ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Война против России идет давно и очень успешно…


Война против России идет давно и очень успешно…

Сообщений 831 страница 840 из 1064

831

http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39   http://s2.uploads.ru/D7NWE.gif

   См. также выступление Сергея Салль " Что дальше" в интернете.

 
        Я другой такой страны не знаю...     
              Автор - публикатор     
                  18.01.2017 г. 

          ПАВЕЛ ГОЛОВИН
     I. ИСКУССТВЕННОЕ ОБНИЩАНИЕ

- абсолютное большинство граждан РФ (71%) экономят на продуктах, из них 26% существенно ограничивают себя (ВЦИОМ).

 

- 18 % граждан практически остались без средств к существованию (Директор Центра конъюнктурных исследований при Высшей школе экономики Георгий Остапкович).

- 5 млн граждан РФ получают зарплату на уровне 7,5 тыс. рублей (119 $) в месяц (вице-премьер Ольга Голодец).

- 13% граждан имеют доходы ниже официально прожиточного минимума/прожиточный минимум составляет 9452 рубля или 147$ (с декабря 2016 9889 рублей Постановление правительства) на душу населения и 10187 руб. или 158 $ — для работающих граждан/ (помощник президента РФ Андрея Белоусова).

- Средняя зарплата россиян в 2015 году в пересчете на доллары сравнялась с уровнем зарплат в Казахстане и Беларуси (майский Мониторинг социально-экономического положения и социального самочувствия населения, подготовленный Высшей школой экономики).

- Реальная пенсия в РФ на 20% меньше официальной, зарплата учителей — меньше вдвое. По данным Росстата, средняя пенсия — 12 тыс. 406 рублей, однако в реальности, она составляет всего 9 тыс. 827 рублей. Росстат говорит о средней учительской зарплате в 36 тыс. 800 рублей, в реальности же она составляет 15 700 (данные социологического ислледования телеканала ОТР).

- Цены на крупу и бобовые за 2015 выросли на 41,8%, сахар — 39,7%, подсолнечное масло, 31%, плодоовощная продукция на 29,5%, рыба и морепродукты — на 28,7%, куриные яйца — на 17,3%, хлеб — на 14,2%, мясо и птица — на 14,4%, молочная продукция — на 13,7–13,8%, цены на медикаменты выросли на 22,8% (Росстат).

- Официального прожиточного минимума в РФ недостаточно, чтобы сохранить здоровье (Минздрав).

Половина колбасы в РФ почти не содержит мяса (основатель и владелец компании «Дымов», производящей мясные изделия, Вадим Дымов).

- Граждане РФ стали чаще болеть заболеваниями, вызванными употреблением в пищу собак (Роспотребнадзор).

- Во время запрета на ввоз продуктов (около 16 месяцев) из стран, которые ввели против РФ санкции в связи с «вторжением РФ» в Украину, Россельхознадзор уничтожил около 9 000 тонн еды (Россельхознадзор).

- Процесс импортозамещения в РФ полностью остановлен, закрепить некоторые временные успехи импортозамещения не получилось (эксперты РАНХиГС, Института Гайдара и ВАВТ).

- РФ находится в конце списка стран по размеру минимального размера оплаты труда МРОТ (Министр труда и социальной защиты Максим Топилин).

- Банки получили право взыскивать имущество должников без суда (РБК). 

- В ближайшее время приставы могут выселить из квартир не менее 20 тысяч россиян (Федеральная Служба судебных приставов).

- В крупных городах РФ с 2017 плата за ЖКХ вырастет на 6-7% (Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации).

- Число обанкротившихся застройщиков в 2015 году выросло в пять раз по сравнению с 2014 годом и достигло 2,7 тысяч (Рейтинговое агентства строительного комплекса (РАСК)).

- Не мене 39 000 граждан РФ обманули при долевом строительстве (старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Антон Головин).

- Российская ГосДума приняла законопроект, запрещающий использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов, а также предоставлять в них гостиничные услуги (сайт Госдумы).

- Депутаты предложили запретить строить дома на огородах (Российская Газета). 

- В ряде субъектах РФ (в основном, в регионах Центральной России и Севера) доля обезлюдевших деревень превысила 20% (Эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР)).

- Принят закон, требующий получать лицензию на "операции с отходами животных" (они же - навоз) (Новая Газета, со ссылкой на президента Татарстана).

- Большая часть учёных лишается возможности защитить свои диссертации, и, вместе с тем, как либо улучшить таким образом своё материальное положение. Скоро защищать кандидатскую или докторскую диссертацию можно будет только по той специальности, которая указана в дипломе о высшем образовании (замглавы Министерства образования и науки Людмила Огородова).

- Крупные российские банки за год уволили 46 тысяч сотрудников («Интерфакс» со ссылкой на квартальную отчетность кредитных организаций).

- Почти двум миллионам граждан РФ был запрещен выезд за рубеж из-за долгов по состоянию на 1 июня 2016 года (Федеральная служба судебных приставов).

- Среднестатистический гражданин РФ должен банку в среднем 210 тысяч рублей (доклад Объединенного кредитного бюро). 

- У 36% граждан РФ больше нет денег даже на обязательные расходы. 23% населения не могут оплатить жилищно-коммунальные услуги. 39% граждан не хватает денег на покупку необходимой обуви, одежды или продуктов (НИУ «Высшая школа экономики»).

- Около 45% семей с одним ребенком и 55% — с двумя и более детьми не хватает денег на обязательные расходы. За три месяца исследований более половины всех семей с одним ребенком не смогли оплатить квартплату, а более трети — не смогли купить лекарства, назначенные врачом. Среди семей, в которых двое и больше детей, этого не смогли сделать 71% и 28% соответственно. (опрос Высшей школы экономики).

- В 2015 было сделано 450 000 абортов без медицинских показателей (министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова).

- Правительство РФ собирается до 2019 года в три раза сократить расходы на программу по охране здоровья матери и ребенка (РБК, со ссылкой на пояснительную записку к новому бюджету РФ).

- Сокращены социальные пособия матерям на детей, лишена социального пособия часть чернобыльцев, ужесточены требования к получению статуса "ветеран труда". Теперь пособия будут выдаваться только "наиболее нуждающимся" гражданам, критерии "нуждаемости" должен определять каждый регион (Росбалт).

- Около 40 тысяч детей остаются без мест в детских садах.

- В РФ у 450 000 инвалидов отняли положенные им права. РФ теперь степень инвалидности учитывает только степень утраты той или иной функции организма, а не степень потери трудоспособности, как раньше. («Коммерсант» со ссылкой на новые изменения в критериях инвалидности).

- В Астрахани многодетные семьи с детьми от разных браков лишили всех положенных льгот (местный закон о социальной поддержке населения).

- Правительство Забайкальского края в 2017 году заморозит индексацию всех пособий, кроме пособий на погребение (министр финансов Забайкальского края Марина Кириллов).

- 61 % граждан РФ считает нехватку денег главной проблемой в своей семье (Левада-центр).

- Правительство РФ засекретило информацию о расходах на антикризисный план, а также отказалось оценивать эффективность принятых мер и расходов бюджета (Ведомости со ссылкой на отчет правительства о выполнении антикризисного плана в 2015 году).

- РФ попала в топ-10 худших экономик мира (Bloomberg).

II. КУДА ИДУТ ДЕНЬГИ?

- РФ стала первой во всем мире в рейтинге неравенства доходов (результаты исследования консалтинговой компании New World Wealth). На долю 10% россиян приходится почти 90% национального богатства (Credit Suisse). 

- 3,5 триллиона рублей или 22% российского бюджета – секретные расходы в 2017 году (законопроект о федеральном бюджете на 2017 год, РБК).

- Не менее 58 миллиардов рублей уже потрачено на военную операцию в Сирии (экспертный подсчёт РБК). Ещё 34 милиона $ было отдано Сирии РФ по линии ООН и Международных организаций (заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов). Кроме этого, РФ обязалась передать 850 миллионов евро на восстановление Сирии (Премьер-министр Сирии Ваиль аль-Халики).

- РФ тратит не менее 1 000 000 000 евро на содержание ЛНР и ДНР, без учёта расходов на боевые действия (аудит Bild).

- За период прямого (в качестве президента) или косвенного (в качестве премьер-министра) правления Путина РФ списала долгов других странам долгов на сумму не менее 133 миллиардов $ (91 миллиард с 2000 по 2013 год, / Википедия на основании официальных источников , 2014 - 9,87 миллиарда КНДР / министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, 31,7 миллиарда Кубе/ МИД России Сергей Лавров , 2016 - 86 миллионов Узбекистан/РБК со ссылкой на текст официального соглашения, 170 миллионов долларов Монголии / соглашение об урегулировании финансовых обязательств Между Монголией и РФ, и закон о ратификации соглашения.

- В 2015 году 15 россиян вошли в список самых богатейших людей в мире, среди них Владимир Потанин (Норильский никель, состояние 14,7 миллиардов долларов), Леонид Михельсон (газовая компания Новатек), Виктор Вексельберг, Алексей Мордашов (бвший владелец Северсталь), Генадий Тимченко (совладелец Новатэк). В общей сложности 15 российских миллиардеров имеют в своем распоряжении 156,5 миллиарда долларов (Bloomberg).

- Зять Путина Кирилл Шамалов стал самым молодым российским миллиардером. Первое место среди российских миллиардеров занял Леонид Михельсон (акционер российской газовой компании "Новатэк", состояние 14,4 миллиардов долларов). Второе место занял Михаил Фридман (совладелец крупнейшей российской инвестиционной компании "Альфа-групп", состояние 13,3 миллиарда долларов), Третье место занял владелец металлургического холдинга "Металлоинвест", мобильного оператора "Мегафон" и издательского дома "Коммерсантъ" Алишер Усманов (его состояние составило 12,5 миллиарда долларов) (Forbes).

- Руководитель компании «Газпром» Алексей Миллер возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров РФ, получивший за год - 17,7 миллионов долларов. Второе место занял глава «Роснефти» Игорь Сечин, чью годовую зарплату Forbes оценил в 13 миллионов долларов (Forbes).

- более 2,128 миллиардов рублей составил общий доход членов правления "Газпрома" за 9 месяцев, средний доход каждого члена правления составил более 125 млн руб., или почти 14 млн руб. в месяц (ежеквартальный отчёт Газпрома).

- 11,38 миллиардов долларов РФ выдало в виде кредита Бангладеш (Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации).

- 5,7 миллиардов $ направлены инвестицией Российской Федерации в Госдолг США за 2016 год, всего РФ инвестировала 88,2 миллиарда долларов в экономику США, через облигации Госдолга (данные Американского МинФина).

- 2,2 миллиарда евро дано в кредит Ирану (распоряжения Дмитрия Медведева).

- «Окружение Путина» вывело из РФ через сеть банков и теневых компаний не менее $2 млрд (Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ)).

- 619,6 миллиарда рублей - расходы на проведение Чемпионата мира по футболу (РБК со ссылкой на портал правовой информации).

- 360,8 миллиардов рублей - "Программа развития Северного Кавказа" (госпрограмма развития Северного Кавказа до 2025 года).

- 200 миллиардов рублей пенсионных накоплений граждан было потерянно в связи с некомпетентной работой пенсионных фондов и управляющих кампаний (вице-премьер РФ Ольга Голодец).

- РЖД потратила на строительство дороги 19,2 млрд рублей, хотя можно было уложиться в 10,7 (отчет компании Deloitte).

- Не менее 180 миллиардов рублей составил ущерб от госзакупок по завышенным ценам (данные Национального рейтинга прозрачности закупок за 2016 год).

- Практически все закупки товаров и услуг госкорпорациями проходят на неконкурентной основе - контракты на освоение бюджетных денег достаются заранее определенным поставщикам (ФАС). Таким образом, заказы на сумму 8,7 триллионов рублей (МЭР) достаются исключительно друзьям и знакомым чиновников.

- 150 миллиардов рублей (половина замороженных пенсионных накоплений) в 2016 было передано на поддержку "Внешэкономбанка" (Глава Минфина Антон Силуанов).

- Более 80 миллиардов рублей - на дотации Чечне за 2016 и 2017 год (Бюджетный проект правительства).

- 66 миллиардов рублей - строительство небоскрёба в Грозном, который должен стать самым высоким зданием в Европе (мэр Грозного Муслим Хучиев).

- Более 52 миллиардов рублей - дотации Дагестану за 2017 год (Бюджетный проет правительства).

- 18,72 миллиард рублей - расходы на пропагандистский канал RT /ранее Russia Today (замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин).

- Доходы топ-менеджмента «Роснефти» выросли в 2015 году на 31,5%, по сравнению с предыдущим годом — до 3,682 млрд рублей (RNS со ссылкой на ежеквартальный отчет компании).

- 1 миллиард 666 миллионов рублей - расходы на пропаганду лояльности режиму (Депутат Геннадий Гудков со ссылкой на программу патриотического воспитания граждан 2016 -2020).

- На организации питания военнослужащих РФ за два года было украдено более 1 млрд рублей (главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский).

- 1 000 000 000 рублей стоил митинг в поддержку Кадырова 22 января 2016 г. (подсчёт Фонда Борьбы с Коррупцией).

- РФ выделила 12 миллионов долларов на школьное питание в Киргизии (Российская Газета).

- До 5,3 миллионов долларов - гуманитарная помощь Палестине (распоряжение Дмитрия Медведева).

- РФ направила гуманитарную помощь КНДР, более 170 тонн продуктов питания и 700 тонн дизельного топлива (МЧС РФ).

- Чечня оказала Гуманитарную помощь Сомалиленду в размере 250 тонн продуктов питания (Глава Чечни, Рамзан Кадыров).

- 727,9 миллионов рублей - выплаты членам правления РЖД за три года (РЖД).

- 253 миллионов рублей - празднование дня космонавтики (Госзакупки).

- 250 миллионов рублей - празднование 200-летия Грозного (Вице-премьер правительства Александр Хлопонин)

- 200 миллионов рублей - расходы на оплату комментариев в интернете в поддержку правительства и мэрии Москвы (Расследование Лиги Защиты Интернета).

- 176 000 000 рублей - муляжи еды для фестиваля "Наш продукт" ("Коммерсант")

- 150 миллионов рублей в год - семейные доходы основателя «Антимайдана» (организации, занимающейся борьбой с оппозицией, которых «Антимайдан» называет «нацпредателями») Дмитрий Саблина, ставшего одним из лидеров по семейным доходам в Совете Федерации (РБК, со ссылкой на декларации чиновников).

