ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Война против России идет давно и очень успешно…


Война против России идет давно и очень успешно…

Сообщений 401 страница 410 из 1064

401

ГМО - планы по стерилизации населения России.
http://www.za-nauku.ru//index.php?optio … ;Itemid=39    http://savepic.net/421964.gif   
   23.01.2014 г.
   
Геннадий Беляев. Планы по стерилизации населения России     
Автор - публикатор     
22.01.2014 г. 
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.09.2013 N 839 "О государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы» с 1 июля 2014 года существенно обновится порядок государственной регистрации организмов, модифицированных с помощью генной инженерии (ГМО).

       Видами целевого использования модифицированных организмов в РФ являются:

- производство лекарственных средств для медицинского применения, а также медицинских изделий;

- производство продовольственного сырья и пищевых продуктов;

- производство кормов и кормовых добавок для животных;

- производство лекарственных средств для ветеринарного применения;

- разведение или выращивание на территории РФ модифицированных растений и животных, а также микроорганизмов для сельскохозяйственного назначения.

    Почти третья часть пищевых продуктов, употребляемых в европейских странах, являются «генетически модифицированными организмами» (ГМО), в США этот показатель достигает 60%. Что же подразумевается под этим термином? ГМО — любой живой организм, обладающий новой комбинацией генетического материала, полученной благодаря современной биотехнологии.  Следует сразу подчеркнуть, что вопреки  мнению дилетантов о том, что такой же процесс происходит каждый день в природе – это глубокое заблуждение или дезинформация. Никакого отношения генная инженерия не имеет  к происходящим в природе эволюционным процессам. В связи с тем, что генная инженерия новая отрасль науки и ещё очень плохо изучена и, в частности, в части возможных краткосрочных и долгосрочных последствиях от применения ГМО многие страны Европы отказались от применения продуктов ГМО, а с наступлением 2014 года и Великобритания полностью отказалась от применения продуктов ГМО. Наряду со странами Европы, от ГМО отказались уже многие страны Африки, и даже Канада пошла по пути отказа от ГМО и уже объявила о создании 2 ЗОН свободных от ГМО. Производитель многих продуктов с ГМО Аргентина не применяет такую продукцию внутри страны и кормит своё население только продукцией, произведённой традиционными способами.

    Отказ многих стран от продукции, содержащей ГМО, связан и с катастрофическими последствиями от применения продуктов с ГМО, которые наблюдаются последнее время в различных странах мира. Так в Китае от применения кормов с ГМО наблюдается массовая гибель свиней, а на плантации хлопка, занимающие площадь сравнимую с территорией Франции, началось массовое нашествие полчищ клопов, что учёные связывают с применением ГМО и  сопутствующих пестицидов. Кроме этого, китайские медики обращают внимание на изменения внутренних органов у населения, использующего в питании, продукты с ГМО. Так, неофициальные отчеты врачей и работников больниц об обнаружении репродуктивных проблем у беременных женщин на севере Китая, где XY335 широко выращивается и потребляется, в их числе развитие порока сердца у младенцев, прерывание беременности и мертворожденные.

      В США также начались катастрофические последствия от применения ГМО и , в первую очередь, это появление новых суперсорняков, которые не поддаются никаким методам их уничтожения  и требуют огромного количества гербицидов для их уничтожения. Применения генномодифицированных продуктов  в США привело к значительному увеличения заболеваний аллергическими, кишечно-желудочными  и онкологическими заболеваниями. Но, самое главное, за последние годы наблюдается резкое снижение рождаемости среди населения. Перечень таких долгосрочных последствий можно было бы продолжать до бесконечности. Россия , похоже,  тоже не избежала негативных последствий. На многих Агрокомплексах наблюдается повышенный падёж свиней. Так, например, в Воронежской области, селе Криуша, было уничтожено более 3000 свиней в фермерских и ЛПХ хозяйствах, по причине появления вируса африканской чумы в соседнем Агрокомплксе. Диагноз – африканская чума – не подтвердился. Что же произошло? Официальные заключений нет. Однако, эта ситуация наводит на мысль о том, что падёж свиней произошёл из за применения кормов с ГМО. Тем более, что агрокомплекс продолжает торговать свининой на местном рынке.

      К тому же оказалось, что внедрение ГМО нигде не даёт большей урожайности, чем традиционные методы сельхозпроизводства, а ГМО-кукуруза, соя и картошка почти на тридцать процентов дороже, чем те, что выращены по-старинке. Есть и еще один серьёзный и главный минус в производстве генномодифицированных продуктов. Дело в том, что раньше фермер мог оставлять себе часть урожая «на семена». Теперь такое сделать невозможно, потому что генномодифицированные растения не дают ни жизнеспособные семена, ни плоды. То есть это выгодно в первую очередь поставщикам посадочного материала.  Другими словами, теперь все крестьяне в  ЛПХ, фермеры и даже дачники будут  вынуждены приобретать семена сельскохозяйственных культур, потому что выращенные культуры ГМО не годятся на семена. Существуют и другие не менее серьёзные опасения влияния ГМО на изменение и вытеснение других культур.  Кроме этого, посадочный материал и пестициды придётся приобретать у  заграничных корпораций и крупным агрохолдингам   России. Таким образом, вводится полная зависимость сельского хозяйства России от поставок зарубежных производителей. А это в свою очередь ставит Росссию  в полную продовольственную и экономическую зависимость  от импорта семян, пестицидов и сельхозоборудования. А такая зависимость России  от импорта прямо влияет на её продовольственную и экономическую безопасность.

       И ещё одним катастрофическим последствием применения ГМО  может явиться добровольно – принудительная стерилизация населения. Проблема заключается в первую очередь в том, что подавляющее большинство детского питания, к сожалению, пока еще завозится из-за рубежа. И именно в этом детском питании обнаруживаются ГМО.

Также усугубляется ситуация тем, что более двух третей малышей сегодня питаются исключительно детскими смесями, а не грудным молоком. Это итак большая нагрузка на детский организм. А если искусственное питание еще и некачественное, то это может оказать на здоровье и даже рождаемость детей будущей нации совершенно непоправимое влияние. Сегодня практически все страны Европы отказались от применения детских смесей, и весь это поток детского питания с ГМО хлынул в Россию.

Еще в 2004 году разразился скандал с участием всемирно известной фирмы Нестле, которая подала в суд на Ассоциацию генетической безопасности Российской Федерации. Эта организация провела независимую экспертизу детского питания самых известных фирм, таких как Гербер, Семпер, Колинска, Валио, Фрислэнд Нутришн и Нестле. В продуктах всех перечисленных фирм были обнаружены ГМО (генетически модифицированные организмы). Сегодня уже совершено точно  доказано американскими, английскими и российскими учёнами, не зависимо друг от друга, что продукты питания с ГМО прямо влияют на репродуктивные функции животных. Таким образом, применение продуктов ГМО в детстком питании является скрытой формой стерилизации населнения , начиная с младенческого возраста детей.

     Кроме этого, под влиянием подобной продукции может нарушиться процесс кроветворения. Люди, которые едят продукты, содержащие ГМО более подвержены онкологическим заболеваниям. А еще одно интересное влияние ГМО на человеческий организм состоит в том, что организм перестает адекватно реагировать на лекарственные препараты. То есть вылечить такого потребителя ГМО от любой болезни будет весьма сложно. 

     Другими словами, принудительное внедрение ГМО в России является прямым преступлением  власти – генодидом  населения России и актом насилия против человечности.

      Не надо и забывать и об  экологической катастрофе, которая может произойти в России и которые уже произошли в разных станах мира, которые стали применять продукты ГМО и сопутствующие им химичекские вещества.

       Недопустимо, чтобы  страна и её население снова стала  жертвой экспериментаторов, какого бы они ранга не были., тем более, как показала практика, они никакой ответственности за свои действия не несут. Только полный запрет ГМО может  спасти Россию от полной зависимости от транснациональных монополий  и сохранить её экономическую, продовольственную и экологическую безопасность.

http://maxpark.com/community/13/content/2468680

Отредактировано Zlata (23-01-2014 08:22:57)

402

Гайдаровская могила президента.  http://www.za-nauku.ru//index.php?optio … ;Itemid=39

 
   23.01.2014 г.
   
   Гайдаровская могила Президента     
Автор - публикатор     
19.01.2014 г. 
Собравшиеся на пятый «Гайдаровский форум» неолиберальные правительственные «экономисты» не знают, что делать с кризисом, а Путин, вне всякого сомнения, утратил ориентиры.. Готовьтесь к худшему!

Триллионы на ветер

Словно ведьмы на Лысую гору, российский бомонд в лице чиновников экономического блока и сливки финансово-сырьевого бизнеса в очередной раз слетелся на шабаш имени Гайдара всегда. На сей раз сборище правительства РФ, дружественных ему олигархов и прочих неолиберальных фундаменталистов транслировали чуть ли не в прямом эфире. Но что мы там услышали? Если вылить всю словесную воду, то останется немного. Можно сказать, клинический диагноз.

Оставим без внимания речи о том, что РФ входит в тяжелый социально-экономический кризис: нам это и без них известно. Вы как выходить-то из него собрались, светила экономики? И вот тут начинается медицинский случай: неолибералы-гайдароиды принимаются противоречить сами себе.

Дмитрий Медведев заявил, что у нас главные проблемы – структурные и институциональные. Сиречь, плохая структура экономики (сырьевая), нет ее разнообразия (развитых промышленных и других отраслей). А также, у нас плохие институты: суды, которые не судят, чиновники-взяточники, милиция-полиция, каковая не закон охраняет, а обогащается и прочая и прочая.

Сразу хочется спросить: а как изменится структура экономики, если невозможно строить новые предприятия только из-за того, что Центробанк держит запредельную для промышленности ставку по кредитам? Если он и не собирается ее снижать для реального сектора?

Помощник президента Андрей Белоусов буквально вопиет: несмотря на сокращение спроса на кредиты со стороны предприятий, ресурсы остаются дорогими, выталкивая банки в кредитование домохозяйств, говорит Белоусов: «ЦБ на это реагирует с простотой прусского фельдфебеля — одновременно закручивая все гайки сразу».

«Мы обнаружили, что рост на 1-2% для нас означает настоящий кризис, с секвестром расходов региональных бюджетов». Федеральный бюджет, сокративший все несоциальные расходы на 5%, также перекладывает часть обязательств на следующие годы — но не потому, что появятся деньги, а потому, что сейчас их нет. Став жертвой чрезмерно оптимистичного прогноза — бюджет на 2013 г. верстался исходя из роста экономики на 3,7%, — Минфин столкнулся с недополучением доходов, направив на затыкание дыр все подлежавшие к зачислению в резервный фонд нефтегазовые доходы — 900 млрд. руб. Еще около 1 трлн. руб. недополучили регионы: поступления налога на прибыль вместо планового роста на 12-15% упали на 15%. При этом в отличие от кризиса 2008-2009 гг. у регионов появились дополнительные обязательства по расходам, «подаренные» федеральным центром: регионы попали в двойные тиски…»

Тут не то что структура экономики делается навсегда ущербно-сырьевой, но и регионы ставятся на грань финансового краха – с волной невыплат денег бюджетникам. Но Медведев про это молчит. Равно как и о том, что членство в ВТО, стронувшее с места кризис РФ, делает невыгодным практически любое производство в стране, окромя добычи сырья. И тут – ничего.

Идем далее: а как вы институты собираетесь улучшать? Нужны огромные средства на то, чтобы «перебрать» МВД, перестроить судебную систему (и материально, и организационно, и кадрово). А деньги вышвыриваются на совершенно бесполезные спортивно-квазиимперские, «имиджевые» проекты. Намомнить, во сколько они обходятся в миллиардах рублей?

Саммит АТЭС-2012 – 699  млрд. руб.!
XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013 года в Казани – 228
XXII зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи - 1525,9
Чемпионат мира по футболу - 2018 - 664,1
XXIX Всемирная зимняя Универсиада 2019 года в Красноярске - 40
Итого: 3 триллиона 157,1 млрд. рублей коту под хвост.

Эти деньги не превратятся в поддержку индустрии и агропрома, не станут новыми заводами, электростанциями и дорогами. Они же не пойдут и на «пересборку» институтов.

Миллиарды для НАТО

Приведу один пример. Чтобы изменить структуру экономики, нужно принять промышленную политику. В 2012 году Минпромторг РФ пробил программу «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» для двух десятков отраслей. Ее объем финансирования смехотворен: всего 227 млрд. рублей на 8 лет, до 2020 года. То есть, в 12 раз меньше того, что будет вышвырнуто на «имиджи» и бесполезные стадионы.

Но разве кто-то на сем шабаше потребовал остановить спортивно-имиджевое безумие, это разорение страны, отказаться от футбольной «мундиали» и универсиады, перенаправив деньги в структурно-институциональные реформы? Нет.

А на очереди – новый круг безумного расточительства.

Вместо того, чтобы давать кредиты госбанков на строительство АЭС в РФ и Белоруссии (а нам нужны плавучие АЭС на Севере, например) Кремль готов дать 31 млрд. долларов кредитов на строительство атомных энергоблоков в Турции (17 млрд.) и в Венгрии (14 млрд.) Инвестиционные ресурсы выбрасываются на развитие стран НАТО? Вместо того, чтобы простроить в РФ нефтеперерабатывающие предприятия нового типа, например? Запускается худший сценарий: сами – с голым задом остаемся, деиндустриализуемся, но турок и венгров будем развивать.

Как объяснить вкачивание русских денег в ту же Турцию, в вечного геополитического соперника русских? Неужели она выйдет из НАТО? Сомневаюсь. Зачем нам финансировать атомную энергетику у венгров, которые нас ненавидят и сами рванули в ЕС, после чего их экономика разорилась? Венгры никогда не смогут расплатиться по кредиту: их бюджет с разрушения СЭВ в 1990-м году убыточен в возрастающем размере. На хрена русским спасать венгров? Они что, войдут в ЕвразЭС? Или в состав РФ? И НАТО пошлют подальше?

Кто-то об этом на шабаше имени Гайдара говорил? Нет.

