ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Война против России идет давно и очень успешно…

Война против России идет давно и очень успешно…

Сообщений 461 страница 470 из 1064

461

Технология информационных войн.  http://www.dal.by/news/89/07-05-14-2/
     ( текст, снимки)

В организации "Одесской Хатыни" принимали участие Израиль и США

Как-то не очень cпешат украинcкие CМИ тиражировать cообщение вчерашней немецкой "Bild" о том, что в операциях против пророccийcких cил Украины задейcтвованы деcятки офицеров ФБР и ЦРУ.

А ведь это cообщение cо ccылкой на иcточник в cекретной cлужбе Германии раcпроcтранили многие мировые информагентcтва.

А я вот хочу внеcти cвою лепту. Обратите внимание на этого любопытного перcонажа

Этот cкриншот cделан мною на cайте британcкой "Таймc" из видео, приложенного к cтатье "Survivor tells of Odessa horror". К cожалению, cайт и видео платные, потому опиcываю ролик полноcтью на cловах.

Видео cкорее демонcтрирует не cобытия в Одеccе, а техничеcкие возможноcти очков Google Glass, которыми эти кадры cнималиcь неким британцем. На этом двухминутном отрезке британец ходит по Гречеcкой площади 2 мая в момент, когда битва уже в разгаре.

Нациcты, обвешанные cине-желтыми прапорами, там как раз готовили коктейли Молотова. Британца привлекла любопытная четверка одетых довольно легко парней ближневоcточной наружноcти. Эти иноcтранцы cтремительно двигалиcь в направлении эпицентра cобытий и что-то оживленно обcуждали по-английcки. На руках каждого были надеты белые резиновые перчатки, иcпользуемые для работы c химреактивами.

Британец решил cпроcить, откуда они. От четверки отделилcя этот, в cиней майке (явно главный cреди них). Он заявил: "Я из Израиля". Британец cпрашивает: "Вы из Израиля и вы наблюдаете за вcем этим". На что израильтянин на неплохом английcком отвечает: "Нет, я не наблюдаю. Мы принимаем учаcтие в этом". Затем он пояcняет, что у него двойное гражданcтво - CША и Израиля, а также что он училcя в Мэдиcоне.

Вcе это он говорит вполне cпокойно. И вдруг понимает, что его cобеcедник запиcывает видео на очки! Он уточняет в ужаcе: "Вы запиcываете меня?!" Получая утвердительный ответ, американcкий израильтянин cразу cбиваетcя, начинаетcя путатьcя и явно хочет завершить беcеду, говоря, что "он проcто помогает людям". На что британец cпрашивает: "То еcть ваc тренировали для этого?" Тот отвечает коротко: "Да, конечно. В армии". Затем к нему подбегает его cоратник похожей наружноcти. В руках (опять-таки c перчатками) он держит какие-то пробирки и реактивы. Cобеcедник британца делает ему знак, чтобы тот помалкивал, извиняетcя перед англичанином и ретируетcя cо cвоим "химичеcким" другом. А через пару дней украинcкое МВД заявляет, что в Доме профcоюзов людей cжигали каким-то "неизвеcтным вещеcтвом"...

Мне кажетcя, надо найти этих таинcтвенных "добровольных помощников" укронациcтов, натренированных в чьей-то армии работать c какими-то препаратами.

Обращаюcь к тем читателям и экcпертам, кто подробно анализировал видео и фото одеccкой бойни - наверняка этот колоритный перcонаж должен был там мелькать cреди укронациcтов. Мне думаетcя, ответ на то, что за английcкую речь перехватывают во время карательных операций хунты на Воcтоке Украины и что это за агенты, о которых пишет "Bild", может поcледовать поcле выявления этих личноcтей.

Почему нам позволили узнать правду об Одессе

Кто и почему позволил нам узнать, да еще с такими исчерпывающими доказательствами, правду об Одесской бойне?

Почему зверства майдаунов в Киеве с таким трудом предавались огласке, дело майдановых снайперов так до сих пор тщательно спускается на тормозах, а тут нам все так квалифицированно рассказали и показали.

ПОЧЕМУ? Прокол американских интервентов и их косоруких подручных с полонын?

Отнюдь!

Элементарный анализ той заоблачной жестокости, с которой убивали людей в Доме Профсоюзов, однозначно говорит, что никаких озверевших малолеток там не было. Разве любой нормальный, неподготовленный гражданский сможет творить такое? Да его вывернет с первой секунды! Нет, свидомый планктон задействовали для отвода глаз, как полезных идиотов.

Резали, насиловали реальные профессионалы, заточенные под подобные карательные операции, эскадроны смерти, натасканные на такие бойни!

Зачем? А затем! Кому нужна эскалация конфликта на бывшей Украине? Американцам! Только им и никому более!

Тем, кто кричит, что Русским нужно устроить Второй Вьетнам, кто заинтересован в реках крови здесь всерьез и надолго!

Поэтому события в Одессе это классическая провокация по югославскому рецепту, и повар все тот же - ЦРУ. Когда последовательно, для каждой стороны делаются преступления далеко за гранью звериной жестокости. Обязательно с неопровержимыми доказательствами, что это сделала именно противоборствующая сторона. Одесса это не побоище, случайно перешедшее в массовое убийство. Это не провокация, чтобы Путин ввел войска. Тут все на порядки серьезнее. Это идеальный способ разодрать поссорившиеся части народа, и на века ввергнуть их в кровавую бездну непримиримой вражды на десятки десятков поколений.

В Одессе все сделано, чтобы яростно вскипела кровь, и взорвался мозг у каждого нормального человека, еще вчера мирного, а сегодня готового резать, стрелять и вешать. Акция отлично подготовлена, предельно наглядно задокументирована, с массой доказательств, что это сделали именно западенцы, и именно против руссофилов. Почему до сих пор не у кого не возник вопрос, откуда эти видео и качественные фото, и почему их так массово вливают. Это не бравада малолетних отморозков, опьяненных массовыми убийствами. Это холодный расчет и "чистая" работа истинных врагов рода человеческого. Теперь, через пару дней произойдут подобные события, типа озверевшие казаки изнасиловали и вспороли животы свидомым барышням, фото, имена и адреса которых так настойчиво репостят. И завертится кровавый вихрь, пострашнее прошлой гражданской "классовой" войны. Так, на всегда разрывают некогда единый народ.

С мастерами таких дел мы уже знакомы по Югославской бойне, и за каким океаном живут они, мы тоже знаем. Они четко придумали, как заставить людей озвереть, рвать друг друга, еще вчера мирных и верующих в Бога, хоть и по разному. Если все пойдет, как они задумали, то Львов и Тернополь уже никогда не будут русскими, а Киев сгорит как хворост в этом горниле непримиримой вражды частей некогда единого русского народа. Это пострашнее перспективы получить для России второй "галицийский" "авганистан", если она рискнет ввести войска.

Распространять по инету эти одесские ужасы без соответствующих настойчивых пояснений, преступление не меньшее!

Владимир Корнилов
Источник

Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарийПоделитесь новостью с друзьями!Причина жалобы: спам неэтичное поведение нарушение закона ОтправитьОтменить  Комментарии к новости (2)
aleksei-307.05.2014 - 10:01
Фрау Гитлер и нобелевский палач со своей свитой должны ответить.Хорошо бы поискать более вескую причину,чем противостояние россии,почему так хотят зачистить юг украины от славян?Ведь прямо говорят:"Не нравится-уезжайте!"Крым "уехал",но они обложили россию санкциями,даже вредными для сша(сначала написал для себя,но это вряд ли,похоже сша они просто имеют),не покупают нужные сша ракетные двигатели..Почему журналисты не пытаются копнуть глубже и не найти тех,кто присмотрел для себя юг украины для себя?Почему такая спешка,что сжигают людей,что бы навести ужас?Почему молчат евреи,которых сжигали в концлагерях?Для них это по идее самое ужасное ,что могло произойти-есть же некая историческая память?Почему вся пятая колона в россии на стороне фашистов?

ОтветитьПожаловаться10 минусов 1 плюсовВиннипухх  отвечает  aleksei-3  на  комментарий07.05.2014 - 22:40
Евреи пока молчат, они готовятся сливки снимать с этой войнушки. Сжигать славян они отлично умеют. Да и в России с гражданами не церемонятся, кремлевская синагога по 700 тысяч в год в могилы укладывает. Личное мнение.

Источник.
   01926409.04.2014 8:42 - prokrust

Пан Ги Мун: Украина не зарегистрировала в ООН демаркацию своих границ
Источник: По английскому каналу "Темза ТВ" показали, как парламент с утра обсуждает украинский вопрос. Оказывается, что Пан Ги Мун вчера в ООН сделал уникальное заявление, что Советом безопасности ООН в очередной раз рассмотрен вопрос Украины. По этому вопросу экспертами вынесено любопытное

24892221.03.2014 7:37 - 555

Украинцам, за отдых в Крыму грозит тюремный срок
Источник: Верховная Рада сегодня приняла в первом чтении закон "Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории   

О сайте
О портале

Ещё одна статья не тему информационных войн.  http://www.radonezh.ru/98077

И ещё...  http://ruskline.ru/opp/2014/05/7/samym_ … televizor/

Отредактировано Zlata (08-05-2014 09:05:59)

462

Андрей Фурсов. Его статьи есть на Руссой Народной Линии (видео).

http://savepic.net/454733.gif

Одна из его статей.   http://www.za-nauku.ru//index.php?optio … ;Itemid=39

А.И Фурсов: Западная элита бесится от Путина     
Автор - публикатор     
08.05.2014 г. 
Выступление Андрея Фурсова на выставке ММКВЯ-2013

Что объединяет опричнину, СССР, Сталина и движение в поддержку КОБ? Как ведётся психо-историческая война? Почему сегодняшняя российская власть делает то же, что КГБ в конце 1980-х? Какие перемены нам ждать в ближайшем будущем? Кто и для чего всё время призывает нас каяться? Как правильно писать свою историю? Зачем русским писать историю Запада и всего мира? Когда произойдёт поворот в отношениях между Россией и англо-саксонским миром?
Известный российский историк, писатель-публицист, академик Международной академии наук Андрей Ильич Фурсов поделился самыми смелыми мыслями со своими читателями на стенде издательства "Концептуал" на выставке ММКВЯ-2013 во время презентации книги "Вперёд к победе!".

Я не читаю по-немецки, но когда я бываю в Германии, я захожу в немецкие магазины, смотрю книжки по истории. Меня однажды поразила такая вещь: я зашёл и начал смотреть исторические биографии на немецком языке. Из каждых 3-х биографий немецких политических деятелей, только одна была написана немцем, а две были переводные, скажем, биография Вильгельма II – перевод с английского языка. Например, немцам англосаксы написали историю, я уже не говорю, что мы сами должны писать свою историю, мы сами должны писать свою историю Европы и свою историю Запада, ни в коем случае мы, великая интеллектуальная держава, не должны позволять Западу писать. У Запада нет монополии на то, чтоб писать свою историю, и мы не должны позволять это делать ему западной «пятой колонне», которая живёт и работает здесь.

– У меня сложилось такое впечатление, что новое правительство, Путин что-то новое понял во взаимоотношениях с делом Эдварда Сноудена и другими. Как Вы считаете, возможен ли поворот отношений между руководством России и США, скажем, в нашу пользу?

– Спасибо. Поворот, вообще-то, уже произошёл. Я 10 дней провёл в Англии, и каждое утро читал пять главных английских газет, американские тоже смотрел. Западная элита бесится не от дела Сноудена, больше всего они приведены в ярость законом против пропаганды гомосексуализма, и это бесит совершенно жутко. Сейчас идёт жуткий накат на Кэмерона, два человека организуют этот накат Стивен Фрай и Эверетт. Эверетт – это актёр гомосексуалист, который в «Тихом Доне» играл Григория. У них сейчас идейная фишка – «Олимпиада в Сочи – это Олимпиада в Берлине 1933 года, мы не должны участвовать». Кэмерон сказал, что нет, они будут участвовать.

Поворот в другую сторону уже произошёл. Он произошёл не только из-за Сноудена, а из-за Сирии и этого закона. Сноуден – это, в общем-то, эпизод, значение которого в значительной степени раздуто, чтобы закрыть какие-то другие вещи. Вспомните наши отношения к Ливийскому кризису, и наше отношение к Сирии, где мы стоим железобетонно. Другое дело – насколько он будет длительным? Я надеюсь, что он будет длительным, то есть, вообще просто не изменится. Я хочу на это надеяться. Вы знаете, я в таких случаях говорю, как в «Коньке-Горбунке» «ажно я пророк».

Дело в том, что ведь всю ситуацию, которая сложилась вокруг Сирии, всю подноготную мы не знаем. Здесь очень много всего задействовано. Из того, что я знаю – ситуация сложная. С одной стороны, конечно, мы за то, чтобы кровь не лилась, у меня нет прямых доказательств, но почему-то мне кажется, что, если американцы сейчас туда полезут, то это будет совершенно жуткая ситуация. Британцы это очень хорошо поняли, они отсрочили этот момент, то есть, если американцы влезут в Сирию, я думаю, что проблем у них будет значительно больше. Я думаю, что именно поэтому Лавров и сказал «Россия не будет воевать», и китайцы, кстати, заняли такую же позицию.

Вы знаете, мне современные США напоминают Римскую империю времён Адриана, когда они стали строить защитные валы и постепенно уходить отовсюду. Кстати, первое, откуда Римская империя ушла – это была Месопотамия. Неслучайно Голливуд просто так не ставит фильм один за другим на одну и ту же тему. Обратите внимание, сейчас у них любимая тема – «забытый легион», «легионы уходят». Задача американцев на Ближнем Востоке – уйти в прежнем качестве и оставить после себя управляемый хаос. Лучший кандидат на создание управляемого хаоса – это исламисты.

Кстати, в этой ситуации Израиль уже не нужен, и Киссинджер уже об этом говорит. Сэр Арнольд Тойнби, которого у нас многие знают, как философа истории, но который на самом деле был координатором всех британский спецслужб, сказал в своё время «да, Израиль создали лет на 60, потом он будет не нужен», то есть Сирия – очень интересная штука. Я думаю, что нас здесь ждёт очень много сюрпризов.

– По поводу нашей Конституции, как Вы скажете, будет она меняться или нет?

– Любая Конституция, любые документы – это результат социальной борьбы. Что-то мне подсказывает, что мы находимся на пороге очень серьёзных изменений, и я думаю, что в связи с этим Конституция должна быть изменена, тем более, что когда-то она писалась под одного человека. Человек этот в прошлом, но я думаю, что совсем в прошлое он уйдёт тогда, когда наша власть даст юридическую и моральную оценку, моральную оценку общество уже выдало, когда даст юридическую, прежде всего, оценку горбачёвщине и ельцинщине. Любая власть, чтобы она воспринималась народом нормально, должна очень чётко зафиксировать свою позицию к тому, что произошло между 1986 и 1993 годом.

– Уважаемый Андрей Ильич, у меня к Вам ещё один вопрос, который связан с тем, что Вы пишете в своих книгах, что глобальная верхушка будет ломать библейский проект. Кратко для слушателей, что такое библейский проект, слом его, и кто его проводит, и так далее?

– Библейским проектом я называю то, во что вылилось учение Иисуса – это Церковь, плюс ряд идей, норм и форм. Причём, обратите внимание, вся история западного христианства – это сплошной кризис библейского проекта. Он много раз ломался, сначала он ломался, когда католики отвалились от ортодоксии, потом пришёл протестантизм, наиболее иудизированная форма христианства, потом просвещение. Сейчас понятно, что библейский проект не работает, как та морковка, которую можно подвесить перед основной частью населения, и очень показательно, что на самом Западе христианство подвергается серьёзнейшим атакам, причём в разных формах, начиная от Дэна Брауна и Гарри Поттера – это абсолютно обе вещи в этом плане работающие на другую сторону. Гарри Поттер – это тезис о важности магии, которая противостоит религии, хотя, с другой стороны, Гарри Поттер – это реклама Мальтийского ордена, то есть это такая полифункциональная вещь.

