ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Война против России идет давно и очень успешно…


Война против России идет давно и очень успешно…

Сообщений 711 страница 720 из 1064

711

http://www.dal.by/news/89/28-08-12-25/   http://s3.uploads.ru/t/GORvV.gif

  Альтернативные технологии, Россия и Новый мировой порядок
   
    Доктора наук Сергей Салль, Анатолий Конев, Валерий Дудышев (акад. Российской экологической академии) и ряд других учёных работают над созданием эффективных технологий, направленных на решение ключевых проблем человечества. Но на их пути стоит Всемирное мировое правительство...

Передовые русские учёные обоснованно связывают современную мировую политику, направленную на установление Нового мирового порядка на основе всесилия "золотого тельца", с повсеместным обязательным подавлением новых технологий, в первую очередь энергетических и сельскохозяйственных, во всех странах мира, включая и Россию.

Мировые финансовые правители, начиная с Моргана, давно поняли, что если зависимым странам дать безтопливную энергетику, то сам инструмент их подавления (энергетика нефти и газа) просто исчезнет. Обладая безтопливной энергетикой, любая страна станет независимой. В России с её суровым климатом безтопливная энергетика даст мощный импульс для развития биологической сельскохозяйственной технологии А. А. Конева и тепличного хозяйства, с получением экологически чистых продуктов, для развития транспортных сетей и различных социальных программ. Но у мирового правительства другие планы.

Критическим стал 1898 год, когда Никола Тесла с помощью резонансного трансформатора обеспечил передачу электроэнергии только от одной турбины Ниагарской гидроэлектростанции для снабжения целого штата. Получение дополнительной энергии Тесла объяснял существованием эфира. В ответ состоялось совещание правительства США с участием банкиров Дж. П. Моргана (фактического правителя США), Б. Баруха (будущего правителя, советника шести президентов), Дж. Рокфеллера (нефтяного короля) и П. Варбурга (будущего главы Федерального Резерва). Банкиры приняли решение о недопущении технологий Теслы. Двоюродный брат П. Варбурга, известный физик Э. Варбург, член редакции "Анналов физики", осуществил операцию по изъятию понятия "эфира" из физики, для чего в научный мир была внедрена специальная теория относительности. Имя Теслы исчезло из печати почти на сто лет. А Ротшильд и Рокфеллер профинансировали создание "комиссий по борьбе со лженаукой".

Доктор технических наук С. А. Салль пишет:

"Установление тотального контроля над наукой с начала XIX века началось навязыванием обществу лживых заказных богоборческих теорий, в том числе дарвинизма, фабианства, фрейдизма и теории относительности. Главная цель создателей теории относительности и культа Эйнштейна была политико-экономической. Теория относительности закрыла человечеству путь к безтопливной энергетике и позволила иллюминатам провести в жизнь план по захвату власти в мире. Поражает масштаб фальсификаций исследований по теории относительности. На практике часы в летательных аппаратах идут так же, как на Земле, релятивистский эффект Доплера в системах космической связи не работает, а фактор эфирного ветра уже несколько лет учитывается в системах наземной СВЧ и лазерной связи".

Конечной целью мирового правительства (её достижение ещё недавно планировалось на декабрь 2012 года, но и у них не всё получается) является полное порабощение человечества путём построения электронного концлагеря, когда каждого, вышедшего из повиновения, можно будет ликвидировать дистанционно простым отключением чипа. И только тогда мировым правительством будут внедрены безтопливные технологии, но они уже будут контролируемы и не будут бесплатными.

О безтопливных технологиях и их создателях молчат все мировые СМИ. Сведения о них прорываются только через Интернет, часто сопровождаясь соответствующей дезинформацией, как о самих технологиях, так и об их авторах. Сейчас уже существует много работающих систем безтопливной энергетики, они явочным порядком внедряются в Швейцарии, Австрии и Германии, причём находят поддержку у ряда руководителей Евросоюза, что вселяет надежду на раскол в мировой элите. Но финансовый мир продолжает успешно процветать на нефтегазовой игле

Современная официальная наука признаёт, что получение энергии из углеводородов или из ядерного горючего не может обеспечить будущее развитие человечества, но при перечислении альтернативных источников энергии приводится обычный набор — солнце, ветер, реки, морские приливы и геотермальное тепло. Безтопливные нетрадиционные источники энергии, использующие эфир (путём кавитации, энергии магнитного поля, резонанса и т. д.), старательно обходят стороной.

Современная политическая и экономическая ситуация в мире требует немедленного снятия запрета на прорывные альтернативные технологии. Разработка национальных и международных программ их развития должна стать приоритетной задачей. В противном случае миру грозит перерастание экономического кризиса в глобальный военный конфликт с новым переделом мира и расчленением России на сырьевые регионы, управляемые мировым правительством. После введения глобального фашистского режима — нового мирового порядка, трагическая судьба человечества будет предрешена.

Безтопливные технологии срывают планы мирового правительства, так как делают страны, регионы и даже отдельных граждан энергетически независимыми. Для России развитие безтопливных энергетических технологий — совершенно необходимое условие её выживания как единого государства. Многие политические деятели понимают, что мир стоит перед выбором: либо уничтожение России, а с ней и всей цивилизации, либо переход на новые технологические принципы. В России именно безтопливные технологии (а вовсе не нанотехнологические и информационные проекты, в основном нацеленные на построение электронного концлагеря) должны стать основой модернизации.

В настоящее время существует несколько десятков различных бестопливных энергетических технологий. Из них С. А. Салль выделяет три наиболее перспективные.

"1. Генераторы электроэнергии на основе трансформатора Теслы. Примером служит широко известный пользователям Интернета генератор Капанадзе, основанный на вихревом эффекте в эфире и описанный в брошюре Ацюковского. Капанадзе не получил поддержки у президента Саакашвили и уехал в Турцию, где создал генераторы на 100 и 200 кВт. Не менее известные устройства С. Марка подобны генераторам Капанадзе, но используют тороидальный трансформатор.

2. Генераторы электроэнергии на основе магнитов или зарядов, движущихся в сильно неоднородном магнитном поле. Примерами служат генераторы "Тестатика", "Лютек", "Перендев" и ряд других. Генераторы "Перендев" массово выпускались в Германии. Реклама таких генераторов в СМИ запрещена, а в Интернете организована кампания по дискредитации фирм-производителей.

3. Двигатели, использующие т. н. газ Брауна (см. в Интернете ролик "Едем на воде"). Используется эффект резонансного разложения молекул воды в высокочастотном электрическом поле. Значительная часть энергии, требующейся на разложение молекул, берётся из энергии турбулентного движения эфира, передаваемого вихревой губке — матрице из вихревых трубок, ответственных за "нулевые колебания вакуума". В России получили известность работы Ю. Краснова, где разложение молекул достигается с помощью кавитации.

Действие таких устройств выходит за рамки принятых в термодинамике и статистической физике постулатов".

Способ получения дешёвой энергии посредством электрогидроударного эффекта изобретателя Л. А. Юткина предлагает академик В. Дудышев (www: new-energy21. ru). Разработана технология применения таких генераторов для систем автономного теплоснабжения, для выработки электроэнергии, для безтопливного водного транспорта, для создания водотопливных эмульсий, дробления пород, очистки и активации воды. Если обычные транспортные средства, используя бензиновые двигатели, имеют кпд около 10% без учёта затрат на получение самого бензина, то двигатели Дудышева обеспечивают выход энергии в 10 раз больше, чем затраты электроэнергии.

Учёный из Мариуполя Николай Лазарев запатентовал бестопливный двигатель для летательного аппарата. Недавно на основе его метода в Японии создан безтопливный мотоцикл с магнитным двигателем, но его серийное производство запрещено финансовыми кругами.

Комиссия по борьбе со лженаукой создана и в РАН — во главе с академиком Э. П. Кругляковым. Прикрываясь стремлением блюсти чистоту научных помыслов, комиссия занялась охотой на неугодные научные направления, что и делают они достаточно профессионально. В телевизионных тусовках вначале демонстрируют несколько неудачно работающих установок, что найти всегда можно — это типично для исследовательской работы. А дальше именитые члены комиссии переходят на демонстрацию предсказателей, экстрасенсов и прочей мистики, не имеющей к науке никакого отношения. Но для неосведомлённых телезрителей всё выглядит, как демонстрация благородных усилий авторитетной компании по борьбе со лженаукой.

Реальная ситуация выглядит совсем не так. Научный семинар Новосибирского отделения Петровской Академии наук и искусств рассмотрел целый ряд проверенных практически альтернативных технологий. Комиссия НО ПАНИ два раза проводила экспериментальную проверку кавитационных установок, что было зафиксировано актами контрольных испытаний. В г. Бердске на кавитационной установке, созданной В. И. Платоновым, учеником А. Ф. Кладова — создателя кавитационной тематики в новосибирском Академгородке, зафиксирована эффективность 220% даже без учёта дополнительных потерь тепла на излучение, на нагрев металлоконструкций и т. п. Во втором случае проводились испытания кавитационной установки С. С. Кочкина, и тоже была зафиксирована сверхъединичная эффективность — 123%. Более низкие показатели явились результатом снижения оборотов двигателя для улучшения эксплуатационных качеств (заключение опубликовано в "Вестнике НО ПАНИ" (№ 9, 2006 г.).

