ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Война против России идет давно и очень успешно…


Война против России идет давно и очень успешно…

Сообщений 811 страница 820 из 1064

811

http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39   http://s3.uploads.ru/t/2v7cN.gif

   

      Где деньги, Дим?     
        Автор Редактор     
      10.10.2016 г. 
       Владимир ДЕКТЕРЁВ.

      Все проправительственные средства массовой информации и их «эксперты» стоном стонут, что у государства якобы нет денег, чтобы расплатиться с пенсионерами, бюджетниками, содержать и вооружать армию, ремонтировать дороги, строить жильё для людей, проживающих в аварийных домах, и т.д.

   

Они стращают всех нас тем, что накопленные правительством в «тучные годы» «заначки» уже на исходе. Если, мол, проедать их такими темпами, как сейчас, то уже через пару лет от них ничего не останется. И что же тогда будет? Полный крах!

ПРИ ЭТОМ и те и другие с гордостью сообщают о росте международных резервов Центробанка, которые с начала года до начала сентября выросли на 26 миллиардов долларов — с 368,3 до 394,3 миллиарда. По сегодняшнему курсу их рост составил 1,7 триллиона рублей, а общая сумма «заначки» Центробанка — 25,6 триллиона рублей. Это почти в два раза больше, чем сумма всех доходов федерального бюджета, запланированных на 2016 год (13,7 триллиона рублей).

Иными словами, если верить Центробанку, у государства деньги есть, причём очень много — двухгодовой запас. И оно эти деньги, полученные от нас в виде налогов, не проедает, а, наоборот, копит. Отказывая во всём пенсионерам, бюджетникам и т.д., чиновники наращивают объём своих фактических «заначек».

Тем временем население, ограбленное чиновниками в результате обрушения ими курса рубля в два раза, вынуждено снижать своё потребление. Согласно данным Росстата, в 2015 году оборот розничной торговли в рублях снизился на 10% по отношению к 2014 году, а за 7 месяцев 2016 года — на 5% по отношению к 7 месяцам 2015-го. В натуральных показателях сокращение, естественно, намного больше. А столь резкое снижение спроса вынуждает товаропроизводителей сокращать производство потребительских товаров.

Таким вот немудрёным способом чиновники обрушили экономику страны в искусственно созданный кризис. И они продолжают его раскручивать, снижая реальные доходы населения и одновременно увеличивая размеры своих реальных «заначек». Нам же они поют про исчерпание «заначек» мифических.

Фокусники

Появились они в так называемые тучные годы, когда минфин стал получать огромные дополнительные доходы, по сравнению с теми, которые были утверждены в законах о бюджете. Однако бюджетополучатели не могли выцарапать из него даже полагающееся им по закону финансирование, в то время как на счетах минфина «зависали» многие сотни миллиардов рублей как «неиспользованные остатки».

Каждому было ясно, что не использовались они только для государственных нужд. Зато сами чиновники «наваривали» нехилые прибыли за счёт «прокрутки» этих средств. Чтобы на эти «неиспользованные остатки» никто не покушался, из них был официально создан никому не подконтрольный Резервный фонд правительства, позже переименованный в Стабилизационный фонд.

В него правительство стало уже вполне легально перекачивать не только «неиспользованные остатки», но и всё более существенную часть официально планируемых доходов бюджета, то есть собранных со всех нас налогов. Якобы для того, чтобы использовать эти деньги, когда экономическая ситуация изменится к худшему.

Ряд депутатов Государственной думы, обеспокоенных надёжностью размещения триллионов рублей, закачанных в Стабфонд, неоднократно обращались к тогдашнему министру финансов Алексею Кудрину с вопросом: где же спрятана эта «заначка»? На что получали весьма туманный ответ. Стабфонд — это, мол, вообще-то вещь виртуальная, просто счёт в казначействе. В натуре его как бы и нет.

Действительно, в таком виде деньги сохраняться не могут в принципе. Чтобы они сохранились для использования позже, надо их вложить в какие-то обязательства: депозиты коммерческих банков, акции предприятий. В золото, наконец. Ведь налоги-то с людей и предприятий собирали реальные, лишая их возможности купить что-то полезное для себя или выплатить более приличную зарплату, заменить изношенное оборудование и т.д.

Превратить эти реальные, обеспеченные произведёнными товарами и услугами, деньги в запись на счёте казначейства — это всё равно что, купив товары на соответствующую сумму, тут же их выбросить. Потому что «потом», когда в бюджете не будет хватать денег, списание любой суммы с этого счёта ровно ничего не даст (кроме инфляции, конечно). Ведь за этой записью нет никакого материального или обязательственного обеспечения.

Чтобы хоть как-то успокоить депутатов, обеспокоенных «усыханием» Стабфонда в результате инфляции, его «переместили» на валютный депозит в Центробанке. Теперь, мол, Центробанк будет платить за их использование. Вот только никаких денег в виде пригодных к реализации активов правительством туда передано не было. Баланс Центробанка в результате этой операции не изменился ни на копейку. Что он имел до «перемещения», с тем и остался. Просто запись на счёте в казначействе заменили записью на счёте в Центробанке.

Точно так же ничего не изменилось и от переименования золотовалютных резервов Центробанка в международные резервы, часть которых якобы передали в распоряжение правительства в обмен на рубли. Что же касается «платы» за использование «заначки», то она свелась к снижению отчислений от прибыли Центробанка в бюджет на величину этой самой «платы», зачисляемой в «заначку». А чтобы ещё больше запутать людей, чиновники «поделили» Стабфонд на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния.

А куда же делись те реальные деньги, которые правительство в виде налогов собрало со всех нас? В отчётах Центробанка бесполезно искать дальнейшую судьбу якобы переданных ему правительством денег. Так как, ещё раз повторю, от этих операций в его активах ровным счётом ничего не изменяется.

Зато изменяется благосостояние высоких чиновников. Мы всё время узнаём о приобретении или аренде ими в России и за рубежом элитной недвижимости, роскошных яхт, самолётов для перевозки своих собачек, пышных свадьбах и других безумных по затратам развлечениях, офшорных счетах… А после отставки многие из них прекрасно обустраиваются за рубежом и благоденствуют там.

Следите за руками

Но если за мифическими правительственными «заначками» нет никакого обеспечения, то что же правительство сейчас «расходует»? «Расходование» сводится к переписыванию соответствующей суммы с валютного счёта правительства на валютный счёт Центробанка. То есть сколько долларов в общей заначке государства было, столько и остаётся. А на переписанную с одного счёта на другой сумму Центробанк просто «печатает» рубли, передавая их правительству.

Эти рубли руководство минфина якобы и расходует на «выполнение социальных обязательств государства»: на выплаты пенсий, пособий, зарплаты бюджетникам и т.д. Так говорят чиновники. Но делают они совсем другое.

К примеру, в августе 2016 года минфин «израсходовал» из Резервного фонда 390 миллиардов рублей. Проще говоря, Центробанк списал со счёта правительства валюту на соответствующую сумму и перевёл её на свой счёт. При этом 390 миллиардов дополнительно «напечатанных» рублей он зачислил на единый счёт федерального бюджета.

А дальше началась обычная для руководства минфина процедура. Зачем, рассуждают чиновники, полученные деньги куда-то тратить, если их можно не тратить, да ещё и поиметь с этого хороший навар? В результате вся сумма с добавкой 4 миллиардов оказалась не в карманах бюджетников и пенсионеров, а была размещена в «своих» банках под процент. По данным Федерального казначейства, 128 миллиардов рублей ушло на депозиты под 10% годовых. Ещё 266 миллиардов банки получили от правительства в рамках операций репо. Итого 394 миллиарда рублей.

А теперь, внимание! Дело в том, что из-за непомерной ключевой ставки, установленной руководством Центробанка, коммерческие банки затоварились деньгами. Кредиты под предлагаемые ими дикие проценты мало кто в состоянии брать. В банковской системе, как говорят финансисты, возник избыток ликвидности. И чтобы они взяли у руководства Минфина эти 390 миллиардов, которые им совсем не нужны, да ещё под 10%, руководство Центробанка предложило банкам разместить переданные им правительством лишние деньги в ЦБ под 10,5% годовых.

