ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Война против России идет давно и очень успешно…


Война против России идет давно и очень успешно…

Сообщений 891 страница 900 из 1064

891

Детская трансплантация органов.

  ГМО-продукты начали убивать людей.

  Вот так ТНК на биомассе, т.е. на нас, "зарабатывают"денежку...

  Глобализация по представлению Мирового Правительства.

  А это "дорожная карта" для биомассы.

Отредактировано Zlata (15-08-2017 20:49:02)

892

http://www.dal.by/news/149/24-08-17-7/    :love:

 
      Для кого создается глобальный цифровой «рай»?

    Словно карточные домики рухнут такие структуры, как государства и правительства, политические партии и парламенты ... "Цюаньчжоу. 17 августа 2017 года.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин принял участие в церемонии открытия Симпозиума стран БРИКС по государственному управлению.

Замглавы Минкомсвязи в своем выступлении отметил прозрачность мировых границ и конкуренцию моделей государственного управления", - сообщает сайт Минкомсвязи.

"Сегодня мы наблюдаем конкуренцию не только экономик, не только товаров, технологий и услуг, не только медиа и культуры, но и моделей государственного управления. Наши граждане хотят жить в удобных и комфортных для них государствах. И имеют возможность не только сравнивать, где как живут, но и выбирать, где им жить...

Наши граждане требовательны, хорошо информированы и благодаря цифровой экономике и современным сервисам привыкли получать услуги в большом объеме, без промедления, в удобное для себя время и в удобной форме..." - сказал замглавы Минкомсвязи РФ.

Слова Алексея Волина являются подтверждением принципов построения единого наднационального глобального информационного общества - новой всемирной цифровой цивилизации.

Впервые в истории человечества, согласно документам, принятым на Всемирных встречах на высшем уровне по вопросам глобального информационного общества в Женеве и Тунисе, в каждой стране мира создается электронное правительство, построенное по единым международным стандартам на единой информационной и программной платформе с помощью цифровых технологий.

Из женевского Документа WSIS-03/GENEVA/DOC/5-R от 12 декабря 2003 года "План действий по построению глобального информационного общества": "Осуществлять стратегии электронного государственного управления, уделяя основное внимание приложениям, направленным на обеспечение инновационной деятельности и прозрачности государственных учреждений и демократических процессов... Поддерживать инициативы по международному сотрудничеству в области электронного государственного управления в целях повышения прозрачности, подотчетности и эффективности на всех уровнях государственного управления".

Из Документа WSIS-05/TUNIS/DOC/6(Rev.1)-R от 15 ноября 2005 года "Тунисская программа для информационного общества": "Использовать информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) как инструмент реализации согласованных на международном уровне целей и задач в области развития, в том числе Целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, путем: ... разработки и внедрения приложений в области электронного правительства, основанных на открытых стандартах, с целью повышения уровня развития и взаимодействия систем электронного государственного управления на всех уровнях, тем самым способствуя доступу к государственной информации и государственным службам и содействуя созданию сетей ИКТ (иначе - цифровых технологий - авт.) и разработке услуг, которые были бы доступны в любом месте, в любое время, для кого угодно, с использованием любых устройств", - говорится в программе.

Итак, имеем полное соответствие заявления ответственного чиновника Минкомсвязи от 17 августа 2017 года программным положениям международных документов, принятых на высоком политическом уровне представителями 193 стран в 2003 и 2005 годах.

Электронные правительства отдельных стран легко интегрируются в единую всемирную систему, фактически превращаясь в протектораты уже единого мирового электронного правительства. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на список основных компаний, которые занимаются внедрением информационно-коммуникационных технологий в деятельность органов государственного управления различных стран. Это транснациональные гиганты интернет-индустрии: Microsoft, Oracle, IBM, Hewlett Packard, Twitter, Mozilla, Intel, Apple, Cisco Systems и другие всемирно известные корпорации.

Сам термин "электронное правительство" появился как "калька" с английского Electronic Government или e-government. В переводе с английского слово "government" означает, в том числе правление или управление как действие или процесс. Electronic government означает буквально "электронное правление" или "электронное государственное управление".