Важным инструментом порабощения человечества является навязывание всем странам генномодифицированных продуктов. Альтернативой этой политике является технология биологического земледелия, развивавшаяся ещё в дореволюционной России русскими учёными И. Е. Овсинским, В. В. Докучаевым, П. А. Костычевым и другими, а в советское время — народным академиком Т. С. Мальцевым. Сейчас её успешно развивает профессор Новосибирского аграрного университета А. А. Конев. Эта технология действительно является природной, учитывающей глубокое взаимодействие между растением, почвой и климатом. Статьи А. А. Конева о биологическом земледелии опубликованы в "Вестниках НО ПАНИ" № 14 и № 15. Технология биологического земледелия повышает в 2 раза урожайность (даже в засушливые годы) при снижении прямых затрат в 3 раза, а главное — позволяет получать экологически чистую продукцию. Безтопливная энергетика позволит сделать эту технологию памятником на могиле мирового правительства. И в этом — реальный шанс для России и всего человечества.

А пока мировое правительство неумолимо ведёт человечество к гибели, и скорость приближения к концу истории убыстряется в соответствии с ускорением так называемого НТП — научно-технического прогресса. Этот "прогресс" человечества сопровождается быстрым ростом психических заболеваний: по информации В. С. Герасимова в США пациенты психушек официально составляют одну треть населения. Рост числа психов определяется тремя факторами: воздействие алкоголя, наркотиков и капитализма. (Конечно, алкоголь тоже является наркотиком — ещё с советских времён существует ГОСТ на спирт, как наркотик). Первые два фактора (алкоголь и наркотики) активно ведут к физиологической деградации организма человека "разумного", а капитализм (культ денег или "золотого тельца") — к духовной деградации, разложению морали и человеческих отношений. Ведущие психологи, как например, Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности, подтверждают, что такое капиталистическое понятие, как рационализм (или прагматизм) является признаком шизофрении. Именно такая деградация человечества в целом и определяет конечное катастрофическое для человечества завершение стремительного роста НТП.

Источник

-   
--------------------------------------------------------------------------------

   

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (30-06-2015 23:48:03)

712

О коварстве рекордных урожаев и высоких надоев

    Продление продуктового эмбарго обострило споры о продовольственной безопасности до такой степени, что теперь политические партии намерены отразить ее в своих программах на выборах в Думу-2016.

Чтобы выяснить, насколько хорошо партийцы разбираются в агропроме, "Лента.ру" взяла на себя труд внимательно изучить предвыборные программы пяти крупнейших партий ("Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Яблоко") образца 2011 года и проанализировать предлагаемые ими меры.

В качестве эксперта для оценки программ мы пригласили Павла Грудинина, директора подмосковного совхоза имени Ленина. В первой серии демифологизации агропрома он развеял популярные мифы о правильности органического земледелия и о вреде талонов на еду. Пришел черед развенчания новой порции сельских легенд — о рекордных российских урожаях и о пользе повышения надоев.

Госзакупки по госцене

Это — из планов "Справедливой России", тот же пункт есть в отраслевой программе КПРФ: "Государство гарантирует закупки сельхозпродукции". У избирателей, которые историю изучали по учебникам 90-х годов, это вызывает смутные аналогии с коллективизацией. Продразверстка... изъятие излишков... Павлик Морозов... Словом, не самый позитивный ассоциативный ряд. Но ошибочный. Если в 20-е годы зерно на рынке стоило гораздо дороже государственной закупочной цены, то теперь такая цена фактически компенсирует издержки.

"Есть понятие "справедливая цена": если ты продаешь продукцию ниже себестоимости, то маржу тебе платят", — объясняет Павел Грудинин. Есть и другой путь компенсации издержек — на начальном этапе производств. "В Польше, если ты сажаешь яблоневое дерево, 75 процентов расходов тебе компенсирует ЕС.

Покупаешь трактор — 70 процентов, строишь холодильник для яблок — 50 процентов, — рассказывает наш эксперт. — Я в прошлом году поехал в Голландию покупать роботов для дойки. Приезжаем к фермеру, у него 100 коров. Спрашиваю, а сколько у тебя субсидии? Ответ: 25 тысяч евро. А прибыль? Ответ: 25 тысяч евро. То есть субсидии — это и есть прибыль, а работает он за государственную зарплату".

Аквакультура

Это модная "фишка": с подачи президента Владимира Путина законодатели даже разработали и приняли закон об аквакультуре. А широкие массы узнали о ней, когда по всем СМИ разошлась новость: из-под продуктового эмбарго выводят угодивших под запрет мальков, которые для развития этой самой аквакультуры нужны. "Ленте.ру" о перспективах этой отрасли рассказала депутат от "ЕР" Эльвира Глубоковская.

Россия - один из крупнейших производителей рыбы в мире, но по прилавкам магазинов об этом догадаться трудно.

Павел Грудинин с трудом сдерживает смех при упоминании об аквакультуре в контексте импортозамещения: "Мы даже мальков не производим, сидим на импортном мальке. И корм для рыб мы тоже не производим". Зато Россия — один из крупнейших в мире производителей рыбы. Правда, об этом трудно догадаться по унылым залежам мороженого минтая в супермаркетах.

"На прилавках рыбу не найти: она стоит дорого для наших людей, поэтому мы ее импортируем, она вся в Норвегии и Японии, — поясняет Грудинин. — А наши рыбоперерабатывающие заводы закрылись, потому что благодаря политике государства стало выгоднее вывозить рыбу в Норвегию, чем перерабатывать и продавать у нас". Вот такое импортозамещение по-русски: свою рыбу вывозить в Норвегию, чтобы там купить мальков, чтобы развить аквакультуру... и, может быть, снова вывезти продукцию за рубеж, потому что продавать ее у нас невыгодно.
Тарифы под контроль

"Контролировать тарифы на основные услуги и цены на горючесмазочные материалы, сельхозтехнику, запчасти, минеральные удобрения", — это точная выдержка из программы "Справедливой России". Все бы ничего, если бы эсеры не перечисляли через запятую такие разные вещи как "тарифы" и "цены".

"Контроль за тарифами на ГСМ — это логично, — одобряет Грудинин. — Сколько бы государство нам ни предлагало взять денег одной рукой, другой рукой оно через тарифы — а они устанавливаются энергетическими компаниями через "Роснефть" и "Газпром" — у нас эти деньги выгребает. Мы тебе повышаем поддержку, но ты больше платишь за электричество!" То же самое — с тарифами на перевозку продукции по железным дорогам, которые как-то ускользают от внимания большинства партий.

"Если у тебя 3 тысячи себестоимость зерна и 3 тысячи перевозка, а продать ты его можешь по 5 тысяч, то ты уже в убытке. Под такой бизнес-план ни один банк не даст кредит, — констатирует наш агроэксперт. — А вот в Казахстане любая перевозка по железной дороге — ноль. Зерно частник перевозит бесплатно".

Однако выражение "контроль цен на удобрения" вызывает у профессионала улыбку: "На удобрения и технику цены устанавливаются рынком. В этом году они повысились на 40 процентов по одной простой причине. Производители говорят: мы продаем удобрения на Запад (который от минеральных удобрений и не думает отказываться, как бы ни призывали к этому в ЛДПР — "Лента.ру"), поэтому привязываем цену к доллару. Весной государство стало говорить, что зафиксировало цены. Только зафиксировали их на самом высоком уровне, перед посевной. А надо было — в мае прошлого года или в августе, когда посевная прошла".

Рекордные урожаи

Это — предмет гордости "Единой России". "В этом году у нас рекордный урожай — 90 миллионов тонн. Я хочу с этим поздравить и поблагодарить за это тружеников села. Россия вновь возвращается в лидеры мирового зернового рынка", — констатировал Дмитрий Медведев в речи, которую было решено считать программой партии. И вроде не поспоришь, но...

"Урожаи зерна большие — это так. Но за счет чего? — комментирует Грудинин. — За счет того, что оно потребляется как зерно или вывозится. Никого не должно радовать, что мы сначала зерно вывозим, а потом то же самое зерно ввозим в виде мяса. Это плохо. И вообще, Менделеев еще сто лет назад писал, что американцы молодцы: они вывозят не зерно, а муку.

А сейчас в Турции стоят мельницы, которые из нашего зерна производят муку и продают ее по всему миру! Мы вывозим зерно — и покупаем макароны в Италии! А если бы мы зерно не вывозили, а скормили его на месте нашим же коровам, то мы бы обеспечивали себя молоком и мясом. Вывозить же можно только излишки зерна, после того как страна обеспечила себя зерном, мукой, мясом, молоком и хлебобулочными изделиями".

Списать долги сельхозпроизводителям

Это одно из главных программных требований партии "Яблоко", которая вообще больше других уделяет внимание финансовой стороне вопроса. "Начинать надо со списания долгов, пока этого не сделать, у них просто не будет денег на расширение производства, — говорит "Ленте.ру" лидер "Яблока" Сергей Митрохин. — Сельхозпроизводитель в долгах как в шелках!"

