ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЦАРЬРАД. МИГРАНТЫ,

Сообщений 61 страница 70 из 137

61

https://dzen.ru/a/Zsq1Dm4NLi--x5pH
     Царьград
"Зачем мы их кормим?": Малофеев и Поплавская сделали заявление о возвращении смертной казни
         25 августа 2024
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Приезжающие в Россию мигранты, которые придерживаются радикальных взглядов, могут представлять большую угрозу. Почему в России необходимо возвращать смертную казнь для террористов, объяснили Малофеев, Поплавская и Коротченко.

Приезжающие в Россию мигранты, которые придерживаются радикальных взглядов, могут представлять большую угрозу. Это стало очевидным после теракта в "Крокусе" и захвата колонии в Ростове-на-Дону и в очередной раз подтвердилось после мятежа в ИК-19 в Суровикино.

По мнению учредителя телеканала Царьград Константина Малофеева, опасные сигналы больше нельзя игнорировать. Иначе радикалы вновь попробуют проявить себя, и появятся новые жертвы:

Зачем мы их кормим? Поим? Охраняем? Для того чтобы они набрались сил перед очередным убийством? Хватит. Пора вернуть смертную казнь. Прекратить эту государственную импотенцию.
Актриса и общественный деятель Яна Поплавская придерживается той же позиции. Она напомнила, что приезжие радикальных взглядов могут творить бесчинства не только в тюрьмах:

Мораторий должны отменить. Что может быть в российских городах со стороны радикализированных мигрантов, если такое случилось даже в охраняемой колонии.
Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко также высказался за отмену моратория на смертную казнь, однако добавил, что высшая мера наказания должна применяться лишь к террористам:

Там где реальные теракты, надо автоматически давать ВМН (высшую меру наказания) с последующим безотлагательным приведением приговора в исполнение, а не накапливать этот "контингент" по колониям. Тогда и таких проблем, как сейчас, не будет.
Не боимся говорить правду в Телеграме: https://t.me/tsargradtv

62

https://dzen.ru/a/Zsu5jKAz2gQwZsdD
Русские правила
Мигрантки из Киргизии потребовали от русских не притеснять их детей. А виноваты оказались учителя
26 августа 2024
Начало учебного года не за горами и в школах уже вовсю идёт подготовка к занятиям. Однако не все могут сесть за парты: дети мигрантов столкнулись с тем, что их отказываются учить. Родители-иностранцы называют происходящее нацизмом и дискриминацией.

Удивительное рядом: мигрантки из Киргизии подняли настоящий бунт против образовательной системы России, требуя у своих властей защитить их права на чужбине. Да-да, ни много ни мало! Они уверены, что их президенты поставят зарвавшихся русских на место, а правозащитники-иноагенты им помогут.

Бурную истерику у иностранок из Средней Азии вызвала инициатива депутатов ввести обязательное тестирование по русскому языку для детей иностранцев, когда их приводят записывать в школу. Казалось бы: учителя определят уровень владения языком, на котором ведутся уроки и помогут ребёнку адаптироваться, чтобы не ущемлять других детей.
  Но нет, мигрантки выяснили, что из-за низких знаний их детей могут отправить на второй год, а то и вовсе отказать в обучении. В планы мамаш, видно не входит получение ребёнком знаний, главное, чтобы отсидел за партой положенные годы и пошёл работать. Вот они и выступили против закона, который ещё даже не был принят, а заодно ополчились на учителей, что уже сейчас проводят в некоторых школах тестирование.

Скрин видео
"Мы приехали в апреле с четырьмя детьми, двое из них школьного возраста. Моя дочь перешла пятый класс, сын должен пойти восьмой. Здесь для поступления в школу нужно сдавать экзамен по русскому языку, даже если он знает язык, его отправляют на один глаз ниже. Если не знает — на два класса ниже. Мой сын знает русский, дочь нет,"
— пожаловалась Гульмайрам.

Ей вторит ещё одна сердобольная мать, утверждая, что ребёнок после того, как услышал слово "экзамен", ревёт и не хочет учиться. Именно этим иностранки, сами не разговаривающие на русском, оправдываются, почему их дети не ходят в школы.

"Говорят, что будут проводить экзамен. Мой ребёнок даже не знает, что такое экзамен, он не может общаться с русскими детьми. Я переживаю за это. Мой ребёнок уже сейчас плачет и говорит, что не хочет идти в школу. Это в корне неправильно, ребёнка нужно привлекать к школе, говорить ему: мы научим тебя, ты узнаешь что-то новое. Но если ему сразу говорят про экзамен, его интерес к учёбе пропадает, и он больше не хочет учиться",
—возмущается Табигам.

Скрин видео
Интересы мигрантов даже защищает некий эксперт Нурсултан Карабаев. Он и вовсе заверяет, что тестирование противоречит Конституции и ущемляет права детей мигрантов:

"Это конечно дискриминация. Никого нельзя ущемлять в праве на получение образования. Детей нельзя подвергать тестированию. В Конституциях всех стран, включая и Россию, говорится, что дети и подростки до восемнадцати лет не должны подвергаться дискриминации на основе языка или национальности".
Сочувствуем, но не очень. Потому что русские дети точно так же проходят тестирования при поступлении в другие школы и лицеи. А ещё пишут контрольные, сдают тесты и экзамены.

А как быть с тем, что учителя, отдавая всё своё время ученикам, не понимающим русский, получается, дискриминируют остальных детей и нарушают их право на получение образования?

Может, если в российских школах слишком угнетающая для приезжих детей обстановка, пора отвезти их домой и не мучить?

63

https://dzen.ru/a/Zsxd2W4NLi--GmFa
           Царьград
Власти Узбекистана не стали церемониться с бородачами: Не побрился - плати штраф в миллионах
26 августа 2024
Hussain Ali/Keystone Press Agency/Globallookpress
Не побрился - плати штраф в миллионах. Власти Узбекистана не стали церемониться с бородачами, которые могут быть потенциальными радикалами.

Власти Узбекистана не стали церемониться с бородачами и начали вводить штрафы для ваххабитов за ношение густых бород, которые затрудняют идентификацию личности. Это стало возможным благодаря поправке в административный кодекс, согласно которой запрещено находиться в общественных местах с закрытым лицом, что мешает установлению личности.