- Руководитель "Почты России" Дмитрий Страшнов за 2014 год заработал 95,4 миллиона рублей, в то время как средняя зарплата сотрудников этой компании составляет всего порядка 20 тысяч рублей (отчет Генеральной прокуратуры РФ).

- 86 000 000 рублей на разгон облаков над Москвой на 1 мая (Госзакупки).

- 18 000 000 рублей на украшение Москвы к 1 мая (Госзакупки).

- 11 000 000 миллионов рублей - расходы на выездные банкеты мэрии Москвы (Управление делами мэра Москвы).

- Продажи "элитного автомобиля" Lamborghini в РФ за 9 месяцев выросли более чем на 40% (Автостат).

- Российский предприниматель Алишер Усманов, поддерживающий тесную дружбу с российским президентом Владимиром Путиным, стал обладателем самой дорогой в мире яхты, стоимостью 600 000 000 $ («ИноСМИ» со ссылкой на ABC).http://rusnsn.info/doklady/2016-putin-v-tsifrah-i-faktah.html

http://forum-msk.org/material/news/12711067.html

 
   
Последние статьи 
•Движение за возрождение отечественной науки
•Либеральная проамериканская партия внутри России постарается нарушить связку Москвы и Пекина
•Я другой такой страны не знаю...
•Либеральный рецепт для россиян: С работы - на кладбище
•В чужом глазу…: чиновники и учёные
•Великое переселение по методу Кудрина
•Юрий Болдырев: У нас во главу угла поставлены интересы паразитов, а не созидателей
•Сирия сегодня: текущее состояние, оценки и перспективы
•Юлий Лисовский. Способна ли Россия сохранить суверенитет? – Глава 4-я
•Прометей и прометеизм в истории русской цивилизации

Отредактировано Zlata (18-01-2017 23:36:44)

832

http://www.dal.by/news/1/03-06-12-15/    http://s3.uploads.ru/t/2v7cN.gif

          Масоны в современной России

    ТАК, совсем недавно, было опубликовано в СМИ: "специалисты университета в Цюрихе провели математический анализ связей 43 тысяч транснациональных корпораций и сделали пугающий вывод: миром правит одна гигантская "суперкорпорация". Именно она "дергает за ниточки" всемирной экономики".

Чтобы смоделировать образ глобальной корпоративной системы, эксперты обработали гигантский массив данных, отражающих отношения собственности между крупнейшими транснациональными корпорациями.

"Реальность настолько сложна, что мы должны были отойти от догм, будь то теории заговора или теории свободного рынка, — пояснил автор исследования, теоретик комплексных систем Джеймс Глаттфельдер. — Наш анализ основан на реальных данных".

Предыдущие исследования показали, что сравнительно небольшая группа компаний и банков владеет львиной долей мирового "экономического пирога", от которого всем остальным остаются лишь крохи. Однако эти исследования упустили из виду косвенные взаимосвязи — отношения корпораций с дочерними и аффилированными компаниями.

Отсортировав 37 млн компаний и инвесторов по всему миру, представленных в базе данных Orbis С от 2007 года, команда ученых из Цюриха отобрала 43060 компаний, принадлежащих транснациональным корпорациям, и выявила их общие активы.

Была выстроена модель распределения экономического влияния ТНК путем контроля одних компаний над другими: владение фондами, участие в прибыли и т.п.

Ученые обнаружили ядро из 1318 компаний, связи которых с другими сложно назвать иначе как кровосмесительными. У каждой из этих 1318 обнаружились теснейшие взаимосвязи с двумя или более другими компаниями (среднее количество аффилированных партнеров оказалось равно 20).

И хотя официальные доходы этих корпораций едва превышают 20% от общемировой операционной выручки, через свои фирмы-сателлиты они фактически владеют большинством мировых компаний, работающих в секторе "реальной" экономики. Таким образом, в щупальцах корпоративных монстров сосредоточены порядка 60% общемировых доходов.

Продолжив распутывать обширную паутину собственности, команда ученых установила, что большинство финансовых цепочек идут в направлении "суперанклава" из 147 компаний. Их активы пересекаются друг с другом, фактически являясь общей собственностью, что обеспечивает этому негласному финансовому конгломерату контроль за 40% глобального корпоративного богатства.

Большинство из этих "суперкорпораций" являются финансовыми институтами. Так, в топ-10 вошли:

1. Barclays plc

2. Capital Group Companies Inc

3. FMR Corporation

4. AXA

5. State Street Corporation

6. JP Morgan Chase & Co

7. Legal & General Group plc

8. Vanguard Group Inc

9. UBS AG

10. Merrill Lynch & Co Inc

Проанализируйте сами этот список, уважаемые читатели и Вы увидите, что это не простые компании, и работают там не простые люди. Анализ выявил связь руководителей этих супер гигантов мировой экономики и тайных обществ, а именно масонских лож. Некоторые из указанных компаний напрямую были основаны людьми — членами масонских организаций, а некоторые при их участии.

ПЕРЕЙДЕМ К РОССИЙСКИМ МАСОНАМ.

Известно, что к середине 50-х годов 20-го века некоторые русские масоны вовсе ушли из масонства: Бернштейн, Нидермиллер, Лебедев, Ломейер, Жданов, Грюнберг. Другие перешли во французские ложи, которые к этому времени понемногу начали оживать, но будущее их было чрезвычайно сомнительным.

Анонимный автор сообщает: "Нашлись новые силы". Можно предположить, что это были братья из лож "Вехи" и "Свободной России", которых принял к себе "Лотос", но они почему?то все еще числились в Послушании Великого Востока: Джакели, Джаншиев, Кадиш, Кангиссер, Аронсберг, Шамин (из французской ложи), Г.Г. Карганов (из смешанной ложи "France?Armenie").

В 1959 году настал роковой момент: Великая Ложа разорвала отношения с Великим Востоком. Последним документом в масонском архиве является последний список присутствовавших на сессии ложи "Северная Звезда", 25 февраля 1965 г. Это не значит, что сессия эта была последней. Они продолжались еще лет пять или шесть. Характерно, что масоны, в свое время уехавшие из США и вернувшиеся во Францию после второй мировой войны, видимо, никогда не вернулись больше на ул. Кадэ. В этом последнем списке - все фамилии принадлежат "третьему поколению" русского масонства, средний их возраст был 60-65 лет. Вот этот список: М...Р...., В. Гроссер, А. Маршак, С. Грюнберг, С. Дер...ский, Горбунов, А. Орлов, В. Маршак, А. Юлиус, А. Барлант, А. Шимунек (неразб.- возможно, это Шишунок), И. Фиддер, Т.С...., А, Позняк, Г. Газданов, Петровский, С. Луцкий.

После разрыва двух Уставов в 1959 г., как понять присутствие братьев из Великой Ложи на сессии Великого Востока? Может быть, кто хотел, тот и приходил, и никого уже не спрашивали, откуда он, и имеет ли он право присутствовать в храме? Если это действительно так, то не только способность к компромиссу была утеряна, но и чувство масонской дисциплины.

17 человек присутствовало на сессии в 1965 году, если верить выше помещенному последнему списку. Его надо принимать с осторожностью, он составлен небрежно и не внушает большого доверия. Но другого у нас нет. С.П. Тикстон сказал мне в Париже, в 1960 г.: "Кое?кто парализован и смущен сознанием приближающегося конца, с которым мы бессильны бороться". Из этих 17?ти человек к 1970 году осталась половина. И тут случилось то, что должно было случиться: на одну из сессий пришло пять человек. Кто они были - неизвестно. Был ли среди них хоть один Мастер, - Премудрый, Досточтимый, или хотя бы только Тайный? Но буква закона со времен св. Тибальда требовала, чтобы их было в храме семь. И Французский Великий Восток отнял у русских братьев их помещение, следуя букве закона. И на этом кончилось русское масонство в изгнании.

СОВЕТСКИЕ МАСОНЫ.

"Программа деятельности агентов влияния в СССР была разработана лично масоном А. Даллесом, будущим директором ЦРУ. Став масоном еще во время учебы в Принстоне, Даллес уже в середине 20-х годов достигает 33-го градуса и других масонских регалий. В 1927 году он становится одним из директоров международного масонского координирующего центра — Совета по международным отношениям, в 1933 году получает ключевой пост секретаря, а с 1946-го — президента этой организации".

"Первые связи будущих лидеров КПСС с масонством относятся к шестидесятым—семидесятым годам. У М.С.Горбачева контакт с масонством произошел, по-видимому, во время его отдыха в Италии, где тогда действовали подконтрольные ЦРУ масонские ложи, ставившие своей целью сдерживание коммунизма (в частности, знаменитая ложа "Пропаганда-2", возглавляемая агентом ЦРУ Л. Джелли). Контакты с масонством А. Н. Яковлева относятся ко времени его пребывания в США и Канаде".

"Первые опубликованные известия о принадлежности М. Горбачева к вольным каменщикам появляются 1 февраля 1988 года в немецком малотиражном журнале "Мер Лихт" ("Больше света"). Аналогичные сведения публикуются в нью-йоркской газете "Новое русское слово" (4 декабря 1989). Однако самым веским свидетельством принадлежности Горбачева к масонству становятся его тесные контакты с руководящими представителями мирового масонского правительства и вступление в члены одной из главных мондиалистских структур — Трехсторонней комиссии. Посредником между Горбачевым и Трехсторонней комиссией выступал известный финансовый делец, масон и агент израильской спецслужбы "Моссад" Дж. Сорос, образовавший в 1987 году так называемый Фонд Сорос—Советский Союз, из которого позднее вырос советско-американский фонд "Культурная инициатива"".

"Вступление Горбачева в состав членов Трехсторонней комиссии следует отнести к январю 1989 года. Встреча главных архитекторов советской перестройки и "братьев", работавших на "благо" "Архитектора Вселенной" и "нового мирового порядка", состоялась в Москве. Трехстороннюю комиссию представляли ее председатель Дэвид Рокфеллер (он же руководитель Совета по международным отношениям), Генри Киссинджер (руководитель "Бнай-Брит"), Ж. Бертуан, В. Жискар д’Эстен и Я. Накасонэ. Со стороны обращаемых в веру мировой закулисы кроме М. Горбачева присутствовали А. Яковлев, Э. Шеварднадзе, Г. Арбатов, Е. Примаков, В. Медведев и некоторые другие. В результате секретных переговоров были выработаны соглашения о совместной деятельности, характер которой в то время был мало кому ясен. Однако все стало понятно в конце того же года, когда в том же составе своих соратников, что и на встрече с делегацией Трехсторонней комиссии, М. Горбачев встретился на острове Мальта с президентом Д. Бушем. Заключение важной договоренности именно на Мальте, столице ордена Мальтийских рыцарей, кавалерами которого являются члены Трехсторонней комиссии и Бильдербергского клуба, как бы символизировало новый этап отношений между мировой закулисой и руководством КПСС".

"Год 1990-й становится роковым в истории России. В короткий срок меняется система управления страной. Пользуясь переходным периодом, Горбачев и его соратники из бывшего Политбюро (Яковлев, Шеварднадзе, Медведев, Примаков), на котором решались все важнейшие вопросы внутренней и внешней политики, по сути дела полностью узурпируют власть в стране. Производится сознательный демонтаж и разрушение многих государственных структур, а вместо них создаются теневые закулисные органы власти, и прежде всего масонские ложи и организации".

"Характерно, что первой официальной масонской структурой, возникшей в СССР, стала международная еврейская масонская ложа "Бнай-Брит". Разрешение на ее открытие было получено лично от Горбачева по ходатайству одного из руководителей ордена Г. Киссинджера. В мае 1989 года ежемесячник в Париже L’Arche сообщил, что в Москве с 23 по 29 декабря 1988 года гостила делегация французского отделения "Бнай-Брит" в составе 21 человека во главе с президентом Марком Ароном. Первая ложа этого ордена была организована во время визита и к маю в ней состояли 63 члена. К тому же времени были учреждены еще две ложи в Вильнюсе и Риге, а впоследствии в Петербурге, Киеве, Одессе, Нижнем Новгороде, Новосибирске".

"Начиная с 1989 года масоны осуществляют широкую и даже в известном смысле открытую кампанию по пропаганде подрывных масонских идей и вербовку новых членов в России. В марте 1991 года финансируемое на средства ЦРУ радио "Свобода" призывает жителей СССР устанавливать контакт для вступления в масонские ложи. Ведущая передачи Ф. Салказанова сообщила адрес, по которому советские граждане могли записаться в масонскую ложу в Париже. Ложа эта была не простая, а созданная специально, чтобы "способствовать распространению масонства в России" и воссоздать там "масонскую структуру". Чтобы сделать эту ложу привлекательной, назвали ее "Александр Сергеевич Пушкин" (хотя великий русский поэт масоном не был). Выступавшие в передаче "братья" из этой ложи призывали к моральному и духовному усовершенствованию общества, считая за образец США, в основу которых "с самого начала были заложены масонские принципы"".

"Масоны Франции стремятся "положить свой камень в строительство демократии в Восточной и Центральной Европе". Об этом в сентябре 1991 года заявил в Париже, выступая перед журналистами, великий магистр масонского Великого Востока Франции Ж. Р. Рагаш. По его словам, члены Великого Востока намерены с этой целью наращивать необходимые материальные и финансовые усилия. Через некоторое время великий магистр приезжает в Москву, а позднее посещает Петербург для организации там правильной масонской работы. Параллельно действует и Великая Национальная Ложа Франции. В апреле 1991 года она посвятила в свои ряды двух граждан России, ставших организаторами российской ложи "Северная Звезда"".

"За день до начала августовского государственного переворота 1991 года в Москву из Парижа прибыл член уже упомянутой мной ложи "Пушкин", эмигрировавший из Одессы в 1922 году (имя его содержалось в тайне). С ним в Москву приехали еще 8 членов этой ложи. Несмотря на тревожные события, этот масонский эмиссар открывает 30 августа 1991 года новую ложу "Новиков"".

"В результате государственного переворота в августе—декабре 1991 года планы мировой закулисы были достигнуты. Мировая закулиса награждает Б.Н.Ельцина званием, которое носит почти каждый член мирового масонского правительства — рыцаря-командора Мальтийского ордена. Его он получает 16 ноября 1991 года. Уже не стесняясь, Ельцин позирует перед корреспондентами в полном облачении рыцаря-командора. В августе 1992 года Ельцин подписывает Указ № 827 "О восстановлении официальных отношений с Мальтийским орденом"".