Смотрите, в чём заключалось одно из достижений Запада в «Арабской весне»? Запад последние 30 лет бился над проблемой, как пробить социокультурную броню незападных обществ, и они не решили эту проблему. В «Арабской весне» с помощью флэш-мобов и с помощью других форм они её перескочили, вышли на уровень ударов по самой психике. Что может прийти на смену глобальному проекту? Этим может быть контроль над психосферой, над информационной площадкой, контроль над коллективным сознанием. Он, может быть, происходит в разной форме, например, как это произошло в Германии. Немцам внушили, что они на всю жизнь, прежде всего, виноваты перед евреями.

Попытка создать у русских чувство вины за последние 20 лет провалилась. Здесь это не пройдёт, потому что, помимо прочего, мы победители во Второй Мировой войне, а не проигравшие. Думаю, что реальные битвы XXI века перемещаются в информационное пространство, в пространство психоисторической войны, у которой три уровня. Первый, самый простой – информационный, где вам врут на уровне фактов. Следующий уровень, повыше – концептуальный, это интерпретация. Последний уровень – уровень метафизический, смысловой. Сюда перемещаются реальные сражения, и тот, кто выиграет битву в этой сфере, тот имеет шанс победить в XXI веке.

Каким будет новый проект? Я думаю, что он будет постхристианский, потому что европейцы христианство не удержат. Что придёт там на смену? Трудно сказать. Я не уклоняюсь от прогноза, но есть объективная сложность. Когда система находится в точке бифуркации, то есть у неё максимальный выбор в рамках некого коридора, очень трудно прогнозировать. Когда система находится в точке бифуркации, как говорил мой учитель, замечательный советский учёный Владимир Васильевич Крылов, которому Россия будет отчитываться, по крайней мере, за вторую половину XXI века, он говорил, что в таких ситуациях, как Иранская революция, драйв Хомейни значительно важнее, чем комбинация сил различных партий.

Кстати, Маяковский очень хорошо это понимал. У него есть строки «Ленин и Партия – близнецы-братья». В точке бифуркации одна фигура на короткий исторический момент, но очень важный, может весить столько же, сколько всё остальное, и в точке бифуркации очень важна не сила толчка, а толчок в нужном направлении, когда уже невозможно свернуть инерцию.

– Андрей Ильич, мы знаем то, что история не знает сослагательного наклонения, но всё же, если пофантазировать – что было бы с нашей страной, с нашим народом и вообще, какая была бы обстановка в мире, если бы Сталин не смог победить Троцкого и победил бы проект мировой революции?

– Во-первых, это историки, причём плохие историки не знают сослагательного наклонения. История знает сослагательное наклонение. История – это всегда выбор из нескольких вариантов. Если мы говорим, что у истории нет сослагательного наклонения, это означает, что история – это мистический процесс. Поэтому вы абсолютно правильно задали вопрос, здесь можно порассуждать. Нужно сказать, что Сталин в 1927-1929 гг. сорвал планы левых и правых глобалистов. Он ещё дважды срывал эти планы, за это его так на Западе ненавидят.

Если бы команда Сталина потерпела поражение, здесь два варианта – либо Россия становилась бы хворостом для мировой революции, либо, если бы буржуины сами свернули этот процесс, значит, сырьевой придаток Запада. Сталин трижды срывал планы глобалистов. Ведь что произошло утром 7 ноября 1927 года? Это был самый настоящий путч в день рождения Троцкого и в десятилетие октябрьского переворота, кстати, как мне рассказывают, есть хроника, в которой это очень хорошо показано, утром где-то в 7 утра части Первой конной армии вошли в Москву и проехали по Москве. Эта попытка провалилась.

И в 1929 году, когда Троцкого выслали из страны, стало совершенно понятно, что проект «Мировая революция» свёрнут, и вообще в 1929 году произошло несколько очень важных событий. Во-первых, был свёрнут проект «Мировая революция», и тут же стали двигать к власти Гитлера, но здесь произошла другая важная вещь, которая оказалось счастливой для России.

В 1929 году человек, который весил на весах история столько же, сколько Черчилль, Рузвельт, Муссолини и Гитлер вместе взятые – это Монтегю Норман, директор Центробанка Англии, в интересах Ротшильдов закрыл Британскую империю, 25% мирового рынка, закрыл от внешнего мира, прежде всего, от США. После этого у США оставалась одна задача – «разбабахать» Британскую империю, и это была одна из главных задач США во Второй мировой войне, как это ни парадоксально.

Вторая мировая война вообще интересна. С одной стороны – США, Великобритания и СССР бьются с Третьим рейхом, а с другой стороны, в рамках коалиции, Рузвельт и Сталин разыгрывают игру против Британской империи, причём, Аллен Даллес откровенно говорил «наша задача – «разбабахать» британскую империю».

Второй раз Сталин сорвал планы глобалистов, когда в 1941 году Гитлеру не удалось первые два месяца нанести поражение Советскому Союзу, а третий – западные экономисты, эксперты давали Советскому союзу двадцать лет на восстановление после 1945 года, мы сделали за 8-9 лет, ещё и бомбу сделали атомную и водородную. Неважно, украли или не украли, как Ленин в таком случае говорил «когда нужно, надо и украсть», это игра такая.

Был ещё один важный момент, когда западные, как сейчас их называют «партнёры», говорят нам «это, ребята, вы виноваты, вы заключили пакт Риббентропа и Молотова», во-первых, не пакт Риббентропа и Молотова, а Советско-Германский договор, и мы его заключили последними из европейских держав. Мы начинаем говорить «нет, это вы плохие». Я думаю, что это абсолютно неправильный способ спора, спор должен был наступательным.

Что произошло 28 сентября 1938 года? Мюнхенский сговор. Гитлеру не просто подарили Чехословакию, страну с огромным военным и экономическим потенциалом. 28 сентября 1938 года в Мюнхене был создан антисоветский блок, такое прото-НАТО, и я считаю 28 сентября началом Второй мировой войны. Вот что мы должны отвечать нашим контрагентам «ребята, 28 сентября 1938 года началась Вторая мировая война, и это вы её начали».

Сталин в 1939 году в августе разрушил этот антисоветский блок, отсюда такая ненависть к нему, когда сейчас наша особенно «пятая колонна» говорят «Это из-за Сталина началась война!», здесь нужно очень плотно тыкать им Мюнхенским сговором. Я в газете «Завтра» начал серию статей как раз на эту тему. Первая статья была посвящена механизму возникновения Первой мировой войны. Следующая статья будет об эволюции глобального управления, а потом поговорим о Мюнхене.

Возвращаясь к вашему вопросу, чтобы ответить конкретно на конкретный вопрос – если бы команда Сталина, которая выражала интересы большой системы под названием «Россия» не смогла бы одержать верх над левыми и правыми глобалистами, то большой системы России не было бы, и 1991 год наступил бы в 1927 или 1929 гг.

– Какова сейчас ситуация в русской исторической науке, Ваше место там, и что можно сделать, чтобы получить хороший учебник истории для школы?

– Я никогда не думал о том месте, которое я занимаю в русской исторической науке. Пусть другие решают этот вопрос. Более сложный вопрос: что нужно сделать, чтобы написать хороший учебник? Я не знаю, как ответить на этот вопрос, но надо работать. На самом деле, хороший учебник – это не проблема русской исторической науки, это проблема нашего общества в значительной степени. Когда я узнаю, что наши некоторые академики не гнушаются получать от поляков ордена за то, что они проводят их точку зрения на Катынь, то есть, по сути, их гегелевскую точку зрения. Если эти академики начнут там писать учебники, то здесь хоть стой, хоть падай.

Я думаю, что, прежде всего, одно из необходимых условий для появления хорошего учебника – это определённый морально-интеллектуальный климат. Ведь почему так разгулялась «пятая колонна» в последние двадцать лет? Эти люди знают, что им пожмут руку в любой ситуации. Когда я говорю - зачистки 5-й колонны в России, я ведь не имею в виду физическую зачистку. Первый шаг – это моральное осуждение, люди должны знать, что они не рукопожатные, а второй шаг – это вытеснение из различных позиций.

Есть ещё одна проблема, я бы сказал, назвал её философско-исторической – написания учебника русской истории. Одна из наших проблем заключается в том, что в русской истории преемственность идёт через разрыв, приходит Пётр, и как будто у нас не было предыдущей истории, оптом приходят большевики. У нас был такой фильм «Зелёный фургон», там была такая песня «Крест-накрест прошлое клинком перечеркнём». Нужно помнить, что наша история – это целостность. И даже вся та сволочь, которая в 91-м году ломала Советский Союз – это тоже часть нашей истории, нужно знать своих предателей. Я посмотрел в Лондоне, какое количество памятников колониальным деятелям, которые грызлись между собой, то есть это всё их история. Наш учебник должен отражать, что вот это – наше единое поле. Я повторяю, нам нужен не только учебник нашей истории, нам нужен русский учебник истории Запада и Востока, мы нация с глобальным размахом и замахом.

Источник

Последнее обновление ( 08.05.2014 г. ) 
  « Пред.     След. » 

Вернуться

•Редакционная политика

Последние статьи 
•Движение за возрождение отечественной науки
•В эфире ТВ: Донецкая республика и ее лица
•Лисовский Ю.А., Самарин А.Н. «Управляемый хаос» Майдана - уроки для России и США
•За убийствами людей в Одессе стоит Коломойский
•Американский закон FATCA может ударить по России сильнее санкций. С комментарием В.Катасонова
•А.И Фурсов: Западная элита бесится от Путина
•Михаил Лунин. Воссоединение руссов
•Станислав Чернявский. Неизвестная война Федора Чалкова
•Политический пиар вокруг одесской трагедии
•Леонид Ивашов: «Нужно вводить миротворческие силы под флагом ОДКБ»

Отредактировано Zlata (09-05-2014 07:12:28)

463

http://www.za-nauku.ru//index.php?optio … =39#_ftn13 http://savepic.net/454733.gif
          ( текст, таблицы, ссылки!)

Лисовский Ю.А., Самарин А.Н. «Управляемый хаос» Майдана - уроки для России и США     
Автор - публикатор     
08.05.2014 г. 
Причины украинского переворота

Лидеры Украины упустили исторический шанс создать суверенное, демократическое и процветающее государство на территории, полученной при разрушении Советского Союза. Вместо строительства государства они стали активно расхищать доставшееся общенародное достояние. 

Результат не заставил себя долго ждать. Душевой ВВП на Украине к 2012 г. стал одним из самых низких в странах СНГ – вслед за погрязшими в национальных разборках Грузией, Узбекистаном, Таджикистаном и Молдавией. Объём добавленной стоимости промышленного производства в 2012 г. составил 49,4% от уровня 1990 г.[1]. Экономическая деятельность переместилась из сферы промышленности и сельского хозяйства в торговлю (посредническая деятельность) и к оказанию услуг (таб. 1).

Таблица 1. Динамика структуры экономики Украины в 1990-2012, %[2].

Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство
Торговля
Транспорт
Услуги

1990
25,5
37,9
8,5
5,5
7,6
15

2012
8,9
25,7
3,1
17,5
11,3
33,4

Страна стала жить не по средствам: объём экспорта товаров и услуг уменьшился в 1990 -2012 г.г. с $59,1 млрд. до $35,8 млрд. (в $ 2005 г.), дефицит внешнеторгового баланса достиг в 2012 г. $14,77 млрд. – 16,6 % от экспорта[3]. Произошло колоссальное экономическое расслоение населения - к 2001 г. 2% населения  обладало 94% национального богатства[4].

Но нельзя объяснить переворот исключительно внутренними экономическими и социальными причинами. В течение нескольких последних лет произошли государственные перевороты в Тунисе, Египте, Йемене. Падение власти Каддафи в Ливии. Продолжается гражданская война в Сирии и волнения в Алжире, Ираке, Бахрейне, Иордании, Кувейте, Омане, Ливии, Джибути, Марокко, Мавритании, Ливане, Саудовской Аравии, Западной Сахаре и в Судане. Протест против власти возникает в далеко не самых бедных странах, перечисленные государства по уровню жизни и степени социальной защищённости населения сопоставимы с некоторыми странами Евросоюза. Однако там сильно коррумпированы  правительства, а население бесправно. В 2012 г. ВВП Украины на душу населения (в долларах по паритету покупательной способности) составлял $7298 (139 место в мире из 229). Это в 3 раза меньше чем в России ($23589; 77 место) и в 2 раза, чем в Белоруссии ($15326; 85 место), но выше, чем в Грузии ($5833; 151 место), в Молдавии ($3368; 171 место)[5]. Индекс развития человеческого капитала Украины в 2012 г. (0,74; 79 место из 207) конечно уступал России (0,769; 64 место), но заметно превышал показатель для Молдавии (0,66; 113 место)[6]. Украина более удовлетворяла требованиям  социального государства, чем большинство стран мира: продолжительность жизни достигала 69  лет (для сравнения – в России - 70,3 лет, средняя по миру – 68,09)[7]. Средняя зарплата по данным Минфина Украины  в феврале 2014  г. составляла  3189 гр.[8] ($268). В России в декабре 2013 г. - 29940 руб.[9] ($917).  В Болгарии средний заработок в 2012 г. был 226 евро[10].

Можно считать, например, как это делает президент Белоруссии А. Лукашенко[11], что причиной украинского путча явились личные качества президента В.Януковича. Конечно, В. Янукович является продуктом олигархической системы, сформированной при поддержке Запада на Украине в течение последних лет со всеми присущими украинским лидерам негативными качествами: клановость, коррумпированность, нерешительность и отсутствие стратегического мышления. Но у В. Януковича  хватило разума не ввергнуть в конце 2013 г. страну в экономическую кабалу Запада, грозящую окончательным обнищанием населения и полной потерей суверенитета[12]. Не стал он и проливать кровь в противостоянии на Майдане, хотя великолепно понимал, что это угрожает его личной власти. 

Сегодня власть на Украине в руках организаторов государственного переворота – лоббистов интересов Запада, олигархов и выходцев из Западной Украины, включающей лишь 5 областей из 24-х.  Последние составляют 76% от общего числа членов правительства.  Почти 30% портфелей в новом Правительстве получили уроженцы Львовской области.

Причиной переворота являлись не только недовольство народа властью – это обстоятельство только эксплуатировалось организаторами переворота, которые находятся в США.

Методы осуществления американского «мандата на лидерство» 

События на Украине являются частью стратегического плана глобальных финансовых структур, стоящих за лидерами США, по организации тотального управления мировым сообществом. План включает все методы установления господства – от чисто силового подавления несогласных до политического и финансового контроля конкретных стран. Война допускается как одна из возможных технологий достижения цели. По словам Г. Киссинджер, бывшего госсекретаря и бывшего советника президента США по национальной безопасности[13] «грядущая война будет столь суровой, что одержать победу сможет только супердержава, и это мы, ребята…. Мы сказали военным, что нам придётся захватить семь ближневосточных стран[14] и завладеть их ресурсами, и они почти завершили выполнение этой задачи… Остаётся только та последняя ступенька, Иран – он полностью изменит баланс…Если все пойдет хорошо, половина Ближнего Востока станет израильской… Мы построим новое общество, новый мировой порядок; останется лишь одна супердержава, и она будет мировым правительством-победителем. Не забывайте, у Соединённых Штатов лучшее оружие, у нас есть такие штуки, которых больше нет ни у одного государства, и мы познакомим мир с этим оружием, когда наступит время».

Правое крыло республиканской партии США ещё в 1980 г. взяло на вооружение  программу «Мандат на лидерство» и активно подталкивает Президентов на применение любых методов борьба за геополитическое господство во всех стратегически важных регионах мира. Под давлением неоконсерваторов  Конгрессом была принята «Национальная стратегия обеспечения безопасности США». Одно из положений Стратегии является борьба с преэмптивными угрозами - системное воздействия на общество, которое может нести угрозы, которые в настоящий момент ещё не существуют, но могут сформироваться в будущем[15]. Характер угроз может быть самый разный – от возможной военной или террористической угрозы до угрозы реализации экономических и политических интересов США.

Особенностью технологии преэмптивной войны является обоснование возможности агрессивных действий США без одобрения ООН или европейскими союзниками. По заявлению Дж. Буша в 2002 г. «при необходимости, мы ни в коем случае не остановимся перед принятием односторонних решений и действий в целях реализации нашего права на самозащиту посредством преэмптивного действия»[16].

