" Пушечное мясо" из Украины и России...
http://www.fondsk.ru/news/2013/04/25/kr … 20218.html
Война против России идет давно и очень успешно…
Сообщений 51 страница 60 из 1064
Поделиться5127-04-2013 05:40:39
Поделиться5227-04-2013 05:51:07
А белорусы живут своей жизнью...
http://www.fondsk.ru/news/2013/04/22/be … 20176.html
Поделиться5327-04-2013 06:06:43
Оригинал статьи.
Белоруссия идёт курсом модернизации
Андрей РЯЗАНОВ | 22.04.2013 | 18:00
Такими словами можно выразить главную идею послания президента Беларуси Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию. В начале своего выступления глава белорусского государства дал концептуальное видение мировой ситуации, а также роли и места Белоруссии в мире.
По мнению А.Лукашенко, первое требование нового времени – это скорость: «Современная цивилизация - это цивилизация постоянного ускорения. Оно ощущается повсюду - не только в скорости появления новых идей, но и в технологиях, в экономике, в торговле, в образовании, в средствах массовой информации, в политике, даже в повседневном быте людей. И в этих условиях побеждает тот, кто работает на опережение.
Мы по характеру несколько другие люди, нежели этот темп. Бешеный темп жизни. Но выбора у нас нет. Надо меняться самим и приспосабливаться к стремительному, скоростному миру. Если мы этого не сделаем, то проиграем повсюду - и в экономике, и в технологиях, и в информации».
Второе требование времени – это гибкость: «Мир не просто ускоряется в своем развитии. Он постоянно меняется. Мы не успеваем привыкнуть к одним товарам, как им на смену, буквально в течение одного года, приходят новые. Едва кто–то освоил новейшую технологию, как прямо на глазах она устаревает. Гибкость, умение перестраиваться на ходу, умение победить в себе привычку и лень - это второй залог нашей конкурентоспособности как нации и как государства».
Третье требование – это творчество: «Тот, кто постоянно копирует, всегда обречен на отставание. Поэтому любая молодая нация должна, с одной стороны, учиться у окружающего мира. Откровенно скажем - и копировать, и повторять. А с другой - всегда помнить о том, что на каком-то этапе надо быть готовым привнести в мир что-то свое. Только творчество может обеспечить прорыв в группу лидеров».
В соответствии с «требованиями нового времени» обозначил белорусский президент и задачи, стоящие перед экономикой республики. Прежде всего, Александр Лукашенко констатировал, что удалось достичь средней зарплаты в 500 долларов по республике. Это позволило Беларуси по итогам 2012 года занять четвертое место среди стран СНГ по уровню средней зарплаты, пропустив вперед себя Россию (859 долларов), Казахстан (678 долларов) и Азербайджан (510 долларов). Достижение, конечно, весомое и на фоне той же Украины (370 долларов) или Армении (300 долларов), не говоря о среднеазиатских республиках.
Однако проблема заключается в том, и об этом свидетельствует анализ белорусской статистики, что сегодня на эти 500 долларов средней зарплаты можно купить на 10-15% меньше продуктов питания, чем, например, тогда, когда средняя зарплата составляла 300 долларов, не говоря уже о стоимости коммунальных услуг. То есть фактически правительство, положив больше в один карман граждан, из другого забрало еще больше. Реально люди стали беднее, чем в 2010 году, до последней девальвации. Соответственно, работа по повышению эффективности экономики, системы налогообложения и распределения общественного богатства предстоит еще большая.
Остановился А.Лукашенко и на негативных тенденциях развития белорусской экономики. Так, по его словам, темп роста ВВП в 2012 году составил всего 3,5% при запланированных 5-5,5%. Надо сказать, что с января по середину апреля 2013 года официальными источниками называлась другая цифра роста ВВП – 1,5%, и это при том объеме бизнеса с растворителями, который «оживил» белорусскую экономику, по приблизительным оценкам экономистов, на 4-4,5 млрд. долларов (5-6% ВВП республики в 2012 году).
То, что почти все отрасли белорусской промышленности, за исключением нефтепереработки, переживают непростой период, подтверждается и такой информацией, которую в своем выступлении сообщил Александр Лукашенко: «Запасы готовой продукции на складах промышленных предприятий, причем как в абсолютном, так и в относительном выражении, практически в два раза больше прошлогоднего». То есть промышленность производит товар, который либо не востребован рынком, либо ввиду слабого маркетинга не может быть продан белорусскими предприятиями.
Так, МАЗ в марте месяце перешел на четырехдневный режим работы, что связывают с падением продаж в России. А по неофициальным данным, обсуждается возможность ухода рабочих МАЗа на каникулы в мае почти на полмесяца, с 1 по 14 мая. Согласно статистическим данным, в 2012 году на российском рынке МАЗ реализовал 13,4 тыс. крупнотоннажных грузовиков, и его доля на рынке грузовиков 14-40 тонн по итогам 2012 года составила около 12,8-13%. А по итогам января-февраля 2013 года доля МАЗа в продажах новых грузовых автомобилей на российском рынке снизилась почти на 3% и составила 10,1%. По мнению экспертов, доля МАЗа на рынке России может сократиться еще больше. И не только потому, что продолжает расти импорт европейских брендов и усиливается конкуренция, но и по причине возможного введения в России утилизационного сбора для автопроизводителей. На российский рынок сейчас приходится около 80% продаж белорусского производителя грузовиков.
