ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Война против России идет давно и очень успешно…


Война против России идет давно и очень успешно…

Сообщений 391 страница 400 из 1064

391

  Михаил Задорнов. Олимпиада 1952 года, 7 лет после Войны   http://s2.uploads.ru/t/3H00K.gif

ОЛИМПИАДА, или НЕ ПЛЮЙТЕ В КОЛОДЕЦ!
    Как и полагается писателю, тем более беспощадному сатирику, начну издалека.

Благодаря статьям в международных газетах и в Интернете известно, что в последнее десятилетие министерства обороны Великобритании и США завалены судебными исками. Их бравые, с голливудскими подбородками солдаты и офицеры, которые были направлены в зоны военных действий, по возвращении домой впали в ступор от всевозможных депрессий.

Дикие гуси войны, попав на войну, с ужасом обнаружили, что там - кто бы мог подумать! - стреляют. Причём так быстро, что некогда об этом посоветоваться со своим психоаналитиком даже по скайпу. Теперь "супермены" кроме нехилых зарплат требуют ещё и неслабую компенсацию. Иски подают участники боевых действий и в Северной Ирландии, и на Фолклендах, и в Боснии, и в Персидском заливе... Но претензия одна - "Нас не подготовили к ужасам войны!".

Шестьдесят лет назад, жарким летом 1952 года, во всемирных Олимпийских играх впервые приняли участие советские спортсмены. Без анаболиков и гормонов роста, без промоутеров и сумасшедших призовых фондов они взяли там 22 золотые медали и 19 бронзовых. Оставив позади по числу наград всю Европу, Австралию и уступив только США.

У тяжелоатлета Евгения Лопатина одна кисть была малоподвижной (её перебило пулемётной очередью в бою под Ерзовкой, где Лопатин командовал ротой противотанковых ружей). Он взял на Играх серебро!

Гимнаст Грант Шагинян был хромым (его ранило в ногу в 1943-м), что не помешало ему завоевать две золотые и две серебряные медали, совершенно покорить зрителей выступлением на коне и обогатить спортивный мир термином "вертушка Шагиняна".

У борца Якова Пункина на ковре подёргивалось плечо - нервный тик после контузии (из-за неё, треклятой, он в бессознательном состоянии попал в плен и прошёл через ряд концентрационных лагерей). Это не сделало менее беспощадным его коронный приём - бросок с прогибом. Он взял на тех Играх золото. (И не надо говорить, что всех, кто вернулся из немецких концентрационных лагерей, посадили в наши).

Тяжелоатлет Василий Удодов всего за семь лет до выступления в Хельсинки весил 29 кило и не мог самостоятельно передвигаться (семнадцатилетним он был угнан немцами из Ростова и, в конце концов, оказался в Бухенвальде). Удодов выиграл золотую медаль.

Бухенвальд прошёл и гимнаст Виктор Чукарин - он попал туда из другого лагеря смерти, Бременфорда. Отходя, фашисты заперли его с другими пленниками в трюме баржи, но, к счастью, потопить баржу не успели. На той Олимпиаде Чукарин выиграл абсолютное первенство, получив четыре золотых и две серебряных медали.

У боксёра Сергея Щербакова не сгибалась ступня (боец отдельной мотострелковой бригады особого назначения НКВД, короче, спецназовец-диверсант, он получил ранения, которые едва не привели к ампутации ноги). На Олимпиаде стал серебряным призёром.

Чемпионом в беге на три тысячи метров с барьерами мог стать Владимир Казанцев. Он уверенно лидировал, но, неудачно преодолев яму с водой, порвал связку и завоевал только серебряную медаль. Знал ли его соперник американец Гораций Ашенфельтер, что Казанцев воевал с 41-го года и на Калининском фронте получил тяжёлую контузию?

Гребец Юрий Тюкалов, взявший в Хельсинки золотую медаль, был блокадником. Детство он провёл за тушением зажигательных бомб и предыдущую медаль - "За оборону Ленинграда" - получил в 12 лет.

Эти имена можно перечислять долго: фронтовики, блокадники, узники концлагерей, чудом не попавшие в газовую печь, и составили костяк советской сборной.

Казалось бы, после того, что эти люди пережили и хлебнули, согласно всем учебникам психологии, им оставалось только засесть дома мышью и до конца жизни прятать хлеб под подушку. Но - нет! Они повели себя ровно наоборот! Показали всему миру, что радость жизни - лучший допинг! Что Олимпиада после ужасов войны - семечки. Что прыгнуть на искалеченных ногах дальше всех - ерунда, если ты сумел уцелеть в окопе, проутюженном танком.

Возвращаюсь к современном англоговорящим ветеранам. У меня такое ощущение, что шок, который они испытытали в Ираке, унёс больше жизней, чем мины, заложенные "благодарными" иракцами.

Битва на Фолклендах, от которой их ветераны до сих пор не могут опомниться, началась в апреле 1982 года, кончилась в июне. Убито 258 человек. У нас, извините, в деревенских "стенка на стенку" больше кладут. А у них - шок на всю жизнь, алкоголизм, наркомания, депрессия и требования предоставить бесплатно услуги педикюрш.

Гитлеру, затеявшему жуткую войну ради появления на свет сверхчеловека, создать такового не удалось. Зато спровоцировать - получилось. Развязанная им война таки создала сверхлюдей, богов, олимпийцев. Советских олимпийцев.

А всё потому, что тут действует простой закон. Воевать на чужой территории - замечательно для экономики, но губительно для морального духа. Тогда как воевать за Родину - губительно для экономики, но здорово закаляет национальный дух. Шестьдесят лет назад советские спортсмены выступали за Родину так же, как воевали, - с равной неукротимостью. Притом, что с точки зрения современной спортивной медкомиссии, все они инвалиды. Она бы их на соревнования не выпустила. Ну, разве что к параолимпийцам.

Зато как сильно было в каждом чувство Родины, которую они защитили!

Олимпиада 1952 года вошла в историю по многим причинам. В том числе и в номинации "Единственные Игры, которые не были закрыты". Президент МОК Зигфрид Эдстрем на церемонии закрытия произнёс пафосную речь, но забыл про традиционные слова: "Объявляю Игры закрытыми". И что же? Он оказался прав. Россия лишь открыла тогда свою первую победную олимпийскую страницу...

Да, в большом спорте в СССР не обходилось без политического давления. И руководители нередко, как говаривал в таких случаях Анатолий Тарасов, путали "божий дар с яичницей". Проиграл - значит, чуть ли не предатель.

Но стратегически советский спорт пребывал на подъёме - нужно было только, чтобы зарубцевались военные раны. Через четыре года, в Мельбурне, сборная СССР оставит далеко позади себя американцев - и по зачётным очкам, и по золотым медалям, и по общему числу медалей. И никто из советских вождей ни одному из победителей не подарил ни "мерседеса", ни яхты!

Спорт в СССР был по-настоящему массовым. Строились стадионы, бассейны, детские спортивные площадки...Вот простой пример: Россия - страна речная. И почти каждый мальчишка в те годы пробовал себя в гребле. Не аристократы, не студенты престижных университетов, а вся ребятня, включая ленинградца Тюкалова. Советская Россия стала мировым лидером в спортивной гребле - в пример нашему крикливому времени!

Сегодня в России установилась эпоха разобщения. Это иллюзия, что можно построить рай для немногих в условиях унижения миллионов. Для немногих - любые спортивные клубы с лучшими тренерами со всего мира, для большинства - уличная поножовщина, общедоступная водка, дешёвые наркотики, в лучшем случае - прозябание в компьютерных играх. Но в современном мире счастье для немногих невозможно.

Вот мы и оказались мировой периферией.

В прошлом году один из центральных телеканалов продемонстрировал фильм о 1952 годе. Я оторопел, услышав речь ведущего: "Советский Союз проиграл Олимпиаду, советский спорт показал свою несостоятельность"... И ни слова о том, что это была Олимпиада фронтовиков. Ни слова о том, что поколение, рождённое в 1920-26-м - это павшие, израненные и, как редкое исключение, невредимые герои. Статистика Олимпийских игр показывает: в женских соревнованиях олимпийская команда доминировала, в мужских борьба шла труднее. Виновата война. По блестящим результатам женщин можно оценить уровень советского спорта предвоенных тридцатых. Жаль, что в тогдашней программе Олимпийских игр женских состязаний было немного. Это сегодня женская программа не уступает мужской, даже в тяжёлой атлетике, борьбе и футболе, а тогда даже женский волейбол не был олимпийским видом.

От подлых фальсификаций нас защитит знание фактов. Память о героях Хельсинки. Они - "не то, что нынешнее племя"...

Я не случайно вспомнил о той Олимпиаде 1952 года сейчас, когда наш спорт разрушен торгашескими реформами, которые привели к падению народного духа!

Предательская торгашеская власть лишила нас чувства Родины.

Ещё раз повторю слова, сказанные в предыдущем посте: на собственной Родине мы живём без ощущения Родины!

Большинство телепередач и газетных статей клеймят и позорят наше прошлое. В одной из телепередач у Сванидзе кто-то пытался заклеймить позором тех олимпийцев 1952 года: мол, проиграли в командном зачёте Америке. Вот, мол, как слаб был советский спорт. Кстати, подобное утверждение неверное. Проиграли по количеству медалей, а по очкам "сыграли" в ничью. Ведь очки считаются за первые шесть мест.

Корни российского спорта в спорте советском. Корни дают жизнь всему дереву. Те, кто пришли к власти, сознательно рубят корни нашего дерева, чтобы увядшей листвой было легче управлять. Плюют в колодец, в котором живая вода!

P.S. Недавно получил такое письмо:

Все правильно Вы написали, Михаил. Я работаю в около-спорте более 25 лет (дизайнер костюмов), это двенадцатая Олимпмада, на которой спортсмены будут выступать в моих костюмах. Как пример: сейчас делаю костюмы для сборной России по синхронному плаванию (последние буду отправлять в Лондон 8 августа). Вам рассказать, в каких условиях приходится работать? Сейчас доделываю костюмы сквозь слезы и, что называется, "на коленке", потому что из мастерской, где я работала, меня ВЫГНАЛИ, прямо перед Олимпиадой. За двадцать пять лет работы у меня только одна награда: грамота 1988 года за Ванкувер. После этого никому ничего не нужно, только "плати и делись". Дай Бог, наши девочки выступят, как всегда, отлично. И я постараюсь их не подвести несмотря ни на что. Но это будет моя последняя Олимпиада для России. Ни сил, ни желания, ни нервов больше не осталось. Надоело биться головой об стену. Надоело работать не благодаря, а вопреки. Буду одевать конкурентов наших спортсменов, которые ценят и уважают. Патриотизма на идиотизм не хватает, увы.

А наши будут одеты в ширпотреб , олимпийская форма тому пример. Мне посчастливилось работать во Всесоюзном Доме моделей спортивной одежды во времена СССР. Тогда наша олимпийская форма признавалась ЛУЧШЕЙ в мире. И шилось все на отечественных фабриках. И все чувствовали себя причастными к Олимпиаде. А сейчас "поди-подай-принеси-пошел вон!"

Михаил Задорнов

Источник

  Комментарии к новости (1)
прохожий2110.01.2014 - 0:17
"НАМ БЫЛО ЛЕГКО ПОБЕЖДАТЬ, МЫ БЫЛИ ДЕТИ П О Б Е Д И Т Е Л Е Й!" И.Роднина.

И мой комментарий - продукты были натуральными и за нарушение ГОСТа можно было угодить в тюрьму!

Отредактировано Zlata (12-01-2014 05:45:55)

392

Чудесная статья с картинками о русских пословицах и поговорках.  http://s2.uploads.ru/t/Kt3OQ.gif
http://ruskline.ru/analitika/2014/01/11/zveri_i_pticy/

393

Ольга Яковлева. Информационное общество - демонтаж Коституции России.
http://ruskline.ru/analitika/2013/05/31 … cheloveka/

   Информационное общество: демонтаж Конституции, бесправие человека
Ольга  Яковлева, Русская народная линия

Единая электронная карта / 31.05.2013

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале этого года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учёта и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Об этом важнейшем решении для газеты «Дари добро» (N 2, 2013) рассказывает Ольга Яковлева, председатель «Союза православных юристов», адвокат Московской областной коллегии адвокатов, почётный адвокат России.