Скриншот: t.me/mnogonazi/18651
Всё предельно просто: не побрился - плати штраф в миллионах.

К слову, размер штрафа варьируется от 3,4 до 5,1 миллиона сумов (примерно 40 тысяч рублей).

По данным на сегодняшний день, зафиксировано минимум 789 случаев подобных нарушений по всей стране. Наибольшее количество граждан с "ваххабитскими бородками" обнаружено в Джизаке, Самарканде и Ферганской долине.

Как пишут авторы канала "Многонационал", такое решение является частью более широкой политики правительств среднеазиатских стран, направленной на борьбу с потенциальным радикализмом и выдавливание таких элементов из своих территорий. В результате многие из тех, кто подвергается преследованию за свои взгляды, могут искать убежище в России, где контроль за внешним видом менее строгий. Более того, у нас в стране даже ваххабизм не карается законом.

Фото: Afriadi Hikmal/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Инициатива узбекских властей, конечно, положительная, но велика вероятность, что в скором времени в Россию кинется волна бородачей. Становится очевидным, что подобные меры могут привести к увеличению числа людей, покидающих страну в поисках более свободной среды для самовыражения.

Естественно, они все поедут в Россию, где можно двигаться как по кайфу и даже никаб не запрещён,
- подытожили авторы канала "Многонационал".

Не боимся говорить правду в Телеграме: https://t.me/tsargradtv

64

Мигранты "воткнули флаги" в русскую землю.
https://dzen.ru/a/Zs496nrbCR8n8WxL
"Молельные дома" как экспедиционный корпус...

https://dzen.ru/a/Zsyqo-zGaUQVsrxe
      Царьград
"Терпение уже на пределе": Батальоны ждут приказа на базах, чтобы брать заложников на улицах русских городов?
27 августа 2024
КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА
Удары внутри России наносятся в ответ на удары на поле боя. Теперь Запад хочет разваливать нашу страну, устроив резню уже не в СИЗО, а на улицах городов. Об этом Царьград говорит с политологом, экспертом по межнациональным конфликтам Евгением Михайловым.

ЧЕРТИНОВ ВЛАДЛЕН

В то время, как депутаты и чиновники продолжают настаивать на том, что мы просто обязаны завозить и кормить трудовых мигрантов вместе с их семьями, страну в открытую уничтожают, убивая лучших её людей. Захват заложников в СИЗО Волгограда и Ростова-на-Дону, расстрел людей в "Крокусе". На все это лоббисты миграции закрыли глаза, хотя эти теракты показали последовательность действий наших врагов. Но дело не только в азиатах…

Царьград: Как вредят России изнутри, где окопались наши главные предатели?

Евгений Михайлов:
   Прежде всего, это работа врага с "пятой колонной". С теми её представителями, которые не выехали и даже находятся во власти. С теми, у кого есть активы за рубежом (а таких ещё много), у кого дети там учатся или живут (это эффективный способ давления на родителей).

— Среди них есть и миграционные лоббисты…

— Давно уже пора жёстко разобраться с теми, кто не пропускает перспективные законодательные проекты.  За 30 лет мы слишком расслабились: демократия, свобода, жвачка. Запустили к себе всякого рода радикалов… Есть традиционный ислам, а есть деструктивные ответвления. Но большинство в этом не разбирается, и поэтому в любую конфликтную ситуацию можно вывернуть так, что это вызовет исламофобию. И на этой почве вспыхнут волнения.

ЕВГЕНИЙ МИХАЙЛОВ: "НАМ НУЖЕН СМЕРШ, ЧТОБЫ ВЫЧИСТИТЬ ВСЮ ШУШЕРУ". ФОТО: ТГ-КАНАЛ "МИХАЙЛОВ ТВ"
  Народное терпение уже на пределе, потому что есть проблемы не только с мигрантами, но и с теми же цыганами. Раньше их не замечали, а сейчас замечать уже поздно. Этим народным недовольством манипулируют, пытаются разжигать межнациональную и межрелигиозную рознь. И бунты в тюрьмах, уверен, инспирированы кураторами из-за рубежа — не важно, кто за этим стоит — Украина, Ми-6 или ЦРУ.

Батальоны ждут приказа на базах
— Есть информация, что террористы, захватившие заложников в СИЗО, занимались в клубах ММА…

— Ну какое там ММА, если на них посмотреть? А эти клубы тоже надо градировать. Полно подпольных. Я работал в Питере много лет. Ещё в 2008 году было ясно, что на крупных овощных базах можно спрятать минимум батальон вооружённых ваххабитов. Там работали и продолжают работать толпы диких людей, которые в случае приказа не задумываясь возьмут в руки оружие и пойдут на улицы брать заложников и убивать. С демонстративной жестокостью — так, как они это делали в "Крокусе" и Волгоградском СИЗО.

ТЕРРОРИСТЫ В СИЗО ТРЕБОВАЛИ ОБМЕНЯТЬ ЗАЛОЖНИКОВ НА УБИВАВШИХ ЛЮДЕЙ В "КРОКУСЕ". СКРИНШОТ: ВИДЕО С ТГ-КАНАЛА "ПОЗДНЯКОВ"
— А вам не кажется, что, помимо того, что чиновники кормятся с рук мигрантов, они уже просто их боятся?

Да. Неспособность власти к принятию жёстких решений в отношении мигрантов и тех, кому уже навыдавали паспортов, связана ещё и с опасением не справиться с ними в случае их организованного сопротивления. Лишь сейчас власть заговорила о том, что надо что-то менять. Но ведь к нам уже переехали миллионы мигрантов, и невозможно быстро всё поменять…

— Мигранты продолжают ехать к нам толпами: в МФЦ Челябинска, Саратова, Санкт-Петербурга, Новосибирска из них очереди за документами. Их уже там надо просеивать с ОМОНом…

— Мы видим, что диаспоры активно продвигают своих представителей в депутатский корпус.  В том числе и продажных русских, отстаивающих их интересы. У нас хватает таких депутатов в Госдуме. А сейчас идёт массовый "вброс" подобных персонажей и на региональном уровне.

