ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЦАРЬРАД. МИГРАНТЫ,

Сообщений 111 страница 120 из 137

111

"Это мой земля, твой - метр на кладбище!"
https://dzen.ru/a/ZymoAdn6b2RP9M73

https://dzen.ru/a/ZyurQ9n6b2RPdjEU
        Царьград
"Оставлять в руках мигрантов - недальновидно и опасно": В Саратове приняли важное решение по курьерам. Малофеев призвал поддержать на всех уровнях
6 ноября 2024
© Petrov Sergey / news.ru/Globallookpress
Саратовские власти приняли важное решение - запретили до конца 2025 года мигрантам работать курьерами. Учредитель Царьграда Константин Малофеев идею поддержал сам и призвал поддержать её на всех уровнях: "Оставлять рынок этого труда в руках мигрантов - и недальновидно, и опасно".

Важное и доброе дело саратовских властей: мигрантам запрещают работать курьерами. Пока что на год - дальше, надеемся, навсегда,
- высказал свою точку зрения учредитель Царьграда Константин Малофеев.

Мигрантам запретят работать курьерами в Саратовской области

Он подчеркнул, что это решение давно назревало по двум причинам:

Первое. Курьер - это человек, проникающий сквозь двери, заходящий во все учреждения. Идеальная профессия для распространения наркотиков и подготовки терактов. Неудивительно, что мигранты рвутся в курьерские службы.
Второе. Курьер - это идеальная профессия для начала трудовой деятельности молодых русских ребят школьного и студенческого возраста. Уже с 14-16 лет наши дети вполне могут приносить в дом свою долю заработка, нарабатывать опыт и стаж. Но бизнес берёт мигрантов - перед ними нет социальной ответственности.
Константин Малофеев одобрил решение саратовских властей и призвал поддержать его на всех уровнях.

Саратовскую инициативу необходимо поддержать на всех уровнях, и в первую очередь в Москве с её огромным количеством курьеров. Это готовое решение проблемы подросткового и молодёжного безделья. Оставлять рынок этого труда в руках мигрантов - и недальновидно, и опасно,
- заострил внимание учредитель Царьграда в своём Telegram-канале.

Напомним, власти Саратовской области приняли решение запретить работодателям привлекать иностранцев, трудящихся на основании патента. Уточняется, что запрет будет действовать с 1 января до конца 2025 года.

Этот запрет распространяется на перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении, работу в легковом такси и арендованных легковых автомобилях с водителем, деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков (рестораны, заведения самообслуживания, предприятия питания, работающие навынос). К этому списку добавили ещё и курьерскую работу.

Отредактировано Zlata (08-11-2024 03:25:53)

112

https://dzen.ru/a/ZyyrDctAjCEP95G8       :love:
       Царьград
Помощники или "решалы" с особым статусом? В Россию завезли полицейских из Киргизии
       7 ноября 2024
Фото: Царьград
В России появились представительства МВД Киргизии. Полицейские из Средней Азии будут защищать русских от мигрантов. Эксперты задались вопросом, кто они: помощники или "решалы" с особым статусом?

В нескольких крупных городах России начали работать представительства МВД Киргизии. В частности, киргизские правоохранители появились в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Предполагается, что их задачей станет защита интересов наших сограждан от противоправных действий мигрантов из Киргизии. Есть те, кто оценил идею положительно, однако другие эксперты видят лишь новые проблемы.

       Помощники или "решалы" с особым статусом?
Заслуженный юрист России Иван Соловьёв в эксклюзивном интервью Царьграду отметил, что видит в приезде киргизских полицейских плюсы:

Достигнута договорённость, приехали эти люди в звании полковников. Их немного, они будут находиться в наших главных управлениях органов внутренних дел и координировать розыск тех людей, которые здесь совершили преступления. Будут информационную помощь оказывать. То есть установочные данные давать: привлекался, не привлекался, где жил на территории Киргизии и так далее.
Фото: Царьград
По мнению собеседника "Первого русского", лоббировать интересы диаспор приезжим не удастся, поскольку за ними будет наблюдать МВД России:

Я не думаю, что эти люди будут помощниками в совершении каких-то преступлений, потому что они будут находиться на виду под жёстким контролем наших органов внутренних дел и выполнять функции, только связанные с пресечением преступлений мигрантов. Других функций там не будет.
В то же время политолог и писатель Роман Антоновский усомнился в том, что при возможности киргизские полицейские не помогут своим соотечественникам выпутаться из разбирательств и вернуться на родину:

Очевидно, что среднеазиатские правоохранители с развитым чувством национальной солидарности будут выгораживать своих, а не помогать в раскрытии преступлений.
Председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов согласился со вторым оратором. Он добавил, что прибытие правоохранителей из Киргизии может сыграть на руку диаспорам. Кроме того, их растущее влияние может заинтересовать третьи государства, которые стремятся дестабилизировать обстановку внутри России:

Представительства киргизской полиции очень быстро могут превратиться в серьёзных "решал" с особым статусом по киргизским проблемам у нас в стране. Плюс это странное решение наших властей дополнительно усилит роль и влияние не ОПГ-диаспор. А дальше эти "влиятельные" иностранные полицейские с особым статусом вместе с не ОПГ-диаспорами смогут сами организовывать проблемы в своих интересах или в интересах третьих лиц/государств/спецслужб, а потом их либо решать, либо дальше усугублять.
Фото: Царьград
          Какие есть альтернативы?
Кирилл Кабанов отметил, что в России сейчас действительно не хватает кадров в полиции, однако решением для этой проблемы может стать не завоз правоохранителей-мигрантов, а принятие закона о создании народных дружин:

То есть принять работающий закон о создании на федеральном уровне эффективного института народных дружин для реальной помощи МВД и работы плечом к плечу наши силовики не хотят, а вот запустить киргизских полицейских присматривать за своими - без проблем. Фантасмагория, не иначе.
Фото: Царьград
Член СПЧ добавил, что история с привлечением иностранных специалистов в Россию уже была и из неё стоило бы сделать выводы:

Помнится, в 90-х у нас уже были американские советники, я искренне думал, что выводы сделаны и этот этап далеко позади.
Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявлял, что приезжие в то время "лезли" везде - они проникли даже в ядерный комплекс.

113

https://dzen.ru/a/ZzNJGohLUH_bkMxB
        Царьград
В Волгограде люди в экипировке и с флагами чужой страны назвали себя патриотами Азербайджана. Подоляка: "Это ещё Россия?"
12 ноября 2024
Фото: Царьград
Блогер Юрий Подоляка счёл опасной ситуацию с диаспорами в Волгограде: "Это ещё Россия?" Люди в экипировке и с флагами чужой страны называют себя патриотами Азербайджана.

В волгоградском магазине появились сотрудники азербайджанского ЧОП. Охранники сами в этом признались, но заявили, что являются гражданами России. На ситуацию обратил внимание военный блогер Юрий Подоляка.

Эксперт опубликовал видеозапись, на которой запечатлён разговор с представителями охранного предприятия. Мужчина, снимающий происходящее на камеру, спрашивает, почему на форме у сотрудников имеется нашивка с флагом Азербайджана. В ответ мужчина выдаёт следующее:

Я патриот своей страны.
В ходе дальнейших расспросов выясняется, что азербайджанец является гражданином России и родился в нашей стране. Тем не менее он с готовностью принялся отстаивать своё право на ношение нашивки с флагом Азербайджана. В связи с этим Юрий Подоляка задался вопросом:

Волгоград - это ещё Россия или уже Азербайджан?
Фото: скриншот из t.me/yurasumy
Блогер обратил внимание на то, что подобные силовые формирования, созданные из патриотов других стран, могут представлять для России угрозу, поскольку со временем могут превратиться в настоящие ОПГ:

Общение с представителями данной частной силовой организации показало, что они, несмотря на то что родились в России, патриоты не нашей страны, а Азербайджана. Именно Азербайджан они считают своей страной, а Россия... это место, где они просто зарабатывают деньги. Это вам ответ на вопрос, что будет, если в России будут продолжать заигрывать с диаспорами, которые уже давно имеют в своей работе все признаки ОПГ.
По мнению Подоляки, подобные формирования должны быть распущены, поскольку они нередко пытаются вставать на защиту своих других нерусских соотечественников и в том числе помогать им уходить от справедливых наказаний:

Любая попытка апеллировать к ним при попытке защитить преступника от действия закона должна рассматриваться как соучастие в преступлении. А если этого не сделать, то рано или поздно во многих местах мы увидим узбекские, таджикские и прочие ЧОП.
Россия. Школа: Азербайджанский мальчик побил девочку ради лайков. Подоляка напомнил о "дяде Турале"

114

Чем опасны курьеры-мигранты.
https://dzen.ru/video/watch/6733449add4d010989dc81bc

https://dzen.ru/a/ZzYXFP0aCn3XU6n_
                Царьград
Таджикские студенты требуют для себя особенных условий в вузе. Иначе - публичный скандал
     13 ноября 2024
Таджикские студенты Сургутского государственного университета требуют выделить помещение для молитвы, угрожая публичным скандалом.

Студенты из Таджикистана обвинили руководство Сургутского государственного университета в дискриминации. Всё началось из-за отказа ректората выделить помещение для молений студентам, исповедующим ислам.

Первыми такое требование выдвинули выходцы из Таджикистана. Но получили отпор. Мало того, им стали делать замечания, когда внезапно студенты-таджики начали демонстративно расстилать коврики, вставать на колени и начинать намаз. И так несколько раз в день.

Их попросили не делать этого в коридорах, они перебрались под лестницу. Попросили и оттуда — они стали заходить в комнаты, где уборщицы хранят инвентарь, а преподаватели — наглядные пособия.

«Они молятся где попало: в коридорах, под лестницами и даже в подсобках из-за того, что им отказались предоставлять молельную комнату»,
— говорят другие студенты вуза.
С таким упорством лучше бы учили русский язык и профильные предметы!

Конфликтную группу студентов из Таджикистана поддержала диаспора. Ходоки пошли в городскую администрацию, пытаются прорваться к мэру, чтобы тот заставил ректора выделить помещения иностранцам под молитвы.

Видя такой напор, к таджикам присоединились и студенты из арабских стран.

Руководство университета пока держит оборону:

«Университет — это светское учреждение, со своим уставом и определёнными правилами. Студент обязан это понимать и принимать ещё в момент поступления в вуз».

Отредактировано Zlata (15-11-2024 07:31:58)

115

https://dzen.ru/a/ZzkHHFSrglm0OALK
        Царьград
"Пережить ужас - и остаться ни с чем": Жители Донбасса просят Москву о помощи - их жильё уходит мигрантам
16 ноября 2024
Фото: Царьград
Жители Донбасса просят Москву о помощи - их жильё уходит мигрантам-переселенцам. Люди жалуются на бездействие чиновников: "Пережить ужас - и остаться ни с чем".

Жители ДНР начали массово жаловаться на проблемы с жильём. Люди, проживающие на освобождённых ВС России территориях, столкнулись с двумя проблемами, из-за которых рискуют остаться на улице и навсегда лишиться своего недвижимого имущества.

Бесхоз
Первой проблемой является признание пустующей жилплощади бесхозной. В результате те, кто на время боевых действий или вскоре после них уезжал, лишились прав собственности.

В подобную ситуацию попала Виктория из Донецка. Она рассказала, что, приехав в город, не смогла попасть в свою квартиру - ключ не подходил к замку. От соседки женщина узнала, что жильё передали многодетной семье восточного иноземца. А в ЖЭК разъяснили, что недвижимость признали бесхозной из-за долгого отсутствия хозяйки, и посоветовали идти в суд.

Фото: Tsitsagi Nikita/Globallookpress
Люди, которых постигла та же участь, объединились и начали писать заявления в судебные инстанции. Примечательно, что в пустующее жильё заселяют в основном мигрантов.