- Чем информационное общество отличается от традиционного общества и государства, существующих не одно тысячелетие?

- В России, как и в других странах, предпринимаются попытки построения так называемого информационного общества. Условием его создания является полная ликвидация традиционной системы учёта персональных данных при реализации гражданами своих прав. Внедряются автоматизированные способы учёта, основанные на применении электронных и наноэлектронных технологий. Конституционные обязанности власти по обеспечению прав граждан трансформируются в платные электронные услуги, а место государства занимают коммерческие структуры, в первую очередь банки.

- Как банки могут подменить государство? И как юридически возможна передача власти частным банкам?

- Законотворческий процесс последних десяти лет представляет собой негласную правовую реформу, цель которой - постепенный демонтаж национального государства и передача полномочий органов власти наднациональным коммерческим структурам. Ключевыми понятиями Конституции РФ являются права и обязанности. Они есть и у граждан, и у государства. Права граждан не продаются и не покупаются. Конституция России гарантирует нам, гражданам право на достойную жизнь, социальное обеспечение, бесплатную медицинскую помощь, образование и другие права. Обязанность по обеспечению наших прав возложена на государство. Свои обязанности государство должно выполнять бесплатно для граждан. Сегодня именно эти основополагающие принципы незаметно, но последовательно вытесняются из законодательства и жизни общества и государства. В информационном обществе могут существовать только продавцы и покупатели, клиенты и структуры, предоставляющие различные услуги. Неважно какие, парикмахерские или пенсионные, медицинские, образовательные. Наши конституционные права на пенсионное обеспечение, бесплатные медицинскую помощь и образование, другие права становятся лишь услугами, которые оказываются коммерческой структурой на платной основе и по её правилам.

- Какие законы позволяют передать коммерческим структурам властные полномочия по обеспечению наших основных прав?

- В июле 2010 года, в самый разгар лесных пожаров, охвативших Россию, был принят Федеральный закон (ФЗ) N 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». В этот момент гражданам было не до новостей из Государственной Думы. Закон рассмотрели «по-воровски», тихо и незаметно. Так, без всенародного обсуждения был осуществлён правовой переворот, в корне изменивший концепцию отношений гражданина и государства, закреплённую в Конституции России. Этим законом конституционные полномочия и обязанности органов власти незаконно трансформированы в коммерческую деятельность по предоставлению «платных электронных услуг».

- Но понятие «услуги» отсутствует в Конституции России(!) В Конституции нет и не может быть принципа оплаты гражданами деятельности органов власти.

- Именно эту неконституционную концепцию закрепляет ФЗ-N 210. В статье 2 закона даётся понятие «государственная услуга». В нарушение Конституции РФ отныне любая деятельность по реализации функций органов государственной власти является государственной услугой.

- Зачем банкам принимать на себя обязанности государства по обеспечению наших прав? Цель любой коммерческой структуры - это извлечение прибыли.

- Банки и будут получать прибыль и прибыль немалую за продажу нам наших конституционных прав в электронной форме. Создание рынка электронных услуг для получения с населения платы за электронные услуги в жизненно важных сферах жизни планировалось задолго до принятия федеральных законов по созданию информационного общества. 28 мая 1999 года принята «Концепция формирования информационного общества в России» N3. В ней с полной откровенностью раскрывается стратегия сдачи конституционных полномочий государства по обеспечению прав граждан коммерческим структурам и перевод правоотношений во всех значимых сферах жизни на платную основу: «На начальном этапе создания социально значимых информационно-коммуникационных систем и комплексов (в сферах трудоустройства, образования, здравоохранения, социального обеспечения и других) государство берет на себя основные расходы, но в дальнейшем уходит с рынка. При этом предполагается, что значительные финансовые ресурсы будут поступать от населения в виде оплаты предоставляемых информационных и коммуникационных услуг...» (Источник: Институт развития информационного общества, http://www.iis.ru/library/riss/).

Сегодня государством на наши деньги создаются информационные системы, выпускаются электронные карты, создается рынок электронных услуг. (В конце 2011 года общие затраты на УЭК до 2016 года оценивались в 101,3 млрд руб., еще ранее Минэкономики называло сумму 135-170 млрд руб...». http://1prime.ru/Government/20130214/761188604.html Потом государство уходит с рынка, оставляя своих граждан один на один с банками и другими коммерческими структурами, ждущих своих прибылей от продажи гражданам электронных услуг. Нужно помнить, что, в отличие от государства, банки не имеют перед гражданами никаких конституционных обязанностей, поэтому отношения с ними будут строиться на основании гражданского правового договора и все споры по оказанию электронных услуг разрешаться в суде.

- В России вводится универсальная электронная карта (УЭК). В 2013 году ФМС РФ разработан проект Федерального закона «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации»(1). Почему нас так спешат обеспечить электронными документами, кому это нужно?

- Именно электронные документы, электронные базы данных являются обеспечением рынка электронных услуг, к которому нас настойчиво подводят. Поспешная разработка законопроекта «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации», является следствием того, что введение в России универсальной электронной карты практически провалилось. Федеральный закон N210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» предоставляет гражданам право отказа от универсальной электронной карты (УЭК). Еще до ее введения властям стало очевидно, что сопротивление общества настолько велико, что добровольно указанный документ получит незначительное количество граждан, явное меньшинство населения. Кроме того большинство регионов не выполнило и не в состоянии выполнить поставленные задачи по внедрению УЭК. «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

Однако желание выдать гражданам электронный документ, содержащий всю информацию о человеке и его жизни, осталось неизменным. В отличие от УЭК электронный паспорт после принятия закона станет обязательным для всех граждан России, достигших 14-летнего возраста. Универсальная электронная карта (УЭК) является документом, дающим право на получение государственных, муниципальных и иных услуг. Функции электронного паспорта будут теми же, что и УЭК. Электронный паспорт будет обеспечивать доступ к получению электронных услуг как в государственном, так и в частном секторах.

- Какие персональные данные о человеке будет содержать электронный паспорт-карта, те же что и УЭК?

- В УЭК не предполагалось включать биометрические данные человека, она планируется как единый ключ к получению государственных, муниципальных и иных услуг. Электронный паспорт в обязательном порядке должен содержать биометрические данные его владельца. Без согласия и учета мнения граждан Российской Федерации ФМС РФ предлагает незаметно, «в рабочем порядке» обязать всех граждан сдавать свои биометрические данные.

В законопроекте отсутствует конкретизация биометрических данных человека, которые будут включаться в паспорт. Перечень персональных данных, включаемых в паспорт, будет определен Правительством уже при реализации закона. Такой прием позволяет включить в обязательный перечень любые биометрические данные человека включая ДНК и требовать их предоставления при получении электронного паспорта.

- Что такое биометрические данные?

- В соответствии со статьей 11 ФЗ «О персональных данных» биометрические данные - это сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность (биометрические персональные данные).

Репетиция введения документов с биометрическими данными уже прошла на беженцах и лицах без гражданства. С 1 января 2013 года вступили в силу изменения в ФЗ «О беженцах» и ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Теперь проездной документ беженца содержит электронный носитель информации с биометрическими данными владельца (электронного изображения лица человека и электронного изображения папиллярных узоров указательных пальцев рук этого человека).

Лицам без гражданства выдается вид на жительство. С 1 января 2013 года этот документ также содержит электронный носитель информации с теми же биометрическими данными. При внесении указанных изменений в Пояснительной записке было откровенно сказано, что при их разработке учитывался опыт государств Европейского сообщества по включению в электронные носители информации данных об отпечатках пальцев рук владельца документа, в том числе нормативные документы государств Европейского сообщества, регламентирующие порядок и объемы получения биометрических идентификаторов.

Таким образом, вначале «опыт Европейского сообщества» и «нормативные документы государств Европейского сообщества» были применены к негражданам России, а затем «удачный эксперимент» продолжен уже над всем населением нашей страны.

Намерения ввести биометрическую идентификацию граждан собственной страны, включая геномную открыто и четко сформулированы в СМИ Председателем Следственного комитета при прокуратуре РФ Александром Бастрыкиным. Он предлагает создать не только общий для страны дактилоскопический банк данных, но и ввести в России геномную регистрацию(2).

Огромную опасность для каждого человека, получившего электронный паспорт, будет включение всех его персональных данных в Реестр документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации. Реестр в концентрированной электронной и фактически общедоступной форме будет содержать всю информацию, в том числе и биометрическую обо всех гражданах России. Такая электронная информация делает возможным любые преступные, в том числе и диверсионные действия. Создается реальная угроза национальной безопасности.

- В законопроекте об электронном паспорте сказано, что до 2025 года наравне с электронной картой будет выдаваться паспорт гражданина РФ. Может быть пока рано беспокоиться тем кто не желает его получать?

- В законопроекте сказано, что с 1 января 2015 года по 1 января 2025 года желающим будет выдаваться паспорт гражданина РФ. Но здесь нужно помнить, что Дмитрий Медведев на заседании Госсовета 23 декабря 2009 года заявил, что в соответствии со «Стратегией развития информационного общества в России»(3) к 2015 году «мы обязаны перевести все госуслуги в электронный вид». Выполнение обязательств по переводу документооборота в электронную форму идет очень интенсивно.

Никаких правовых гарантий доступа граждан к государственным и иным услугам по традиционным документам не предусмотрено. Намеренно создается правовая ситуация, при которой для получения услуг граждане будут вынуждены получать УЭК или паспорт в виде той же электронной карты.

- Зачем в России принимаются концептуальные документы и законы, ставящие под угрозу информационную безопасность каждого гражданина и нашей страны в целом?

- Принятие концепций, программ, федеральных законов по построению информационного общества является выполнением международных обязательств, данных нашей страной. Эти обязательства толкают Россию к участию в создании всемирного рынка электронных услуг, где интересы любого государства приносятся в жертву интересам наднациональных структур, являющихся хозяевами информационных систем и сетей. Об этом откровенно пишется в международных документах.

В Женевском «Плане действий по построению глобального информационного общества» предлагается: «Поддерживать инициативы по международному сотрудничеству в области электронного государственного управления в целях повышения прозрачности, подотчетности и эффективности на всех уровнях государственного управления».

В «Тунисской программе для информационного общества» предъявляются требования, исключающие для независимого суверенного государства информационную безопасность как для самого государства, так и для всех его граждан. Деятельность электронного правительства должна осуществляться на открытых стандартах, целью является доступ к государственной информации и государственным службам, в любое время для кого угодно: «Использовать информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) как инструмент реализации согласованных на международном уровне целей и задач в области развития... путем: разработки и внедрения приложений в области электронного правительства, основанных на открытых стандартах, с целью повышения уровня развития и взаимодействия систем электронного государственного управления на всех уровнях, тем самым способствуя доступу к государственной информации и государственным службам и содействуя созданию сетей ИКТ и разработке услуг, которые были бы доступны в любом месте, в любое время, для кого угодно, с использованием любых устройств».

Являясь основным исполнителем международных и российских документов по построению так называемого информационного общества в России, Министерство экономического развития и торговли РФ еще до принятия федеральных законов проводит в жизнь планы по демонтажу суверенитета страны и внедрению в нашей стране единых международных стандартов, позволяющих включить Россию в единую наднациональную структуру мирового электронного правительства.

В Отчете Министерства экономического развития и торговли РФ «Разработка типовых требований к процессам информатизации органов государственной власти, включая разработку единой методологии построения «электронного правительства» (2003-2004 гг.)» говорится: «Предложения по адаптации передового опыта органов государственного управления других стран в области создания и применения единой функционально-информационной архитектуры органов власти, использования международных стандартов и методологий для задач построения и внедрения «Электронного правительства» в органах государственной власти РФ.