С трудностями по сбыту своей продукции столкнулась и белорусская кондитерская отрасль. Минская «Коммунарка» и гомельский «Спартак» начали терять внешние рынки сбыта, в результате чего для поддержания сбыта продукции на внутреннем рынке на него перестали пускать ведущих производителей сладкой продукции из Украины.
Поэтому нельзя не согласиться с белорусским президентом, когда он говорит: «Ключевая проблема нашей экономики - конкурентоспособность отечественных товаров. И чтобы выигрывать в жесткой конкурентной войне на мировом рынке, мы должны постоянно обновлять знания, технологии, оборудование, системы управления. Поэтому сегодня главная, стержневая идея для Беларуси - идея обновления. Обновление - это не отказ от нашей модели и прежнего пути. Обновление - это новый этап нашего развития».
«Мы должны опереться на три мощных национальных проекта, которые позволят обновить государство, - сказал А.Лукашенко. - Первый проект - это модернизация нашей экономики. Второй - информатизация общества. Третий - поддержка молодежи и ее масштабное привлечение в широком смысле к государственному строительству». Особенно, по словам А.Лукашенко, важна модернизация в условиях того, что главный внешнеторговый партнер республики - Россия - уже вступила в ВТО, а Казахстан находится на пороге вступления: «То есть мы уже фактически работаем в жестких условиях глобальной конкуренции. Поэтому иного выбора, чем ускоренно обновлять экономику, у нас просто нет».
В качестве примера успешно реализуемой программы модернизации Александр Лукашенко привел сельское хозяйство республики, в которое за последние годы было вложено около 40 млрд. долларов. В результате в 2011-2012 годах республика смогла серьезно нарастить экспорт продовольствия в Россию. За 2012 год Беларусь экспортировала в Россию продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на сумму почти в 4 млрд. долларов, что на 22% выше показателя 2011 года.
К важным достижениям необходимо отнести и то, что республика практически прекратила экспорт леса-кругляка за границу. По словам президента, на новых производствах будет выпускаться продукция глубокой переработки, причем не только древесные плиты и фанера, деревянные домики, газетная и обойная бумага, но и беленая целлюлоза, технология производства которой является серьезным инновационным продуктом для Белоруссии. В результате республика сможет отказаться от импорта дорогой мебели. Аналогичные процессы импортозамещения должны пройти в легкой и в текстильной промышленности.
Александр Лукашенко привел еще несколько примеров успешной модернизации крупных белорусских предприятий: «Например, нефтехимическая промышленность. Техническое перевооружение легкового потока на «Белшине» позволило организовать выпуск шин нового поколения. На светлогорском «Химволокне» создано современное производство полиэфирных текстильных нитей. Разработан «супертяжелый» карьерный самосвал БелАЗ грузоподъемностью 450 тонн. Он «закроет» потребности большого сегмента рынка Казахстана, Сибири, Дальнего Востока, азиатских стран. Первые модели этой машины сойдут с конвейера уже летом этого года. Ввод в эксплуатацию установки изомеризации на Мозырском НПЗ позволит получать автомобильное топливо, соответствующее современным экологическим нормам и требованиям европейских стандартов».
Все эти примеры, как и многое другое, действительно говорят о том, что, несмотря на некоторую напряжённость с ресурсами и сложности в проведении денежно-кредитной политики, крупная промышленность Белоруссии развивается, не отставая от темпов модернизации, поддерживаемых в других странах Таможенного союза.
В послании президента Беларуси народу и парламенту подтверждён курс на максимально возможную интеграцию республики в создаваемый Евразийский союз. Установлены четкие ориентиры дальнейшего социально-экономического развития, определена геополитическая составляющая курса Белоруссии на модернизацию - развитие тесных отношений с Россией и Казахстаном, другими народами и странами СНГ…«Наша политика абсолютно понятна и прозрачна. Мы идем к Евразийскому союзу, - сказал А.Лукашенко. - И мы здесь с Россией и Казахстаном, кто больше, кто меньше, но мы, наверное, больше, чем другие, готовы к этому Евразийскому союзу. И мы его построим…»
Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (wwwfondsk.ru)
Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.
© Фонд Стратегической Культуры
RSS
Поделиться5429-04-2013 05:43:16
Запад.Вакцины, облучение пищи.
(Кстати, около 50 млн. человек в США получают талоны на продукты питания...)
http://allbel.info/zapad-vakciny-obluch … #more-1702
Поделиться5507-05-2013 01:49:42
"Деиндустриализация " идёт не только в России.
http://zavtra.ru/content/view/industrializatsiya/
Поделиться5607-05-2013 01:59:33
Статья о школьной форме. Вот только где взять лёгкую промышленность... Свою-то угробили....
http://zavtra.ru/content/view/pomozhet- … erzhaniyu/
Поделиться5708-05-2013 00:53:29
Статьи детского психиатра и публициста Ирины Медведевой.
http://www.pravoslavie.ru/authors/587.htm
Совместно с Татьяной Шишовой выпущено много книг, часто выступает по "Народному Радио" в воскресенье в 15-00 в передаче "Родители и дети".