Таким образом, руководство Центробанка вернуло себе 2 сентября 241,5 миллиарда рублей, а 6 сентября — ещё 190 миллиардов. Итого 431,5 миллиарда рублей. То есть на 41,5 миллиарда больше, чем передало в бюджет.

И что же имеем? Резервный фонд правительства сократился на 390 миллиардов рублей. В бюджет от этой суммы не поступило ни копейки. Но зато 10% (39 миллиардов) «распилили» чиновники. Премьер перед телекамерами со скорбным видом заявляет пенсионерам, что денег нет, но вы держитесь. А руководство Центробанка изъяло из экономики не только 390 миллиардов дополнительно эмитированных им рублей, но ещё и сверх того вывело из экономики 41,5 миллиарда.

И подобных финансовых круговоротов руководство минфина организовало множество. Практически всё бюджетное финансирование оно осуществляет через такие круговороты. Реальные выплаты осуществляются не непосредственно из собранных налогов, а из долгов, возвращённых банками минфину после «прокрутки». При этом проценты, полученные и «распиленные» чиновниками, нигде в бюджете не фигурируют.

Зато фигурируют расходы на обслуживание государственного долга. И немалые, так как, кроме «расходования» «заначек», правительство имеет право ещё и занимать деньги. В законе о бюджете на 2016 год фигурируют следующие цифры: 0,6 триллиона рублей — на обслуживание госдолга и ещё 0,8 триллиона — на возврат ранее взятых кредитов. Сам же государственный долг установлен в размере 12,3 триллиона рублей (8,8 триллиона — внутренний и 3,5 триллиона — внешний). 

В 2017 году, как заявил министр финансов Антон Силуанов, планируется увеличение внутренних заимствований на 1,3 триллиона рублей. Надо ли уточнять, что не только налоги, но и все занятые государством деньги руководство минфина отправляет в очередные финансовые круговороты, обогащающие чиновников. Поэтому денег в бюджете никогда нет. Они все распиханы по банкам, принося «левые» доходы чиновникам.

А что есть? Как в своё время честно признался бывший министр финансов Алексей Кудрин, у государства нет никаких других заначек, кроме золотовалютных резервов Центробанка. Руководство этого учреждения регулярно отчитывается об их наличии и размере. Точно так же, как и о размере мифических «заначек» правительства.

Это рождает вполне логичный вопрос: а не является ли мифической и эта заначка, включая золотой запас? Ведь золото наше хранится в немецком банке, а золотой запас Германии находится в США. И немцам в грубой форме не разрешают даже проверить его сохранность. Так, может, и наш золотой запас перекочевал за океан?

На этот вопрос наталкивает очень выразительный факт. Когда после многолетних усилий бывший глава Счётной палаты РФ Сергей Степашин добился согласия на проверку сохранности золотовалютных резервов Центробанка, сразу же последовало его увольнение. После отставки «смутьяна» никто больше не вспоминал об уже назначенной проверке. С чего бы это?

Правда, №107 (30458) 27—28 сентября 2016 года.

  Последние статьи 
•Движение за возрождение отечественной науки
•Минтруд предлагает уменьшить прожиточный минимум пенсионеров. – Комментарий
•Украино-сирийский кризис РФ как отражение умственных способностей власти
•В.Г. Поздняков: Сейчас не время менять Конституцию!
•Про современный «философский» пароход России
•Где деньги, Дим?
•Эмиграция будет только усиливаться
•Девять причин, по которым я уезжаю из России
•Бояринцев В.И. Несостоявшияся триумф
•Кому и зачем нужны гуманитарии?

 
12 октября 2016[ 00:21 ] Минтруд предлагает уменьшить прожиточный минимум пенсионеров. – Комментарий
11 октября 2016[ 15:08 ] Украино-сирийский кризис РФ как отражение умственных способностей власти[ 12:23 ] В.Г. Поздняков: Сейчас не время менять Конституцию!
10 октября 2016[ 20:25 ] Про современный «философский» пароход России[ 11:36 ] Где деньги, Дим?
09 октября 2016[ 20:33 ] Эмиграция будет только усиливаться[ 18:50 ] Девять причин, по которым я уезжаю из России
08 октября 2016[ 21:38 ] Бояринцев В.И. Несостоявшияся триумф[ 00:16 ] Кому и зачем нужны гуманитарии? [ 00:07 ] Новые идеи нового министра
07 октября 2016[ 17:12 ] Зачем Жириновский предложил генерал-девице скрывать доходы депутатов?[ 16:40 ] Бывший старший следователь Генпрокуратуры Леонид Прошкин о сентябрьско-октябрьских событиях 1993 г.
05 октября 2016[ 19:29 ] Под игом расхитителей [ 12:17 ] Октябрьские пушки: преступление без наказания[ 10:24 ] Витренко Н. Как Украина убьет миллионы украинцев. План Гройсмана-Порошенко. О бюджете палачей
04 октября 2016[ 21:03 ] "1993 год. Осень". Документальный фильм
03 октября 2016[ 11:50 ] Памяти защитников Белого дома. - Не забудем, не простим! [ 11:40 ] Григорий Полуэктов. Коррупция в верхних эшелонах
02 октября 2016[ 16:30 ] Ольга Четверикова - Образы образования[ 15:08 ] Валентин Катасонов: Золото, валюты, рубль и эволюция капитализма. - Видео[ 14:10 ] Записки смотрящего палаты 607[ 12:53 ] Что мы не знаем о ЦБ РФ
Экспорт новостей

Отредактировано Zlata (13-10-2016 20:46:42)

812

http://www.dal.by/news/109/14-10-16-9/   http://s3.uploads.ru/t/2v7cN.gif

       Генерал-майор МВД Овчинский: мафия проникла во все госструктуры

     Известный криминолог Владимир Семенович Овчинский, возглавлявший в прошлом российское бюро Интерпола, дал новое интервью, поражающее откровенностью.

Генерал-майор МВД признал, что в России произошло полное сращивание государства с криминалом, а бандиты окопались на всех этажах власти.

По мнению эксперта, организованные преступные группировки (ОПГ) периода позднего СССР и становления современной российской государственности никуда не делись, а просто изменились качественно, пишет газета Московский комсомолец .

Наверное, главное отличие новых бандитов в том, что никогда - ни в 1980-х, ни в 1990-х - не было такого масштабного присутствия в ОПГ представителей официальных госструктур. Можно с уверенностью говорить о том, что у нас в стране нет ни одной незапятнанной госструктуры - будь то правительство, министерства, аппарат губернаторов или мэрия , - говорит доктор юридических наук Владимир Овчинский.

Особое место в этом хит-параде коррупции занимают силовые структуры. Даже в лихие 90-е не было такого масштабного вовлечения в ОПГ сотрудников правоохранительных органов.

В качестве иллюстрации можно привести совершенно фантастическое дело подмосковных прокуроров, крышевавших игорный бизнес. Я, как бывший начальник Интерпола, утверждаю, что в мировой практике аналогов не существует , - добавил криминолог.

По его мнению, подмосковные прокуроры оказались представителями совершенно новой породы преступников. Это не просто коррупционеры. Эти люди на себе замкнули функции бандитов. Они лично вымогали, лично угрожали, лично приводили бандитов. Никогда не было такого, чтобы зампрокурора Московской области ушел в бега и находился в розыске. Это беспрецедентно , - говорит Владимир Овчинский.

Буквально в мае 2011 года завершился судебный процесс по братской ОПГ, которая занималась рейдерством, незаконным лесным бизнесом, убийствами и рэкетом. Возглавлял этот преступный синдикат бывший депутат от прокремлевской партии "Единая Россия", известный бизнесмен Вадим Маляков. А инициатором убийств был начальник УВД Братска Владимир Утвенко, чьи заказы исполняли милиционеры и бандиты. Наконец, координатором их действий был депутат от ЛДПР Александр Загороднев.

Двадцать лет назад только редкому бандиту удавалось пролезть во власть . Таким счастливчиком стал, например, вор в законе по кличке Пудель, получивший статус общественного помощника президента РФ Бориса Ельцина. Его кто-то в свое время ему подсунул. Но длилось это недолго , - добавил генерал-майор МВД. Другой единичный пример - известный бандит Михаил Монастырский, севший в депутатское кресло.