В условиях военного времени — по крайней мере, пока идёт противостояние с Западом — надо ужесточить законодательство и не церемониться. Забыть о всяких общественных организациях, диаспорах. Почему в Китае давно нет терактов? Мне видео прислали о том, как работают с радикалами в китайских тюрьмах. Показывать, насколько государство может быть жестоким с теми, кто пытается навредить обществу, — это тоже вариант борьбы.

    ТАК ОБРАЩАЮТСЯ С ТЕРРОРИСТАМИ В КИТАЙСКИХ ТЮРЬМАХ. СКРИН: ВИДЕО С ТГ-КАНАЛА "МНОГОНАЦИОНАЛ"
Есть среди мигрантов и неплохие люди, но они малозаметны. В итоге мы видим только сплошной негатив. А в плане позитива постоянно говорят лишь о том, что они спасли нас в Великую Отечественную войну, приняли у себя беженцев. В свете сегодняшних дней это совершенно не актуально. Те, кто нас якобы спасал, это те же, кто нас потом из Средней Азии вышвыривал.

Попробовали бы они в Великую Отечественную не принять беженцев. Тогда  государство жестоко карало любые националистические проявления. А сейчас это интерпретируется так, что они молодцы, приняли нас тогда, а мы вот, плохие, их сейчас не принимаем. Не слишком ли велика благодарность? Наши люди построили им то, что они потом порушили и теперь благополучно приехали рушить у нас.

Это измена — Родине!
— Может быть, вообще им закрыть безвизовый въезд, как это сделала Турция?

— Нам нужны из этих стран только подготовленные элитные кадры, прекрасно знающие русский язык и владеющие нужными нам профессиями. Но не представители беднейших слоёв населения из кишлаков, массовое переселение которых в Россию, как теперь вскрылось, ещё и финансировалось британским правительством. А у нас здесь это переселение активно поддерживалось. Легализация такой миграции — это измена  Родине. Надо всю систему приёма мигрантов менять и ужесточать — испуг должен быть у всех, кто этими вопросами занимается.

— Трое из четверых преступников, захвативших заложников в волгоградском СИЗО, сидели за распространение наркотиков. Разница между убийством русских людей при помощи оружия и убийством с помощью наркотиков не принципиальная. Что с наркотиками? Проблема тоже не решается. Почему-то в СССР её не было…

— Я слишком много плохого знаю об этом. У нас до половины людей, которые сидят в тюрьмах по наркотическим статьям, к этим преступлениям не причастны. Производство и распространение наркотиков существовало, как правило, под крышей определённой группы силовиков. Это огромные деньги.

  ПРЕСТУПНИКИ РАСХАЖИВАЛИ ПО ПЛАЦУ ЗОНЫ И УГРОЖАЛИ/ СКРИНШОТ: ТГ-КАНАЛ ВЛАДИСЛАВА ПОЗДНЯКОВА
В борьбе с наркотиками нужно на первом этапе  сделать полную зачистку и переквалификацию тех, кто с ними борется. Потом начать платить борцам хорошие деньги, но и жёстко их наказывать, если потребуется. И к наркоторговцам должна быть нулевая терпимость. Сейчас им дают большие сроки. А я считаю, их и пожизненное не перевоспитает. Надо вводить за это смертную казнь — как в Китае, Индии, Саудовской Аравии, Турции, Таиланде, Вьетнаме.

Недавно справедливороссы выступили с очередной "красивой" инициативой о высылке из России осуждённых жителей Средней Азии. Она не сработает. Я лично знаю как минимум двух человек (и об этом куда надо сообщал), которых депортировали, но они вернулись назад уже через два месяца, изменив одну букву в фамилии, и спокойно себя чувствуют.

Дактилоскопировать всех
— Главный реаниматолог одной петербургской клиники рассказал, что во время карантина из-за ковида у них резко сократилось число пациентов, которых доставляли по скорой с передозом. Причина: были закрыты границы — и поток наркоты в Россию упал.

— Необходимо ужесточение въезда: полная дактилоскопия, вплоть до съёма сетчатки глаз. Почему меня перед Крымским мостом час мурыжили — проверяли телефоны, глаза фотографировали, снимали пальцы. Почему это не делается на границе со странами Средней Азии?

Когда в страну въезжает турист, обеспеченный человек, его сразу видно. А сколько к нам ездит туристов из Средней Азии?  Очевидно, что их надо дактилоскопировать всех. Вводить полную ответственность за въезд мигрантов принимающей стороны — пусть работодатели их за свой счёт привозят и отправляют. Как в Белоруссии. И потому, как говорит Лукашенко, там нет проблемы с мигрантами. А у нас государство позволяет заезжать и легализовываться сотням тысяч, что в итоге приведёт к разрушению государства.

—  Европа сегодня разрушается по тем же самым лекалам.

—  Почему венгры и поляки категорически не допускают к себе мигрантов? Потому что это и есть подрыв государства изнутри. Миллионы людей, которые не хотят жить по нашим законам и готовые отстаивать право так себя вести, — это и есть угроза для нашей страны. Принимать жесткие законы против них мешают еще и всякие соглашения по линии ЕврАзЭс. В своё время набрали побольше участников в экономические организации, а в итоге сделали себе только хуже.

— Что делать?

—  Если мы хотим, чтобы эти страны нас какое-то время не предавали, надо развивать производство на их территории, как раньше и делали в СССР — строили заводы в республиках, придумывали для них сферы экономической деятельности. И все счастливо жили по своим национальным квартирам.

Если бы не СВО…
— А ещё существует неявное уничтожение — моральная деградация. Например, у нас очень любят устраивать масштабные фестивали, на которых со цены рэп-исполнители скармливают фанатам отраву для мозгов — воспевают самоубийства, извращения, депрессию.

— О чём говорить, если у нас по телевизору до сих пор пропагандируют тех, кто сбежал. Это можно искоренить. Но чтобы искоренить разом, нужно что-то дать разом. А замены нет. Хороших патриотических фильмов катастрофически мало, хотя деньги на это выделяются огромные. Идеологии тоже нет, кроме "мы победили фашистов". Но молодёжи надо давать что-то новое.

Только в последние годы после "Русской весны" что-то началось, а до этого был просто мрак. Действовал принцип "хлеба и зрелищ": вот вам побольше зрелищ, только не лезьте в другое. И приучили народ к зрелищам, к самым низкопробным, похабным, а теперь не знают, как отучить. Если бы не началась СВО, её надо было придумать — для того, чтобы все негодяи уехали.