Радиостанция работает с 7-00 до 19-00 на средних волнах, в интернете вещание круглосуточное.
Кстати, в воскресенье в 14-00 идёт передача "Информационные войны" с Дмитрием Тереховым. Передачка достаточно ангажирована, т.е. слушать
его нужно с рассуждением, т.к. говорит в основном он полуправду.
В одной из своих передач, как практикующий детский психиатр, Ирина Медведева рассказала, что совместно с Т.Шишовой выработали тест для
определения шизофрении у детей. В тесте детям предлагается изобразить без слов горе, радость. А вот "Пожалей котёнка(щенка)" дети с шизоф-
ренией показать НЕ МОГУТ! Т.е. они не знают ЭТОГО ЧУВСТВА! Они не слышат ЧУЖОЙ БОЛИ! Вот вам и "ниточка" к жестокому обращению с животными и людьми. Период "запечатления" у детей по эмоциональному воспитанию лишь первые 3 года жизни! Не будут заниматься этим родители, таким воспитанием будут заниматься наши кошки и собаки...
Поделиться5808-05-2013 01:14:57
Ещё одна неплохая статья на тему " Информационная агрессия и информационная безопасность".
http://srn.kharkov.ua/ru/journalism/45- … -hsrn.html
Поделиться5908-05-2013 02:20:47
"Изменённое сознание" или маразм по-шведски.
http://srn.kharkov.ua/ru/journalism/45- … -hsrn.html
Поделиться6011-05-2013 02:17:23
Андрей Фурсов: Такой войны, какой была Вторая мировая, в истории человечества уже не будет
Автор - публикатор
09.05.2013 г.
Хоть ряд экспертов и утверждают, что мир находится на пороге новой мировой войны, но такой войны, какой была Вторая мировая, в истории человечества уже быть не может. Тем страшнее видеть огромное количество жертв войны, особенно впечатляют потери Советского Союза. Тем обидней сегодня, что преступники Третьего Рейха в массовом сознании запада получают реабилитацию, а многие потомки советских солдат, погибших от рук нацистов, не видят особой разницы между Гитлером и Сталиным.
Сегодня об этом процессе забывания мы говорили с историком Андреем Фурсовым, а также о том, какие силы стояли за проектом "Гитлер инкорпорейтед", созданным, чтобы не допустить возможности строить "социализм в одной отдельно взятой стране" - чем занимался Сталин в те годы. Об этом - в материале интервью Накануне.RU.
Вопрос: Андрей Ильич, сегодня у нас интервью посвящено празднику Дня Победы Советского Союза над гитлеровской Германией, и начать хотелось бы издалека: попытаться разобраться с самого начала, в чем была коренная причина войны, каким образом безызвестный ефрейтор Адольф Гитлер пришел к власти? Кто ему помогал?
Андрей Фурсов: Гитлера вели к власти совершенно разные силы. Гитлер устраивал целый ряд структур. Во-первых, это были английские и американские корпорации, во-вторых, это были немецкие корпорации и финансисты, и наконец, это была немецкая аристократия. То есть, сразу несколько групп были заинтересованы в том, чтобы некто воссоздал империю. В 1930 году герр Шахт, финансист, уговаривая других финансистов Европы поддержать Гитлера, говорил, что этот человек сломает национальные государства в Европе, и мы получим Венецию размером с Европу. То есть, по сути дела, они хотели получить Евросоюз, и нужно сказать откровенно – пусть европейцам это и не нравится, но что поделать - правда есть правда, первый в истории Евросоюз создал Гитлер. Это была одна из его задач, поставленных ему задач.
Вопрос: Зависимость от этих и других финансистов (в особенности, чаще всего упоминаются Рокфеллеры) влияла на ход войны?
Андрей Фурсов: Структуры и фирмы Рокфеллеров контактировали с Гитлером до 1944 года, люди Рокфеллера активно контактировали с корпорацией "И. Г. Фарбен индустриал". Один из людей Рокфеллеров Престон Буш – отец и дедушка двух американских президентов - его в 43 году "потащили" в суд за сотрудничество с врагом, и тогда другой человек Рокфеллеров адвокат Ален Даллес его “отмазал”. Но неверно думать, что только Рокфеллеры и их корпорация “Стандарт оил” активно вкладывалась в Гитлера - она действительно вкладывала больше других, но даже Ротшильды, традиционные соперники Рокфеллеров, помогали Гитлеру воевать. Технически алмазами Гитлера через посредников снабжала корпорация "Де Бирс" (Бритния), которой руководит семья Оппенгеймеров и которая входит в зону влияния Ротшильдов, они не зависят от Ротшильдов, но во многом их интересы совпадают. То есть, последние тоже косвенно поучаствовали в финансировании Гитлера.
Вообще, нужно сказать, что "Гитлер инкорпорейтед" - это англо-американское изобретение, а идеологически нацисткий расизм английского происхождения. Все те идеи, которые Гитлер озвучил и довел до логического конца в Третьем Рейхе, сформулировали еще в конце 19 века английские мыслители.