Данный раздел содержит: предложения по адаптации в России зарубежного опыта в области создания и применения единой функционально-информационной архитектуры (ЕФА) органов власти, а также в методологии формирования и применения ЕФА»: «В части создания системы принципов ЕФА. В качестве отправной точки системы руководящих архитектурных принципов ЕФА целесообразно выбрать объединение принципов, изложенных в концептуальных документах Канады, США и Дании...» (http://cio.neweco.ru/2004/march/docs/part2.doc). Человек, получающий паспорт в виде электронной карты, включающей биометрические данные, должен помнить международные документы, обязывающие Россию к соблюдению единых стандартов, прозрачности и доступу к государственной информации и государственным службам и содействию создания сетей ИКТ и разработке услуг, которые были бы доступны в любом месте, в любое время, для кого угодно, с использованием любых устройств.

- Нам предлагают покупать наши конституционные права в виде электронных услуг, но зачем нужны наши биометрические данные?

- Решая задачу рынка электронных услуг, Минэкономразвития, опережая события, спешит выставить на мировой рынок и биометрические данные всего населения России.

Все заверения о том, что электронная карта, а также включение в нее биометрических параметров человека будут способствовать повышению защищенности документов граждан России, снижению рисков мошеннических действий, а также позволят надежно идентифицировать личность гражданина - надуманы и являются неудачным прикрытием истинной цели.

О ней можно узнать, ознакомившись с материалами Российского биометрического портала Biometrics.ru., где откровенно констатируется, что объем биометрического рынка в 2012 году превысил 7 миллиардов долларов. По оценкам компании Biometric Research Group через три года объем мирового биометрического рынка увеличится более чем в два раза - с 7 миллиардов долларов в 2012 году до 15 миллиардов долларов в 2015 году. Там же сказано: «Наряду с анализом рынков Америки, Китая, Индии, Японии, Бразилии, Германии, Африки, Среднего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона в целом эксперты Visiongain изучили также перспективы развития российской биометрии.» (http://www.biometrics.ru/news/obem_miro … _dollarov/).

Таким образом, одним ударом авторы проекта ФЗ «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации» «толкают» на мировой рынок не только наши конституционные права, но и нас самих в виде персональных, в том числе и биометрических данных, занесенных как в электронную карту, так и в реестр документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, оформленных в виде идентификационных карт с электронным носителем.

- Можем ли мы - граждане России повлиять на решение вопроса введения электронных биометрических паспортов? Имеет ли значение мнение граждан по вопросу построения так называемого информационного общества?

- В соответствии с Конституцией России именно мнение граждан должно быть определяющим при решении любых вопросов. В соответствии со статьей 3 народ является носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации. Народ осуществляет свою власть непосредственно и через органы государственной власти. Статья 32 также гарантирует гражданам право на непосредственное участие в управлении делами государства.

Одной из форм участия граждан в управлении делами государства является всенародное обсуждение социально значимых законопроектов. В нарушение Конституции РФ в Российской Федерации на протяжении многих лет это право граждан игнорируется. Законы, непосредственно затрагивающие права граждан, принимаются в негласном режиме, при котором граждане узнают об изменениях законодательства уже на стадии его применения. Очередным законопроектом, подготовленным в негласном от общества режиме, является проект ФЗ «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ», разработанный ФМС России. Реализуя конституционное право на участие в управлении делами государства, граждане имеют право требовать отклонения этого законопроекта. Грамотные правовые действия, активность граждан - инструменты влияния на решения власти.

В соответствии с Конституцией нашей страны мы - народ главная движущая сила нашего государства. От нас с вами зависит какой она будет.

Мы решаем: превратится ли народ России в электронное население или будет действительно единственным источником власти, будет ли Россия независимым, суверенным государством или станет одним их серверов мирового электронного правительства. Будущее России в наших руках.

Беседу вела Татьяна Степановна Федяева, автор и ведущая «Народного радио» (программа «Народный интерес»)

Ссылки:

1) http://www.economy.gov.ru/minec/about/s … 0130128_04

2) http://www.rg.ru/2010/03/18/bastrykin.html

3) http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli … C651949743

http://rv.ru/content.php3?id=10141

     тема электронных карт обложена молчанием : этого вопроса бояться газеты и даже пастыри . Этим пользуються предатели России , которые везде кричат : " ВЫ отсталые пещерные фанатики - все боитесь всяких номеров ! " В данной ситуации совершенно необходимо распространять такие материалы , статьи - всеми возможными способами , в том числе электронной почтой. Мои обращения к президенту и в администрацию города ничего не дали- одни отписки . Необходимо организовать всенародное сопротивление международным аферистам! С БОГОМ !
Ответить
1. Лебядкин : А мы тоже не сидели - того дожидалися...
2013-05-31 в 11:30

Опыт вступления России в ВТО показал двоякую вещь - то, что такое действие может быть совершенно вопреки народному мнению (точнее, при полном его игнорировании), и то,что такое действие "вопреки" совершается практически без применения насилия к народу - только путем мошеннических манипуляций и туманных несбыточных обещаний. Можно даже предположить, что внутренняя процедура вступления России в ВТО явилась пробной моделью, которая затем была реализована во Франции в процессе принятия закона об однополых браках.
Поскольку "В нарушение Конституции РФ в Российской Федерации на протяжении многих лет это право /на участие граждан в управлении делами государства через всенародное обсуждение социально значимых законопроектов/ граждан игнорируется. Законы, непосредственно затрагивающие права граждан, принимаются в негласном режиме," то вполне вероятно ожидать в России повторения прецедента со вступлением в ВТО - если противодействие поголовному введение УЭК и биометрических паспортов будет протекать по тому же вялому и соглашательскому сценарию.

Отредактировано Zlata (12-01-2014 05:54:30)

394

Террор и капитализм.  http://www.za-nauku.ru//index.php?optio … ;Itemid=39 http://s3.uploads.ru/t/GORvV.gif

    Александр Елисеев. Террор и капитализм     
Автор - публикатор     
15.01.2014 г. 
Предновогодние взрывы в Волгограде вновь подняли вопрос о том, что есть терроризм и как с ним бороться. Упор в обсуждениях делается, в основном, на «техническую» сторону дела – дескать, как бы обезвредить злоумышленников еще до того, как они стали взрывать. И мало кто обращает внимание на политико-экономическую подоплёку терроризма, который неразрывно связан с капитализмом и рыночными отношениями.

Не хотите взрывов - выбирайте социализм
Понятно же, что в обществе, где на первом месте стоит прибыль, крайне востребованной становится любая эффективная (в отношении последней - ред.) деятельность – хоть легальная, хоть нелегальная. И терроризм здесь стоит в одном ряду с такими вроде бы непочтенными занятиями, как наркоторговля, незаконная торговля оружием, проституция и т. д.

Чем же торгуют террористы, которые вроде бы позиционируют себя как люди идейные и жертвенные?  Тем, чем, собственно говоря, сегодня торгует большинство политиков – идеей. За свою идейность, окрашенную в цвета жертвенности, они получают щедрые пожертвования – от богатеньких и не очень богатеньких «буратин». Впрочем, это не единственный способ обогатиться, коммерческие возможности террористов весьма обширны. «Террористический франчайзинг означает продажу «торговой марки» местным союзникам, которые адаптируют бренд «Аль-Каида» к местной специфике, - пишет С. Слободчук. - Ваххабитский бренд «Хизб ут-Тахрир» (штаб-квартира - Лондон) оказался востребованным в Узбекистане, Киргизии, Казахстане и Афганистане. Спрос на торговую марку ваххабизма существует на территории Северного Кавказа, а «Аль-Каида» (мобильная штаб-квартира в Афганистане) может похвастаться успешным продвижением своей торговой марки в Афганистане, Саудовской Аравии и Судане. Другую разновидность объединения усилий можно назвать СП – совместным предприятием – когда местные террористы действуют под руководством и по инструкциям специально десантированных иностранных представителей. И если проводить аналогию с инвестиционными фондами, которые мониторят весь мир в поисках выгодных капиталовложений, то знакомые нам иностранные наемники Хаттаб и Аль-Валид в первую очередь выполняли задачу «смотрящих» за инвестиционными потоками в новый проект». («Терроризм как бизнес »)

Исследователи давно уже подметили, что террористические организации построены по принципу бизнес-структуры. Здесь есть и свои топ-менеджеры, и менеджеры среднего звена, и кризисные руководители, и компенсаторские органы. Само собой, функционируют – разведка, аналитики и прогнозисты, службы  организационно-технического обеспечения. «За всеми террористическими актами стоит огромная инфраструктура, способная реализовывать «кровавые проекты» в сверхсложных условиях, - замечают И. Лубчук и А. Перепелов. -  Учителем и идейным вдохновителем терроризма стал мир бизнеса, у которого и были «списаны» методы менеджмента организаций, маркетинговые стратегии, принципы планирования и реализации проектов. Как и в бизнесе, все это позволяет увеличить узнаваемость «террористического бренда» и сформировать требуемое отношение к нему со стороны целевой аудитории». («Спецпроект: бизнес-мутант»)

В настоящий момент терроризм имеет в своем распоряжении мощнейшую экономическую базу, он  «переходит на «самофинансирование» и развивает «собственную» экономику, дающую сверхприбыли, исчисляемые иногда тысячами процентов… Терроризм превратился в весьма прибыльный бизнес глобального масштаба с развитым «рынком труда» и приложения капиталов в «доходный» преступный бизнес: торговлю оружием, наркобизнес, контрабанду, похищение людей с целью получения выкупа, финансовые махинации, изготовление фальшивых денежных купюр, вымогательство, рэкет, организацию заказных преступлений, азартные игры и другими не менее прибыльными видами деятельности. Терроризм – сложное и ресурсоемкое предприятие, которое приносит большие дивиденды. Активизация террористов может оказаться значимым фактором в решении вопроса о выборе того или иного маршрута газопровода. Террористы могут перенаправить потоки международных туристов». (С. Савельев. «Терроризм – прибыльный бизнес для его организаторов »)

Террористы великолепно приспособились к глобализации и вовсю пользуются её достижениями. В частности, им очень на руку миграция рабочей силы. «Трудовые мигранты» часто помогают террористам – например, собирая информацию. В среде мигрантов функционируют мощные каналы по перекачке денег из одной страны в другую («хавала»). И участие в их функционировании очень помогает тогда, когда нужно срочно, оперативно оплатить какую-нибудь операцию, связанную с приобретением оружия, наркотиков и т д. «Даже простое сопоставление фактов говорит о том, что резко возросшие объемы нелегальных траншей мигрантов по времени совпадают с подъемом современного терроризма, - замечает С. Слободчук. - Простое совпадение? Но тогда получается, что «Мировой фронт джихада», исполнительным органом которого является «Аль-Каида», мало в чем отличается от современной транснациональной корпорации, размещающей средство производства в одной стране, использующей дешевую рабочую силу в другой, и поставляющей свою продукцию на рынки третьей. Фактически служит советом директоров для фанатиков. Или для коммерсантов?». («Терроризм как бизнес»)

Вообще, нужно признать, что современная, организованная преступность занимает довольно-таки солидное место в системе капиталистической экономики. Во-первых, она построена по принципу капиталистических монополий и пытается подчинить себе максимальное количество различной «криминальной» мелочи. Во-вторых, основной упор в криминальной активности теперь делается не на грабёж и воровство, а на нелегальную торговлю - оружием, наркотиками, проститутками и т. д. Террор, как очевидно, также относится именно к сфере торговли. В принципе «неофициальные» мафиози выполняют за «официальные» структуры ту грязную работу, которую тем делать не то, чтобы трудно, но просто неудобно. А капиталу и его «власти» крайне выгодно сохранять торговлю тем, что пользуется спросом в обществе, но не одобряется т. н. «общественным мнением». Грубо говоря, он имеет с неё долю. И это уже не говоря не о том, что мафиози активно занимаются и вполне легальным бизнесом.

