ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » РОССИЯ » Кирилл Кабанов. Проблема мигрантов. Олигархи.


Кирилл Кабанов. Проблема мигрантов. Олигархи.

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

"Они не с нами хотят жить, а ВМЕСТО НАС."
https://www.youtube.com/watch?v=ukEHRNcVL-Q

12

Опасность мигрантов в России. 4 июля 2024
https://www.youtube.com/watch?v=_WcsIBwQ0ZA

13

Жестокая борьба и страшные планы лоббистов мигрантов.
https://www.youtube.com/watch?v=oaFwxG9vaJw   30 июля 2024

14

Захват России - миграционный вопрос выходит на новый уровень.
https://dzen.ru/video/watch/66be0f39c81 … 3507.71174

15

https://dzen.ru/a/ZxDGI8oIlSjYSwNH
            SM NEWS
Кабанов: Детей мигрантов приучают ненавидеть россиян
         17 октября 2024
ИА SM-News📷
Так член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов комментирует заявление председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина о том, что число преступлений несовершеннолетних мигрантов выросло за восемь месяцев 2024 года на 10%.

«У значительной части приезжающих к нам иностранцев из Средней Азии и Закавказья не просто низкий уровень культуры и образования, они не признают и не уважают наших законов, культуру и правил поведения. Часто они являются носителями радикальной идеологии и русофобских взглядов. Соответственно, всё это естественным образом они передают своим детям. <…> Агрессивная модель поведения закладывается этим детям с малолетства, так же как и ненависть к коренным гражданам на национальной и/или религиозной почве», – утверждает Кирилл Кабанов.
Он говорит, что ненависть с экстремистской идеологией насаждают подросткам бесчисленные ваххабистски-русофобские интернет-ресурсы.

«Этнические молодёжные банды активно выращиваются и поддерживаются неОПГ-диаспорами и серьезным этническим криминалом. Эти малолетние преступники не встречают со стороны российских правоохранителей какого-либо серьёзного и тем более системного противодействия. <…> Но главное, что этот действительно страшный рост не будет останавливаться, поскольку экстремистский криминальный механизм запущен, а количество потенциальных бойцов только растет», – полагает Кирилл Кабанов.

16

https://dzen.ru/a/Z1m0xZyQ0QfJ66Rz
          Ридус
Член СПЧ Кабанов: в одном только Подмосковье иностранцы доминируют в сотнях НКО
    11 декабря 2024
Член Совета по правам человека при президенте России, глава Национального фонда борьбы с коррупцией Кирилл Кабанов в беседе с "Ридусом" оценил масштабы проникновения иностранцев в этнокультурные НКО в России, которым озаботилось Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН).

По словам Кабанова, некоммерческих организаций, где тон задают иностранные, а не российские граждане, в РФ действует множество - прежде всего этнического и религиозного характера:

"Таких организаций много, В основном это так называемые автономии и религиозные организации, которые заявлены как национально-культурные центры. И я могу сказать, что в последние годы это сотни организаций только по Московской области, и больше их стало в Москве", - сказал "Ридусу" представитель СПЧ.
Кабанов добавил, что подобное положение дел обусловлено юридическими лазейками, которые содержит закон № 74-ФЗ от 1996 года "О национально-культурных автономиях", который писался "на иностранные деньги":

"Поэтому то, что предлагает ФАДН - это такая маленькая, неглобальная попытка изменить ситуацию. Сейчас нужна глобальная".
Ранее руководитель ФАДН Игорь Баринов выступил с предложением "запретить иностранцам создавать этнические НКО, а если такая организация уже есть, то не допускать ситуаций, когда иностранцев в ней станет больше, чем наших".

По словам Баринова, это необходимо, чтобы устранить "лакуны" в законодательстве РФ, позволяющие диаспорам в России работать без ограничений, при этом "диктуя свои правила" коренному населению.

В ноябре Кирилл Кабанов утверждал "Ридусу", что по действующим российским законам диаспоры "могут продвигать отношения с иностранными государствами, что фактически сейчас определяется как „иностранные агенты“".