Интерактивная инфографика военных действий ВОВ (кликните для увеличения)
Вопрос: Англо-американское влияние объясняет и "странную войну", когда немцы не перешли через Ла-Манш, хотя имели такую возможность, и вскоре вообще свернули план наступления на Великобританию, сосредоточившись на плане "Барбаросса"?
Андрей Фурсов: Здесь все было немного по-другому. Гитлер не пересекал Ла-Манш, потому что он не хотел завоевать Англию, он все время ожидал, что англичане объединятся с ним в войне против России. Я думаю, что англичане очень долго водили его за нос. По совокупности косвенных доказательств совершенно ясно, что Гитлер никогда не осмелился бы напасть на Советский Союз, если бы он о чем-то не договорился с англичанами, которые, естественно, с самого начала его обманывали. Им нужно было толкнуть Гитлера на Советский Союз, чтобы потом разделаться с Германией, как с потенциальным конкурентом.
Вопрос: Но по большей части люди, которые привели Гитлера к власти, находились в США — те же братья Аллен и Джон Фостер Даллесы?
Андрей Фурсов: Они находились и в США, и в Англии, и в Германии, и в Швейцарии. Гитлер – это общий западный проект, это проект западного финансового и промышленного капиталов. Причем, разные группы преследовали разные цели: кто-то хотел с помощью Гитлера разрушить Советский Союз, кто-то хотел с помощью войны уничтожить Германию и Россию одновременно, кто-то решал проблемы создания Евросоюза, немецкая аристократия хотела восстановления империи - то есть очень много разных людей и групп были заинтересованы в приходе Гитлера к власти. Главным образом (ведь все-таки Германия потерпела поражение в Первой мировой войне), и немецкие промышленники, которые составляли второй ряд мирового капиталистического класса. Но подчеркиваю, что все-таки "Гитлер инк." - творение англо-американского капитала и истеблишмента.
Вопрос: Есть такая легенда, что спецслужбы США в 1943 году доложили Рузвельту о возможности "убрать Гитлера", тот это категорически запретил. В свете того, что вы сказали, этот факт легко объяснить?
Андрей Фурсов: Да, я думаю это реально существующий факт, более того, в 1938 году, накануне мюнхенского сговора, немецкие генералы дали знать немецкому истеблишменту, что они готовы убрать Гитлера, и чтобы в Мюнхене Гитлера не поддержали. И если англичане на это согласятся, то будет переворот. Британцы не пошли на это, очень важно было заключить мюнхенский сговор, они не позволили германским генералам свергнуть Гитлера. Ведь для чего отдавали Чехословакию Гитлеру? Для того, чтобы он получил военные заводы Чехословакии, страны, которая была одной из наиболее развитых в промышленном смысле, и, кроме того, захватывая Чехословакию, Гитлер выходил непосредственно на границу Советского Союза. Но Гитлер обманул своих английский кураторов - Чехию он превратил в протекторат Богемию и Моравию, а Словакию – захват которой выводил его на границу с Советским союзом – он оставил независимым государством и, более того, поклялся, что независимость Словакии он гарантирует лично. И вот здесь англичане поняли, что он соскочил с крючка и начали шантажировать с помощью Польши - поляки потребовали от Гитлера передать Чехословакию им в протекторат, на что Гитлер, естественно, не дал согласия. И тогда начались угрозы Польши в адрес Гитлера, и Гитлер решил одним ударом решить эту проблему – уничтожить Польшу. Он был уверен, что Британия за Польшу не вступится, но Британии это и было нужно – втянуть Гитлера в мировую войну раньше, чем Германия будет к ней готова.
Вопрос: Разве тогда Германия не была готова к войне?
Андрей Фурсов: В 50-е годы группа американских экономистов провела исследования, насколько была готова Германия ко Второй мировой войне. И они пришли к выводу, который так и не вышел за рамки узко-научных кругов, для широкой публики его не обнародовали, потому что вывод очень интересный – Германия не была готова в 1939 году к мировой войне, она была готова всего лишь к одной-двум локальным войнам. При тех темпах подготовки, которые велись, Германия была бы готова к такой масштабной войне в 45-47 гг. Поэтому те, кто собирался уничтожить Германию, стравив ее с Советским Союзом, и заодно и Советский Союз уничтожив, они должны были толкнуть Гитлера на эту войну раньше, чем он будет готов. Кстати, показательный штрих - Гитлер начал пользоваться термином "мировая война" на полгода позже, чем Рузвельт.
Вопрос: То, что Германия не готова к такой войне, Сталин знал, он просчитал это и потому и не ожидал, что нападение произойдет так скоро, что такого безрассудства Рейх не допустит?