Подушка для удушения

Медведева продолжил министр финансов Антон Силуанов. Он заявил: ради борьбы с кризисом надобно сокращать расходы, направляя доходы в «подушку безопасности». То есть, в доллары и евро, в долговые бумаги западных стран. В пресловутые резервы, которые есть форма кредитования западных экономик за счет падающей экономики РФ. То есть, Силуанов настаивает на том, чтобы отбирать те деньги, что должны идти на изменение структуры экономики (на новые заводы и инфраструктуру) и улучшение институтов – и направлять их в «подушку».

Знаете, она больше напоминает не устройство для безопасности, а подушку для удушения русских. Интересно, Медведев, а как вы тогда будете решать проблемы структуры экономики и качества институтов? Одновременно строя экономику сырьевой трубы и подушки-душилки? Вы понимаете, Медведев и Силуанов, что вы противоречите сами себе (что есть признак расщепления сознания, психопатологии) и гарантируете социально-экономический крах страны?

Кремль, кто у тебя экономикой заправляет? И как все это может рухнуть, под словеса о защите традиции, семьи, веры, патриотизма?

С такими управленцами кризис в РФ 2014-2015 годов неизбежен. Наш прогноз: либо Владимир Путин сформирует новое правительство (национального спасения) во главе как минимум с Сергеем Глазьевым и попытается избежать самого худшего. Либо гайдароподобные «манагеры» завалят экономику (а «имиджевые проекты» - ее добьют), после чего последует острейший политический кризис. Скорее всего, с разрушением нынешней «вертикали».

Сохранение невменяемых неолибералов-монетаристов в кабинете министров (и Дмитрия Медведева как его главы) – ответственность Путина и только его. Вопрос со спортивно-зрелищным расточительством и ВТО также придется решать.

Но мы прекрасно знаем, что Путин ничего не решит. Безвольной медузой подрейфует к концу. Да он уже не понимает происходящего….

Пиар за счёт русских

Как Горби, Путину очень нравятся международные дифирамбы и восхищения, от которых он впадает в подобие наркотической эйфории. Это ж легко и приятно: не надо тяжко работать, спасая и перестраивая экономику РФ! И Путин ведет себя, как барин в кутеже с цыганами. Он начал расшвыривать за рубеж финансовые резервы (инвестиционные ресурсы) и разорять страну идиотскими имиджевыми «мегапроектами».

Считаем ещё раз: около 2,5 трлн. млрд. долларов он истратил и еще потратит на спортивные игрища, изображая Леню Брежнева с его Олимпиадой-80 (при уполовиненной во всех отношениях стране). Плюс 31 млрд. долларов на строительство АЭС в Венгрии и Турции (31 млрд.). К ним добавим потраченное на спасение режима Януковича (21 млрд., пятнадцать – в форме предоставления займа бюджету, 6 млрд. – как кредиты на развитие ядерной промышленности б.УССР).

Украину нужно возвращать, но не так же по-дурацки! Деньги-то выделены,. А никаких гарантий ни присоединение Украины нет, ни гарантий возврата денег. Лично я бы дал Украине обанкротиться (У ЕС и США нет денег на ее спасение), затем отделив от нее Донбасс и Новороссию. Там – вся оставшаяся индустрия, порты, минеральные ресурсы, жирные земли.

Ну, да ладно.

Нам же нужно, например, строить АЭС в Приморье, например. Или потратить эти 21 миллиард долларов на рассыпающуюся русскую инфраструктуру, например. Ибо сочинская олимпийская «могила» и прочие «имиджепроекты» Путина поглотили средств (в эквиваленте) на сто лет финансирования Фонда ЖКХ.

Не верите? Фонд ЖКХ имеет финансирование в 157 млрд. рублей с 2012 до 2017 года.

На 2014-2016 годы федеральный бюджет ассигнует 18 миллиардов рублей (по 6 млрд. в год) на капитальный ремонт жилья. То есть, путинские имидж-монстры сожрали 250 лет ремонта ветхих домов.

Если считать дальше, то это – эквивалент тридцати лет финансирования Академии наук или сумма, равная сорока годам дотаций Чечне (на уровне 2013 года). Путинские спортивно-лжеимперские проекты вдвое превышают затраты, нужны на то, чтобы ввести в оборот 40 миллионов брошенных с 1991 года гектаров пахотных земель. (Это реально, современные технологии зерноводства позволяют обойтись минимумом людей и дать стране еще 80-120 млн. тонн зерна в год). На те же средства можно было бы дать жилье десяти (10) миллионам человек, по советской норме в десять квадратных метров на душу. Или построить 3 тысячи авиалайнеров русского производства, полностью обновив авиапарк. Наконец, 100 млрд. долларов – это 10 миллионов материнских капиталов, 10 млн. нерожденных русских детей!

Путин тупо копирует Брежнева. Помните, как было при этом бровеносце? Коренная Россия – в бездорожье, магазины – пустые, деревни умирают, города – серо-унылые. А СССР помогает полумиру, вкачивая русские ресурсы в эфиопии, мозамбики, прочие анголы? Получалось так: Россию делали опустошенной землей, а вокруг все развивались и богатели за ее счет.

То же самое мы видим и у Путина. Он уже выкинул на свои лжеимперские проекты около 8% финансовых резервов РФ, причем всего за несколько месяцев. При том, что путинские госкорпорации набрали кредитов в западных банках на 700 млрд. долларов – и никаких резервов не хватит в случае кризиса на их покрытие.

При этом путинщина наследует худшую черту СССР: истощение русских ради идиотских, непрагматичных внешнеполитических целей. Проявляется это даже в мелочах: вышвыривая дикие деньги на помощь туркам и венграм, Путин не торопится включать в состав РФ Приднестровье. Он даже его признавать не хочет. Хотя чем оно принципиально отличается от Абхазии и Южной Осетии, признанных Москвой? Ах, ну да: там же – русские, а не кавказцы. (При всем уважении к мужеству да стойкости абхазов и осетин, считаю: в данном случае мы имеем дело с идиотской «традицией» предательства русского народа). Вам не кажется странным: почему это Путин, вроде бы поперев против США в случае с Сирией, в случае с Приднестровьем отмалчивается. Неужто Румынии с Молдавией испугался?

Да нет. Все гораздо проще. С русскими можно не считаться. Приднестровье потерпит.

Вышеописаннный кутеж отбирает средства для борьбы с кризисом внутри самой РФ. Можно сказать, сей потерявший всякое чувство реальности «лидер» самолично подпалил фитиль экономической бомбы под собственным седалищем.

Ну, так тому и быть.

Куда еще завтра сей кремлевский барин вышвырнет миллиарды государства?

Почему он продолжает держать у экономической власти в правительстве невменяемых гайдароидов (монетаристов-неолибералов)? Потому, что в сознании ВВП соединено несовместимое: неолиберализм с империализмом. Он четко выдерживает идею Чубайса о «либеральной империи» 2004 года. Он сам считает Гайдара «настоящим гражданином и патриотом». Он воспевает гайдаровский шабаш, потому что одной крови с ним.

Потому мой прогноз остается прежним: Путин – собственный могильщик, последний правитель РФ в ее нынешнем виде. Он сам сделает то, чего не сделали всякие Болотные.

Ценой его правления станет катастрофа. Вопрос лишь во времени, когда она разразится. К ней лично я и готовлюсь.

Максим Калашников

АПН

http://www.apn-spb.ru/publications/article15552.htm

Отредактировано Zlata (23-01-2014 09:43:13)

403

Почему на Западе живут хорошо...  (видео).  http://www.obretenie.info/sciense/society/society16.htm   http://s3.uploads.ru/t/2v7cN.gif

404

Кибервойна на Украине и не только там...
http://www.za-nauku.ru//index.php?optio … ;Itemid=39

 
   19.02.2014 г.
      Кибер-война на Украине и не только там     
Автор - публикатор     
11.02.2014 г. 
Сначала необходимая выдержка из Википедии: Тро́ллинг, англ. trolling означает «ловлю рыбы на блесну»— вид виртуального общения в котором один из участников — тролль — неосознанно (чаще совершенно осознанно) нагнетает гнев, конфликт или осознанно начинает задирать, принижать, скрыто или явно оскорблять другого участника, нагнетая конфликт, при этом нарочно нарушая правила сайта и этику сетевого взаимодействия.
Выражается в форме агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения, является аналогом энергетического вампиризма в реальной жизни. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации.

10.02.2014 г., 21:27 * Почти три года назад - в марте 2011 года, британская пресса сделала достоянием гласности работу спецслужб США в кибер-пространстве. Сегодня это актуально для Украины, как никогда. Помогает понять, откуда берутся стада троллей, навязывающих на самых разных ресурсах бессмысленный треп "на благо революции". "О"- программа, которая позволяет создавать онлайн-персонажей для "распространения проамериканской пропаганды" через Twitter, Facebook и другие подобные сервисы, тогда сообщили британская The Guardian:

     "Единый пункт управления расположится на базе ВВС США "Макдилл" близ Тампы (Флорида) и будет функционировать в круглосуточном режиме. Работать в нем будут до 50 операторов, каждый из которых сможет контролировать до 10 фиктивных юзеров, так называемых марионеток, зарегистрированных в различных странах мира, рассказывают корреспонденты. В контракте сказано, что каждая онлайн-персона должна иметь убедительную легенду. Также предусмотрена изощренная система защиты от разоблачения. По словам Билла Спикса, пресс-секретаря Центрального командования ВС США, воздействовать на американскую аудиторию запрещено законом, поэтому система будет использоваться для общения на арабском, фарси, урду, пушту и других языках, но не на английском.

Предполагается, что данная инициатива является частью операции "Искренний голос" (OEV), первоначально разработанной для ведения психологической борьбы с сетевой деятельностью сторонников "Аль-Каиды" и других сил против войск коалиции в Ираке. Генерал Джен Маттис, руководитель Центрального командования ВС США, которое выступило заказчиком ПО, заявил: "OEV создана для того, чтобы подорвать механизм вербовки и подготовки террористов-смертников; лишить наших противников прибежища, а также для борьбы с экстремистской идеологией и пропагандой".

Центральное командование подтвердило, что контракт стоимостью 2,76 млн долларов достался недавно зарегистрированной в Лос-Анджелесе компании Ntrepid. Интернет-эксперты уже проводят аналогии с "попытками Китая поставить под контроль и ограничить свободу слова в интернете", а критики сетуют, что проект позволит американской армии добиться "эффекта ложного единодушия" в онлайн-дискуссиях. Кроме того, есть опасения, что примеру США могут последовать "правительства других стран, частные компании и неправительственные организации".

Источник: The Guardian

***********************************
Ну а менее недели назад Фриц Моисеевич Морген разместил материал, лекций, "предоставленный ему на условиях анонимности". Суть работы полностью соответствует происходящему. Слово Фрицу:

        "Автор этих лекций неизвестен, режим секретности в организации строжайший. Достаточно сказать, что на входе и выходе в офисное здание сотрудников обыскивают на предмет радиоаппаратуры. Компьютеры со сколько-нибудь важной информацией не подключённы к интернету и физически не имеют портов для карт памяти или флешек.

Мне прислали только одну, вступительную, лекцию. В следующих лекциях, по словам автора, на очень высоком уровне преподаётся ремесло троллинга, подробно разбираются главные блогеры и сообщества Живого Журнала (включая вашего покорного слугу). Также есть отдельные лекции по другим площадкам Рунета, начиная с ВКонтакте и заканчивая казалось бы аполитичными форумами вроде ХабраХабра или LOR’а.

Зарплата у троллей очень хорошая, есть бонусы в виде акций американских компаний. Коллектив продвинутый, дураков нет. Требования к сотрудникам очень высокие, за каждым «охотятся» штучно, по рекомендациям. Берут только «звёзд», при этом окончательное собеседование и приём на работу проходят где-то во Флориде, на закрытой военной базе. Каждого очень тщательно проверяют на предмет лояльности, заставляют подписывать подписку о неразглашении.

После пяти лет работы обещают гражданство США — правда, русский отдел существует только с 2010 года, и пока что таких «ветеранов» ещё нет.

Итак, вот чему учат боевых троллей Госдепа на первом занятии:

--- Начало лекции ---

Господа! Чтобы вы внимательнее отнеслись к моему циклу лекций об искусстве войны в блогосфере, расскажу немного о себе.

В начале девяностых годов я, как и всякий советский интеллигент, сполна вдохнул воздуха свободы. Я безмерно надеялся, что установившаяся в этой стране демократия будет развиваться, и что к двухтысячным годам мы станем такой же европейской страной, как Чехия или Польша.

К сожалению, мои надежды не сбылись. Пролистывая старые записи в моем блоге, который я завел еще в 2001-м году, я вижу, как режим с каждым годом все сильнее и сильнее сжимал руку на горле свободных СМИ. К настоящему времени, фактически, никаких независимых СМИ в этой стране не осталось: тотальная цензура торжествует везде, кроме пока еще относительно свободного Интернета.

Наша с вами задача — рассказать людям правду и заставить оболваненных пропагандой наивных дурачков понять, в какую пропасть на самом деле скатывается эта страна. Я буду учить вас искусству говорить так, чтобы вас слышали и чтобы вам верили.

Я веду блог более десяти лет, число моих френдов исчисляется десятками тысяч, я редактор больших и малых интернет-изданий. А моя фамилия… моя фамилия слишком известна, чтобы я ее называл.

Урок первый будет посвящён основам конспирации.

Главная заповедь врача, сформулированная ещё Гиппократом, звучит на латыни как «noli nocere» — «не навреди». Главная заповедь кибербойца звучит иначе — «будь незаметным». Чтобы вас не демаскировали во время работы, соблюдайте, пожалуйста, следующие двадцать правил.

1. Пишите грамотно. Чтобы опознать комментатора по «почерку», нужен профессионал, каковых среди наших врагов мало. Чтобы опознать комментатора по орфографическим ошибкам, достаточно внимательного школьника. Внимательные школьники среди наших врагов есть в достаточном количестве.