Но пока  уехала только часть, остальные просто переобулись. И так же остались в депутатах, в губернаторах, просто стали "великими патриотами". До сих пор программы для детей пишут люди,  которые награждали государственными премиями Быкова* и других русофобов. Латынина, Быков* уехали, но все, кто их продвигал, — они здесь.

Чистка, ужесточение нужны во всех сферах. Нам снова нужен СМЕРШ, но главное, чтобы, как у нас зачастую бывает, в него не просочились те, кого первым надо расстреливать. Думаю, стоит поддержать инициативу Путина, которую он назвал "Временем героев", заместить всякую шушеру ребятами, которые сейчас защищают Родину.

* Дмитрий Быков внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.

Отредактировано Zlata (28-08-2024 05:56:47)

65

https://dzen.ru/a/Zs9UqnrbCR8nMVbU
  МВД изменило правила депортации несовершеннолетних иностранцев
          28 августа 2024
       Военнослужащие пограничной службы ФСБ РФ© РИА Новости / Александр Кондратюк
При депортации из России несовершеннолетних иностранцев также будут высылать их законных представителей, следует из приказа МВД, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

"В случае подготовки к вынесению решения о нежелательности пребывания в отношении иностранного гражданина, не достигшего возраста 18 лет, устанавливается иностранный гражданин, являющийся его законным представителем и находящийся на территории России", — говорится в документе.

Приказ вступает в силу с 5 февраля 2025 года.

В начале августа Владимир Путин подписал федеральный закон, устанавливающий новый правовой режим высылки мигрантов. Его будут применять в отношении иностранцев или лиц без гражданства для обеспечения их выезда или приобретения законных оснований для пребывания в России.

Документ предусматривает ограничение отдельных прав и свобод таких граждан. В частности, они не смогут менять место жительства или пребывания без разрешения органа внутренних дел, выезжать за пределы региона проживания, управлять транспортом, приобретать имущество, заключать брак, ставить недвижимость на кадастровый учет, открывать банковский вклад и осуществлять иные банковские операции.

В последнем пункте в качестве исключения разрешается вносить обязательные платежи, а также переводить деньги на счет контролируемого лица и выдавать ему наличные в сумме не более 30 тысяч рублей в месяц.

66

https://dzen.ru/a/ZtUd6nrbCR8nYybb
      BFM-Новосибирск
Cиловики обнаружили в новосибирском «НИИ СИСТЕМ» переполненный хостел для мигрантов
2 сентября 2024
Правоохранительные органы заинтересовались хостелом для мигрантов, которое находится на Шлюзе. Фактическое количество жильцов превышает все нормы.

Еще 19 июля прошлого года в паблике «У нас на Шлюзе» сообщалось, что фирма «МонотекСтрой», выполняющая работы на строительстве кампуса НГУ, начала заселять своих работников в стены «НИИ Систем».

«Турецкая фирма – подрядчик – понимается строительством. Привезли своих сотрудников. Почему наняли турецкую фирму, а не местного застройщика – отдельный интересный вопрос. Но квалифицированных рабочих специальностей у нас катастрофически не хватает – это факт», – писали тогда в паблике.

Надзорные органы заинтересовались хостелом с мигрантами в здании «НИИ Систем» только сейчас.

«Было установлено, что в жилом помещении, арендуемом под хостел и размещающем иностранных граждан, зарегистрировано и фактически проживает более 350 таких лиц. Хотя на самом деле их там почти в два раза больше!» – говорится в телеграм-канале.

Во время проверки выявили нарушения законодательства. Арендатору, арендодателю и работодателю прокуратура района внесла представления, в отношении ответственных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях за «незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранных граждан или лиц без гражданства» и нарушение требований пожарной безопасности.

Ранее мы сообщали, что в Новосибирске мигранты выращивают скот в казармах бывшего военного городка.

67

https://dzen.ru/a/ZtYI0VsMfyWxmNS8
     Простая Москва
"Русским не осталось места": школы Котельников забиты мигрантами
2 сентября 2024
Первый день осени, День знаний — долгожданный праздник для детей и родителей. Но в Котельниках, подмосковном городе с ярко выраженными проблемами миграции, всё пошло не по сценарию.

Школа №1 в микрорайоне Силикат, известная за пределами города тем, что русскоязычных детей там осталось совсем немного, стала эпицентром шокирующего инцидента, который больше напоминал массовую давку, чем торжественную линейку.

Давка на школьной линейке — мигранты не оставили шансов русским семьям

Праздник, на который ждали с трепетом, закончился полным хаосом у школьных ворот. Родители мигрантов пришли целыми кланами, буквально захватив вход в школу, отчего многие русскоязычные семьи оказались в невозможности попасть внутрь.

«Это было похоже на фильм про зомби-апокалипсис, — делится впечатлениями мать одного из первоклассников. — Нам просто некуда было деться, ноги оттоптали, ребёнок в слезах!»

Складывалось ощущение, что школа №1 видела такую толпу впервые: словно вход в учебное заведение превратился в некий портал в другую реальность, через который мигранты пытались провести своих детей любой ценой. «Дайте пройти, у меня ребёнок плачет!» — кричали родители, пытаясь пробиться сквозь хаос, который устроили сами же приезжие.

Администрация в стороне: хаос и беспорядок стали нормой

Местные жители давно жалуются на ситуацию, но администрация школы №1 в Котельниках будто бы решила не вмешиваться в этот «культурный обмен».

Как будто им не важно, что дети, для которых русский язык — родной, вынуждены сталкиваться с такими трудностями. «Мы, как будто, находимся не в России, а где-то в другом мире», — жалуется отец одного из учеников.

Сложности начались еще до линейки: возле школы образовалась пробка, машины стояли в несколько рядов, и казалось, что ни пройти, ни проехать.

И это — еще до того, как начались попытки войти на территорию школы. Если бы мигранты не привели с собой всех своих родственников, которых можно было найти, толпа у ворот была бы в разы меньше.

Гаранта устраивает такой сценарий? Демографию поднимают «граждане» России

Похоже, такая ситуация уже никого не удивляет, а местные жители всё чаще задаются вопросом: где же власти? Гарант, который так много говорит о необходимости поднимать демографию, кажется, не замечает, что «граждане» России, которые так активно восполняют население, заполонили школы, больницы и общественные пространства.