Это просто проклятие. В Донецке уже два года никто не может вступить в наследство, чиновники тянут. А потом в квартиру вселяют кого-нибудь из Таджикистана,
- написала жительница города Снежное в соцсетях.

У некоторых пропадает право собственности на целые дома.

Проблемы с компенсацией
С трудностями также сталкиваются те, чьи дома были повреждены или разрушены. Дело в том, что власти предлагают за них мизерную компенсацию в размере 45 тысяч рублей за квадратный метр, на которую люди не могут ничего купить.

Житель Мариуполя Владимир Голиков рассказал, что был в министерстве соцстроительства, где ему сказали: компенсационное жилье в городе больше строить не будут, только ипотека.

Нам дают компенсацию в 45 тыс. рублей за квадратный метр. Но её никто не берёт - купить за такие деньги ничего здесь нельзя,
- приводит слова жительницы Мариуполя Анны Вихаревой ИА "Новороссия".

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
По словам одной из "бездомных", людям планируют выдавать бесхозное жилье, но когда - неизвестно. В безвыходном положении оказались те, кто не успел вовремя приватизировать жильё. Так, по словам Евгении Кавериной из Мариуполя, ей сообщили, что в таком случае не положено ничего - ни квартиры, ни компенсации:

Нам с мужем по 65 лет. Дом повреждён, будут сносить или чинить - молчок. Пережить ужас - и остаться ни с чем. А мы ведь голосовали за Россию...
Люди собираются в группы и просят помощи у Москвы.

__________

Не боимся говорить правду в Телеграме: https://t.me/tsargradtv

116

https://dzen.ru/a/ZzdpplqhKjDP3Hfl
             ИА Новороссия
Жители ДНР: "Мы голосовали за Россию, а наши квартиры отдают иноземцам"
16 ноября 2024
Коллаж: ИА Новороссия.
В ДНР тысячи квартир и домов отправлены в "бесхозные". Хозяева такой недвижимости по разным причинам оказались за пределами республики, а теперь, вернувшись, оказались без жилья. Его отдают чужеземцам. Подробности читайте в материале "Новороссии".

Автор: Наталья Залевская

Когда Виктория решила проведать свою доставшуюся по наследству от родственницы квартиру, то не смогла открыть замок. На шум выглянула соседка, подозрительно оглядев Викторию, заметила, что хозяева будут вечером… Все попытки провернуть ключ в двери собственной квартиры Виктории были безуспешны. Соседка, вопросительно глядела в щель. "Я говорю, что это я хозяйка, а мне в ответ – в этой квартире живет многодетная семья".

Виктория побежала в ЖЭК, и там подтвердили, что поскольку хозяева долго не объявлялись, "квартира признана  бесхозной, в нее заселили другую семью". Как оказалось, это была семья восточного иноземца, который работал на стройке.

Виктория пыталась доказать, что она не могла приехать в Донецк из-за обстрелов, и согласно нотариальному завещанию жилплощадь ее. В ЖЭКе посоветовали идти в суд…

"Бесхоз" сродни проклятию
Бесхозники объединились в чатах и составляют заявления в судебные инстанции.

Это просто проклятие. В Донецке уже два года никто не может вступить в наследство, чиновники тянут.  А потом в квартиру вселяют кого-нибудь из Таджикистана,
– написала в соцсети жительница Снежного.

Коллаж: ИА Новороссия.
Ирина Измайлова из Макеевк, временно проживающая в Подмосковье, рассказала, что в бесхоз попал целый дом, где она жила:

На днях позвонили, сказали, нужно брать все документы и бежать в администрацию, иначе уплывет квартира.
Евгения Каверина никуда не выезжала из Мариуполя, но она не успела приватизировать квартиру. Теперь чиновники посылают её подальше: ничего вам не положено.