2. Не стесняйтесь использовать анонимусов везде, где они разрешены. Так как даже если вы и совершите анонимно ошибку, она всё равно не приведёт к провалу вашего персонажа. Помните, что в некоторых блогах фиксируются IP-адреса.

3. Не злите собеседника до белого каления без особой на то необходимости. Разозлённый блогер вполне способен потратить несколько часов, чтобы прочесть все ваши комментарии, понять, кто вы такой, а потом написать о вас большой разоблачительный пост.

4. Изучите свой «почерк». Метод деления на абзацы, привычка писать некоторые слова с маленькой буквы, часто употребляемые выражения и поговорки, вставки на иностранных языках, любимые и нелюбимые знаки препинания — всё это может вас выдать внимательному наблюдателю.

5. Не оправдывайтесь. Не надо писать «я случайно перешёл по ссылке и решил откомментировать». Не надо писать «мне друг указал на этот пост». Не надо писать «я давно вас читаю, но впервые вы задели меня за живое». Честный человек оправдываться не будет, оправдания сразу вызывают подозрения. Начинайте комментарий сразу с сути дела.

6. Не торопитесь. Прежде чем писать по основной теме, сделайте сначала несколько комментариев в других постах. Старых комментаторов, которые особо не лезут на рожон, обычно никто не проверяет. Наоборот, все новые комментаторы вызывают огромное любопытство: особенно у «маленьких» блоггеров, которых комментируют не очень обильно.

7. Зафрендите блогера, в журнале которого будете резвиться. К френдам отношение всегда мягче, даже если они пишут неприятные для хозяина журнала вещи.

8. Внимательно прочтите правила блога. Поймите, за что можно получить бан. Так как если вы будете работать в команде, и если блогер забанит в один день сразу несколько пользователей за однотипные нарушения, он начнёт что-то подозревать.

9. Не ставьте на аватарки ни убогие мутные фотографии, ни вырезанные из порнобаннеров части женских тел, ни анимированные картинки. Такие аватарки вызывают подозрение. Загляните в Top-100 блогеров, просмотрите их аватарки. Поставьте что-нибудь в том же духе.

10. Прежде чем влезть в разговор, загляните к будущему собеседнику в профиль, чтобы не совершать нелепых ошибок, называя пенсионера школьником, девочку — мальчиком, а фашиста — коммунистом.

11. Будьте оригинальны. Отбракуйте первые два-три пришедших в голову комментария, они шаблонны. Высказывайте только мысли, которые придут к вам в голову третьими-четвёртыми… при условии, что никто до вас не сказал уже того же.

12. Следите за временем выхода поста. Ничто не вызывает большего подозрения, чем толпа комментаторов, набежавших на пост через день после его выхода в эфир.

13. Пишите в тему. Если пост восхваляет российскую армию, не надо писать, что режим прогнил. Напишите лучше, что в армии убивают призывников, так как режим прогнил. Вместе с тем, не забывайте пункт пять. Не оправдывайтесь и не объясняйте, почему вы решили написать именно на эту тему.

14. Ни в коем случае не будьте серьёзны — непонятая вами шутка вызовет подозрения. Прежде чем ответить на обвинения оппонента, подумайте — а не шутит ли он. Когда отвечаете, старайтесь отвечать с юмором и без пафоса, чтобы ваш комментарий не был похож на натужную работу.

15. Следите за комментариями опытных тысячников и повторяйте их своими словами в других блогах. Это позволит вам избежать детских ошибок. Помните: поиск Яндекса по блогам с легкостью покажет любому желающему первые ваши сто комментариев. И если они будут похожи на ангажированные, выводы относительно вас будут сделаны.

16. Прежде чем что-либо писать, оглянитесь в поисках ваших боевых товарищей. Если кто-то из них уже отметился в теме, просмотрите блог, в котором собираетесь писать, и прикиньте: уместен ли будет там ещё и ваш комментарий. Когда в блоге к каждой записи идёт, в среднем, три комментария, а потом к очередной записи появляется 30 комментариев, все 30 на одну тему и все тридцать не от френдов, это вызывает подозрения.

17. Не злоупотребляйте мемами. Особенно это относится к мемам десятилетней давности. Комментарии в стиле «+1», «зачот» и «КГ/АМ» выглядят сейчас жалко, как матерные слова в устах пятиклассника. Старайтесь писать нормальным, литературным русским языком, без браных слов и жаргонизмов.

18. Следите за распределением комментариев. Когда первые пять страниц комментариев ругают автора поста, а на шестой странице его внезапно начинают хвалить, это выглядит странно. Если вы понимаете, что ваш комментарий вызовет подозрения, лучше не размещайте его в корне поста: вместо этого включитесь в спор с кем-нибудь на первой странице.

19. Если поддерживаете кого-нибудь репликами типа «отлично сказано», делайте это осторожно. Так как если вы поддержите такой репликой своего собрата кибербойца, выглядеть ваша беседа будет фальшиво, как распечатаная на чёрно-белом принтере купюра.

Чтобы избежать конфуза, убедитесь, что вы поддерживаете настоящего комментатора, который комментирует нужный вам блог регулярно.

20. Освойте поиск Яндекса по блогам и комментариям, blogs.yandex.ru. Просмотрите последние 50 комментариев нескольких известных блогеров. Сравните со своими последними 50 комментариями. Сделайте выводы.

Я специально сразу вывалил на вас двадцать правил, вместо того, чтобы скармливать их вам постепенно, по одному. Я хочу, чтобы вы поняли: даже если вы считаете себя кибернетическим ниндзя, вы заметны, как чернокожий шпион в глухой провинции Китая. И только тотальная лень и безразличие других блогеров даёт вам шанс в девяти случаев из десяти сделать своё дело без привлечения излишнего внимания к своей персоне.

Начните применять эти двадцать правил в своей борьбе, заведите привычку присматриваться к другим комментаторам в поисках коллег с нашей или с противной стороны. И тогда через год вы будете улыбаться, вспоминая, насколько неуклюже писали раньше.

Источник: mikle1.livejournal.com.

 

Об организации политроллинга на Украине
В роли заказчика выступают PR-структуры, нанятые для сопровождения определенной политической партии, депутата или политика, а интернет-троллинг выступает в роли дополнительной услуги. "Хотя заказчик может обратиться к исполнителю практически напрямую. Если это какой-то мелкий депутат, и он хочет отработать конкретно по себе, то он может заказать такие услуги через своего помощника", говорит Олег Хаврук.

При этом он отмечает, что в любых крупных информационных кампаниях, будь-то евромайдан, президентские или парламентские выборы, всегда работает несколько параллельных команд интернет-троллей. По словам техдиректора портала Comments.ua, в случае с Евромайданом явно видно, что действует несколько команд: "Есть явная засветка России. Мы это видим на страницах ресурса Comments.ua, там стараются отписаться люди, у которых даже в профилях указано, что они из Москвы, Санкт-Петербурга и они рассуждают о том, "как эти западенцы всех задолбали, сколько можно бандеровцев кормить". Хотя, казалось бы, о чем они могут говорить, если даже не в этой стране живут".

Между тем, несмотря на пафосность и важность основной задачи интернет-троллей формирования общественного мнения работа исполнителей не считается квалифицированной и платят за нее не так уж и много. Дневной заработок может колебаться в пределах $10-30, и это при том, что всегда существует большая вероятность "кидка" со стороны заказчика. Впрочем, исполнители перестраховываются и требуют предоплаты в размере 50%.

Если же речь идет об услугах интернет-троллинга на профессиональном уровне – создание и сопровождение имиджа организации, или поддежание заданного градуса общественного мнения по определенному вопросу – заказчик должен быть готов раскошелиться уже не на сотни долларов, а на десятки тысяч. Впрочем, и эффективность будет несопоставимо выше  "агентства", обеспечивающие выполнение крупного заказа, обладают сформированной структурой и профессиональной командой с четким распределением обязанностей. По словам "ветерана" одного из "агентств", которое стартовало еще в 2008 году под президетские выборы, иерархия исполнения выглядит в общих чертах так:

• Представитель заказчика. Формулирует "заказ" и обеспечивает финансирование. Как правило, аппаратчик уровня помощника нардепа или пресс-секретаря.

• Политтехнолог. Декомпилирует и "переваривает" задание, зачастую сформулированное "по понятиям" ("чтоб все было в шоколаде"), определяет болевые точки целевой аудитории. Как правило, профессионал высокого уровня. Один политтехнолог может готовить стратегию, которая затем используется одновременно несколькими "агентствами". Именно с подачи политтехнологов в массы был вброшен термин "майдауны", постулат о том, что жители западных областей – все поголовно "бандеровцы", а также раскрутка идеи федерализации. Зарплата - десятки тысяч долларов.

• Координатор. Самая трудоёмкая профессия в цепочке. Его задача распределить работу между исполнителями механической части, проконтролировать её исполнение, раздать гонорары и отчитаться перед заказчиком. Как ни странно, чаще всего эту работу выполняют люди, не связанные с высокими технологиями. Здесь в первую очередь требуются навыки организатора производства и умение истребовать результат. Фиксированной ставки нет, кормится комиссионными от армии подчиненных, фактический заработок – несколько тысяч долларов.

• Программист. Создает интерфейс для автоматизированной рассылки шаблонных комментариев по соцсетям и твиттеру, а также под статьями в онлайн-СМИ, где комментирование возможно без авторизации и проверки подлинности. Кроме этого, интерфейс в онлайн-режиме (через RSS) уведомляет контент-менеджеров о появлении новых публикаций в ключевых СМИ и автоматически "накручивает" рейтинги негативных комментариев, используя подконтрольные аккаунты в соцсетях. За создание постинг-интерфейса с нуля получает $2-3 тыс. разово, за поддержку – около $1 тыс. в мес.

• Копирайтер. Отталкиваясь от стратегии политтехнолога, пишет шаблоны универсальных "речёвок", подходящих для комментирования любой статьи, независимо от содержания. Должен обладать навыками психолога. Как правило, сотрудник рекламного или маркетингового агентства, не брезгующий подобной "халтурой". Получка разовая, около $1 тыс. за пакет темников.

• Контент-менеджеры — собственно тролли. Исполнители механической части работы подбирают из темника и вручную публикуют шаблонные комментарии там, где это невозможно сделать автоматически, поддерживают "дискуссию" где требуется, накручивают рейтинги, делают скриншоты о выполненной работе. Зарплата в среднем 300-400 грн. в день. Одновременно работает 2-3 человека на раскрутку 1 персоны, и 10-15 под специальную "долгоиграющую" тему.

• Ботнет. Покупается на хакерском черном рынке. Предложение состоит из двух раздельных частей: 1) пакет угнанных или специально созданных аккаунтов в соцсетях, от имени которых публикуются комментарии;

2) армия инфицированных компьютеров, с IP-адресов которых происходит скрытая рассылка комментариев, с целью обхода спам-фильтров и бана на атакуемых ресурсах. Цены очень разные: от нескольких центов за свежесозданный пустой аккаунт (100% бот), до $10 за угнанный "прокачанный" аккаунт с живыми друзьями/фолловерами.

Итого, поддержка уже налаженного троллинг-ботнета, раскручивающего конкретную персону/организацию, обходится в 50-60 тыс грн. в месяц. Крупный ботнет, работающий на специальную тему или на формирование и поддержание заданного общественного мнения, обходится в несколько сотен тысяч гривен ежемесячно. Для крупных акций может быть привлечено несколько "агентств" (независимых ботнетов).

Таким образом, интернет-троллинг уже давно перестал быть просто забавой отдельных личностей, заинтересованных в большей узнаваемости, публичности и эпатаже. Благодаря современным технологиям массовый постинг провокационных комментариев превратился в вид бизнеса с оборотами в десятки и сотни тысяч долларов. И этот инструмент пользуется стабильным спросом как со стороны рядовых депутатов и чиновников, так и со стороны тайных и влиятельных сил соседних стран.

http://tech.obozrevatel.com/hi-tech/845 … striyu.htm

___________________________

См также близкие по тематике статьи: 

Майдан головного мозга
В. Крашенинникова: На западные гранты выросло уже целое поколение общественников и экспертов   

Последнее обновление ( 11.02.2014 г. ) 
  « Пред.     След. » 

Вернуться

•Редакционная политика

Последние статьи 
•Движение за возрождение отечественной науки
•Какая армия нужна России?
•Рассекреченные детали о горбачевском предательстве СССР
•Надежда Максимова. Отличник с ружьем наперевес
•«Не допустить разрушения России!»
•Галина Знаменская. Убогие!
•Анастатсия Скурихина: «Я мечтаю о возрождении деревни на совершенно новом уровне…»
•Информация о предстоящем Круглом столе по науке
•Неонацисты с майдана избивают киевлян.
•Ушинского на нас нет…

Отредактировано Zlata (19-02-2014 06:06:43)

405

"Теневая" экономика в СССР. статья В.Касатонова. Смотрите в отдельной теме. Гибель нашего государства началась с Хрущёва!  http://s3.uploads.ru/t/2v7cN.gif

406

Киев горит. На очереди Москва?
http://www.za-nauku.ru//index.php?optio … ;Itemid=39

 
         Игорь Бойков. Конец постсоветской Украины: Что ждёт русских     
Автор - публикатор     
31.01.2014 г. 
Антирусская революция на Украине день ото дня наращивает обороты. Процесс зашёл уже столь далеко, что практически всем ясно: к прежней постсоветской Украине, зыбкой, невнятной и постоянно метущейся, возврата нет. Шов, едва-едва скрепляющий две чуждых друг другу этнокультурных плиты, лопнул, разойдясь по всей протяжённости. И теперь, скорее всего, уже окончательно.