Но это все единичные примеры. Массового характера это не носило, вот в чем главная разница. Сейчас же происходит некое "огосударствление мафии - мафиозные структуры фактически стали замещать реальное руководство , - говорит доктор юридических наук.

Российская мафия вольготно чувствует себя даже в легальных сферах бизнеса, в то время как в Европе организованная преступность оттуда постепенно вытесняется. Пример превращения убийц в эффективных менеджеров - банда Цапков в кубанской станице Кущевской.

Криминолог обращает внимание и на еще одну опасную тенденцию - на смену ОПГ в России пришли кланы. Если раньше это было характерно для выходцев с Кавказа, то теперь тенденция распространилась по всей стране. Вся Россия в кланах. И во главе этих кланов, как правило, стоят криминальные авторитеты , - утверждает Владимир Овчинский.

По его словам, ОПГ можно привлечь к ответственности, но сломать клан Фемиде не под силу. Оболочка клана, состоящая из представителей интеллигенции (врачей, экономистов, учителей), считает преступное ядро авангардом и готова его защищать. Так было, кстати, в Кущевской. Банда, захватившая всю станицу, - это тоже своеобразный клан. В данном случае Цапки составляли ядро регионального уровня , - отмечает эксперт.

Сейчас Россию может захлестнуть новая волна насилия, поскольку даже самые отъявленные преступники, осужденные в лихие 90-е , выходят на свободу. В доказательство генерал-майор приводит статистику Верховного суда за 2004 - 2009 годы. К примеру, из совершивших умышленные убийства пожизненное наказание было назначено всего 0,2%. На 25 лет из них были осуждены только 3-4%. Из 234 тысяч осужденных за нанесение тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшего смерть, максимальный срок получили только двое бандитов. Из этой же категории осужденных 37% получили условный срок и остались на свободе. За бандитизм за этот же период привлекались 1180 человек. Из них только три получили максимальный срок.

За разбойные нападения были осуждены 147 тысяч человек. Из них максимальный срок получили только семеро. За достаточно редкую статью Организация преступного сообщества были осуждены 440 человек. Из них только 37 мафиози получили максимальный срок.

Но даже те, кто получает максимальные сроки, особо не расстраиваются. Они выходят на свободу по УДО (условно-досрочно) спустя полсрока. Поэтому весь контингент 1990-х годов, который, как нам кажется, сидит, уже давно вышел. Тем более все условия для этого есть , - подытожил Владимир Овчинский.

Со слов криминолога, никто из старых бандитов не стал законопослушным гражданином после отсидки . По закону криминального мира - если был лидером, то им и остался. Генерала МВД могут отправить на пенсию и забыть, а у мафии генералов преступного мира на пенсию не отправляют , - утверждает бывший глава российского бюро Интерпола.

У российского криминала есть и свои национальные особенности . Например, нигде в мире не получил широкого распространения такой вид преступлений, как рейдерство.

Владимир Овчинский считает, что настоящим поражением в войне с преступностью обернулось роковое решение 2008 года, когда были расформированы УБОПы (управления по борьбе с организованной преступностью), а все силы вскоре были брошены на борьбу с пресловутыми экстремистами. Специалисты считают, что в 2008 году, после ликвидации этих спецподразделений, ситуацию одним махом вернули на 20 лет назад. В результате этого необдуманного шага мы потеряли структуры, которые должны заниматься оргпреступностью, а вместе с ними большое количество профессионалов , - говорит генерал-майор МВД.

Кроме того, дела оперативного учета в отношении организованных бандитских группировок были потеряны или уничтожены. Хотя общественность уверяли, что все сохранено. Из-за этого в масштабах страны бесконтрольными остались до 80 тысяч активных членов организованных преступных групп.

--------------------------------------------------------------------------------
Источник
 

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (14-10-2016 20:05:25)

813

http://www.dal.by/news/149/22-10-16-3/    http://savepic.net/414796.gif

      Российские избиратели беднеют, депутаты богатеют

     В то время как основная масса народа все туже затягивает пояса, отдельные граждане, именуемые слугами народа, новые дырки на ремнях проделывать явно не собираются.

На прошлой неделе стало известно, что для депутатов нового созыва будет закуплено мебели на 160,5 млн рублей. Тут целый "букет": столы, шкафы, тумбы.

Например, офисных деревянных тумб приобретут 521 штуку. Цены на них сильно варьируются: от 32,5 тыс. до 110,6 тыс. рублей за штуку. По-видимому, рядовым парламентариям полагается мебель попроще, думскому начальству - пошикарнее. Специалисты утверждают, что найти тумбы в такой ценовой категории можно лишь в разделах дизайнерской мебели.

Странная получается картина. Госдума VII созыва обновилась на 48%. Неужели мебель в кабинетах депутатов, перекочевавших из "старой" Думы в "новую", за столь непродолжительный срок превратилась в утиль?

Понятно, свободного времени у избранников хватает, но не до такой же степени, чтобы, просиживая штаны за офисными столами и тумбами, они могли привести их за каких-то пять или даже десять лет в состояние полной негодности.

Депутатов, как известно, 450. Ну и зачем им, интересно, 521 тумба? Про запас, что ли?

Все-таки страшно далеки наши депутаты от народа! В свежем исследовании Высшей школы экономики приводятся такие цифры. Минувшим летом 36% домохозяйств в России не смогли осуществить необходимые платежи, почти четверть граждан оказалась не в состоянии оплатить даже услуги ЖКХ. Доля населения, у которого денег недостаточно для покупки обуви, одежды, продуктов, составила 39%.

Страна нищает со скоростью снежной лавины - 23 млн человек имеют доходы ниже прожиточного минимума (порядка 10 тыс. рублей). Денег, если верить властям, не хватает даже на выполнение простейших социальных обязательств, а депутатам до лампочки. Обеспечь их дизайнерской мебелью - и точка!

И ведь обеспечат, будьте благонадежны. К Думе наверху особо трепетное отношение. Судите сами: в этом году расходы на нее превысят 10,1 млрд рублей, а ранее планировали потратить на 2,7 млрд меньше. Аппетиты у депутатов растут. Им созданы поистине райские условия. Зарплаты - от 360 до 513 тыс. рублей (в зависимости от ранга). Кроме того, всем членам парламента платят ежеквартальное поощрение за "непосильные труды" - 81,5 тыс. рублей.

Таким образом, доход рядового избранника в 10 раз больше, чем у среднестатистического избирателя (по данным Росстата, в этом году средняя зарплата по стране составила 35,5 тыс. рублей).

Власти не в состоянии индексировать пенсии по закону, а депутатам и после окончания их синекуры обеспечена безбедная старость. Если парламентарий проведет в Думе свыше трех лет, ежемесячная доплата к пенсии составит у него 75% (270 тыс.). Неплохо, правда?

Тем депутатам, которые были вынуждены покинуть Думу, заплатили компенсацию - так называемые золотые парашюты. На эти цели выделили 713,7 млн рублей.

Свежеизбранным полагаются подъемные - им выплачивают половину ежемесячного вознаграждения и по четверти зарплаты на каждого члена семьи. К примеру, 180 тыс. рублей на депутата и по 90 тыс. - на жену и ребенка. В общем, только успевай в ведомостях расписываться. Как они при такой занятости успевают законы принимать?

В общем, классический пир во время чумы. Правда, на днях депутаты-эсэры внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предполагающий снижение зарплат парламентариев до уровня средних по стране. Предлагается также лишить депутатов и сенаторов "необоснованных привилегий", в том числе по медицинскому и пенсионному обеспечению. Цель настолько же благая, насколько невыполнимая. Парламентарии ведь себе не враги.

Максим Грегоров

--------------------------------------------------------------------------------
Источник
   
Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (22-10-2016 20:47:03)

814

http://www.dal.by/news/19/25-10-16-3/   http://savepic.net/414796.gif

      Русские в Якутии: давай, до свидания!