Введение электронного управления ведет к полному разрушению системы традиционных, естественных человеческих отношений, существовавших в течение тысячелетий. Неслучайно в Окинавской "Хартии глобального информационного общества" прямо заявлено: "Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) являются одним из наиболее важных факторов, влияющих на формирование общества двадцать первого века. Их революционное воздействие касается образа жизни людей, их образования и работы, а также взаимодействия с властными структурами".

Кстати, в "Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы" документы по построению глобального информационного общества, принятые в Окинаве, Женеве и Тунисе, названы основополагающими, определяющими "международные принципы создания информационного общества".

Принятие стратегий, концепций, программ по построению информационного общества является выполнением "международных обязательств" России, толкающих ее на участие в создании всемирного рынка электронных услуг, где интересы любого государства приносятся в жертву интересам наднациональных структур - хозяев информационных систем и сетей. Об этом и говорится конкретно в упомянутых выше международных документах.

Таким образом внедряются планы по демонтажу национального суверенитета нашей Родины и внедрению единых международных стандартов, позволяющих включить Россию в единую наднациональную структуру мирового электронного правительства.

Возвращаемся к выступлению замглавы Минкомсвязи в Цюаньчжоу 17 августа 2017 года: "Алексей Волин также обозначил приоритеты России в сфере государственного управления. Это открытость и прозрачность, экспертная оценка, возможность критики планируемых решений, широкий учет мнения общества, перевод государственных сервисов в цифровой формат, а также стремление избавить гражданина от любого личного контакта с чиновником".

Что значит "избавить гражданина от любого личного контакта с чиновником"? Это значит сделать власть анонимной и безответственной! Уже многократно отмечались случаи, когда ранее опубликованные на тех или иных ведомственных сайтах "официальные" документы заменялись или вовсе пропадали. И это только один из возможных моментов. В глобальном электронном пространстве возможны любые махинации и злоупотребления, еще более опасные, чем в аналоговой среде...

Далее на сайте Минкомсвязи отмечается: "По словам Алексея Волина, главная задача заключается в том, чтобы перевести все государственные сервисы и общение граждан с государством в дистанционную онлайн-среду: "Для гражданина это удобно, а для чиновника безопасно, потому что при таком режиме невозможно получить взятку. Но все это требует оцифровки не только сегодняшних госуслуг, но и всех ранее созданных архивов, а также сведения всех информационных ресурсов всех органов власти в единую систему"".

Не секрет, что все эти сведения станут прозрачными для транснациональных структур. Об этом также говорит Волин: "При разнообразии стран у многих из нас есть большое количество общих моментов. И потому очень важен обмен опытом о том, как мы отвечаем на вызовы в сфере государственного управления. Мы в свое время приветствовали инициативу о создании международного партнерства "Открытое правительство" (Open Government Partnership)".

Серьезным шагом к этому стало принятие в Северной Ирландии 18 июня 2013 года "Хартии открытых данных", подготовленной с целью развития и реализации положений окинавской "Хартии глобального информационного общества" и Итоговых документов Всемирных встреч в Женеве и Тунисе. Тогда страны G8 призвали к принятию нового документа все государства мира.

"Хартия открытых данных" - это "новая глобальная инициатива по раскрытию данных, находящихся в распоряжении правительственных и коммерческих организаций всех стран мира с целью обеспечения прозрачности их работы". Открываются все сведения, касающиеся жизнедеятельности государства и общества - деятельность правительства, законотворчество, бюджет, финансы, промышленность, энергетика, сельское хозяйство, добывающие отрасли, лесное хозяйство, наука, транспорт, образование, здравоохранение, топография, статистика и прочие отрасли. Можно ли после этого говорить о каком-то государственном суверенитете? Вся информация в открытом доступе! Во всемирном масштабе!

Национальные границы практически становятся прозрачными. Фактически объявлен переход к единому глобальному законодательству в налоговой и других сферах, и все законы, принимаемые в отдельных странах, должны ему соответствовать. Об этом также говорится в Коммюнике лидеров "Группы восьми", подписавших "Хартию открытых данных", которую впоследствии подписали представители большинства стран мира. Это стало еще одним мощным шагом к построению единого наднационального глобального цифрового общества.

В цифровом люди общаются с различными властными и коммерческими структурами и между собой посредством электронных машин под непрерывным надзором управляющего центра.