17

https://dzen.ru/a/Z1daQ_-7MkTQP_Bq
       Царьград
  Новые требования к мигрантам в России споткнулись о сопротивление. Пошли отговорки: "Нам вера не позволяет"          6 декабря 2024

Фото: коллаж Царьграда
Новые требования к мигрантам в России споткнулись о жёсткое сопротивление, заметил Кирилл Кабанов. Притом не только со стороны самих гастарбайтеров. Тут же пошли отговорки: "Нам вера не позволяет".

Председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов поделился опасениями в программе "Царьград. Главное" относительно дальнейшей судьбы эксперимента, предполагающего обязательную сдачу мигрантами биометрических данных при въезде в Россию через аэропорты Москвы и погранпункт в Оренбургской области.

Высоки риски, что эта практика так и не получит распространения в масштабах всей страны. Новые требования к мигрантам в России споткнулись о жёсткое сопротивление. Притом не только со стороны самих иностранцев, но и отечественных политиков, лоббирующих интересы приезжих.

Так, например, звучат предложения ввести сдачу биометрических данных лишь на добровольной основе. Но, по мнению собеседника "Первого русского", в условиях разгула преступности среди гастарбайтеров мы всегда "должны видеть их, словно под лупой". Он указал, что уже пошли отговорки:

Мы находимся в состоянии войны, у нас идёт борьба с терроризмом. Мы должны делать всё, что только можно, чтобы увеличить безопасность наших граждан. Это позиция президента. Что касается всех этих разговоров по поводу сдачи биометрических данных на добровольной основе, очевидно, что не будут они так сдавать. Они скажут: нам, мол, вера не позволяет. Вот и всё. А они должны сдавать обязательно. В том числе геномный материал. Здесь ничего сложного нет. Ну, палочкой под языком поводил, и всё. Какие проблемы-то? Сейчас ещё начнут считать, сколько реализация этих мер будет стоить, и в итоге Минфин скажет, что денег якобы нет.
      Кирилл Кабанов. Фото: Царьград
Эксперт напомнил, что в нашей стране и раньше звучали предложения усилить миграционный контроль при прохождении государственной границы, однако все планы обнулило как раз министерство финансов:

Конечно, лучше что-то, чем ничего. Но стоимость проекта на самом деле велика, реально. И я боюсь только одного: что у нас Минфин и правительство, в конце концов, не найдут средств. Потому что деньги-то на этот эксперимент выделены московские. И когда вопрос встанет о федеральной реализации, они скажут: "Денег нет". Как они сказали по дактилоскопии. До сих пор по всей границе нет дактилоскопии. Данные не собираются для МВД. Потому что Минфин не может дать шесть миллиардов рублей. Всего лишь шесть миллиардов.

18

https://dzen.ru/a/Z_jFBvTgZEbmqalq
           ИА REX
  «Дёшево и льготы»: мигранты осваивают Россию
       11 апреля

       Российский паспорт. Фото: Дарья Ильина © ИА REX
Всё чаще обсуждаем проблему массового заселения некоторых регионов России мигрантами/переселенцами из Средней Азии и Закавказья, и это касается не только ХМАО, где уже не первый год самое популярное имя среди новорождённых мальчиков - Мухаммад, а девочек - вместо Софии теперь Амина, фактически мы видим, как на деле целенаправленно происходит замещение коренного населения, рассуждает член СПЧ Кирилл Кабанов, сообщает REX 11 апреля.

«Некоторые сторонники «замещения населения» могут попытаться привести массу доводов в попытке оправдать этот губительный для страны процесс. Но основная причина в том, что до сих пор в России прямо не заявлена в качестве государственной задачи сохранение и коренных народов, и государствообразующего этноса - русских. Некоторые почему-то даже боятся самого этого слова», — отметил Кабанов.
Прежде всего, это касается населения регионов Центральной России, Урала, Приморья, Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера.