"Общий совокупный долг сельского хозяйства России банкам — больше двух триллионов рублей. И это невозвратные деньги, их просто нет, — Павел Грудинин проблему признает, но решение ему легким не кажется. — Долги уже не раз списывали, но это не помогает, они снова накапливаются". А накапливаются они потому, что сельское хозяйство нерентабельно, а ставка по кредиту непомерно высока — даже несмотря на то, что государство ее субсидирует, то есть возвращает производителю часть процентов, которые он платит банку.

Спрашивается, зачем перекладывать из кармана в карман, ведь лишние финансовые операции — лишний риск, что деньги утекут в офшоры. По мнению нашего эксперта, было бы логичнее, если бы государство субсидии "на проценты" перечисляло напрямую банкам. Хотя и это не сделает кредитование выгодным. "Процентная ставка 26 процентов; 15 процентов тебе субсидируют, итого — платишь 9 процентов. Вроде хорошо, но по сравнению с польской ставкой два процента или американской полтора — это не помощь, а издевательство", — поясняет Грудинин.
Повышение надоев

Этот устоявшийся советский штамп в нашем обзоре будет символом мифа о том, что нужно повышать эффективность сельского хозяйства, внедрять новые технологии. Избиратель, слушая это, согласно кивает: чем плох рост эффективности? Правильный ответ: тем, что он... невыгоден.

"Легче производить четыре тонны молока с коровы, чем девять, — говорит Грудинин. — Берешь силос, сено — и получаешь четыре тонны в год, дорогие комбикорма для этого не нужны. А чтобы корова работала как молокозавод, надо комбикорма и препараты добавлять, потратить много денег. Но ты их не отобьешь из-за низкой цены на молоко".

В СССР, вспоминает наш эксперт, "если ты производил столько молока, сколько в прошлом году, то тебе за них платили ту же цену, а если больше — то за каждый литр на 25 процентов больше". То есть власти, несмотря на отсутствие рыночной экономики, пытались стимулировать аграриев самым верным способом — рублем. Ничего вернее цивилизация еще не придумала.

Так что путь к настоящему импортозамещению начинается с создания длинных производственных цепочек: пускать зерно не на экспорт, а на корма, создавать свои инкубаторы, свои племенные и семенные хозяйства, налаживать производство агротехники.

Нетрудно просчитать выгоды: это и рабочие места, и развитие современных биотехнологий, и машиностроение. Одна отрасль может "тащить" за собой все остальные. А если этого не делать, то наша продовольственная безопасность останется продуктом "отверточной сборки": на импортных семенах, мальках, цыплятах и порошковом молоке.

Наталья Рожкова

--------------------------------------------------------------------------------

•Кто добивает сельское хозяйство России?

•Как российская власть убивает сельское хозяйство

•Банковская мафия и сельское хозяйство России

•Сделают ли Беларусь виноватой в развале сельского хозяйства России?

•Сельское хозяйство Кубани полностью зависит от иностранцев

Источник
  --------------------------------------------------------------------------------

   
  Контакты© 2011 Dal.by

713

http://www.dal.by/news/149/03-07-15-9/

Почему «золотые детки» не рвутся в престижный вуз?
 
     В преддверии вступительной кампании на головы абитуриентов обрушилось множество рейтингов вузов. Они оценивают и качество образования, и его стоимость, и даже востребованность выпускников, их зарплаты. Но можно ли им доверять - вопрос на засыпку.

Возьмем международный академический рейтинг университетов. На первые строчки он ставит исключительно вузы США: Гарвардский, Стэнфордский университеты и Массачусетский технологический институт. Великобритании с Кембриджем и Оксфордом удалось затесаться на 5-е и 9-е места соответственно. Швейцарская высшая технологическая школа Цюриха с трудом протиснулась на 19-е место. Россия с брендом "МГУ им. Ломоносова" заняла 84-е место. Единственное.

Вообще в рейтинге 500 мест. При этом позиции от 200 и выше американцы щедро уступили всем подряд - от Египта до Бразилии. Даже вузов Саудовской Аравии в рейтинге пруд пруди. А уж китайских - десятки.

А как же Россия? В стране что, один-единственный приличный вуз? Минобрнауки с таким подходом не согласно, поэтому подготовило свой рейтинг. Еще более странный, чем все международные, - рейтинг зарплат российских выпускников. Учат у нас, как известно, плоховато, зато платят хорошо.

Так, если верить Пенсионному фонду, откуда брали информацию министерские чиновники, средняя зарплата выпускников РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации), окончивших вуз в 2013 году по специальности "Социология и социальная работа", составила 114,93 тыс. рублей!

Выпускники той же академии по специальности "Политические науки и регионоведение" трудоустроились на зарплату в среднем 92,84 тыс. рублей.

Выходцы из Московской высшей школы социальных и экономических наук по специальности "Экономика и управление" зарабатывают в первый год после обу­чения в среднем 110 тыс. рублей.

Юристы из Академического правового института - 108 тыс. 560 рублей. Экономисты и управленцы из Дипломатической академии МИД РФ до "стольника" немного недотянули - им приходится довольствоваться зарплатой 97 тыс. 550 рублей.

В числе "золотых" выпускников, которые у работодателя нарасхват, оказались и психологи, и социологи, и даже математики.

Мы решили поинтересоваться у известного психолога Марка Сандомирского, правда ли выпускник вуза по специальности "Психология" может рассчитывать на баснословный оклад?

"Зарплата выпускника определяется разными механизмами, в том числе и социальным капиталом семьи, - комментирует психолог. - Не секрет, что молодые люди после окончания вуза оказываются в неравных условиях: кого-то по протекции устраивают в крупную неф­тяную компанию работать с персоналом за 180 тысяч в месяц, а кто-то без связей вынужден идти в научный институт за 20 тысяч - берем среднюю зарплату, и получаются те самые 100 тысяч рублей в месяц".

"Если вчерашний студент получает зарплату больше, чем профессор, это не заслуга вчерашнего студента - это недостаток системы. Зарплаты по 100 тысяч для вчерашних студентов - доказательство все более усугубляющегося социального неравенства, - говорит Марк Сандомирский и продолжает: - Нет сомнений, что наиболее качественное психологическое образование - это МГУ. Но оно по рейтингу зарплат психологов занимает только третье место с зарплатой выпускника 47 тыс. руб­лей. Это, кстати, ближе к правде. По другим специальностям та же картина: на первых местах по уровню зарплат выпускники крохотных коммерческих вузов. Это ли не странно?" - удивляется Марк Сандомирский.

На втором месте по доходам среди новоиспеченных юристов выпускники Института мировых цивилизаций Жириновского, они зарабатывают после окончания вуза сразу 77 тыс. в месяц! А юристы из МГУ еле-еле смогли занять седьмую строчку с окладом 57 тысяч.



Одним словом, блатной ребенок сегодня уже не рвется учиться в престижный вуз, в МГИМО или МГУ, ему куда проще пять лет околачиваться в крохотном коммерческом учебном заведении. А потом, оперившись, с дипломом можно идти, где тебя ждут - хоть в аппарат правительства, хоть в депутаты Госдумы на 450 тыс. в месяц.

В Минобрнауки уже заявили, что рейтинг поможет сегодняшним абитуриентам определиться, куда же им пойти учиться. Эксперты же, наоборот, не советуют воспринимать его как руководство к действию. Разве что как информацию к размышлению. Самой низкооплачиваемой, например, оказалась специальность "Химия". Химики из МГУ заняли вторую строчку с доходом 31 тыс., на первом месте химики из Российского университета дружбы народов с 36 тыс., на третьем - выпускники химического факультета Московского городского педуниверситета с 26 тыс. в месяц. Выпускники-химики остальных вузов не смогли трудоустроиться даже на 20 тыс. рублей. "Золотых" деток в химики сегодня и калачом не заманишь.

Аделаида Сигида

--------------------------------------------------------------------------------

Серые кардиналы образования

Русская деревня остается без образования

Российская система образования ведет Россию к фашизму

Зачем громят российское образование?

Российское образование и зарплаты учителей

Источник

 

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (04-07-2015 00:48:14)

714

  17 ленинградских блокад после начала "либеральных реформ".

      Сколько ленинградских блокад мы получили в результате либеральных рефо

   И делали их не случайные люди!

               _______________________________

    "Случайные люди" во власти.  http://s3.uploads.ru/t/NubDM.gif
  (текст, видео)
                        http://www.dal.by/news/177/02-07-15-4/

  Только они не случайные, а это отличная работа спецслужб Запада!
Информационная война однако, технологии... См.выступлея А.Фурсова.

  Случайный человек во власти - это для страны очень плохо

    В России пришли к власти на всех уровнях люди, сознание которых, интеллект которых ниже плинтуса. Это просто подонки. Количество этих бюрократов подоночного уровня превысило критический уровень, оно превышает советские времена. Раз они ничего не умеют, значит, они будут крушить.

Они все временщики, они воруют для того чтобы создать запасной аэродром. Я не уверен, что он их спасет, если, как говорится, буря нагрянет.