При этом русские дети и их родители остаются в стороне, вынуждены мириться с новыми реалиями, в которых им всё реже находится место.

Как долго это будет продолжаться, и когда русским семьям наконец дадут право чувствовать себя в своих же школах как дома? Ответа на этот вопрос нет.

Пока же День знаний в Котельниках превратился в настоящий кошмар, где первоклассники сталкиваются не с уроками и знаниями, а с толпой, где никому нет дела до чужих слез и страданий.

68

См оригинал статьи...     :mad:

https://dzen.ru/a/Zt0xpafqUCkjmKjO
        Царьград
"Зелёная зона": Мигранты учат ФСИН жить по их правилам? Правда сотрудника колонии
     8 сентября 2024
© Elena Mayorova/Globallookpress
Два резонансных случая с дебошами и захватами в местах не столь отдалённых заставляют задавать всё новые и новые вопросы о порядках в российских тюрьмах. Отдел расследований Царьграда занимается не только формулированием вопросов, но и поиском ответов на них. Например, один из сотрудников колонии рассказал о правилах "зелёных зон", где мигранты-заключённые учат ФСИН. Хотя, кажется, должно быть наоборот?

Захват ваххабитами заложников 23 августа в исправительной колонии №19 в Суровикино в Волгоградской области обнажил большие проблемы, существующие в российской системе исполнения наказаний. Оказалось, что жизнь в колонии не так страшна, если ты можешь изыскать способы для её улучшения. Можно, например, несмотря на запрет, без проблем иметь смартфоны с выходом в интернет. А при желании даже устроить теракт и убить сотрудников учреждения.

Не колония, а курорт?
Жертвами нападения исламских террористов стали четверо сотрудников ИК-19. Троих из них ваххабиты зарезали сразу, над четвёртым долго издевались, прежде чем убить. Они заставляли его озвучивать их требования, попутно нанося увечья.

В заложники попали также четверо заключённых, которых террористы посчитали "неверными". С ними они тоже расправились.

Фото: © Svetlana Vozmilova/Globallookpress
Кадры, сделанные террористами и опубликованные неизвестными, потрясли общество. И первое, на что все обратили внимание, - это то, что у ваххабитов были ножи, флаги ИГИЛ*, а также смартфоны. Отметим, что дело происходило в колонии строгого (!) режима. Как такое стало возможным?

В связи с этим как к сотрудникам ИК-19, так и к системе ФСИН в целом возникает целый ряд вопросов.

Закон, обязывающий сотовых операторов блокировать мобильные номера, которые используются на территории тюрем, Госдума приняла в 2021 году. Однако это не принесло желаемых результатов. Зэки с легкостью обходили запрет с помощью нечистых на руку сотрудников тюрем, которые покупали им симки и гаджеты.

Законы вроде бы есть. Но как бы и нет...
В 2023 году российские законодатели приняли поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, предусматривающие наказание за незаконный оборот телефонов в тюрьмах:

Передача любым способом лицу, содержащемуся в учреждении уголовно-исполнительной системы или в месте содержания под стражей, средств мобильной связи и иных средств коммуникации... наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Коллаж Царьграда
Таким образом, можно с уверенностью сказать, что в ИК-19 мобильными телефонами террористы обзавелись благодаря сотрудникам учреждения.

Решению проблемы должны были способствовать и глушилки. ИК-19 ещё в 2021 году закупила у ИП Бондаренко Дениса Александровича пять китайских "сверхмощных мультичастотных подавителей направленного действия". Получается, что мобильной связи на территории колонии не должно было быть. Но, как выяснилось, она была.

По словам специалиста технической и информационной безопасности Сергея Трухачёва, вопрос с глушилками не так прост:

В восьми из десяти случаев поставок глушилок в исправительные учреждения эта история очень быстро заканчивается отключением их ввиду того, что у самих сотрудников начинает болеть голова, как и у заключённых. Для того чтобы хорошо подавить сигнал, в том числе на улице, требуются достаточно мощные глушилки. Там идёт такая сила облучения, что жалко и сотрудников, и заключённых.
Скриншот сообщения в телеграм-канале RT, t.me/rt_russian
  Но если глушилки в колонии не работали, зачем их надо было покупать? Для галочки? Это ещё один вопрос, на который нет ответа. Хочется надеяться, что и на этот, и на другие вопросы ответы всё же будут даны.

Пока идут следственные действия. Ряд свидетелей по понятным причинам уже допросить невозможно. Но следствие выясняет круг лиц, вовлечённых в передачу террористам сотовых телефонов и другого снаряжения. Пока выясняют, в какой степени руководство колонии об этом знало, закрывало глаза на это, или же, этого нельзя исключать, вовсе не было в курсе, так как предметы были доставлены заключённым одним или несколькими сотрудниками тайком от остальных,
- заметил источник Царьграда в силовых структурах.

Скриншот страницы сайта zakupki.gov.ru

А колонии вообще проверяют?
Что касается вопроса проверки колонии, то и тут всё выглядит достаточно странно. Как мы уже отмечали, ИК-19 в Суровикино - это колония для совершивших тяжкие преступления и рецидивистов. Там сидят в основном по 288-й статье - за сбыт наркотиков (все четверо террористов были осуждены по этой статье), а также за тяжкие и особо тяжкие преступления.

В базе ФГИС "Единый реестр проверок" по ИК-19 значится всего несколько несущественных нарушений, выявленных в последние годы. Наиболее курьёзным из них оказалась претензия к руководству колонии за то, что один из заключённых осуществлял работы по чистке лука без спецодежды и - внимание! - специальной обуви.

Скриншот страницы сайта list-org.com
А вот ещё два нарушения, не связанные с вопросами содержания заключённых.

Скриншот страницы сайта list-org.com
Резонный вопрос: значит, несмотря на выявленные случаи коррупции, колонию так и не проверили, что называется, по-настоящему? Выходит, что так.