"Опираясь на высокую поддержку, масонские ложи растут в России как грибы. Первой подобной организацией в России стал широко распространенный в западных странах масонский клуб "Ротари интернешнл", сообщение об открытии которого поступило 6 июня 1990 года в репортаже телевизионной программы "Время". "Белыми масонами" первого призыва в этом клубе становятся главы администраций Москвы и Петербурга Лужков и Собчак, банкир Гусинский, известные демократические функционеры М. Бочаров, А. Ананьев, Ю. Нагибин и еще несколько десятков больших и маленьких демократов, большинство из которых прошло "школу" Института Крибла и ему подобных учреждений".

"Под стать "Ротари" и так называемый Международный Русский клуб (МРК), созданный в 1992 году. Возглавили этот клуб М. Бочаров и бывший пресс-секретарь Ельцина П. Вощанов. В него вошел ряд известных лиц, например министр юстиции И. Федоров, депутат-международник Е. Амбарцумов, член масонской комиссии "Большая Европа" предприниматель Святослав Федоров, бывший руководитель государственной безопасности В. Иваненко, генерал К. Кобец, член Президентского совета А. Мигранян. Согласно уставу, в клубе состоят сорок человек, и каждый год может прибавляться не более трети, а каждый вступающий обязан заручиться тремя рекомендациями".

"По образцу одной из главных организаций мировой закулисы — Бильдербергского клуба — в 1992 году создается его российский аналог — клуб "Магистериум", вначале объединивший около 60 "братьев" по духу. Ключевой фигурой в этом масонском подполье стал уже упомянутый мною Дж. Сорос, поместивший в первом номере секретного бюллетеня этого клуба статью "Большие деньги делают историю". Другими ключевыми фигурами клуба являются патриархи масонского движения в бывшем СССР А. Яковлев и Э. Шеварднадзе. В "Магистериуме" представлены также А. Собчак, В. В. Иванов, С. Шаталин и другие".

"Создается в России ряд фондов и клубов рангом пониже. Самым характерным примером такой организации является реформ-клуб "Взаимодействие", объединяющий предпринимателей, руководителей банковских, биржевых учреждений, крупных государственных чиновников. Возглавлял клуб Е. Т. Гайдар, а также А. Б. Чубайс, К. Н. Боровой, Л. И. Абалкин, Е. Г. Ясин, А. П. Починок, Е. Ф. Сабуров, О. Р. Лацис и т. п. В числе членов клуба были Б. Г. Федоров, С. Н. Красавченко, Н. П. Шмелев, С. С. Шаталин. Близко к клубу "Взаимодействие" стоит Международный фонд экономических и социальных реформ, возглавляемый С. С. Шаталиным. В числе крупных функционеров фонда следует отметить Л. И. Абалкина и В. В. Бакатина."

"В 1993 году создается еще одна организация масонского типа — Орден Орла. В числе главных основателей - известный финансовый аферист, руководитель банка "Столичный" ранее судимый А. Смоленский, банкир П. Нахманович, предприниматель В. Неверов, один из деятелей международного масонского движения М. Шаккум, а также такие шахматист Г. Каспаров, С. Соловьев, скульптор 3. Церетели".

МАСОНЫ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

В России есть масонские ложи, один из масонов, Андрей Богданов, даже баллотировался на президентских выборах в 2008 году. Официальный сайт Великой Ложи России вполне открыт для читателей и указывает, без обиняков на своих руководителей и свою структуру. Может быть, эти люди что-то знают, может, они посвященные, но не раскрываются. Но ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНО, ЧТО все это не то, что составляло когда-то суть реальных масонских процессов.

Сейчас закрытый политический процесс тоже существует: есть закрытые группы, общества, структуры, которые принимают очень серьезные решения - финансовые, политические и военные. Но назвать их масонами я бы не решился. Может, они используют принципы закрытых тайных обществ, но вряд ли это сопровождается атрибутикой и клятвами, как раньше.

В книге Платонова "Россия под властью масонов" всерьез говорится, что во время перестройки целый ряд известных людей были агентами влияния масонов США. Насколько это отражает действительность? Отвечает экс-советник председателя Конституционного суда РФ, генерал-майор милиции в отставке, доктор юридических наук Владимир Овчинский:

- Не отражает — говорит Овчинский. "Думаю, Платонов выдает желаемое за реальное. Там, безусловно, существовали некие тайные договоренности определенных людей. Тот же Александр Яковлев (которого автор относит к масонам) в своих воспоминаниях, написанных перед смертью, говорит, что всю жизнь хотел сломать хребет коммунистической системе, имперской государственности. По сути, член Политбюро, идеолог КПСС, заявляет, что всю жизнь работал против того, чему служит. Но называть его масоном?! У нас нет для этого доказательств".

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПУТИН — МАСОНОМ? Ответ, в разочарование некоторым — отрицательный. "Вот есть архив Берберовой - это подлинные документы.(скачать)

В них перечислены имена масонов начала XX века - люди сами об этом говорят, есть свидетели. Это - реальность. Есть материалы расследования дела декабристов, которое проводил Бенкендорф - он боролся с масонами и тайными обществами. Тут все доказано. По Великой французской революции тоже много свидетельств о масонских заговорах. Влияние масонов на становление США - это не просто факт, это национальная и культурная гордость Америки. А что касается обвинения в масонстве наших политических руководителей - для этого надо иметь основания, а их нет. Есть доказанные факты, а есть нынешняя реальность. Насколько масоны сильны в России, сейчас - точно не известно".

В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ ДЕЙСТВУЮТ ИНЫЕ СИЛЫ, основой которых являются спецслужбы и мировой капитал. А вот являются ли люди работающие в спецслужбах членами масонских организаций? Это следующий вопрос, впрочем на который можно ответить вполне положительно. Являются не только членами международного масонства, но иногда находятся и на службе иностранных разведок.

В книге бывшего сотрудника ЦРУ Л. Гонсалез-Мата "Подлинные властелины мира" приводится список сильных мира сего, принадлежащих к масонским организациям, среди которых основатель ЦРУ Аллен Даллес, генеральный секретарь Бильдербергского клуба Джозеф Ретингер, бывший президент Европейского банка реконструкции и развития Жак Аттали, президенты США Гарри Трумэн, Ричард Никсон, Джеральд Форд и Джордж Буш, руководитель Трехсторонней комиссии Дэвид Рокфеллер и многие другие.

В России к таковым относят десятки политиков и бизнесменов, принадлежащих не только к регулярным ложам, но и к закрытым клубам, которые относятся к так называемому "белому масонству".

Чего все они добиваются? На словах — вполне благородных целей. Великий магистр ложи "Великий Восток Франции" Жан-Ребер Рагаш на встрече с журналистами в 1991 году заявил, что масоны Франции стремятся "положить свой камень в строительство демократии в Восточной и Центральной Европе". Он был обеспокоен из-за "возрождения сепаратистских и ирредентских настроений в Восточной Европе", а также в связи со "стремлением Церкви осуществить новую Евангелизацию".

Для достижения этого ложа "Великий Восток Франции" выделила 1,2 миллиона франков, "Великая ложа Франции" — 300 тысяч франков, "Великая национальная ложа Франции" — комплект шпаг, фартуков и орденов.

Жертвование, прямо скажем, смехотворное по сравнению с тем, что было преподнесено Мальтийским орденом Потанину и Игнатьеву. Стало быть, есть и секретные статьи расходов, и другие тайные цели. Какие? Увы, окончательного ответа нет.
Известно, например, что Мальтийский орден, представляемый в России Жаком Массоном, кровно заинтересован в российском ВПК.

Они, эти организации, по-прежнему закрыты для непосвященных. И потому под их "крышей" еще долго будут работать спецслужбы, строители нового порядка и обыкновенные аферисты.

--------------------------------------------------------------------------------

•Роль масонов в мировой истории (Гитлер и масоны)

•Масоны сегодня

•Иллюминаты, масоны, доллар и сова

•В масоны идут одни старики

•Откровения умирающего масона


--------------------------------------------------------------------------------
Источник

  Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (20-01-2017 01:32:25)

833

http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39   http://s2.uploads.ru/D7NWE.gif

   

          Ил-114-300 готовят к «распилу»?     
                Автор - публикатор     
                  21.01.2017 г. 

     То в жар, то в холод. Именно так можно оценить историю с возрождением серийного производства регионального самолёта Ил-114-300. В конце минувшего года все, кто следит за этой криминальной историей, ощутили прилив надежды.                         
Из недр правительства пришли слухи об утверждении сметы финансирования производства не только регионального Ил-114-300, но и удлинённой версии дальнемагистрального Ил-96-400М. В конструкторских бюро уже праздновали победу над негодяями из «министерств и ведомств», могильщиков нашего гражданского авиастроения.
Радости даже прибавилось. Ещё в сентябре было объявлено о планах создания авиационной коллегии для синхронизации работы подрядчиков по выпуску российских самолётов МС‑21, Ил-114-300 и Ил-96-400. И вот в декабре такая коллегия была учреждена. Возглавил её вице-премьер Рогозин.

Апофеозом торжества стало сообщение о выделении финансирования на начало работ по производству новых гражданских «Илов» – и больших, и маленьких. В Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) якобы сообщили, что в уставной капитал этого дармоеда-посредника перечислены 1,5 млрд рублей. Почти 800 млн – другому посреднику – ОДК – двигателестроительной корпорации. Всего же государственное финансирование производства этих прекрасных российских самолётов должно составить почти 56 млрд рублей в ближайшие 12 лет. И вот что характерно – эти деньги пройдут через конторы-посредники, чьи начальники всеми силами сопротивлялись серийному производству российских гражданских авиалайнеров. В ОАК это был М. Погосян, истративший безнаказанно уйму государственных денег на загадочный «Суперджет». Сегодня там рулит его ближайший коллега из Минторга Ю. Слюсарь, не имеющий никакого технического образования, бывший воротила шоу-бизнеса, его «фанерного» ответвления. К тому же участие посредников увеличивает стоимость готового самолёта на треть! Столько стоит прокормить дармоедов.

Впрочем, о загадках высших авиационных сфер сказано уже немало. Перейдём от «жара» в «холод». Согласитесь, такое событие, как начало финансирования строительства отечественных самолётов, – событие не рядовое. В КБ им. Ильюшина давно готовы начать оцифровку технической документации, поскольку сами чертежи этих самолётов давно готовы и сегодня требуют лишь осовременивания с точки зрения технологий и работы с применением вычислительной техники. Возможности для этого есть. НО ДЕНЕГ НЕТ!

Их так и не перечислили со счетов ОАК. Похоже, их, скорее всего, зачислили на счета «родственных» банков по воровской финансовой схеме 90-х годов прошлого века, чтобы «покрутить» как можно дольше для своих целей. Быть может, отдать долги за «Суперджет». Их так много, что «Илы» могут вообще не увидеть денег! Ильюшинцам будет предложено взять кредиты в банках под огромный процент с обещанием дать денег как-нибудь попозже.

Другой вариант – перечислить средства в декабре, а в начале следующего года обвинить КБ, что деньги они не освоили. Их вновь отберут. Так был уничтожен суперсовременный авиадвигатель НК-93. Деньги на его лётные испытания пришли в СНТК им. Кузнецова в декабре, там успели провести два блестящих испытательных полёта. А на завершающие полёты в декабре времени уже не хватило. Деньги отобрали, двигатель выбросили на свалку. Всё это на совести нынешнего министра Мантурова, который при министре Христенке отвечал за авиацию. Сегодня вся эта публика надела маски патриотов.

Это классическая схема по выводу государственных денег. Знаменитый на весь мир оружейник академик Юрий Соломонов, возглавляющий конструкторские работы по новейшей стратегической ракете «Булава», говорил, что даже для создания ядерного щита приходилось брать кредиты, хотя государством деньги выделялись исправно. И вот новый рецидив. Хотя чему удивляться – в ОАК засели те же люди, кто «пилил» бюджеты «Суперджета». Их не вывели за штат, когда пришёл Слюсарь. Он их просто испугался – бюджетные кровососы из ОАК реально опасны и по-другому работать не умеют. Особенно те, кто по образованию – приватизатор. Такие «пилят» профессионально, взахлёб.

О том, что в ОАК помалкивают о перечисленных для КБ Ильюшина бюджетных деньгах, говорит хотя бы тот факт, что об этом не сообщается даже на официальном сайте госкорпорации. Рассказали лишь о восстановлении лётной годности шести «Суперджетов» – оказывается, они и не летали. О самолётах Ил-114-300 и Ил‑96‑400М – ни слова! Значит – точно готовятся совершить противоправное деяние, предусмотренное УК РФ. Делят.

В такой ситуации наступает момент истины для вице-премьера Дм. Рогозина. Он успешно открещивался от проблем с погосяновским «Суперджетом-100», который так и непонятно – летает или нет? Но воровство из ОАК денег на «Илы» будет уже на его совести. Его репутация как государственного деятеля и патриота целиком и полностью будет зависеть от прозрачности расходования миллиардов рублей на восстановление гражданского авиапрома.

В конце  концов, 56 млрд рублей на самолёты взяты из нашего кармана. С нас начали драть огромные налоги за кадастровую стоимость земли на дачных участках и за квартиры, дерут акцизы за водку, вино и бензин, ввели дополнительный дорожный налог по системе «Платон», увеличивают стоимость проезда на общественном транспорте… Почему огромную часть этих денег должны пи…ть прохвосты, имена которых в конструкторских бюро Ильюшина, Туполева, Кузнецова известны?

Мы не позволим разворовать гражданское авиастроение ещё раз. Оно этого уже точно не вынесет. Поэтому в профессиональной среде формируется общественный комитет по отслеживанию прохождения государственных средств и целевых трат на восстановление производства самолётов. Приглашение войти в его состав получат знаменитый авиаконструктор, отец великолепных самолётов Ил‑96 и Ил‑86 Генрих Новожилов, знаменитый лётчик-испытатель Магомед Толбоев, генерал-полковник Анатолий Ситнов. Руководители профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации. Коллективным членом комитета станет и редакция «Аргументов недели».

Наша первая акция – официальный запрос в ОАК с требованием уведомить налогоплательщиков, где находятся полтора миллиарда рублей, перечисленные из госбюджета. Срок на ответ – две недели по закону. Если будет отписка или простое игнорирование, последует запрос в Следственный комитет, ФСБ, вице-премьеру Дм. Рогозину, в администрацию президента.