Вот почему сверхмощные западные спецслужбы «не в состоянии» победить мафию. Все разговоры о том, что они не могут переступать через нормы правового государства рассчитаны, как понятно, на совершенно наивных людей, к которым, впрочем, приходится отнести подавляющее большинство обывателей. Когда нужно, западные «власти» молниеносно выходят за «правовой» и «демократический» формат. Следовательно, мафия просто-напросто охраняется «государством».

Здесь наиболее показательно трепетное отношение современной мафии к собственности как таковой. То есть она, конечно, не отказывается полностью от т. н. «преступлений против собственности», но главное внимание теперь уделяется бизнесу. «Непримиримая» борьба ведётся против «мелочёвки», среди которой большинство составляют именно воры и грабители, хотя она практически безуспешна, камеры переполнена уголовниками низших сортов При этом сама мафия часто показывается с уважением, подчёркивается её «стильность», чему в немалой степени способствует воспевание в кинематографе (чего стоит хотя бы «Крёстный отец»). Это и понятно, ведь «обычные» преступники, по большей части, покушаются на собственность, а к ней на Западе отношение трепетное.

Возвращаясь к терроризму, следует разобрать миф о его революционности (сами террористы всячески любят ее подчёркивать). На самом деле, терроризм ни в коей мере не противостоит Системе, но только усиливает её. Российская история демонстрирует это со всей наглядности. Взять для примера хотя бы убийство царя Александра II, которое удалось после серии неудачных террористических актов. Поразительно, но его убили именно в тот день, когда он ехал подписывать «конституцию»! По сути дела, народовольцы, ненавидевшие самодержавие, продлили его существование на 35 лет. Заступивший на место своего отца Александр III решительно отверг требования  террористов  (исполком «Народной воли» потребовал «свободных выборов») и заявил о незыблемости самодержавия. После этого в России началась эпоха т. н. «контрреформ», которые на самом деле представляли собой попытку вместить преобразования предшествовавшего периода в более консервативный и национально-государственный формат. Народовольцев в массе своей перебили и перевешали, остальных же оттеснили в эмиграцию.

Нечто подобное произошло и в начале прошлого века. Мощный эсеровский и анархистский террор, унёсший жизни около 11 тысяч человек, способствовал резкой консолидации политической элиты, во многом дезорганизованной революционными потрясениями 1905-1907 годов. Жёсткие действия охранки вкупе с жёсткой линией столыпинских военно-полевых судов покончили с террористической организацией партии эсеров.

В более позднее время террор весьма помог товарищу Сталину. Речь идёт о знаменитом выстреле в Смольном, который оборвал жизнь С. Кирова. Принято считать, что его убийство организовал сам генсек, но это утверждение противоречит элементарной логике. В 1934 году на XVII съезде ВКП (б) группа партийцев предложила Кирову стать генсеком вместо Сталина. Он, однако же, отказался и сообщил об этом вождю. Ясно, что какие-то амбиции в данном плане у Кирова просто отсутствовали, и устранять его Иосифу Виссарионовичу просто не было смысла.  Напротив, у оппозиции было выше крыши оснований для устранения упрямого «сталинского сатрапа». И никого не должно смущать то, что в убийстве оказались замешанными органы НКВД - их руководитель Г. Ягода Сталина не любил и в свое время сочувствовал лидерам бухаринского «правого уклона». По собственной воле Сталин Кирова, безусловно, не убил бы, но само его убийство он раскрутил на полную катушку. Именно выстрел в Смольном стал началом массовых сталинских чисток, производивших перетряску могущественнейшего и закосневшего партаппарата.

Для разнообразия стоит привести пример из западноевропейского политического опыта. В конце 1970-х годов в Италии резко усилилось влияние Итальянской коммунистической партии (ИКП). На выборах 1977 года она получила 34% голосов и стала реально претендовать на участие в исполнительной власти. Коммунисты тогда были уже вполне умеренными, но всё-таки продолжали (хоть и критикуя) дружить с Москвой и представляли некоторую опасность для Запада. Недавно были опубликованы данные британских архивов, из которых следует, что западные спецслужбы готовили переворот на случай вхождения ИКП во власть. Стабильность Запада спасли, однако, не заговорщики-путчисты, но крайне левые  террористы  из «Красных бригад». Они похитили и убили влиятельнейшего политика, функционера правящей Христианско-демократической партии (ХДП) А. Моро, бывшего сторонником коалиции с ИКП, дав повод итальянским правым начать мощнейшую антикоммунистическую кампанию. Логики она имела мало (теракт «Красных бригад» похоронил надежды коммунистов на коалицию), однако, обывателями владела не логика, а дикий страх перед «красным террором». Итог оказался таков: элита мобилизовалась и разгромила краснобригадовцев, солидная часть избирателей отвернулась от ИКП, а сама она испугалась настолько, что в 80-е годы перешла на социал-демократические позиции, разругавшись с Москвой.

Теракт 11 сентября 2001 года - примерно из той же оперы, что и все предыдущие. Будучи направлен на ослабление американской военно-политической машины, он на практике привёл к резкой её активизации. Вряд ли сейчас стоит подробно говорить об этом - настолько всё очевидно.

Террористов, ни в коем случае нельзя считать революционерами.  Последние действительно пытаются сломить существующую Систему, в то время как первые выступают в качестве её бессознательных или (в случае с большинством руководителей) сознательных агентов. Революционеры готовы к риску и самопожертвованию, но они не собираются выплёскивать эту готовностью в актах индивидуального (правильнее сказать - индивидуально-группового) террора – не случайно против него возражали в своё время большевики. Они мыслят масштабно и долгосрочно, направляя удар не против конкретных представителей Системы, чья гибель будет компенсирована рекрутированием новых и, может быть, ещё более лучших кадров. Удар планируется нанести по самой Системе, по её политическим и экономическим механизмам. Тем более революционеры выступают против терактов, угрожающих мирному населению. Мало того, что это противоречит элементарным нормам этики, но еще и отвращает от революции большинство.

Здесь следует иметь в виду, что элиты (в основном, через спецслужбы) активнейшим образом задействуют терроризм, ведут бесконечные игры с его «вождями». Иногда даже и сами создают террористические организации. Так, легендарная «Аль-Каида» была создана ЦРУ, а «Талибан» - пакистанской военной разведкой (сам Пакистан был верным союзником США.) Ну, а уж самый классический пример – игры российской охранки с Е. Азефом, руководителем Боевой организации эсеров. Как известно, этот деятель работал на полицию, помог ей предотвратить многие покушения, но сам при этом организовал тридцать терактов.

Тут целесообразно несколько отвлечься от темы терроризма и затронуть такой любопытный аспект как разгром полицией «бакинской группы» в партии большевиков. В 1909 году Сталин, возглавлявший мощную Бакинскую организацию,  опубликовал статью «Партийный кризис и наши задачи». В ней он отметил резкое снижение численности и влияния партии, отрыв ее руководства от широких народных масс. Ответственность за это была возложена на ЦК, возглавляемый Лениным. Его Сталин назвал «фиктивным центром», резонно отметив: «Странно было бы думать, что заграничные органы, стоящие вдали от русской действительности, смогут связать воедино работу партии, давно прошедшую стадию кружковщины». Он критиковал интеллигентов-эмигрантов и призвал опираться на русских рабочих, ведущих борьбу в самой России.

Ленин критику учёл и пошёл на уступки «бакинцам». Сталин и еще два представителя организации были включены в состав ЦК. Более того, при ЦК создали Русское бюро в составе 10 человек. В него помимо «бакинцев» вошли, по определению историка Ю. Емельянова, «партийцы пролетарского происхождения, работающие на производстве»: А. Бадаев, М. Калинин и др. Таковы были решения VI конференции большевиков, прошедшей в январе 1912 года в Праге.

Однако  полиция арестовала ведущих представителей «бакинской группы», причем в руки охранки они попали практически одновременно, что наводит на некоторые мысли. «…Следствием разгрома «бакинцев» было заметное ослабление связей Ленина с российским рабочим движением, а это означало усиление в российской социал-демократии позиций тех сил, которые зависели от международных финансовых кругов, в частности от Парвуса, - пишет Ю. Емельянов. - В противовес Пражской конференции в августе 1912 года в Вене по инициативе соратника Парвуса (он был не только социал-демократом, но и преуспевающим бизнесменом, выступающим за ликвидацию национальной государственности в интересах развития «международной торговли» - А.Е.)  Л.Д. Троцкого была созвана конференция, представленная как попытка объединить РСДРП. В ней приняли участие социал-демократы различных направлений (троцкисты, бундовцы, ликвидаторы, отзовисты), проживавшие за рубежом и не связанные с практической работой в России. Так называемый августовский блок знаменовал еще одну попытку Троцкого возглавить РСДРП в качестве центристской фигуры в спорах между меньшевиками и большевиками.

Получалось, что, громя «бакинцев», российская полиция расчищала дорогу Троцкому и другим лицам, которые были связаны с международными кругами и могли исполнять волю внешнеполитических врагов России. Однако если это так, то это был не единственный случай, вызывающий недоумение.

Трудно понять, каким образом, имея своих агентов в Боевой организации партии социалистов-революционеров, таких как Азеф, полиция мирилась с убийствами великих князей и министров, осуществляемыми боевиками эсеров. До сих пор остаются неясными многие обстоятельства убийства премьер-министра П.А. Столыпина, совершенного полицейским агентом М. Багровым. Непонятно, почему российская полиция легко пропустила в империю эмигранта из России и германского социал-демократа Парвуса и позволяла ему открывать оппозиционные правительству газеты, в то время как русским социал-демократам приходилось тайно пересекать границу и жить на родине нелегально. Неясно, почему полиция не могла в течение двух месяцев 1905 года догадаться, что один из лидеров Петербургского Совета Яновский – это разыскиваемый беглый ссыльный Бронштейн, но в считанные дни 1912 года после Пражской конференции сумела разыскать и арестовать всех «бакинцев», избранных и кооптированных в руководящие органы РСДРП (б). Трудно понять, каким образом различные заговоры в политических и военных кругах, в том числе и связанные с международными силами, которые так быстро смели царский строй в начале 1917 года, ускользнули от внимания полицейского аппарата. Создается впечатление, что деятельность российской полиции далеко не всегда отвечала интересам самодержавного строя, но зато порой совпадала с целями влиятельных зарубежных сил, стремившихся упрочить свое положение в России, даже ценой ее политической дестабилизации». («Сталин. Путь к власти»)

К этому надо добавить и такой, весьма показательный факт. До революции активно действовала радикально-оппозиционная масонская ложа Великий Восток народов России (ВВНР), объединявшая левых и либеральны политиков. Возглавлявший её одно время А. Керенский, впоследствии изумлялся – ознакомившись с документами Департамента полиции, он не нашёл никаких свидетельств противодействия ей со стороны охранки. Это еще одна иллюстрация к известным словам Николая II: «Кругом измена, трусость и обман».