В связи с этим интересны слова бывшего заключённого, опубликованные блогером Юрием Подолякой:

Там мусульмане пользуются полной поддержкой кого-то сверху. Их не трогают. Они могут оскорблять сотрудников, жечь тряпки, пользоваться телефоном на глазах у сотрудников, если их камера выключена... Есть так называемая зелёная масса. Это мусульмане, они живут своими правилами и к чёрной массе (классические зэки) отношения не имеют. Трогать их боятся, те прямо говорят, что встретят сотрудника после работы.
И далее:

Скриншот фрагмента сообщения в телеграм-канале Юрия Подоляки, t.me/yurasumy
Зэков-исламистов не только не трогают и обеспечивают им привилегированный режим, но и принимают от них взятки. Для мигранта-ваххабита это своего рода гарантия, что по колонии он может расхаживать "старшим" среди русских заключённых, шпынять их и быть уверенным в своей безнаказанности.

За примерами и тут далеко ходить не надо: в марте 2024 года за превышение должностных полномочий и получение взяток был осуждён на 7 лет колонии экс-замначальника ИК-19 Григорий Беленков. Дело его по каким-то неведомым причинам (это вообще отдельный разговор) зависло в суде аж на пять (!) лет - на взятках сотрудник попался ещё в ноябре 2019 года. Следствие установило, что с четырёх заключённых он взял 320 тысяч рублей за их поощрение и сокрытие фактов нарушения режима.

* ИГИЛ ("Исламское государство") - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

__________

Не боимся говорить правду в Телеграме: https://t.me/tsargradtv

69

https://dzen.ru/a/ZuC1DWOpGQxyG4xg
    Lenta.ru
«Это настоящие рассадники ваххабитов» Сотрудники Wildberries — об угрозах, потасовках мигрантов и наркотиках на складах
11 сентября 2024
Фото: Belkin Alexey / news.ru / Global Look Press
Число экстремистских преступлений, совершенных мигрантами в России, выросло на 55 процентов в первом полугодии 2024 года — такие данные были представлены на совещании в Следственном комитете России (СКР). Выступая на мероприятии, председатель СКР Александр Бастрыкин потребовал жестче пресекать массовый нелегальный завоз иностранных рабочих в Российскую Федерацию.
   Между тем в последнее время правоохранительные органы все активнее проверяют компании, которые нанимают мигрантов, — особенно часто полицейские рейды проходят на складах Wildberries, крупнейшего маркетплейса России. Подробности о том, что стоит за этими рейдами и как к ним относятся сотрудники Wildberries, выясняла «Лента.ру».

Предупреждение: сотрудники Wildberries, с которым на условиях анонимности поговорила «Лента.ру», рассказали о многочисленных проблемах, связанных с мигрантами на объектах компании. Однако речь может идти не только о гражданах СНГ, но также о тех мигрантах, которые переехали на заработки в РФ, а позже получили российское гражданство.

Рост экстремистских преступлений — не единственная проблема, связанная с мигрантами, которую обсуждали на совещании в СКР. За первые шесть месяцев 2024 года число развратных действий в отношении детей, совершенных иностранцами в России, выросло на 25 процентов, а число изнасилований — на 5 процентов.

Председатель СКР Александр Бастрыкин напрямую связал эти опасные тенденции со злоупотреблениями сотрудников контролирующих и правоохранительных органов, а также предпринимателей, которые привлекают на работу иностранцев. Именно поэтому в частных российских компаниях с осени 2023 года регулярно проходят полицейские рейды.

Особенно заметны визиты сотрудников правоохранительных органов на объекты крупнейшего российского маркетплейса Wildberries. В частности, 30 октября прошлого года полицейские пришли с проверкой в подмосковный сортировочный центр (СЦ) Wildberries «Белая Дача».

Проверяющие не раскрыли причины своего визита, однако они довольно очевидны, говорит в беседе с «Лентой.ру» бывший оперативник Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью (ЦРУБОП) МВД России Михаил Игнатов.

Дело в том, что склады и сортировочные центры как Wildberries, так и других крупных маркетплейсов превращаются в настоящие центры притяжения для мигрантов.

Единственная задача мигранта, приехавшего в Россию, — заработать денег, больше ему от страны ничего не нужно. При этом мигранту совершенно неважно, каким методом будут заработаны эти деньги
Михаил Игнатов, бывший оперативник ЦРУБОП МВД России

«Они угрожают и пытаются подкупать»
По словам Михаила Игнатова, мигрантов в России устраивают на работу их старшие соотечественники — и они же курируют их на рабочих местах.
В результате на складах и в сортировочных центрах у иностранных рабочих складывается своя неформальная иерархия и собственные цепочки по зарабатыванию денег.

Виктория (имя изменено) — сотрудница одного из крупных складов Wildberries — в анонимной беседе с «Лентой.ру» рассказывает, что сегодня мигранты составляют абсолютное большинство работников склада. При этом в первое время после трудоустройства они спокойные, но спустя несколько месяцев «начинается хаос».

Таджики — очень наглые, пристают и угрожают, если им не помогать. Был один киргиз, который выбирал слабых и угрожал им, заставляя работать за себя. Мигранты также угрожают супервайзерам и пытаются их подкупить. Лишь после мартовского теракта в «Крокусе» они на месяц стали потише, но вскоре все вернулось на круги своя
Виктория, работница склада Wildberries

Между тем месяц спустя, 24 ноября 2023 года, полицейские при силовой поддержке Росгвардии вновь пришли с проверками на крупнейший склад Wildberries в подмосковной Электростали.

   Полицейский автозак у склада Wildberries в Электростали. Кадр: Telegram-канал Mash
Сотрудники правоохранительных органов искали среди восьми тысяч работников нелегалов, а также тех, кто обзавелся российским гражданством, но не встал на воинский учет. Во время проверок мигранты прятались в женских туалетах, в коробках, в гофрах и даже на полках складов. А часть из них пыталась бежать через ворота отгрузки.

Проводится проверка документов у сотрудников СЦ «Электросталь». Специалисты, прошедшие проверку, возвращаются на свои рабочие местаИз пресс-релиза компании Wildberries
В Wildberries заявили, что рейд правоохранительных органов парализовал работу склада на несколько часов и привел к миллиардным убыткам работающих на площадке продавцов.

«Охранники позвали на помощь ОМОН»
Алексей (имя изменено) работает на складе Wildberries в Электростали четыре года. По его словам, за это время количество мигрантов среди его коллег постоянно росло. При этом правоохранительные органы во время своих рейдов проверяют не только иностранных рабочих, но и всех сотрудников в целом.