Андрей Фурсов: Да, и за год до этих событий Сталин не ожидал, что Гитлер решится напасть, но Сталин знал, что Гитлер нападет на Советский Союз - просто позже. Он знал многое, разведка сообщила о полете Гесса, это англичане сейчас говорят, что они сразу Гесса арестовали и посадили в тюрьму – неслучайно документы по Гессу засекречены аж до середины 21 века. А сам Гесс - как только Советский Союз устами Горбачева сказал, что мы не возражаем, чтобы его вы выпустили из тюрьмы Шпандау - сам Гесс сказал своему сыну в телефонном разговоре, что теперь англичане его убьют. И действительно, его нашли повешенным. Подумайте, повесился человек, который побриться сам не мог! Гесс, несомненно, вел переговоры с британцами, и Сталин постоянно получал доклады об этом, и когда Сталин 9 июня узнал, что к переговорам подключился тот британский дипломат, который в 1935 году дал зеленый свет Германии на перевооружение, он понял, что ситуация меняется. Более того, 11-12 июня началась переброска немецких войск на восток, тогда последовало знаменитое сообщение, заявление ТАСС от 14 июня, о том, что у Советского Союза с Германией все в порядке, Советский Союз выполняет все обязательства. Наши ретивые антисталинисты зубоскалят по этому поводу, говорят, ну надо же какой Сталин был глупый, как он до последнего верил Гитлеру. Ну, глупые - это наши антисталинисты, потому что сообщение ТАСС от 14 июня имело своим адресатом не Гитлера, а Рузвельта, поскольку 17 апреля 1941 года американский конгресс принял решение о том, что в случае нападения СССР на Германию, США будут помогать Германии, а в случае нападения Германии на Советский Союз – они будут помогать СССР. Поэтому главной задачей Сталина было не создать впечатление, что Советский Союз – агрессор, и Гитлер делал, кстати, очень многое, чтобы создать такое впечатление, спровоцировать Сталина.
И, во-вторых, Сталин понимал, что в сложившейся ситуации США – единственный возможный союзник. Ни британцы, ни уже разгромленные французы таким союзником быть не могли. Затем Сталин и фиксировал этим сообщением ТАСС, что Советский Союз – не агрессор. И после сообщения ТАСС Гитлер перестал перебрасывать войска на восток, а 17-18 переброска войск опять началась.
В сентябре 1941 года Гитлер сказал, что если бы он знал, что не вся Красная армия собрана на границе в момент нападения Третьего рейха, если бы он знал, что у советской армии не один, а три оборонительных эшелона – он никогда бы не напал. Но вот вопрос – кто же сообщил Гитлеру, что вся Красная армия сосредоточена на границе и имеет только один эшелон защиты? А сообщил ему начальник абвера Канарис, и он с 1939 года работал на англичан, работал против Гитлера, он считал, что Гитлер не нужен Германии. Сам механизм запуска этого этапа Второй мировой войны связан с очень четкой операцией англичан, которые толкнули Гитлера на Советский союз, и тут же потом заявили, что они не на стороне Гитлера. Это один к одному ситуация 1914 года, когда министр иностранных дел Великобритании сэр Эдуард Грей, ведя переговоры с Вильгельмом Вторым, все время говорил, что есть отношения четырех государств – Россия, Франция, Германия, Австро-Венгрия, а Великобритания – это нейтральная страна. Но, как только Германия объявила войну России, Великобритания тут же объявила войну Германии, и Вильгельм II мог сколько угодно потом топать в бессильной ярости ногами – его обманули. Так же британцы обманули Гитлера – схема сработала одна и та же.
Вопрос: Сейчас часто можно услышать, что вот "мир стоит на пороге новой мировой войны", такой период всегда отличается тем, что создаются коалиции, союзы и так далее. Вы видите такие предпосылки в современном мире?
Потери во Второй мировой войне (кликните для увеличения)
Андрей Фурсов: Мировой войны по тому типу, какой была Вторая, быть уже не может, она маловероятна. Сейчас можно решать те задачи, которые раньше решались только военным путем, путем финансовой войны, информационной, психо-исторической, сейчас можно решать эти задачи именно таким образом.
Если говорить о том, что настораживает в современном мире, то это ползущая реабилитация Третьего рейха во всем мире, особенно, на западе и в Германии, и демонизация сталинского Советского Союза. Например, недавно в Германии вышел фильм "Наши отцы, наши матери", в котором показано, какие добрые немецкие солдаты пришли на советскую землю, как они строили школы, как они возились с детишками, и какие негодяи были советские солдаты, когда пришли в Германию. В Германии этот фильм идет на "ура". И более того, современные западные элиты все чаще говорят вслух, что советский тоталитаризм был хуже немецкого, что нацизм - это был, оказывается, всего лишь ответ на сталинизм, что если бы не было Сталина - не было бы и Гитлера. И естественно, наша "Пятая колонна" подпевает этому бреду.
Вопрос: Но возвращаясь к теме войны - экономическая сторона, кризис может стать причиной (да и уже стал) многих конфликтов, и тогда была причина – нефть. Есть мнение, что главной причиной двух мировых войн было ни что иное, как борьба между двумя финансовыми кланами, изъятие у Ротшильдов и консолидация Рокфеллерами евразийских нефтяных активов.
Андрей Фурсов: Это некоторое упрощение, Ротшильды и Рокфеллеры на виду, и ими не исчерпывается мировая финансовая элита. Пожалуй, они были внешними силами двух блоков, борьба за нефть сыграла свою роль, было много чего и другого в этом. Была борьба английских и немецких закрытых обществ за власть над миром.Так, например в 1871 году Пруссия одержала верх над Францией, Франция была не так слаба, чтобы пруссаки так лихо ее обработали. Тем не менее, поражение Франции в 1871 было обусловлено тем, что масонские братья Франции, Великобритании и Германии договорились, что Наполеон III, который порядком поднадоел англичанам, потерпит поражение. Но как только немцы победили и объединили все свои масонские ложи в одну большую ложу, и это было равнозначно объявлению войны на закрытом уровне британским ложам за власть над миром. Причем, это была настолько серьезная угроза, что британцы в конце 19 века начали создавать принципиально иные закрытые структуры согласования и управления, чем масонские ложи. Масонство к концу 19 века свое отработало, понадобились более современные структуры - и Германия по решению этих структур должна была быть наказана.