Сейчас вся Россия - это некая совокупность разномасштабных "кущевок" по всей стране, где какая-то полумафиозная группа правит людьми, и им совершенно наплевать на всех, они только поклялись в верности Путину и "Единой России". И этим самым получили карт-бланш на насилие, безобразия и преступления.

...Уровень функционеров власти на всех социальных уровнях настолько низок профессионально, морально, интеллектуально, что не только политика верхушки способствовала полной потере управляемости страной, но и кадровый голод у них.

Мы идем к очередному кризису такого масштаба, какой был на территории страны, скажем, в 17-м году, потом в августе 91-го.

Я не вижу пока перспектив каких-то. Народ - раб в своей массе. И это рабство сложилось не вчера и не позавчера - веками складывалось. И не было в России какого-нибудь длительного периода, когда она могла бы выйти из этого рабства. Из себя выдавить, как говорил классик, раба. Не было такого исторического периода. Только начали в феврале 17-го года - кончилось, только начали в конце 80-х - начале 90-х ХХ века - кончилось.

Пришел ко власти мелкий случайный человек. Когда случайный человек приходит во власть, это для страны очень плохо. Когда этот случайный человек обретает абсолютную власть, это для страны трагедия.

Гнать надо к чертовой матери ту шайку, которая сидит на шее у страны. Они доводят страну до социально-политического обвала. Это будет катастрофа для страны.

--------------------------------------------------------------------------------

•Власть России оплачивает войну против России

•Дума – трухлявая ветвь древа власти России

•Чего в мире ждут от России?

•«США подчинили себе власть России»

•Кто помогает Западу в органах власти России?

    Источник
   

  Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (11-07-2015 04:01:56)

715

http://www.dal.by/news/109/09-07-15-11/
       
http://s2.uploads.ru/D7NWE.gif
      Какую рыбу едят россияне?

     Руководство Евросоюза на полгода продлило экономические санкции в отношении России. В ответ Владимир Путин подписал указ о продлении продуктового эмбарго на основные виды пищевой продукции, поставляемые странами Запада.

В тексте указа сказано, что делается это "в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". "Безопасная" жизнь граждан РФ без поставок импортной еды длится около года, чиновники все уши нам прожужжали о преимуществах импортозамещения. Возможно, они и существуют, эти самые преимущества, но пока лишь в теории. На практике же выясняется, что заменить отсутствующий импорт оте-чественным производителям зачастую попросту нечем. Российская экономика изначально была сориентирована на экспорт сырья и импорт всего остального. За четверть века, прошедшие после развала СССР, мы, похоже, разучились заниматься производством, и не видно, чтобы горели желанием вспоминать забытое.

К примеру, за пять месяцев текущего года у нас почти наполовину сократился импорт рыбы. При этом рост собственного производства оказался незначительным, менее чем 6%. Он не смог компенсировать потери рынка от продуктового эмбарго. В результате рыба за последний год в магазинах подорожала более чем на треть.

Что же мешает наладить добычу и переработку рыбы в достаточных количествах? Нам объясняют, что российский рыбопромысловый флот находится далеко не в лучшем состоянии, причем дело не столько в судах, сколько в их "начинке" - соответствующем оборудовании, например морозильных камерах. Из воздуха или воды они не материализуются. Необходимы инвестиции. Если с частными облом, значит, должно "подсуетиться" государство. Но оно, похоже, не особо торопится с вложениями.

В то время как импорт рыбы падает, экспорт остается на прошлогоднем уровне. Как продавали наши рыбаки улов зарубежным компаниям прямо в море, так и продолжают. Те нашу рыбешку обрабатывают, фасуют и втридорога нам же потом ее перепродают. Куда смотрит Росрыболовство? Почему не стимулирует отечественных рыбаков везти улов в родные порты? Могло бы, скажем, рыбопромышленникам-патриотам предоставлять больше квот на "биологические ресурсы моря". Могло бы, но не делает. "Об импортозамещении в нашей отрасли, на что надеялось правительство, говорить не приходится, - констатирует исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков. - Наоборот, в Мурманске и Калининграде из-за нехватки сырья закрылось несколько крупных предприятий по переработке. В целом компаниям не хватает оборотных средств, не говоря уж об инвестициях".

Впрочем, рыбный импорт на прилавках российских магазинов пропал не совсем, но он теперь в основном китайский или вьетнамский, нередко весьма сомнительного качества. Как выражаются наши рыбаки, это рыба, выращенная "в болоте". Почему же ее оттуда везут? Объяснение простое: выгодно. Если рыбу доставляют из-за рубежа, ее никто не проверяет, российскую же, по словам рыбаков, "трясут" чуть ли не на границе каждого региона.

Может, выходом стало бы искусственное выращивание рыбы, так называемая аквакультура? Увы, в России ее производство составляет всего 0,2% от мирового рынка и не более 4% от добытых нашими рыбаками водных биоресурсов. Конечно, этого мало.

Территорию страны, как известно, омывают 13 морей. Их богатства принадлежат народу, нам с вами. А раз так, мы вправе требовать от властей разработки эффективной государственной политики по использованию морских биоресурсов: создания современной добывающей, перерабатывающей инфраструктуры, продуманной логистики. Российским рыбакам должно наконец стать выгоднее продавать свою продукцию дома, чем гнать ее на экспорт.

Максим Грегоров

--------------------------------------------------------------------------------

•Осторожно - подделка продуктов

•Морепродукты: снеки. Мошенничество как оно есть.

•Мы едим канцерогенную «пластиковую» рыбу

•Что мы уничтожили на планете за последние 50 лет

•Как продавцы рыбы обманывали европейцев

      Источник
           

Контакты© 2011 Dal.by

-

Отредактировано Zlata (10-07-2015 04:52:23)

716

http://www.dal.by/news/149/14-07-15-13/
( Выделенные названия статей в конце данной можно также прочитать на сайте!)

      Заслуженный лётчик-испытатель Гарнаев рассказал о причинах аварий

     Заслуженный лётчик-испытатель Александр Гарнаев рассказал о причинах аварий: "-В нынешней системе крупно везет, кто вообще, летая, остается живой. При том что у нас полная бесконтрольность, сумасшедшие разрушения всех технологических цепочек, а самое главное — сумасшедшие разрушения людской совести на всех уровнях, - и на производстве, и в эксплуатации, как авиационной, так и космической техники.

Поэтому у нас аварии традиционно происходят по паре штук в день. Дело не в технике, а в том, что сама атмосфера стала несовместима с такими сложными видами деятельности. А там уже летчик допускает ошибку или техник, слесарь — сборщик в космическом цеху, это уже частности. Когда у нас уже системно потеряна адекватность производства и эксплуатация авиационной и космической техники. В принципе, она потеряна, наверное, и в других областях, разница только в одном, что в авиации и космонавтики это мгновенно выливается в многомиллиардные потери. И это в лучшем случаи, а то и гибнут люди.

Я хорошо знаю систему, и ту, которая была во времена существования Советского Союза, и нынешнюю. Это поразительный контраст. В советской системе был безусловный приоритет профессионализма. Я мог сам лично, когда какой — то чувствующий себя большим начальником, кэгэбэшник или партийный деятель, зарывался в своих непрофессиональных воздействиях, сказать ему: Да, пошел ты, садись вместо меня в кабину и лети сам . И это заканчивалось одним и тем же: человек разворачивался и уходил. Даже, если это был член политбюро ЦК КПСС. Он отрезвлялся мгновенно. Я садился в кабину и делал свое дело. В нынешней системе это не так. Если не уволят, то сгнобят. И дело даже не в том что будет с тобой, а что сделает тот, кого поставили гнобить. Человек не отрезвляется, их безраздельная власть опьяняет. Руководитель предприятия получает в несколько сотен раз больше, чем слесарь сборщик на производстве или техник в эксплуатационной части.

Один крутит гайки неправильно, а другой виллы на Лазурном берегу строит. А они оба работники одного предприятия или отрасли. И тот, кто строит виллу, он уже не трезвеет, он уже никогда не сможет себе сказать: Что — то я зарвался, я как — то не так строю руководство на предприятии, в отрасли, в армии. Такие люди себе это уже не скажут, в отличие от прежних генералов КГБ и членов политбюро, которых я тоже не шибко уважал. Вот в чем разница между той и этой системой. И в этом первопричина всех неправильно установленных датчиков угловых скоростей или ошибок летчиков. Ведь летчики, садясь в кабину, тянут с собой все проблемы, в тот момент, когда двигают рычагами, нажимают на кнопки. Это же все с ними остается.

Я не сторонник каких — то революционных изменений, но на терапевтическое отрезвление надеется уже не приходиться."

--------------------------------------------------------------------------------

•Военно-транспортная авиация России

•Возродить региональную авиацию России

•Российская авиация убита без единого выстрела

•Военная авиация - отставание или проигрыш?

•Где зарегистрирована российская авиация

    Источник



Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (16-07-2015 02:08:57)

717

http://www.dal.by/news/5/15-07-15-3/

  (Выделеные статьи в конце данной можно также прочитать на сайте)
 
Черное утро в поселке Светлом

     12 июля в Омской области обрушились казармы учебного парашютно-десантного батальона. Под завалами оказались 42 срочника, 24 из них погибли.