«Но наше государство при полной поддержке бизнеса пошло по пути наименьшего сопротивления, объявив о решении демографической проблемы за счёт организации массового переселения в нашу страну иностранцев из Средней Азии и Закавказья - замещающей миграции. Но одно из самых губительных последствий при таком подходе заключается в том, что большая часть при/перезжающих в нашу страну лиц из данной категории, увы, не созидатели, способные внести свой позитивный вклад в развитие нашей страны и конкретных регионов, а разрушители и потребители. Они просто подбирают и заселяют наши территории, постепенно всё прочнее устанавливая на них свою систему отношений, в том числе и управления, подконтрольную неОПГ-диаспорам», — продолжил правозащитник.
Больше статей на сайте:

      «Продолжение «крестопада»: Москва проведёт субботник перед Пасхой
        Бастрыкин запросил доклад из-за незаконных религиозных обрядов на Камчатке
        В России хотят наказывать работодателей за незаконных мигрантов
«Народозамещение»: В демографической политике нашли диверсию
Прежде всего, это территории за Уралом (Сибирь, Крайний Север, Дальний Восток) и для этого масса причин: есть реальная потребность в сохранении и восстановлении населения; для легализации на этих территориях мигрантам легче и дешевле договорится с местной властью; еще с 90-х годов там сформировалось серьезное влияние диаспор как на экономическую систему, так и систему управления; серьёзные региональные социальные льготы, полагает эксперт.

«И всё это стало прочной основой для массового заселения мигрантами наших стратегических субъектов, в том числе таких, как Югра. И сегодня остановить этот катастрофически запущенный процесс крайне сложно. Но если мы не хотим потерять страну или значительную часть территорий, то менять ситуацию надо уже сейчас, в корне и крайне жёстко», — сказал он.
И начать надо с относительно понятного и конкретного шага, а именно: с массовой ревизии законности получения гражданства, о чем мы говорим уже более двух лет и о чем недавно публично сказал зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

«Уверенно могу предположить, что в таких регионах, как ХМАО, значительная часть выдач паспортов РФ происходит со значительными нарушениями. А значит есть повод «взбодрить» обстановку и начать менять сложившиеся на региональном уровне в корне неправильные отношения, подконтрольные диаспорам. Чем не основание продемонстрировать, что в российском государстве работают российские законы?» - рассуждает Кабанов.
А параллельно необходимо вернуть привлекательность этих регионов для наших граждан и реальных соотечественников. На самом деле это не очень сложно, главное - не воровать и не жадничать для людей. Было бы желание. Иначе в итоге мы окончательно потеряем не только ХМАО, но и всю страну, заключил Кабанов.

19

https://dzen.ru/a/Z_9xfjhKUzvfbUke
         Царьград
Кабанов резко высказался о проблеме никабов - "Мы в России чего ещё ждём?"
      16 апреля 2025
              Оглавление
   Россия - страна возможностей. И свободы для ваххабитов
   Разбор эксперта: ношение никаба - открытая провокация
    Власть идёт на поводу у исламистских радикалов?

Коллаж Царьграда
Очередной скандал с участием радикального исламиста всколыхнул соцсети, и общественность вновь заговорила о важности запрета религиозной атрибутики, затрудняющей идентификацию человека. Кирилл Кабанов поддержал настроения русских граждан и тоже резко высказался о проблеме никабов: "Мы в России чего ещё ждём?" Кто мешает обеспечению безопасности в стране - в материале Царьграда.

Россия - страна возможностей. И свободы для ваххабитов
Наша страна не раз всерьёз обсуждала вопрос о том, чтобы запретить ношение никабов, вот только инициатива не получила поддержки. И вот стало известно, что в Средней Азии не осталось ни одной республики, где можно носить полностью закрывающие лицо одеяния.

Бытовые конфликты, связанные с ношением одежды, почти полностью закрывающей женщину, нередки в России. Фото: Царьград
В январе президент Киргизии Садыр Жапаров подписал закон, который запрещает ношение закрывающей лицо религиозной одежды в общественных местах. Закон также запрещает принуждение к религии с использованием психологического или физического насилия, а также проведение религиозных обрядов в домах престарелых, воинских частях и исправительных учреждениях.