Итак, терроризм – плоть от плоти капиталистической Системы. Пока на дворе капитализм борьба против террора приносит мало толку. Как, впрочем, и борьба с коррупцией или ограничение «трудовой» миграции. Выгодно совершать масштабные преступления или задействовать дешевую рабочую силу – это будет делаться. При СССР не было терроризма, коррупция была не так масштабна и т. д., именно потому, что рыночные отношения не имели такого размаха. (Хотя в теневой сфере они были очень даже развиты.) Не хотите взрывов, не желаете повальной коррупции, не нравится обилие мигрантов? Выбирайте социализм.   

http://zavtra.ru/content/view/terror-i-kapitalizm/

Отредактировано Zlata (19-01-2014 05:57:39)

395

Терроризм как бизнес.   http://s3.uploads.ru/t/GORvV.gif

Архив Завтра День ТВ День Литературы Вход • Регистрация Газета События Слово Дня Статьи Авторы   Политика Культура Общество Экономика Армия Происшествия О нас Главная /Газета /Выпуск №43 (412) /3-я полоса [архив]
ТЕРРОРИЗМ КАК БИЗНЕС
Александр Рудаков 15 октября 2001 0
--------------------------------------------------------------------------------
Author: Александр Рудаков
ТЕРРОРИЗМ КАК БИЗНЕС (История вопроса и попытка прогноза)
42(411)
Date: 16-10-2001
МИРОВАЯ СТРУКТУРА ТЕРРОРА ФОРМИРОВАЛАСЬ НЕ ОДНО ДЕСЯТИЛЕТИЕ. В 70-е годы Италия вздрагивала от террористических актов, совершаемых организацией "Красные бригады": взрывы, поджоги, убийства, угоны самолетов, похищения богатых людей стали для итальянцев повседневным явлением. Террористические организации исповедуют различные "теории" — от неофашистских до ультралевацких концепций, но к какой бы фразеологии они ни прибегали, какими бы теософскими взглядами и течениями ни прикрывались, суть их остается откровенно враждебной и реакционной. До сих пор на протяжении нескольких столетий север Великобритании лихорадит противостояние между протестантами и католиками. Религиозная война активно ведется хорошо законспирированной террористической организацией "ИРА". Формы и методы всех террористических мировых организаций идентичны: зона оперативной ответственности ирландских боевиков покрывает всю территорию государства, а их международные связи простираются во все звенья мирового террора.
Аналогичная картина происходит и в Испании, которая вздрагивает от разгула актов террора и вандализма, чинимых террористической организацией басков "ЭТА". Даже страна восходящего солнца сегодня страдает недугом террора и имеет на своей территории целый ряд организаций деструктивной направленности, таких, как: "Японская красная армия", которая, в свою очередь, тесно связана с исламистами, "Аум-сенрике", "Якудза".
Но гигантского размаха и огромной разрушающей силы достигли многочисленные и хорошо организованные вооруженные исламские террористические организации. За последнее десятилетие исламскими экстремистами была создана мировая модель управляемого терроризма с разветвленной банковской инфраструктурой, глобальный сообщающийся финансовый сосуд состоит примерно из 250 исламских банков, сотен крупных промышленных корпораций и компаний, разбросанных по планете.
Исламская мировая банковская паутина накрыла своими сетями Малайзию, Ливию, Сирию, Саудовскую Аравию, США, ОАЭ, Филиппины, Индонезию, Великобританию, Северную Африку, Пакистан, Иран, Ирак, Турцию и страны СНГ. Исламские банки имеют устойчивые корреспондентские отношения с сотнями крупных мировых банков по всему миру, в том числе России и США.
Террористы контролируют не только единую исламскую банковскую империю, но и огромные мировые информационные и разведывательные структуры и ресурсы.
Сегодня можно назвать основные террористические исламистские организации: "Хамас", "Хезболлах", "Фронт освобождения Палестины-Абу Аббас", "Палестинский исламский джихад", штаб организации находится в Бейруте, Ливан.
"Талибан" создан Пакистанской разведкой ИСИ, руководил проектом начальник разведки генерал-лейтенант Хамид Гуль, "Аль-Джихат аль ислам", "Аль-Каида", лидер движения Усама бен Ладен, организация имеет более 50 центров подготовки специалистов террора, пустила свои корни в Афганистане, Судане, Саудовской Аравии.
Ваххабиты активно функционируют на всей территории Северного Кавказа, штаб-квартиры находятся в Турции, Саудовской Аравии, Кракове, Лондоне.
"Хизбут-Тахрир" — ореол этой организации — затрагивает территории Узбекистана, Киргизии, Казахстана, Афганистана, штаб-квартира террористов находится в Лондоне.
"Вооруженная исламская группа", декларируемая цель — свержение светского режима в Алжире. Эта организация совершила серию взрывов во Франции в 1995 году. Аналитическая оценка ситуации в случае нанесения ракетно-бомбового удара США по базам террористов в Алжире вышеуказанная террористическая организация развяжет террор против Франции. Эта акция экономически выгодна только США, так как курс евро резко начнет падать.
"Аль-Гамаа аль-исламия" участвовала в террористических актах, направленных на ВТЦ в Нью-Йорке в 1993 год. В 1997 году в Луксоре от рук террористов погибли 58 туристов. Все вышеуказанные организации имеют штаб-квартиры в 88 государствах.
Попробуем рассмотреть терроризм как явление под неординарным углом. Терроризм — это новая форма большого бизнеса. В настоящее время агрессивные исламские стратеги пытаются его монополизировать. Какие цели преследует развязанный на планете террор? Геополитические, военные, экономические, идеологические, религиозные или иные? Все террористические организации, как правило, имеют фундаментальное идеологическое прикрытие, это им дает возможность вербовать в свои ряды безвозмездно десятки тысяч сторонников и пополнить свои банковские счета за счет пожертвований.
Афганская группировка "Талибан" контролирует 45 % незаконного оборота наркотиков и прииски драгоценных камней, а также не дает проложить нефтегазовый трубопровод в пакистанский порт Карачи из Узбекистана и Туркмении. Из этого видно, что талибы преследуют экономические цели. Кому мешает "Талибан", кто заказал их полную "зачистку"? Афганские студенты реализуют в год наркотиков на 50 миллиардов долларов и стоят как кость в горле у североамериканских наркотических картелей.
За несколько дней до проведения террористического акта в США кто-то удачно погрел руки на фондовом рынке ценных бумаг, поэтому есть все основания рассматривать терроризм как сферу большого бизнеса. Искусственно направляемым и управляемым террором движут мистика и фанатизм.
11 сентября в США был совершен террористический акт, экстремистами были угнаны самолеты, которые протаранили два небоскреба Манхэттена и здание Пентагона. В суфийской исламской традиции число 11 означает одно из имен Аллаха. Пентагон по этой же нумерологической транскрипции означает карающую руку Аллаха, а удар был нанесен по двум небоскребам, визуально напоминающим число 11. Из этой маленькой информации можно сделать вывод, что движущей силой исламского терроризма является мистика. Это следует взять на вооружение аналитическим аппаратам спецслужб будущего Мирового Антитерористического аналитического центра, который необходимо создать и разместить в Европе. Разведывательное сообщество США оказалось неспособным пресечь террористический акт на стадии приготовления и разработки, несмотря на огромный штат оперативных сотрудников, лучшее техническое оснащение и многомиллиардное целевой финансирование. Основной компонент террора — это информационно-психологическое воздействие на психику объекта атаки, формирование в его подсознании патологического ужаса и страха. Разведывательное сообщество США четко ориентируется в ситуации и пытается создать новую модель ситуативного поиска слабых мест собственной обороны. Идет работа по созданию Агентства внутренней безопасности, а в будущем — интегрированию всех разведывательных структур с единым органом управления. Приоритетным направлением США выбирает космическую и аналитические разведки. С этой целью в руководстве разведывательного сообщества США произошла рокировка, председателем Национального совета по разведке назначен Джон Хелгерсон, последний занимал четыре года должность, заместителя директора ЦРУ по аналитической разведке. Если бы ФБР США обратило внимание на серию обычных краж удостоверений пилотов и их форму, сопоставив этот факт с сообщениями, поступающими по межгосударственным оперативным каналам, вооружившись знаниями в сфере психоанализа, астрологии, криминологии, нумерологии, синергетики, системной аналитики, могли бы легко на стадии замысла предотвратить преступление.
С целью постановки надежного заслона исламскому экстремизму необходимо интегрировать полицейские и разведывательные базы данных в единую информационную разведывательную систему мирового антитеррористического центра, созданного на территории одного из европейских государств. Каждый региональный субъект-государство в режиме реального времени будет закачивать оперативную информацию по линии "террор". Все лица, связанные с террористическими организациями, должны состоять на оперативно-справочном учете. Этому центру необходимо осуществлять тотальный оперативный и технический контроль за финансовыми потоками исламских банков. Всем полицейским структурам усилить контроль за продажей стрелкового оружия и специальной техники. Американскую разведывательную систему "Эшелон" необходимо задействовать для разработки лидеров вышеуказанных террористических организаций, следует также уделить особое внимание регистрации транспортных средств на суше, воде и воздухе. Сегодня в арсенале террористов могут находиться подводные лодки, быстроходные ракетные катера, ядерное, химическое, бактериологическое и психотронное оружие.
Преступники используют закрытую и открытую связь для организации взаимодействий между штаб-квартирами исламских террористических организаций. Исламисты могут через посредников запускать и коммерческие спутники связи и электронной разведки. Обладая многомиллиардной прибылью от торговли наркотиками, драгоценными камнями и доходом легального бизнеса, ими осуществляется единая разведывательная программа по проникновению агентуры в высшие органы государственного управления Америки, Европы и России.
С резолюции ООН необходимо создать коллегиальные силы специальных операций, в которые вошли бы бригады специального назначения России, Европы и США с постоянной дислокацией на территории своих государств. Очень важно осуществить информационную интеграцию структур криминального сыска Европы, США и России. Необходимо уделить особое внимание такому явлению, как незаконная миграция, так как через этот вектор экстремисты "закачивают" боевиков в страны-жертвы. Оперативно изучить весь спектр средств массовой информации, задействованный террористами в своих целях до и после проведения террористических актов, взяв их в активную оперативную разработку. Мировому сообществу коллегиально унифицировать статью уголовного кодекса терроризм.
С целью безопасности легального бизнеса необходимо рекомендовать банкирам и крупным предпринимателям России уделить особое внимание созданию структур аналитического обеспечения и оперативного сопровождения своих программ. Эти структуры необходимо максимально информационно интегрировать в единую систему национальной безопасности, только в этом случае бизнесмен будет заранее предупрежден о готовящейся угрозе в его адрес. Очень важно организовать и поставить системный межгосударственный информационно-психологический заслон терроризму, используя весь комплекс средств массовой информации США, Европы и России.
XXI век — век высоких информационных технологий, защищенного бизнеса электронных национальных систем поиска и защиты, спутниковых средств коммуникаций. В этом мире, в котором все определено рамками закона и государственными границами, нормами права, терроризм пытается взять под свой контроль крупный, средний и мелкий бизнес, переделить сферы влияния, национальные территории и ресурсы. Бандитизм, рэкет — это лишь начальная форма неорганизованного терроризма. Это новое явление будет развиваться по спирали, поэтапно захватывая новые регионы мира один за другим. В сфере интересов исламских террористов находятся и страны СНГ. Поэтому уже сегодня предпринимателям бывшего постсоветского пространства необходимо сконцентрировать информационные и финансовые возможности, создав единую мощную аналитическую разведку в структуре партии "Промышленников и предпринимателей", где лидером является Аркадий Вольский. При хорошем финансировании и серьезной организации этот аналитический центр смог бы своевременно информировать бизнес-структуры о готовящихся замыслах и угрозах, а также вырабатывать рекомендации по организации технического, информационного и физического противодействия преступным посягательствам против общества, государства и частной собственности. Консалтинговые услуги в сфере информационной и технической безопасности по оснащению банков, фирм, компаний мог бы оказывать специальный отдел, созданный в структуре Госсовета.
Александр РУДАКОВ, руководитель направления экспертно-консультативного Совета по проблемам национальной безопасности ГД ФС РФ

на web@zavtra.ru

396

Наша ИСТОРИЯ - Командарм призрачной армии. ( статья и старые фотографии)
http://www.dal.by/news/174/18-01-14-11/   http://s2.uploads.ru/t/Kt3OQ.gif

397

Это Белоруссия. Домики обычгых колхозников. http://www.dal.by/news/99/18-01-14-13/  http://s2.uploads.ru/t/3H00K.gif

398

Чем гордится Англия. ( текст, карты, рисунки) Читать, вообще-то,страшно...   
http://www.dal.by/news/1/08-01-14-2/

      Чем гордится Англия
      Нынешние постсоветские режимы любят порассуждать, да и внутри России находятся такие авторы, о Российской империи, как о "тюрьме народов", а о СССР, как о гигантском ГУЛаге. При этом как-то не упоминают, что любимый всевозможными западниками Лондон, Британская империя была одним из самых кровожадных государственных образований за всю историю человечества.