В субботу военнослужащие 242-го учебного центра ВДВ принимали присягу. К ребятам приехали родители и друзья. Парни, призванные в армию в Уфе, Иркутске, Сургуте, Перми и Омске, находились в военном поселке Светлый не больше пары недель. В воскресенье после отбоя их обязали сдать мобильники: в части ими разрешается пользоваться лишь по выходным, поэтому, когда всего через три часа еще не успевшие вернуться домой матери и отцы услышали о ЧП в Светлом и стали звонить 18-летним сыновьям, телефоны молчали. Попытки связаться с командованием тоже ни к чему не привели: улицы, ведущие к месту трагедии, были оцеплены, людей, рвущихся к КПП, встретили солдаты с автоматами.

ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ?

"Военным приказали не пускать родственников на территорию части. Пацаны в форме держали женщин и сами плакали. "Поймите, мы ничего не можем сделать", - рассказывает "Миру новостей" свидетель происходившего и корреспондент регионального сайта "Вечерний Омск" Алла Черткова. - Там было около ста гражданских. Никто из офицеров к ним не вышел. После бунта, уже под утро, их увезли в штаб - показывать списки пострадавших".

По словам омских журналистов, военные перекрыли дорогу не только родственникам срочников - к казармам поначалу запретили приближаться даже спасателям. В поселок примчались 20 боевых расчетов МЧС, но никто не смог подобраться к завалам. Сотрудников ведомства остановили, заставили объяснять, кто они и откуда, созваниваться с начальством и подробно заполнять документы. А в это время одни мальчишки умирали под плитами, другие прыгали из окон.

Фотографам и телеоператорам, в том числе работникам пресс-службы МЧС, не позволили снимать место обрушения, не дали подойти к зданию. Почему? Как намекнули отставные военные, наверное, было что скрывать.

"Неизвестно, как проводился капитальный ремонт казарм. По снимкам экперты без труда, опережая следователей и прокуроров, сопоставили бы финансовые затраты и результат, - рассуждают омичи. - Не исключено, что часть сдавала помещения в аренду. Казармы занимали второй - четвертый этажи, а что располагалось на первом - большой вопрос. Какие кабинеты какой организации? Несколько лет назад похожее ЧП случилось в Иркутской области, и там в корпусах Минобороны чудесным образом оказались нелегалы".

"Слушайте, ну если в Смоленской области военные командиры не так давно позволили растащить и распродать целую стоянку истребительного авиационного полка - 18 огромных плит, а при экс-министре обороны РФ Анатолии Сердюкове чиновники "Славянки" прикарманили миллиарды государственных рублей, то, видимо, и омским военачальникам есть что прятать", - предполагает полковник запаса Николай Палалога.

ОТ ТРЕЩИН В ШПАКЛЕВКЕ ДОМА НЕ ПАДАЮТ

"Я не помню, что именно произошло. Будто фугас взорвался: скрежет, шум. Мы побежали к военным. А они молчат. Кругом машины скорой помощи, пожарные, у КПП давка, - до сих пор не может прийти в себя Венера Морозова. Женщина приехала к сыну на присягу из Перми. - Матери всю ночь с ума сходили. Хоть бы кто-нибудь к нам подошел, объяснил ситуацию. По своим каналам выведали: под обломками лежат парни из батальона механиков-водителей БМД... Мой сын жив остался, но с каким сердцем я теперь его ждать буду? Командиры показали, что им нет дела до ребят".

Утром к родителям вышел заместитель начальника учебного центра по работе с личным составом подполковник Виталий Мединский и сообщил, что в здании находились 337 человек, под завалами обнаружены 42. О причинах трагедии он говорить не стал.

Когда в Омске наступил вечер, генерал-майор из Мин­обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что капитальный ремонт в Светлом выполняло нижегородское ООО "Ремэксстрой", заключившее договор со Спецстроем России. Фирма приводила в порядок инженерные сети и кровлю, меняла полы и окна, "однако не производила перепланировку".

Спецстрой тут же ответил: "При сдаче здания в эксплуатацию в 2013 году у Минобороны РФ не было никаких претензий к несущим конструкциям. Замечания в основном касались трещин в шпаклевке".

"Беспричинно дома не падают. Казармы преспокойно стояли с 1960-х. От косметических переделок они не рухнули бы. Я сама в прошлом инженер и видела здание - добротное, крепкое, - делится своими наблюдениями корреспондент "Вечернего Омска" Алла Черткова. - Вероятно, были какие-то серьезные нарушения при ремонте. Это единственная версия, нет смысла сочинять небылицы и скрывать правду. Она обязательно всплывет".

И всплыла. Бывший военнослужащий Юрий Шиян выложил в социальных сетях видео, сделанное в казармах учебного центра ВДВ в 2013 году. В кадр попала как раз та часть здания, что обрушилась в июле 2015-го. По записи видно, что перепланировка была - заметны следы от снесенных перегородок.

СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ

Чуть больше полугода назад Министерство обороны РФ выделило на ремонт военных казарм 10 миллиардов рублей, в прошлом месяце - 1,67 миллиарда на ремонт военных городков Крыма. Любопытно, какая часть из этих сумм дойдет до объектов казарменно-жилищного фонда? Пятая, десятая, сотая?

Да немного, судя по тому, как расходуются средства. В начале лета на Камчатке военные начальники украли у государства 26 млн рублей - заключили контракт на поставку мебели в казармы, в бумагах написали, что покупают дорогие столы и стулья за рубежом, а приобрели дешевые и некачественные оте­чественные.

В Приморье чиновники в погонах похитили 4 млн руб­лей, пока ремонтировали городки войсковой части 20982. Сами работы не проводились, а деньги тратились. И это уже после отставки Сердюкова, суда над Васильевой и скандалов, связанных с хищениями в Минобороны, совершенными при подписании контрактов на техническое обслуживание и содержание казарм в военных городках.

"В 2011-2012 годах вообще улетали миллиарды, и теперь денежные потери оборачиваются человеческими жертвами. Боюсь, что омское ЧП не последнее, - делает вывод полковник запаса Николай Палалога. - Некачественные технологии при строительстве, нарушения в проектах, экономия на материалах... Еще бы дома не рушились. Большим чинам в армии нужны деньги любой ценой, они живут по правилу: "Дербань, где можешь". Чины поменьше не спорят и не жалуются - им сейчас есть что терять: зарплату повысили, квартиры дают. К тому же командирами все чаще становятся непрофессионалы, которые не соображают, что творят. Опять упираемся в систему и в то, что ее сложно изменить. А люди, их безопасность и жизнь? Когда и кто о них беспокоился?"

Анна Бессарабова

--------------------------------------------------------------------------------

•Армия России на марше модернизации

•Зачем армия России, когда есть НАТО?

•Российская армия сегодня – размышления генерала

•Новый знак "Армия России" позаимствовали у США

•Оценка состояния армии РФ, или история одного масштабного предательства

    Источник
   

   

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (16-07-2015 02:22:39)

718

Возрождение деревни по белорусски

     Бросать мегаполисы ради сельской местности - белорусский тренд

Белорусское село (как и русское) представляется в голове обывателя довольно убогим местом с пропитыми местными жителями и грязью на месте дорог. К тому же в городе денег больше, кондиционеры работают исправно, магазин за углом, и всегда можно пойти в кино. Но несколько лет назад творческая молодежь республики начала очень активно осваивать "малые родины", а если таковых не имелось - приобретать брошенные другими дома и создавать из них не просто семейные гнезда, но и культурные очаги.

Пионерами в области популяризации заселения сельской местности молодыми была семья Горватов - муж Андрей Горват, историк, писатель, кинорежиссер, жена Ольга Беляева - журналист, сценарист, музыкант. Ребятам надоело ютиться по съемным квартирам в Минске и они купили хутор с домом, где окна есть на каждой стене. В то время им все говорили - да вы сумасшедшие! Вас засосет грязь и покусают волки, а местные жители им помогут.

Местные действительно отнеслись к чужакам со скептицизмом, но ребята на негатив не обращали внимания, и жили себе потихоньку, выкладывали в блоге фотографии чаепитий в яблоневом саду и вполне были довольны своей сельской компьютеризированной жизнью, описывая ее довольно забавно: "У нас в саду успела поселиться и выселиться ласка. Такая белая кровожадная симпатяга. А вчера прилетала сова, и весь день сидела на столбике забора". И не сбежали в город даже тогда, когда в семье должен был появиться ребенок - тут уж вообще вой доброжелателей поднялся: "Как же так, а если что случится с младенцем, даже до ближайшей деревни три километра, а тем более - до цивилизации, не убережете!". И ничего страшного - родилась девочка Варя и с первых дней отлично жила на хуторе, а те самые знакомые, которые раньше говорили "Вы сошли с ума!" теперь с удовольствием приезжают гостить к Горватам и рассказывают об этом исключительно восхищенно. И хозяева хутора не жалуются на бытовые неурядицы, вроде того, что установленный водопровод зимой замерзает, а в деревянном доме, оказывается, есть щели, в которые задувает ветер. Зарабатывают муж с женой фрилансом - при наличии компьютера и мобильного интернета это довольно просто.