 
Даже если сейчас и удастся на короткое время притупить остроту конфликта, к прежнему своему состоянию страна всё равно не вернётся.
Кадры возведённых в центре города баррикад, маршевых колонн бандеровских боевиков и заживо горящих бойцов “Беркута” будят в русской душе самые мрачные, тягостные воспоминания из начала 90-х. Двадцать с лишним лет назад во многих столицах союзных республик тогда ещё единой страны почти вот так же орудовали озверелые погромщики из числа местных сепаратистов-шовинистов, которым рукоплескал не только Запад, но и вся отечественная либеральная интеллигенция (она и сегодня рукоплещет западенским мятежникам). А представители власти, что союзной, что местной, вели себя ничуть не менее трусливо и предательски, чем ведёт себя в эти решающие дни президент Украины Виктор Янукович вкупе со своей командой.
Что ожидало русских людей на отпавших от союзного центра окраинах после победы радикально националистических сил, лишний раз напоминать не хочется. Прибалтийский апартеид оказался для многих из них ещё относительно лёгким исходом. А вот беснования радикалов в Душанбе, Грозном или Кишинёве, происходившие при преступном попустительстве властей в Москве, привели к реальным войнам, этническим чисткам и потокам крови. Этнотеррор, который когда-то испытали на себе жители тех краёв, в ближайшей перспективе угрожает теперь русским и русскоговорящим жителям Украины. Отточенный бандеровский трезубец занесли над их головами.
Судя по репортажам с мест событий, ситуация выглядит ещё серьёзнее, чем оценивают её многие эксперты и политологи. Вот, например, нам сообщают, что правые боевики захватывают в западных областях администрации и выкидывают их глав из кабинетов на улицу, тут же приступая к формированию собственных органов власти, признающих не киевское правительство, а самозванную Народную раду. Это же очень важный нюанс! Это вам уже не “цветная” революция с её постмодернистскими карнавальными кривляньями – это революция в её традиционном понимании. Это означает, что мятежники желают свергнуть не просто Януковича и его ближайшее окружение, но желают снести до основания всю систему власти, сложившуюся на Украине в постсоветские годы. И отстроить вместо неё свою.
“Цветные” революционеры на их месте никого бы заставлять подписывать заявления об отставке, приставив нож к горлу, не стали – им было бы достаточно, чтобы региональный чиновник просто заявил об их поддержке, “примкнул к восставшему народу”. Но правым радикалам (и, главное, их иностранным кураторам) этого сегодня мало. Им нужен не перезапуск “оранжевой” программы – им нужна полностью переустроенная страна.
Известие о том, что во Львове боевики приступили к открытому созданию вооружённых формирований – так называемой Национальной гвардии – в российских СМИ большого резонанса не вызвало. Печально.
Видимо, за многие годы господства в нашей политической жизни всевозможных подделок, разводок и имитаций значительная часть российского общества всё ещё не воспринимает мятеж на Украине как серьёзнейшую угрозу не только живущим там русским, но и самой России. Думает по инерции, что всё там происходит как бы понарошку, что “кланы подерутся и договорятся”.
Сильно сомневаюсь. Захваты областных центров, создание собственных органов власти и вооружённых отрядов – это совсем даже не шутки и затеваться “понарошку”, просто чтобы попугать Януковича, никак не могут. Действия мятежников давно говорят сами за себя.
Запрет Партии регионов и КПУ на западе Украины – это только первый шаг в цепи реальных преследований, уготованных правыми боевиками “клятым москалям”.
В подобных условиях гражданская война между неистовствующим Западом и по-прежнему вяло и нехотя отбрыкивающимся Юго-Востоком была бы ещё не самым худшим исходом. Именно так, я вполне отдаю отчёт своим словам: острое противостояние и даже вооружённый конфликт в такой ситуации лучше, чем продолжение победоносного шествия по Украине новоявленных “солдат группы “Центр”. В прямом столкновении можно победить или хотя бы отбиться, отбросив бандеровцев как можно дальше на Запад.
Такое прямое столкновение с неизбежностью поставит судьбоносный вопрос перед Россией, как бы её правительство и президент не увиливали от ответа на него под предлогом сочинской Олимпиады. Его исход во многом будет определяющим для исторической судьбы Донбасса, Новороссии и Крыма, исторической судьбы всей нашей страны. Победа сулит русским по обе стороны границы воссоединение, то есть, первый шаг к дальнейшей русской ирреденте. А это – одна из важнейших для нас сегодня стратегических целей.

Поражение Юго-Востока в украинском противостоянии (и того хуже – капитуляция без сопротивления) рисует нам картины одну мрачнее другой. Дело даже не в утрате “геополитических сфер влияния” (хотя и они важны) – дело заключается в перспективе крупнейшего за всю постсоветскую историю поражения России и русского мира (который существует поверх всяких беловежских границ), чреватого не только витком притеснений “омоскаленных” по всей Украине, но и этническими чистками и откровенным террором. Благодушие в украинском вопросе совершенно неуместно.
Сербы в дни Олимпийских игр в Сараево, наверное, тоже не предполагали, что совсем скоро их ожидает изгнание и резня. Однако то, что накануне воспринималось бы большинством как бред одержимых манией преследования, через несколько лет становилось жуткой реальностью. Пусть сегодня на Украине все те, кто не подпадает под бандеровские критерии национальной и гражданской первосортности, задумаются очень серьёзно. А уж про то, как в подобном случае радостно оживятся все антироссийские силы внутри самой РФ, я даже не говорю – достаточно послушать “Эхо Москвы” или прочесть очередное обращение кавказского бандподполья к русскому населению.
Война против всей небандеровской части Украины уже начата, и выбор перед ней стоит сегодня один: капитулировать либо принять бой. Чем скорее она решится на отпор, тем меньше будет потерь и жертв.
Но кто конкретно может остановить натиск правых радикалов?
С Виктором Януковичем, продолжающим номинально сохранять президентский пост, всё понятно. Никаких иных чувств, кроме бесконечного отвращения, этот деятель вызывать уже не может.
С большей частью его приближённых тоже. Премьер-министр Николай Азаров, конечно, не бог весть какой боец, но хотя бы - единственный человек из числа высших руководителей страны, прямо называвший происходящее государственным переворотом – 28 января подал в отставку. И не мог не подать в такой ситуации, как и любой уважающий себя политик. Ведь, по сути, право решать судьбу своего ближайшего соратника и второго лица в стране господин Янукович откровенно предоставил не народным депутатам из Верховной Рады и даже не выступающих в роли переговорщиков предводителям уличных толп, а самим толпам с Грушевского и Майдана.
Циничные заявления Арсения Яценюка о том, что его ответ на президентское предложение будет зависеть от мнения Майдана, иначе как глумлением над демократическими процедурами не назовёшь. Фактически он даёт понять, что снимают и назначают правительство на Украине теперь не глава государства и даже не депутаты Верховной Рады (законные народные представители, между прочим), а несколько тысяч никем на это не уполномоченных площадных горлопанов и уличных погромщиков. Которых враждебные России и русской Украине СМИ лживо отождествляют со всем народом.
Готовы ли по-настоящему вступить в борьбу с бандеровскими мятежниками начальники силовых ведомств, руководители органов власти на Юго-Востоке страны и члены Партии регионов?
Совершенно очевидно, что в подавляющем своём большинстве нет. Министр обороны самоустранился, большинство глав регионов вне Галиции мямлят и выжидают, партийцы-регионалы трусят и разбегаются. Невозможно поверить в то, что они вдруг наберутся мужества. Тот, кто действительно готов бороться в подобной критической ситуации, начинает это делать незамедлительно и изо всех сил, а не выступает с бесконечными и пустопорожними увещеваниями. Да и не наивно ли ожидать от вороватых и бесконечно циничных постсоветских чинуш воли к сопротивлению? В отличие от них бандеровские боевики, как к ним не относись, имеют в сердце подлинные идеалы (хоть и бесконечно враждебные нам). Восточноукраинские же “хозяйственники” и управленцы – лишь личный коммерческий интерес.
Всё это в равной мере относится и к представителям олигархических групп Востока, которые устами подконтрольных миллиардеру Ринату Ахметову бизнес-структур уже высказали свою позицию – позицию непротивленческую и, в целом, вполне лояльную мятежникам.
Определённый оптимизм на фоне этого торжества глупости, малодушия и пораженчества вызывают лишь решительные заявления депутатов Верховного Совета Крыма. Вдвойне отрадно, что вслед за ними уже последовали первые дела: на патрулирование улиц Севастополя вышли добровольческие народные дружины, деятельность правой партии “Свобода” (легального крыла правых мятежников) на территории Крымской республики запрещена, немногочисленным сторонникам западенцев публично надавали пинков. Хочется верить, что решимость жителей Крыма не допустить бандеровского шабаша на своей земле будет крепнуть, а сам Крым станет прочным оплотом русских сил, готовых к борьбе, и послужит вдохновляющим примером всем нестойким и колеблющимся.
 
http://zavtra.ru/content/view/chto-zhdyot-russkih/
________________________
 
Сергей Сокуров. Хай живе Велика Майданська охлократична революцiя!
 
Британский эксперт: Беспорядки на Украине скоординированы США и ЕС
 
Юрий Селиванов. Украина в глобальном раскладе...   
Александр Зубченко. Украина: постапокалипсис

 
Обращение политических партий и общественных организаций Украины к Генеральному секретарю ООН

Виталий Третьяков. Что делать России с Майданом?

Отчего обнаглевших нацистов-погромщиков называют «демонстрантами»?

Что творит фашиствующая оппозиция в Киеве. Новая горбачевщина на Украине

"Мирное шествие мирных фашистов" - Майдан глазами ребенка

Эмир Кустурица: Евромайдан стоит зря

Психолог: Евромайданизм - психическое заболевание

Интервью с полковником ВВ МВД Украины. Майдан, "Беркут". Видео

Если Янукович не решится применить силу, власть в Киеве возьмут фашисты 

Лидеры украинской оппозиции пригрозили Януковичу бойней в Киеве!   

Кризис в декорациях Средневековья: компромисса на Украине не будет

Властям Украины поставлен ультиматум: либо капитуляция, либо "сирийский вариант"

В Украине начался ползучий переворот

Отредактировано Zlata (19-02-2014 07:57:23)

407

Продовольсвенная безопасность России.
http://www.za-nauku.ru//index.php?optio … ;Itemid=39
пароль? 
       
     
    А.И.Ангелов. Продовольственная безопасность страны     
Автор - публикатор     
30.01.2014 г. 

что она собой представляет, зачем она нужна, и как ее достичь.

         Продовольственная безопасность любой страны наряду с военной безопасностью и совместно с ней обеспечивает независимость государства и в значительной степени гарантирует его надёжное существование.

   Естественно, что подавляющее большинство правительств стремится обеспечить продовольственную безопасность своих стран, зачастую несмотря на высокие расходы. Примерами такого подхода можно назвать Саудовскую Аравию и Японию. В первой из этих стран организовали выращивание пшеницы в условиях пустыни; во второй выращивают рис, несмотря на то, что его себестоимость в несколько раз выше, чем в соседних странах. Не удивительно поэтому, что к настоящему времени продовольственную безопасность обеспечили себе все развитые и большинство развивающихся стран мира, не взирая подчас на ограниченные посевные площади и высокую плотность населения.

         По мировым стандартам продовольственная безопасность государства обеспечивается при обязательном выполнении ряда условий.

Первое. В стране должно производиться не менее 80% потребляемого продовольствия. Если производится 100% и более потребляемого продовольствия, то определяется полная продовольственная безопасность. В тех случаях, если страна специализируется на производстве монокультуры, ее продовольственная безопасность обеспечивается тогда, когда получают положительное внешнеторговое сальдо по продовольствию.

Второе. Современное сельскохозяйственное производство не может существовать без постоянной поддержки со стороны государства. И чем выше интенсификация производства, тем выше дотации. Так в США дотации государства достигают 25 – 30 % стоимости реализованной продукции. В странах Западной Европы интенсификация сельскохозяйственного производства выше, чем в США, больше и дотации государства, достигающие 40 – 50 %. Государственные дотации сельскому хозяйству составляют: в Канаде – 20 %, в странах ЕС – 35 – 40 %, в Японии – 60 %, в Норвегии – 65 %, в Швеции, Финляндии, Швейцарии 70 %, в Австралии – 4 %, в России – 6 %.

В последние годы государственные дотации сельскому хозяйству начали оценивать в расходах на гектар угодий. По различным данным государственные дотации в США составляют от 350 до 750 долларов на га, в ЕС – 1050 долл./га (650 – 700 евро/га). В России она составляет 35 долл./га. Следует учитывать, что в РФ далеко не все из господдержки получает сельхозпроизводитель. Значительная часть идет на погашение процентов по полученным производителем под высокие процентные ставки кредитам, т.е. часть дотации предоставляется не сельхозпроизводителю, а банку в качестве государственной дотации в погашение грабительских процентов.

Третье. Доходы населения должны обеспечить возможность приобретения им продуктов питания по научно обоснованным нормам. Эти нормы составляют: мясо и мясопродукты – 81 кг в год на одного человека, молочных продуктов 400 кг в год (в пересчете на молоко) на одного человека и т.п. Обеспечить покупательную способность населения возможно двумя основными путями: повышением доходов и снижением розничных цен на продукты питания. Жители США пошли по первому пути: американцы тратят на питание в среднем 13 % своих доходов. В РФ эта величина значительно больше и такой путь для нас в настоящее время не подходит. В Европе во многих странах используют второй путь: контроль розничных цен. Эта система существовала в Европейском Союзе. В настоящее время она используется в Иране. Государство должно в этом случае контролировать цены на минеральные удобрения, ГСМ, семенной материал и другие материалы, потребляемые сельскохозяйственными производителями, закупочные цены на продукцию сельского хозяйства. Контролю подлежат прибыль перерабатывающих предприятий, наличие различных посредников, величина торговой надбавки для розничной торговли и, в конечном счете, розничные цены на продукты питания.

По критериям ВОЗ в России недоедает 30 % населения. Причина этого лежит в высоких ценах на продовольственные товары. Полезно напомнить, что в Советском Союзе сельскохозяйственные предприятия приобретали удобрения в 1,5 – 2 раза дешевле, чем другие потребители минеральных удобрений.

Несмотря на значительный технический прогресс во многих странах мировая проблема борьбы с голодом не решена. В мире не так много стран и регионов, которые в принципе могли бы внести серьезный вклад в решение этой проблемы. Среди них находится и Российская Федерация. У России есть все предпосылки для того, чтобы накормить не только свой народ, но и четверть населения земли: обширные сельскохозяйственные угодья, составляющие 13% от мировых, высокая грамотность населения, однако, значительная часть трудоспособного населения, проживающего в сельской местности, серьезно не загружена.