Всего несколько примеров британской кровожадности

"Огораживание"

- Британская элита не перед масштабными международными преступлениями, фактически провели геноцид своего народа, ликвидировав большую часть крестьянства Англии как класса, этот процесс был назван "огораживание". Хотя для людей этот слово не несёт отрицательной нагрузки - против согнанных со своих земель крестьян, превращённых в бродяг, нищих, было принято т.н. "Кровавое законодательство". Это были законы против бродяг и нищих, издававшиеся в Англии в конце XV-XVI вв. Тюдорами. Они вводили жестокие наказания для людей, обвинённых в бродяжничестве и нищенстве. Пойманных бичевали, клеймили, отдавали в рабство - на время, а в случае попытки побега и пожизненно, при третьей поимке вообще казнили.


Главными жертвами этих репрессивных мер стали крестьяне, которых согнали с земли в результате процессов т.н. огораживаний. Начало "кровавому законодательству" положил статут 1495 года короля Генриха VII. Особой жестокостью к людям отличались статуты 1536 и 1547 годов. Закон 1576 года предусматривал создание работных домов для нищих, где людей превращали фактически в рабов, работающих в нечеловеческих условиях за миску баланды. Принятый парламентом "Акт о наказаниях бродяг и упорных нищих" 1597 года создал окончательную формулировку закона о бедняках и бродягах и действовал в таком образе вплоть до 1814года. "Кровавые законы" не могли остановить роста нищеты и бродяжничества. Но зато была достигнута другая цель: они подавляли сопротивление ограбленных крестьян, превращая запуганных, согнанных с земли свободных крестьян-общинников в людей, готовых к рабскому труду на самых страшных условиях, фактически под угрозой немедленной казни.

"Репрессии ирландцев"

- Англия столетиями осуществляла геноцид ирландцев, так, население Ирландии до покорения англичанами превышало население Англии в разы. Одним из самых известных геноцидов ирландцев стало вторжение Кромвеля. Он прибыл с войском в 1649 году, города Дроэду и Уэксфорд около Дублина были взяты штурмом. В Дроэде Кромвель приказал вырезать весь гарнизон и католических священников, а в Уэксфорде сама армия учинила бойню уже самовольно. В течение 9-ти месяцев армия Кромвеля покорила почти весь остров, он затем передал руководство своему зятю Айртону.

памятник ирландскому голодомору 1845-1849 годов

Многие ирланды бежали из страны или бежали на запад острова, а их земли раздавались английским колонизаторам, в основном из армии Кромвеля. Если в 1641 году в Ирландии проживало более 1,5 млн. человек, а в 1652 г. осталось лишь 850 тыс., да и то из них 150 тыс. были английскими и шотландскими колонистами. Ирландский народ потерял до 50-56% своего населения. Такой геноцид трудно сыскать в истории других стран. Ирландцев, даже тех, кто не воевал с англичанами, лишали земель и ссылали в бесплодную и пустынную область Коннахт на западе острова, обрекая тем людей на голодную смерть - "акт о поселениях" 1652 года. Если же к 1 мая 1654 года кого-либо из депортированных ирландцев ловили вне этой области, его ждала смертная казнь. Ирландцы этот акт назвали "Ад или Коннахт".

Значительную часть населения ирландцев, включая женщин и детей, превратили в белых рабов и вывезли в английские колонии в Вест-Индии. Люди в тот период в Ирландии стоили меньше волков - так, английским солдатам платили 5 фунтов за голову "бунтаря или священника" и 6 фунтов — за волчью голову.

Колонизацию продолжали и в последующие столетия: в 1691 году Лондоном был принят ряд законов, которые лишали католиков и протестантов, не принадлежащих к Англиканской церкви, свободы вероисповедания, права на образование, права на голос и права на государственную службу. В итоге колонизации существенно изменилась этническая картина населения Ирландии, увеличился процент англичан и шотландцев, была создана протестантская управленческая элита. В Ирландии был создан протестантский правящий класс, в 1775 году католики-ирландцы владели лишь 5% земель. Им запрещали давать своим детям католическое образование, ограничивали сферы деятельности, в первую очередь, в торговле, фактически оставив только сферу земледелия, где господствовали кабальные формы эксплуатации. Ирландия фактически стала одним из источников накопления английских капиталов и развития промышленности в Англии.

В итоге малоземельность ирландских крестьян стала главной причиной страшного голода, начавшегося в Ирландии в 1740-х годах и повторившегося столетием позже, в 1845—1849 годах, из-за сгона мелких арендаторов с земли (ирландское "огораживание") и отмены "хлебных законов", болезней картофеля. В результате него погибло 1,5 млн. ирландцев и началась массовая эмиграция за Атлантический океан, в основном в США. Так, с 1846 по 1851 годы выехали 1,5 млн. человек, миграция стала постоянной чертой исторического развития Ирландии и её народа. В итоге только в 1841—1851 годах население острова сократилось на 30% . И в дальнейшем Ирландия стремительно теряла своё население: если в 1841 году численность населения острова составляла 8 млн. 178 тыс. человек, то в 1901 году — всего лишь 4 млн. 459 тыс. человек.

Почему-то про столетия геноцида ирландцев англичанами не снимают фильмы, не пишут статей, не трубят на всех углах.

Работорговля

- Англия была мировым лидером в работорговле, на её счету миллионы убитых и погубленных жизней. Англичане в своих колониях в Вест-Индии, в том числе в североамериканских, использовали так называемых "белых рабов" - военнопленных шотландцев, ирландцев, а затем и вообще ирландцев, включая женщин, детей из покоренной Ирландии. Затем повезли и негров, всего в английские колонии в Северной Америке, а позднее в независимые Штаты было привезено около 13 миллионов рабов из Африки, но учитывая тот факт, что на каждого привезённого живым раба приходилось по 3-4 погибших во время "охоты на людей" в самой Африке и во время транспортировки, цифры геноцида получаются просто колоссальные.

Причём англичане вели ещё один вид работорговли - вывозя в колонии так называемых "законтрактованных слуг" из былых европейцев, включая и граждан Англии, фактически это тоже были "белые рабы", без элементарных прав.

Травля опиумом Китая

- Лондон травил наркотой граждан Китая, да и своих граждан. Англия смогла наладить массированную поставку опиума на территорию Китая, получая взамен огромные материальные ценности, золото, серебро и мех. Кроме того достигалась и военно-стратегическая цель — разложение китайской армии, чиновничества, народа, потерю ими воли к сопротивлению. В итоге, с целью избавиться от разлагающего влияния опиума и спасения страны, китайский император в 1839 году начал массированную операцию по конфискации и уничтожению запасов опиума в Кантоне.

Колониальные суда с грузом опиума просто начали топить в море. Фактически это была первая в мире попытка борьбы с наркоторговлей на уровне государства. Лондон отреагировал войной - начались опиумные войны, Китай потерпел поражение и вынужден был принять кабальные условия английской государственной наркомафии. Это приносило английской элите огромные прибыли, в том числе и Британской королевской семье. Ущерб для Китая был страшный, в наркотическом дурмане гибли целые поколения, плюс интеллектуальная и физическая деградация народов. Только в 1905 году власти Китая смогли принять и начать выполнять программу поэтапного запрета опиума. До настоящего времени в Китае самая жёсткая в мире антинаркотическая политика, а борьба с наркотиками - важнейшая задача государства.

Подсадили на опиум и английских рабочих - примерно 5% населения Англии.

Первые концлагеря

- Первые масштабные концлагеря были также созданы англо-саксами - во время Гражданской воны между штатами. Первые концлагеря, в современном понимании слова, были созданы британским лордом Китченером в Южной Африке для бурских семей во время т.н. англо-бурской войны 1899 -1902 годов. Бурские отряды приносили англичанам массу неприятностей, поэтому было решено создать "лагеря концентрации". Для того чтобы лишить бурских партизан (буры - это потомки голландских, французских и немецких колонистов) возможности снабжения и поддержки местного населения, сконцентрировали фермеров, в основном женщин и детей, так как мужчины поголовно воевали с англичанами, в специально отведенных местах, фактически обрекая их на смерть, потому что снабжение лагерей было поставлено крайне плохо. Похоже это и на "институт заложничества", буров вынуждали капитулировать.

Пойманных мужчин вообще вывозили за пределы Родины, отправляя в подобные лагеря на территории Индии, Цейлона и других британских колоний. Всего в лагеря англичане согнали примерно 200 тысяч человек - это была примерно половина белого населения бурских республик. Из них около 26 тысяч человек, это по самым скромным подсчетам, погибло от голода и болезней, большинство из погибших это самые слабые к испытаниям - дети. Так, в концлагере в Йоханнесбурге умерли почти 70% детей в возрасте до 8 лет. В течение одного года, с января 1901 года по январь 1902 года, в "лагерях концентрации" от голода и болезней умерли около 17 тысяч человек: 2484 взрослых и 14284 ребенка.

А уж сколько миллионов было уничтожено в колониях Британии - геноцид коренного населения колоний в Северной Америке, Австралии, Тасмании (тасманийцев всех уничтожили), не один десяток миллионов был уничтожен в Индии (в основном с помощью голода), сотни тысяч, миллионы уничтожены в развязанных Лондоном войнах по всему земному шару. Понятно, почему Гитлер и его соратниками были англофилами, они равнялись на "белых братьев" из Лондона, которые задолго до них покрыли планету сетью концлагерей и тюрем, жесточайшим террором подавляя любые признаки сопротивления, создав свой "Мировой Порядок".

А если ещё подсчитать материальный урон, нанесенный различным странам и народам, то становится просто удивительно, почему мы не видим международных процессов по осуждению самых разных геноцидов, преступлений против человечности, совершённых Лондоном, английской элитой.

UPD из коментов:
В Индии англичане ввели такую налоговую систему, которая повлекла за собой тотальное разорение и пауперизацию индийцев. "Первый же год господства Ост-Индской компании в Бенгалии дал резкий скачок в росте земельных налогов: размер ежегодного земельного налога при туземном правительстве за предыдущие три года, кончая 1764/65 г., составлял в среднем 7 483 тыс. рупий, или 742 тыс. ф. ст., в первый же год английского господства размер налога возрос до 14 705 тыс. рупий, или 1 470 тыс. ф. ст., т.е. был увеличен почти вдвое. Непрерывный рост дают налоги и по другим провинциям; например в Агре в первый же год английского господства земельный налог был повышен на 15%, на третий же год — на 25% по сравнению с общим размером налога туземного правительства. Земельный налог в 1817 г. — последнем году государства Mahratta — составлял 80 лакх рупий. В 1818 г. — первом году британского управления — земельный налог возрос до 115 лакх рупий, а в 1823 г. уже составлял 150 лакх рупий, т.е. в течение 6 лет земельный налог возрос почти вдвое. За 11 лет (1879/80-1889/90) в Мадрасском президентстве было продано с аукциона в уплату земельного налога 1 900 тыс. акров земли, принадлежавшей 850 тыс. крестьянских хозяйств. Это означает, что 1/8 всего сельскохозяйственного населения президентства была лишена земельной собственности. Однако у крестьянства отбиралась не только земля, но и жилища, рабочий скот, нищенское имущество домашнего обихода, включая кровати, одежду, кухонные принадлежности" [Бернье 1936: 22]. "Эффективное производство" в Индии при британцах, с расхваленной Фергюсоном "свободой торговли" и т.п., выглядело так: со времен Акбара, первого из Великих Моголов (то есть с 1570 г.), средний урожай пшеницы с поливных земель не вырос, а с неполивных даже сократился — с 1 550 английских фунтов с акра до 900 [Bhattaharyya 1973: XVI] Еще несколько слов о "свободе торговли", которую, по утверждению Фергюсона, Британская империя якобы насаждала в Индии. В XVI-XVII вв. текстильная промышленность Британии была совершенно неконкурентоспособна по сравнению с индийской. Индийские ткани (и хлопчатобумажные, и шерстяные, и шелковые) по качеству были выше и зачастую стоили на европейских рынках дешевле, чем английские. Чтобы искусственно оградить свой недостаточно качественный товар от конкуренции, британские "фритредеры" прибегли к 80-процентной покровительственной пошлине [Неру 1981: 206]. Как указывает Хобсбаум, английская текстильная промышленность, с создания которой и началась "промышленная революция", вообще возникла как "побочный продукт заморской торговли, она производила сырьевой материал... [в то время как] индийский хлопок или миткаль... завоевал рынки". Английские текстильщики "вынуждены были пробиваться на рынок со своими грубыми поделками", но, разумеется, безуспешно. Проблема была решена очень "либерально" — путем запрета на ввоз индийского миткаля [Хобсбаум 1999: 52]. А когда даже это не помогло -- решили эту проблему в духе "свободы торговли": захватили главный центр индийского текстильного производства Бенгалию, разрушили его, разграбили и сознательно разорили местных текстильщиков. Причем "пионеры либерализма и свободного рынка" сочли нужным уничтожить конкурентов физически. Метод был тот же, что и в Ирландии, — искусственно организованный голод. В 1769-1770 гг. в разграбленной англичанами Бенгалии разразился голод, который унес треть жителей — 7 млн. человек [Большая советская энциклопедия 1953: 60]. (По другим подсчетам — 10 млн. [Антонова, Бонгард-Левин, Котовский 1979: 283; Гхош 1951: 20; Бошам 1935: 17].) В 1780-1790-х годах трагедия в Бенгалии повторилась: на этот раз от голода вымерла уже половина населения — 10 млн. человек [Губер, Хейфец 1961: 55].