Молчать не будем.

«Аргументы Недели », Андрей Угланов  № 2 (544) от 19 января 2017

_________________________

 

P.S. сайта ДЗВОН

Российский координационный комитет профсоюзных организаций и общественных объединений отраслевой, вузовской, академической, оборонной  науки и государственных научных центров, Движение "За возрождение отечественной науки" обеспечат информационную поддержку Общественному комитету

по отслеживанию прохождения государственных средств и целевых трат на восстановление производства самолётов.

 

Последнее обновление ( 21.01.2017 г. ) 
     
 
Последние статьи 
•Движение за возрождение отечественной науки
•В Европе пропали левые: правые конкурируют с крайне правыми
•Ил-114-300 готовят к «распилу»?
•Тень майдана над Америкой: Сорос объявил войну Трампу
•Михаил Лунин. Отречение от собственной идентичности как цивилизационное предательство
•Андрей Фурсов: «Рим предателям не платит»
•Власти готовят новый сбор – за сбор грибов. На очереди налог на воздух…
•Либеральная проамериканская партия внутри России постарается нарушить связку Москвы и Пекина
•Я другой такой страны не знаю...
•Либеральный рецепт для россиян: С работы - на кладбище

Отредактировано Zlata (22-01-2017 23:33:56)

834

http://www.dal.by/news/177/04-01-17-5/   http://savepic.net/402506.gif

         В.Катасонов
Тотальный банковский концлагерь выстраивается по всему миру (видео)

    Сегодня мы уже находимся в электронно-банковском концлагере, когда с нашего счета или карты в любой момент любой чиновник может снять столько денег, сколько он захочет.

И добиться справедливости практически невозможно...

--------------------------------------------------------------------------------
Источник
       
     Контакты© 2011 Dal.by

             ____________________________

http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39 http://s3.uploads.ru/t/2v7cN.gif

    Вспомним идеи троцкиста и английского агента Хрущёва о "неперспективных деревнях".
А также его налоги на яблони, курей и прочую живность, а также острую нехватку продуктов
питания в городах. А это обычная практика - "Кто владеет едой - владеет миром!"
А ещё вспоним сумашедшую жару с Москве в 2010 году организованную Штатами. Отравляющий
газ тогда, правда, не сработал...

   

      Великое переселение по методу Кудрина     
         Автор Редактор     
              14.01.2017 г. 

      Станем ли мы жить лучше, если всё население России, как предлагает экс-министр финансов, переедет в мегаполисы России. Якобы следует создать 10−15 городов-агломераций, заявил глава совета фонда Центра стратегических разработок, экс-министр финансов России Алексей Кудрин, выступая на Гайдаровском форуме. 
По его словам, в крупных городах максимально сосредоточены ресурсы — инфраструктурные, интеллектуальные, социальные — нужно дать дополнительные возможности развития для сограждан.

«К сожалению, у нас только два города в России могут соревноваться по качеству жизни с ведущими городами мира», — сказал он. По словам Кудрина, опросы показывают, что молодёжь из провинции уверена, что, только переезжая в Москву или Санкт-Петербург, они приобщаются к современному качеству жизни.

«Мы должны создать на территории России, может быть, 10−15 городов-агломераций, которые будут сопоставимы на Востоке с азиатскими городами, в Европе — с западными городами», — заявил Кудрин. «Нам нужно сегодня не только поддерживать регионы, а поддерживать города, которые станут центрами новых возможностей», — заключил Кудрин.

Подобные идеи высказываются не первый раз. Ещё в 2012 году нынешняя глава Центробанка Эльвира Набиулина размышляла на тему неперспективности малых городов России и предлагала всячески способствовать переселению жителей из них.

В 2014 году Премьер Правительства России  Дмитрий Медведев предложил перенести офисы госкомпаний на Урал, в Сибирь и в другие регионы. Опять же с целью развития крупных городов в провинции. Однако идея эта после бурного обсуждения заглохла.

Насколько же полезно для России развитие десятка агломераций с многомиллионным населением? И есть ли для этого реальные возможности?

— Как я понимаю, Кудрин предлагает разместить в новых агломерациях чуть ли не всё население, которое ещё не попало в Москву и Санкт-Петербург, — говорит генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв. — Вопрос о расселении двух столиц не стоит. Это давняя история. Не раз уж возникали идеи о якобы нерентабельности малых городов. А в советское время, хочу напомнить, придумали некие «неперспективные деревни».

Год назад мэр Москвы Собянин заявил, что сфера агломераций позволяет наиболее эффективно развивать экономику, поэтому, дескать, давайте в Новую Москву закачаем ещё побольше людей. На мой взгляд, весьма сомнительный подход. Если даже предположить, что в городах будут работать миллионы человек, разрабатывающих инновационные технологии, их кто-то должен кормить. Пока что Сколково ничего особенного экономике не дало, зато экспорт сельхозпродукции стал одним из важных источников наполнения нашего бюджета.

В чём-то эта идея Кудрина напоминает американскую стратегию, переселения жителей в агломерации. Но и там это не особенно работает, и вряд ли будет хорошо работать в России.

У нас и без идей Кудрина идёт процесс перетекания населения не только из деревень и малых городов, но даже из областных центров в более крупные города-миллионники. Поэтому агломераций действительно может скоро стать больше. Но не потому, что мы так хорошо развиваем экономику, а потому, что в маленьких городах молодёжь надеется, что в мегаполисах у них больше шансов преуспеть, найти более престижную и хорошо оплачиваемую работу. Зачастую эти надежды оказывается несбыточными. Но убеждаются люди в этом, когда уже бросили всё у себя где-нибудь в Коврове и переехали в Нижний Новгород.

Весь мировой опыт показывает, что сами по себе агломерации не делают погоды в экономике. Самые большие агломерации существуют в Мексике. Но что-то я не слышал про бум инноваций в Мексике. Зато про низкий уровень жизни в этой стране хорошо известно.

«СП»: — Может быть, стоит использовать советский опыт, когда рядом с той же Москвой создавались агрокомплексы — теплицы, птицефабрики…

— В советское время, напомню, получить московскую прописку мог далеко не каждый. Существовал так называемый лимит. Поэтому люди и оставались работать на этих птицефабриках, главное — недалеко от столицы. А как сегодня гарантировать, что приглашённые из регионов работники через полгода не переедут всем составом в Москву? И опять же не факт, что переехав, они станут жить лучше.

«СП»: — Однако опыт той же Москвы показывает, что уровень жизни в среднем здесь выше, чем по России.

—  Просто исторически сложилось, что в Москве много людей с большими деньгами, которые дают работу остальным. То есть можно представить такую пирамиду, на вершине которой находятся богатые, от них немного перепадает и другим. Но их не так много, как принято считать. Бедных в Москве тоже хватает. Если у нас появится 15 таких столиц, это не значит, что у всех тут же повысится уровень жизни.

Ошибка таких деятелей как Кудрин как раз в том, что они не хотят понять: так, как в Москве, не может жить вся Россия. По крайней мере, при нынешнем устройстве экономики. Если вы где-нибудь за Уралом соберёте в одном месте 10 миллионов бедных жителей, они останутся бедными, поскольку социальная структура населения останется прежней. Наоборот, многие будут жить хуже, потому что у них не будет денег даже на то, чтобы ежедневно ездить в метро.

«СП»: — Почему провалилась идея переселить офисы госкорпораций из Москвы в областные центры?

— В целом, эта идея неплохая. Пусть компании платят налоги там, где они работают. Но это не получается, и не потому, что компании против развития регионов. Им всё равно, где платить налоги. У нас все решения, важные для крупных компаний, принимаются в Москве. И руководители госкорпораций считают, что им надо всегда находиться вблизи федерального руководства. Для них главный вид деятельности — не добыча нефти, а организация решений, необходимых для добычи нефти. А решения эти принимаются в Москве. Судьба, к примеру, «Роснефти», от губернатора Тюменской области не зависит. Хотя в виде исключения, отдельные крупные компании вполне могут зарегистрироваться и за 10 тысяч километров от Москвы. Классический пример — когда господин Абрамович, будучи губернатором Чукотки, сам себе платил налоги в одной из своих компаний. Чукчи до сих пор с удовольствием вспоминают этот период, поскольку были решены многие социально-экономические проблемы региона.

«СП»: — С другой стороны, существует пример какого-нибудь Кипра, который уже даже не офшор, там не принимается никаких важных для российских бизнесменов решений, а при этом многие компании продолжают держать офисы именно там.

— Это немного другая история. Просто многие наши владельцы компаний считают, что за границей с ними будут играть по-честному, а вот родное государство всегда найдёт способ обмануть. Это не совсем так, за границей тоже имеется немало способов отъёма денег, но стереотип такой продолжает существовать.

«СП»: — Заявленная Кудриным проблема качества жизни в малых городах и деревнях реально существует. Как хоть немного улучшить там жизнь?

— Перераспределить налоги, больше денег оставлять в регионах. Кроме того, надо сменить нынешнюю систему управления субъектами федерации. Почему у нас у регионов сейчас так много коммерческих долгов? Потому что отдавать эти деньги придётся когда-нибудь, через несколько лет. Губернаторы думают, что, скорей всего, отдавать долги будут уже другие, вот, дескать, пусть у них голова и болит. А надо сделать так, чтобы губернатор отвечал за всё, что было сделано при нём. Конечно, уровень жизни провинции от этого всё равно не сравняется с московским, поскольку столица останется самым крупным финансовым центром России, но разрыв между регионами и Москвой станет меньше.

— Подобные идеи высказывались уже не раз, — говорит вице-президент Фонда Плеханова Михаил Кузнецов. — Я даже не говорю, плохи они или хороши. Вопрос в том, что в приказном порядке агломерацию не создашь. Она должна постепенно, естественно складываться в течение десятилетий. Обычно агломерация формируется вокруг большого города в виде звездчатой структуры, завязанной на транспортные коммуникации. И если уж говорить об агломерациях, то логичнее говорить о том, чтобы в определённых крупных городах России создать все условия для комфортного существования. Кроме того, возникает вопрос: если мы всех жителей переселим в 15 агломераций, что делать с десятками тысяч других городов и сёл? Кроме того, агломерация это всегда сочетание городов и их пригородов. А живут они по-разному. В Москве уровень жизни выше, чем в Подмосковье. Притом, что примерно половина Московской области входит в столичную агломерацию.

Вопрос создания агломераций для высказываний простой и эффектный. А вот реальное воплощение — очень сомнительно. Если до этого дойдёт, то какие-то преференции на развитие агломераций могут быть выделены. Но боюсь, что остальные города и веси от этого станут ещё беднее.

Автор: Алексей Верхоянцев

 

https://newsland.com/user/4296757178/co … gn=1449327
 
    Последние статьи 
•Движение за возрождение отечественной науки
•Чтобы супостат не диктовал, но и свои власти не распоясывались
•Фильм "Викинг": Наши предки – звери и варвары
•Авиакатастрофа «Ту-154» - не теракт ли?
•Господа! Это экстремизм!
•В Европе пропали левые: правые конкурируют с крайне правыми
•Ил-114-300 готовят к «распилу»?
•Тень майдана над Америкой: Сорос объявил войну Трампу
•Михаил Лунин. Отречение от собственной идентичности как цивилизационное предательство
•Андрей Фурсов: «Рим предателям не платит»

Отредактировано Zlata (24-01-2017 23:41:09)

835

http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39   http://s2.uploads.ru/D7NWE.gif

    " Г.Киссинджер является главой могущественной масонской ложи "Бнайт Брит",
Бжезинский является его заместителем. Первый курирует "республиканцев",
второй - "демократов" в Штатах. Кстати, Лужков также состоит в этой ложе."
  (Сергей Салль.)
А выйти из этой ложи можно только трупиком...
  См. также видео Сергея Салля "Поиск иститы" в интернете.
       
        Одного из разрушителей СССР Г.Киссинджера поощрили членством в РАН     
              Автор - публикатор     
                   04.01.2017 г. 

      На общем собрании Российской академии наук (РАН) было объявлено о том, что бывший государственный секретарь США, лауреат Нобелевской премии Генри Киссинджер избран иностранным членом РАН 
  На общем собрании Российской академии наук (РАН) было объявлено о том, что бывший государственный секретарь США, лауреат Нобелевской премии Генри Киссинджер избран иностранным членом РАН. Это решение было принято в ходе выборов новых членов Академии наук.

Об этом сообщили информационные агентства.

Кто такой Генри Киссинджер?

Генри Альфред Киссинджер был советником по национальной безопасности США в 1969-1975 годах и государственным секретарем США с 1973 по 1977 год.

Человек и политический деятель крайне противоречивой ориентации, что, как отмечают некоторые эксперты, тесно связано с его принадлежностью к кругам, которые одни называют "мировым правительством", а другие - "пятым Интернационалом". Сегодня, как отмечают некоторые из этих аналитиков, та же геополитическая линия воплощается в деятельности американских неоконсерваторов, сочетающих иудейскую религиозность с безмерной жестокостью при воплощении в жизнь своих геостроительных проектов.

С одной стороны, Киссинджер, как доминирующая фигура в администрациях республиканских президентов Никсона и Форда, был инициатором и исполнителем разрядки между США и СССР. С другой стороны, это именно он постарался всеми силами углубить враждебные отношения между СССР и Китаем, чтобы коммунистические исполины, взаимно погасив друг друга своей враждой, развязали руки Америке на мировой геополитической арене.

И действительно, на создание оборонительных рубежей на границе с Китаем Россия тогда потратила столько денег, что стоимость строительства БАМа (в ценах 1991 года - 17,7 миллиарда рублей, таким образом, самый дорогой инфраструктурный проект в истории СССР), кстати, тоже возведенного прежде всего в целях обороны, покажется ценой подъездной дорожки в сравнении с особняком на Рублевке. Не один историк говорил, что Советский Союз экономически сломался именно на этом мегалитическом строительстве. По сути, был сформирован китайско-американский антисоветский блок.

С третьей стороны, Киссинджер содействовал окончанию Америкой войны во Вьетнаме, признав ее поражение. С четвертой - это только высвободило ей силы и средства для окончательного, как потом выяснилось, экономического и политического натиска на Советский Союз.