В основе Первой и Второй мировых войн, которые, по сути, являются большой тридцатилетней войной двадцатого века, было то, что к концу 19 века возможности планеты были практически исчерпаны, и все было "переделено". В 1884 году на Берлинской конференции было принято решение, что те страны, которые не могут использовать свои ресурсы, должны открыться современному миру, а если они не открываются, нужно их открыть силой. Было сказано, что, вроде как, речь идет об Африке, но по поводу Африки никто бы и не стал сотрясать воздух – это была "черная метка" России. Но Александр III оказался человеком не слабонервным, и с Россией поступили по-другому, с помощью тесно связанного с западным капиталом - прежде всего с Ротшильдами - человека по фамилии Витте, который был одной из самых зловещих фигур русской истории, Россию посадили на "золотую иглу". Она в финансовом плане становилась все более зависимой от запада, что привело ее на поля сражений на стороне Антанты за непонятно какие интересы.
По сути дела, весь двадцатый век – это борьба запада за русские ресурсы. И после 17-ого года, в начале 20-х годов, казалось, что русские ресурсы, вот они – в кармане у запада, но в 1929 году команда Сталина окончательно свернула проект мировой революции и стала строить социализм в одной отдельно взятой стране, в это время шла борьба между англичанами и американцами, между Ротшильдами и Рокфеллерами, между немцами и англо-американским блоком, шла конкуренция, запад не был един. Команда Сталина сыграла на этих противоречиях, и в результате мы провели индустриализацию, к 37-му году Советский Союз в военно-промышленном плане уже достиг ситуации автаркии от западного мира, и это стало той основой, которая позволила сломать хребет Вермахту во Второй мировой войне.
Вопрос: Но вот сегодняшний предмет будущих конфликтов – кризис, тоже был заложен финансовыми кланами? Доллар слабеет из-за госдолга США, на это в начале 1980-х годов США толкнули страну опять-таки Ротшильды — с помощью знаменитой "рейганомики", то есть надувания "финансовых пузырей".
Андрей Фурсов: Ситуация несколько сложнее. Я думаю, что когда мы говорим, что идет борьба между Ротшильдами и Рокфеллерами – идет не только борьба, но есть и сотрудничество. Ротшильды – это финансовый капитал, Рокфеллеры – это не только финансовый капитал, но это еще и реальная экономика. То есть, существуют зоны, где у них нет противоречий и столкновений, Ротшильдами и Рокфеллерами не исчерпывается мировая верхушка. Это 12-20 людей, которые находятся между собой в сложных отношениях, в чем-то они сотрудничают, в чем-то они борются друг с другом.
Помимо Ротшильдов, есть еще более "крутая" семья, она, может, и не такая богатая, как Ротшильды, но статус ее значительно выше, потому что она значительно древнее, семья Барухов, есть те же Оппенгеймеры, не надо зацикливаться на Ротшильдах и Рокфеллерах, хотя они, действительно, на первом плане.
При этом от нас пытаются скрыть значительно более сложную структуру отношений мировой верхушки, за финансами, как правило, стоят оккультные интересы, как говорил главный герой романа Роберта Пенна Уоррена Уили Старк: "Доллары хороши до известного предела, дальше имеет смысл только власть", а власть всегда связана с оккультными, религиозными, магическими устремлениями. И это совсем закрытая часть современного мира. Но если говорить в целом о мировой верхушке, то есть нечто общее, что объединяет и Рокфеллеров, и Ротшильдов, и всех остальных - все эти группы стремятся остановить ход истории, реализовать программу, которая содержит три "Д": деиндустриализацию, депопуляцию, денационализацию сознания и поведения.
В середине 70-х годов 20 века выяснилось, что дальнейшее развитие промышленности приведет к резкому увеличению численности рабочего класса, среднего слоя, а следовательно, появятся политические силы, которые могут бросить вызов истеблишменту. С середины 70-х годов мировая верхушка начинает тормозить технический прогресс, она наносит психологические удары по культурному и технологическому оптимизму, начинается деиндустриализация, начинается вытеснение научной фантастики за таким жанром как “фэнтэзи” для массовой культуры. То есть эти люди хотят создать нечто вроде "нового средневековья", это метафорически, конечно, но то направление, которое они задают человеческой истории – это попытка повернуть историю вспять, и здесь и Рокфеллеры, и Ротшильды – все в этом едины.
Вопрос: Это многое объясняет и с концом "космической эры" и началом борьбы с "глобальным потеплением"?
Андрей Фурсов: Неслучайно экологическое движение было создано в 1962 году на деньги Рокфеллеров, ЛСД был произведен в 1943 году, профинансировали это Варбурги, а что такое ЛСД – это контроль над поведением человека. Что такое экологическое движение – это была подготовка сворачивания индустриализации и создания мира, очень похожего на "новое средневековье".