Во время рейдов я находился на улице, но слышал, что силовики заходили на территорию склада, выцепляли сотрудников, заняв позиции на всех входах, выходах и КПП, и просто смотрели документы. Тех, у кого документов с собой не было, забирали в отделение до выяснения обстоятельств
Алексей, работник склада Wildberries

По итогам ноябрьского рейда в Электростали повестки в военкомат, по неподтвержденным данным, были вручены 115 работникам. А для перевозки выявленных нарушителей в отделы полиции потребовалось два автобуса.

Сортировочный центр Wildberries в Подмосковье. Кадр: Telegram-канал Mash
Как сообщала начальник пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова, на 16 сотрудников склада составили протоколы по статьям 18.8 («Нарушение режима пребывания (проживания) в РФ»), 18.10 («Незаконное осуществление трудовой деятельности на территории России») и 18.11 («Нарушение иммиграционных правил») КоАП РФ.

Нарушителей оштрафовали на суммы от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, троих нелегалов выдворили из России. Все это стало итогом лишь одного рейда правоохранительных органов на объекты Wildberries, хотя такие мероприятия проводятся регулярно.

За время работы в СЦ «Коледино» и «Электросталь» я застала семь рейдов. А однажды наши охранники внепланово позвали на помощь ОМОН, когда мигранты устроили массовую драку в седьмом и восьмом блоках
Виктория, работница склада Wildberries

Страх и ненависть в Электростали
Массовая драка мигрантов на складе Wildberries в Электростали, переросшая в столкновение с охраной, произошла в начале 2024 года. Тогда прибывшие на место полицейские задержали десятки участников конфликта, 30 из которых получили статус подозреваемых и попали на контроль правоохранительных органов.

Еще 20 задержанных отправили в отдел полиции до выяснения обстоятельств, 10 человек доставили в военкомат для проверки на уклонение от срочной службы. В свою очередь, руководство Wildberries пообещало провести внутреннее расследование, пригрозив увольнением всем, кто причастен к драке.

Задержанные участники массовой драки на складе Wildberries в Электростали. Кадр: Telegram-канал Mash
Месяц спустя военные следователи прибыли с проверкой на склад маркетплейса, расположенный в микрорайоне Кольцово (Екатеринбург). По результатам рейда 30 работников-мигрантов с российским гражданством были поставлены на воинский учет.

С конца ноября 2023 года по март 2024-го только в Свердловской области военные билеты получили примерно 600 бывших иностранцев, из них 180 заключили контракты с Минобороны России.

«Диаспоры не дают их в обиду»
22 марта 2024 года теракт в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл» потряс Россию: нападение четверых боевиков — уроженцев стран Средней Азии — унесло жизни 145 человек, еще 551 получили ранения. Это преступление стало одним из крупнейших терактов в истории современной России, по числу жертв уступив лишь теракту в Беслане в 2004 году.

После этого проверки складов Wildberries сотрудниками полиции и Росгвардии стали регулярными. Спустя всего несколько дней после теракта был проведен крупный рейд на складе маркетплейса в Электростали, по итогам которого были задержаны до 40 работников. У сотрудников склада проверяли паспорта, миграционные карты, вид на жительство, разрешение на временное проживание и военные билеты.

38 исполнителей склада пройдут дополнительную проверку для уточнения данных в правоохранительных органах
Из пресс-релиза компании Wildberries

Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС
По словам Михаила Игнатова, на рабочих местах мигранты создают своеобразные закрытые кланы, «государства в государстве», где общаются между собой на национальных языках и создают молельные дома со своими проповедниками.

Такие проповедники внушают мигрантам, что они — правоверные, а остальные — нет. Это настоящие рассадники ваххабитов. Кроме того, диаспора диктует мигрантам, что они должны быть вооружены. Поэтому после получения российского гражданства они поголовно получают разрешение на ношение оружия
Михаил Игнатов, бывший оперативник ЦРУБОП МВД России

При этом, по мнению собеседника «Ленты.ру», те рейды, которые сотрудники правоохранительных органов проводят на складах Wildberries и других компаний, не более чем формальность, ведь суды выдворяют из России далеко не всех нарушителей. Кроме того, мигранты очень хорошо организованы благодаря своим закрытым чатам.

«Диаспоры организуют их и не дают в обиду, нередко при помощи коррупции», — отмечает эксперт. Игнатов предполагает, что проверочные мероприятия силовики порой проводят по согласованию с диаспорами. Такое сотрудничество выгодно обеим сторонам: диаспоры избавляются от неугодных, а правоохранительные органы получают результат.

«Приезжие могут легко попасть в секту»
Между тем в некоторых регионах сотрудники правоохранительных органов, судя по всему, редко проводят даже формальные проверки объектов с мигрантами. Андрей (имя изменено) — бывший сотрудник одного из ростовских складов Wildberries — ни разу не сталкивался с подобными рейдами за время своей работы.

К нам лишь раз приезжал наряд ППС, когда кто-то из работников украл товара на 100-200 тысяч рублей. Притом мигранты в целом народ беспокойный: сбиваются в компании, устраивают потасовки и употребляют наркотики, хотя за это все их сильно штрафуют
Андрей (имя изменено), бывший сотрудник одного из ростовских складов Wildberries

По мнению адвоката Руслана Нагиева, на склады Wildberries чаще всего устраиваются простые работяги, далекие от радикальных течений. Тем не менее рейды правоохранительных органов он считает полезными, но в совокупности с работой спецслужб России и стран Средней Азии.

Настоящие радикалы — экстремисты и террористы — не признают легитимность российских духовных лиц, а также считают неверными тех мусульман, которые работают в правоохранительных органах и в государственных структурах
Руслан Нагиев, адвокат

По словам защитника, цель сторонников такфиризма — запрещенного в России экстремистского объединения «Ат-Такфир валь-Хиджра» — выявлять неверных (по их мнению) мусульман и разбираться с ними. Именно поэтому с радикалами в первую очередь ведут борьбу имамы и муфтияты.