В свое время для многих дюжей стали откровением слова руководителя Россвязи В.Бугаенко в интервью газете "Известия": "Нужно пользоваться не только термином "электронное правительство", а, прежде всего, нам нужно воспитать "электронного гражданина"!"

В целях обеспечения деятельности "электронного правительства" необходимо преобразовать традиционное человеческое общество в "общество цифровое". Для этого требуется превратить свободных граждан в пронумерованное "электронное население".

Вышеуказанными международными соглашениями установлено, что "электронное население" будет контактировать с "электронным правительством" исключительно посредством управляющих информационно-коммуникационных сетей и технологий.

Все общественные отношения оцифрованных "электронных граждан" будут сводиться к обмену информацией с компьютерной системой. В таком случае люди рассматриваются в качестве жестко управляемых "биообъектов". Высшее творение Божие хотят превратить в существо, лишенное свободы выбора и возможности противодействовать злу. В цифровом обществе человек должен будет жить по правилам, которые установят для него хозяева информационно-управляющих сетей.

"Внедрение системы электронной идентификации упраздняет личность, преобразуя человека в число. Человеческий фактор сводится к нулю, поскольку система узнает только числа и данные. Связи людей между собой будут осуществляться, в первую очередь, посредством машин.

Понятия любви, снисходительности, прощения, человечности, стояния за истину ради Бога полностью заменяются вычислениями, клавишами, экранами, цифрами", - пишет известный греческий подвижник, схимонах Герасим Беке.

Предстоятель Элладской Православной Церкви, Архиепископ Афинский и всея Эллады Христодул ( 2008), с которым, по милости Божией, я имел честь встречаться и обсуждать проблемы электронной идентификации личности, написал в 90-е годы прошлого века: "Никакая целесообразность не может оправдать низведение личности до предмета и ее сведению к номеру, к анонимному и безличному числу, что, к сожалению, происходит во многих областях жизни. Если мы становимся членами Европейского Союза, и из этого следует, что мы теряем нашу личностную ценность и становимся средствами различных устремлений и перспектив для "великих", то лучше оставаться от него в стороне, сохраняя свое достоинство. Дух Шенгенского соглашения убивает ценность человеческой личности и по существу предусматривает удушающий контроль над самыми интимными сторонами нашей жизни...

Кто в конечном счете нас спасет от унижения и порабощения? И какое значение будет иметь тогда то, что мы будем жить в золотой клетке? В конечном счете мы движемся ко всемирному сообществу, в котором культурные, религиозные, национальные и исторические особенности не будут иметь никакой ценности, напротив, они будут рассматриваться, как препятствия для глубинного единения всех народов..." - подчеркнул Предстоятель Элладской Церкви.

Еще в 1992 году на I Международном форуме по информатизации была принята "Информациологическая конвенция единого мирового локально-распределенного информационно-сотового общества - новой информационно-космической цивилизации".

Эта "Конвенция..." провозглашена программным политическим документом ООН, "определяющим развитие мирового сообщества на ближайшее будущее". В нем, в частности, заявлено: "В информационном обществе сначала границы, а затем и государства (как таковые) исчезнут. Планету Земля со временем все будут называть своей единой родиной..."

Валерий Павлович Филимонов

--------------------------------------------------------------------------------

•Зачем россиян загоняют в цифровое рабство?

•Цифровое рабство в русских школах

•Цифровое рабство ЕС для белорусов

•Кому нужны цифровые рабы?

•Отмена наличных - электронное рабство?

--------------------------------------------------------------------------------
Источник

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (25-08-2017 03:46:06)

893

http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39

 
     

         Зона турбулентности: сломанные крылья Родины     
               Автор - публикатор     
                  30.08.2017 г. 
                 ОЛЕГ УСИК

    В настоящее время мы, россияне, продолжаем летать на «Боингах» и «Аэробусах», которые составляют основу парка отечественных авиакомпаний. И на каждом шагу продолжается реклама «забугорных» самолётов.

Но безопасно ли на них летать? Попробуем разобраться.