Популярный музыкант и продюсер Владимир Шаблинский раньше пел в панк-группе, вел музыкальные программы на радио, был директором группы NRM, основал концертное агентство. А два года назад он, коренной минчанин, выписался из столицы, купил хутор, назвал его на французский лад Шабли, и не просто живет там с семьей, а превратил в культовое место для фанатов рока и этномузыки, активно используя предоставляемые государством налоговые льготы для тех, кто ведет бизнес в деревне. Вот что рассказывает о своей новой жизни сам Владимир Шаблинский:

- С возрастом появляется понимание, что жизнь в большом городе становится пустой. Нужен дом, причем, дом в красивом месте. Как мы шутили тогда - с разумным присутствием и отсутствием цивилизации. Мы очертили вокруг Минска круг в 100 километров и начали ездить по деревням. И вот однажды случайно заехали на хутор. И я понял, что нашел кусочек родины. Думаю, что рекламная кампания, которая сейчас сопровождает каждый наш деревенский концерт, положительно влияет на понимание белорусов, что так может быть.

У нас есть друзья, живущие в ста километрах от Варшавы. Мы знакомы уже десять лет. Они считают, что Польша поднялась с колен только благодаря тому, что городские жители стали массово покупать дома и участки на селе. Они вкладывали свои знания в обработку земли, деньги - в приведение домов в порядок. В итоге Польша стала успешной сельскохозяйственной страной Европы с огромной коттеджной застройкой.

Хутор стоит за 500 метров от деревни, в которой постепенно начинают появляться новые жители. Это и мои друзья, и незнакомые люди, которые покупают заброшенные дома. Радует, что умные, образованные жители столицы начинают видеть свою жизнь за ее границами.

Став большой фестивальной площадкой, хутор Шабли продолжает оставаться уютным местом "для друзей", даже когда этих друзей собирается три тысячи человек:

- Музыканты и зрители доверяют нам как организаторам и понимают, что у нас хорошо и безопасно. Можно приехать с детьми и не беспокоиться за них. У нас на фестивалях, собирающих тысячу человек, бегает порядка ста детей. Им не скучно, родителей не дергают. Все довольны. Мои дочки там предводительствуют. Делают сувениры, рисунки, поделки, начинают их продавать в рамках фестиваля.

За все время, что мы работаем, не было ни одной кражи, ни одной проблемы на парковке. Хотя мы парковали по шестьсот машин на фестивале. Пьяным за руль никто не садится. Люди понимают, что если выпил вина или пива - спи в палатке и отдыхай.

Поначалу были опасения, что деревенские будут негативно относиться к "городским", которые приехали и навели шороху на тихой Воложинщине. Но все быстро подружились и поняли, что сотрудничество приносит пользу всем:

- Местные жители сначала с опаской относились, а сейчас я для них "наш Вовка". Они приходят на фестивали. Мы, естественно, пускаем бесплатно бабушек и местную молодежь. Некоторые стесняются, садятся на холмах в окрестностях и оттуда слушают музыку. Приезд минчан очень нравится местным магазинчикам, потому что их разметают полностью, делая месячную выручку за два дня, и они специально под фестиваль заказывают больше товаров. Мы водим народ на экскурсии, показываем, что вот там есть деревня Лоск, с древним городищем, костелом деревянным.

Хозяин Шабли признается, что пока работает в минус, но главное для него сейчас - не деньги, а зарабатывание доброго имени, потому что в дальнейшем он собирается развивать на своей земле агроусадебный туристический бизнес, построить мини-гостиницу, создать приусадебное хозяйство, приглашать гостей из-за границы:

- Моя жизненная концепция заключается в том, что возрождение страны может произойти только тогда, когда начнет развиваться сельская местность. Нужно регистрировать здесь предприятия, платить налоги в местные поселковые советы, которые гораздо лучше распорядятся этими деньгами, потому что они знают предметные нужды. Если на селе будет развиваться бизнес, дотации сельскому хозяйству не потребуются.

Самые "свежие" сельские жители, журналистка Женя Манцевич, и ее муж, музыкант с творческим псевдонимом Верасень (так по-белоруски называется месяц сентябрь) перед тем, как переехать на хутор Лоховщина, совершили необычное кругосветное путешествие в рамках борьбы с обыденностью. Белорусские участники проекта "С табуретом сквозь континенты" взяли из своей кухни символ банальности и быта - табурет, забросили его на спину вместе с рюкзаками и провезли через США, Гондурас, Коста-Рику, Бразилию, Колумбию, Аргентину, Боливию, Перу - всего 15 стран. Когда вернулись, провели несколько фотовыставок, выпустили документальный фильм, и задумались - а что дальше? Сели на велосипеды, поехали, да купили себе хутор. Верасень рассказывает:

- Понимаешь, мы очень много путешествовали автостопом и в какой-то момент просто перестали заезжать в города. А зачем? Там все одинаковое! А тут каждый день все по-новому. Да даже просто закат каждый день разный. И именно в Беларуси: здесь дом, и здесь не нужно напрягаться, чтобы тебя поняли. Что еще нужно? Мы решили воздушный шар сделать. В технике безопасности я - ноль, но улететь хочу. Ткань, газовая горелка, что там еще надо? Это не очень легко - плот, конечно, проще. Но я хочу! А зачем еще жить? На машину и квартиру копить?

Их собрат по путешествию, фотограф Кирилл Кравцов, вскладчину с другом купил два дома в заброшенной деревне Красный Октябрь в Гомельской области и организовал там арт-деревню, куда приезжают художники и музыканты, фотографы и не имеющие никакого отношения к творчеству молодые люди, которых достал город - не только белорусы, но гости из России, Украины. Регулярно наведываются иностранные товарищи по программе каучсерфинга, которым страшно интересно посмотреть на простую деревенскую жизнь. Сколотили сцену, на которой уже прошли четыре концерта. И никуда из деревни уезжать не собираются.

Судя по всему, тенденция будет развиваться и дальше, потому что с недавних пор государство, в рамках программы поддержки села, максимально упростило и удешевило возможность покупки земли и жилья в деревнях. Например, если дом три года стоит без присмотра, он автоматически переходит во владение сельсовета, и его продают иногда просто за смешные деньги - в отдаленных от столицы районах можно приобрести недвижимость за 10 тысяч рублей вместе с землей. Причем россиянам это делать тоже не запрещено.

Белорусскую молодежь не пугает ни физический труд, ни отдаленность цивилизации, они все, как один, зарабатывают какие-то деньги фрилансом. При этом все законно, но отмечают, что платежные бумажки в деревне не очень-то и нужны. Натуральное хозяйство, природа, лес и речка дают не только пропитание и развлечение, но и спасают от главного бича современного общества - внутренней пустоты.

    Источник

     --------------------------------------------------------------------------------

   
Контакты© 2011 Dal.by

719

Ещё Гайдар обЪявил - "Нам не нужно сельское хозяйство!"  Уничтожение по плану!   http://s3.uploads.ru/t/NubDM.gif

    Воронежская деревня как зеркало аграрного сектора страны

   К агрохолдингам в обществе отношение разное. Одни видят в них основу, опору развития российского села, другие - его могильщиков.

В воронежской деревне Малая Верейка еще в середине 2000-х была центральная усадьба колхоза-миллионера имени Карла Маркса, руководил которым Олег Лепендин. Главная улица села тоже названа именем Лепендина. Но не Олега, а его отца Григория. Долгие годы именно он растил стопудовые урожаи, получал высокие надои, строил дома, мостил тротуары, уже в семидесятых годах провел в село газ. А Олег учился у него и в институте на экономиста, после защиты кандидатской диссертации работал главным экономистом хозяйства. И когда отец умер, наследовать колхоз выпало именно ему.

Это случилось в 1989-м.

В 90-е годы Олег решил проблему кадров за счет вынужденных переселенцев из Средней Азии и Закавказья, отдав им построенные еще отцом пустующие дома. Все колхозное стадо, ставшее убыточным и камнем висевшее на бюджете хозяйства, перегнал на личные подворья. Кто-то выкупил корову, и она стала его собственностью, кто-то платил за нее арендную плату, но и те, и другие молоком и телятами распоряжались самостоятельно. Колхоз, в свою очередь, обеспечивал подворья кормами. Не бесплатно, но и особо с людей не драл - только чтобы покрыть производственные затраты. Слезши с бюджета колхоза, корова стала источником дополнительного заработка для колхозников.

Само же правление сосредоточилось на выращивании зерновых, подсолнечника, сахарной свеклы - всего того, что приносило деньги. Каждый год были хоть с небольшой, но прибылью. Сохранили колхозную столовую и бесплатные обеды для механизаторов. Даже свое внутриколхозное телевидение завели.

Беда пришла, откуда не ждали. В 2005 году небывало высокий урожай оказался для колхоза убийственным. Случившееся в стране перепроизводство зерна обвалило рынок. Цены на зерно упали в два раза.

Тогда-то и образовался у колхоза первый за всю историю долг в 4 миллиона рублей. 2006 год встречали с откровенным испугом. На сев денег не было. И взять их было неоткуда. Все, что могло служить залогом, было заложено и перезаложено. Над колхозом нависла тень банкротства.