Не всем академикам понятно

Не всем академикам оказалось понятно такое решение РАН - принять в ее члены Генри Киссинджера. "Меня лично это возмутило, - признался в разговоре с Царьградом известный нейрофизиолог, специалист по исследованиям мозга академик Михаил Угрюмов. - Это человек, который работал на разрушение Советского Союза, который проводил антироссийскую политику, который содействовал тому, чтобы СССР проиграл в гонке с США". - Михаил Угрюмов

Разумеется, то были другие времена, и американский политик, собственно, и обязан был так действовать в условиях тогдашнего противостояния между державами. К нему претензий нет. Но какой вклад он внес в российскую науку, чтобы делать его почетным академиком?

Между прочим, Киссинджер начинал карьеру в качестве разведчика американской армии во время Второй мировой войны, причем не какого-нибудь "ползуна" хотя бы и дивизионного уровня, а политического, которому поручали даже искоренение нацизма в том или ином немецком городе, занятом американцами. После войны он даже стал преподавателем в Школе разведки командования Вооруженных сил США в Европейской зоне.

Политическую карьеру он начинал с организации некоего Гарвардского международного семинара, целью которого было объединить молодых лидеров всего мира в борьбе против коммунизма - читай, против Советского Союза.

Международный семинар сразу привлек внимание ЦРУ, которое затем десятилетиями оплачивало его.

Судя по всему, примерно в те годы и в тех обстоятельствах Киссинджер заинтересовал клан Рокфеллеров. В конце 1950-х годов он работал в Фонде братьев Рокфеллеров на должности директора проекта специальных исследований. Некоторые опрошенные Царьградом эксперты связывают нынешнее назначение его русским академиком как раз с той сложной геополитической игрой, в которой сегодня отмечается очередное проявление внимания рокфеллеровского клана к России.

Кстати, с Рокфеллерами Киссинджер был связан вплоть до публичной демонстрации близких политических и корпоративных отношений. Кроме того, ряд наблюдателей еще в 1960-е годы указывал на тесные связи Рокфеллеров с республиканцами. И в этой связи отмечалось, что одним из проявлений "разрядки" стало продвижение рокфеллеровского "Чейз Манхеттен банка" в Москву. А "в качестве символа дружбы и признательности Рокфеллер поощряет Киссинджера премией в 50000 долларов". При этом Киссинджер остается членом правления Фонда братьев Рокфеллеров и советником того самого принадлежащего Рокфеллерам банка.

Миролюбивое наступление… на пальцы

В период своей деятельности в качестве госсекретаря и советника по национальной безопасности Киссинджер, разумеется, преследовал американские интересы. Повторимся, в этом для гражданина США ничего преступного нет. Но мы говорим о России. А ту эпоху жестокого противостояния между инкарнацией России в образе СССР и Соединенными Штатами Америки такая линия неизбежно должна была приводить к, скажем, постоянному стремлению наступить Советскому Союзу на ногу. Точнее, на пальцы ноги. Чтобы болезненнее было.

Так, Киссинджер стал одним из тихих "спонсоров" изгнания советских военных советников из Египта. Впрочем, если говорить без обиняков, это было изгнание всей политики и всего влияния Москвы из Египта и перевод этой страны в американскую сферу влияния. Он же был одним из тайных организаторов военного переворота в Чили в 1973 году с многочисленными жертвами.

Про Китай и говорить нечего.

В то же время нельзя представлять Киссинджера неким ястребом, который кушать не мог - так хотел навредить Советскому Союзу. Нет, он защищал американские национальные интересы, как умел. Проблемой Советского Союза было то, что умел он это очень хорошо. Оттого и получалось регулярно, что Москва шипела от очередного раздавливания пальцев, но ответить не могла ничем. Или очень ограниченным набором противодействий.

Да и в чем противодействовать? Идти против разрядки? Так она тоже в интересах Советского Союза. Правда, получилось, мягко говоря, противоречиво: вроде и договоры с США подписаны полезные - а вроде и от разорительной гонки вооружений они не избавляли. А ведь это должно было быть их метацелью - вытащить деньги из "оружейки" и пустить их на улучшение инфраструктуры, на повышение качества жизни народа. Не вышло.

Странности объясняются авторством нового мирового порядка

Не все знают, что комиссию по расследованию терактов 11 сентября 2001 года, пришедшую к таким смехотворным заключениям, к которым она пришла, возглавлял уже старенький, но - Генри Киссинджер. Зачем он был тут, он, человек клана Рокфеллеров? Чтобы прикрыть - что? Ведь в версию саудовских пилотов-любителей, выцеливших за штурвалами огромных авиалайнеров небоскребы ВТЦ и попавших в них, не верит уже, похоже, никто. Как и в то, что авиационный керосин способен расплавить стальной строительный каркас, а также распылить бетон в мелкую взвесь.

Но зачем-то это было сделано?

Ответ на вопрос - дальнейшие действия США на планете, по сути, объявивших войну всему миру. Напали на Афганистан, на Ирак, организовали переформат арабского мира. То есть Киссинджера кинули на то, чтобы изобразить новый Перл-Харбор и дать обоснование войны за…

За что?

Да все из той же логики действий США проистекает единственно непротиворечивый ответ: за новый мировой порядок. За формирование мира во главе с США и под эгидой США.

Вот только не США - конечный бенефициар этой политики. Они в ней всего лишь инструмент. Мощный, могучий, но - инструмент. И, в частности, нынешнее противостояние между Трампом и Клинтон не более чем отражает понимание "национальной" Америкой того, что ее кто-то, кто дергает за ниточки "Киллари" Клинтон, хочет использовать именно в качестве инструмента. Который в случае сопротивления среды не жалко и сточить.+

Что и происходит сейчас на Ближнем Востоке.

Источник: Царьград, Александр Цыганов 

http://www.ras.ru/digest/showdnews.aspx … 769d2ed79a

Отредактировано Zlata (25-01-2017 00:19:07)

836

Кстати, в одной из недавних передач Рогозин рассказал о том, что при отказе
от услуг фирмы "Спецстрой"  на строительство космодрома на Дальнем Востоке
денег ушло в 4 раза меньше, чем планировалось. Просто ликвидировали
посредников.
А система наша очень даже управляемая - см. как выполняется  запрет на табак
и сигареты...     http://savepic.net/414796.gif

      http://www.dal.by/news/109/26-01-17-7/

        Россия в космос больше не летает?

    Такого ещё не случалось в истории российской и советской космонавтики. Все двигатели, изготовленные на Воронежском механическом заводе, требуют проверки и замены.

Это означает, что до окончания всех процедур Россия просто не может ничего запустить в космос.

Как такое могло произойти, разбирался журналист Лайфа Михаил Котов.

Во времена Второй мировой войны существовал британский агитационный плакат, ставший впоследствии мемом. На нём изображён лётчик, матерящийся в бессильной ярости, у которого во время боя заклинило пушку из-за разгильдяйства рабочих, допустивших брак.

Слоган плаката такой: "Пилот не сможет починить орудие во время боя! Собирай его правильно. Пусть он продолжит стрелять!" Судя по последним событиям, такой плакат нужен в большинство заводов и кабинетов, его надо повесить на стену каждому, кто работает в российской космонавтике.

Читайте также: История слива российского космоса


Сегодня на наших глазах происходит нечто немыслимое в истории отечественной космонавтики. Все ракеты "Союз" и "Протон" всех модификаций практически одномоментно лишились возможности взлететь. 18 января 2017 года Роскосмос сообщил, что на ракетах-носителях "Союз-ФГ" и "Союз-У", предназначенных для запуска пилотируемого корабля "Союз МС-04" и грузового корабля "Прогресс МС-05", будет произведена замена двигателей РД-0110 производства Воронежского механического завода. На подобные меры корпорации "Роскосмос" пришлось пойти после аварии грузовика "Прогресс МС-04", произошедшей 1 декабря 2016 года.

Дальше — больше: сегодня с утра стало известно о том, что Роскосмос отозвал на Воронежский механический завод все двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей "Протон-М". Стало известно, что при сборке ракеты применялись "неликвидные компоненты", которые были менее жаростойкими, чем материалы с использованием драгоценных металлов.

Всё. Конец. Перечисленные ракеты-носители — это основные российские ракеты, теперь "Роскосмос" сможет начать запуски только после тотальных проверок и замены двигателей, что потребует времени. Космос весь основан на расписании, пуски проводятся чётко по графику и планируются в некоторых случаях за годы до момента старта. Уже появилась информация, что, возможно, ближайшие пуски "Протонов" теперь состоятся только летом. Это не просто беда — это катастрофа.

Воровство как привычка

А ведь мы и вправду уже привыкли к тому, что "воруют...". Все уголовные дела, стартовавшие за последние годы в космической отрасли, воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. В ноябре 2016 года было возбуждено ещё одно дело о хищении средств при строительстве космодрома Восточный, что уже никого не удивило. "Ну а что вы хотите, большая стройка — всем надо погреть руки".

В том же месяце стало известно о новом уголовном деле по факту особо крупного хищения в центре имени Хруничева. Триста миллионов ушли на покупку "оборудования ненадлежащего качества для производства ракет-носителей по завышенной цене через структуры "Спецстроя". Это только два случая — в последние годы российскую космонавтику штормит от уголовных дел, возникающих то там, то здесь.

И все уже привыкли: собака лает, караван идёт. Дмитрий Рогозин за несколько дней до аварии "Прогресса МС-04" рассказал, что "российская космонавтика, вырвавшись из этой пелены поражений, обидных аварий и катастроф, стабилизировав вопросы качества, сделала качественный рывок дальше в создании новейших технологий". Это можно назвать только рывком с обрыва.

Дело было в Воронеже

Вообще, Воронежский механический завод — предприятие заслуженное: в этом году ему исполнится уже 89 лет. Основанный в 1928 году, сначала он занимался созданием зерноуборочной и элеваторной техники. Во время войны специализировался на выпуске авиадвигателей для самолётов По-2. Затем был перепрофилирован на выпуск самолётных и вертолётных двигателей.

С 1957 года — практически с начала российской космонавтики — Воронежский механический завод выпускает жидкостные ракетные двигатели едва ли не для всех типов ракет-носителей. Легендарные "Востоки", долгожители "Союзы", тяжёлые "Протоны", "Зениты", "Буран-энергия". Более того, завод выпускает двигатели для космических ракет стратегического назначения. Да, российский "ядерный щит" тоже зависит от "Воронежского механического завода" (остаётся надеяться только на бдительную военную приёмку). С 2007 года он входит в состав ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.

То есть там работают неслучайные люди, которые понимают, что недоработка на земле оборачивается трагедией в космосе. Что они находятся на переднем крае всей нашей космонавтики и это не просто громкие слова. Что от них зависит, каким будет российский космос в будущем.

Читайте также: Какие планы у Китая на космос?


И вот плохие новости посыпались одна за одной. 1 декабря 2016 года из-за проблемы с двигателем падает "Прогресс МС-04", для его вывода использовалась ракета-носитель "Союз". Скорее всего, Роскосмосом была назначена дополнительная проверка, и уже 27 декабря в рулевых двигателях одной из ступеней ракеты-носителя "Протон" был обнаружен мусор. Да, двигатель всё того же Воронежского механического.

Дальше — отзыв "Союзов" и сегодняшний отзыв "Протонов". Более того, стало известно, что при сборке ракеты применялись "неликвидные компоненты", которые были менее жаростойкими, чем нужно по чертежам. Как вообще служба качества могла принять такие двигатели и довести их до установки на ракеты-носители?

То есть это не случайность, это не халатность, а просто разгильдяйство, пронизавшее завод сверху донизу. А куда смотрел ГКНПЦ им. М.В. Хруничева? Ах да, у них у самих много проблем с хищениями, не до качества на дочерних предприятиях. В качестве "вишенки на торте" пять дней назад гендиректор Воронежского механического завода Иван Коптев решил уйти в отставку "в связи с неудовлетворительной работой и качеством выпускаемой продукции".

Позвольте, а кто за это отвечает? То есть идёт отзыв ракет, впереди срывы сроков, перенесённые запуски и многомиллиардные убытки, а директор завода посмотрел, понял, что недоволен качеством и надо уходить. Так бывает?

И так сойдёт

Подобная ситуация произошла на атомной подводной лодке "Комсомолец", на которой в результате аварии и пожара погибло 39 моряков. Причина аварии — прорыв гидравлики. Впоследствии, во время демонтажа гидравлической машинки, открывающей и закрывающей клапан вентиляции, обнаружилось, что в штуцере вместо штатной уплотнительной прокладки из красной меди стоит шайбочка, грубо вырезанная из паронита (прокладочный материал на основе асбеста, используемый в автомобильных двигателях).

Из красной меди на заводе вытачивали различные поделки. Наверняка кто-то из работников, производивших ремонт, просто использовал красную медь на что-то другое, а прокладку поставил паронитовую. Такое разгильдяйство стало причиной гибели 39 человек. Очень похожая ситуация, когда на ракетном двигателе вместо спецсплава обнаруживается деталь из другого материала.

Как говорил герой мультфильма "Вовка в тридевятом царстве": "И так сойдёт!". Не сойдёт. Это космос. И здесь каждая мелочь может стать фатальной, только кем надо быть, чтобы не понимать этого?

Время решать

У Роскосмоса впереди тяжёлые дни: нужно оперативно решить вопросы с возможностью использования таких двигателей и заменить их или ещё раз прогнать через контроль. Каким-то образом минимизировать убытки от переносов сроков, постараться успеть к 27 марта, когда к МКС должна лететь новая команда космонавтов в составе экспедиции МКС-52.

Когда в декабре писалась статья "Уже не первые: Роскосмос признал отставание России в космических запусках", мы говорили, что для того, чтобы начать решать проблемы, следует сначала признать их. После чего нужно не рассказывать о чудесных успехах российской космонавтики, а начинать пахать, чтобы постараться выправить ситуацию.

Читайте также: США начали подготовку к войне в космосе

О том, что стало причиной подобной халатности, мы вскоре узнаем от Следственного комитета, уже начавшего разбираться в ситуации. Гораздо сложнее ответить, что же надо делать, чтобы подобное не повторилось, когда одно из важнейших предприятий гонит брак, который проходит все стадии проверки и устанавливается на ракеты-носители. И, судя по постоянным уголовным делам в космической отрасли, это не единичный случай.

То есть люди, работающие в этой отрасли, просто не понимают, не хотят понимать, что все оплошности, допущенные на Земле, нельзя исправить наверху. Что мусор в двигателе приведёт к катастрофе. Если это так, то плакат здесь не поможет.