Нам с мужем по 65 лет. Жили рядом с Азовсталью. Дом поврежден, будут сносить или чинить – молчок. Пережить ужас и остаться ни с чем. А мы ведь голосовали за Россию…
           Лишенные жилья мариупольцы заявляют о своих правах. Фото: ИА Новороссия.
     "Застраивают, но не для нас"
Житель Мариуполя Владимир Голиков говорит, что на месте девятиэтажки, где когда-то он жил строится  ипотечный дом. Но он не сможет приобрести в нем квартиру, ведь за один квадратный метр ипотечной жилплощади надо заплатить больше ста тысяч рублей.

Владимир был на приеме в министерстве соцстроительства, там сказали: компенсационное жилье в Мариуполе больше строить не будут, только ипотека.

Почему застройщику не выделить несколько квартир в ипотечном жилье под компенсацию. Например, на месте моей 9-ти этажки строят 12-ти этажку, получается плюс три этажа сверху?
Вот так вполне официально люди по факту стали бомжами.

"Азиатам все, нам – ничего"
Жительница Мариуполя Анна Вихарева, оказавшаяся в такой ситуации, как Голиков, заметила, что в ипотечные дома заселяется "много людей из азиатских республик, у которых есть деньги", а также военных-контрактников:

У нас, законных владельцев, нет денег для ипотечного жилья, мы нищие. Нам могут дают компенсацию в 45 тыс. рублей за квадратный метр. Но ее никто не берет, купить за такие деньги ничего здесь нельзя. Даже в пригороде комната в общежитии без кухни, туалет и один душ на этаж, стоила летом миллион.
Коллаж: ИА Новороссия.
По ее данным в Кировском районе уже снесено 360, а построено 80 домов. Большинство проживающих в них на руках имеют решения о том, что им должны выдать разнозначные квартиры  с равнозначной площадью на том же месте либо в том же микрорайоне.

Однако, как заверяют чиновники, финансирование на строительство компенсационного жилья перестало выделяться. По словам одной из "бездомных" им планируют выдавать бесхозное жилье, но когда – неизвестно. То есть они у людей, которые отсутствуют в городе, сейчас его заберут, и будут предлагать нам. Но согласно Постановлению президента до 2028 года жители пустующих квартир имеют полное право вернуться в свои квартиры и подтвердить свое право собственности.

Когда я задала этот вопрос чиновниками Минстроя в Донецке, ответ был такой: администрация будет защищать себя, а бывшие хозяева бесхоза будут судиться с теми, кто вселился в их квартиры.
Перспектива остаться бомжами в Мариуполе, который когда был родным городом, ужасает. У лишенных квартир есть еще выход: отправится в опустевшие села вглубь России, как некогда старообрядцы. Так печально шутят новые бомжи. Но чем дальше, тем больше шутка становится похода на правду…

117

https://dzen.ru/a/Zzp6glSrglm0gkdC
       Царьград
Жестоко избит полковник МВД. От агрессии мигрантов в России теперь не защищён никто - Кабанов
18 ноября 2024
Фото: коллаж Царьграда.
В СМИ просочилась информация о том, что несколько мигрантов жестоко избили в Подмосковье высокопоставленного полицейского начальника - полковника МВД и его водителя. Летом мигранты напали на депутата Госдумы Михаила Матвеева. Это не считая того, что в полицейских сводках ежедневно появляется информация о преступлениях мигрантов против русских. По сути от агрессии мигрантов в России теперь не защищён никто. "И это позорный результат многолетней бесхребетной миграционной политики", - настаивает член СПЧ Кирилл Кабанов.

Беспредел мигрантов в России дошёл до того, что они теперь плюют даже на замечание высокопоставленных полицейских. На днях, как выяснили СМИ, в подмосковном Орехово-Зуево от рук мигрантов пострадал начальник одного из подразделений Главного управления собственной безопасности МВД, отвечающего за борьбу с коррупцией в центральном аппарате. А также его водитель. Полковник МВД сделал замечание компании мигрантов, которые распивали алкоголь и слишком шумно себя вели. В ответ те набросились на него и водителя, жестоко избив.