Тень эта имела конкретные очертания соседнего села Малая Покровка. Где вот так же образовался долг, по требованию кредиторов арбитражный суд ввел внешнее управление, была распродана за бесценок вся сельхозтехника, порушены и разграблены административные здания, мастерские, фермы, а люди ушли, кто куда...

Мерзость запустения грозила теперь и Малой Верейке.

Тогда общее собрание колхоза и поручило правлению изыскать возможность использовать для спасения коллективного хозяйства кредиты, выдаваемые в рамках национального проекта для развития личных подсобных хозяйств.

16 человек оформили необходимые документы. Банк проверял и не усмотрел в них нарушений. И подворья есть, и коровы на них стоят, и корма для этих коров покупать нужно. Кредиты выдал. В результате были добыты те необходимые 2,5 миллиона рублей, которые и решили судьбу не только колхоза имени Карла Маркса, но и всего села. Отсеявшись, он мог уже брать товарные кредиты под залог будущего урожая. Призрак банкротства растворился, как туман на ветру. 12 комбайнов, 26 тракторов, больше 20 автомобилей, около 50 единиц другой техники - все сохранили. Но на самого Лепендина, а также на главного бухгалтера и еще на 16 колхозников тем временем... завели уголовные дела. Сами дознаватели признавали: нарушение закона - да, было, а преступления-то, пожалуй, и нет. Тем не менее, Лепендин получил хоть и условный, но срок. А дальше дело стало развиваться еще хуже.

Летом 2006 года небывалая засуха убила урожай на корню. Свекла, хлеб, подсолнечник - все сгорело, и прежние долги полностью погасить не удалось. Тогда-то Лепендин и пришел к неутешительному выводу: надо ложиться под инвестора. И колхоз, утратив самостоятельность, превратился в одно из производственных подразделений крупного московского зернового холдинга "Русское зерно".

К агрохолдингам в обществе, как уже было сказано, отношение не однозначно. К примеру, Игорь Меламед, генеральный директор ЗАО "Международный центр развития регионов", уверен, что спасение деревни именно в создании насыщенных энергетически индустриальных холдингов. А Александр Мерзлов, руководитель Центра устойчивого развития сельских территорий РГАУ-МСХА им. Тимирязева, убежден, что холдинги как раз и убивают сельские территории. Они не инвестируют в развитие региона, а просто выкачивают из него ресурсы, ничего после себя не оставляя.

Нынешний министр сельского хозяйства Николай Федоров пытается подружить агропредприятия с населением, фермерскими и личными подворьями.

Он прибегает к примеру Воронежской области, где Алексей Гордеев пробует "поженить" крупный холдинг по производству мраморного мяса с 2 тысячами личных подсобных хозяйств, которые находятся рядом и якобы будут выкармливать для индустриального гиганта бычков, сохраняя достойную жизнь в сельской местности.

Увы, Гордеев не первый экспериментатор в этой области. Да и не эксперимент это, а очередная американская модель, которую в очередной раз пытаются пересадить наши хозяйственники на нашу почву. Но почвы наши различны. Там это уже отлаженная система, где холдинги обеспечивают фермеров породистым молодняком, кормами, осуществляют ветеринарное и зоотехническое обслуживание, закупая от них не абы что, а молодняк, пригодный для ремонта и пополнения основного стада. Прибавить к этому государственные дотации, которые на порядок выше, чем у нас....

В России одной из первых попробовала перенять американский опыт Белгородская область. В отличие от многих других она изначально пошла не по пути организации фермерства или сохранения коллективных хозяйств, а по пути создания агрохолдингов. Мощные индустриальные птицефабрики и свинокомплексы, оборудованные по последнему слову техники, позволили значительно опередить доперестроечные показатели по производству мяса птицы и свинины. Но они же принесли с собой и социальные проблемы. Высвобождались люди, которых в селе нечем было занять.

Вытеснялись с рынка мелкие производители - фермеры, сельскохозяйственные кооперативы, частные предприниматели. А кроме того, отставала молочная отрасль.

Вот американский опыт, по мнению чиновников, и должен был резко поднять производство молока. Требовался быстрый рост молочного поголовья. А так как лишних производственных площадей, животноводческих помещений в молочных хозяйствах не было, решили привлечь население. Органы местного самоуправления выбирали подворья, где и в каком количестве будут выращивать телят. Холдинги заключали с ними договора на поставку нетелей по фиксированной цене. А чтобы получить кредиты в банке, местные сельхозкооперативы выступали его поручителями. Их же обязывали поставлять крестьянам необходимый для выращивания телят корм.

Но сельхозкооперативы не торопились становиться поручителями, а их председатели не спешили отдать последнее имущество в залог. "Кто знает, буду я здесь работать через два года, или нет? Не лучше ли его продать?" Ключевой фигурой, по мнению инициаторов проекта, должен был стать чиновник. Вот и призывали его быть не сторонним наблюдателем, а грамотным исполнителем. Правда, люди посмеивались: если чиновник не вложился в дело своими кровными, он все равно - хочет того или нет - останется сторонним наблюдателем.

В итоге эксперимент прогорел. И не только потому, что был доверен чиновникам. Хотя и потому тоже. Процесс был пущен на самотек. Люди покупали молодняк, где сумели, кормили, чем могли, растили без ветеринарного и зоотехнического контроля, и холдинги таких телят покупать отказывались. Проект областные власти похоронили, но дали старт другой программе - "Семейные фермы Белогорья", где ключевая роль отводилась уже кооперативам, которые бы закупали у населения излишки продуктов, перерабатывали ее и реализовывали на рынках Центральной России.

Мне было интересно: бывший министр сельского хозяйства, а ныне губернатор Воронежской области Алексей Гордеев наступает на старые грабли или изобрел новые?

Я не верил, что пройти по уже проверенному маршруту было можно, не набив себе старых шишек. И поехал в Воронеж.

Увы, меня ждал облом. Работники пресс-службы не допустили журналиста до чиновников, отвечающих за эксперимент, ссылаясь на их чрезмерную загруженность. Руководство холдинга, производящего мраморное мясо, через ту же пресс-службу заявило, что никого из них нет, и в ближайшие дни не будет на месте, и приезжать к ним не следует. Тут я и вспомнил про Олега Лепендина и его колхоз, сданный на милость "Русскому зерну". Кому как не ему знать слабые и сильные стороны холдинга?

Чиновники из районной администрации обещали меня туда доставить и даже сопровождать, но на утро планы кардинально поменялись. Руководство холдинга сказало чиновникам "Цыц, не сметь!", и местная власть присела. Даже отправить меня одного и как бы инкогнито отказались, боясь навлечь гнев руководителей "Русского зерна". Хотя еще накануне сетовали на то, что холдинг нарушает нормы севооборота, не обновляет лесопосадки, и много чего не делает, а главное, не отчитывается перед местной властью. Это было вечером. Утро же на деле показало, кто есть власть в районе.

Я поехал проходящим автобусом на свой страх и риск. У меня в кармане лежала заметка из местной газеты, из которой следовало, что жизнь в Малой Верейке изменилась, но изменилась не в лучшую сторону. Деревня после укрупнения территорий перешла под управление Землянского сельского поселения. Сразу же возникли проблемы с вывозом мусора, с освещением. Но это еще полбеды. Землянское АТП отменило дневной автобусный рейс, мол, мало пассажиров, не выгодно. Остался один рейс: утром из Верейки в Воронеж, вечером - обратно. И все. Учителя три недели не могли получить зарплату, которую им теперь перечисляют на пластиковые карточки. Утром уроки, а днем - не на чем. Даже некоторые автовладельцы вынуждены были поставить свои машины на прикол, потому как бензоколонку в Землянске ликвидировали, а ближайшая заправка в Ендовище - это в полусотне километров от Верейки.

Но зерновую компанию к этим проблемам никаким боком не пристегнуть. Это забота власти и ее вина.

Как и то, что из 300 коров, когда-то бывших колхозными, но переселенных на частные подворья, осталось лишь пять. Да, конечно, корма селянам теперь по дешевке никто не продает, как это было во времена колхоза, но главная причина в том, что некуда сбыть молоко. А вот то, что немногие механизаторы, которые остались работать в агрохолдинге, оказались сезонниками - с весны по осень пашут, сеют, убирают, а с наступлением холодов становятся на учет в центре занятости, это уже вопрос к холдингу.

Хотя бывший председатель колхоза имени Карла Маркса, а ныне управляющий отделением холдинга Олег Лепендин говорит, что такая практика существовала и прежде. У колхоза тоже не было денег платить зарплату механизаторам круглый год.

Кстати, решение о том, чтобы лечь под холдинг, Олег принимал не сам, вынес этот вопрос на общее собрание. Большинство согласились. Лишь два человека были против. Один из них - сам Лепендин.

- Почему? - спросил я его.

- Еще надеялся, что сможем выкарабкаться сами.

- Может, и смогли бы?

- Вряд ли.

Олег не винит холдинги в развале деревень, хотя и больших надежд на них тоже не возлагает.

- Ребята они хорошие, но не все в их силах.

По его наблюдениям, есть два типа бизнесменов на селе. Одни не вкладывают в развитие производства ничего, используя то, что досталось им в наследство. Другие, наоборот, вкладывают сразу и много - в технику, технологию, переработку.