      Конституционный суд Республики Саха (Якутия) вносит изменения в якутскую конституцию — теперь якуты будут считаться единственным коренным народом Якутии. А русские (и чукчи) типа погостить приехали.

В этой новости прекрасно всё — и предложение отказать русским в правах коренного народа на территории РФ, и пострадавшие чукчи, и что у Республики Саха (Якутия) есть конституция. И конституционный суд. Якутская конституция. Камон.

"...признание территории Саха (Якутии) родной землей и исторической родиной якутского народа, источником его экономического благополучия, уникальной культурной и языковой идентичности, а конституционно-правовой статус Республики Саха (Якутия) — формой его социально-политической и государственно-правовой организации, как исторически своеобразной национальной общности..."

Что это такое? Это почти готовая этнократия Татарстан-стайл. Когда турки сбивают русский бомбардировщик, но Казань это не колышет, у Казани своя собственная внешняя политика. Как у исторически своеобразной национальной общности.

Тут можно написать, что якуты без русских это полная первобытная дичь — не Африка, а реальная Австралия — которая будет оленей пасти, а не добывать и экспортировать алмазы. Что нерусским в России разрешается всё, потому что оккупационная администрация опирается именно на них, а не на большинство, как в колонии. Но мы этого писать не будем, это и так понятно. Потерявшее берега этническое меньшинство унижает русских в их собственной стране. Впрочем, ничего нового.

Интересно другое. Представьте, что Конституционный суд РФ принял такую поправку в конституцию:

"...признание территории Российской Федерации родной землей и исторической родиной русского народа, источником его экономического благополучия, уникальной культурной и языковой идентичности, а конституционно-правовой статус РФ — формой его социально-политической и государственно-правовой организации, как исторически своеобразной национальной общности..."

Фашизм! Гитлер! Срочно звоните правозащитникам!

Якуты в Якутии: 49,91%

Русские в РФ: 80,90%

У якутов есть и своё государство, и статус коренного народа.

У русских нет.

Они в РФ, как и в Якутии, никто, просто заехали погостить.

Вот, собственно, и всё, что вам нужно знать о Российской Федерации и её власти. Что можно якутам, татарам, евреям, чеченцам и проч., то - русским - ни-ни...

--------------------------------------------------------------------------------
Источник

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (30-10-2016 08:35:28)

815

" А на одну корову нужно 5 гектаров пастбища..." (Георгий Сидоров)   http://s3.uploads.ru/t/NubDM.gif
С гектара можно нарубить до 300 кубометров леса и продать за 3 тыс. рублей за кубометр...

   http://www.dal.by/news/109/23-10-16-1/
 
         Дальневосточный гектар пойдет в Китай
     
    В закон о дальневосточном гектаре вносятся поправки - теперь выдавать россиянам планируют не гектар пашни, а гектар леса. Этот лес тут же можно будет спилить и продать китайцам.

МИЛЛИОН С ДАРМОВОГО ГЕКТАРА

В Общественной палате РФ прошла общественная экспертиза проекта Федерального закона №1177357-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Изменения, которые предлагается внести в закон о дальневосточном гектаре, носят скандальный характер - так, из закона хотят исключить пункт о невозможности получения гектара иностранными гражданами.

Председатель Комиссии ОП РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгения Уваркина объясняет это программой переселения соотечественников из-за рубежа: если оставить закон как есть, то получить гектар до вступления в российское гражданство они не смогут. А ведь получение гражданства порой растягивается на несколько лет.

Кстати, сам размер участка может быть увеличен с 1 до 5 га - это связано с критикой со стороны сельхозпроизводителей: они указывали разработчикам закона на то, что невозможно вести сельхозпроизводство на одном гектаре. Для этого нужно как минимум 50-100 га.

Однако о таких больших участках речи не идет. Да и о сельхозпроизводстве тоже. Согласно новым поправкам, обладателям дальневосточных гектаров можно будет вести на них "сплошные рубки": по словам экспертов Общественной палаты РФ, с одного дальневосточного гектара можно нарубить от 150 до 300 кубометров леса и продать его китайцам по цене от 3 тыс. за кубометр.

То есть просто так, на халяву, с каждого дармового гектара можно будет поиметь 500 тыс. - 1 млн руб. И не надо думать, что после сплошной вырубки на гектарах появятся некие переселенцы с чемоданами, которые начнут пахать и сеять, - лесной фонд так и останется лесным фондом.

КОМУ УЙДЕТ МИЛЛИОН?

Согласно закону, после подобных вырубок владельцы участков не обязаны вкладывать деньги в их восстановление - новый лес вырастет сам. Вот только понадобится ему на это от 80 до 140 лет.

Кому достанутся деньги от рубок - тоже вопрос. По словам заместителя начальника Управления использования и воспроизводства лесов Рослесхоза Алексея Клочихина, техника по вырубке леса работает с объемом от 90 тыс. кубометров. То есть под вырубку должны идти как минимум 300 га.

Но и это по новому закону не проблема - наоборот, он предписывает гражданам объединяться в кооперативы по 10 тыс. членов. В этом случае кооперативу будут предоставлены различные льготы.

По мнению экологов, "если разрешить сплошные рубки, лесозаготовители просто вырубят весь лес и все".

"Ясно, что никакой миллион рублей за проданный лес простому россиянину никто не даст, - предполагает глава Общества защиты прав потребителей Алексей Самохвалов. - Получится, как в свое время с ваучерами: один ваучер, как и один гектар, использовать было практически невозможно, поэтому граждане продавали свои ваучеры за мешок сахара, а уже владельцы тысяч ваучеров приобретали на них предприятия".

Чтобы распорядиться своим дальневосточным гектаром, лететь в такую даль не придется - достаточно будет подписать с рубщиками договор. А уж они и без вас вырубят весь лес подчистую.

"РОЖКИ ДА НОЖКИ" ОСТАНУТСЯ ОТ ЛЕСОВ

Масштабы "новой ваучеризации" - дальневосточной гектарщины ожидаются тоже всероссийские: в Общественной палате уже заявили о том, что намерены выдать по гектару каждому россиянину, включая стариков и грудных младенцев.

"Напомню, что для реализации прав 150 млн граждан в рамках закона на Дальнем Востоке есть всего до 2 млн га потенциально свободных сельхозземель и более 200 млн га свободных земель лесного фонда. Поэтому возможность организации продуктивной деятельности с использованием лесного фонда станет определяющей для 98% граждан", - объяснила член ОП РФ Евгения Уваркина.

По другим оценкам, на Дальнем Востоке имеется не 200 млн, а 500 млн га лесного фонда. Скоро от этих лесов, судя по всему, останутся одни "рожки да ножки".

Новые леса вырастут только при правнуках нынешних законодателей. На восстановление вырубленных лесопосадок из федерального бюджета в год выделяется один миллиард рублей - итого каждый субъект федерации получает чуть больше десяти миллионов. Даже если рубки на Дальнем Востоке затянутся не на один год, на высадку новых насаждений на каждый гектар придется в лучшем случае рубль, в худшем - несколько копеек.

"Сама идея дальневосточного гектара не понятна хотя бы потому, что в Центральной России гектар земли можно купить за 20 тыс. рублей, - продолжает Алексей Самохвалов. - С учетом цены на авиабилеты настоящим переселенцам в несколько раз дешевле купить землю в центре России, чем лететь самолетом всей семьей на дармовой гектар на Дальний Восток".

ВДОХНУТЬ ЖИЗНЬ - ЭТО ЗНАЧИТ ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ

Идея предоставления одного гектара на Дальнем Востоке с самого начала вызывала у экспертов немало вопросов. Однако теперь все начинает проясняться - с появлением в законе пункта о сплошных рубках становится видна коммерческая составляющая.

"Конечно, остается вопрос: не проще ли было правительству не выдумывать дальневосточный гектар, а просто разрешить сплошные рубки коммерческим лесозаготовителям? Однако в этом случае нашлись бы желающие обвинить российские власти в уничтожении лесов и их продаже китайцам. Здесь же получится, что народ сам лес рубит и продает. Обвинять сам себя народ не будет. Так или иначе почти у всех граждан России появляется возможность получить с вырубленного национального достояния небольшую, но все же копеечку", - комментирует социолог Роман Заваришин.

