пользующиеся спросом на Западе и в Китае. А к нам приезжают люди неграмотные, порой с уголовным прошлым,
- обрисовал "национальные особенности" замещения населения председатель правления Петербургской ассоциации медработников Александр Редько.

И хоть МОМ уверяет, что работает над "содействием квалифицированной миграции из Средней Азии в Россию", на практике всё наоборот.

Если в 2020 году преимущественно приезжали мигранты, имеющие хотя бы среднее специальное образование, то теперь порядка 61 процента имеют только школьное образование. В три раза увеличился процент мигрантов вообще без образования,
- просветил собравшихся Михаил Бурда.

Что с того?
Невероятно, но за несколько месяцев до начала СВО Россия ратифицировала Глобальный договор по миграции. Притом что, по словам протоиерея Пелина, в отдельных пунктах пакта закреплены проталкиваемые Западом по всему миру гендерные установки, противоречащие указу президента "О сохранении трационных духовно-нравственных ценностей".

Это совершенно глобалистский документ, предписывающий предоставлять мигрантам и их семьям право на образование, медицину, социальные льготы и пособия за счёт бюджета "принимающей" стороны.

Причём, что характерно, США и ещё ряд стран -например, Израиль, Австралия, Венгрия, Польша - не стали к договору присоединяться. А Россия обязалась следовать этим глобалистским и гендерным правилам.

Пакт о глобальной миграции отказывает государству в праве законодательного ограничения миграционных потоков, заменяя это понятие на более толерантный термин "упорядочение". Такая схема на ура принимается отдельными персонами в России,
- говорит Михаил Бурда.

Многие участники Всероссийского форума говорили о том, что если Россия стремится к наведению порядка в вопросах миграции, она должна обладать суверенитетом в этом вопросе. Для чего необходимо выйти из МОМ и денонсировать Пакт о глобальной миграции.

Британские дипломаты, высланные из России за подрывную работу. Скрин с ТГ-канала RT_RUSSIAN/
Потому что ситуация сложилась абсурдная. Недавно из России выслали британских шпионов, которые под прикрытием своего посольства в Москве активно контактировали с представительствами диаспор. И в то же время мы выполняем рекомендации Международной организации миграции, в которой заправляют те же британцы.