UPD из комментов:
Историк Каролин Элкинс написала интересную книгу о британском режиме в Кении после Второй мировой войны (http://www.amazon.ca/Imperial-Reckoning … 0805080015). В ответ на убийство 32 белых колонистов повстанцами Мао-Мао, англичане вырезали около 300 тыс. представителей народности Кикуйю и еще полтора миллиона людей загнали в лагеря. И все эти прелести происходили не при царе Горохе, а в 1950-гг, и даже после ХХ съезда КПСС. А что собой представляли английские концлагеря, описывает израильский историк Шмуэль Дотан: "В концлагере Беньямина заключенные работали 12 часов в день почти без перерыва. На обед им давали две черствые питы, на ужин был жидкий овощной суп. С голоду люди ели траву и косточки арбузов. Не было ни воды для мыться, ни крыши над головой. Заключенные спали вповалку под открытым небом. По утрам их будили охранники и ударами палок (" точно как ослов"). На работу политзаключенных возили в каменоломни под Хайфу, держа их часами в вагонах где люди не могли даже сесть из-за тесноты". Но это все отрывочные сведения. Насколько я понимаю, обобщающего исследования об английском ГУЛАГе в колониях нет до сих пор. А ведь практически вся империя была покрыта лагерями. Неру, вспоминал не без издевки, что когда услышал об "Атлантической хартии", провозглашавшей стремление союзников уничтожить систему лагерей (нацистских разумеется) не смог оценить ее пафос поскольку как раз сидел на английской зоне... """

UPD из комментов:
Только вот про Индию можно было бы поподробнее. Геноцид в этой стране и разграбление её трудно с чем-то сравнить.Не затронута тема насильственного переселения англичанами своих же несовершеннолетних детей в Австралию в конце 19-го,начала 20 века.

UPD из комментов
"Правила войны", 1922 г.: "Воздушные бомбардировки с целью терроризирования гражданского населения, или разрушения и повреждения частной собственности не военного характера, или же причинения вреда лицам, не принимающим участия в военных действиях, воспрещаются" (статья 22, часть II). 2 сентября 1939 года английским, французским и германским правительствами было заявлено о том, что бомбардировкам будут подвергаться "строго военные объекты в самом узком значении этого слова". 15 февраля 1940 года, Чемберлен: "Что бы ни делали другие, наше правительство никогда не будет подло нападать на женщин и других гражданских лиц лишь для того, чтобы терроризировать их". Меморандум Королевских ВВС, с которым английские пилоты были ознакомлены в ночь перед атакой (13 февраля), сообщал что: Дрезден, 7 по размеру город Германии... на настоящий момент крупнейший район противника все еще не подвергавшийся бомбежкам. В середине зимы, с потоками беженцев направляющимися на запад, и войсками, которые где-то должны быть расквартированы, жилые помещения в дефиците, поскольку требуется не только разместить рабочих, беженцев и войска, но и правительственные учреждения эвакуированные из других районов. Целью атаки является нанести удар противнику там где он почувствует его сильнее всего, позади частично рухнувшего фронта... и заодно показать русским когда они прибудут в город на что способны Королевские ВВС. "Основные объекты военной промышленности следовало искать там, где они бывают в любой стране мира, то есть в самих городах. Следует особенно подчеркнуть, что кроме как в Эссене мы никогда не делали объектом налета какой-нибудь определенный завод. Разрушенное предприятие в городе мы всегда рассматривали как дополнительную удачу. Главной нашей целью всегда оставался центр города. Все старые немецкие города наиболее густо застроены к центру, а окраины их всегда более или менее свободны от построек. Поэтому центральная часть городов особенно чувствительна к зажигательным бомбам"(с) Артур "Бомбер" Харрис. Отмечен памятником за свои действия во время войны.

UPD из комментариев
Так в 1842 году население империи составляло 416 118 200 человек, из них 2 млн. — наркоманов, в 1881 году —369 183 000 человек, из них 120 млн. — наркоманов. Прикиньте потери СССР в Великой Отечественной и китайцев. Но эти убитые миллионы ерунда по сравнению с тем, что почти половину китайцев сделали наркоманами. "Пока Китай остается нацией наркоманов, нам не стоит бояться того, что эта страна превратится в серьезную военную державу, так как эта привычка высасывает жизненную силу из китайцев", — так завершил свое выступление в 1895 году британский консул в Китае Джефф Херст, выступая на заседании Королевской комиссии по опиуму. Далее были трупы начиненные героином своих солдат, которых они вывозили из ЮВА, а последняя опиумная война (дай бог, чтоб последняя) идет сейчас: эти слуги мерзкой крысы с английского престола, снесли 11 сентября 2001 года Всемирный торговый центр и пульнули крылатой ракетой по Пентагону, на сем основании они ввели войска в Афганистан, где развернули посадки мака, доведя объем производства до 80% мирового. На дежурство в качестве надсмотрщика выезжал наследный принц Гарри - не какой-нибудь облапошенный томми, а член королевской семьи, так что сэр, про соски сосите сами и щенков борзой заткните в свою задницу: это нас травят эти вонючие выродки той самой крысы... Да, кстати, на днях подотчетная им комиссия ООН предложила легализовать потребление наркоты во всем мире, в соответствии с приведенными выше рекомендациями консула Первой опиумной войны. И чем эти сволочи аргументируют: мол не найдено эффективных способов борьбы с наркоманией, что есть гнусная ложь в стиле этих империалистов: пришедшее в 1949 году Народное правительство Китая решило эту задачу очень просто - послав "цвет нации" (поКараганову) на перевоспитание в деревню, сейчас накроманов в Китае нет. Нам бы так с этими "лучшими людьми"
Источник

Отредактировано Zlata (20-01-2014 05:41:52)

399

Михаил Делягин. Кому принадлежит "Газпром"?   http://s3.uploads.ru/t/2v7cN.gif

ZRD.SPB.RU
ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 
     

Михаил Делягин: Мне не известна нация,
чьим достоянием является "Газпром"

- Китай начал наращивать добычу сланцевого газа, ну и многие другие страны тоже. Наши же гордятся, что у РФ самые большие запасы традиционного газа, а сланцевого - так вообще самые крупные на планете. Даже если это так, все же - чем грозят планы Китая и других стран по сланцевому газу Газпрому, а значит и бюджету?

- Реальная угроза – завершение в 2016 году строительства на верфях Южной Кореи газовозов, предназначенных для экспорта сжиженного сланцевого газа из США. Вряд ли этот экспорт будет колоссальным, так как первоочередная задача США, как в свое время и нашей страны, – обеспечение дешевой энергией собственной экономики и тем самым обеспечение ее развития и общественного прогресса.

Однако он окажет существенное понижающее давление на цены углеводородов, что может стать «спусковым курком» системного кризиса в России, - если тот, конечно, не разразится до этого в силу внутренних причин.

Масштабная добыча сланцевого газа в других странах представляется маловероятной, так как требует тщательного соблюдения весьма сложных и дорогостоящих технологий (что уже делает ее невозможной, например, на Украине и в Польше, несмотря на все потуги последней) и наличия значительных малозаселенных пространств (так как добыча сланцевого газа чревата землетрясениями на поверхности).

Для Китая крайне привлекательной является замена угля как топлива для электростанций на что угодно; в ситуации, когда поставка газа из России очевидным образом «зависает», он готов схватиться и за сланцевый газ. Но технологическая сложность вряд ли позволит наладить сколь-нибудь заметную его добычу в ближайшие годы.

- Какой должна быть стратегия газовой монополии? Газпром покупает футболистов для "Зенита", но мы мало слышим о развитии производства.

- Освобождение от непрофильных активов – от немецкого футбольного клуба «Шальке 04» до радиостанции «Эха Москвы» - и обеспечение финансово-экономической прозрачности позволит, думаю, высвободить колоссальные средства на развитие производства и на профилактирование аварий (подобных, например, той, из-за которых в Сургуте, как там говорят, этой осенью не было муксуна).

Если этого не делается – значит, смысл существования «Газпрома» для нынешней правящей тусовки заключается не в развитии производства, а в чем-то совершенно ином.

- Как оценивать утверждения Газпрома о том, что он якобы нарастил поставки газа в Европу. Это так? Мы работаем на демпинг?

- Прежде всего, «Газпром» - это не «мы». Я не готов оспаривать рекламный слоган, по которому «Газпром» является «национальным достоянием», но мне попросту не известна соответствующая нация.

Хотя, возможно, правящая и владеющая Россией тусовка уже считает себя отдельной нацией.

Во всяком случае, ни к России, ни к ее народу, насколько я могу судить, реального отношения эта структура не имеет.

По сути дела наращивание поставок к Европу – не демпинг, но рынок. Безумное либеральное пособничество спекулянтам всех мастей, которым обуреваема евробюрократия, столь же безграмотная, что и росийские реформаторы, принесло свои плоды: спотовый, то есть биржевой газ в Европе сейчас дороже газпромовского, поставляемого по долгосрочным контрактам.

Ситуация может измениться как из-за поставок американского угля в Европу, так и из-за освоения Норвегией шельфовых месторождений, столь бездарно, а может, и предательски подаренных ей Медведевым в несчастную для России бытность его президентом, а главное – из-за начала экспорта газа США. Но в ушедшем году ситуация в Евросоюзе стала относительно благоприятной для «Газпрома», хотя пропагандистское наступление на него продолжалось не с меньшим остервенением, чем раньше.

Нельзя, конечно, исключить и того, что финансовое положение «Газпрома» с учетом его долгов и, главное, непрофильных расходов настолько сложно, что он был вынужден пойти на демпинг ради сохранения денежного потока, - но, даже если этот фактор и имел место, он совершенно точно не был главным.

http://forum-msk.org/material/economic/10201392.html
18.01.2014г.

400

Нелевые леваки.  (Работа системы глобализма). Очень симпатичные фотографии.

http://www.za-nauku.ru//index.php?optio … ;Itemid=39  http://s3.uploads.ru/t/GORvV.gif
   
     
        Нелевые леваки     
Автор - публикатор     
22.01.2014 г. 
Когда повелителя стерхов знали только в аппаратных кругах администрации старого президента, а интернетизация ещё не пронизала все слои многообразного российского общества, быть левым это почти на сто процентов означало быть коммунистом зюгановской или анпиловской окраски. Конечно, где-то в столицах, а кое-где и в провинции встречались весельчаки-анархисты, последователи Льва Троцкого пытались определить правоту очередной тенденции, заметная левацкая составляющая была в НБП, которая включила в себя наиболее адекватную часть леваков, не желавших погружаться в реконструкторство, подражая анархистам или марксистам конца XIX — начала ХХ века. Но в целом среди тогдашней молодёжи не только левизна, но и политика как таковая не пользовалась особой популярностью.