В Советском Союзе была обеспечена продовольственная безопасность: мы питались продуктами собственного производства. На сельское хозяйство работали предприятия таких мощных объединений, как «Союзсельхозтехника», «Союзсельхозхимия» и других подразделений Минсельхоза. Сельское хозяйство обслуживали предприятия Министерства сельского строительства, Министерства мелиорации и водного хозяйства, Министерства тракторного и сельскохозяйственного машиностроения, Министерства по производству удобрений, комбикормовые заводы, топливные базы, специализированные профтехучилища, Центросоюз и многие другие предприятия и организации. Сотни тысяч учащихся, студентов, рабочих и служащих помогали крестьянам в уборке урожаев.

Многие из пришедших к власти в РФ реформаторов начали проповедовать идею, что сельское хозяйство у нас представляет «черную дыру», на которую бессмысленно тратить средства, а для нашей страны выгоднее приобретать все продукты питания за рубежом, что к настоящему времени почти полностью реализовано. Сразу же начался разгром всех предприятий, связанных с сельским хозяйством, за исключением предприятий по производству минеральных удобрений, поскольку у них имеется обширный внешний рынок. Были изданы постановления СМ РФ, предусматривающие ликвидацию колхозов и совхозов, которые начали реализовываться.

Ликвидировали государственную монополию на землю и стали ее раздавать кому попало – россиянам и иностранцам. Прекратили государственную поддержку сельхозпроизводителей. Все это и другие подобные мероприятия привели к тому, что 42 млн. гектаров пашни не используется. За последние два десятка лет объем производства сельскохозяйственной продукции в стране сократился в два раза, а количество импортного продовольствия превышает 50% от потребляемого. Некоторые мясокомбинаты в центре страны перешли на переработку импортного мясного сырья и в связи с этим ликвидировали цеха по заготовке и обваловке туш и перестали принимать отечественный скот, а молочные заводы в городах повсеместно производят молоко из порошкового сырья.

Дальнейшее разрушение сельскохозяйственного комплекса страны стало опасным по двум основным причинам: во-первых, оно чревато социальным обострением из-за обнищания сельских жителей; во-вторых, противоречит мировой практике, когда еще в недавнем прошлом бедные страны обретают продовольственную безопасность и бурно развивают собственное сельскохозяйственное производство.

Для ликвидации кризиса в сельском хозяйстве правительство начало принимать поспешные меры, часто имеющие спорадический характер, разработку различных программ и громогласные заявления о желании накормить весь мир в ближайшее время. Кто же руководит в нашей стране сельским хозяйством? Это Министерство Сельского хозяйства и в разное время заместитель Председателя Правительства РФ Д.А. Медведев, В.А. Зубков и А.В. Дворкович. 10 лет до марта 2009 г. министерство сельского хозяйства возглавлял А.В. Гордеев, по специальности инженер – путеец, ныне губернатор Воронежской области. Его сменила бизнесмен Е.Б. Скрынник. Последний год министерство возглавляет Н.В. Федоров, по профессии юрист по конституционному праву. Все трое являются совершенно непрофессионалами в сельских делах. Если А.В. Гордеев это понимал и особенно не высовывался, то Е.Б. Скрынник за короткий срок работы в МСХ стала одной из богатейших женщин (по данным ЦТ), а Н.В. Федоров везде и всюду обещает облагодетельствовать весь мир, завалив его продовольствием. Под стать министрам подобраны и руководители в МСХ (подробно об этом можно прочесть в статье В.Д. Шевченко в Советской России №25 от 07. 03. 2013г.).

Об эффективности работы МСХ можно судить по эпопеи закупки скота элитных пород за рубежом, осуществляемой властями РФ. За три года в США, Германии, Австралии приобрели 870 тысяч голов крупного рогатого скота, в основном коров и телок. Однако об их акклиматизации и кормлении серьезно не позаботились. В результате в Калининградской, Воронежской, Кировской областях, Алтайском и Хабаровском краях и других регионах от холода, голода, отсутствия ветеринарной помощи погибли много сотен дорогостоящего скота, приобретенного по импорту. В МСХ этой проблемой серьезно не озаботились, ограничившись различными указаниями и отписками в основном после совершившихся фактов. За совершенное по существу преступление никто никакой ответственности не понес. Подробно об этом можно прочесть в статьях А. Сперанского и Ф. Подольских в Советской России № 13 от 07.02.2013 и № 29 от 19.03.2013.

О стиле работы руководителей более высокого звена мы получили представление на собственном опыте, обратившись к Д.А. Медведеву с письмом, когда он в Правительстве занимался вопросами сельского хозяйства. Мы направили ему свои статьи, где в общедоступной форме были изложены результаты анализа состояния промышленности фосфорных минеральных удобрений. Было показано, что предприятия этой отрасли в состоянии обеспечить сельское хозяйство удобрениями при достижении продовольственной безопасности, а вот предприятия по производству фосфатного сырья – апатитового концентрата не справятся с задачей и требуют расширения. Мы получили из МСХ ответ на наше письмо, в котором сказано, что удобрений у нас производят достаточно, а денег для их приобретения не хватает. Стало ясно, что наше письмо ни в аппарате Д.А. Медведева, ни в МСХ никто просто не читал. После этого всякий авторитет Д.А. Медведева в наших глазах просто пропал. Не удивительно, что все его текущие просчеты, включая и последние по поводу сплошной приватизации и реорганизации Академии Наук РФ с ее ограблением, влекут постоянные провалы.

Г.А. Романов обратился с открытым письмом к В.А. Зубкову со своими предложениями по улучшению работы агропромышленного комплекса, которым он занимался в Правительстве. Никакой реакции В.А. Зубкова на письмо не последовало и, более того, он не принял для беседы автора письма. Стало ясно, что аграрные проблемы мало интересовали В.А. Зубкова, так как основной доход он имел в Газпроме, где числился председателем совета директоров.

*****

  На вопрос: возможно ли в России достичь продовольственной безопасности, следует только позитивный ответ: не только возможно, но и необходимо. Весь опыт существования нашей страны и перечисленные выше объективные факторы подтверждают это утверждение. Кто заинтересован в решении этой задачи? По существу все слои общества: крестьяне, горожане, руководители различных уровней и другие честные люди. Кто противники? Различные спекулянты: отдельные представители посредников, перекупщиков, рыночных торговцев, владельцев пищевых предприятий, владельцев предприятий розничной торговли, конечно далеко не все люди, представляющие указанные слои общества.

В какой срок можно решить задачу? Если ее решать существующими методами и темпами и заточенными на это кадрами, то потребуется несколько десятков лет. Если задачу рассматривать в качестве приоритетной, мобилизационной и обеспечить необходимое финансирование, то возможно ее выполнить за период 5 лет. Если ее решать экстремальными методами первых пятилеток и Великой Отечественной войны, то можно выполнить и быстрее. Но эти методы крайние и сейчас нет необходимости к ним прибегать.

Власть, принадлежащая к любому политическому направлению (кроме иноземной оккупационной власти, что в настоящее время модно) объективно должна быть заинтересована в обеспечении продовольственной безопасности страны по ряду причин. Во-первых, повышение жизненного уровня и занятости населения повышает авторитет власти. Во-вторых, мы находимся в окружении государств, где высокая плотность населения и нехватка земель для сельскохозяйственного использования. В этих условиях мировое сообщество вряд ли будет бесконечно наблюдать, как мы не по-хозяйски используем свои угодья. Установить над нами опеку, может быть, не удастся, но другими экономическими методами завладеть землей вполне возможно, учитывая продажность нашей местной администрации.

Примером такого захвата земель может служить Воронежская и Брянская области, где земля продается или сдается в аренду иностранным фермерам. Последние обносят целые квадратные километры двумя рядами колючей проволоки, разбивают все дороги, не допускают местных жителей к водоемам и приводят землю в непригодное состояние, выталкивают местных жителей с их родины. Все попытки куда-либо жаловаться не приводят к каким-либо результатам и люди уезжают. Такая аренда приведет вскоре к виду подобному лунным ландшафтам. Таких арендаторов нужно гнать скорее из нашей страны, а с ними и губернатора А.В. Гордеева, губернатора Воронежской области, деятельность которого на разных постах приносит обществу только вред.

Какие задачи нужно решить в агропромышленном комплексе?

В земледелии. Для обеспечения продовольственной безопасности страны (80% потребляемого продовольствия) и достижения дореформенного уровня производства ежегодный сбор зерна необходим в объеме 115 млн. т. Для достижения полной продовольственной безопасности РФ по расчетам РАСХН следует производить 135 млн. т зерна ежегодно. Необходимое количество зерна можно определить по критерию численности населения: 1 т зерна на 1 человека в год. Эта потребность распределяется на различные цели следующим образом (в млн т в год):

– на продовольственные цели – 27 (20%);

– на корм скоту и птице – 72 (53%);

– на семена – 16 (12%);

– на создание страховых и переходящих запасов зерна, семян и зенофуража – 8 (6%);

– на промышленную переработку, экспорт и др. – 12 (8%).

Итого: 135 (100%).

Обычно в РФ сбор зерна лежит в пределах 70 – 80 млн т в год. Рекордный сбор был в 2011 году, равный 97,8 млн т при урожайности в 23,2 ц/га. С ликвидацией мелиорации и малым объемом применения минеральных удобрений урожайность зерновых в РФ сильно колеблется в зависимости от естественного обеспечения влагой, т.е. от погодных условий.

Производство мяса и молока.

Животноводство является самой отсталой отраслью агропромышленного комплекса, главным образом из-за низкой рентабельности, по причине грабительского диспаритета цен на продовольственную и промышленную продукцию. Для обеспечения потребления мяса и мясопродуктов по норме 81 кг на человека в год нам нужно производить 11,6 млн т мяса в год. Мы имеем 7,9 млн. т собственного производства и 2,7 млн т в год по импорту, т.е. 91% от нормы потребления. За последние годы увеличено несколько собственное производство мяса птицы и свинины. Однако некоторые мясокомбинаты отказываются принимать на переработку свиней или берут их по цене ниже себестоимости, т.е. осуществляют …. произвол и не несут за это никакой ответственности. 

Примером такая же картина производства и молочных продуктов. Исходя из нормы 400 кг/год на человека нам нужно производить 56 млн т молока в год. Мы производим 32 млн т и импортируем 7,9 млн т в год. Многие перерабатывающие заводы, являясь монополистами, принимают молоко по цене ниже его себестоимости. Хозяйствам запретили продавать молоко в городах. Все это привело к ухудшению качества молока и молочных продуктов. Москвичи теперь стремятся покупать молочные продукты белорусского производства.

Действующими веществами в минеральных удобрениях считают азот, пятиокись фосфора, двуокись калия. Россия располагает природными ресурсами для производства всех трех видов минеральных удобрений – природным газом, апатитовыми и калийными рудами. В Советском Союзе была создана одна из крупнейших в мире промышленностей минеральных удобрений, которая почти полностью сохранилась в работоспособном виде, но перешла в частные руки. В настоящее время все предприятия работают главным образом на экспорт (16 млн т действующих веществ), т.к. внутренний рынок (2 млн т действующих веществ) почти не имеет средств для приобретения минеральных удобрений по высоким мировым ценам.

Установлено, что 1 т действующего вещества в минеральных удобрениях позволяет получить прибавку урожая в 4,6 т зерновых единицы при соотношении азота, фосфора и калия как 1:0,9:0,7. Для получения 115 млн т зерна в год потребуется 4,3 млн т действующих веществ минеральных удобрений (1,7 млн т азота + 1,5 млн т пятиокиси фосфора + 1,2 млн т двуокиси калия). Для производства 135 млн т зерна в год потребуется 8,6 млн т действующих веществ минеральных удобрений (3,3 млн т азота + 3 млн т пятиокиси фосфора + 2,3 млн т двуокиси калия).   

Рост производства зерна до 100 – 115 млн т в год может быть осуществлен экстенсивным путем, то есть за счет увеличения посевных площадей – освоить заброшенные ранее угодья, что обойдется недорого. Для этого нужны мощные тракторы и плуги-корчеватели. Другое дело дальнейший рост сбора зерновых, что можно осуществить только интенсивным путем. Для этого нужны минеральные удобрения, развитая мелиорация земель в засушливых регионах, высокоурожайные сорта зерновых и многие другие достижения современной науки.

В мировой практике установилось правило, согласно которому предприятия, производящие агрохимическое сырье и минеральные удобрения не должны получать сверхприбыль, ибо аморально обогащаться за счет голодных людей. Поэтому почти во всех странах производство агрохимического сырья принадлежит государствам, будь это монархии (Марокко, Иордания и др.) или самые демократические республики (Австралия, Канада, ЮАР, Бразилия и др.).  В США такие предприятия принадлежат частным нефтяным компаниям, но жестко контролируются государственными органами. Предприятия по производству удобрений иногда принадлежат частным лицам, но цены на удобрения на внутреннем рынке всегда под контролем. Пора и нам перейти к этой практике: национализировать сырьевые предприятия и взять под контроль предприятия по производству удобрений. Смогут они продавать на внутреннем рынке удобрения по ценам, близким к себестоимости, пусть работают, не смогут – пусть перейдут, вернее, вернутся в государственную собственность.

Руководству страны  для восстановления и развития сельскохозяйственного производства целесообразно предпринять ряд координационных мер.

Организационно-политические мероприятия.

1. Создать в Правительстве РФ орган по развитию сельского хозяйства, в который вошли бы ответственные представители всех заинтересованных ведомств и организаций. Поручить этому органу (условно «комитет») разработать программу работ по регионам с указанием объемов работ, сроков выполнения и ответственных лиц и организаций. Комитету осуществлять оперативный контроль.