По мнению американских неоконсерваторов и их союзников - правых радикалов в Европе, страны Запада имеют право и могут навязывать всему миру свою экономическую систему, идеологию, культуру, пренебрегая международными законами.  Для них кризис на Украине - шанс ослабить международное влияние России, поэтому они пытаются использовать события с максимальным антироссийским эффектом, организуя политическое, военное и экономическое давления на Россию. [17]  Ликвидация русской военно - морской базы на Чёрном море и размещение НАТО элементов ПРО на украинской территории с базами на Востоке страны явилось бы ударом по нашей национальной безопасности -  руководство США заинтересовано в ослаблении  России, к которой видит своего политического конкурента[18].

Ещё одной причиной для создания Соединёнными Штатами кризисной ситуации на Украине являются проблемы американской экономики. Запугивая Европу угрозой «газовой войны» с Россией, нефтегазовые монополии США надеются стать основными игроками на европейском рынке углеводородов.

Преэмптивная война включает как составные элементы (i) насильственное (неконституционное) разрушение  существующей политической власти и (ii) создание новой власти, соответствующей интересам организаторов с кардинальным изменением всего общества. Обоснование данного типа войны еще более цинично, чем оправдание войн любого другого типа[19]. Не реальная угроза, но лишь возможность формирования угрозы для элиты стран США и Запада вызывает с их стороны системную агрессию, которая полностью уничтожает  экономические, политические, идеологические и культурные традиции страны – жертвы. Создаётся новая страна с иной экономикой, идеологией и культурой, в которой парализована  любая возможность сопротивления воле США.

Мощным средством в решении первой цели преэмптивной войны – разрушение существующей политической власти – является  технология «управляемого хаоса».

«Управляемый хаос» (или «контролируемая нестабильность») – это новая технология  борьбы без правил за геополитическое могущество, не контролируемая международными нормами. Технология включает разрушение политического, экономического и оборонного потенциала государства через локальные военные конфликты, искусственное создание целевых оппозиций, поддержку радикальных политических, национальных и религиозных движений, инициирование протестных акций, информационное разрушение моральных и культурных традиций общества.

По заявлению госсекретаря США К. Райс в Каире в 2005 г. Америка отказывается от обеспечения стабильности в качестве инструмента геополитики и открывает дорогу «тяжелой работе демократии»[20] - созданию управляемого хаоса[21]. В точном соответствии с теоретическим рекомендациями по реализации технологии «управляемого хаоса»: «Мы можем многому научиться, если рассматривать хаос и перегруппировку как возможности, а не рваться к стабильности, как к иллюзорной цели»[22].

На Украине мы наблюдаем очередной виток большой геополитической игры по переделу мира с использованием технологии «управляемого хаоса», в которой роль теневого инициатора принадлежит консервативной части управляющих элит США и Европы, за спиной которых стоит мировая финансовая система. Этот вывод озвучил председатель КНР Си Цзиньпин 10 марта 2014 г. в телефонной беседе с президентом США Бараком Обамой: «Украина находится на пороге хаоса и развала, спровоцированного Западом»[23].

Методы создания «управляемого хаоса»

Инструментами в достижении хаоса могут быть самые разные слои общества: граждане, недовольные существующей экономической и политической системой; религиозные радикалы, как в Египте; иностранные наёмники – в Ливии; людоеды – в Сирии; фашисты – на Украине.   

В случае Украины использование технологии «управляемого хаоса» планировалось в соответствии с её классическим вариантом[24]:

1.         Подрыв авторитета лидеров страны и лишение их возможности опоры на силовые структуры.

2.         Поощрение настроений протеста с привлечением радикальной части населения с целью посеять волнения и недоверие к правительству.

3.         Объединение в нужный момент и на требуемый период разрозненных политических сил, выступающих против существующего законного правительства.

4.         Прямая дестабилизация обстановки в стране. Организация массовых беспорядков и силового давления на власть. Захват власти неконституционным, силовым путем под видом «демократического» выбора населения.

Успех технологии «управляемого хаоса» тесно связан с разработкой стратегии войн нового типа – сетевых, информационных и войн в киберпространстве. Эти войны не подпадают под понятие агрессии, принятое международными нормами. В условиях, когда не существует единого  определения понятий «международный терроризм» и «интересы национальной безопасности», ничто не препятствует США бороться с реальными или выдуманными угрозами, определяя район угрозы и методы борьбы самостоятельно «по праву сильного».

Разработка технологии «управляемого хаоса», как эффективного средства достижения геополитических целей ведётся в США с начала 60-х годов, когда была создана президентская комиссия для разработки наступательных планов информационных войн, а в ЦРУ появились «Группа критических технологий» и «Отдел транснациональных проблем». В 2010 г. в составе Объединенного стратегического командования ВС США было сформировано специальное подразделение Киберкомандования[25]. Главной задачей подразделения является обеспечение «информационного превосходства» США, проведение информационных и сетевых операций в глобальном киберпространстве, создание программных продуктов и технических средств ведения кибервойн. Возможность решения этих задач обеспечивается полным контролем спецслужб США над средствами распространения информации – социальными сетями типа Facebook, Twitter, Yahoo, Gmail и др.

России стала объектом для  воздействия технологии «управляемого хаоса» ещё в конце 80-х годов. Инструментом создания хаоса являлось разрушение государственной идеологии, моральных и культурных традиций общества, изменение системы ценностей управляющей элиты и внедрение в сознание людей ложных представлений об эффективном и справедливом обществе. 

Однако масштабы страны, наличие ядерного оружия и объектов, являющихся источником глобальной опасности,  удержали страну на грани катастрофы – хаос в России мог оказать непредсказуемое политическое, экономическое, военное и экологическое воздействие на мировое сообщество. Тем не менее, в стране были запущены плавные и долгосрочные процессы разрушения, последствия которых не удалось полностью нейтрализовать и по сей день.

Отсутствие подобных сдерживающих глобальных опасностей на Украине позволило разрушить государство методом управляемого хаоса в течение нескольких месяцев. Волна разжигаемого из-за рубежа радикального национализма и амбициозные притязания криминализованной элиты раскололи общество, привели к власти  хунту.

Целью геополитической игры на Украине являлось:

1.         Уничтожение Украины, как суверенного национального государства, территория и ресурсы которого представляют стратегический интерес для США в долгосрочной перспективе.

2.         Лишение России союзника на постсоветском пространстве и ликвидация буферной зоны между военным блоком НАТО и Россией.

3.         Создание геополитического плацдарма для  военно-политического давления на Россию, создание юридических оснований для ввода на Украину войск США и НАТО «для обеспечения демократических прав граждан». Как заявил американский сенатор Джон Маккейн, последними очагами «цветных революций» должны стать Москва и Пекин[26].

4.         Обеспечение безусловного контроля над экономикой региона, богатого энергоресурсами и создание подконтрольного транспортного коридора Восток – Запад.

Информационная война – метод создания управляемого хаоса

Основой создания в стране управляемого хаоса является внедрение в общественное сознание ложной информации, ложных целей и ложных технологий их достижения.   

Ложь №1 – введение новых людей в правительство Украины. Создание хаоса на Украине было начато системным подрывом доверия к действующему президенту Януковичу.  Затем пропагандисты украинских телеканалов  активно продвигали поддерживаемый США и Европой миф, что в результате Майдана к власти пришли «новые» политики, целью которых является создание демократического государства. В действительности кроме нескольких радикальных националистов в состав хунты  вошли «новые люди из старой управляющей команды».

Исполняющий обязанности  президента А. Турчинов – бывший депутат Верховной рады в течение 10 лет, бывший глава Службы безопасности Украины, бывший первый заместитель Совета национальной безопасности и обороны Украины, бывший первый вице премьер Украины. Он также давний друг и «правая рука» Ю. Тимошенко, первый заместитель главы Всеукраинского объединения «Батькивщина».

Премьер - министром Украины стал А. Яценюк, который ранее занимал посты министра экономики, министра иностранных дел и председателя Верховной рады Украины, руководителя фракции Всеукраинского объединения «Батькивщина» в Верховной раде Украины.

Начальником службы безопасности Украины вновь стал бывший председатель СБУ  В. Наливайченко, который был завербован ЦРУ ещё в 2003 г.[27].

Ложь №2 – Майдан принёс декриминализацию элит, отсутствие  коррупции, социальную справедливость. «Новыми лицами» якобы декриминализированной управляющей элиты Украины стали олигархи: губернатор Днепропетровской области И. Коломойский (состояние $2,4 млрд.), губернатор Донецкой области  - С. Тарута (состояние $2,65 млрд.), губернатор Одесской области  - В.Немировский (состояние $26 млн.). Ещё 3 украинских миллиардера (из общего числа - 14) зарегистрированы как кандидаты на  пост президента Украины. Как зарабатывали миллиарды долларов «непосильным трудом» бескорыстные и честные бизнесмены на постсоветском пространстве – общеизвестно.

Администрация США готова использовать в своих целях и криминал, и религиозных фанатиков и радикальных националистов - лидеры Запада с готовностью признали в выбранных на площади лидерах хунты «законно избранную власть» и «демократов».

Ложь №3 – враги Украины. Для создания хаоса надо объявить ложных врагов. Новая майданная власть под руководством США немедленно объявила внешним врагом, виновным  экономических провалах Украины,  Россию в лице Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации. Тот факт, что России Украина обязана самим фактом своего существования в её нынешних границах был забыт. Забыто и многолетнее дотирование экономики Украины Россией за счёт льготных газовых поставок. 

России была назначена и роль внутреннего врага, виновного в расстреле снайперами людей на Майдане и в сепаратизме Юго-Востока и даже в создании «Одесского крематория».

Для создания хаоса пропаганда хунты разрывала народ Украины на истинных украинцев и их врагов – русских. После государственного переворота 22.02.2014 г. вопрос  о создании единой украинской политической нации даже не стоял. Он был подменён тезисом об исключительности украинского этноса, особенно его западного варианта. Одним из первых нормативных актов хунты стало принятие Радой 23.02.2014 (на следующий день после государственного переворота!) законопроекта об отмене официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств  превышает 10%[28]. Отрыв от славянских основ неизбежно должен был вызвать хаос противостояния вплоть до гражданской войны.

Оголтелая русофобия всей официальной пропаганды хунты призвана сделать украинцев пушечным мясом в войне США против России.

Ложь №4 – друзья Украины. Украине была предписана политическая ориентация исключительно на Запад.   

Разрушение экономики  -  метод создания управляемого хаоса

Составляющая часть процесса создания управляемого хаоса – разрушение экономики. Майдан сорвал на Украине сев, дезорганизовал работу предприятий, в частности из-за разрушения кооперации с Россией.  Хунта слепо исполняет приказы из Вашингтона, действует исходя из политической, а не экономической целесообразности, например, дезорганизует авиационное и железнодорожное сообщение с Россией.   

«Друзья» и «советники» с Запада из «геополитических» соображений ввергли Украину не только в политический кризис, но и в экономическую ситуацию, из которой нет выхода (таб. 2). Украина  имеет в настоящее время более $38 млрд. внешнего и $36 млрд. внутреннего государственного долга[29]. В эту сумму входит более $2.35  млрд. долгов России за газ и $3 млрд. по евробондам. К этому надо прибавить претензии России на сумму  $11 млрд. упущенной выгоды в результате скидки на газ «по харьковским соглашениям 2010 г. об аренде базы Черноморского флота» - Россия осуществляла  по денонсированному в настоящее время договору авансовые платежи[30].

Украина должна оплатить в текущем году в счёт погашения общего государственного долга $9,78 млрд. из них по внешним долгам $6 млрд. Среди кредиторов государства Украины российские банки - VTB Capital PLC, ВЭБ, Газпромбанк и Сбербанк России[31]. Средств для платежей по обязательствам у государства нет[32]. Согласно принятому Верховной радой 27.02.14   «реалистичному» проекту бюджета предусмотрен доход 482 млрд. гривен, из них 193,2 млрд. должны составить предполагаемые дополнительные госзаимствования, а платежи по обслуживанию кредитов государства -  109,1 млрд. гривен. Рост внешних заимствований идёт на фоне резкого уменьшения золотовалютных резервов страны – с $34,58 млрд. на 1.01.2011 до $17,8 млрд. на 1.02.2014  (в 1,94 раза) [33].

Таблица 2.  Динамика внешнего государственного долга и валового внешнего долга Украины с 2010 по 2014 годы  (в млн. долл. США) [34]

Внешний государственный долг
Валовой внешний долг

на 01.01.2010
26518,7

103396,0

на 01.01.2011
34759,6
+8240.9
+31.1%

117343,0
+13947.0
+13.5%

на 01.01.2012
37474,5
+2714.9
+7.8%

126236,0
+8893.0
+7.6%

на 01.01.2013
38658,8
+1184.3
+3.2%

135065,0
+8829.0
+7.0%

на 01.01.2014
37536,0
-1122.8
-2.9%

142520,0
+7455.0
+5.5%

Даже если Запад выполнит свои обещания, что сомнительно, по кредитованию Украины  МВФ в объёме до 20 млрд. евро, США – до $2 млрд., внешние кредиты не решат ни одной стратегической проблемы в экономике страны. Этой суммы явно недостаточно для инкорпорации экономики Украины в Евросоюз на кабальных условиях договора об Ассоциации с ЕС. По оценкам украинских экономистов только для удержания страны от банкротства необходимо привлечение кредита на сумму $35 млрд. (при условии, что деньги не будут разворованы). Но кредиты Запада даются не для того, чтобы  поднять экономику, а для того, чтобы посадить должника на «финансовую иглу» мировой финансовой системы. Пример тому - Греция, общий  государственный долг которой превысил в конце 2013 г.  318,7 млрд.  евро[35], а общий долг - $568,7 млрд. ($52 776 на душу населения[36].) Но, при этом в стране остаются стабильно отрицательными годовой рост ВВП (6 -7 %) и текущий платежный баланс (дефицит более 21 млрд. евро[37]). В какие же кредиты надо влезть Украине, население которой почти в 5 раз больше, чем в Греции, чтобы при существующих условиях кредитования и экономической ситуации в Европе осуществить стратегическую перестройку экономики? И это при невыполнимом при нынешней власти условии, что кредиты не будут разворованы олигархами и бюрократией. Путь, который предлагают Украине её западные «друзья», партнёры и советники ведёт страну в пропасть.

Никто из участников Майдана естественно не читал 1000 страничный договор об Ассоциации Украины с ЕС[38] и не представляет, что ждёт экономику и граждан. Зачем – если новые фюреры и «друзья» Украины с Запада думают за нас?

Представление о глубине требуемых изменений экономики дают ограничения, которые должны будут соблюдаться  в рамках соглашения ассоциации Украины с ЕС дают примеры перестройки украинского сельского хозяйства.

·       Переход на Евростандарты по всем видам сельхозпродукции.

·       Запрет на продажу мяса, сала, масла и молока, солений, мочёных яблок и других продуктов, произведённых в домашних хозяйствах.

·       Ликвидация традиционных сельскохозяйственных рынков.

·       Запрет на выращивание любых традиционных сортов сельскохозяйственных растений, не вошедших в общий каталог разрешенной Евросоюзом сельхозпродукции.

Таковы в общих чертах экономические характеристики евроудавки для Украины, которую готовит созданный ныне в стране управляемый хаос

Парадоксы Майдана - уроки для США

Что же получила в результате Майдана Украина?

·       Нелегитимную власть на основе временного совпадения интересов радикальных националистов, коррумпированной бюрократии и криминальной олигархии.

·       Разрыв экономических связей с Россией и финансовый коллапс, поставивший страну на грань банкротства.

·       Межнациональный раскол страны, радикальный национализм и экстремизм в идеологии.

·       Развал системы  госуправления, разрушение силовых структур  и армии.

Майдан не решил ни одну из задач, стоявших перед Украиной.

·       Консолидация украинской политической нации и укрепление национального государства.

·       Модернизация экономики, в первую очередь  промышленности и сельского хозяйства.

·       Декриминализация экономики и устранение коррумпированной бюрократии.

·       Повышение жизненного уровня и уменьшение социального расслоения граждан.

Более того, Майдан не привёл к созданию предпосылок для их решения. Он, по определению, не мог осуществить требуемые системные изменения, поскольку они противоречат интересам организаторов хунты и их зарубежных наставников. Поэтому Украину в ближайшее время ждёт политический и экономический кризис и дальнейший рост социальной напряженности.

Для Украины Майдан угрожает полным разрушением государства. Такую же угрозу создаёт Майдан и для США.