Сложившаяся ситуация уже очень близка к катастрофе — из такого глубокого пике российский космос может и не выйти. Решения надо принимать быстро и точно. В глазах всех возможных клиентов Роскосмоса произошедшее может стать приговором российскому коммерческому космосу. Остаётся только надеяться, что в кабине находится пилот, готовый взять штурвал в руки и начать выходить из этого пике. Но, кажется, надежда эта эфемерная.

--------------------------------------------------------------------------------
   Источник
     

Контакты© 2011 Dal.by

    Выделенные статьи можно найти в оригинале.

Отредактировано Zlata (29-01-2017 23:33:50)

837

      В.Катасонов
  Тотальный банковский концлагерь выстраиватся по всемц миру(видео).
   
http://www.dal.by/news/177/04-01-17-5/

       _______________________

http://www.dal.by/news/59/29-01-17-5/      http://savepic.net/414796.gif

      Карточный беспредел по-российски

     Полиция и банковские аналитики предупреждают об ожидающемся в этом году резком росте краж денег с банковских карт.

Полиция призывает граждан быть бдительными - в 2016 году было официально зафиксировано 107 тысяч случаев краж денег с пластиковых карт, что на 43% больше, чем в 2015 году. Прогноз на 2017-й - 140 тысяч такого рода преступлений.

В ряде регионов рост правонарушений в этой сфере зашкаливает. Так, начальник информации и общественных связей МВД по Чувашской Республике Олег Ашнин сообщил о 116 фактах "хищения денег с помощью интернет-мошенничества или снятия денег с банковских карт" в 2015 году: "А в 2016 году уже 1347 случаев, в десять раз идет рост подобных преступлений".

Читайте также: Как наказать банк за мелкий шрифт в договоре кредита

Однако даже такая печальная статистика может оказаться заниженной в десятки раз - полиция отказывается принимать заявления у пострадавших, а если и принимает, то присылает отказ в возбуждении уголовного дела.

"Мне в девять вечера позвонила девушка, представилась сотрудницей банка", - рассказывает один из пострадавших, москвич Юрий М.

За месяц до происшествия ему прислали с курьером кредитную карту: "У меня есть карта этого банка, но кредитную карту я у них не просил - они сами мне стали названивать и говорить, что я положительный клиент, что они выбрали меня из многих других и решили поощрить кредитной картой".

Покупать по новой карте в кредит Юрий ничего не собирался, забросил ее в шкаф. В итоге "поощрение банка" обернулось для него потерей 30 тыс. рублей.

"Девушка "из банка" сказала, что мне подключили дополнительную услугу и за нее мне придется платить. Спросила: не хотите ли вы эту услугу отключить? Я, конечно, захотел!"

Девушка попросила Юрия назвать номер карты целиком, а также все его паспортные данные, включая прописку. Вскоре он узнал о том, что на него оформлены две покупки в кредит в интернет-магазинах связи - каждая по 15 тыс. рублей.

"Я побежал в банк, написал заявление, рекламацию, через 30 дней пришел ответ, что банк не может возместить мне эти деньги, потому что я нарушил правила безопасности и сам назвал мошенникам все данные", - возмущается Юрий.

Читайте также: Центробанк РФ, как угроза суверенитета России

В полиции встреча получилась еще интереснее: "Я пришел в полицию написать заявление. Сотрудник полиции мне и говорит: ты что, думаешь, мы тебе эти деньги вернем? Вот у меня на столе лежит пять точно таких же заявлений. Преступники покупают левые номера телефонов, звонят с них и сразу их выкидывают, сами они могут находиться в другом регионе и даже вовсе в другой стране. Как мы их найдем?"
Тем временем каждый день сотни новых пострадавших. На днях в Смоленске сразу двух дам развели на сайте бесплатных объявлений: одна пыталась продать шубу, вторая - мебель.

Потенциальный покупатель позвонил женщинам и предложил им перевести предоплату на их банковские карты - обе радостно согласились и сообщили злоумышленнику номера своих банковских карт и паспортные данные.

Каково же было их удивление, когда никакой предоплаты на карточках не появилось, вместо этого с карточки владелицы шубы исчезли 80 тыс. руб., а дама, продававшая мебель, потеряла 14 тысяч.

"Злоумышленник не только уточнил у женщин номера карт, но и убедил их в том, что для совершения перевода необходимо назвать CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты)", - пояснили в пресс-службе регионального УМВД.

Впрочем, большая часть пострадавших ничего никому не сообщает - мошенники добывают нужные им данные иными путями: чаще всего они воруют эти сведения при помощи специальных программ в момент оплаты банковской картой покупок через интернет-магазины.

КАК ЗАЩИТИТЬ КАРТУ ОТ МОШЕННИКОВ

Ни при каких обстоятельствах не сообщайте третьим лицам PIN-код и CVV2-код карты, а также срок ее действия и на кого она зарегистрирована. Ни один банк не будет спрашивать у вас эти реквизиты. А для зачисления средств на ваш счет достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты.

Не используйте зарплатные карты для расчетов в магазинах и оплаты интернет-покупок. Установите суточные лимиты на все виды совершаемых операций.

Читайте также: Банк как кровеносная система экономики, а не паразит

Если вы потеряли карту, а также если у вас есть подозрения, что третьи лица узнали ее реквизиты, немедленно обратитесь в банк и заблокируйте ее. Проще всего позвонить - номер службы поддержки можно увидеть на оборотной стороне карты. Контактные центры, как правило, работают круглосуточно.

Кстати, торопясь в ночное время суток к банкоматам, будьте осторожны: во многих банках в помещения можно попасть, приложив карточку к замку на входной двери. Мошенники умудряются и там установить скиммеры. Это устройства для считывания информации, закодированной на магнитной полосе вашей карты.

Аделаида Сигида

      Источник
     
Контакты© 2011 Dal.by
             _____________________

   http://www.dal.by/news/4/05-02-14-3/
 
      Краткая история Госбанка СССР и Центробанк РФ, как угроза суверенитета России

     Сторонники "рыночных" реформ на разные лады повторяют либеральную мантру насчет того, что Центробанк, де, должен быть "независимым" от государства, только так он может более эффективно выполнять свои функции. Однако под вывеской "независимости" скрывается еще более жесткая подчиненность Банка России Федеральной резервной системе США

В.Ю. Катасонов - проф., д.э.н., председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова

Считается, что наш банковский сектор имеет смешанную форму собственности. Давайте разбираться по порядку. Центральный банк Российской Федерации, или Банк России, стал в свое время аналогом Госбанка СССР. До сих пор считается, что это государственный институт. С формально-юридической точки зрения - это действительно государственное учреждение, потому что уставной капитал сформирован государством. Но при этом, как ни странно, Центробанк не относится к категории органов государственного управления. Он не имеет отношения ни к одной из ветвей государственной власти. А в Федеральном законе о ЦБ вообще записано, что Центробанк не отвечает по обязательствам государства, а государство - по обязательствам Центробанка.

Если в СССР монополистом в денежно-кредитной системе страны было государство, то сегодня таким монополистом стала Федеральная резервная система - частная корпорация, принадлежащая небольшой горстке мировых олигархов.

ЦБ России - лишь филиал Федерального резерва. Федеральный же резерв, опираясь на монопольные позиции доллара, стремится установить эффективный контроль над денежно-кредитными системами всех стран мира. В том числе и России.

Что касается коммерческих банков, число которых сегодня в России без малого тысяча, то нам говорят: это банки разной формы собственности. Даже встретил такое выражение: "многоукладная банковская система Российской Федерации". Действительно, есть частные банки, на 100% принадлежащие российским инвесторам (акционерам). Каждую неделю узнаем о том, что такой-то российский банк обналичил миллиард рублей, такой-то банк объявил о своем банкротстве, оставив вкладчиков с носом (естественно, банкротство ложное), такой-то банк вывел свои активы за границу и т.п. Частные банки, по определению, представляют собой идеальные машины по деланию денег "из воздуха" и обкрадыванию клиентов. Особенно в "рыночной" среде. Особенно когда их "курирует", а фактически "прикрывает" центральный банк, который развернут не в сторону отечественной экономики, а в сторону Запада. Частные банки нас с вами богаче сделать в любом случае не могут, они могут нас только обокрасть.

Есть у нас и иностранные банки (с разной долей участия в капитале). Между прочим, доля иностранного капитала в совокупном акционерном капитале российских банков приближается к 30%. Это официально. А неофициально, учитывая двойное гражданство некоторых акционеров, подставных лиц и сложные, многоуровневые схемы участия в капитале, она может быть и 50%.

Присутствие иностранного капитала в банковском секторе экономики намного опаснее, чем в любой отрасли экономики. Поскольку любой коммерческий банк является эмиссионным институтом, выпускающим безналичные (кредитные, депозитные) деньги.

Нельзя забывать, что деньги - важнейший атрибут государственной независимости. Если к их выпуску получают доступ иностранцы, возникает угроза суверенитету.

Есть у нас и государственные банки. Среди государственных называют таких российских гигантов, как Сбербанк, Газпромбанк, Внешторгбанк (ВТБ). Во-первых, в этих банках участие государства частичное. Там есть частные акционеры, в том числе иностранные. К тому же сомнительно называть Сбербанк вообще государственным банком, поскольку под "государством" там понимается такой акционер, как Центробанк. Во-вторых, смешанная государственно-частная форма собственности в любой отрасли экономики при нашем коррумпированном правительстве - самая идеальная форма для того, чтобы перекачивать деньги из государственного бюджета и государственного сектора экономики в частные карманы наших клептоманов.

Спрашивается, как же тогда должна выглядеть государственная монополия на банковское дело?

Этот принцип впервые был сформулирован еще до революции В. Ленином. После вооруженного переворота 24 октября 1917 года центральная контора Государственного банка Российской империи была захвачена восставшими. Одним из первых декретов советской власти стал декрет ВЦИК от 27 декабря 1917 года о национализации банков: банковское дело объявлялось государственной монополией. Все частные акционерные банки и банкирские конторы объединялись с Государственным банком, на основе которого учреждался Народный банк РСФСР.

Примечательно, что национализация промышленных предприятий и предприятий иных отраслей экономики большевики стали проводить позднее, причем национализация не была тотальной. Они понимали особую роль банков в экономике страны. На практике слияние частных банков с Народным банком было завершено лишь к концу 1919 г. Правда, в условиях гражданской войны и экономической разрухи государственная банковская система начала разрушаться. Практически банковская система перестала существовать после того, как в январе 1920 г. Народный банк РСФСР был упразднен, а остатки его аппарата перешли под начало Народного Комиссариата Финансов (НКФ). Когда начался НЭП, Народный банк был восстановлен (в октябре 1921 г.) под новой вывеской: "Государственный банк РСФСР". В период НЭПа в банковском секторе кроме чисто государственных (специализированных) банков еще существовали акционерные банки. Также существовало несколько тысяч кредитных кооперативов и товариществ, которые были, по крайней мере формально, негосударственными учреждениями. В феврале 1922 г. был учрежден Покобанк (Банк потребительской кооперации), чуть позднее в том же году появился Торгово-промышленный банк, затем акционерное общество "Электрокредит" (через два года было преобразовано в специальный банк для финансирования электрификации и электропромышленности - "Электробанк"). В 1923 г. был учрежден Всероссийский коммерческий банк для налаживания коммерческих связей с иностранными банками, реорганизованный в следующем году в Банк для внешней торговли (Внешторгбанк)[1].

Декретами 24 января и 20 февраля 1922 г. были признаны кредитные и ссудо-сберегательные товарищества, существовавшие до революции. Потом появились общества сельскохозяйственного кредита. Позднее были признаны общества взаимного кредитования, которые были частными учреждениями. Появились также коммунальные банки. Бум учредительства банков пришелся на 1922 - 1926 гг. На завершающей фазе НЭПа количество банковских и кредитных учреждений было крайне большим (больше, чем до революции). На 1 октября 1929 г. кредитование народного хозяйства осуществляли 1312 кредитных учреждений (многие из них были акционерными банков, участие государства в капитале некоторых банков было символическим) и их филиалов, не считая более 10.000 кредитно-кооперативных обществ.

Но вот началась индустриализация и формирование "сталинской экономики".

В результате кредитной реформы 1930-1932 гг. были окончательно ликвидированы акционерные банки, а затем - кредитные кооперативы. Что касается обществ взаимного кредитования, то они исчезли еще даже до начала реформы.

Реформа началась с Постановления ЦИК СССР и СНК СССР "О кредитной реформе" от 30 января 1930 г. Постановление предусматривало, что Госбанк сосредоточивает в своих руках все краткосрочное кредитование.

Создаются четыре специальных банка долгосрочного кредитования, которые выводятся из-под контроля Госбанка и передаются в ведение Народного комиссариата финансов. Все расчеты, платежи и кассовые операции сосредоточиваются в Госбанке. В результате кредитной реформы деятельность Госбанка окончательно утратила коммерческий характер, и сформировались основные функции Госбанка: (1) плановое кредитование хозяйства, (2) организация денежного обращения и расчетов, (3) кассовое исполнение государственного бюджета и (4) осуществление международных расчетов. Само собой Госбанк стал единым эмиссионным центром советской ДКС.

Общая характеристика советской денежно-кредитной системы, так называемой "сталинской экономики", такова - это была некая система отношений и институтов, тесно между собой связанных и функционирующих по определенным правилам. В рамках этой системы существовали подсистемы, которые были непосредственно связаны с деньгами.

Их можно назвать кредитной, банковской, денежной, финансовой подсистемами. Все подсистемы были органически взаимосвязаны. Фактически они образовывали единую систему, в рамках которой создавались деньги, регулировалось и контролировалось обращение денег в экономике, происходила аккумуляция денег в специальных фондах и их последующее распределение и перераспределение в масштабах всей экономики, осуществлялись расчеты между предприятиями и организациями, регулировались денежные отношения страны с другими странами и т.п.

Для упрощения описания объединим денежную, кредитную и банковские подсистемы в одну, которую назовем денежно-кредитной системой (ДКС). Другой, связанной с деньгами системой была финансовая система, которая включала в себя государственный бюджет, внебюджетные государственные фонды, финансы предприятий, страхование (страховые фонды).