Но первые вскоре понимают, что на той небольшой прибыли, которую они получают от производства, скажем, зерна или мяса, долго не протянешь. И бизнес бросают. К вторым приходит понимание того, что те деньги, которые они уже успели вложить, при существующей государственной поддержке, да еще в условиях вступления России в ВТО, они никогда не окупят. Эти стараются свой бизнес продать.

Вот и бывший колхоз имени Карла Маркса вместе с деревней Малая Верейка, одна из улиц которой носил имя отцы Олега - Григория Лепендина, "Русское зерно" продало... украинским предпринимателям. Что будет после этой сделки, никто в деревне предсказать не берется.

- Вот если бы правительство запретило вывозить деньги за границу, - мечтательно говорит Олег, - их вынуждены были куда-то бы вкладывать. В том числе и в сельское хозяйство... .

Но пока денег хронически не хватает. И в первую очередь в кошельках у крестьян.

- У меня, перед тем, как уснуть, и после того, как проснулся, одна мысль: где заработать денег, - признавался мне водитель, отвозивший меня в Землянск, откуда пока еще ходят рейсовые автобусы до Воронежа. - Вроде и профессия есть, и руки откуда надо растут, а обеспечить себя и свою семью не могу.

Многие молодые мужики ездят вахтовым методом в Москву, где работают охранниками. Другие торят дорогу в Воронеж.

По воскресеньям и большим праздникам оставшиеся жители ходят в церковь, под которую Олег Лепендин отдал половину здания детского садика - детей-то в деревне по пальцам пересчитать.

- Приходят сюда и стар и млад, чтоб Господу помолиться, - говорит священник отец Сергий, приезжающий сюда из райцентра Семилуки, где служит в Свято-Митрофановском храме.

- О чем молятся?

- А о том, чтобы еще хуже не стало.

Воронежская область

        Источник
         

Контакты© 2011 Dal.by

720

Промзона Китая в Подмосковие. (текст, снимки)

http://www.zrd.spb.ru/news/2015-02/news-0881.htm

ZRD.SPB.RU
ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

   
 
     Китай создаст в Подмосковье гигантскую промзону.
          Посмотри на свое будущее и ужаснись!

    Ужасы китайской экологии пришли в Подмосковье. Об ужасах китайских промзон читайте ниже, сначала официальное сообщение.

Девелоперская MR Group готова выделить около 500 га своих земель в подмосковном Ступино под создание производственного кластера для компаний из КНР. Этот проект поддержали региональные власти, пообещавшие китайским коллегам найти площадку под специальную зону.

MR Group готова выделить из своего земельного банка 500 га у Каширского шоссе в Ступинском районе Подмосковья для создания кластера для инновационных предприятий из Китая. Об этом "Ъ" рассказали в областном министерстве инвестиций и инноваций. Вопрос на днях обсуждался на совещании в правительстве региона. В списке инвесторов — Китайский банк развития и Торгово-промышленный банк КНР. В последнем "Ъ" подтвердили свое участие в проекте, но отказались называть сумму инвестиций. По словам совладельца MR Group Романа Тимохина, в кластере смогут разместиться 30 предприятий. Речь идет в первую очередь о компаниях, входящих в Российско-китайский деловой совет (там на запрос не ответили). По данным сайта совета, среди его членов производитель бытовой техники BBK Electronics Corp., телекоммуникационные ZTE Corporation, Huawei Technologies, химическая Juhua Group Corporation, фармацевтическая Sinopharm.

MR Group контролируется бизнесменами Романом Тимохиным и Виктором Лабуздко. Портфель составляет 4,7 млн кв. м. Основные проекты сосредоточены в Московском регионе и Сочи. Финансовые показатели не раскрываются.

Проект реализуется в рамках договоренностей между подмосковными и китайскими чиновниками, срок создания кластера варьируется от пяти до десяти лет, сообщил "Ъ" министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев. Рядом с будущим китайским кластером MR Group с 2012 года уже развивает индустриальный парк, где объем привлеченных инвестиций оценивался в $1,5 млрд. Среди резидентов — пищевые концерны Mars, Campina и производитель предметов личной гигиены Kimberly Clark.

Под будущий китайский кластер MR Group намерена на территории 1,2 тыс. га создать особую экономическую зону (ОЭЗ), резиденты которой могут рассчитывать на налоговые преференции. "Сбор документов займет около месяца",— рассчитывает Роман Тимохин. Сам инвестор инициировать создание ОЭЗ на своих землях не может: вначале ему необходимо обратиться к властям региона, которые, в свою очередь, направляют заявку в федеральное Минэкономики. По словам Дениса Буцаева, чиновники знают о намерениях MR Group, но полного пакета документов для создания ОЭЗ пока не видели. MR Group в любом случае придется найти якорного резидента и собрать заявки на достаточный объем инвестиций, уточнили в ОАО ОЭЗ — государственной управляющей компании. Если заявка будет утверждена, то федеральные власти смогут также выделить средства в развитие инфраструктуры. По подсчетам ОАО ОЭЗ, запуск стартапа в особой зоне обходится предприятиям в среднем на 30% дешевле.

В России пока не так много особых зон на частных землях: первый и единственный проект — ОЭЗ туристско-рекреационного типа на 408 га в Завидово Тверской области. Площадка принадлежит группе "Агранта" Сергея Бачина, также управляющего девелоперскими активами "Интерроса" Владимира Потанина. Самый крупный проект здесь у компании "Астра Инвест", вкладывающей 10-11 млрд руб. в комплекс бунгало и парк водных развлечений. В самом Подмосковье сегодня только одна ОЭЗ. В Дубне на 187,7 га действует зона инновационного типа, госинвестиции в этот проект составили 8,3 млрд руб., еще планируется вложить 17,2 млрд руб. Еще одна ОЭЗ, но технологического типа действует в Зеленограде: ее площадь составляет 141,9 га, объем осуществленного финансирования — 5,4 млрд руб., запланированного — 14,4 млрд руб.

http://www.kommersant.ru/doc/2459895
25.04.2015г.

Что из себя представляют китайские промзоны

Фотограф из Китайской Народной Республики Лу Гуанг показывает обратную сторону невероятного экономического подъёма своей страны. За всё приходится платить. В своём проекте "Антропогенное загрязнение в Китае" фотограф решил показать, как экологическая ситуация влияет на повседневную жизнь людей. За свой труд Лу Гуанг получил грант мемориального фонда Юджина Смита (W. Eugene Smith Grant) в номинации «Гуманистическая фотография».

Толстые трубы, выбрасывают золотистый дым, который закрывает голубое небо.

Химический отходы, выброшенные на берег реки Янцзы.

Отходы сталелитейного завода, сбрасываются в реку Аньянг.

Стирка в пруду, заваленном мусором.

Жители принимают меры предосторожности от пыли, неизменно падающей вниз.

В Жёлтом море находится огромное количество таких вот канализационных труб.

Отходы от производства пластика сбрасываются в реку Янцзы.

Электростанция, работающая на угле, во Внутренней Монголии.

Территория реки Янцзы.

Жидкие отходы сбрасываются в Жёлтую реку.

Отходы титанового производства сбрасываются в реку Янцзы. Меньше, чем в километре, ниже по течению, происходит забор воды на нужды города Даньянг.

Жидкие отходы сливаются в реку Янцзы.

Типичная для Китая промышленная панорама.

Индустриально-развитый район.

Порой отходы сбрасываются просто в океан.

Разноцветные жидкие отходы. Черные, серые, тёмно красные, жёлтые.

Провинция Шанкси - одна из самых загрязненных в Китае. Это так же место с наивысшим процентом врождённых дефектов.
На фото семья, усыновившая 17 детей-инвалидов.

Старый пастух не может нормально дышать рядом с Жёлтой рекой.

Пятнадцатилетний мальчик бросил школу, чтобы зарабатывать 16 юань в день.

Травмы на производстве - обычное дело.

Из-за грязной воды 64-летний Ванг Баошенг болен раком с 2003 года.
Раны по всему телу не дают ему спать лёжа, поэтому он делает так.

Вдыхая слишком много пыли рабочие заболевают через 1 - 2 года службы.

Старшему 9, младшему 2 года. Они живут в сильно загрязненной зоне. Их руки и лица постоянно грязные.

Ксуанвей в провинции Юннан - это деревня рака. Каждый год здесь более десяти человек умирает от этой болезни. У 11-летнего Ксу Ли рак костей.

Судите сами, стоит ли оно того? Да, Китай сейчас одна из самых богатых стран мира, но и самая неблагополучная с экологической точки зрения. Думается, всё-таки должна быть гармония между экономическим ростом и его вредным действием. В Китае перевес явно на стороне второго, но правительство предпринимает шаги к закрытию самых вредных заводов и переносу их в другие страны мира.

Подмосковье готово это принять?

http://mosobl.livejournal.com/145884.html

       ________________

К тому Китай ежегодно теряет около 5% с\х земель из-за "промышленного земледения". Как хозяйничают они на наших землях
известно...

Отредактировано Zlata (21-07-2015 04:47:59)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Война против России идет давно и очень успешно…