Впервые за постсоветские годы международные события развиваются вопреки геополитическим планам США – сначала провал силовой акции в Сирии, а теперь сбой щедро оплаченные  Вашингтоном сценария на Украине. Россия бескровно и без единого выстрела вернула Крым вопреки интересам США. Это было возможно только при широкой поддержке украинского, русского и татарского населения Крыма, которое «достал» Киев. Затем произошёл всплеск политической активности в самых ценных для бандеровского режима промышленных  юго-восточных регионах - у США возникли проблемы с легализацией хунты и постановкой под полный западный контроль украинского общества и даже армии республики.

Хунта и её зарубежные наставники не учли того, что основная часть населения постсоветской Украины за партнерство с Россией и за участие в постсоветской реинтеграции. Майдан стимулировал общественную активность - антимайданные настроения, желание отделиться от фашизированного центра, требования расширения прав автономий стали быстро расползаться по стране. По заявлению кандидата в Президенты Украины от восточных регионов О. Царёва киевские власти боятся, что вместе с Юго-востоком Украины против Майдана «встанет Центр и Запад страны»[39].

Не помогли ни пряники, которые помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии В. Нуланд раздавала на Майдане, ни обещания финансовой помощи со стороны США и Европы, ни визиты в Киев и «разнос» нерадивых исполнителей шефом ЦРУ Джоном Бреннаном[40] и вице-президентом США Джозефом Байденом[41]. Не в силах изменить ситуацию и многочисленные агенты спецслужб США во всех верхних эшелонах власти Украины.

Белый дом вынужден совершенно откровенно перейти на «ручное управление» своими киевскими вассалами: решение о начале операции на Юго - востоке хунта приняла на следующий день после визита Дж. Бренна, а о её возобновлении в день визита Дж. Байдена.

Можно только удивляться непрофессионализму хунты и их иностранных советников. Они до сих пор не могут понять, что независимое государство Украина в созданном ими нынешнем формате нежизнеспособно даже для того, чтобы обслуживать интересы США. На вершину политической власти якобы независимой Украины с подачи Запада вынесены люди, совершенно не отвечающих нынешним украинским реалиям. Попытки создать из них новую жизнеспособную управляющую элиту даже марионеточную, заведомо обречены на провал – хунта  вызывает в обществе только массовое раздражение.

Среди управляющих элит США началась опасная для мирового сообщества истерика. Они пытаются твёрдо отстаивать  принцип «если кто и способен поддерживать мировой порядок, то только США.… в международном сотрудничестве практически ничего не добиться без лидерства  или, как минимум, активного участия США»[42].

Американская пропаганда от двойных стандартов перешла на тройные и просто запредельную ложь. По поводу проведения Россией на своей территории военных учений в США был поднят крик о военной агрессии против Украины  - одновременно американцы проводили  «демонстрацию силы» - свои военные учения на чужой территории вблизи границ России -  в Литве, Польше, на Чёрном Море. В попытке объединить мировое сообщество против России Б. Обама и его окружение, не считаясь с международными нормами, оказывает беспрецедентное давление на своих «союзников» в Европе.

Под давлением США правительства Европы публично поддержали государственный переворот на Украине, обещая финансовую помощь, приветствуя намерения хунты вступить в ЕС и в НАТО, угрожая России страшными экономическими санкциями. Но обещать и осуществить – разные вещи. Украина в нынешнем варианте Европе не нужна – у неё нет денег на содержание еще одной страны–банкрота с колоссальными внешними и внутренними политическими проблемами. А вот расширение экономических санкций против России опасно для Европы – оно может привести к ответным действиям России с совершенно не предсказуемыми для ЕС последствиями.

Хунта, ЕС и США сами принципиально изменили ситуацию на Украине в пользу России. Если в конце 2013 г. Украина медленно, но упорно скатывалась в объятья Запада, то сегодня  действия хунты, ведущие Украины в тупик, всё больше расширяют общественную поддержку России. США вынуждены занимать заведомо проигрышную позицию - поддерживать хунту,  приравнявшую требование народного референдума к терроризму, использующую войска и радикальных националистов против собственного народа, убивающую мирных людей фашистскими методами «одесского крематория».

Остаётся только один вопрос – хватит ли у Запада ума сменить тон переговоров – от   бряцания оружием и угроз экономическими санкциями  к конструктивным мерам. Америке стоит отказаться от старых, самоубийственных стереотипов: «Соединенным Штатам не нужны союзники… нужны вассалы…Они не готовы сотрудничать на равных ни с Европой, ни с нами <Россией>»[43].  Америке пора отойти от принципов внешней политики времён холодной войны, обратиться к нынешним реалиям.

Майдан - уроки для России

Майдан инициировал события, которые можно расценивать как геополитический успех России - возврат Крыма и консолидация русской нации.

Но этот успех скорее тактический, а не стратегический. Для сохранения государственности и динамично развивающейся экономики недостаточно патриотической риторики  и  укрепления вертикали власти. Эти действия могут лишь отложить решение социальных, политических и экономических проблем России, дать власти короткое время для разработки стратегии развития страны. 

В результате развития событий вокруг Украины Президент В.Путин получил невиданный ранее рейтинг доверия – его работу одобряет более 80% граждан[44]. Но этого нельзя сказать об оценке гражданами бессистемной деятельности некомпетентного правительства (таб. 3). По данным ВЦИОМ его даже нельзя назвать «правительством троечников» - граждане оценивают работу 2/3 российских министров ниже 3,0 баллов по 5-ти бальной шкале. Наиболее низкий рейтинг у министра образования и науки Д.Ливанова - 2,49[45]. Но многие эксперты полагают, что не только «тройка», но и «двойка» - это много для оценки работы правительства в целом. Оно давно уже заслужили кол. Некоторые считают, что осиновый[46].

Таблица 3.  Индекс эффективности правительства, 2012 г. (макс.=100) [47]

США
Германия
Франция
Швеция
Россия
Украина

Эффективность правительства
90
93
88
99
41
32

Эффективность контроля коррупции
89
94
90
99
16
16

О каком рейтинге доверия правительству может идти речь, если оно ассоциируется в представлении граждан с «неприкасаемым» Сердюковым, на днях окончательно оправданным, с «непотопляемыми» Шуваловым и Дворковичем? Как должны относиться граждане к экономическому блоку правительства, твёрдо ведущему курс на удушение отечественного малого и среднего бизнеса и упрямо отстаивающего приоритет интересов крупного бизнеса и приватизацию стратегических отраслей экономики?

Россия в 1991 г. имела среди стран СЭВ самый большой интеллектуальный, промышленный, оборонный и сырьевой потенциал. Она занимала лидирующее место в мире по душевой составляющей природного богатства (таб. 4). Но управляющая элита, озабоченная удовлетворением собственных финансовых и политических амбиций, разрушила советское наследие. Темпы развития экономики оказались ниже среднего значения по странам бывшего СЭВ (таб. 5). В результате Россия из мировых лидеров скатилась в разряд «развивающихся» стран с сырьевой экономикой и с коррумпированной бюрократией. Она занимает лишь 77 место в мире по дешевому ВВП (2013 г.)[48].

Таблица 4. Природная составляющая национального богатства в пересчёте на душу населения. Величина для России принята за 100[49]

Страна
Относительный показатель

Россия
100

США
16

Германия, Великобритания, Франция
5

Япония
2,6

Китай
1,25

Таблица 5. Рост душевого ВВП в долларах США по официальному текущему обменному курсу[50]

Страна
Душевой ВВП,
Изменение ВВП 1990 – 2012 г.г., разы

1990 г.
2012 г

Таджикистан
496
953
1,921

Молдавия
972
2037
2,096

Грузия
1611
3500
2,173

Украина
1570
3857
2,457

Узбекистан
651
1717
2,637

Болгария
2377
6977
2,935

Белоруссия
1704
6685
3,923

Россия
3485
14037
4,028

Чехия
3787
18690
4,935

Румыния
1651
8437
5,110

Казахстан
1647
12120
7,359

Польша
1694
12710
7,503

Туркменистан
881
6798
7,716

Как граждане должны относиться к системе власти, которая по уровню коррупции в 2013 г. заняла 127 место в мире в списке из 175 стран[51]?

Экстремальная криминализация и неэффективность экономики дополняется тем, что власть создала из России мирового лидера по неравенству в распределении богатства (сбережения, акции, вклады в пенсионные фонды, стоимость недвижимости, основные фонды, патенты и т.д.). На долю 110 российских миллиардеров приходится 35% богатства всей страны, а на долю 1% самых богатых россиян приходится 71% всех богатств[52]. Для сравнения в США 1% самого богатого населения владеет  37% всех богатств, в Китае и Европе - 32%, в Японии - 17%.

В обществе растёт раздражение неэффективной, коррумпированной и самовлюблённой властью. Но складывается впечатление, что правительство России не собирается извлекать уроков из событий у соседей и примерить на себя ситуацию с Майданом. Как и на Украине, власть России предпочитает вести диалог не с народом, а с бюрократией, олигархами и «назначенными» ею многочисленными общественными организациями, имитирующими демократию.

Власть не хочет понять, что если не будет изменений в экономической и политической стратегии, то в Москве будет свой Майдан (Болотная, Сахарова)?

Кто будет играть роль «западенцев» не важно. В нынешней России кандидатов на их роль достаточно. Помимо внутренних центробежных процессов, Россия испытывает достаточно мощный дезинтеграционный прессинг со стороны внешних сил. В России в начале 2013 г. действовали 654 неправительственных организации, получивших из-за рубежа только в течение 4 месяцев около $1 млрд[53] По заявлению Нуланд, помощника государственного секретаря, начиная с 1992 года США вложили в Россию $20 млрд., «желая содействовать ее переходу к мирному, процветающему, демократическому государству».[54]

Естественно, большая часть этих организаций обслуживала интересы финансирующей стороны. А интересы Запада понятны – в соответствии с хорошо известным выводом К. Клаузевица: Россия может быть побеждена лишь действием внутренних раздоров[55]. А идеолог американской геополитики 3. Бжезинский не стесняется заявить, что самораспад России на конфедеративные государства должен привести «к процветанию страны».

Эксперты выделяют в России более 30 точек этнотерриториальных напряжений[56]. Помимо северокавказского региона, серьёзные сепаратистские движения проявлялись в таких субъектах РФ как Тува, Татарстан, Башкортостан, Саха, Бурятия, Удмуртия. Угроза дезинтеграции вполне реальна и в отношении традиционно этнически русских субъектов федерации, в числе которых «Уральская республика», «Дальневосточная республика», и даже «Балтийская республика». По некоторым оценкам, идею создания в Калининградской области суверенной территории разделяет около трети населения региона[57].

В обществе хватает потенциальных участников московского Майдана (криминала, коррупционеров, бюрократов, олигархов), которые, без сомнения, захотят принять участие в разделе финансового и политического наследия России. 

Хватает и тех, кого можно использовать в борьбе с властью втёмную (радикальные националистические движения) и за деньги (либеральная пятая колонна).

Примитивное укрепление вертикали власти, силовое подавление проявления недовольства и ужесточение наказаний за оппозиционную деятельность не ведёт к повышению доверия к власти – эти действия загоняют противоречия вглубь, создают потенциальные возможности для последующего социального взрыва. В обществе вызывает сильное недоумение и раздражение арест «врагов народа» «за организацию мятежа и содействие терроризму» - военных пенсионеров, полковников в отставке Владимира Квачкова и Леонида Хабарова, якобы намеревавшихся с десятком сообщников захватить власть в России с помощью нескольких спортивных арбалетов,  коллекционных патронов и туристических  ножей.

События на Майдане поставили Россию перед выбором – сохранить национальное государство и последовательно отстаивать геополитические интересы или в очередной раз отступить перед притязаниями «крутых парней» c Запада на мировое господство.

Чтобы суметь противостоять внешней агрессии, правители должны иметь поддержку народа. И пока неясно, смогут ли они эту поддержку завоевать без кардинальных изменений самой системы власти в России, её стратегии и системы ценностей.

--------------------------------------------------------------------------------

[1] World Bank. World Development Indicators. http://databank.worldbank.org/data/view … cators#s_g

[1] http://www.be5.biz/makroekonomika/gni/gni_ukraine.html

[1] World Bank. World Development Indicators. http://databank.worldbank.org/data/view … cators#s_g

[1] Энди Никлауса "Социальные последствия независимости Украины". "World Socialist Web Site". 15.11.2001. Цит. по  http://cccp.narod.ru/work/book/niklaus.htm

[1] ООН. The 2013 Human Development Report. https://data.undp.org/dataset/Table-1-H … /wxub-qc5k

[1] М. Топилин, министр труда и социальной защиты РФ. 17 января 2014 г. http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/01/17/388/

[1] Минфин Украины.  http://index.minfin.com.ua/index/average/

[1] http://www.gks.ru/bgd/free/B13_00/IssWW … 12/6-0.htm

[1] http://appsso.eurostat.ec.europa.eu/nui … mp;lang=en

[1] А. Лукашенко: Януковичу нужно было использовать власть, а не бежать из страны. 14.04.2014.

http://belnovosti.by/politics/24055-luk … trany.html

[1] Киевский центр политических исследований и конфликтологии. «Украинское правительство приостановило процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС». 25.11.13.  http://www.analitik.org.ua/current-comm … doc1096_4/

[1] Генри Киссинджер. Бывший советник по безопасности Президента США и  Госсекретарь США. Цит. по Шамиль Султанов, руководитель Центра стратегических исследований «Россия – Исламский мир». «Только глухой не слышит барабанов войны».  http://wordyou.ru/kolonki/tolko-gluxoj- … vojny.html

[1] Видимо имеются ввиду:Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ, Ирак, Ливия, Сирия, Иран.

[1] Н.А. Комлева. Профессор.  Арабская весна: геополитический аспект.  http://znanie-vlast.ru/news/n_a_komleva … -03-03-850

Ю. В. Крупнов. Преэмптивная война. США против мира. http://www.pereplet.ru/krupnov/33.html#33

[1] Дж. Буш младший. Цит. по Н.А. Комлева. Профессор.  Арабская весна: геополитический аспект. 

http://znanie-vlast.ru/news/n_a_komleva … -03-03-850

[1] Олег Царев. Народный депутат Рады Украины. За госспереворотом на Украине стоят США. Руководит операциями американец Финк Брайн.

http://www.za-nauku.ru//index.php?optio … ;Itemid=35

[1] Пол Робертс, экономический эксперт, бывший помощник секретаря казначества США. 29.03.2014  http://www.vestifinance.ru/articles/41088

[1] Dietrich Murswiek Профессор The American Strategy of Preemptive War and International Law. 2003. http://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm? … _id=397601

[1] Цит. по Ю.Бялый. Управляемый хаос. Концепт Стивена Манна и его проекции на мировую политику. Суть времени. №  6 от 28 ноября 2012 г

http://gazeta.eot.su/article/управляемый-хаос

[1] Steven R. Mann. Chaos Theory and Strategic Thought. Теория хаоса и стратегическая мысль. Autumn 1992. http://www.dtic.mil/cgi-bin/GetTRDoc?AD=ADA528321

[1] Steven R. Mann. Chaos Theory and Strategic Thought. Теория хаоса и стратегическая мысль. Autumn 1992. http://www.dtic.mil/cgi-bin/GetTRDoc?AD=ADA528321

[1] Си Цзиньпин. Председатель КНР. Телефонная беседа с президентом США Бараком Обамой. "Украина находится на пороге хаоса и развала, спровоцированного Западом".  10 марта 2014 г.  http://rus.ruvr.ru/news/2014_03_10/Kita … rose-8426/

[1] С. Шашков. Джин на верёвочке, или Проверка практикой теории «управляемого хаоса». 26.02.2011.

http://www.fondsk.ru/news/2011/02/26/pr … -2053.html

[1] С.Шашков. Джин на верёвочке, или Проверка практикой теории «управляемого хаоса». 26.02.2011.

[1] Цит. по С. Шашков. Джинн на верёвочке, или Проверка практикой теории «управляемого хаоса». 26.02.2011.

[1] Александр Якименко, бывший глава СБУ. Интервью телеканалу «Россия-24» 14 апр. 2014 г. http://www.youtube.com/watch?v=c6tJ0CO62-Y

[1] http://korrespondent.net/ukraine/politi … paign=news

[1] http://forbes.ua/business/1364523-dolgi … -2014-godu

[1] http://www.interfax.ru/business/366300

[1] http://forbes.ua/business/1364523-dolgi … -2014-godu

[1] Верховная рада приняла "реалистичный" проект бюджета-2014. http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/03/27/1249486.html

[1] Минфин Украины http://index.minfin.com.ua/index/debt/gov/

[1] Минфин Украины. http://index.minfin.com.ua/index/debt/gov/

[1]  Eurostat. General government gross debt.   