Глобальное потепление – это миф. И если раньше это были только лишь догадки, то несколько лет назад "Викиликс" опубликовал переписку английских климатологов с людьми из истеблишмента, последние спрашивали специалистов, что нужно написать, чтоб подтвердить грядущую катастрофу. Раз миру грозит такая опасность, то миру нужно одно - мировое, наднациональное правительство, это мечта мировой верхушки с начала 19 века. Ну а в 20 веке они уже несколько раз пытались решить эту проблему, но, тем не менее, каждый раз на пути создания мирового правительства вставал Советский Союз, и это одна из причин, почему Советский Союз "сковырнули" именно таким образом.
Геоклиматическая катастрофа идет совсем другим образом, рутинным. Один раз в 11,5 тысяч лет происходит планетарная перестройка, меняются полюса, и много других вещей, связанных с геологией, о которых сейчас не стоит говорить. Но период планетарной перестройки начался в 20 веке, а закончится в 22-м веке по мнению специалистов, но самая острая фаза это 1990 – 2030 гг. Ближайшие 30 лет - это острая фаза планетарной перестройки с изменением климата, и на западе к этому относятся очень серьезно, и всерьез к этому готовятся. Например, в декабре 2011 года Институт Брукингса и лондонская школа экономики опубликовали исследование, которое называется очень скромно "Проект внутреннего перемещения". Речь идет о перемещении больших масс населения из северной Атлантики в северную Евразию, то есть территорию России, которая, по всем прогнозам, в случае геоклиматической катастрофы на ближайшие 200-300 лет останется самой стабильной зоной нашей планеты, и самое главное - ресурсообеспеченной. Поэтому если в конце 19, начале 20 века западную верхушку интересовали наши ресурсы, то теперь добавился интерес в нашем пространстве.
Неслучайно первый доклад "Римскому клубу" - а "Римский клуб" был создан в 1969 году опять же на деньги Рокфеллеров, хоть там и поучаствовали Ротшильды - этот доклад назывался "Пределы роста", где речь шла о том, что человечество достигло своего развития и дальше оно не может развиваться в промышленном плане. И кстати, именно на экологической проблематике западная верхушка смогла вовлечь советскую верхушку, и закончилось все это позором горбачевщины.
Вопрос: Рокфеллеры, кстати, перестройку в нашей стране и устроили, по одной из версий, готовили развал Советского Союза именно они, но благодаря связям в СССР?
Андрей Фурсов: И они, и другие семьи тоже в этом участвовали. Дело в том, что без уничтожения Советского Союза нельзя было окончательно запустить процесс глобализации, кроме того, нельзя было провести деиндустриализацию самого запада, когда Советский Союз рвется вперед. И неслучайно в 1991 году, выступая в Хьюстоне, в институте нефти, Маргарет Тэтчер сказала откровенно, что Советский Союз в 80-ые годы не представлял для запада военной угрозы, потому что у запада был военный ответ. А вот экономическую угрозу СССР представлял, и уничтожение Союза было главным условием исполнения плана мировых элит. И Рокфеллеров, и Ротшильдов, у них были разные точки зрения на то, как "валить" СССР, но то, что это можно сделать с помощью части верхушки СССР – это было совершенно очевидно.
Вопрос: Но и экономику США холодная война подкосила, страна попала бы в рецессию гораздо раньше — еще в 90-х, но им повезло с распадом СССР?
Андрей Фурсов: Все произошло значительно раньше, проблемы начались у США в конце 60-х годов, США не от хорошей жизни начали переводить промышленность в страны третьего мира. Не только для того, чтобы провести деиндустриализацию и ударить по своему рабочему классу, но и потому что в конце 60-х США, как показывают экономические исследования, перестали быть самоподдерживающимся хозяйственным механизмом.
И не от хорошей жизни они превратили Китай в мастерскую мира, в этом смысле, можно сказать, что Китай продержал США на плаву, в очень сложный момент 70-80-х годов, но хотели как лучше, а получилось - как всегда. В результате сейчас США получили мощного конкурента, с которым они не знают, что делать.
Вопрос: Был ли СССР тогда, еще до войны, таким же мощным врагом для США, потому западная финансовая элита желала столкнуть Германию с СССР?
Андрей Фурсов: Да, запад хотел столкнуть их и уничтожить и то, и другое. Советский Союз вышел из войны сверхдержавой, в 1949 году все надежды запада на возможность победы над Советским Союзом из-за атомного оружия исчезли. В 1949 году мы испытали свою атомную бомбу. Потому началась холодная война.
Вопрос: Спасибо большое, Андрей Ильич! И в заключение - что бы Вы пожелали нашим читателям в канун праздника Великой Победы?
Андрей Фурсов: 9 мая я считаю главным праздником нашей страны. Поскольку последняя мировая война, Великая отечественная, для русского народа была очень тяжелым испытанием. До Гитлера ни один наш противник - ни Наполеон, ни Карл XII, ни поляки в начале 17 века - не ставили задачу уничтожения русских, как этноса, как народа, а Гитлер пришел для того, чтобы уничтожить нас полностью. Чтобы обеспечить окончательное решение "русского вопроса", и с 1941-1945 год мы бились за то, чтобы остаться в истории, и победили. И поэтому те, кто пытается сейчас поставить на одну доску Гитлера и Сталина – это просто подонки и мразь!