Полицейское начальство мигрантам не указ: В Подмосковье нелегалы избили полковника и его водителя после замечания

Председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов, комментируя эту новость, подчеркнул, что "произошло то, о чём мы давно говорим": "От проявлений мигрантской/среднеазиатской агрессии на наших улицах не защищён уже буквально никто. И это не нагнетание обстановки или раскачивание лодки, это уже состоявшийся печальный факт".

По словам эксперта, "сверхконцентрация агрессивной среды, состоящей из выходцев из Средней Азии и Закавказья, уже настолько велика, что в опасный конфликт может попасть любой - мужчина, женщина, ребёнок, пенсионер и даже большое начальство". В данном случае - полицейские.

Напомнил Кабанов и о ещё одном резонансном нападении - на депутата Госдумы Михаила Матвеева в Самаре. К слову, он один из немногих депутатов нашего парламента, планомерно занимающийся миграционными вопросами. В день нападения он ехал на служебном автомобиле и увидел, как на улице трое, предположительно, мигрантов, вооружённых палками, избивают двух мужчин.

Ну, что называется, не сумели проехать мимо, остановились. С тем чтобы как-то предотвратить этот конфликт... Я достал удостоверение депутата, попытался их остановить призывами своими. И сразу прилетело,
- рассказывал Матвеев Царьграду.

Мигранты пробили голову депутату Госдумы. Откуда у приезжих уголовников русские паспорта

А после выяснилось, что напал на него, действительно, мигрант.

И ведь таких граждан в России, как депутат или полицейский полковник, которые становятся жертвами агрессии мигрантов, немало. Приезжие бьют и женщин, и мужчин, и стариков, и детей. В полицейских сводках немало похожих случаев.

И это позорный результат многолетней бесхребетной миграционной политики,
- утверждает член СПЧ.

Кабанов настаивает: "Порядок нужно наводить системно, жёстко ставя на место всех тех, кто перешёл все границы дозволенного и забыл про правила поведения в нашей стране. Каждый иностранный гражданин должен понимать, что он в России иностранец и гость и ни разу не хозяин".

Сам же вопиющий факт нападения на ответственного полицейского руководителя должен, по мнению Кабанова, "стать основанием для принятия самых жёстких мер в отношении зарвавшихся мигрантов по всей территории нашей большой страны".

Посмотрим, что будет и ждут ли нас кардинальные системные, а не точечные изменения. А то как-то очень быстро стала забываться страшная трагедия в "Крокус-Сити-Холле",
- подытожил эксперт.

Переживший нападение мигранта депутат объявил о жёстких мерах

118

https://dzen.ru/a/ZztJFlksHlJDfznd
      Говорит Москва
Депутат Михаил Матвеев заявил о «недоумении» россиян из-за мигрантов в поликлиниках
   19 ноября 2024

Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский
«Очень много» врачей и медсестёр с трудом говорят на русском языке и читают информацию о диагнозах в интернете.

Сейчас тенденция «стала заметна всем».

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил зампред комитета нижней палаты парламента по региональной политике и местному самоуправлению.

«Просто раньше мигрантов было мало, а сейчас их стало много, и это стало заметно всем. У людей вызывает недоумение, почему у нас в поликлиниках очень много врачей и медсестёр, которые с трудом говорят на русском и по каждому диагнозу залазят в телефон, когда у нас медицинские вузы выпускают огромное количество специалистов. Раньше, значит, люди не задавали вопросы в таком количестве, чтобы власти на это реагировали».
Приезжие должны работать в России «вахтовым методом», отметил Матвеев.

  «Сейчас у нас в Госдуме ставится вопрос, чтобы перейти к целевому набору специалистов с заграницы. Не просто открытые границы, и приезжай кто хочет, а потом в режиме поиска они слоняются из региона в регион. А с тем, чтобы въезжали те, кто уже имеет предварительное согласование, где и как он будет работать. И как я считаю, и многие другие, что не нужно ввозить с собой семьи. Это должен быть только вахтовый метод. Поэтому, когда мы перейдём на целевой набор, многие вопросы отпадут».
  Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление о запрете трудовым мигрантам работать в учреждениях дошкольного образования. Документ опубликован на сайте регионального правительства. Ограничение будет действовать с 2025 г.