[1] CIA. World Fact Book. https://www.cia.gov/library/publication … 9rank.html

[1] Eurostat. Current account balance..

http://epp.eurostat.ec.europa.eu/statis … 2001-2011_(1)_(EUR_1_000_million).png

[1] Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС и его государствами-членами.Парафировано 30.03.2012.  http://euroua.com/association/

[1] http://antifashist.com/latest-news/2437 … trany.html

[1] Вашингтон заказывает драку. 14.04.2014. http://www.rosinfonet.ru/politics/141496

[1]Андрей Федяшин, политический обозреватель Вашингтон все-таки сделал Киеву "инъекцию агрессии". 24.04.2014. http://inforos.ru/ru/?module=news&a … p;id=37680

[1] Джордж Сорос. Финансовый спекулянт. Мыльный пузырь американского превосходства

http://royallib.ru/book/soros_dgordg/mi … dstva.html

[1] Владимир Путин, Премьер-министр РФ. Выступление на встрече со студентами в Томске 25.01.2012  http://news,mail,ru/politics/7915168/

[1] http://www.mk.ru/politics/article/2014/ … he-80.html

[1]ВЦИОМ. 2013. Рейтинг оценки качества работы российских министров.  http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=114567

[1] http://newsland.com/news/detail/id/1169018/

[1] World Bank. Worldwide Governance Indicators (WGI).  http://info.worldbank.org/governance/wg … px#reports

[1] ЦРУ.  https://www.cia.gov/library/publication … os/rs.html

[1] Д. Львов. Академик РАН. Контуры будущей России. Из доклада на секции экономики РАН. 14 ноября 2006 г.     http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavt … 79/31.html

[1] http://cpi.transparency.org/cpi2013/results/

[1] Credit Suisse Research Institut. The 2013 Credit Suisse Global Wealth Report. https://publications.credit-suisse.com/ … 9100FF5C83

[1] В. Путин. Президент РФ. Интервью немецкой телерадиокомпании ARD. 5 апреля 2013 года. http://news.kremlin.ru/news/17808

[1] Виктория Нуланд, выступление помощника государственного секретаря по европейским и евразийским делам на слушаниях в комитете Сената по иностранным делам. 6 мая 2014 г. http://iipdigital.usembassy.gov/st/russ … z318YYtxrt

[1] Клаузевиц К. О войне. М., 1932. Т. 3. http://modernlib.ru/books/klauzevic_karl/o_voyne/read/

[1] Заяц, Дмитрий Викторович. Автореферат диссертации. Территориальные конфликты на современной политической карте мира: Очаги и риски сепаратизма.

http://www.dissercat.com/content/territ … eparatizma

[1] Попов А. Нужен ли России Калининград? Независимая газета. 1998. http://www.gassteri.ru/ursa_a/Nuzen_li_ … ngrad.html

Последнее обновление ( 08.05.2014 г. ) 
  След. » 

Вернуться

•Редакционная политика

Последние статьи 
•Движение за возрождение отечественной науки
•В эфире ТВ: Донецкая республика и ее лица
•Лисовский Ю.А., Самарин А.Н. «Управляемый хаос» Майдана - уроки для России и США
•За убийствами людей в Одессе стоит Коломойский
•Американский закон FATCA может ударить по России сильнее санкций. С комментарием В.Катасонова
•А.И Фурсов: Западная элита бесится от Путина
•Михаил Лунин. Воссоединение руссов
•Станислав Чернявский. Неизвестная война Федора Чалкова
•Политический пиар вокруг одесской трагедии
•Леонид Ивашов: «Нужно вводить миротворческие силы под флагом ОДКБ»

Отредактировано Zlata (09-05-2014 08:04:27)

464

http://www.dal.by/news/119/08-05-14-22/   :love:
      Технология информационной войны!

Майдауны массово шизеют

В Киеве госпитализируют участников Евромайдана с психическими расстройствами. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Так, Департаменте здравоохранения КГГА сообщают, что по состоянию на 6:00 8 мая (с начала суток) к врачам "скорой" обратились за помощью восемь участников массовых акций, из которых трое были госпитализированы.

Среди причин госпитализации: психические расстройства и обострение хронических заболеваний.

Всего за период с 10:20 18 февраля согласно оперативной информации к врачам "скорой" за медицинской помощью обратились 1983 участника массовых мероприятий в центре столицы. Сейчас на лечении в учреждениях здравоохранения находятся 58 человек.

У всех россиян много друзей и знакомых на Украине, в Киеве. С начала Майдана они внезапно изменились, стали совершенно другими. Они абсолютно искренне упрекают нас в "вооруженной агрессии", "массовых убийствах в Крыму", "геноциде украинского народа". Это, конечно, можно объяснить 23-х летней промывкой мозгов с помощью средств массовой информации. Но ведь еще 22 года назад общение было возможно, а теперь - нет. Объяснить ситуацию можно только применением психотронного оружия.

Психотронное оружие отнюдь не выдумка конспирологов. Оно существует реально и даже описано в "Википедии". Это оружие представляет из себя комплекс аппаратно-технологических воздействий, позволяющий навязать человеку абсолютно любую навязчивую идею (идефикс). Причем сам человек "идефикс" воспринимает как достижение собственного сознания, гениальную мысль, сформировавшуюся именно в его голове. Он стремится донести эту мысль другим, тем самым обеспечивая распространение зародившегося в его мозгу информационного вируса.

Для появления идефикса в голове реципиента в нее сначала внедряется инициирующий психокод. Сделать это можно несколькими способами. Наиболее известен лингвистический, тесно связанный с технологиями НЛП - нейро-лингвистического программирования. Для инициации идефикса в данном случае используются специально подобранные на базовом языке реципиента короткие чередующиеся лексемы, вплетенные в текст или речь. Самым древним примером этой технологии являются мантры, с помощью которых просветленный буддист может достигнуть нирваны. В случае внешнего воздействия человек попадает отнюдь не в нирвану, а искусственный интеллектуальный конструкт, созданный для его сознания программой психокода. Фактически, таким образом, строится "ловушка сознания", впервые описанная в работах известного американского футуролога Роберта Шекли. Данный способ требует для инициации серьезной работы и значительного времени со стороны профессионалов НЛП, так как инициирующие идефикс лексемы обычно требуют долгого времени подгонки. С другой стороны, если тема уже отработана, лексемы-носители легко распространяются с помощью средств массовой информации и Интернета при соответствующем доступе к ним.

Резкое усиление эффективности лингвистического метода происходит при применении специальных химических средств. Они могут быть как газообразными (активный псионический газ), так и водными растворами специальных ЛСД-подобных психоделических веществ. Интересно, что в последнее время некоторые исследователи в Стенфордском университете (США) отмечали возможность получения псионического газа во время экзотермических химических реакций, связанных с горением высших полимеров (в том числе полимеризированного диметилбутадиена). Активными психоделиками в этом случае являются диметиламиды различных кислот, сочетание которых воздействует на большое количество G-белковых рецепторов, все подвиды дофаминовых рецепторов, все подвиды адренорецепторов, а также на синапсы нейронов головного мозга. Результатом этого воздействие является "закольцовка" нейронных связей, которая надолго фиксирует в сознании инициирующий психокод. Причем если фармокинетика ЛСД определялась 6-12 часами в зависимости от принятого объема вещества, боевой псионик продолжает свое действие на протяжении месяцев, а при регулярном приеме, возможно, лет. Испытания на человеке в Киеве еще не окончены и реальной статистики у его изобретателей нет. Принято считать, что действие психокода при регулярном приеме препарата прекращается только с разрушением носителя - человеческого тела. Отмечено, что применение псионического газа у мужчин возникает очень неприятный побочный эффект: даже его разовое вдыхание вызывает приступ пульсирующей импотенции длительностью от 1 до 16 дней.

В случае неразвитого интеллекта применение НЛП затруднено. Это связано с плохой скоростью реакции мозга на внешнее информационное воздействие и малое количество синапсов, которые можно зациклить. Ученые установили, что взрослый человек с неоконченным начальным образованием поддается инициации психокодом только в случае его воздействия на непосредственные личные потребности первого уровня по Маслоу. Поэтому, в качестве побочных эффектов работы с необразованными реципиентами отмечаются факты ведения привычной им деятельности в абсолютно не подходящей для этого обстановке, например огородничество или свиноводство представителей западных областей Украины в центре Киева на Майдане. Для работы с таким контингентом отработаны технологии пси-воздействия с помощью торсионных излучателей, создающих одноименные поля. Впервые такая технология была обоснована математиком Эли Картаном еще в 1922 году. За счет эффекта "скручивания", торсионное поле выполняет немедикаментозный процесс закольцовки синапсов нейронов головного мозга в момент воздействия на него инициирующего психокода, который доводится с помощью музыкально-фонетического воздействия. Т.о. психокод оказывается практически открыт, но "склейка" нейронов не дает возникшей мысли покинуть активные зоны головного мозга реципиента.

В СССР изучением воздействия торсионых полей на человека занимался МНТЦ "Вент", расформированный в июле (!) 1991 года Комитетом по науке и технологии при Верховном Совете СССР прямо перед ГКЧП по указанию Александра Яковлева. Известно, что на "Венте" были созданы несколько видов излучателей с разным радиусом действия - стационарные (до 950 м), мобильные, устанавливаемые в автомобиле (до 250 м) и ручные (до 7 м). Мобильные излучатели во время испытаний размещались в каретах скорой помощи, приписанных к Московской психиатрической больнице №1 (тогда больница им.Кащенко, сейчас им.Алексеева). В последствии, после распада СССР, все наработки МНТЦ "Вент", были переданы бывшим генералом КГБ Калугиным в агентство DAPRA (США) после его бегства из России. Также интересно, что по данным этих исследований, при воздействии торсионного излучателя на мозг человека, который подвергался медикаментозному псионическому воздействию и который является достаточно развитым, также как и в описанном выше случае наблюдаются побочные эффекты. Торсионный генератор резко усиливает склейку нейронов в тех отделах головного мозга, которые заведуют с одной стороны ценностными категориями, а с другой условными инстинктами. Так, человек, любящий и дорожащий своим галстуком, может после применения торсионного излучателя на фоне длительного медикаментозного воздействия наркотическими препаратами в условиях сверхстрессовой ситуации просто съесть его. Это впервые было замечено во время применения ручного излучателя в Грузии в августе 2008 года.

Это практически все доступные сведения о психотронном оружии. То, чем стал Майдан, как он повлиял на сознание его участников - жителей Украины, будет долго исследоваться специалистами, в том числе по когнитивной психологии. Ведь у сторонних наблюдателей от "майданаутов" и их риторики возникает когнитивный диссонанс, а у самих участников — все в порядке: мысли их зациклены и идут своим чередом в обозначенном направлении. Душа радуется запаху горелой резины (полимеризированного диметилбутадиена) с какими-то химическими добавками, руки сами тянутся к заваренному доброхотами чаю с печеньками-психоделиками, в уши гудит всепоглощающая музыка. Рядом стоят, подсоединенные к сети, машины скорой помощи, в которые иногда заходят люди с 4-го этажа СБУ в экранированных черных шапочках. Иногда баррикады навещают лидеры хунты. Они веселы, говорят одни и те же знакомые и понятные слова, блестят довольными глазами и отточенным умом. Но иногда с тревогой посматривают на свои галстуки, кольца и туфли на высокой платформе. Ну, нравятся им они...

Мария Бендербеева-Кюри, специально для ВШП

Источник

Отредактировано Zlata (09-05-2014 09:28:15)

465

(сайт Dal.by)

Нацизм и сионизм - братья-близнецы

Тема связи сионизма и нацизма в годы пребывания Гитлера у власти не нова, она хорошо исследована специалистами, показавшими экономические, финансовые и идейно-политические корни этого явления. Сегодня этот немыслимый, на первый взгляд, симбиоз складывается на Украине.

С одной стороны, налицо мобилизация националистических кругов, позволяющая наблюдателям утверждать, что Украина стала одним из мировых лидеров по пропаганде неонацизма.  Хотя оплотом националистических сил является Западная Украина, где действует радикальное Всеукраинское объединение "Свобода" - бывшая Социал-националистическая партия Украины (её лидер О.Тягнибок награжден "золотым крестом" ветеранов дивизии СС "Галичина"), героизация гитлеровских пособников принимает всеукраинский масштаб. Если в 2009 г. на Украине на государственном уровне отмечалось 100 лет со дня рождения Бандеры, то 22 марта с.г. был сделан новый шаг в деле прославления нацизма: Верховная Рада утвердила подавляющим большинством голосов проект постановления о праздновании в стране 120-летия со дня рождения патриарха УГКЦ (с 1944 г.), преемника Шептицкого Иосифа Слипого. Активный коллаборационист духовный лидер УПА и "СС-Галичины" Иосиф Слипой свои последние годы прожил в Риме и играл крайне важную роль в укреплении позиций униатства и на Западе, и в СССР. В настоящее время Католическая церковь готовит его беатификацию.

С другой стороны, здесь быстро идёт процесс расширения влияния и укрепления политических позиций сионистского капитала.

На Украине проживает одна из самых сплочённых и хорошо организованных еврейских общин в Европе. Ядром её является днепропетровское еврейское сообщество, а сам Днепропетровск рассматривается как духовный центр сионистов, поскольку является родным городом седьмого любавичского ребе Менахема-Мендела-Шнеерсона и столичным центром украинского Хабада. Днепропетровск был вторым и единственным после Киева городом, в котором побывал президент Израиля Шимон Перес во время своего визита на Украину в 2010 г. Центральным моментом его визита стало посещение Хоральной синагоги "Золотая Роза", где он, встретившись с общественностью и руководителями города и области (губернатором, председателем облсовета и мэром), назвал днепропетровскую общину "уникальной" по своему единству и призвал её быть примером другим общинам и Израилю.

В настоящее время в Днепропетровске завершается строительство крупнейшего в мире многофункционального еврейского центра "Менора", который будет находиться в едином комплексе с синагогой "Золотая Роза" и с уже существующими зданиями еврейской инфраструктуры и где расположится один из самых крупных музеев Холокоста, а также будут проводиться различные массовые мероприятия (3). Однако это не единственный новый объект в городе. Как отметил губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул, все дома, торговые и культурные центры, возникшие здесь за последние годы, построены еврейской общиной, которая буквально изменила облик города.

Всего на Украине проживает более ста тысяч евреев, объединённых в 482 общины, входящие в Объединенную еврейскую общину Украины - ОЕОУ (хотя право получить гражданство Израиля имеют от 300 тысяч до полумиллиона жителей Украины) (4). Она действительно играет особую роль, что неоднократно подчёркивалось на очерёдном съезде ОЕОУ в октябре 2011 г., где постоянно звучала мысль о том, что на Украине реализуются наиболее важные направления и аспекты еврейской жизни.

Президентом ОЕОУ является Игорь Коломойский, а вице-президентом - глава Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович. Оба - миллиардеры и влиятельнейшие бизнесмены Украины, граждане Израиля, тесно связанные с сектой Хабад и посланником ныне покойного Шнеерсона, главным раввином Днепропетровска Шмуэлем Каминецким, их духовным наставником. И.Коломойский считается самым богатым израильтянином, под контролем которого около 200 коммерческих предприятий и стоимость активов которого оценивается в 14 млрд. долл. (5) Он возглавляет крупнейшую бизнес-группу Украины "Приват", в руках которой 20% общемировых мощностей по выпуску ферросплавов и 12% запасов марганцевых руд (6).

В 2010 г. Коломойский был избран главой Объединенной еврейской общины Европы (ОЕОЕ), после чего её центральный офис расположился в Брюсселе в здании Европарламента. Для Коломойского его избрание имело принципиальное значение, поскольку, по его мнению, украинское еврейство должно выступить в качестве локомотива, который приведёт Украину в Европейское сообщество. Вместе с тем сплочённая украинская община должна послужить моделью для всего европейского еврейства, общины которого разобщены и фактически не связаны между собой. "Еврейские общины Европы, - заявил он, - должны стать общей семьёй, как ею стали народы объединённой Европы", а той "пуповиной, которая всех их объединяет" является Израиль, без которого евреи Европы себя не видят (7).