В стране имеется структура, укомплектованная квалифицированными кадрами, весьма разветвленная, вплоть до каждого района – это прокуратура. В настоящее время кроме своих бюрократических обязанностей она специализируется на «крышевании» различных сомнительных коммерческих предприятий и на уклонении от ответственности высокопоставленных лиц, попавшихся на мошенничестве, и подобных делах. Вот прокуратуру и другие правоохранительные органы под ее руководством целесообразно привлечь к оперативной деятельности указанного комитета в центре и на местах. Это предотвратит разбухание бюрократического аппарата, повысит авторитет прокуратуры в обществе.

2. В руководстве и аппарате министерства сельского хозяйства РФ заменить случайных людей на профессионалов типа академика академии сельскохозяйственных наук В.С. Шевелюхи, сочетающих опыт практической работы с теоретическими знаниями, В.Г. Грудинина – директора ЗАО «Совхоз им. Ленина» Ленинского района Московской обл. При такой реорганизации упомянутый комитет в своей работе сможет опереться на МСХ.

3. Исключить из намечаемой реорганизации Российскую академию сельскохозяйственных наук (РАСХН), которая в настоящее время работает не очень эффективно. Но если начнется дележка принадлежащих институтам Академии земель опытных хозяйств, опытных полей, составляющих 4,5 млн. га, и т.п., то РАСХН на долгие годы выйдет из строя. Целесообразно нацелить Академию на селекционную, племенную работу, на разработку и внедрение новых технологий.

4. Земля сельскохозяйственного назначения является общенародной собственностью и не может принадлежать отдельным лицам и коммерческим организациям, тем более иностранным. Поэтому эти земли должны быть национализированы и находиться в руках государства. Желающие работать на земле могут брать ее в аренду, но при этом доказать свою способность квалифицированно вести хозяйство, подтвердить свою квалификацию и образование и соблюдать правила и нормы землепользования и заботится о сохранении плодородия почв. Такие правила существуют практически во всех странах и нам пора начать их придерживаться.

5. Оказать помощь и поддержку существующим колхозам и совхозам с тем, чтобы они полностью использовали закрепленные за ними угодья. По возможности восстановить ликвидированные и обанкроченные хозяйства, вернуть им принадлежащую ранее собственность, если необходимо, конфисковать ее у новых владельцев.

Необходимо также возродить деятельность и создавать новые семеноводческие хозяйства, племенные животноводческие хозяйства, птицеводческие пункты. Вокруг Москвы и в других местах имеется довольно много неработающих птицефабрик. В большинстве они принадлежат различным частным лицам. Следует изъять их и наладить работу.

         Специальные мероприятия. 

         1. Все признают, что жить на селе в доме, построенном много лет назад, без водопровода, канализации, газоснабжения, центрального отопления, да и иногда без энергоснабжения, без школы, медпункта, клуба, иногда и без магазина не комфортно. Естественно, у людей появляется желание улучшить свой быт. А если это нельзя сделать в селе, то уехать в более благоприятное место. Советская власть имела примеры создания агрогородов с необходимой структурой, но широко реализовать этот проект не смогла. Осуществляют его в последние годы в Белоруссии, в течение десятков лет, но целенаправленно. Нам полезно изучить опыт Белоруссии и с учетом замеченных недостатков начать реализацию у нас. Нужно разработать программу создания агрогородков в России и начать ее реализовывать сразу в различных регионах с тем, чтобы сельское население увидело, что это такое. Сельская жизнь кроме недостатков имеет и свои преимущества, и многие крестьяне, увидев положительные перспективы, согласятся и подождать. Программа создания агрогородков в стадии реализации достаточно длительная и затратная. Но если ее выполнять не авралом, а методично, то эффект будет значительный. С программой создания агрогородков должны быть увязаны и проекты дорожного строительства и планы развития школ и медицинских учреждений.

         Если Министерство образования будет закрывать нерентабельные с его точки зрения сельские школы и заставлять детей ездить в школу на автобусе за много километров, а Министерство здравоохранения закрывать больницы, медпункты и роддома в сельской местности, как это недавно осуществили в Тверской области, то вряд ли у людей сохранится желание жить и работать на селе.

         2. Следует увеличить набор студентов в сельскохозяйственные и ветеринарные ВУЗы, сделав уклон на привлечение молодежи из сельской местности.

         Желательно восстановить существовавшие ранее и создать новые ПТУ по подготовке специалистов для сельского хозяйства. Для работников хозяйств в зимнее время организовать курсы повышения квалификации. Нужно всячески поощрять заочное обучение сельской молодежи.

         3. Нужно восстановить в стране государственное бесплатное ветеринарное обслуживание, как это было в Советском Союзе.

         4. В советское время считалось почти нормальным, когда часть продукции в колхозах и совхозах разворовывалась работниками этих хозяйств, а также руководителями районных организаций. Имело место расхищение продуктов также на предприятиях мясомолочной и пищевой промышленности. Таким явлениям следует решительно положить конец и главную роль здесь должна играть прокуратура. Ибо если не прекратить массовые хищения продуктов питания, то трудно будет достичь продовольственной безопасности.

         5. Интересы жителей сельской местности слабо защищают политические и общественные организации. Крестьяне недостаточно широко представлены в региональных и федеральных выборных органах. Не видно их ни во фракции «Единой России», ни в Народном фронте В.В. Путина. Отсутствует массовая крестьянская политическая партия левого толка. Основная оппозиционная партия – КПРФ мало уделяет внимание аграрным вопросам, ограничиваясь публикациями в своих органах печати.   

В       ЦК  КПСС существовал отдел сельского хозяйства, регулярно издавались постановления по этим вопросам, существовал секретарь ЦК по сельскому хозяйству. Правда, один из неудачных таких секретарей стал главным разрушителем Советского Союза – М.С. Горбачев. Но это скорее можно отнести к неизбежным издержкам системы. В ЦК КПРФ отсутствует отдел и секретарь по сельскому хозяйству, хотя в ЦК входит значительное число академиков РАСХН. Нам представляется целесообразным создать левую крестьянскую партию, либо секцию КПРФ для расширения влияния коммунистических идей среди крестьян и организации защиты их интересов.

         Экономические и финансовые мероприятия.

         1. Государственная поддержка сельхозпроизводителей в виде дотаций должна составлять 20 – 25 % от стоимости продукции или порядка 10 000 руб. на 1 га угодий. Причем эти дотации следует предоставлять сельхозпроизводителям, а не банкам для погашения процентов по кредитам.

         2. Сельхозбанк должен принадлежать государству, он не должен заниматься коммерческой деятельностью. Предоставлять кредиты сельхозпроизводителям он должен под проценты, не превышающие официальную инфляцию.

         3. Следует ликвидировать диспаритет цен, который резко удорожает розничную цену продуктов питания. Для этого нужно установить твердые цены на поставляемые селу минеральные удобрения, химические средства защиты растений, горюче-смазочные материалы, электроэнергию, природный газ, тару и упаковочные материалы, строительные материалы и другую техническую продукцию, близкие к себестоимости этих материалов. За этим должен следить орган, занимающийся ценообразованием и прокуратура.

         Что касается проблем тракторостроения и сельскохозяйственного машиностроения, то они подробно рассмотрены в статье бывшего министра этой отрасли А.А. Ежевского (Советская Россия № 61 от 08.06. 2013).

Полезно и рентабельно восстановить работы по мелиорации, в первую очередь восстановить системы мелиорации в Саратовской области и в других засушливых регионах страны.

Целесообразно восстановить систему коневодства, поддержав конные заводы с тем, чтобы, в первую очередь, обеспечить хозяйства лошадьми-тяжеловозами.

4. Следует организовать систему закупки сельскохозяйственной продукции, реанимировать Центросоюз, установить твердые цены. Элеваторы для зерна и мельницы, находящиеся в частных руках, нужно национализировать с тем, чтобы минимизировать стоимость зерна и продуктов его переработки.

5. Занижение закупочных цен мясокомбинатами и молочными заводами, равно как отказ от приемки скота должны рассматривать как преступления, подлежащие наказанию. На предприятиях по производству мясомолочных продуктов и на пищевых предприятиях должны быть введены в действие ГОСТы, восстановлены ОТК, на которые возложена ответственность за качество выпускаемой продукции.

6. Для предприятий розничной торговли должны быть установлены строго фиксированные торговые наценки, превышение которых должно быть наказуемо.

Следует запретить продажу просроченных продуктов и ввести за это ответственность. Нужно расширить права и полномочия органов госпотребконтроля. Последние должны помнить, что их дело не только брать взятки, но контролировать качество продаваемых продуктов питания и нести за это ответственность наравне с торговлей.

Наконец, следует запретить деятельность всевозможных посредников и перекупщиков, восстановить ответственность за спекуляцию.

Для пищевых предприятий должна быть установлена норма прибыли и предусмотрена ответственность за ее превышение.

7. Розничные цены на продукты питания должны быть строго фиксированы. Во многих странах это правило распространяется не только на магазины, но и на рынки. Поскольку у нас теперь на рынках представлены не крестьяне своими излишками, как в советское время, а профессиональные торговцы-перекупщики, имеет смысл фиксированные цены распространить и на рынки. Нарушение цен контролирует полиция под надзором прокуратуры. Нарушение первый раз наказывается штрафом и временным закрытием торгового предприятия или точки. За последующее нарушение лишают лицензии на торговлю. Мы наблюдали, что такая система весьма эффективна.

8. Средства на дотации и другие расходы целесообразно получать от доходов от продажи нефти, газа и других видов сырья, а также от резервных доходов, которые существуют для подобных экстремальных случаев. Расходы будут высокие только в начале выполнения программы. С ростом объемов производства они будут снижаться. Ввиду того, что государственные расходы на агропромышленный комплекс возрастут, могут возрасти попытки расхищения средств. Следует усилить меры по контролю их расходования.

9. Целесообразно на переходный период освободить хозяйства от налога на недвижимость, тем более что его начали начислять от кадастровой стоимости земли и во многих случаях налог становится неподъемным.

10. Неиспользуемые 42 млн га пахотной земли постепенно будут вовлекаться в производство зерна. Но пока они пустуют, целесообразно на этих землях организовать выращивание кормовых культур, а в ряде случаев технических культур (лен, сахарная свекла и т.п.).

Выполнение перечисленных мероприятий требует преодоления ряда трудностей и достаточно затратно, но, как показано выше, для нашей страны неизбежно. Из российской истории известно, что руководители-реформаторы Петр 1, Екатерина 2, Александр 2, В.И. Ленин, И.В. Сталин живут в благодарной народной памяти. Напротив, демагоги и лгуны, например, Н.С. Хрущев, М.С. Горбачев и др. не пользуются уважением у народа.

Так что решайте, какой из двух путей для Вас более приемлем.     

________________________________________________

         Автор: Ангелов Анатолий Иванович, 1928 г.р., ветеран ВОВ, к.т.н., специалист в области производства и применения фосфатного сырья и фосфорных удобрений. Стаж работы – 63 года. Автор 7 монографий и 300 научных печатных трудов. Научный руководитель 7 кандидатских диссертаций. С 1968 по 1971 год работал советником Министра Промышленности Алжирской Народно-Демократической Республики. С 1995 г. – член КПРФ.

Отредактировано Zlata (19-02-2014 09:09:19)

408

Готовимся к войне по ливийскому варианту? http://www.za-nauku.ru//index.php?optio … ;Itemid=39
  Какая армия нужна России?     
Автор - публикатор     
18.02.2014 г. 
Война неизбежна, и воевать придется с исламистами, собственными националистами -сепаратистами и украинскими бандеровцами. Обучение сержантов в вузах - это правильно, но стоит возвращать военную подготовку в школы, считает генерал-майор Александр Владимиров.

В ближайшие месяцы начнется разработка учебных курсов для студентов, желающих получить во время учебы в вузе военно-учетную специальность.

С сентября 2015 года обучение по таким специальностям начнется в российских, в том числе и негосударственных вузах. Студентам предстоит прослушать 450-часовой теоретический курс и пройти трехмесячные сборы на полигонах Минобороны, рассказал во время встречи с дальневосточными студентами замминистра обороны Николай Панков. После прохождения таких курсов, выпускники получат военный билет солдата или сержанта запаса и будут избавлены от необходимости служить по призыву после получения диплома. Эта мера - крайне своевременная и нужная, но в условиях приближения вооруженного хаоса к российским границам, следует вспомнить советские традиции и вернуть НВП в школьные программы.

Своим мнением сНакануне.RU поделился президент коллегии военных экспертов, почетный председатель Общероссийского союза кадетских объединений, экс-замминистра обороны СССР генерал-майор Александр Владимиров.

Решение министра обороны является абсолютно правильным и как никогда своевременным. Важно понимать, что вооруженная фаза войны всегда проходила на нашей территории. Россия никогда не воевала вовне, она всегда воевала на своей территории, потом только, побеждая агрессора, заканчивала войну на его территории, в его логове - в Берлине, в Париже и т.д. Поэтому, вопрос этот является жизненно важным. Нужно понимать, что армия, начавшая войну - это "армия мирного времени", и она гибнет в течение короткого промежутка, а за это время формируется "армия военного времени", которая и заканчивает войну. Это общее правило, практика тысячелетий говорит об этом. Сейчас вводят контрактную службу, смешанную службу и т.д., но мы должны иметь "армию мирного времени", способную на активные первоначальные действия - а именно вооруженный ответ.

Встает вопрос - кто будет воевать, где взять мобилизационный резерв, если у нас призывной компонент постоянно сокращают? Оказывается - негде.

Исходить сейчас надо из того, что война неизбежна, а она действительно неизбежна - учитывая, что состояние России относительно возможного начала вооруженной фазы войны соответствует примерно началу 1939 года. Мы считаем, что война на территории России возможна в очень скором будущем. При этом, нужно понимать, что Россия будет воевать не против 82-й десантной дивизии США или танковых колонн НАТО. Россия будет воевать на своей территории, в первую очередь, с теми отморозками, с той "пятой колонной", с подготовленным радикальным исламом, с собственными националистами (сепаратистами), с украинскими бандеровцами и прочими, которые уже вооружены, которые хотят чего-то от всех нас. И воевать будет не армия, как правило, а население, потому что большие войны ведутся нациями, а не государством. Государство только осуществляет общее руководство.