И поскольку у нас интервью по поводу Дня Победы, я хочу поздравить с победой не только всех людей, живущих сейчас на постсоветском пространстве, но, прежде всего, наших ветеранов, благодаря которым мы живем до сих пор, благодаря которым до сих пор существуют русские, как нация, и другие народы нашей страны.
Елена Свитнева
http://www.nakanune.ru/articles/17741/
Последние статьи
•Движение за возрождение отечественной науки
•Биосферное и геосферное оружие. Фильм
•Главный источник великой победы 1945-го - это Октябрь 1917-года
•Студенты МГУ провели пикет за отставку Ливанова
•Андрей Фурсов: Такой войны, какой была Вторая мировая, в истории человечества уже не будет
•Владимир Филин. Война в Сирии (ответные действия - неопубликованное сообщение)
•Глядя из Лондона, на зеркало неча пенять
•Академик Ж.И. Алфёров. Заметки о роли Российской академии наук в современной России
•Дмитрий Трофимов. Ошибка доктора Березовского
•Евгений Примаков: «Кое-кто в правительстве хочет взять за образец американскую матрицу»
08 мая 2013[ 16:08 ] Владимир Филин. Война в Сирии (ответные действия - неопубликованное сообщение)
07 мая 2013[ 17:11 ] Глядя из Лондона, на зеркало неча пенять[ 15:50 ] Академик Ж.И. Алфёров. Заметки о роли Российской академии наук в современной России[ 13:29 ] Дмитрий Трофимов. Ошибка доктора Березовского[ 13:21 ] Евгений Примаков: «Кое-кто в правительстве хочет взять за образец американскую матрицу»
05 мая 2013[ 23:34 ] Жорес Алферов: основная причина неудач «Роснано» – Чубайс[ 22:53 ] Бесславный провал «нанопятилетки»[ 22:31 ] ООН запретит израильских "роботов-убийц"[ 21:40 ] В.П. Маслов. О старых математических ошибках в статистической физике и термодинамике[ 18:08 ] Секретный разговор Путина с Обамой по Сирии[ 16:23 ] В.И.Илюхин. Кубанская драма
04 мая 2013[ 20:37 ] Патриотам России ко дню Великой победы![ 17:34 ] Николай Яременко. Прости меня, русский солдат[ 15:22 ] Сергей Сокуров. Май в истории России[ 14:55 ] Зачем Путин все время обещает самураям Южные Курилы?
03 мая 2013[ 11:58 ] 27-ой Чернобыльский День Памяти в Геленджике[ 10:18 ] Л.К.Фионова. Лжеэкологи в воронежском антиникелевом движении
02 мая 2013[ 23:23 ] Леонид Большов: наш чернобыльский опыт – уникальная вещь[ 17:29 ] Владислав Жуковский. Суицидальный маневр Минфина[ 01:30 ] Учиться и ещё раз учиться управлять государством
Экспорт новостей
10 мая 2013[ 20:24 ] Биосферное и геосферное оружие. Фильм[ 16:55 ] Главный источник великой победы 1945-го - это Октябрь 1917-года09 мая 2013[ 11:52 ] Студенты МГУ провели пикет за отставку Ливанова[ 11:23 ] Андрей Фурсов: Такой войны, какой была Вторая мировая, в истории человечества уже не будет08 мая 2013[ 16:08 ] Владимир Филин. Война в Сирии (ответные действия - неопубликованное сообщение)07 мая 2013[ 17:11 ] Глядя из Лондона, на зеркало неча пенять[ 15:50 ] Академик Ж.И. Алфёров. Заметки о роли Российской академии наук в современной России[ 13:29 ] Дмитрий Трофимов. Ошибка доктора Березовского[ 13:21 ] Евгений Примаков: «Кое-кто в правительстве хочет взять за образец американскую матрицу»05 мая 2013[ 23:34 ] Жорес Алферов: основная причина неудач «Роснано» – Чубайс[ 22:53 ] Бесславный провал «нанопятилетки»[ 22:31 ] ООН запретит израильских "роботов-убийц"[ 21:40 ] В.П. Маслов. О старых математических ошибках в статистической физике и термодинамике[ 18:08 ] Секретный разговор Путина с Обамой по Сирии[ 16:23 ] В.И.Илюхин. Кубанская драма04 мая 2013[ 20:37 ] Патриотам России ко дню Великой победы![ 17:34 ] Николай Яременко. Прости меня, русский солдат[ 15:22 ] Сергей Сокуров. Май в истории России[ 14:55 ] Зачем Путин все время обещает самураям Южные Курилы?03 мая 2013[ 11:58 ] 27-ой Чернобыльский День Памяти в Геленджике[ 10:18 ] Л.К.Фионова. Лжеэкологи в воронежском антиникелевом движении02 мая 2013[ 23:23 ] Леонид Большов: наш чернобыльский опыт – уникальная вещь[ 17:29 ] Владислав Жуковский. Суицидальный маневр Минфина[ 01:30 ] Учиться и ещё раз учиться управлять государством