  Депутат Михаил Матвеев заявил о «недоумении» россиян из-за мигрантов в поликлиниках
govoritmoskva.ru
Больше новостей в нашем Telegram-канале.

119

https://dzen.ru/a/Zz6HZVSrglm0eaZs
          Царьград
Мадина получила маткапитал, а русский остался без денег. Хомяков пояснил, как работает закон о гражданстве
  21 ноября 2024
ФОТО: Коллаж Царьграда
В сети разгорелся скандал после публикации видео, в котором гражданка Таджикистана, стоящая в очереди в МФЦ, прямо заявила, едва разговаривая по-русски, что приехала за оформлением пособий. В проигрышной ситуации оказались простые русские люди. В итоге очередная Мадина получила маткапитал, а наши остались без денег. Хомяков пояснил, как работает закон о гражданстве.

Что произошло?
Напомним, ранее автор блога TrueStory Travel опубликовал видео из МФЦ, где гражданка Таджикистана, едва припомнив несколько слов по-русски, будучи даже не в состоянии самостоятельно заполнить необходимые документы, прямо заявила, что приехала в Россию для оформления материнского капитала.

В это же время на улице без присмотра бегали двое её детей, сама она была беременна третьим. На вопрос блогера, почему дети носятся вокруг здания одни, она ответила:

У нас в Таджикистане дети сами гуляют. Старший ребёнок может присмотреть за младшим. Поэтому я здесь их отпускаю - что в этом такого?
Коллаж Царьграда
Её муж трудовой мигрант. Судя по разговору, он и перетащил свою семью в Россию. В разговоре с блогером уроженка Таджикистана заявила:

Буду рожать и получать пособия. У меня что в Таджикистане, что здесь одна забота - заниматься семьёй и хозяйством. А тут мне ещё и деньги за детей дадут.
Место в детском саду, по её словам, они уже получили.

Мадина получила маткапитал, а русский остался без денег
Обозреватель телеканала Царьград Владимир Хомяков объяснил, что любые льготы мигрантам (а тем паче семьям мигрантов, которые сюда никто не звал) должны предоставляться по остаточному принципу - когда у наших женщин всё будет. И не раньше. Как говорил герой Кавказской войны генерал Евдокимов: "Первая филантропия - своим". Получается ли так - вопрос риторический:

Касаемо данной конкретной таджички. Она гражданка России? Тогда вопрос - как и у кого купила гражданство, если по-русски не говорит? Не худо бы и супруга проверить, и ранее рождённых детей. И если справки об экзамене фальшивые - выгнать всё семейство на "историческую родину", а то и посадить по статье об использовании заведомо фальшивых документов (ст. 327.1 УК). Но скорее всего, у ранее приехавшего мужа гражданство уже куплено.
Объяснил эксперт и то, как работает закон. Согласно № 256-ФЗ право на маткапитал за третьего ребёнка имеют граждане России, даже если на момент рождения ребёнка они имели другое гражданство. Теперь (поправки от 18.04.2023) вроде как "поправились": по новому закону материнский капитал дадут, если хоть один из родителей имеет гражданство и ребёнок родился здесь.

Коллаж Царьграда
Однако согласно ст. 12 ФЗ "О гражданстве РФ", если мигрант привёз в Россию беременную жену, рассказал Хомяков, то родившийся в России ребёнок автоматически становится гражданином России. А потом оба родителя получают повод требовать гражданства и себе - "для воссоединения семьи". И далее имеют право требовать материнский капитал уже на всех своих несовершеннолетних детей, рождённых после 2021 года. Хотя до этого никаких налогов не платили:

Спросите: а у нас как? К примеру, у моего сына 5 несовершеннолетних детей, но ему никаких маткапиталов не положено, ибо младшей дочери уже целых 6 лет (родилась до 2021). Ему вообще почти никаких льгот не полагается, потому как он и жена работают и семью свою худо-бедно обеспечивают, а значит, в категорию "малоимущих" не попадают. При этом приезжие "ценные специалисты" получают массу "ништяков" (гражданство ими покупается, а "безработность" при массовых "серых" зарплатах оформляется легко), которые оплачиваются в том числе и из налогов многодетной семьи моего сына. И до этого абсурда никому дела нет уже много лет.
Таким образом, сегодня, в нашей воюющей стране, у которой каждый рубль, казалось бы, должен идти в помощь фронту, продолжается раздача многих миллионов кому ни попадя. Что является по факту со стороны принимающих подобные законы депутатов ГД "растратой госсредств:

Если только не государственной изменой. Слушайте, а может стоит выпустить указ президента, согласно которому предоставление маткапитала такого рода беременным бизнесвумен из Таджикистана (и др. стран) будет финансироваться из зарплат и имущества голосовавших за эти законы депутатов?
__________

Не боимся говорить правду в Телеграме: https://t.me/tsargradtv

120

https://dzen.ru/a/Zz9ehFSrglm0tX5u
       Царьград
Проблема, которую нужно было решать ещё вчера: России грозит либо крах, либо переворот. И Запад тут ни при чём
21 ноября 2024
Фото: коллаж Царьграда
Озвучена проблема, которую нужно было решать ещё вчера. России грозит либо крах, либо переворот. И Запад тут даже ни при чём. Николай Севостьянов заявил, что бесконтрольная миграция нацелена на разрушение нашей страны.

Ряд частных вузов в России де-факто предлагают обучение иностранным студентам как услугу для легализации в нашей стране. И эта порочная практика уже стала систематической, указала ведущая Царьграда Елена Афонина в программе "Мы в курсе".

Она обсудила тему с политологом Николаем Севостьяновым. Он подтвердил, что некоторые институты, по сути, "просто штампуют дипломы". Достаточно занести деньги, и можно даже не ходить на лекции.

Тебе всё равно "нарисуют" диплом. Таких вузов всегда было много, они сохраняются. Они меняют названия, они могут перепрофилироваться. Сегодня это институт связи, а завтра уже университет экономики. Условно говоря. И, конечно же, там реализуется ещё и огромное количество различных схем, связанных с отмыванием денег, с легализацией мигрантов. Эта проблема очень старая, на неё очень долго просто закрывали глаза. Дескать, есть и есть, что её ворошить, зачем её трогать,
- отметил эксперт.

Он добавил, что сегодня важно чётко понимать: любая серая и тем более откровенно нарушающая закон легализация иностранцев - это прямой урон безопасности нашего государства. России уже сегодня грозит либо крах, либо переворот. И иронично, что Запад тут даже ни при чём.

Фактически человек, который занимается подобным, ничем не отличается от того, кто, например, переводит деньги террористическим организациям. Такой человек точно так же работает на разрушение России. Потому что бесконтрольная миграция нацелена именно на это. Бесконтрольная миграция, если ничего с ней не делать, рано или поздно приведёт либо к крушению нашего государства, либо к перехвату контроля над ним. И это проблема, которую нужно решать не сегодня и не завтра. Это проблема, которую нужно было решать ещё вчера,
- констатировал Севостьянов.

Николай Севостьянов. Фото: Царьград
Он также подчеркнул, что любые уступки мигрантам демонстрируют приезжим, что государство слабое, что оно их боится, пытается под них прогибаться. А значит, они могут, если под них меняют культуру, традиции и сложившийся порядок вещей, не исполнять законы.

Именно так это воспринимается мигрантами. И именно в этом корень проблемы. На Востоке нельзя быть слабым, нельзя на Востоке давать заднюю. Нельзя на Востоке говорить: мы, мол, ущемимся, лишь бы вам было хорошо. Это всегда приводит к очень плохим результатам. И мы эти результаты много раз уже видели,
- заключил политолог.

__________

Не боимся говорить правду в Телеграме: https://t.me/tsargradtv