У нас же может сложиться ситуация, как в Ливии, в других странах, когда будет обескровлено армейское руководство и управление государством практически исчезнет, и тогда население будет предоставлено самому себе, а также оно будет находиться во власти тех вооруженных отморозков, которые будут грабить магазины, убивать семьи, офицеров, служащих и т.д.

И должны быть люди среди населения, кто способен заняться организацией, чтобы дать отпор этому всему. Нужна элементарная вещь - чтобы каждый мужчина и женщина имели навыки в простом действии при оружии. Женщины должны уметь перевязывать раны, помощь оказывать, кашеварить. Мужчина должен уметь стрелять, воевать, водить и прочее. И это не только требования для безопасности нации, безопасности России, - это требования для ее выживания как цивилизации. Когда начнется война на территории России, она, безусловно, будет вестись с целью уничтожения России как таковой, чтобы она исчезла из истории человечества и как великая держава, и как цивилизация. Навалятся все, но первоначально это будут бандиты, которые уже здесь, и которые придут - диверсионные группы и т.д. - так начинаются все войны.

Для того, чтобы дать возможный отпор со стороны населения, должны быть навыки начальной военной подготовки. Каждый парень, девушка должны понимать сами - вот эта программа - единственный способ и возможность, когда государство может дать эти навыки, научить его тому, что пригодится для выживания, для защиты себя, семьи, детей, и для того, чтобы потом успешно воевать. И это главное дело для всех СМИ и наших общественных деятелей - донести эту простую мысль до наших ребят - война неизбежна на территории России, им неизбежно придется воевать. Если какие-то части армии сохранятся, они будут помогать воевать населению, но никто не останется в стороне.

Сейчас к руководству Минобороны пришли дееспособные люди, способные думать, слушать, слышать, и они принимают необходимые меры, и одна из них - вот эта образовательная программа.

Это важная вещь, но и она - промежуточна. Родине должны служить все, и исключений быть не должно, кроме, разве что слепых и глухонемых. Служить Родине нужно обязательно и на военном, и на гражданском поприще. Член общества должен нести государственную службу - гражданскую или государственно-военную, которая может быть и не связана с владением и применением оружия. Это демократический выбор каждого. Если ты не делаешь ни того, ни другого, у тебя не должно быть ни карьеры, ни преференций, ты будешь в обществе изгоем.

Все чаще приходится ставить в пример Израиль, где служат все, где не служивший мужчина не является мужчиной, на него девушки просто внимания не обращают. И это правильно, поскольку Израиль постоянно живет в атмосфере осажденного лагеря. Россия погружается в эту же самую систему. Опять приходится возвращаться к Украине - если посмотреть, что делается на Майдане, в Киеве, то подумайте, как "хорошо" живется людям в этом чаде покрышек. Там будет стрельба. И начнется - их много, они молодые, они откормленные чужими деньгами и чужим оружием и им все равно - они не у себя дома. Это самая жуткая вещь, которую мы наблюдаем, она, так или иначе, над всем миром нависает. К сожалению, самые "передовые демократические страны", такие как США, в этом участвуют непосредственно, поскольку другого пути, кроме как упрочить свое влияние в мире войной, у них нет.

Нужно чтобы и школы в этом деле участвовали, потому что патриотизм - это не только "любить Родину", это "любить Родину, уметь и хотеть ее защищать". Этому нужно обучать, к этому нужно принуждать, этим нужно заниматься. Сейчас в школе - "женское царство", практически все преподаватели - женщины. Можно ли там начальную военную подготовку сделать предметом серьезным и основным? Нет, а это надо делать. Перед войной в 1930-х гг. все сдавали "Готов к труду и обороне", бросали гранаты, бегали в противогазах, были кружки "Ворошиловский стрелок", "Юный разведчик" и прочие. Сейчас надо, чтобы военная подготовка входила в основные и обязательные предметы в каждой общеобразовательной школе. И то, чего школьник достиг в ГТО, по военной специальности, по военной подготовке, у него должно быть отражено в дипломе. На штатное место имеющихся сейчас классных руководителей, которые совмещают руководство с преподаванием, поставить в 11-ти классах 40-50-летних мужиков, старших офицеров запаса, имеющих высшее образование, имеющих свои семьи, прошедших специальную подготовку. Представляете, что это значит, когда в школе появляется 11 таких мужиков? Не будет ни курения, никто ничего в эту школу не принесет, никаких наркотиков, ничего. Они их всех построят и будут заниматься классами постоянно, и тогда школа будет воспитывать, а не производить "подготовленного потребителя", как говорил Фурсенко.

Для этого тоже нужно политическое решение. Должны быть кружки, летние лагеря, ДОСААФ работать должен, учить водить, стрелять и т.д. Есть куча вещей, о которых гражданские не имеют понятия, но из которых складывается выживание нации. И то, что сейчас принято решение именно таким путем готовить сержантов и солдат - это правильное решение, потому что армия - часть огромного военного всевобуча, без которого ни одна нация не выживет. А Россия, которая вела войны практически на протяжении всей своей истории, должна этим делом владеть. Армия наша не очень боеспособна, управление будет не очень хорошим, пока все организуется, пройдет время. В это время инициатива будет у вооруженного подполья, исламистов и бандитов. Поэтому процесс надо ускорять.

Генерал-майор Александр Владимиров

Источник: nakanune.ru

Отредактировано Zlata (20-02-2014 04:09:25)

409

Ольга Четверикова. Всемирная Тирания Олигархата - ВТО.
http://www.km.ru/spetsproekty/2012/06/0 … ligarkhata
     
Интернет  KM.RU   Информационные войны Новости
  Стратегии развития России

Ин «ВТО: Всемирная Тирания Олигархата»
12:20 6.06.2012 , Ольга Четверикова

Коллаж © KM.RU
Материалы по теме: •«Уязвимый узел Кавказа и Ближнего Востока: атака Запада на Сочи-2014 продолжается»
•«Кто стоит за ликвидацией РАН?»
•«Ситуация в Евразии сквозь призму истории. Часть 1»
Развязанный в 2008 г. мировой финансово-экономический кризис используется корпоративными элитами для провоцирования глубоких социальных потрясений

Сегодня уже очевидно, что развязанный в 2008 г. мировой финансово-экономический кризис используется корпоративными элитами для провоцирования глубоких социальных потрясений, в результате которых человечество, напуганное призраком всеобщего насилия, через своих «лидеров» должно будет само потребовать вмешательства в ход общемировых дел наднационального арбитра, наделенного диктаторскими полномочиями.

Вначале напомним несколько цитат из высказываний Д.Рокфеллера, одного из ведущих представителей мировых «сливок общества». «Наднациональный суверенитет интеллектуальной элиты и банкиров безусловно предпочтительней принципа самоопределения народов» (1991). «Мы стоим на пороге глобальных перемен. Все, в чем мы нуждаемся, это в масштабном кризисе, и тогда народ примет новый мировой порядок» (1994). «Что-то должно заменить правительства, и мне кажется, что наиболее подходящей для этого является частная власть» (1999).

Действительно, с началом мирового кризиса лидеры западного сообщества начали настойчиво внушать человечеству мысль о том, что из этого потрясения «мир выйдет иным». И если образ «обновленного мира» только начинает прорисовываться, то главная идея его уже вполне ясна: если мы не хотим всеобщего хаоса, необходимо ввести единое «глобальное управление» (а в переводе с мондиалистского языка – если не согласитесь на «глобальное управление», мы устроим вам хаос). Из уст западных политиков уже постоянно звучат слова о «новой мировой финансовой архитектуре», о «наднациональном контроле», об «инстанции всемирного надзора». А главным запевалой в этом хоре выступает теперь папа римский, миссия которого – дать религиозное обоснование «мировой политической власти» и «всемирному центральному банку».

Вся суетливая активность мировых менеджеров свидетельствует о том, что их хозяева переходят к реализации завершающей стадии стратегии «глобального управления» посредством создания системы частной власти транснациональных элит.

Осуществляется этот процесс двумя путями.

С одной стороны, международные организации все более выявляют свой наднациональный характер и превращаются в наднациональные органы управления, деятельность которых не согласуется с принципами и нормами международного права. С другой стороны, государственные сферы деятельности последовательно переходят в руки частных структур, что осуществляется посредством т. н. аутсорсинга, при котором государственные функции передаются частным фирмам, выступающим в роли подрядчиков, а для решения внутренних задач организации привлекаются внешние по отношению к ней лица. Особенно активно этот процесс идет в США, где в руки корпораций переходят военное дело, пенитенциарная система, разведывательная деятельность, контроль за информацией и др. Но если здесь господствует «свой» частный капитал, то в странах периферии приватизация функций управления создает условия для передачи их в руки иностранного капитала.

Таким образом, создается общемировая система тотального финансового, правового, политического, военного и электронного контроля со стороны частных корпораций, которая будет опираться на масштабный карательный аппарат (типичный пример обкатываемой для этого модели представляет собой Гаагский трибунал). Система эта использует принцип «сетевого» управления, который позволяет встроить в любое общество параллельные структуры власти, подчиняющиеся внешним центрам принятия решений и легализуемые с помощью доктрины первенства международного права над национальным. Оболочка остается государственно-национальной (сохраняются внешние атрибуты суверенитета, государства несут формальную ответственность), а реальная власть становится транснациональной. Известный идеолог мондиализма Ж.Аттали называет это «глобальным правовым государством».

Одним из механизмов построения такого «глобального правового государства» и является Всемирная торговая организация, которая только по названию остается торговой, а в реальности уже давно присвоила себе диктаторские полномочия в сфере управления финансами и социально-экономической политикой входящих в нее стран.

Уже сама история этой структуры (а, вернее, ее предтечи – ГАТТ, Генерального соглашения по тарифам и торговле) очень своеобразна и показательна. Об этом уже много писали, так что мы не будем повторяться, а лишь подчеркнем, что ГАТТ, не будучи специализированным учреждением ООН, изначально творила свои собственные правила и нормы регулирования торговли, которые обладали приоритетом над национальными.

Заменившая в 1995 г. ГАТТ ВТО отличается от первой следующим.

Во-первых, если ГАТТ охватывало торговлю только промышленными товарами, ВТО расширила сферу регулирования на торговлю продуктами питания, услугами, правами на интеллектуальную собственность, на отдельные аспекты инвестиционных мер, субсидии, финансовый рынок, санитарные меры, технические препятствия торговли и др. При этом ВТО пребывает в процессе постоянного «развития» и вширь, и вглубь. Ее «архитекторы», не удовлетворенные глубиной и уровнем регулирования, планируют пересмотреть и дополнить преобладающую часть «пакета» ВТО, ввести правила конкуренции, экологические, социально-трудовые стандарты и пр.

Во-вторых, нормы права ВТО обладают большей точностью и правовой силой, чем нормы бывшего ГАТТ. Вот это право ВТО и представляет наибольший интерес и вызывает обилие вопросов, на которые юристы-международники просто не дают ответов.

Право ВТО включает в себя следующие компоненты:

- нормы внутренних регламентов, определяющих порядок функционирования органов ВТО;

- нормы решений и резолюций ВТО (и органов ВТО), принимаемых для обеспечения ее целей в рамках ее правосубъектности;

- систему из более чем 50 соглашений, составляющих «пакет» ВТО (перечень этих соглашений приводится к приложению к Соглашению об учреждению ВТО) ГАТТ, ГАТС (соглашение по торговле услугами);

На нормах всех вышеперечисленных актов и строится юридический порядок в международной торговой системе. Но на чем же основываются данные нормы и как они соотносятся с общепризнанными принципами международного права?

Нормы ВТО вытекают из архаичной концепции «свободной торговли» Дэвида Рикардо, которая не имеет под собой никакого научного основания и отстаивает идеи и положения, разработанные колониальным капитализмом. Научный подход заменен догмами и аксиомами, представляющими узкие интересы ТНК и ТНБ и являющимися основным инструментом закрепления их доминирующего положения. Именно интересы корпораций, скрываемые под этикеткой «мировой рынок», становятся исключительно мерилом оценки эффективности любого национального хозяйства. И эти же интересы, оформленные в нормы «права ВТО», выступают в качестве центрального звена международного торгового права, задавая его нормативные рамки.

Ставя свое право выше права национального, ВТО требует унификации последнего в соответствии с принципами неолиберализма (в первую очередь приватизации), распространяемых и на «сферу услуг», которая включает в себя очень широкий сектор – детские сады, школы, университеты, больницы, дома престарелых, объекты культуры, ЖКХ и т. д. В соответствии с принципом «равного отношения», предусмотренным Генеральным соглашением по торговле и услугам (ГАТС), они тоже должны быть открыты для доступа иностранного капитала.

Показательно, что и сама процедура присоединения к организации является такой сложной и долгой именно потому, что требует от страны-соискателя приведения его практики регулирования внешнеэкономической деятельности в соответствие с положениями «пакета» ВТО. В этом плане понятно, почему власти России так торопились с выполнением программы приватизации, которая распространяется и на сферу образования, здравоохранения, ЖКХ и др. Понятно и то, что, учитывая порядок «отсоединения» от ВТО (а таких прецедентов еще не было), новое правительство не сможет отменить обязательств перед этой структурой, взятых предыдущим правительством.

Посредством своих правил ВТО ставит под международно-правовое регулирование все большую часть внутригосударственных компетенций, что означает резкое ограничение национального суверенитета. Но поскольку сфера государственных компетенций, передающихся праву ВТО, постоянно расширяется, а в разряд «товара» и «услуг» последовательно переводятся все виды человеческой и общественной деятельности, вплоть до функций органов власти, это в итоге должно привести к полной потере государством своего суверенитета. Приватизация власти, осуществляемая путем приватизации «государственных услуг» (а так теперь называют виды деятельности власти), будет означать, в свою очередь, превращение граждан в простых клиентов частных структур, что означает демонтаж самого государства как такового.

Таким образом, назовем вещи своими именами: в силу самой природы ВТО конечная цель ее нормотворчества – отнять у государства право на реализацию его функций и полностью подменить его частными корпорациями и банками. Поэтому мы можем квалифицировать ВТО как важнейший механизм приватизации власти.