Рассмотрим подробнее ДКС "сталинской экономики". С институциональной точки зрения, она представляет собой систему банков и небанковских кредитных организаций, а также организаций, осуществляющих общее руководство денежно-кредитной системой. С точки зрения функциональной в рамках ДКС осуществлялись такие виды деятельности и операции, как создание и уничтожение денег, кредитование, расчеты и платежи внутри страны, контроль за использованием кредитных ресурсов, регулирование денежной массы и поддержание устойчивости денежной единицы, кассовые операции с наличными деньгами, осуществление международных расчетов. Если судить по названиям институтов (различные банки), а также набору функций, то разницы между ДКС "сталинской экономики" и ДКС капиталистических стран (а также современной России) сразу можно не заметить. Формы похожи, а содержание разное. Вот некоторые важные особенности "сталинской" ДКС:

- государственная монополия на банковское дело;
- государственная монополия на денежную эмиссию;
- высокая централизация управления ДКС;
- сосредоточение всей денежной эмиссии и всего денежного оборота в одном государственном банке;
- централизация кредитных отношений;
- запрет на осуществление кредитных сделок "по горизонтали", т.е. между предприятиями (коммерческий кредит, денежные займы);
- подчинение ДКС решению задач социально-экономического развития СССР, определяемых пятилетними планами;
- планирование денежного обращения;
- контрольная функция ДКС;
- постоянный контроль со стороны банков за текущей финансово-экономической деятельностью предприятий (соблюдение платежной дисциплины, эффективность использования основного и оборотного капитала, обоснованность кредитных заявок, контроль исполнения кредитных договоров и др.);
- государственная валютная монополия;
- использование особых методов поддержания покупательной способности денежной единицы (рубля), обеспеченность денежной эмиссии;
- наращивание государственного золотого запаса как стратегического ресурса;
- независимость внутреннего денежного обращения от золотого запаса;
- опора на внутренние источники финансирования и кредитования народного хозяйства;
- опора на сбережения населения и внутренние займы;
- двухконтурная система денежного обращения.

На протяжении 56 лет (1932 - 1988 гг.) в кредитно-банковской системе СССР существовала государственная монополия. Центральная роль принадлежала Госбанку. Госбанк работал в самой тесной связки с Наркоматом (позднее Министерством) финансов СССР. Госбанк был автономным подразделением финансового ведомства. В период 1932-1988 гг. происходили лишь некоторые корректировки в части набора институтов банковского сектора СССР, их функций и полномочий. Но все они непременно были государственными.

Государственный банк расширял сеть своих территориальных учреждений и расчетно-кассовых центров. Наблюдалась усиление централизации управления ДКС в Государственном банке. Может быть, последний акт централизации произошел в 1959-1960 гг. В апреле 1959 г. в связи с реорганизацией кредитной системы Госбанку была передана часть операций Сельхозбанка, Цекомбанка и местных коммунальных банков (все указанные банки были упразднены). Госбанк взял на себя финансирование и кредитование сельского и лесного хозяйства, потребительской кооперации, а также банковское обслуживание населения, которое ранее осуществляли коммунальные банки. C 1960 г. Госбанк начал составлять планы кредитования долгосрочных вложений. В 1962 г. Государственному банку были переданы сберегательные кассы, которые до этого находились в ведении Минфина СССР.

Из банков долгосрочных вложений остался лишь Промбанк (часть функций упраздненных банков были переданы и ему). Он был реорганизован во Всесоюзный банк финансирования капитальных вложений и стал называться Стройбанком. Обслуживал капитальное строительство во всех отраслях народного хозяйства. При этом банк был переведен из под-под Минфина СССР под непосредственное кураторство правительства.

Был еще третий государственный банк - Банк для внешней торговли (Внешторгбанк), который занимался кредитованием внешней торговли, международными расчетами, а также операциями с иностранной валютой, золотом и другими драгоценными металлами. Внешторгбанк был призван обеспечивать государственную валютную монополию, начало которой положил Декрет СНК РСФСР от 22 апреля 1918 г. "О национализации внешней торговли".

Государственная монополия начала размываться в ходе "перестройки", когда были приняты законы, легализующие частную форму собственности в банковском секторе.

В 1988 году в Советском Союзе зарегистрированы первые частные коммерческие банки. Нескольких специализированных государственных банков (самый крупный из них - Промстройбанк) были акционированы и приватизированы. Накануне развала СССР их число составляло несколько сотен.

Думаю, что никаких дополнительных доказательств и фактов не надо приводить для того, чтобы читатель мог почувствовать разницу между государственной банковской монополией, которая работала на укрепление экономики страны, и нынешней "многоукладной" банковской системой РФ, которая работает на чужую экономику, разрушая свою собственную.

[1] который, впрочем, имел весьма своеобразную историю создания. Мы уже говорили о том, что в 1912 года под патронажем представителя крупнейшего клана банкиров, будущего члена совета Рейсхбанка и главы IG Farben Макса Варбурга в Стокгольме создается "Nya Banken" (Новый банк) под управлением Олофа Ашберга, через который позже пойдут деньги большевикам, но не только деньги от немецкого правительства и американских банкиров.

(Напомним, что семейка Варбургов происходит из итальянской династии еврейских ростовщиков, которые стали "Варбургами" в XVI, приехав в вестфальский городок Варбург из Болоньи (в которую перебрались из Венеции). В 1798 году, братья Моисей-Марк и Герсон Варбурги основали в Гамбурге банк "M. M. Warburg & Co.", по сей день крупнейший частный финансовый институт Германии. Его брат был первым главой ФРС США. Семья до сих пор владеет крупнейшими американскими банками, являясь родственниками Ротшильдов, Лёбов, Шиффов, Леманов и др. "видных представителей финансового кагала. Именно к ним до сих пор льнёт и мерзкий предатель Горбачёв)

К этому времени Абрам Животовский - крупнейший банкир России, а по совместительству дядя (и тесть!) Лейбы Бронштейна-Троцкого, он же компаньон чиновника Минфина (родственника заводчика) А.Путилова и акционер "Русско-Азиатского банка", входит в тесный контакт с управляющим "отмывочного" "Ниа-банка" Ашбергом и создает с ним "Шведско-Русско-Азиатскую компанию". Через этот же отмывочный банк "интернационала", от имени министра финансов РИ П.Л. Барка в 1916 году пойдут и официальные закупки оружия в США для российской армии, на что моргановский Guaranty Trust выделяет 50 млн кредита. В том же 1916 году Ашберг в Петрограде уже вместе с представителями Guaranty Trust и National City Bank занимается организацией займов в рублях для консорциума Моргана - Ротшильда, собрав им... 150 млн. рублей. Т.е. финолигархия получает деньги от процентов за кредит, взамен обеспечивая себе гарантию его возврата. До конца Первой Мировой через Nia Banken прошло около 800 военных контрактов на сумму $500 млн. При этом часть денег (более 8 млн. руб.), выделенных из русских фондов, оседает на счете М. Козловского - адвоката РСДРП(б).

После переворота 1917 года банк открывает контору в "революционном Петрограде". В совете директоров банка входят:

- Яков Ганецкий-Фюрстенберг - будущий член коллегии наркомфина Совнаркома, доверенное лицо Ленина, через которого Германия финансировала большевистскую партию. В 1915-1917 годах он вместе с Парвусом возглавлял подставную фирму, через которую Германия финансировала партию большевиков, а летом — осенью 1917 года вместе с Лениным, Троцким и др. проходил по делу о "большевиках — агентах германского Генерального штаба" - дело вел следователь Павел Александров, позднее расстрелянный НКВД;
- Лев Красин - по совместительству матерый немецкий агент, поставлявший оружие через представительство Simens;
- пресловутый Парвус-Гельфанд, русофоб, агент немецкой разведки и организатор возвращения Ленина из эмиграции через территорию Германии.

Компанию им в банке составили:

- Михаил (Моше) Грузенберг - официальный главный агент "интернационалистов" в Скандинавии, кузен(?) интернационалиста С.Зорина (Александра Гомберга) - главы ревтрибунала, "министра иностранных дел", бывшего литературного агента Троцкого в Нью-Йорке, а затем переводчика "гаитянской армии" миссии Красного Креста. Он же являлся доверенным советником банка "Чейз Нэшнл Бэнк" в Нью-Йорке, позже становится организатором Гоминьдана в Китае. О его двойной игре знали все, а его история - показательна для "истории болезни интернационализма";

- Михаил "Митька" Рубинштейн, - масон, банкир-аферист, крутившийся вокруг Распутина, арестованный в 1916 за государственную измену (сотрудничество с немцами) и финансовые махинации, после залпа "Авроры" освобожденный "интернационалистами" из тюрьмы и направленный в Швецию в качестве финансового агента;

- Абрам Животовский (дядя и тесть Лейбы Бронштейна) - уютно обосновывается в Стокгольме[31], где вместе с Ашбергом занимается реализацией награбленных режимом "племяннико-зятем" ценностей. В 1923 Животовский оказывается в Париже, где проворачивает аферу с одним из банков, пытаясь получить концессию на Криворожские заводы. Это была попытка подмять под себя еще один европейский банк, "для каковой цели большевики согласились ассигновать 25 млн. франков. Инициаторами этого дела в Париже были евреи: Высоцкий, Златопольский, Добрый, Цейтлин, братья Животовские, Лесин и другие...".

После того, как в 1918 г. вскрывается история с финансированием большевиков со стороны Германии и скандала с документами Сиссона, "Nya Banken" заносится в черные списки банков США и Антанты, поэтому он реструктуризируется в Svenska Economibolage. 18 августа 1922 года при содействии советского правительства "большевистский банкир" Ашберг создает и возглавляет "Российский коммерческий банк". Учредителем числится Svenska Economibolaget, директором иностранного отдела становится президент моргановского Guaranty Trust Макс Мэй, лондонским агентом - Эрл Грей, бывший коллега Сесила Родса. Ныне банк нам известен как "Внешэкономбанк".

Т.е. с поражением Германии (и публичного - отвлекающего? - скандала), контроль над валютными запасами большевиков переходит от "германо-американской" ветви ротшильдовского кагала к "чистой" "англо-американской" ветви - пока от этого крана их не оторвал "кровавый тиран Сталин" (см. подробнее - К. Мямлин, "Бнай-Брит и проект "интернационал". Часть III. Искусство стричь купоны с "русского" бунта, "бессмысленного" и беспощадного"

   Источник
                 
   Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (29-01-2017 23:22:42)

838

839

http://www.dal.by/news/109/07-02-17-6/

  Опасность "офисного планктона" для космонавтики России

     Падение грузового космического корабля "Прогресс" 1 декабря 2016 года (второе за последнее время), падение "Протона" — закономерный результат деятельности "эффективных" менеджеров в космической отрасли России.

Двигатели третьей ступени разработки КБХА, аварийная работа которых привела к этим обидным падениям, изготавливаются на Воронежском механическом заводе (ВМЗ), огневые испытания проводит АО КБХА (по одному от партии).

После штатной работы сотен двигателей, более сотни безаварийных полётов вдруг стали происходить эти обидные падения. Что привело к этим авариям? Подобные аварии происходят и произошли из-за нарушения технологической дисциплины при изготовлении двигателей.

ВМЗ входит в состав НПК им. Хруничева, который возглавляет бизнесмен Калиновский (профильное образование - финансист), по приказу которого проведена оптимизация завода — массовое сокращение сотрудников в первом полугодии 2016 года, что не привело к существенному увеличению зарплаты основных специалистов (ИТР и рабочих). Только увеличилась разница между денежным содержанием руководителя и рядовых работников.

Социальное расслоение наряду с утратой былого престижа космонавтики началось ещё в лихие 90-е годы, когда особому осмеянию и обструкции подвергались лучшие достижения советской эпохи. Квалифицированные специалисты долго держались, но потом понемногу стали уходить (на пенсию, на другие предприятия, где больше платили), когда в связи с утратой былого высокого уровня социальной защиты значительно упала реальная зарплата. Взамен стали приходить неквалифицированные кадры. Постепенно падала технологическая дисциплина. И когда это падение достигло критического уровня, начались аварии.

Прошедшее сокращение только усугубило социальное расслоение на заводе и ускорило падение трудовой и технологической дисциплины.

В КБХА же, благодаря усилиям генерального конструктора В. С. Рачука, возглавившего КБ в начале 90-ых, удалось сохранить коллектив, поддерживать предприятие на достаточно высоком уровне, обеспечить качественное выполнение поставленных задач.

Однако, в июле 2015 года руководителем госкорпорации "Роскосмос" И. Комаровым было принято решение создать в корпорации единое КБ по разработке ракетных двигателей путём объединения АО КБХА и АО КБ Энергомаш на базе последнего. АО КБ Энергомаш было выведено из состава РКК "Энергия", на место генерального конструктора КБ в июле 2015 г. был назначен генеральным директором некто Арбузов (экономист), производственник, никогда не возглавлявший разработки новых ракетных двигателей).

Генеральный конструктор КБХА В. С. Рачук был уволен в августе 2015 года по надуманной причине. Назначенный в октябре 2015 года исполнительным директором КБХА А. В. Камышев (финансист, не понимающий что такое ЖРД) не нашёл Рачуку места в КБХА, зато привёл с собой на руководящие должности себе подобных "специалистов" и установил им зарплаты в разы превышающие зарплаты предшественников.

Следует отметить, что средняя зарплата 11 руководящих работников (средний месячный оклад ~ 100 тыс. руб.) в 2.5 раза превышает среднюю зарплату главных специалистов (руководства научно-технического комплекса), которая осталась практически на прежнем уровне, и в 3 раза больше средней зарплаты ведущих специалистов по направлениям (по агрегатам ЖРД). Причем зарплата заместителя исполнительного директора по персоналу (оклад - 150 тыс. руб.), самая большая в КБ после исполнительного директора Камышева (оклад по контракту) в полтора раза больше зарплаты главного конструктора, который по оплате находится на четвертом месте среди руководящих работников.

Должностной оклад начальника отдела кадров ранее был 26 тыс. руб. Вместо отдела кадров, состоящего из нескольких специалистов, было создано целое управление по работе с персоналом в составе трёх отделов: отдел подбора кадров, отдел повышения квалификации и отдел мотивации, в котором сотрудники не знают, что им делать, но получают зарплату в разы большую, чем у основных и даже главных специалистов КБ. Должностной оклад начальников отделов в среднем 70 тыс. руб.

Средняя зарплата офисного планктона (оклад ~ 60 тыс. руб.), пришедшего вместе с Камышевым, в два с лишним раза превышает зарплату основных специалистов КБ (оклад - 26 тыс. руб.). Оклад рядовых специалистов ИТР и рабочих от 20 тыс. руб. и менее.

Личной секретарше Камышев назначил оклад 70 тыс. руб. Двум другим по 30 тыс. руб.