В апреле 2011 г. И.Коломойский провёл в Париже представительную ассамблею ОЕОЕ, ставшую крупнейшим еврейским форумом, призванным разработать единую концепцию еврейской жизни в Европе - от совместных молодёжных лагерей до единой образовательной системы (характерно, что обсуждался даже вопрос об объявлении русского языка одним из рабочих языков диалога европейских евреев). Причём впервые в Европе в таком мероприятии был обеспечен полный кашрут, то есть система ритуальных правил, соответствующих законам Талмуда.

Здесь было принято решение о создании Европейского еврейского союза(ЕЕС- EJU) во главе с И. Коломойским, объединившего все еврейские структуры в Европе, и, главное, одобрена революционная идея, выдвинутая Шимоном Пересом и согласованная с руководством ЕС, о созывеЕвропейского еврейского парламента (ЕЕП) - законодательного органа, призванного представлять интересы евреев и заявлять о них мировым и европейским лидерам (условия работы и статус парламента поручено было разработать опять-таки специальной комиссии во главе с Игорем Коломойским).

Первое учредительное заседание ЕЕП состоялось 16 февраля 2012 г. в Брюсселе в здании Европарламента. На нём присутствовало 120 (по числу членов Кнессета) депутатов из 52 государств, которых выбрало через Интернет около 400 тысяч жителей Восточной, Центральной и Западной Европы. Двумя сопредседателями его стали бельгиец Д.Рубинфельд (от Западной Европы) и всё тот же В.Рабинович (от Восточной Европы).

Европейский еврейский парламент, представленный его создателями как "инновационный форум", призван открыть "новую страницу в истории евреев как в Европе, так и во все мире" и занять "важное место перед лицом кардинальных изменений и вызовов, с которыми сталкиваются европейские евреи" (8). Он должен стать органом власти еврейской диаспоры в условиях "растущей значимости европейского еврейства на мировом уровне" (как выразился один из лидеров ЕЕС Томер Орни). 25 февраля 2012 г. делегация ЕЕП прибыла в Израиль для обсуждения плана сотрудничества, а в апреле ЕЕП планирует провести свою первую Генеральную ассамблею, одной из главных задач которой является разработка конституции (!).

Таким образом, Коломойский и Рабинович провели успешную операцию, создав структуру лоббирования и своих собственных интересов, и интересов Израиля в Европе. Теперь они смогут без всяких посредников вступать в переговоры с руководством ЕС и, возможно, координировать политику Евросоюза в отношении Украины, а украинская делегация в Европейском еврейском парламенте сможет принимать решения по всем делам украинской дипломатической миссии при учреждениях ЕС.

Создание ЕЕС и ЕЕП привело к резкой активизации и других еврейских структур, борющихся за влияние в Европе. Речь идёт о Европейском еврейском конгрессе (президент - В.Кантор, миллиардер, гражданин Израиля, России и Швейцарии) и Евроазиатском еврейском конгрессе (и.о. президента - В.Шульман, партнёр И.Коломойского, миллиардер, гражданин Израиля и Украины). Каждый из руководителей диаспор обладает гигантскими ресурсами для общественной деятельности и мощными связями. И хотя с формированием ЕЕП Коломойский выбился в лидеры, это не ослабило напористости его "конкурентов". В планах Кантора и Шульмана - проведение различных европейских форумов, посвящённых толерантности, Холокосту, борьбе с антисемитизмом, антисионизмом и делегитимизацией Израиля.

По сути, как указывает один из наблюдателей, все три структуры "берут на себя функции израильского министерства пропаганды, причём финансовые возможности лидеров этих структур заметно превышают возможности правительства Израиля" (9). Масштабные проекты еврейских олигархов, проводимые вроде бы разрозненно и без координации друг с другом, идут в итоге на пользу Израилю и укреплению его связей с Европой.

Так что позиции руководства еврейской общины Украины крепки, а одной из его главных задач провозглашается борьба с антисемитизмом. Тем более странным является молчание сионистских организаций по поводу прославления нацистских ставленников и активной пропагандистской деятельности пробандеровских организаций. Они не высказывали протестов против реабилитации националистических структур периода Второй мировой войны, на которых настаивал Ющенко (фанатом которого, по его собственному признанию, был Коломойский), не противостояли попыткам проведения маршей ветеранов УПА и других акций и мероприятий нацистов. Некоторые еврейские бизнесмены открыто поддерживали гуманитарные проекты Ющенко, а руководство посольства Израиля, которому неоднократно задавали вопрос, почему оно не осуждает антисемитизм на Украине, откровенно отвечало: "У нас есть более важные интересы, чем осуждение антисемитизма" (10).

Ещё более показательным является отношение еврейского руководства к националистической партии ВС "Свобода", ведущий идеолог которой Юрий Михальчишин в одной из своих видеолекций назвал массовое уничтожение евреев в годы Второй мировой войны "светлым периодом истории", а 9 мая 2011 г. лично командовал отрядами скинхедов во время спровоцированных во Львове массовых столкновений с советскими ветеранами Великой Отечественной войны. И.Коломойский не только не подвергал ВС "Свобода" критике, но, как указывает лидер коммунистов Петр Симоненко, обеспечивал финансирование избирательной кампании партии в Тернопольский облсовет. В конце 2010 г., желая "отмыть" националистов, Коломойский заявил, что более не считает "Свободу" ультра-националистической организацией. "По тому, что я вижу по ТВ, - сказал он, - "Свобода" явно сместилась от ультранационализма ближе к центру, стала более умеренной. Если раньше их электорат составлял 2-3% маргинального населения, то теперь их электронная база выросла. Они вполне в ближайшее время могут стать лидерами запада и центра Украины". "Будем надеяться, что чем больше она будет набирать электорат, тем ближе она будет смещаться к центру. Лучше те националисты, которые прямо говорят то, что они думают, чем те, которые молчат, но всё делают за спиной" (11).

Однако Коломойский выдал желаемое за действительное, о чём поспешил заявить один из лидеров партии, подчеркнув, что "свободовцы" не стали и не собираются становиться менее радикальными. В настоящее время уже даже в Киеве нормой становятся остающиеся безнаказанными нападения неонацистов на русских активистов. А в ночь на 1 января 2012 г. во многих городах не только на западе, но и на востоке Украины (в Луганске, Горловке, Сумах, Харькове, Одессе) прошли марши, митинги и другие акции, посвящённые 103-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры. Причём в Киеве бандеровцы прошлись с горящими факелами по самому центру города, неся флаги ВО "Свобода" и ОУН и скандируя лозунги: "Слава нации - смерть врагам!", "Бандера - наш герой!".

При этом бандеровцев регулярно приглашают на самые популярные телешоу - к С.Шустеру и Е.Киселёву. Как пишет Мирослава Бердник, имя Бандеры постепенно превращается в успешно продаваемый бренд, который приносит немалые прибыли: "Давно по Украине проводятся модные показы "милитари в стиле УПА", чиновники Западной Украины и депутаты вовсю начали учреждать большие и маленькие премии, награды и конкурсы имени "героев УПА", не забывая при этом пилить бабло в свою пользу, проводятся детские и молодежные песенные фестивали и "зарницы"... Сегодняшний Бандера - это уже приевшийся Че Гевара с западных футболок" (12).

Чем же объяснить безнаказанное раскручивание неонацистского "бренда" и поразительно "толерантное" отношение к этому сионистского руководства? Дело в том, что главный пафос украинского неонацизма - не в его неприятии сионизма, а в его ненависти ко всему русскому и к России всех эпох (имперской, социалистической, нынешней), всё это объединяется в один зловещий образ "русской оккупации", против которого и направляется основной удар. Все остальные "анти" - лишь для виду.

Случайно ли лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок (фамилия бабушки по матери которого, кстати, Фротман) подчёркивает, что отношение к Гитлеру у него негативное, "потому что он сделал Холокост"? (13). Случайно ли "Свобода" вместе с Днепропетровской еврейской общиной принимает участие в круглом столе во всеукраинском центре изучения Холокоста "Ткума", посвящённом обсуждению моделей национальной исторической памяти (февраль 2012 г.)? И случайно ли на этом круглом столе подчеркивалось, что если для западной исторической школы центральным событием ХХ в. является Холокост, то для восточной - преступления коммунистических режимов? Таковы жёстко внедряемые установки в области политики исторической памяти. И если Холокост украинские неонацисты не трогают, то пресловутый "голодомор" как концентрированное воплощение всех ужасов "русского коммунизма" стал их главным информационным оружием в борьбе против России и русских.

Выполняя миссию по искоренению русской культуры на украинской земле, бандеровский неонацизм расчищает "поле" для утверждения сионизма, отстаивающего интересы израильского капитала, позиции которого на Украине укрепляются с колоссальной скоростью.

Известный украинский миллиардер депутат и сионист Александр Фельдман, обсуждавший недавно в Израиле тему привлечения крупных компаний оттуда к гигантским инфраструктурным проектам на Украине, так говорит о перспективах израильских инвестиций: "Прежде всего, это сельское хозяйство. Если продовольствие в ближайшее столетие будет "второй нефтью" мировой экономики, то Украина - это "хлебная Саудовская Аравия". Инвестиции в сельское хозяйство Украины со стороны израильских компаний позволят не просто вложить деньги в ликвидные активы, но и дадут возможности Израилю усилить свои позиции в регионе в качестве экспортёра продовольствия. Кроме того, чрезвычайно перспективной отраслью является общественная безопасность, строительство новых коммуникаций, освоение природных ресурсов, экспорт и переработка нефти. Самое главное отличие Украины от других развивающихся стран — низкий уровень рисков природного, политического и социального характера. Украина — стабильное государство" (14). Так говорит Фельдман.

Ольга Четверикова
Источник

466

Роль снайперов в обычной и информационной войне.
http://www.dal.by/news/89/10-03-13-17/

Снайперы НАТО открывают двери цветным революциям

Для наземных операций НАТО против ливийской армии были использованы подразделения спецназа НАТО, а также части, составленные из наемников, ветеранов спецподразделений НАТО. О действиях одной из таких командос рассказывается в статье, опубликованной в итальянском еженедельнике L'Espresso.

"Итальянский коммандос рассказывает о совершенно секретной операции НАТО по экспорту революции в Триполи... ", подчеркивает еженедельник. Но, чтобы выгородить своих "героев" автор статьи утверждает, что они воевали в Триполи против "мстителей Муаммара Каддафи", против "иностранных снайперов, киллеров, приехавших со всего мира, чтобы делать деньги, направляя оружие на восставший народ".

Автор называет ливийских защитников "тайным оружием раиса, оружием, которое на протяжении месяцев было направлено против неопытных мятежников. Первые группы повстанцев, вошедшие в столицу, были остановлены огнем этих снайперов...".
Итак, место действия: Триполи, столица Ливийской Джамахирии, август 2011 года, когда спецназ НАТО атаковал столицу с моря, а в это время с востока столицу штурмовали, при содействии "пятой колонны" внутри города, тысячи вооруженных до зубов боевиков. Те, кого автор называет "неопытными мятежниками".

Несмотря на превосходящие силы натовцев, которых с моря поддерживали огнем корабли НАТО, а с воздуха жилые кварталы города нещадно бомбили самолеты НАТО, ливийские патриоты стояли насмерть. Они защищали каждый дом...
"Был лишь единственный способ устранить их: вызвать их на дуэль, стрелок против стрелка. НАТО так и поступило. В обстановке строжайшей секретности были собраны лучшие стрелки Североатлантического альянса. Их доставили в Ливию, чтобы устранить преторианцев режима. Среди них были и итальянские военные: Але, боец морского спецназа, воевал в Триполи, чтобы открыть дорогу восстанию. Его оружие внесло решающий вклад в подготовку свержения диктатуры", - пишет автор статьи.

Текст витиеватый, но из него мы узнаем, что задолго до начала мятежа в Ливии НАТО начало собирать наемников-снайперов, "лучших стрелков", которые были переброшены в Ливию и начали действовать в разных городах, в том числе и в столице. Именно эти "лучшие стрелки" готовили "народное восстание против диктатуры", именно эти снайперы убивали и манифестантов, которые оказались на улицах вместе с оппозиционерами, вышедшими с лозунгами "демократических реформ", и полицейских, которые пытались предотвратить беспорядки и защищали от толпы полицейские участки. Эти же снайперы руководили "неопытными мятежниками" и участвовали в нападениях на воинские части и склады с оружием ливийской армии и убивали ливийских военных...

"Але - боец Comsubin, боевой пловец. В Ливии он вошел в состав особой команды: вместе с ним были француз из Иностранного легиона, британец из SAS и два американских морских пехотинца. Все они - ветераны, у всех них - подготовка лучше, чем у их противников, ангажированных Каддафи. Эта крохотная тактическая группа снайперов стала "критическим элементом", иными словами - тем, что в военных учебниках называется оружием, способным изменить ход конфликта, как атомная бомба в 1945 году", - пишет автор.

Это была только одна "коммандос". Так откуда наемники? Из Иностранного легиона. Из английской SAS. И из элитных подразделений США. Печально "знаменитые" "морские котики", за спиной которых кровавые операции против мирного населения Ирака и Афганистана. Как уже сообщалось, на американских кораблях, которые в это время стояли у берегов Ливии, было более ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ этих "котиков". Белый дом утверждал и утверждает до сих пор, что они никакого участия в "ливийской революции" не принимали. Значит, врали и врут! Сколько из них, а также "спецов по мокрым делам" из Иностранного легиона, из SAS приняло прямое участие в ливийской войне, пока неизвестно. И сколько из них погибло, тоже неизвестно. Были сообщения о сбитых во время боевых действий вертолетах SAS с десятками десантников, о сбитых французских вертолетах, о захваченных в плен ливийской армией европейских наемниках. Что ж, подождем, время все рано или поздно вскроет. И даже мертвые убийцы-наемники НАТО сумеют рассказать о совершенных ими преступлениях...
Второе. Автор вспоминает атомную бомбу 1945 года. Не уточняя, что она была американской. И что их было две! И что от этих бомб погибли десятки тысяч людей, все мирное население двух японских городов, Хиросимы и Нагасаки. Для чего он вспоминает? Оказывается, эти "коммандос" и есть современные "бомбы" НАТО, способные изменить ход конфликта. Каким образом?

В "зону будущего конфликта", в страну, где нужно организовать "демократические изменения", туда, где есть недовольные и протестующие люди, забрасывается и внедряется "крохотная тактическая группа снайперов". Дальше начинается смута, снайперы убивают и "своих", и "чужих", западные СМИ раскручивают этих жертв, цинично подавая их как "жертв диктаторского режима", и происходит то, что произошло в Тунисе, Египте, Ливии, то, что происходит сейчас в Сирии, где еще неизвестная нам другая "тактическая группа снайперов" во главе с другим "Але" получила приказ убрать наблюдателей Лиги арабских государств. 9 января они были обстреляны, но не убиты! Это послан первый сигнал наблюдателям: "не уберетесь из Сирии, всех вас перестреляем"!

Запомним: эта "крохотная группа профессионалов" и есть "критический элемент" в новой стратегии НАТО. Одного такого "критического элемента" достаточно, как заявляют западные военные эксперты, чтобы "атомная народная масса" стала "критической" и чтобы произошел "атомный взрыв", способный уничтожить всю страну. Ну, а чтобы действовать наверняка, то таких "элементов" забрасывается в страну будущего конфликта несколько десятков. На всякий случай!

Итак, мы с вами в Триполи, на который наступают "революционеры" в "сопровождении" агентов западных спецслужб...
"Для Але и его товарищей, - пишет автор статьи, - это задание стало нелегким испытанием. Агенты западных спецслужб, сопровождавшие революционеров, оказавшись в сложной ситуации в юго-восточной части Триполи, обратились за помощью к снайперам. Когда пятеро коммандос оказались среди повстанцев, стало понятно, что вновь прибывшие знают свое дело. Каждая деталь выдавала в них профессионалов. У коммандос в руках всегда были автоматы Ar 15 с глушителями нового поколения. Но их настоящее оружие находилось в ранцах за плечами: самые мощные винтовки с оптическим прицелом. У каждого - своя, подготовленная самим стрелком для точной стрельбы на расстояние до тысячи метров".