Скриншот: Telegram-канал "Царьград"
Аналогичный закон ранее был принят и в Таджикистане под руководством президента Эмомали Рахмона. На сегодняшний день в Средней Азии не осталось ни одной республики, где можно носить никабы, но в России - можно!

Скриншот: Telegram-канал "Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
В нашей стране нет закона, который бы регулировал ношение религиозной одежды на федеральном уровне. Впрочем, эта проблема вновь всплыла на повестке дня, и Кирилл Кабанов, член Совета по правам человека при президенте России, резко высказался о проблеме никабов:

      Мы в России чего ещё ждём?
   Разбор эксперта: ношение никаба - открытая провокация

Кирилл Кабанов отметил, что очередная конфликтная ситуация с никабом в Москве вызвала значительное общественное возмущение, и в этом контексте вновь фигурируют выходцы из Средней Азии, в частности из Таджикистана. Он напомнил, что год назад в этой стране были запрещены не только никабы, но и хиджабы, а также любые другие внешние признаки религиозного исламистского радикализма с целью защиты национальной культуры и предотвращения суеверий и фанатизма.

Пострадала не за никаб, а за правду? Драка в московском метро. Ибодуллозода и сам не понял, на кого руку поднял

Кабанов подчеркнул, что в Москве и других местах это уже не первый серьёзный конфликт, связанный с ношением никаба. Он отметил, что такие случаи подтверждают его многолетние заявления о том, что появление человека в никабе в общественных местах является намеренной провокацией, поскольку это одеяние ассоциируется у граждан с угрозой теракта и радикальным исламизмом. По его словам, цель "прогулок в никабе или парандже" заключается не только в демонстрации радикальной позиции, но и в провоцировании конфликтов с "неверными" с возможным применением насилия.

Коллаж Царьграда
Кабанов также отметил, что повторяемость таких акций и увеличение их числа свидетельствуют о системности и организованности этих действий. Он предупреждал о том, что из таких, на первый взгляд, мелких происшествий может возникнуть серьёзный межнациональный и межрелигиозный конфликт, дестабилизирующий внутриполитическую обстановку, - чего и добиваются враги страны.

Власть идёт на поводу у исламистских радикалов?
При этом Кабанов выразил недоумение по поводу того, что чиновники продолжают поддаваться влиянию исламистских радикалов, которые используются как внутренними, так и внешними врагами. Он подчеркнул, что эти радикалы с закрытыми лицами стали реальной проблемой и угрозой стабильности в России. Кабанов также упомянул, что в большинстве иностранных государств, включая исламские страны и ряд стран ЕС, запрещено ношение религиозной одежды или одежды, затрудняющей идентификацию личности в общественных местах. Такие решения принимаются на законодательном уровне для борьбы с экстремизмом и обеспечения безопасности граждан

Мы в России чего ещё ждём?
- повторяет Кабанов, подчёркивая, что безопасность является первоочередной задачей и не следует изобретать велосипед или разрабатывать какие-то особые правовые механизмы, так как в мире уже существуют работающие решения.

Фото: Boris Roessler/dpa/Globallookpress
Если в ближайшее время в стране не будет введено законодательных запретов, то с высокой вероятностью можно ожидать организованных провокаций, которые могут привести к трагическим последствиям.

Случайности не случайны
А вы думаете, мигрантов из Средней Азии и Закавказья просто так в массовом порядке активно тренируют в этнических нелегальных клубах поп-ММА в качестве уличных бойцов? Конечно, нет. Нашему государству в принятии этих жизненно необходимых защитных мер больше медлить нельзя. Ведь сегодня вопрос стоит о национальной безопасности и политической стабильности страны,
- подытожил член Совета по правам человека при президенте России Кирилл Кабанов.

__________


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » РОССИЯ » Кирилл Кабанов. Проблема мигрантов. Олигархи.