А председатель Общественной палаты Республики Бурятия Баир Бальжиров считает, что "вместо того чтобы давать по гектару где-то в лесу, нужно развивать существующие малые села, вкладываться в то, что уже есть, давать поддержку тем, кто готов ехать в село уже существующее.

А в это время села уничтожаются, школы закрываются, люди уезжают. А потом говорят: там все пьяницы, там некому работать! При этом власть не делает для них ничего! Вместо того чтобы в село жизнь вдохнуть".

Вдохнуть жизнь - это значит вложить деньги. А их в стране сегодня дефицит. Куда проще срубить все подчистую. А там хоть трава не расти.

Аделаида Сигида

--------------------------------------------------------------------------------
Источник

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (30-10-2016 10:11:46)

816

http://www.dal.by/news/19/01-11-16-5/   http://savepic.net/414796.gif

        Десять вопросов Герману Грефу от сотрудника Сбербанка

      Глава Сбербанка Герман Греф за последние годы заработал себе в российском обществе весьма специфическую репутацию.

Она сложилась столь "специфической" из-за его высказываний, подчас не столько странных, сколько оскорбительных для тех, кто любит Россию и уважает свой народ.

И из-за действий Германа Грефа на посту руководителя крупнейшего банка страны.

Накопились вопросы. У одного из членов Партии Великое Отечество, Валентина Е., накопились вопросу к Герману Оскаровичу. При этом, хочется отметить, что такие вопросы накопились у миллионов граждан России. Однако, Валентин Е. работает в Сбербанке, поэтому его вопросы — это вопросы к руководителю Сбербанка от работника Сбербанка. Которые он опасается задать лично, вполне справедливо полагая, что, вслед за этим, он потеряет работу.
Я не работаю в структурах Сбербанка и потому, с удовольствием транслирую эти вопросы Герману Грефу на моём сайте. Стараясь довести до общественности то недоумение, которое на устах у большинства сотрудников Сбербанка, продолжительное время работающих там и наблюдающих за тем, что и как в нем происходит после прихода Г.Грефа.

Десять вопросов Герману Грефу

1. Почему, придя в конце 2007 года в Сбербанк, Вы пригласили для стратегического управления и реорганизации Банка специалистов из американских "Морган Стэнли Банк" и консалтинговой компании McKinsey, хотя деятельность последней весьма закрыта для СМИ и очень ограничена на территории некоторых государств, например, в Китае?

(Денис Бугров работал в Правлении Банка с начала 2008 по 2015 год, Антон Карамзин с начала 2008 по 2015 гг., Питер Кралич покинул Наблюдательный совет в 2015, Елена Чупина в настоящее время курирует стратегию и кадровую политику Банка и т.д. )

2. Почему топ-менеджмент Банка, несмотря на американские санкции, регулярно посещает США для обучения и консультаций (в Калифорнии г. Пало-Альто, г. Сан-Франциско и др., проходят обучение в Стэнфордском университете) и активно продвигают в Банке технологии по манипулированию людьми (последнее методическое пособие от компании McKinsey книга Ф.Лалу "Открывая организации будущего")?

3. Почему Вы со своей командой закрыли собственную платежную систему Банка "Сберкарт" и с 2008 года активно продвигаете западные платежные системы Visa и MasterCard?

4. Почему начатые Вами в 2008 году организационные реформы и эксперименты в Банке продолжаются до настоящего времени и не имеют конца, и
возможно ли, по Вашему мнению, эффективно и качественно работать сотрудникам в условиях постоянных реорганизаций и экспериментов?

5. Почему Банк тормозит выпуск банковских карт отечественной платежной системы "Мир" и активно продолжает продвигать западные платежные системы Visa и MasterCard в условиях, когда владельцы этих платежных систем в любой момент могут отключить российских клиентов от своих пластиковых карт?

6. Почему Банк в условиях санкций активно продвигает среди сотрудников и клиентов продукцию компании Apple и не открывает свои филиалы в российском Крыму? Разве нельзя договориться, ведь начальные инвесторы Apple и инициаторы санкций находятся в одной стране?

7. Почему Вам нравится игра Pokеmon Go или, если не нравится, зачем Банк её активно рекламировал среди сотрудников? Ваши дети играют в эту игру?

8. Вы, как активный поклонник главного инженера Google Р. Курцвейла и его предсказаний по замене в скором будущем живых людей на биороботов, хотели бы, чтобы Ваши дети и внуки стали такими биороботами с электронными чипами в голове для поддержки головного мозга?

9. Вы смотрели голливудские фильмы "Сноуден" и "Превосходство", как Вы оцениваете перспективы, которые активно продвигаются инвесторами кремниевых стартапов по манипулированию людьми, и возможны ли цифровые эксперименты и работы по созданию искусственного интеллекта контролировать мировому сообществу, например через ООН?

10. Вы в 2013 году были избраны в состав международного совета американской финансовой корпорации J.P. Morgan Chase, где сменили гендиректора "Роснано" Анатолия Чубайса. Вы сейчас там работаете?

P.S. Вопросы от сотрудников Сбербанка заданы.

Ждём ответов Германа Оскаровича Грефа.

А в конце своего письма Валентин Е. пишет:

"Самое опасное, что делают Греф и его К. в Сбербанке, это то, что они насаждают молодежи, работающей в Банке западные ценности и культуру. В ежедневных утренних рассылках сотрудникам незаметно, но настойчиво это вкладывается в головы. Западные философы, менеджеры, бизнесмены, инвесторы, события в жизни иностранцев, продукция западных компаний. И практически ничего про отечественных замечательных и великих людей, про наши изобретения, достижения и успехи. Наша страна преподносится как страна второго сорта, особенно это было заметно даже до возвращения Крыма и введения санкций.

То, что я сформулировал в вопросах — это достоверная информация из нескольких источников как доступных в интернете, так и имеющаяся у работников, таких как я. Я думаю, что наш Президент понимает всю опасность для себя и, главное, для нашей страны такого окружения".

--------------------------------------------------------------------------------
Источник

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (01-11-2016 09:31:14)

817

http://www.dal.by/news/149/02-11-16-4/   http://savepic.net/402506.gif

    Русские танцы войны. Боевая слава криптоколонии

  На фоне нынешней военной активности в Сирии и общей военной истерии с "угрозой мировой войны" казалось бы абсурдно говорить о колониальном состоянии России.

Но при внимательном рассмотрении вопроса данная "абсурдность" исчезает. "Самостоятельный субъект мировой политики" является полностью подконтрольным той силе, альтернативой которой он вроде бы является.

Криптоколониальный статус современной России вполне очевиден, финансирование "геополитического противника" через скупку его гособлигаций вполне это показывает. Но статус "скрытой колонии" проявляется не только в экономике, но и в иных сферах, в частности в военной.

Чтобы рассмотреть данный аспект надо, прежде всего, вернуться лет на десять назад, когда проводилась "сердюковская" реформа российской армии. Сейчас стали общем местом положительные характеристики данных "преобразований". Лишь иногда при их характеристике воспоминают о многомиллиардном воровстве и "несчастной страдалице" Васильевой.

Однако сущность "сердюковщины" не исчерпывается банальным расхищением и распродажей военного имущества. Тогда шло не преобразование, а именно уничтожение Вооруженных сил. Ликвидировались, - причем с корнями, на уровне базовой инфраструктуры, - основные элементы не только "большой" армии индустриального типа, но и "малой высокопрофессиональной", которую якобы создавал "реформатор" Сердюков.

К примеру в Калининградской области под предлогом приватизации была фактически уничтожена истребительная авиация Балтийского флота. Прекрасно оборудованный современный аэродром был внезапно приватизирован, самолеты по земле перевезли на другую "базу" с которой они уже не могли взлетать по причине разрушенности летного поля. Дикая история получила известность благодаря обращению в СМИ летчиков с уничтоженного военного объекта, что вообще-то крайне нехарактерный для профессиональных военных поступок.