В мечетях проповедуют традиционный ислам и рассказывают прихожанам о заблуждениях радикальных сект. Но если будет мало мечетей, приезжие будут собираться на подпольных квартирах для совершения богослужений, а потом, слушая проповедника из-за границы, могут легко попасть в секту и пойти на преступление
Руслан Нагиев, адвокат

Как отмечает собеседник «Ленты.ру», он знает истории осужденных, которые стали террористами, послушав лекции в мессенджерах и там же присягнув запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство». Поэтому радикальные настроения нужно искать не только в реальной жизни, но и в сети.

«Мигрантов у нас нет»
В конце мая сотрудники полиции и Рогвардии провели очередной рейд на складе Wildberries в Электростали. Их интересовали паспорта, военные билеты и регистрация. Проверив документы, они увезли в отделение 18 мигрантов.

Сотрудники ОМОН приходили, проверяли документы у мигрантов. Русских ребят они не трогали и спокойно пускали на склад. На СЦ «Электросталь» вообще много иностранцев — они толпами ходят по помещениям
Марина (имя изменено), сотрудница склада Wildberries

После этого рейда владелица Wildberries Татьяна Бакальчук — самая богатая бизнесвумен в России — впервые прокомментировала визиты сотрудников правоохранительных органов на склады своей компании. 10 июня на Петербургском международном экономическом форме (ПМЭФ) она заявила, что рейды — часть обычных проверок, но недавно их стало больше, что мешает работе.
]Мигрантов у нас нет. Нужно просто встречаться с органами. Мы уже знаем с какими
Татьяна Бакальчук, основательница компании Wildberries

По словам предпринимательницы, единственный выход из создавшейся ситуации — сотрудничество с правоохранительными органами. Никаких нарушений на складах нет, у всех сотрудников либо российский паспорт, либо разрешение на работу, уверяет Бакальчук.

***
Проводило ли руководство Wildberries встречи с правоохранительными органами, доподлинно не известно. Однако то, что с конца мая сообщения о рейдах силовиков на объектах маркетплейса почти прекратились, — очевидный факт. Это выглядит довольно необычно, учитывая то, что МВД России продолжает активную борьбу с мигрантами-нарушителями.

В частности, ведомство разработало законопроект, в соответствии с которым мигрантов-нарушителей будут выдворять из страны еще по 20 статьям КоАП РФ. Проект закона нацелен на охрану правоотношений в области общественного порядка, общественной безопасности и противодействия экстремистским проявлениям.

Между тем в пресс-службе Wildberries «Ленте.ру» сообщили, что на складах и сортировочных центрах компании работают и оказывают услуги в основном граждане России.

Сотрудничество с гражданами стран ЕАЭС предусмотрено только на двух складских комплексах Московской области — в Коледино и Электростали, и только при наличии действующего разрешения на работу и иных обязательных для иностранных граждан документов. На других объектах компании такая возможность отсутствует
Из сообщения пресс-службы Wildberries

Как отметили в пресс-службе, Wildberries на своих объектах ведет постоянный контроль за соблюдением законодательства сотрудниками и исполнителями, включая иностранных граждан, и оперативно пресекает любые нарушения. Кроме того, в компании подчеркнули, что стараются выявлять любые случаи злоупотребления положением, коррупции и мошенничества — для этого открыто несколько каналов горячей линии.

70

https://dzen.ru/a/ZuF_S2OpGQxySI_U
       БлокнотРУ
"Передаем Донёрбеку за проезд": блогер выяснил, откуда у диаспор могут быть "теневые" миллиарды
        11 сентября 2024
Откуда у диаспор в России большие деньги, а то, что это так - нет никаких сомнений, если учесть, как они оперативно нанимают адвокатов для совершивших преступления земляков, как бойко защищают мигрантов. Журналист и блогер Сергей Колясников (Zergulio), похоже, нашел, откуда идут теневые миллиарды.

Помогли ему в этом жители Подмосковья, которые буквально закидали его сообщениями о том, что в маршрутках водители из числа мигрантов настоятельно рекомендуют оплачивать проезд переводом денег им на карту.

Автор данного снимка указывает, что по такому принципу работают мигранты-водители в Электростали. Другой пользователь из Люберецкого района добавил интересную деталь: если по карте оплатить через терминал, то поездка обойдется в 55 рублей, а вот если перевести на личную карту водителя, то уже 45 рублей. Нетрудно догадаться, какой вариант выберут пассажиры.

Оказалось, что этот "этнический" опыт переняли мигранты по всей России. Во всяком случае, еще один подписчик написал, что "в Челябинске это сплошь, почти в каждой маршрутке такое объявление или бумажка".

"Валидаторов нет, несмотря на законы, указы и просьбы", - указал житель Челябинска.

"Передавайте за проезд на карту Донёрбеку"
Да ладно бы если только маршрутки. По словам одного из подписчиков, то же и на рынках.

"В Крюково (Зеленоград) на новенькой площади с платными парковками, МЦД и, в принципе, очень грамотно все организованном и удобном, стоит небольшой овощной рынок. Очень хороший. Всегда много людей, очень хороший ассортимент. Очень нравится новый «Крюкаш». Собянин молодец. Много денег вбухали. Ну почти у каждого продавца на рынке висит табличка с номером телефона для перевода. Бинго... ", - пишет мужчина, подчеркивая, что поскольку сам 10 лет занимался розничной торговлей, представляет, какой там уровень коррупции на этом рынке.

"Такие сообщения идут потоком. Это по всей стране, теневые миллиардные потоки. Общественный транспорт, рынки - везде", - резюмирует Колясников.

Однако больше всего блогера вопрос: если по всей России в транспорте открыто собирают деньги мимо кассы, то кто же получает долю за то, что на это закрывают глаза? Он считает, что из этих денег мигрантов и новоиспеченных россиян из числа уроженцев ближнего зарубежья складываются теневые миллиарды для диаспор в масштабах всей страны.

Неслучайно депутат Госдумы Петр Толстой назвал национальные диаспоры "мафиозными структурами". И пока идут разговоры об ужесточении миграционной политики, представители диаспор рвутся к власти. На минувших выборах депутатское кресло в подмосковном Пушкино занял глава таджикской диаспоры единоросс Бахромжон Хасанов (Баха), сообщило издание "Царьград". По данным издания, после выборов новоиспеченный депутат признался, что выдвинулся по совету "уважаемых людей", к мнению которых он прислушивается.

Последние новости России на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