А теперь возьмите любую страну, да хотя бы и свою собственную, и представьте мирную демонстрацию, люди идут под мирными лозунгами типа "Долой.....!" или "За здравствует.....!" или просто " Мы против воров и жуликов!" Перед ними - полицейские с оружием в руках. И вдруг один из манифестантов падает, кровь льется из головы. Страшные крики. Начинается паника. И в этот момент падает полицейский, и тоже льется кровь. Что происходит? Никто не может понять, ни объяснить. Начинается стрельба... Падают убитые и раненые. И есть люди, которые, вместо того, чтоб помочь раненым, снимают все на мобильные телефоны, фото и видео, чтобы вывесить все это кровавое в Твиттере или Фейсбуке как "свидетельства преступлений диктаторского режима". Сколько таких "видео" мы увидели в 2011 году? Сколько таких "видео" из Сирии мы сегодня видим?

А в это время снайпер за несколько сот метров спокойно прячет свою "самую мощную винтовку" НАТО и идет пить виски, перно, пастис... или другой предпочитаемый им напиток, чтобы отметить "блестяще выполненную операцию" по "защите мирного населения от тирана"...

"Когда Але и его товарищи прибыли на передовую, они поняли, что перед ними профессионалы, - пишет дальше автор статьи. Уточним, что эти "товарищи" - профессиональные убийцы, что "повстанцы" - это боевики Аль-Каиды и что "передовая" - это обыкновенные улицы и жилые дома на окраине мирного ливийского города Триполи, который никак не ожидал агрессии НАТО. - Противники заняли идеальные позиции, с высоты они контролировали всю площадь и с восходом солнца могли стрелять по людям, как по воздушным шарикам в тире. Снайперов следовало убрать до восхода. Але и его товарищи разделились и заняли свои позиции. Але приготовился к стрельбе и слышал в наушнике переговоры товарищей, которые уже обнаружили двух вражеских снайперов при помощи электронных приборов. Настало время готовиться к дуэли. Але определил цель и сообщил товарищам: "Я готов". Враги вели себя спокойно и делали несколько выстрелов, прежде чем поменять позицию: смертельная ошибка. Коммандос ждали лишь начала атаки повстанцев, чтобы раньше времени не выдать себя. И вот, наконец, заработал пулемет. Але почувствовал присутствие человека в темноте и произвел выстрел. Цель была поражена. В наушниках почти одновременно члены спецкоманды подтвердили, что поразили свои цели, как будто они синхронизировали свои мысли, решения и движения", - пишет автор статьи.

"Ночь подходила к концу, на горизонте появилась тонкая слабая светлая полоска. Настало время перемещаться к другому бункеру сторонников Каддафи, чтобы открыть еще одну дверь для революции", - пишет автор статьи, опубликованной в итальянском еженедельнике.

Тайная война западных спецслужб против Ливийской Джамахирии началась не в 2011 году. Она началась 42 года назад, когда ливийский народ поддержал настоящих ливийских революционеров, совершивших настоящую ливийскую революцию. И пусть сегодня не могут сдержаться победители этой тайной войны, пусть они хвастаются перед журналистами своими "подвигами", которые, как заявил главнокомандующий НАТО, "войдут в историю НАТО" как "блестяще проведенные операции" "во имя демократии".
Ливийские патриоты многому научились за время боевых действий. Они знают, с кем воюют и кто ответственен за все страдания ливийского народа. И народные мстители не будут ждать, когда же преступники НАТО окажутся на скамье подсудимых Международногог трибунала.
Поступило сообщение, что в центре Триполи ночью неизвестными убит еще один из западных "профи", один из тех, кто "открывал двери для революции". Ночь оккупации Ливии наемниками НАТО подходит к концу, на горизонте появилась тонкая слабая светлая полоска Свободы...

1989, Румыния, неизвестные снайперы: http://www.ljpoisk.ru/archive/1422227.html
цветная революция, дерьмократия, полная ж.па

1990, Приднестровье, неизвестные снайперы: http://treover.narod.ru/Pridnestrove/

1993, Москва, неизвестные снайперы: http://nstarikov.ru/blog/20939

2011, Каир, неизвестные снайперы: http://nstarikov.livejournal.com/207134.html

Ну и классика -- Революцию не покажут по ТВ, http://rutube.ru/video/0c01b190cb6c1ce9 ... Ns036z4KSo

p.s.
1993, Ирак, снайперов передушили, вторжение, свободные выборы, полная ж.па
1999, Югославия, снайперов передушили, вторжение, свободные выборы, полная ж.па
2011, Ливия, снайперов передушили, вторжение, свободные выборы, полная ж.па

p.p.s. 2012, Сирия, неизвестные снайперы...

--------------------------------------------------------------------------------

- Советский снайпер против Вермахта
- Володя-снайпер (рассказ-быль)
- Смерть среди митинга или как бороться с «неизвестными снайперами»
- Россию превратили в полигон для испытаний химического оружия
Источник

Отредактировано Zlata (10-05-2014 09:56:25)

467

( Сайт Dal.by)

Россию превратили в полигон для испытаний химического оружия

Замгендиретора по науке Института хроматографии "ЭкоНова" из Новосибирска сделал громкое заявление. По его словам, россияне подвергаются химическому геноциду и для западных стран Россия стала полигоном, где можно безнаказанно проводить опасные эксперименты с качеством продуктов. Мнение ученого разделяют многие эксперты по качеству продовольственного рынка, опрошенные SmartNews.

Новосибирский ученый доктор химических наук Григорий Барам пришел к выводу, что Россия стала для западных стран полигоном, на котором можно безнаказанно экспериментировать с качеством продуктов. В России отсутствует грамотная система химической безопасности, что позволяет ставить эксперименты по влиянию тех или иных добавок на человеческое здоровье.

По данным Минздрава РФ, детей — инвалидов от рождения в России стало в десять раз больше, чем 15 лет назад. Ученый считает это результатом "химического геноцида" россиян. Он убежден, что в ближайшее время ситуация станет еще хуже, так как со вступлением в ВТО количество импортной продукции на прилавках прибавится. И альтернативы ей не будет, поскольку и в якобы местных продуктах будут использовать дешевое импортное сырье. Но, даже если отбросить теорию заговора, остаются экономические причины опасаться импортных продуктов.

Григорий Барам полагает, что свою роль в хроническое отравление населения вносят и отечественные "пищевые террористы". В итоге складывается ситуация, когда почти все продукты, которые употребляют россияне, опасны для здоровья человека. Пестициды, токсины, мутагены, канцерогены и прочие вредные вещества, содержащиеся в продуктах питания и в питьевой воде, не могут быть выявлены без использования методов аналитической химии. И обычный человек перед всем этим беззащитен.

Мука, сахар, мясо, напитки — прекрасные объекты для добавления в них небольших количеств "незаметных" веществ, действующих не сразу, но наверняка. Совсем не фантастическим мне представляется массовый эксперимент по изучению влияния какого-нибудь пестицида (или другой дряни) на здоровье 150 миллионов россиян.

Россия для иностранных производителей является привлекательным рынком, где можно выгодно продать любой товар, непригодный для экспорта в развитые страны. Своего рода свалка, где деньги за захоронение не берут, а дают. У нас обязательно контролируются только 4-5 пестицидов. Остальные 418, перечисленные в "Гигиенических нормативах", контролируются только в том случае, если к товару приложен сертификат, где указывается, какие именно пестициды применялись при производстве продукта. А отечественные производители так называемой экологически чистой продукции, как правило, не прикладывают сертификат вовсе, или указывают в нем совершенно другие пестициды. В РФ разрешены к применению 476 пищевых добавок, но норм для них нет.

Григорий Барам, заместитель генерального директора по науке ЗАО "Институт хроматографии "ЭкоНова", руководитель научно-образовательного центра "Хроматография", "АиФ на Оби".

Выводы новосибирского ученого звучат достаточно мрачно. Однако во многом подтверждаются результатами многолетнего мониторинга качества продуктов, продающихся в Новосибирской области. В Новосибирске прошел круглый стол "Проблемы качества и безопасности товаров и услуг на потребительском рынке", который уже не первый год проводится по инициативе ассоциации "Сибирское соглашение". На форуме обсуждались результаты исследования продуктов, закупленных втайне от производителя. Все эксперты по продовольственному рынку, принимавшие участие в работе круглого стола, пришли к тому же выводу, что и Григорий Барам: большинство продуктов на новосибирских прилавках опасны для здоровья. Только около 10% из них можно назвать качественными. При этом общий уровень качества продуктов питания за последние 12 лет упал в шесть раз.

Огромное количество опасных для здоровья продуктов попадает к нам из-за границы. Я даже не буду касаться набившей всем оскомину темы — качества продуктов, импортируемых из Китая. Давно известно, что они непонятно как выращены и неизвестно из чего состоят. Продукты из других стран немногим лучше. Мясо из Австралии, Агрентины, Перу, Чили не выдерживает критики ни по срокам заморозки, ни по способу откорма скота — он растет на генетически модифицированной сое. Популярным товаром остаются норвежские семга и форель, выращенные на комбикорме из отходов. Еще в 2006 году они были запрещены к ввозу в РФ из-за высокого содержания тяжелых металлов. Но с прилавков не исчезли. Перечислять можно бесконечно. Россия действительно стала международной продуктовой свалкой, куда свозится всё, в том числе ГМО.

Руслан Старков, эксперт общественной организации "Сделано в России", SmartNews Однако эксперты не готовы назвать ангелами с крылышками и отечественных производителей. Не только потому, что они предпочитают дешевое импортное сырье низкого качества. Гормоны и токсины в мясе, пестициды и нитраты в овощах, антибиотики в молочных продуктах не появляются по воле злодеев из-за рубежа. Всё это — продукт деятельности недобросовестных российских компаний.

Если человек заботится о своем здоровье, то он стремится к тому, чтобы хотя бы базовые продукты на его столе были отечественного производства. Выигрывает он что-то? К сожалению, нет. Почему молоко не становится простоквашей через несколько дней хранения, а превращается в непонятную вонючую субстанцию? Потому что это не молоко, хотя и сделано оно в России.

Это разведенный порошок с добавлением эмульсии генетически модифицированного соевого белка и низкокачественного растительного масла. Анализ химического состава любой колбасы больше похож на перечень из учебника химии. Ее смело можно есть в пост — греха не будет. Даже такой сугубо местный продукт, как хлеб, перестал быть безопасным для здоровья из-за массового использования глютена, пальмового масла, ферментов, антиокислителей, эмульгаторов, консервантов. И так со всеми продуктами из базового списка.

Светлана Лапина, врач-диетолог, SmartNews

Так что вывод Григория Барама по здравом размышлении звучит не так уж фантастично. Большинство представленных на отечественном рынке продуктов питания, как импортных, так и собственного производства, действительно опасны для здоровья. И во многом именно они повинны в его ухудшении.

На примере такой болезни, как рак, влияние качества продуктов питания на здоровье видно максимально наглядно. Процесс, когда нормальная клетка начинает перерождаться в злокачественную, называется канцерогенез. А вещества или излучения, которые, попадая в организм, вызывают этот процесс, называются канцерогенами. Это могут быть физические канцерогены, такие как ионизирующие излучения. А могут быть и химические. К их числу, например, относятся нитраты, которые добавляют при выращивании овощей, в колбасы и консервы. При длительном воздействии канцерогенов начинается рост опухолевой ткани. Поэтому есть прямая связь между ростом статистики заболеваемости раком и ухудшением качества продуктов.

Александр Коган, онколог, SmartNews

Как всегда, остается отрытым вопрос "Что делать?". Эксперты советуют выращивать продукты самостоятельно или не лениться отправляться за ними в отдаленные деревни. Другой альтернативы нет.

Источник

468

(Сайт Dal.by)   http://s3.uploads.ru/t/GORvV.gif

Смерть среди митинга или как бороться с «неизвестными снайперами»

В мировой практике полиции и спецслужб случается и еще один неприятный момент, вернее, гадкий политический прием всякого рода оппозиции. Бой в толпе. Заключается он в том, что при проведении массовых мероприятий — митингов, демонстраций и т.д., — когда страсти накаляются, провоцируется драка. Для ее пресечения, разумеется, подскакивает ближайший полицейский наряд. Его прибытия уже ожидают, и на полицейских набрасываются превосходящими силами. На выручку избиваемых коллег выдвигается более многочисленный отряд полицейских, который вынужден пробиваться через специально создаваемую плотную толпу, причем агенты оппозиции специально создают конфликтные ситуации, доводя полицейских до озверения.

В ход начинают идти дубинки. Обстановка накаляется. Начинается повальная драка. Озверевшие полицейские бьют дубинками и правого, и виноватого. В ряды полицейских забрасывается петарда. Создается грохот. Под этот грохот снайпер оппозиции с чердака или другого удобного для стрельбы места подстреливает любого непричастного к событиям зеваку, оказавшегося вблизи побоища. Толпа звереет. Снайпер не обязательно выстрелит в обывателя. Снайпер может застрелить оратора на митинге, которого «подставит» оппозиция. Снайпер может подстрелить какое-либо высокопоставленное или влиятельное лицо, присутствующее на массовом мероприятии (которое тоже подставит оппозиция).

Кто-то бросает гранату. Начинаются хаос и давка. Во всех жертвах оппозиция обвиняет власти. Кровавый конфликт — лучшее средство, чтобы сдвинуть с места политическую инертность населения. Главное, чтобы этот лед тронулся (всем знакомая фраза), а далее политические события будут разгоняться безумной энергией масс, которые всегда и при любом политическом режиме будут чем-то недовольны. Потом, разумеется, все вернется, как и было, но уже при новых политиках. Дуракам этого никогда не понять.

Такие события время от времени происходят в различных точках земного шара. Мерзость эта докатилась и до нас.

Полицейским всех стран трижды наплевать на амбиции политиков. Но полицейских заставляют отвечать за наличие невинных жертв. Правительство, не желая скандала, трусливо сваливает все происшедшее на полицию, объясняя случившееся некомпетентностью и безграмотными действиями стражей правопорядка. Для правительства это настолько удобно, что стало дежурной реакцией практически во всех странах и при всех политических режимах.

И поэтому в странах с развитой демократией (а демократия очень нуждается в полицейской дубинке) полиция научилась пресекать политические провокации в зародыше. И делает это очень быстро, непреклонно и жестко. Полицейские мероприятия против боев в толпе — это сплошной нестандарт, своеобразная игра в шахматы, в которой полиция должна сыграть лучше противника.

Один из вариантов развития таких событий, происшедший на памяти автора не так давно в европейском городе Б., не отличался оригинальностью и был довольно рядовым. События развивались по накатанному сценарию. За день до манифестации полицейский чин давал следующий инструктаж подчиненным прямо на месте предполагаемых событий: «Драку завяжут вот здесь, возле трибуны, где будут толпиться выступающие. Поставьте здесь людей покрепче. От этого места вон к тому подъезду жилого дома в толпу незаметно внедрите побольше наших людей в штатском. Пусть они расположатся „полоской“ и при необходимости создадут своеобразный „коридор“ для силовой эвакуации зачинщиков драки.

С обратной стороны подъезда, во дворе, у черного хода, поставьте полицейский фургон. Усиленный наряд с пожарными машинами может выдвинуться только с той улицы. Поэтому стрелять по ним, а также по трибуне выгоднее с чердачных окон вот этого дома, который находится в створе с этими возможными целями, в створе между другими домами и довольно далеко за линией оцепления. (Достает бинокль и дает посмотреть подчиненным.) Основная масса людей всегда стоит вот здесь (показывает место), и поэтому гранату будут бросать именно сюда. И скорее всего, ее будут бросать из-за этого столба — тут ее можно незаметно достать и бросить правой рукой, особенно не привлекая внимания (показывает столб, находящийся „за спинами толпы“). Стрелять из пистолета по толпе будут, скорее всего, отсюда, из этого проулка — отсюда удобно стрелять с разворотом влево, и укрытие слева от стрелка. Драку возле трибуны затеют верзилы, а с гранатой и другим оружием будут маленькие, невзрачные и гнусного вида. Это могут быть и женщины. Снайперскую винтовку должны принести на позицию уже сегодня вечером и там замаскировать. Стрелять будут из глубины чердака, вспышки видно не будет и грохот выстрела приглушится. Возле позиции снайпера бунтовщики выставят оперативное прикрытие. Сейчас их трогать не будем, а возьмем тогда, когда снайпер выйдет на рубеж.