Подобных историй во времена Сердюкова было множество. Тысячами из армии изгонялись профессионалы, - в частности те, кто обеспечил победу в войне "080808" с Грузией, - уничтожались инфраструктурно-ключевые военные объекты, громилась научная база и система военного образования. Расформировывались бригады спецназа, практически была уничтожена даже "святая святых" - Главное разведывательное управление генштаба, знаменитое ГРУ.

В планах "команды Сердюкова" были еще более эпохальные реформы: уничтожение 6 000 танков с баз долгосрочного хранения, приватизация (читай уничтожение) главного командного центра ВВС в Кубинке, "демилитаризация" и выведение из подчинения военному ведомству космического комплекса, со снятием погон и переводом в "гражданское состояние" всего персонала.

Сколько бы сейчас не пытались реабилитировать "реформатора", но сущность его преобразований была именно в уничтожении и разрушении десятилетиями создававшегося военного и связанного с армией научно-промышленного комплекса. И лозунги замены "большой неэффективной армии" "маленькой высокопрофессиональной" лишь прикрывали данную задачу. Ликвидационный характер средюковских реформ отмечали многие военные аналитики, в частности генералы Ивашев и Канчуков.

Совершенно не случайно, что лично Сердюков не только никак не пострадал от коррупционных скандалов, но даже остался в высшем эшелоне российского руководства. Он честно и добросовестно выполнял поручения своего руководства, тех, кто ставил пред ним определенные задачи и контролировал их выполнение.

По многим признакам, в нулевые годы высшее руководство России полностью капитулировало перед Западом, процесс "реформационной ликвидации" армии и военно-промышленного комплексного был частью более масштабной государственно-ликвидационной внутренней и внешней политики. Частью, которой были государственная идеология "борьбы с "русским нацизмом", передача акваторий Норвегии и двух российских сел Азербайджану (что сейчас аукнулось всплеском террора в прежде спокойном южном Дагестане), фактическое соучастие в уничтожении Ливии.

Однако с приходом нового военного руководства в лице Сергея Шойгу вектор военного строительства вдруг резко изменился. Началось масштабное финансирование армии и военной промышленности, реальное восстанавливались боеспособность отдельных армейских частей и соединений, возрождались почти уничтоженные военная наука и система образования.

Почему прошел разворот? Руководство России вдруг осознало гибельность прежнего капитулянтско-ликвидационного курса и решило вновь стать "великой военной державой"? Или "внешние кураторы" приказали стать ею?

В мировом раскладе геополитических сил роль "плохого парня" является абсолютно необходимой. Так уж сложилось в последние десятилетия, что мирового уровня "анфан террибль" для коллективного Запада не просто удобен, он жизненно необходим.

На него можно списывать все проблемы, его руками можно делать грязную работу. Он нужен как объединяющий и мобилизирующий фактор в плане контроля собственного общества и управления союзниками. Он необходим, в частности, для экономики обеспечивая производство и закупку вооружений своими правительствами, союзниками и всеми иными прочими.

"Русские идут" - привычный, десятилетиями выверенный мэм западного сознания. Отказ от него означал бы необходимость поиска новых идейных констуктов и крайне болезненную трансформацию метальной парадигмы. В принципе кроме "исламской угрозы" других альтернатив русофобии нет. Хотя после 11.09.2001 "исламская угроза" и была активирована, но в качестве реальной альтернативы общественно приемлемой идеологемы замещающей "русскую угрозу" она не прижилась.

Поэтому, несмотря не абсолютный контроль обретенный на Россией в 90-е годы, Западу пришлось вновь достать из запасников старые пропагандистские клише и вернуться к годами проверенным пропагандистским схемам. А также мытьем и катаньем заставить полностью послушное российское руководство работать на их активацию, имитировать непослушание и играть мускулами в качестве спарринг-партнера мирового ринга.

Кстати "принуждение к неповиновению" с последующей показательной экзекуцией - старая добрая английская колониальная практика.

Необходимость США иметь "карманного злодея" и обусловила разрешение России в 2010-х "возродить армию" и начать "самостоятельную игру" в Сирии и на Украине Возможно в последней война была спровоцирована лишь ради возвращения "Большого Сатаны" в подобмякшее общественное сознание постантикоммунистического Запада.

Но насколько в реальности "грозна" новая российская армия? В нынешних военкоматах количество призываемых, по сравнению с советским временем, ничтожно. В десятки раз меньше. Что бы попасть в нынешнюю армию призывники платят взятки военкомам. В реальности Россия сейчас имеет не маленькую, а микроскопическую армию, чья боевая эффективность может проявиться лишь в крайне ограниченных локальных операциях, типа войны "08.08".

Современность и эффективность в Российской армии несомненно есть, но проявлены в ничтожных количественных объемах и служат лишь пиару с целью запугивания западного обывателя. Не известно, больше ли современная Российская армия белорусских Вооруженных сил и способна ли их в теории победить.

Несмотря на имитируемую самостоятельность действий, Запад по-прежнему является модератором российского политико-экономического пространства. Что обуславливает явное наличие скрытых, но вполне реальных механизмов управления действиями российского руководства, в том числе и в сфере национальной обороны.

В качестве примера такого внешнего управления можно привести недавнее недопущение взятия войсками ДНР Мариуполя или возвращение Украине вооружения и военных кораблей, находившихся в присоединенном Крыму.

Как бы не абсурдно звучало, но Крым России возможно навязли принудительно. Скорее всего, весной 2014 года руководство России загнали в политический цугцванг и поставили перед дилеммой: либо присоединение Крыма, либо последующее позорное выдворение российского флота из Севастополя с последующей инициированной резней и исходом на Кубань русского населения. Ввиду такой дилеммы кремлевским жителям пришлось выходить из привычной "зоны комфорта" и волей-неволей, "через не хочу" присоединять Крым.

В операции по возвращению Крыма явно присутствовал предварительный сговор украинско-российских верхов. Легкое и практически бескровное присоединение напичканного украинскими военными частями полуострова, сдача ими в целости вооружения и инфраструктуры - не могло произойти без тайных соглашений "на верхах". Еще лучше показывает наличие таковых обратная передача Россией вооружения и военных кораблей Украине.

Снятие уже поднятых российских флагов с захваченных кораблей и вновь водружение на них украинских штандартов - вот истинный символ "крымнаша".

А конечным результатом "операции "Вежливые люди" стало дополнительное к нефтяному кризису ослабление российской экономики, санкции, комплекс финансовых, военных и социальных проблем связанным с Донбассом.

Но главным итогом стало то, что присоединив Крым Россия абсолютно добровольно приняла на себя почетный титул "главного мирового злодея и Сатаны Всея Вселенной". Ради получения в итоге маленького, карманного, но все же вполне реального "анфан террибля" Запад и дал последнему возможность "возродить армию", присоединить Крым, поиграть мускулами в Сирии, и даже сделать недавние "грозные" заявления по выходу из соглашения о переработке оружейного плутония.

Кстати о последнем. Если кто скажет, что громкое российское заявление о выходе из данного соглашения всего лишь пропагандистское мероприятие для повышения предвыборного рейтинга Хилари Клинтон, то возглавляющий Росатом истинный российский патриот, младореформатор и, возможно, сайентолог Сергей Кириенко-Исраитель, скажет что это, конечно же, не так.

Надо сказать и несколько слов и о "героической операции в Сирии". К числу извечных вопросов российского бытия прибавился и такой: "Зачем мы туда полезли?".

Ответ на него простой: "Приказали". На момент подключения России к сирийской войне режим Асада погибал. Россия его, по сути, спасла. Но его смерти никто, кроме собственно исламистов, не желал. Никому, даже врагам-соседям Турции и Израилю, не нужен был мертвый сирийский президент. Им и США нужен живой Асад, но максимально ослабленный, "деактивированный" и неспособный поддерживать создание независимой Палестины. Заказчикам сирийской войны нужна длительная непрекращающаяся война, ослабляющая все стороны сирийского конфликта.

Уничтожение Асада и победа радикальных исламистов грозила созданием на месте Сирии масштабной и полностью неконтролируемой "зоны хаоса", что создавало новые угрозы американским стратегическим союзникам, прежде всего и опять-таки Израилю.