Вместо юр. бюро в составе трёх юристов, создано целое юр. управление: в составе 4-ёх отделов, в количестве 21 человека. Должностной оклад начальника управления 75 тыс. руб., начальников отделов по 45050 руб. Ранее начальник юр. бюро имел оклад 26 тыс. руб., два юриста по 22 тыс. руб.

То есть для Камышева разработка новых изделий не является приоритетом, что и подтвердило проведённое в первом полугодии 2016 года массовое сокращение работников КБХА.

Были сокращены около 400 человек. Из них уволено 9 докторов и кандидатов наук, ведущих специалистов по разработке основных агрегатов и узлов ЖРД, равноценной замены которым уже не будет. Кроме того, стали уходить опытные специалисты среднего возраста (будущее предприятия) на другие предприятия, где им платят значительно больше, и им тоже нет замены.

Следует отметить, что сэкономленные на сокращении средства пошли, в основном, на содержании офисного планктона.
Квалифицированные рабочие, также стали уходить, что привело к падению технологической дисциплины, особенно в испытательном комплексе и на производстве (АО КБХА состоит из научно-технического и испытательного комплексов и завода ракетных двигателей).

Следует отметить высочайшую квалификацию рабочих КБХА (и ВМЗ), которые внесли огромный вклад в создание ракетно-космической техники наряду с конструкторами и ИТР. Причем, высокий уровень их мастерства,образования,универсализма и кругозора подкреплялся достойным уровнем соцзащиты. Квалифицированные рабочие на ВМЗ получали, как правило, от половины до 2/3 зарплаты директора, а в КБХА — от трети до половины зарплаты Главного конструктора (от 300-500 до 600 руб.). Рабочие пользовались заслуженным уважением и понимали значимость своей работы для предприятия и страны. Кроме того, высочайшая квалификация специалистов подкреплялась системой контроля качества и надежности,обеспечивающей строжайшее соблюдение технологического процесса. В настоящее время рабочие да и ИТР получают в десятки раз меньше руководителей. . Вышеупомянутая процедура сокращения происходила зачастую, с нарушениями трудового законодательства, без учёта квалификации и заслуг увольняемых работников, без какого-либо анализа последствий проводимого сокращения, с нарушениями моральных норм.

Например, были уволены одновременно доктор и кандидат наук - начальник отдела ТНА и главный специалист по ТНА (ТНА - сердце ЖРД). По сути, было обезглавлено важнейшее направление - по разработке основного агрегата ЖРД. С нарушением трудового законодательства и моральных норм был уволен по сокращению штатов один из старейших ветеранов КБХА, главный специалист по комплектующим и неметаллическим элементам (КиНЭ) Скачилов Виктор Николаевич, доктор наук, профессор, академик Академии космонавтики им. К. Э. Циолковского (единственный на предприятии), выпускник МАИ, на предприятии с 1958 года, крупнейший специалист по надёжности и гарантийным срокам хранения КиНЭ. Следует отметить, что гарантийные сроки МБР и ракет-носителей космических кораблей - 10,5 лет. Многие боевые МБР (советского производства) с ЖРД разработки КБХА стоят на вооружении уже более 30 лет. В каждом конкретном случае решение о продлении гарантийных сроков КиНЭ двигателей принимал Виктор Николаевич. КиНЭ является наиболее слабым звеном ЖРД, поэтому по их гарантийным срокам хранения определяются сроки эксплуатации ЖРД и ракет в целом.

Под его руководством проводились исследования по продлению сроков эксплуатации двигателей боевых ракетных комплексов "Сатана", "Синева", "Стилет" и др. Однако, после сокращения его функциональные обязанности распределили между некомпетентными специалистами.

Слава Богу, решением Советского районного суда г. Воронежа Виктор Николаевич был восстановлен в должности и приступил к работе.

Но "эффективная" администрация КБХА не успокоилась и подала апелляционную жалобу на решение районного суда. Коллегия Воронежского областного суда 8 ноября 2016 г. эту жалобу отклонила и оставила в силе решение Советского районного суда. Однако, администрация КБХА не успокоилась и продолжает дискриминационную политику по отношению к ветерану: не разрешает работникам КБ встречаться с ним, обращаться за советом по работе, не дает Виктору Николаевичу никаких поручений, не дает на подпись документы, не дает работы и он вынужден сам ее находить.

Кто дал право этим вредителям, бездельникам уничтожать уникальную научно-техническую школу, глумиться над заслуженными людьми, подрывать безопасность и обороноспособность страны? На последнем Пленуме ЦК профсоюза работников космической отрасли председатель профкома одного из предприятий отрасли спросил у присутствующего представителя Роскосмоса: "в каком районе Чикаго вы нашли этого Камышева?"

На обращение Скачилова к руководителю Роскосмоса получено письмо от 13.09.2016 г., в котором сообщается, что: одним из приоритетных направлений деятельности Госкорпорации "Роскосмос" является реформирование российского ракетного двигателестроения с целью совершенствования деятельности КБ и максимального использования научно-технического потенциала действующих КБ.

15.10. 2016 г. на должность исполнительного директора АО КБХА назначен А.В. Камышев, который осуществляет руководство АО на основании доверенности, выданной генеральным директором управляющей организации - АО "НПО Энергомаш им. Академика В.П. Глушко" от 14.12.2015 г. № Юр-7630.

В письме также сообщается, что: "в АО КБХА проводятся организационно-штатные мероприятия, связанные с высвобождением персонала. Администрация предприятия, следуя программе развития, согласованной с управляющей компанией, стремится добиться оптимизации расходов (в первую очередь накладных), понимая необходимость увеличения заработной платы..."

Если руководство Роскосмоса считает, что любой случайный человек может руководить КБ и совершенствовать разработки ракетных двигателей, то тогда почему же кухарка (любая) не может управлять страной?

Если происходящее в АО КБХА называется оптимизацией расходов, то что же тогда нецелевое использование бюджетных средств с целью личного обогащения?

Если происходящее является максимальным использованием научно-технического потенциала действующих КБ, то что же тогда уничтожение научно-технического потенциала?

В период расцвета космонавтики схема управления разработками ракетно-космической техники, в частности ракетных двигателей, выглядела следующим образом: во главе отрасли стояло Министерство Общего Машиностроения, в котором работали опытные, высочайшей квалификации специалисты. Разработкой двигателей занимались специализированные КБ,которые имели статус научных учреждений: КБ Энергомаш (двигатели первой ступени), КБ Химмаш (двигатели второй ступени) и КБХА (двигатели третьей ступени) - три научно-технические школы, каждая со своей уникальной специализацией во главе с выдающимися конструкторами, учеными, новаторами, творцами: В.П. Глушко, А.М. Исаев, С.А. Косберг, А.Д. Конопатов и др. Созданные ими в 60-80 годах прошлого века уникальные конструкции и технологии изготовления ЖРД в настоящее время не могут повторить за рубежом. Поэтому опыт ветеранов-специалистов в области ЖРД на вес золота. Назначение Главных конструкторов происходило на уровне промышленного отдела ЦК КПСС и Военно-промышленной комиссии с участием Министерства, чем обеспечивалась необходимая свобода творчества и самостоятельность. Научно- техническое управление осуществлялось головными предприятиями по разработке ракет-носителей космических кораблей и МБР. Финансирование осуществлялось Министерством по госзаказам напрямую без посредников. Изготовление серийных двигателей производилось на специализированных заводах, возглавляемых опытными директорами. назначение которых происходило по вышеупомянутой процедуре. Финансирование заводов также шло через Министерство без посредников. Таким образом, накладные расходы сводились к минимуму.

Сейчас АО КБ Химмаш им. А.М. Исаева влачит жалкое существование в составе НПК им. Хруничева.

Объединение КБХА и КБ Энергомаш под руководством "эффективного" менеджера Арбузова привело лишь к ослаблению обеих научно-технических школ: КБХА практически разгромлено, в бывшем КБ Энергомаш происходит почти тоже самое (по имеющимся сведениям).

К этому следует добавить, что головное предприятие Роскосмоса РКК "Энергия" (ранее генеральным конструктором был С.П. Королев) во главе с "эффективным" менеджером Солнцевым тоже находится в стадии "оптимизации".

Скоро некому будет разрабатывать новые перспективные изделия, а действующие технологии могут быть утрачены навсегда. Сокращение численности научно-технических работников в условиях геополитического противостояния есть преступление. В развитых странах в настоящее время растет численность ученых.

Бессмысленное, механическое объединение КБ под руководством незнаек может привести только к гибели уникальных научно-технических школ, окончательной утрате приоритета России в области космических исследований.

Закономерным итогом пресловутой "оптимизации" могут быть только регулярные падения "Прогрессов", "Протонов", падение престижа России, огромный экономический ущерб, утрата космической группировки спутников связи и ВКС, переход в число отсталых стран.

Негодяи во главе с И. Комаровым стали на пути прогресса и угрожают безопасности и обороноспособности страны.

Дальнейшее развитие ракетно-космической отрасли, и в частности двигателестроения, возможно только путем укрепления и развития существующих научно-технических школ и их взаимодействия под руководством генеральных и главных конструкторов.

Научно-технический прогресс невозможен без главенствующей роли творцов и максимально-возможной свободы творчества с максимальным использованием опыта ветеранов. Для сокращения накладных расходов и повышения управляемости необходимо КБ и заводы подчинить напрямую Роскосмосу, который необходимо укрепить опытными специалистами во главе с руководителем уровня Королева.

Научно-техническое управление должно осуществляться с помощью ТЗ на разработку новых изделий на основе госзаказа и программ научно-технических исследований, административное управление - путем назначения генеральных и главных конструкторов и госзаказов на уровне Военно-промышленной Комиссии. Перспективные направления развития космонавтики и ракетно-космических систем вооружений должно определять РАН РФ. Так было и было эффэктивно.

Настоящую статью прошу считать открытым обращением к Генеральному прокурору и Руководству РФ.

Ответственный секретарь
Центрально-Черноземного отделения
Академии геополитических проблем, А.Л. Коротеев
бывший работник КБХА

P.S. Когда статья была уже написана, на ВМЗ 28.012017г. прошло совещание во главе с Вице- Премьером Правительства РФ Рогозиным,который указал на главную причину нарушения технологической дисциплины на заводе -бедность работников и пообещал принять меры по повышению зарплаты до уровня выше средней по региону. Кроме того,. потребовал найти исполнителей, виновных в допущеных нарушениях и наказать со всей строгостью,чтобы другим было неповадно. И ни слова об истинных виновниках-"эффективных" менеджерах. Как всегда виноваты стрелочники."

Валерий Волков

--------------------------------------------------------------------------------
    Источник
   

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (09-02-2017 09:41:58)

840

Выделенные статьи можно прочитать в оринигале.

  http://www.dal.by/news/2/08-02-16-9/    http://s2.uploads.ru/D7NWE.gif

    Нищета по-русски

     Что такое нищета по-немецки мы узнали из СМИ. Это толпы возбужденных мигрантов, живущих на пособия и тянущих к женщинам свои потные ручонки. Что такое нищета по-американски тоже известно.

Это целые гетто, поколения людей, воспитанных на безделье и наркотиках. А как выглядит нищета по-русски?

Некоторые думают, что нищие - это те несчастные калеки, обмотанные тряпьем, которые просят подаяние на улице. Но нет. Это не нищета. Вернее, нищета, но не настоящая. Это поддельная, лубочная нищета. Настоящая нищета другая. Она гораздо страшнее, хотя и не кутается в грязные одежды.

Нищей была моя учительница по английскому. В тяжелые 90-тые она вела уроки в одних и тех же колготках, которые упорно по полгода зашивала. Колготки были латанные-перелатанные, но чистые. На ней был чистый отглаженный костюм красного цвета, всегда красная помада. А еще у нее были удивительно выразительные голубые глаза. Мне кажется, ее зарплаты и хватало-то только на еду и эту красную помаду. Ничего нового она себе не покупала много лет. И я уверена, что она могла найти себе другую работу. Но почему-то верила в свое предназначение - учить.

Она была такая не одна. Умницы, красавицы, наши учительницы не могли позволить себе ничего. Они перешивали наряды из бабушкиных сундуков, питались плохо и мало, едва сводили концы с концами. Они не были глупыми бездельницами, прошу заметить.

Моя мама тоже была учительница. Однажды мы с ней поссорились, она не хотела отпускать меня праздновать Новый год в компании. И я в ярости швырнула флакончик с туалетной водой - ее подарок. А ничего мне не сказала, просто села на пол и горько расплакалась. А потом все приговаривала - я столько копила, чтобы тебе это купить.

Нищей была санитарочка в больничной палате, где, я, 10-летняя девчонка, лежала после аппендицита. Изможденная худая женщина, которая потратила свое личное время, на то, чтобы сидеть со мной рядом несколько часов подряд и читать стихи Блока. Меня рвало зеленой слизью, кружило после наркоза. Где она нашла время на то, чтобы побыть со мной? Не знаю. Но я тянулась за ее голосом, я мысленно просила ее остаться. Она оставалась.

Нищие бабушки торгуют вкусностями на обочине, перед моим домом. Они готовят очень вкусно - лучше любого магазина и даже ресторана. Мы рады, что они есть. Они занимают место очень рано - около пяти-шести утра. Позже уже все занято. Во сколько же они встают? И сколько они работали для того, чтобы заработать такую старость? На улице, на морозе или в жару, они всегда там.

Иногда мне бывает страшно от того, что я знаю - те, кто по всем законом жизни могли бы быть средним классом - у нас иногда нищий класс. По мне, тот, кто работает, нищим не может быть по определению. Нищим может быть только тот, кто добровольно и совершенно осознанно спустил свою жизнь в унитаз. Кто не работает, пьет, не хочет напрягаться. Эти - ладно. Хотя и они достойны сочувствия и помощи.

А вот трудяги, многодетные мамы, учителя, врачи, медсестры. Пенсионеры, достойно работавшие всю жизнь... Как они могут быть нищими? Никак не могут в справедливом мире! Понимаю, что ситуация сложная. Но надеюсь, что такого опять не допустят.

Как по-вашему, какие люди никогда не должны быть нищими?

--------------------------------------------------------------------------------

•Бедность и неравенство в современной России

•Черта бедности или трясина нищеты?

•Генри Форд: "Стоит ли быть бедным?"

•Восемь мифов о бедности

•Чехия – чистенькая бедность

     Источник

  Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (10-02-2017 10:40:35)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Война против России идет давно и очень успешно…