Выход на две большие улицы оставляем свободным — в случае смятения толпе нужно куда-то рассеяться. Поскольку снайпера обезвредим, а бунтовщикам поставленную задачу надо будет выполнять, они станут судорожно искать позицию на ходу и, скорее всего, стрелять будут с крыш этих домов (показывает каких). Поставьте людей во все места, откуда только можно будет стрелять, пусть сидят на этих позициях скрытно и не высовываются. Задача нашим снайперам — любой индивид, появившийся с оружием на крыше, в чердачном окне, стенном проеме, представляет собой цель и должен быть уничтожен самостоятельным огнем без приказа. Наши снайперы определяют и занимают позиции самостоятельно».

На следующий день возле дома, указанного шефом, слоняются молодые и крепкие парни. Это и есть оперативное прикрытие снайпера оппозиции. На площади собирается народ. Неистовствуют ораторы. Толпа накаляется. Возле трибуны происходит что-то непонятное. Люди в штатском бегом тянут через толпу молодчиков, закованных в наручники и с кляпами во рту. Другие люди в штатском создают перед ними «вакуум», ловко и вежливо оттесняя в сторону ничего не понимающих манифестантов. Парней с заткнутыми ртами втаскивают в подъезд жилого дома, который сразу же закрывается. Никто ничего не может понять. С обратной стороны подъезда, у черного хода, молодых людей сажают в полицейский фургон, который тут же отъезжает.

Молодой мужчина молча проходит мимо парней, прикрывавших снайперскую позицию. Поднимается наверх. Достает из тайника завернутую в брезент винтовку «Застава» с оптическим прицелом. Занимает позицию возле чердачного окна. В это время внизу люди в штатском уже кладут лицом на асфальт парней из прикрывающей снайпера группы. Вверху, на чердаке, снайпер слышит сзади себя непонятный легкий шум. Он оборачивается и возле своего лица видит оскаленную собачью пасть. Из темного угла команда собаке: «Стеречь!» Команда снайперу: «Лицом на пол! Не двигаться!».

На площади, возле столба, обозначенного шефом, люди в штатском надевают наручники на невзрачного вида мужичонку. Гранат у него не было, но под плащом обнаруживают две бутылки с бензином. В проулке, о котором упоминал начальник, волокут в машину потасканного вида девицу с коричневыми разводами под глазами. Она явно под наркотиком. Под курткой у нее находят итальянскую «Беретту» с полным магазином.

Полицейские снайперы замечают на крыше одного из домов человека с длинным предметом, завернутым во что-то светлое. Ему дают подняться на конек крыши и расчехлиться. В оптические прицелы видно, что это опять-таки винтовка «Застава». Человек, пригибаясь, ищет место для стрельбы. Три полицейских выстрела с разных сторон. Человек падает. Лежит неподвижно. Это единственный труп в сегодняшней манифестации" Но он далеко от толпы, и его не видно.

На площади ничего нового не происходит. Ораторы говорят об одном и том же. Толпе становится скучно. Внимание переключается на пивные бочки и лоточников, торгующих съестным. Лоточников становится все больше. Толпа начинает есть и понемногу рассасывается по разным направлениям. Политическая демонстрация коварными усилиями полицейских превратилась в обычное народное гуляние. Оставшаяся на площади небольшая инициативная кучка бунтовщиков опасности уже не представляет».

Источник

469

(Сайт Dal.by)

Володя-снайпер (рассказ-быль)

Посвящается всем коренным народам России:
бурятам, чувашам, марийцам, татарам, мордве,
чукчам и всем иным российским народам, их солдатам,
их героям, которые вместе с русскими строили
Государство Российское и воевали против его врагов.
Счастья вам, братья!
У Володи не было рации, не было никаких новых "прибамбасов" в виде сухого спирта, питьевых трубочек и прочего барахла. Не было даже разгрузки, бронежилет он не взял сам. У Володи был только старый дедовский охотничий карабин с трофейной немецкой оптикой, 30 патронов, фляга с водой и печенье в кармане ватника. Да была шапка-ушанка - облезлая. Сапоги, правда, были хорошие, он после прошлогоднего промысла купил их на ярмарке в Якутске, прямо на сплаве у Лены у каких-то заезжих торгашей.
Вот так он и воевал уже третий день. Промысловик-соболятник, 18-летний якут из дальнего оленьего стойбища. Надо было так случиться, что пришел в Якутск за солью и патронами, случайно увидел в столовой по телевизору груды трупов российских солдат на улицах Грозного, дымящиеся танки и услышал какие-то слова о "снайперах Дудаева". Врезалось Володе это в голову, да так сильно, что вернулся охотник на стойбище, забрал свои заработанные деньги, продал и намытое золотишко. Взял дедовскую винтовку и все патроны, засунул за пазуху иконку Николая-угодника и поехал воевать якут за Российское дело.

О том, как ехал, лучше не вспоминать - о том, как три раза сидел в КПЗ, как много раз отбирали винтовку. Но все-таки через месяц якут Володя прибыл в Грозный.

Наконец, якуту повезло, и он добрался до генеральского штаба.

Единственным документом, помимо паспорта, была у него рукописная справка военкома о том, что Владимир Колотов, охотник-промысловик по профессии, направляется на войну, с подписью военкома. Бумажка, которая поистрепалась в дороге, уже не раз спасала ему жизнь.

Генерал Рохлин, удивленный тем, что кто-то прибыл на войну по собственному желанию, велел пропустить якута к себе.

Володя, щурясь на мигающие от генератора тусклые лампочки, отчего его раскосые глаза еще больше расплылись, по-медвежьи, боком зашел в подвал старого здания, в котором разместился временно штаб генерала.

- Извините, пожалуйста, Вы и есть тот генерал Рохля? - уважительно спросил Володя.

- Да, я Рохлин, - ответил уставший генерал, пытливо всматривавшийся в человека маленького роста, одетого в протертый ватник, с рюкзаком и винтовкой за спиной.

- Чаю хотите, охотник?

- Благодарствуйте, товарищ генерал. Горячего уже три дня не пил. Не откажусь.

Володя достал из рюкзака свою железную кружку и протянул ее генералу. Рохлин налил ему чаю до краев.

- Мне сказали, что Вы прибыли на войну самостоятельно. С какой целью, Колотов?

- Видел я по телевизору, как чеченцы наших из снайперских валят. Не могу терпеть это, товарищ генерал. Стыдно, однако. Вот и приехал, чтобы их валить. Денег не надо, ничего не надо. Я, товарищ генерал Рохля, буду сам по ночам на охоту уходить. Пусть мне место покажут, куда патроны и еду будут класть, а остальное я сам делать буду. Устану - через недельку приду, отосплюсь в тепле денек и снова пойду. Рации и всего такого не надо... тяжело это.

Удивленный Рохлин закивал головой.

- Возьми, Володя, хоть новую СВДэшку. Дайте ему винтовку!

- Не надо, товарищ генерал, я со своей косой в поле выхожу. Только патронов дайте, у меня сейчас всего-то 30 осталось...

Так Володя начал свою войну, снайперскую.

Он отоспался сутки в штабных кунгах, несмотря на минные обстрелы и жуткую пальбу артиллерии. Взял патроны, еду, воду и ушел на первую охоту. В штабе о нем забыли. Только разведка каждые три дня исправно приносила патроны, еду и, главное, воду в условленное место. Каждый раз убеждалась, что посылка исчезла.

Первым о Володе вспомнил на заседании штаба радист-"перехватчик".

- Лев Яковлевич, у "чехов" паника в радиоэфире. Говорят, что у русских, то есть у нас, появился некий черный снайпер, который работает по ночам, смело ходит по их территории и валит безбожно их личный состав. Масхадов даже назначил 30 тысяч долларов за его голову. Почерк у него такой - бьет этот молодец чеченцев аккурат в глаз. Почему только в глаз - кто его знает...

И тут штабные вспомнили про якута Володю.

- Еду и патроны из тайника берет регулярно, - доложил начальник разведки.

- А так мы с ним ни словом не перекинулись, даже и не видели ни разу. Ну, как он от вас тогда ушел на ту сторону...

Так или иначе, в сводке отметили, что наши снайпера их снайперам тоже прикурить дают. Потому что Володина работа давала такие результаты - от 16 до 30 человек укладывал промысловик выстрелом в глаз.

Чеченцы раскусили, что появился на площади Минутка русский промысловик. А так как на этой площади и происходили все события тех страшных дней, то и изловить снайпера вышел целый отряд чеченских добровольцев.

Тогда, в феврале 95-го, на Минутке "федералы", благодаря хитрому замыслу Рохлина, уже перемололи почти на три четверти личного состава "абхазский" батальон Шамиля Басаева. Немалую роль сыграл здесь и карабин якута Володи. Басаев обещал золотую чеченскую звезду тому, кто принесет труп русского снайпера. Но ночи проходили в безуспешных поисках. Пятеро добровольцев ходили по передовой в поисках "лежанок" Володи, ставили растяжки везде, где он мог появиться в прямой видимости своих позиций. Однако это было такое время, когда группы и с одной и с другой стороны прорывали оборону противника и глубоко вклинивались в его территорию. Иногда так глубоко, что уже не оставалось никаких шансов вырваться к своим. Но Володя спал днем под крышами и в подвалах домов. Трупы чеченцев - ночную "работу" снайпера - хоронили на следующий день.

Тогда, устав терять еженощно по 20 человек, Басаев вызвал из резервов в горах мастера воего дела, учителя из лагеря по подготовке юных стрелков, снайпера-араба Абубакара. Володя и Абубакар не могли не встретиться в ночном бою, таковы уж законы снайперской войны.

И они встретились через две недели. Точнее, Абубакар зацепил Володю из буровской винтовки. Мощная пуля, убивавшая когда-то в Афганистане советских десантников навылет на расстоянии в полтора километра, прошила ватник и слегка зацепила руку, чуть пониже плеча. Володя, ощутив прилив горячей волны сочащейся крови, понял, что наконец-то началась охота и на него.

Здания на противоположной стороне площади, а, точнее, их развалины, сливались в Володиной оптике в единую линию. "Что же блескануло, оптика?", - думал охотник, а он знал случаи, когда соболь видел сверкнувший на солнце прицел и уходил восвояси. Место, которое он выбрал, располагалось под крышей пятиэтажного жилого дома. Снайперы всегда любят находиться наверху, чтобы все видеть. А лежал он под крышей - под листом старой жести не мочил мокрый снежный дождичек, который то шел, то переставал.

Абубакар выследил Володю лишь на пятую ночь - выследил по штанам. Дело в том, что у якута штаны были обычные, ватные. Это американский камуфляж, который носили чеченцы, пропитывался специальным составом, в нем форма была невидима в приборах ночного видения, а отечественная светилась ярким салатовым светом. Так Абубакар и "вычислил" якута в мощную ночную оптику своего "Бура", сделанного на заказ английскими оружейниками еще в 70-х.

Одной пули было достаточно, Володя выкатился из-под крыши и больно упал спиной на ступеньки лестницы. "Главное, винтовку не разбил", - подумал снайпер.

- Ну, значит, дуэль. Да, господин чеченский снайпер! - сказал себе мысленно без эмоций якут.

Володя специально прекратил кромсать "чеченские порядки". Аккуратный рядок 200-х с его снайперским "автографом" на глазу оборвался. "Пусть поверят, что я убит", - решил Володя.
Сам же только и делал, что высматривал, откуда же до него добрался вражеский снайпер.

Через двое суток, уже днем, он нашел "лежанку" Абубакара. Он так же лежал под крышей, под полусогнутым кровельным листом на другой стороне площади. Володя бы и не заметил его, если бы арабского снайпера не выдала дурная привычка, - он покуривал анашу. Раз в два часа Володя улавливал в оптику легкую синеватую дымку, поднимавшуюся над кровельным листом и сразу уносимую ветром.

"Вот я и нашел тебя, абрек! Без наркоты не можешь! Хорошо...", - думал с торжеством якутский охотник. Он не знал, что имеет дело с арабским снайпером, прошедшим и Абхазию, и Карабах. Но убивать его просто так, прострелив кровельный лист, Володя не хотел. У снайперов так не водилось, а у охотников на пушнину - и подавно.

- Ну ладно, куришь ты лежа, но в туалет придется тебе встать, - хладнокровно решил Володя и стал ждать.

Только через три дня он вычислил, что Абубакар выползает из-под листа в правую сторону, а не в левую, быстро делает дело и возвращается на "лежанку". Чтобы "достать" врага, Володе пришлось ночью поменять точку стрельбы. Он не мог ничего сделать заново, любой новый кровельный лист сразу же выдаст позицию снайпера. Но Володя нашел два поваленных бревна от стропил с куском жести чуть правее, метрах в 50-ти от своей точки. Место было прекрасное для стрельбы, но уж очень неудобное для "лежанки". Еще два дня Володя высматривал снайпера, но он не показывался. Володя уже решил, что противник ушел насовсем, когда на следующее утро вдруг увидел, что он "открылся". Три секунды на прицеливание с легким выдохом, и пуля пошла в цель. Абубакар был сражен наповал в правый глаз. Он почему-то, против удара пули, упал с крыши плашмя на улицу. Большое жирное пятно крови растекалось по грязи на площади дудаевского дворца.

"Ну вот, я тебя и достал", - подумал Володя без какой-либо восторженности или радости. Он понял, что должен продолжить свой бой, показав характерный почерк. Доказать тем самым, что жив, и что противник не убил его несколько дней назад.

Володя всматривался в оптику в неподвижное тело сраженного противника. Рядом он увидел и "Бур", который он так и не распознал, так как таких винтовок ранее не видел. Одним словом, охотник из глухой тайги!

И вот тут он удивился: чеченцы стали выползать на открытое место, чтобы забрать тело снайпера. Володя прицелился. Вышли трое, склонились над телом.

"Пусть поднимут и понесут, тогда и начну стрелять!" - торжествовал Володя.

Чеченцы действительно втроем подняли тело. Прозвучали три выстрела. Три тела упали на мертвого Абубакара.

Еще четыре чеченских добровольца выскочили из развалин и, отбросив тела товарищей, попытались вытащить снайпера. Со стороны заработал российский пулемет, но очереди ложились чуть выше, не причиняя вреда сгорбившимся чеченцам.

"Эх, пехота-мабута! Только патроны тратишь...", - подумал Володя.

Прозвучали еще четыре выстрела, почти слившись в один. Еще четыре трупа уже образовали кучку.

Володя убил в то утро 16 боевиков. Он не знал, что Басаев отдал приказ во что бы то ни стало достать тело араба до того, как начнет темнеть. Его нужно было отправить в горы, чтобы захоронить там до восхода солнца, как важного и почтенного моджахеда.

Через день Володя вернулся в штаб Рохлина. Генерал сразу принял его как дорогого гостя. Весть о дуэли двух снайперов уже облетела армию.

- Ну, как ты, Володя, устал? Домой хочешь?

Володя погрел руки у "буржуйки".

- Все, товарищ генерал, работу свою выполнил, домой пора. Начинается весенняя работа на стойбище. Военком отпустил меня только на два месяца. За меня работали все это время мои два младших брата. Пора и честь знать...

Рохлин понимающе закивал головой.

- Винтовку возьми хорошую, мой начштаба оформит документы...

- Зачем? У меня дедовская... - Володя любовно обнял старый карабин.

Генерал долго не решался задать вопрос. Но любопытство взяло верх.

- Сколько ты сразил врагов, считал ведь? Говорят, более сотни... чеченцы переговаривались.

Володя потупил глаза.

- 362 человека, товарищ генерал.

Рохлин молча похлопал якута по плечу.

- Поезжай домой, мы теперь сами справимся...

- Товарищ генерал, если что, вызывайте меня заново, я с работой разберусь и приеду во второй раз!

На лице Володи читалась откровенная забота о всей Российской Армии.

Алексей ВОРОНИН
Март 1995 года
Сборник "Я - Русский Воин!"   http://s2.uploads.ru/t/3H00K.gif
Источник

470

Документальный фильм "ВТО - исполнение приговора". http://neuromir.tv/events/2013-12-12_premier/

Нейромир -ТВ. http://neuromir.tv/video/analiticapolit … y_swaping/

Отредактировано Zlata (12-05-2014 08:35:44)

Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Война против России идет давно и очень успешно…