Россия при таких задачах выполнила роль своеобразного наемника-вышибалы, восстановившего равновесие системы длительной войны направленной на истощение и изнурение противоборствующих сторон, на обеспечение "стачивания" реальных и потенциальных врагов США-Израиля.

Россия стала гарантом и фундаментом длительной непрерывной войны на Ближнем востоке, заодно поддержав навязанный имидж "вселенского злодея", что для кураторов "мирового миропорядка" крайне полезно и выгодно.

Конечным итогом российских игр военными мускулами стало то, что Хилари Клинтон может серьезно говорить на дебатах Трампу, что "его речи пишутся изначально по-русски". Но вполне возможно, что после 8 ноября 2016 года игра в "возрождение армии" закончится, и мы вновь увидим новую редакцию "реформ Сердюкова". Но что потом?

"Мировой злодей" по классическим схемам геополитических политспектаклей должен быть обязательно повержен и наказан. Перспективы для российской элиты довольно пессимистичны. Как и для возглавляемой ими страны.

Скорее всего по планам мировых "власть предержащих" шоу будет повторено на более высоком уровне. Россия повторит судьбу Украины и Сирии станет фактором ослабления и дестабилизации Китая.

Юрий Сошин

--------------------------------------------------------------------------------
Источник
   

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (02-11-2016 21:49:25)

818

http://www.dal.by/news/149/12-11-16-23/   http://s2.uploads.ru/D7NWE.gif

        Если Россию нельзя победить, то можно оцифровать

     В Государственной думе РФ проходят дебаты о переводе обучения детей в виртуальное пространство, и даже о заливке в мозг эмбриона базовой информации до его рождения.

Где граница, которая разделяет пользу и удобство технологий и опасность, которую они несут?

Интервью с Галиной Царёвой.

Для удобства и возможности выбора под текстом размещена видео-версия этого интервью.

— Ваша новая картина называется "Хочу остаться человеком". Это более чем двухчасовой документальный фильм. Он посвящен проблемам воздействия на сознание человека при помощи имплантатов и всяких других радиоэлектронных средств, вплоть до чипирования, маркировки человека... Расскажите о сути этого фильма. Насколько он актуален?

— Это не конспирологические идеи, а реальность нашего времени. Я — член рабочей группы при Госдуме. У нас как раз на эту тему, по поводу введения всех этих электронных технологий, электронных документов, идет серьезное обсуждение. Был подписан указ президента, что у всех людей, живущих в России, будет сниматься дактилоскопия. Мы пытались противостоять этой системе, и нам удалось все-таки на три года УЭК (универсальную электронную карту) отодвинуть. Ее планировали уже ввести.

Но все равно будет или биометрический паспорт, или универсальная электронная карта, или то и другое вместе. Пока не очень понятно, но это в любом случае будут биометрические документы, в которые встроен чип. Там будут все основные данные о человеке, в том числе биометрические данные: фотография, сетчатка глаза, отпечатки пальцев.

— Американцы давно занимаются подобного рода программами. Мы еще не так далеко зашли?

— Мы зашли достаточно далеко. У нас так же еще в 2008 году был подписан приказ правительства об утверждении перечня научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. И одна из идей этого постановления была индустрия наносистем, то есть нанобиоинформационные когнитивные технологии, разработка прямых мозгокомпьютерных интерфейсов. Это уже не научная фантастика, это уже происходит на уровне постановлений правительства.

В 2015 году было заседание правительства, на котором Медведев поручил министру образования и науки Ливанову разработать постановление правительства по поводу новых технологий. И вот 18 апреля 2016 года было принято постановление №317 о реализации национально-технологической инициативы. Она как раз состоит в том, что будет введение новых систем, новых дорожных карт.

НейроНет (NeuroNet) — одна из основных систем. На это выделяют восемь миллиардов рублей министерству образования и науки для предоставления субсидий в целях реализации плановых мероприятий дорожных карт. Плюс на строительство детских технопарков в размере одного миллиарда рублей. А к 2020 году сумма инвестиций на один НейроНет будет 100 миллиардов долларов. Выделяются колоссальные суммы на изучение мозга в России. Направления: нейрообразование, нейроспорт, нейромедицина, нейрофарма, нейроассистенты и нейрокоммуникации.Это план того, что будет идти соединение мозга человека с компьютером через чипизацию. Будет принципиально другой вид интернета, уже другая система, будут строиться нейрокомпьютеры. Они уже, в принципе, есть и действуют. Просто если сейчас мы можем видеть человека и общаться, то там люди будут уже подключены напрямую. Главное в НейроНете - это объединение огромного масштаба, как они пишут, мозгов людей в одну систему, передача не только слов и образов, но и чувств людей.

— Это удивительно, внушает какое-то чувство не только уважения, но и ужаса. Потому что у каждого человека в мозгу содержится масса личной информации, которой он никак не хочет делиться. У нас есть определенное разделение на информационные слои. Чем-то мы делимся только со своими детьми, супругом, другим — на работе. А получается, что все, что есть мозгу, весь "жесткий диск" будет открыт всем. Вы за или против?

— Конечно, против. Во-первых, это полная прозрачность и управляемость. В аннотации к плану мероприятий дорожной карты по развитию НейроНета написано: "Гибридный человек и машинный интеллект, который позволяет значительно расширить ресурсы человеческого мозга, повысить его производительность за счет интеграции с техносферой. Размер новых сегментов рынка НейроНет уже к 20-му году оценивается в 100 миллиардов долларов".

И здесь как раз говорится о ведении исследовательских проектов CoBrain в России. Это будет внедряться в детских садах и школах. Система воздействия на человека будет задействована еще до рождения ребенка — на уровне эмбриона. Дмитрий Песков, который возглавляет в Агентстве стратегических инициатив молодежное направление, говорит, что это не футурология, уже сейчас некоторые компании занимаются этим и получают приличные деньги на том, чтобы образовать деятельность ребенка еще в утробе матери.

И главное, что это не проверено, не известно, что будет с этими детьми. Как можно вообще это запускать, не проверив? А оказывается это все уже есть, работает, а мы даже об этом и не знали. Чипирование — это очень маленькая часть. Потому что соединение мозга с компьютером может быть через датчики, которые вне человека, например, на детей шапочки будут надевать. Будет и введение чипов внутрь головы.

Это будут уже роботы, а не люди. Мы можем предположить, что будет абсолютно прозрачное общество. Кое-кто даже говорит о том, что будут новые религии, когда миллиард человек могут соединяться в одно общее целое и производить какие-то общие медитации. Нам могут просто приказать: "Делайте это!" А я не хочу! Но выбора уже не будет. И это у них прописано, кстати, в будущей образовательной глобальной повестке "Образование-2030".

Там также сказано, что общество из-за этого поделится на разные сегменты. Одни примут эту систему, этот образ жизни. Другие — консерваторы — не примут. И третьи — колеблющиеся. Прописано, что те, кто будет консерватором, будут обязаны проходить обучение в виртуальных мирах. Это будет постоянно, в течение всей жизни. Для того чтобы изменить ваше сознание, чтобы вы уже были как киборг. Потому что вам уже заложат определенную систему поведения, мысли и чувства.

— Это просто дьявольщина...

— Сейчас уже все оцифровывается. НейроНет — это еще и ХэлсНет (HealthNet), куда входит оцифровка всех медицинских показателей людей, когда все эти данные пойдут в одну общую корзиночку. Плюс вводится еще телемедицина. Это отслеживание здоровья человека на расстоянии. Это будет через браслет, другие датчики на теле или же чипы. На Западе программы по чипированию уже запущены.

Будет также система удаленного образования. И только состоятельные дети будут учиться непосредственно по схеме учитель-ученик, а все остальные через компьютер. Я вам зачитаю только некоторые моменты: "массовые нейроинтерфейсы, протокол обмена мыслями, цифровая копия мира, массовые виртуальные миры, высокоуровневый искусственный интеллект, жизнь и работа в виртуальных мирах как норма, игровой интерфейс как форма рабочего пространства..." Учителя уже не нужны будут.