Пока еще не ликвидирована система ООН, мы можем задать вопрос: как все это соотносится с принципами международного права? Речь идет в первую очередь о тех 10 принципах, которые были закреплены в единодушно принятой Генеральной Ассамблеей ООН в 1970 г. Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений между государствами в соответствии с Уставом ООН, и в Декларации принципов СБСЕ 1975 г. (ныне ОБСЕ).

Из утвержденных 10 принципов Декларации 1970 г. право ВТО нарушает принцип невмешательства в дела, входящие во внутреннюю компетенцию государств, принцип равноправия и самоопределения народов и принцип нерушимости границ. А из тех принципов, что утверждены в Декларации 1975 г., – принцип невмешательства во внутренние дела и принцип равноправия и права народов распоряжаться своей судьбой (!).

Такое вопиющее нарушение принципов международного права возможно в силу того, что ВТО творит свое собственное право, которое для его «архитекторов», ТНК и ТНБ, стоит выше законов ООН. Но самое интересное, что это не только не смущает, но, напротив, вдохновляет юристов-международников, которые утверждают, что право ВТО находится «на переднем крае пути, по которому предстоит пройти международному праву в целом. Право ВТО вплетено в глобальную систему и является наиболее активно развивающимся ее компонентом». ВТО уже открыто называют будущим «мировым министерством торговли» (ММТ); значит, скоро нам так же открыто представят и другие министерства мирового правительства.

Юристы также откровенно указывают, что в недрах ВТО зарождаются элементы наднационального права, отличающегося от международного тем, что его нормы обязательны для государств независимо от того, участвовали ли государства в их формулировании или нет, а также независимо от того, признали государства данные нормы в каждом конкретном случае обязательными для себя или нет. Признаки и тенденции к наднациональности права ВТО проявляются и в том, что решения здесь принимаются в соответствии не с принципом консенсуса, а с принципом квалифицированного большинства, а также в том, что многие его институты становятся императивными, нормами jus cogens, отклонение от которой недопустимо. Мы уже не говорим о том, что рабочими языками ВТО являются только три – английский, французский и испанский, и, соответственно, официальные документы не требуется переводить на другие государственные языки стран-участниц.

В связи с указанной перспективой «эволюции» международного права возможно, что мировые «сливки общества» в ближайшее время вообще поставят вопрос о целесообразности сохранения или полном пересмотре его принципов. Ведь альтернатива такова: либо признание несостоятельности основных принципов современного международного права, либо признания нелегитимности ВТО.

Такое всемогущество права ВТО порождает наконец вопрос о том, кто же является этими всесильными творцами норм и правил «мирового министерства» и кто им вручил эти полномочия. А это обращает нас к рассмотрению структуры руководства ВТО. А структура эта тоже интересна.

Главным органом является Конференция министров, которая собирается лишь один раз в два года. Она призвана выполнять функции ВТО, имеет полномочия принимать решения по всем вопросам, относящимся к любому из соглашений, если об этом попросит какой-либо член, и принимает необходимые для этого меры. Конференция министров образует соответствующие комитеты и может создавать любые другие комитеты с такими функциями, которые она сочтет необходимыми.

В перерывах же между заседаниями Конференции министров ее функции осуществляет Генеральный совет, который собирается по мере необходимости и состоит из послов и глав делегаций стран-участниц. Генеральный совет устанавливает свои правила процедуры и утверждает правила процедуры Комитетов. В соответствующих случаях Генеральный совет созывается для выполнения функций Органа по разрешению споров (это и есть суд ВТО) или Органа по проведению обзора торговой политики, которые устанавливают такие правила процедуры, какие они считают необходимыми для выполнения своих функций.

Генеральный совет, в свою очередь, делегирует функции трем Советам – по торговле товарами, по торговле услугами, по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (Совет по ТРИПС). Они также устанавливают свои правила процедуры, подлежащие одобрению Генеральным советом. Советы созываются по мере необходимости и образуют вспомогательные органы, которые также устанавливают свои правила процедуры. Техническую работу в ВТО совершает базирующийся в Женеве секретариат во главе с генеральным директором.

Таким образом, решения о правилах ВТО принимает группа из торговых представителей стран-членов, не избранных народом, а назначенных правительствами своих стран. Это и есть те самые топ-менеджеры, которые являются самым влиятельным в мире судом и законотворческим органом, чьи судебные решения обязаны выполнять суды и парламенты стран ВТО. Их главная функция – представлять интересы крупнейших транснациональных компаний, которые имеют к ним доступ через консультативные советы по торговле.

Известно, например, что ГАТС не мог быть принят без огромного давления двух представителей американской индустрии финансовых услуг – «Америкэн Экспресс» и «Ситикорп», требующих приватизации «общественных благ». Что Соглашение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС) пролоббировали 13 американских концернов, цель которых – коммерциализация и приватизация интеллектуальных и культурных прав и прав на произведения искусства, обеспечение технологического преимущества стран «первого мира». Особенно ярко эти «уши» корпораций просматриваются в решениях суда ВТО. Хотя формально с жалобами перед судом выступают государства, за этими заявлениями стоят, как правило, крупнейшие транснациональные корпорации, которые, угрожая судебными процессами, изъятием вложенных средств, громадными штрафами и прочим, подчиняют своим интересам национальные правительства, для которых понятие «закон ВТО» приобретает уже некое сакральное значение.

Все вышесказанное дает возможность сделать следующие краткие выводы:

1. ВТО – это инструмент в руках ТНК и ТНБ, которые посредством создания системы наднационального права закрепляют свое доминирующее положение, при котором их интересы ставятся выше интересов того или иного народа.

2. Право ВТО, основывающееся на лженаучной концепции «свободы торговли», не соответствует главным принципам международного права, что ставит, таким образом, вопрос о легитимности этой организации.

3. ВТО грубо нарушает принцип национально-государственного суверенитета, что лишает целые народы возможности отстаивать не только свои социальные права, но даже и право на жизнь и самооборону.

Таким образом, под видом организации, регулирующей торговлю, действует мощный механизм по демонтажу не только социального государства, но и государства как такового, расчищающий почву для утверждения мировой корпоратократии. Присоединение к ВТО будет означать для России, являющейся преемницей великой, уникальной, самодостаточной страны, конец как государства и превращение в управляемую извне территорию.

Естественно, мы не можем этого допустить. Наш народ обладает огромным творческим потенциалом, который полностью парализован тотальной дезинформацией со стороны властей относительно истинного смысла, целей и задач подготавливаемой ими операции. Власти пытаются блокировать информацию и о ширящемся движении массового протеста против ВТО, действующего в других странах, включая и страны теперь уже совсем не сытого Запада. Разоблачать ложь о ВТО – наша задача, и делать это тем легче, чем более вопиющей она становится.

://www.km.ru/spetsproekty/2012/06/06/vto-vsemirnaya-tiraniya-oligarkhata

Отредактировано Zlata (20-02-2014 05:18:26)

410

Россию ждёт свой "майдан". И тоже с участием мигрантов...
http://www.dal.by/news/109/24-02-14-21/
  Институт Национальной Стратегии - Россию ждёт свой "майдан" не русский.

     Институт национальной стратегии (ИНС) завершил первую часть масштабного исследования, оказавшегося в распоряжении "НГ", посвященного влиянию миграционных процессов на социально-политические процессы в стране. Меры, принимаемые правительством, кажутся ученым либо ошибочными, либо явно недостаточными для решения национального вопроса.

Авторы исследования предлагают свой выход из положения, и он не оригинален: необходимо поставить заслон неконтролируемой миграции - в виде визового режима.

Исследование Института национальной стратегии называется: "Иммиграция населения в современной России. Экономика, социальная сфера, национальная безопасность".

Полностью эта работа будет завершена к сентябрю, но сегодня уже готова первая ее часть - "Политика замещающей миграции в России - последствия и альтернативы", где анализируется деятельность правительства в области миграции.

Сравнивая планы по решению проблемы, поставленные в статье Владимира Путина "Россия: национальный вопрос" ("НГ" от 23. 01.12), с мерами по регулированию миграции в последние годы, авторы исследования уже сейчас приходят к неутешительным выводам - чиновники топчутся на месте, предпочитая ведомственные интересы настоятельным требованиям времени. Пролонгация нынешней политики во взрывоопасной области чревата серьезными внутренними осложнениями. Проще говоря, страну ждет свой майдан - но не там, где его ищут правоохранительные органы.

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов в интервью "НГ" подчеркивает - позиция руководства страны в отношении миграции идет вразрез интересам собственного населения. Суть официальной миграционной концепции до 2025 г. - бесконечно облегчать процедуру получения гражданства и вида на жительство приезжими. Именно здесь, по словам эксперта, лежит одна из главных опасностей ближайшего времени для России: "Мы можем пройти точку невозврата, которую в свое время перешли западные страны. Туда сначала приезжали гастарбайтеры, но потом они стали гражданами. Потом они стали гражданами. И выяснилось, что проблема интеграции для следующих поколений в этой среде решалась все с большим трудом. Видимо, потому что количество переходит в качество, и когда формируются общины, в которых люди могут жить в более развитой стране, но среди своих соплеменников, стимулы к интеграции не работают".

При этом за рубежом мигранты часто живут на социальные пособия и не являются трудовой армией. В России пособий нет и не будет, зато есть огромный криминальный теневой сектор, где используется труд мигрантов. Аналогом западных факторов формирования этнических гетто, которыми на Западе являются пособия, в России будет теневой криминальный сектор, уверен Ремизов.

Можно возразить - европейцы не справились, а мы справимся. Откуда такая уверенность? Никто не может внятно объяснить, почему европейцы не могут решить проблему при наличии развитых государственных и социальных институтов и сильной, некоррумпированной полиции. Рассчитывать на то, что многонациональность у россиян в крови? Звучит не слишком убедительно, считает Ремизов: "Поэтому путь облегченного предоставления гражданства иммигрантам представляется опасным. Мы в какой-то момент не сможет решать проблему с помощью только инструментов миграционной политики. Это будут уже наши граждане, которые добавятся к неинтегрированным россиянам из регионов Северного Кавказа".

Власть, отказываясь от введения визового режима, говорит о неимоверных сложностях этой реформы - в частности, ссылаясь на открытую границу с Казахстаном в 4 тыс. км. Авторы исследования ИНС не видят больших препятствий для реализации проекта. По словам Михаила Ремизова, который изучал проблему, общаясь с представителями пограничных войск, физически обустроить границу можно. Просто нет политического решения о том, где проходит эта граница. Визы, уверен Ремизов, не помешают экономическому сотрудничеству - товары пойдут своим чередом, зато будут решаться вопросы безопасности: "Мы зубами держимся за базу в Таджикистане, но в случае если пойдут серьезные прорывы со стороны талибов Афганистана, эта база окажется изолированной коммуникационно. А если мы берем в расчет равнинную границу, то здесь гораздо легче отразить агрессию локальных групп - ее легче контролировать".

В случае введения виз проблему контроля на границе решить не так уж сложно - для начала достаточно изменить график движения поездов, указывает Ремизов: "Поезд Душанбе-Москва - стопроцентно миграционный. На досмотр пограничникам отведено мизерное время. Проконтролировать ситуацию невозможно. Если просто один поезд будет идти до границы, а другой - от границы в центр России, границу эту люди будут пересекать с полной проверкой, ситуация изменится. Это будет препятствием и для наркотрафика". Визовый режим подразумевает изменение системы коммуникаций со странами - донорами миграции, подчеркивает собеседник "НГ".

Для России существует большая опасность в сочетании двух факторов - усилении дестабилизации в Афганистане и неконтролируемом росте трудовой армии мигрантов, считает Ремизов: "Если в России будет расти резервная армия исламистов, то при наличии саудовских денег и оперативной работы ваххабитов она может превратиться в боевую пятую колонну".

Помимо прочего, отмечается в исследовании, в Афганистане и Средней Азии очень серьезная эпидемиологическая обстановка. В этих регионах возрождаются средневековые пандемии проказы и чумы. Недавняя вспышка брюшного тифа в Подольске, связанная с мигрантами, - нехороший звоночек, подтверждающий выводы ИНС.

Самая тяжелая проблема правительства - отсутствие правдивой статистики по мигрантам. Уже в 2012 году руководитель ФМС сообщил, что на территории страны находятся 14 млн мигрантов, большинство из которых (70-80%) составляют граждане стран СНГ.

Далее численность мигрантов в России необъяснимым образом начала снижаться, и это при декларируемом ФМС росте валового объема иммиграции.

Так, по заявлению главы ФМС, по состоянию на 20 ноября 2013 года в России находились 11,1 млн иностранных граждан. Однако спустя чуть более двух месяцев руководитель миграционной службы заявил о пребывании на территории России 10,4 млн иностранцев.

Нынешняя статистика основана только на регистрационных документах. Но это лишь часть миграционного потока. Нет учета по такому важному показателю, как семьи мигрантов, говорит Ремизов: "К нам едут молодые женатые парни, но часто уже женатые. По опросам, средний размер семьи - 5-6 человек. Если мигрант легален, то он имеет право перевезти семью. Эта когорта мигрантов никем не учитывается. Но ФМС должен иметь методики, по которым учитывается нелегальная миграция".

А главное - в России нет острой нужны в мигрантах, утверждают авторы исследования. По состоянию на 2013 год трудоспособное население страны составляет примерно 86 млн человек. Для сравнения: в 1989 году в РСФСР, где была сосредоточена масштабная промышленность, трудоспособное население составляло 83 млн человек. Если уподобить работающую часть населения трудовой армии, то сегодня, утверждает Михаил Ремизов, около 36 млн россиян находятся в запасе, будучи заняты в теневом секторе. Приток дешевой рабочей силы - не в интересах граждан. И не в интересах страны - если она тянется к модернизации, а не в античность и Средневековье. Где нужны не инновации, а рабы и крепостные.
Источник

Отредактировано Zlata (25-02-2014 08:45:43)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Война против России идет давно и очень успешно…