В течение первого десятилетия нового XXI века ситуация коренным образом изменилась. Причём гораздо большую роль, чем все социально-экономические и политические проблемы и противоречия, в политизации общества сыграло распространение Интернета. Сегодня практически каждый социально активный гражданин пользуется Интернетом, большая часть имеет свои аккаунты в социальных сетях. А социальные сети — превосходная площадка для распространения любых политических взглядов и идеологий. Не зря спецслужбы и в России, и во многих других государствах столь обеспокоены проблемой контроля интернет-пространства — пресловутая «арабская весна» заставила бояться политических возможностей Интернета правящие элиты даже тех стран, которые сами и науськивали египетскую, ливийскую или сирийскую оппозицию.

Богатые пропагандистские возможности Интернета способствовали изрядной политизации российского общества. В том числе, и его «полевению». Тем более, что за первое десятилетие 2000-х выросло новое поколение граждан, не имевших антисоветских фобий, которые на протяжении всех девяностых годов активно навязывались обществу ельцинскими масс-медиа. Но изменились и сами «левые». Фактически в России именно в последнее десятилетие начался процесс активного распространения «левачества» европейского образца, по сути являющегося лишь радикально-молодёжным вариантом идеологии неолиберализма, на котором зиждется американский мировой порядок.

Евролеваки — авангард «Нового мирового порядка»

Джентльменский набор современных евролеваков, вне зависимости от их принадлежности к анархистским, троцкистским или «новолевым» группам и группишкам, без всякого стеснения повторяет господствующую в США и Западной Европе идеологию «толерантности и прав человека». Здесь и апология сексуальных меньшинств (да-да, от защиты некогда реально притесняемых гомосексуалистов евролеваки перешли к фактической пропаганде гей-активизма, когда флаги ЛГБТ-сообщества соседствуют с чёрными и красными знаменами — не потому, что последователи греческой любви вдруг поголовно полевели, а потому что евролеваки провозгласили их едва ли не новым революционным классом), и поддержка миграции из отсталых стран Азии и Африки в Европу, Северную Америку и Россию («мировая буржуазия» рукоплещет своим чернофлажным и краснофлажным ассистентам — ещё больше дешёвых рабов!), и постоянное выражение симпатий ливийским, египетским и сирийским «оппозиционерам», в действительности — исламистам, действующим по прямому наущению Саудовской Аравии и США против светских режимов, обеспечивавших своим гражданам если не безбедное, то, по крайней мере, более-менее сносное существование, в отличие от нынешней ситуации гражданской войны практически на всем Арабском Востоке.

Реальные же интересы большинства трудового населения и в Европе, и в Америке, и в России для «леваков» давно перестали быть приоритетными. И это неудивительно. Современная «левизна» не является идеологией большинства. Если социалисты, коммунисты и анархисты прошлого ориентировались на трудовое большинство населения и провозглашали себя защитниками интересов рабочих и крестьян своих государств, то в центре внимания современных евролеваков — меньшинства. Идеология меньшинства — это и есть современное левачество.

«Левые» перестали быть левыми, подняв на щит по сути буржуазную индивидуалистическую идею. Именно отказ от коллективистских принципов большинства, которые тысячелетиями сохранялись и охранялись в традиции практически всех народов мира, и переориентация на индивидуализм с его приоритетом прав человека над правами общества, превратили некогда боевых и опасных для мировой олигархии и плутократии левых в унылых либералов. Индивидуализм подразумевает выдвижение интересов одной отдельно взятой личности на первый план. Неважно, что личности может и не быть, а интересы могут сводиться к банальному желанию трахаться в зад на виду у всего города или безнаказанно продавать молодёжи наркотики — важно, что это «права человека» и их надобно защищать, воспитывая в обществе «толерантность».

Между тем, индивидуализация и атомизация — порождения мирового порядка, утверждаемого олигархатом. Одиночка-потребитель — идеальный человек современности: он потребляет больше, работает больше, не требует стабильности настолько сильно как человек, вписанный в многочисленную систему социальных связей. Ведь потребление, как писал Жан Бодрийяр, полностью подчиняет человека, попавшего в его сети, заставляет «играть по правилам».

Одиночка — это несчастный человек, обременённый многочисленными психологическими проблемами, для решения которых ему приходится обращаться не к семье или друзьям, а к коммерческому психологу. Не случайно в США и Западной Европе растёт спрос на услуги «друзей по вызову». Эти люди за определённую сумму приедут к вам домой и имитируют дружескую кампанию на ваш день рождения или другой праздник. Количество мужчин и женщин в самом продуктивном возрасте 25-35 лет, никогда не состоявших в браке, в современных США на 46% выше тех, кто связан брачными узами.

Неслучайно люди, инстинктивно противостоя атомизационным тенденциям, пытаются объединяться, создавать суррогаты социальных организаций — бум многочисленных субкультур, сектантство, всевозможные социальные движения, включая и самих же «леваков», есть, по Зигмунту Бауману, следствие поиска людьми тех групп, с которыми они смогут себя идентифицировать, так как традиционные социальные связи разрушаются и привычные сообщества родственников, соседей, земляков фактически перестают существовать.

Превращение леваков в общечеловеков-индивидуалистов — верх их деградации. Когда многие философы с мировым именем говорят о той опасности, которую несёт обществу индивидуализация и атомизация, разрыв традиционных социальных связей, когда даже малосведущему в социальной философии и социологии человеку становится ясно, что кавказцы, азиаты или африканцы выигрывают сравнение с современным Западом именно благодаря сохранению коллективистского духа, евролеваки продолжают ассистировать мировому капиталу. Не идут «вопреки», а плывут по течению. А точнее — в авангарде течения, выступая в роли провокаторов, тестируя общественное мнение и изучая реакцию социума. Это как у шпаны — мелкие и борзые малолетки выбегают из-за угла и нарываются, а за ними следует «тяжёлая артиллерия». Также и здесь — сначала «леваки» тестируют почву, потом включаются либеральные масс-медиа, а там начинает работать и связка «олигархи-государства».

Фрики на службе олигархата
Образ левака в современном мире всё в большей степени становится фриковым. Но современный левацкий фрик — это фрик продуманный, действующий с одной стороны эпатажно и якобы «революционно», но с другой стороны — полностью интегрированный в Систему. Выходки левацкого фрика отвратительны и непонятны подавляющему большинству населения любой страны. Но большинство левацкого фрика не интересует. Его задача — вызвать брожение наиболее продвинутой части общества: молодых интеллигентов, студентов, людей искусства — так называемых «креаклов». Человек может иметь престижный диплом, степень кандидата, хорошую беловоротничковую работу, но адекватная оценка ситуации у него отсутствует. И его сознание формируется под влиянием масс-медиа, культивируемых ими установок и стереотипов. Особенно если эти стереотипы псевдопротестного толка. Типичный пример — история «Пусси Райт».

Неумная выходка «бешеных кисок», к которой большинство населения страны отнеслось сугубо отрицательно, вызвала бурю восторга у левацких модников. И вот Толокно, после года с небольшим отсидки, уже снимается в рекламных фотосессиях — девочка выполнила работу, её существование в «обществе спектакля» обеспечено, по крайней мере, на ближайшее будущее. Для продавцов товара фотогеничная Толоконникова, безусловно, не более, чем красивая и востребованная этикетка, для властей — она сделала своё дело, поспособствовав расколу общества и ссорам вчерашних друзей, для левацко-либеральной тусовки — икона, узница «путинских лагерей», символ «борьбы» (только с чем?).

Следом за расколом в обществе по вопросам религии, когда «Пусси Райт» дискредитировали в глазах многих оппозиционный протест, сведя его к клоунаде и, с другой стороны, напугали часть общества возможностью клерикализации государства, неизбежно последуют и другие проекты. Цель у них одна — дробить общество. На русских и нерусских, православных и атеистов, путинистов и антипутинистов – на кого угодно, только бы не акцентировать внимание на социальных проблемах. А ведь толокно на хлеб не намажешь! Кушать хочется, а цены растут. Жильё в крупном городе - только ипотека, да и то не всем. Бесплатные медицина и образование остались в советском прошлом. Да только нелевым «левым» эти проблемы, волнующие рядовых дядь вась и теть маш, совершенно не интересны. Евролеваки прекрасно справляются со своей ролью промоутеров и актёров «общества спектакля», подготавливая почву для дальнейшего утверждения неолиберального мирового порядка.

В своей апологии индивидуализма и порока они доходят до того, что ставят интересы меньшинств (пресловутая концепция мультикультурализма) выше интересов большинства, провозглашая это большинство врагом прогресса. Показательно мнение левачка (или сочувствующего) в комментарии на одном из новостных сайтов — «если 88% населения высказались против гомосексуальных браков, то они быдло и фашисты». К этому мнению безвестного дурачка, по большому счёту, и сводится краеугольный камень современного левачества: исходя из подобной позиции, Запад поддерживает мятежников в Сирии, бомбил в своё время Ливию, поощрял беспорядки в Египте и Тунисе. Конечно, американский олигархат имеет на Арабском Востоке, как и в других регионах, совершенно иные цели и интересы — экономические по своей природе. Но именно стремление помочь притесняемому меньшинству выдаётся за главный мотив современных интервенций и высадок американской морской пехоты.

Идеология евролевачества — это идеология морального и физического уничтожения человечества, точнее — «лишних» для мирового порядка людей. Отсюда — пропаганда гомосексуализма и «чайльд фри» (бездетности), оголтелая «защита» абортов и эвтаназии, апология проституированного поведения женщин, искусственная инфантилизация современных людей с продлением детства и юности до невообразимых отметок в тридцать, сорок и более лет, только бы не давали потомства и не задумывались о социальных проблемах, а потребляли и медленно уничтожали сами себя.

Вкратце о контурах Пути
Неизбежно возникает вопрос, что же можно противопоставить евролевацкой идиотии? Можно ли быть против современного мирового порядка, при этом не скатываясь в сомнительную романтику левацких чёрных блоков, бьющих стёкла в мирных кафетериях, или феминисток, видящих в актах эксгибиционизма борьбу с мифическим патриархатом? Современная «левизна» — это болезненная пародия на действительно крутые и революционные идеи и движения прошлого. Пародия жалкая и опасная одновременно. Смешная для понимающего, но привлекательная для лузера и одобряемая кукловодами. Есть некие общие контуры, сводимые к главному знаменателю — не быть ни левым, ни правым фриком, используемым плутократами в своих интересах.

Ориентиры — они таковы: приоритет социальной проблематики (реальных социальных и экономических интересов трудового большинства и путей их защиты адекватными современным условиям способами), защита естественной социокультурной и экономической среды обитания от угрожающих ей процессов (неконтролируемой миграции, провоцирующей конкуренцию и межнациональные конфликты), возвращение к ценности Традиции (в первую очередь в её коллективистском наполнении — страна-народ-семья — это то, что даёт человеку почву и, соответственно, силы).

Человек должен вернуть себе ответственность, прежде всего перед самим собой и будущим себя и своих потомков. Социализм, фашизм, анархизм — в современном мире эти некогда дихотомичные теории превращаются лишь в наборы инструментов и не вызывают эмоциональных оценок — только практический интерес. Конечно, это лишь очень общие контуры возможного пути, но ясно, что следование им — единственная альтернатива моральному и идейному позору евролевачества, в том числе и посредством которого мировой олигархат утверждает свой чёрный плутократический порядок.

Автор - Илья Полонский
Источник - Новый Смысл

Комментарий от редакции: У нас всё как-то не доходили руки описать наше отношение к такому явлению как «евролевизна», а теперь в этом нет необходимости — мы целиком и полностью солидарны с мнением, высказанным Ильёй Полонским в этой статье.

 

http://red-sovet.su/post/17615/nelevye-leftists

Отредактировано Zlata (23-01-2014 07:43:11)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Война против России идет давно и очень успешно…