Будет новая педагогика для групп, связанных нейросетью. Это полностью слом нашего образования и всего мышления. И создаются специальные технопарки. Уже два есть. А кружки детского творчества курирует DARPA — исследовательское управление министерства обороны США. Это на базе пионерских лагерей будет. Четыре наших главных всероссийских лагеря уже задействованы в этой программе. Помимо всего прочего создаются лаборатории, и там дети ходят в шлемах, на них эксперименты ставят. Происходит сращивание человека и машины.

Последние новости из СМИ о построении цифрового рабства в РФ:

Правительство РФ согласилось с идеей оснастить все автомобили устройствами, которые позволят отслеживать их перемещения и техническое состояние.

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил сформировать рабочую группу, которая подготовит изменения в законодательство для внедрения интеллектуальных телематических систем (ИТС). В группу войдут представители Минпромторга, Минтранса, МВД, Минкомсвязи, Минфина и МЧС, сотрудники Банка России, ГЛОНАССа и группы "АвтоНет".

По действующим законам, грузовики и автобусы оснащаются тахографами и терминалами "Глонасс". Кроме того, большегрузный транспорт оборудован устройствами для взимания платы за использование федеральных дорог - "Платон".

Перспективы данной системы:

1. Тотальная слежка. Пути автомобилистов отслеживаются с метровой точностью. 

2. Тотальные платные дороги. По аналогии с Платоном. У каждой дороги в России будет свой тариф за километр. Треки будут обсчитываться и каждый месяц за пользование дорогами начисляется сумма, которая приходит в квитанции. Это может быть подано как революционная отмена транспортного налога. Но на практике приведет к тому, что расходы по налоговым платежам вырастут.

3. Тотальный контроль за соблюдением скоростного режима. Каждая камера фиксации нарушений, которую автомобилист сам возит с собой. По аналогии с Платоном, камеры фото-видео фиксации будут просто фиксировать номера и работоспособность приборал, если он не работает (водитель заглушил, перепрошил, удалил чёрный ящик из машины), а трек не оплачен - придёт штраф. На владельцах грузовых автомобилей эта технология уже обкатана. 

В России появился первый безналичный город

Правительство Татарстана, платежная система Mastercard, Сбербанк и банк "АК Барс" реализовали в Зеленодольске первый в России проект по переводу города на безналичные и бесконтактные расчеты при помощи мультифункциональной карты.

В рамках проекта "Карта жителя Республики Татарстан" жителям города будут выданы многофункциональные пластиковые карты, на которых содержатся платежное, социальное, транспортное приложения и квалифицированная электронная подпись ее владельца. На стартовом этапе первыми карты получат порядка 75 тысяч жителей Зеленодольска. Карты выдаются бесплатно и исключительно по желанию граждан.

Сбербанк выдаст такие карты 70% совершеннолетних жителей этого районного центра, еще 30% обеспечит "АК Барс".

Целый ряд особенностей отличает этот продукт. Например, впервые банковская карта с таким функционалом выпускается за одно посещение и менее чем за 10 минут; впервые на карте сразу при выпуске есть электронная цифровая подпись; впервые с помощью карты и единой цифровой сети врачи скорой помощи могут оперативно получить нужную информацию о состоянии здоровья пациента. Важно и то, что с современным чипом проект может развиваться без перевыпуска карт: обновление, например, при появлении новых приложений, можно производить, просто записывая их на находящиеся в обращении карты.

"Объединение усилий Сбербанка и правительства республики позволили создать современную экосистему, которая приводит инновации в повседневную жизнь горожан. В Зеленодольске мы доказали, что возможен полный уход от наличных денег", — заявил глава Сбербанка Герман Греф во время презентации проекта.

Сбербанк уже обеспечил pos-терминалами (устройствами для приема банковских карт) 70% торгово-сервисных точек Зеленодольска, начиная с крупных сетевых магазинов до предпринимателей на продуктовом рынке. Все они теперь принимают к оплате карты по бесконтактной технологии. "Мы планируем распространить решение, примененное в Татарстане, на другие регионы страны", — добавил глава Сбербанка.

--------------------------------------------------------------------------------
Источник

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (13-11-2016 02:00:10)

819

http://www.dal.by/news/19/17-11-16-4/     http://s3.uploads.ru/t/NubDM.gif

Теперь жители будут Мальты усыновлять наших детей, отобраных из-за бедности родителей?
Вам каких? Конечно, беленьких и голубоглазых! Будут улутьшать свой генофонд...
Бурятские и детки из Западной Украины не нужны. А как воруют детей см. фильмы
Галины Царёвой. 

      Россия и Мальта готовят договор об усыновлении сирот

     Мальта намерена совершенствовать свое законодательство, чтобы расширить возможности брать на усыновление сирот из России.

Такое решение сообщил премьер Мальты Джозеф Мускат на встрече с главой Правительства России Дмитрием Медведевым. Предполагается, что в случае подписания соглашения об усыновлении, российские органы опеки смогут контролировать жизнь российских сирот на Мальте, а также принимать участие в случае отказа приемных родителей от этих детей.

Согласно статистике Минобразования РФ, в 2015 году 15 российских сирот было отправлено на Мальту в отсутствие такого соглашения. Дальнейшая судьба этих сирот неизвестна. 85% детей, находящихся в учреждениях соцзащиты РФ - это дети, имеющие родителей или родственников. Иностранное усыновление навсегда лишает этих детей шанса на то, что родные мать или отец смогут когда-нибудь восстановиться в родительских правах, а родные смогут взять их под опеку.

Известно также, что иностранное усыновление происходит с многочисленными грубейшими нарушениями закона. Пример тому - тот самый Дима Яковлев, именем которого назван закон, запретивший усыновление в США. Его мать не смогла восстановиться в правах, родной бабушке и другим родственникам органы опеки отказали в оформлении опеки, мальчик трагически погиб в американской семье. В его личном деле в России находились три фальшивых подписи неких граждан России, которые будто бы отказались от Димы и его брата.

Мальта - страна с населением 430 тыс человек. Это меньше, чем два района Москвы Марьино и Выхино, вместе взятые. Мальта - страна, где юридически признаются однополые браки, заключенные в других странах и регионах. На Мальте однополые браки обладают юридической полнотой прав обычной семьи.

Логика властей, до сих пор позволяющих иностранным усыновительным агентствам промышлять в России, увозить российских детей заграницу, и особенно в страны, где разрешены или признаются однополые браки, предполагает, что в цепочке задействовано много высоких покровителей. Ведя на международном уровне разговоры о необходимости соблюдения национальных интересов России, для начала пора прекратить эту унизительную для страны практику - продавать своих детей.

--------------------------------------------------------------------------------
Источник

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (17-11-2016 23:52:45)

820

http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39

  ( Текст, видео. У "мозаике" есть также и другие фильмы Галины Царёвой.)
 
   

     Я ХОЧУ ОСТАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ - Фильм Галины Царевой     
              Автор - публикатор     
                 16.11.2016 г. 

    Человечество подошло к последней черте.  Технологии, стремительно внедряемые на планете, в самое ближайшее время неизбежно приведут к тотальному электронному концлагерю.

Люди потеряют всякую возможность не только принимать решения, касающиеся их быта и жизни, но они потеряют возможность самостоятельно мыслить и рассуждать. Вот почему в Откровении сказано, что принявшие начертание антихриста, т.е. вошедшие в его царство, будут обречены на вечную погибель.

Они будут лишены свободы воли и силы воли, они не смогут принимать самостоятельные решения.

______________________

"Я-робот!" или "Матрица" оживает
   
  Последние статьи 
•Движение за возрождение отечественной науки
•Руководство ЦБ РФ. Зарплаты в десятки миллионов рублей!
•Я ХОЧУ ОСТАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ - Фильм Галины Царевой
•"Я-робот!" или "Матрица" оживает
•Весна на Заречной улице. Флеш-моб на вокзале в Запорожье
•Официально Минфин заявляет - нищета граждан России его цель!
•Как прожить семье на 10 тысяч?
•«Нашла коса на камень»: решающий «удар» России по Прибалтике
•В. Ю. Катасонов по поводу победы Трампа на президентских выборах в США
•Академик Диканский: ФАНО взяло в руки не только «кассу»

Отредактировано Zlata (17-11-2016 23:58:53)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Война против России идет давно и очень успешно…