   Когда российские пассажиры, отправляясь в отпуск или командировку, садятся на борт западного лайнера, то первая мысль, которая закономерно возникает у них – исправен ли самолёт? Сумеет ли он долететь до места назначения?
Нужно признать, что опасения пассажиров насчёт безопасности полётов более чем оправданы – Запад никогда не станет продавать России новую авиатехнику! Наши конкуренты будут душить российский авиапром! И в данной статье необходимо сравнить лётно-технические качества и прочность отечественной и зарубежной авиатехники.
Первое, что бросается в глаза – это низкое расположение двигателей под крыльями и малый клиренс от нижней части «движков» до земли у зарубежных самолётов. Ведь при взлёте и посадке велика вероятность попадания в воздухозаборник посторонних предметов, а это чревато катастрофой. Кроме того, учитывая наши суровые метеоусловия, российские лайнеры оснащены более надёжными и неприхотливыми двигателями. О максимальной скорости самолётов и говорить не приходится – так, у Ту-154 она составляет 950 км/ч., Ан-148 – 870 км/ч. В свою очередь, «Боинг» Б-737-800 развивает скорость лишь до 850 км/ч., «Аэробус» А-320neo – до 870 км/ч.
Оставляет желать лучшего и прочность западных лайнеров. Как известно, они не могут нормально сесть на неподготовленные и грунтовые аэродромы, коих в России хватает, а благополучная посадка Ту-154М в Ижме 7 сентября 2010 года весьма красноречиво показывает, что отечественные самолёты сделаны на совесть. Ещё одно происшествие с участием Ту-154М до сих пор упорно замалчивается мировыми СМИ. Так, 26 сентября 2006 года в аэропорту «Манас» (Киргизия) столкнулись взлетавший Ту-154М и загородивший ему полосу американский заправщик КС-135. При ударе «американец» тут же загорелся и после пожара восстановлению не подлежал. А легендарный «Туполев» лишился части плоскости крыла, но сумел благополучно сесть на аэродром. И после ремонта до сих пор летает![1].
Кроме того, вспомним катастрофу 2 апреля 2012 года франко-итальянского турбовинтового самолёта АТR-72 авиакомпании «ЮТейр» под Тюменью. Эта нежная, капризная машина может эксплуатироваться только в южных широтах, и, по существу, не является конкурентом не только новым российско-украинским Ан-140, но и старым добрым Ан-24. Катастрофы, произошедшие с участием АТR-72 (всего потеряно 19 машин), подтвердили опасность его эксплуатации в сложных метеоусловиях, так как главными причинами аварий стали проблемы с двигателями и обледенение конструкции. И после этих инцидентов АТR-72 за рубежом в северных широтах больше не эксплуатируется.
Серьёзным недостатком у западных самолётов является их ограничения в эксплуатации по климату и влажности воздуха. Например, во время испытаний Ту-334 в Иране, в горной местности в разрежённом и горячем воздухе, причём отечественная машина взлетала даже на одном двигателе. При этом зарубежные самолёты выполняют рейсы в жару только по ночам, так как двигателям не хватает мощности. Кроме того, при температуре ниже -30 градусов по Цельсию «Боинги», «Бомбардье» и другие западные лайнеры также не могут эксплуатироваться.
Также аэродинамика и прочность отечественных самолётов позволяют им значительно меньше реагировать на внешние источники возмущения: при попадании в зону турбулентности дискомфорт в них почти не ощущается.
Много пишут о «комфортабельности» зарубежных машин. К примеру, система кондиционирования функционирует настолько плохо, что её отключение в полёте зачастую либо не представляется возможным, либо кондиционер не удаётся включить вовсе. О тесноте в салоне и говорить не приходится. Вот отзыв пассажирки о самолёте «Embraer» E-195 бразильского производства авиакомпании «Саратовские авиалинии», которая в августе нынешнего года обратилась к руководству авиаперевозчика с просьбой улучшить техническое состояние воздушного парка:
«…Мы вылетели из Москвы рейсом “6W-775” компании “Саратовские авиалинии” в Саратов. На самолёт я опаздывала, приехал автобус за опоздавшими, нас четыре человека было, когда подъехали к самолёту, было видно, что его проверяли, но в самолёте уже было очень душно. Так и эта духота осталась на протяжении всего полёта, мужчина в хвосте сказал стюардессе, чтобы включили кондиционер, так как из-за набора высоты и снижения ему стало плохо, мне также стало плохо, как бы не хватало воздуха, и из-за перепадов высоты давление сильно поднялось.
Когда начался взлёт, мы попали в зону сильной турбулентности. Самолёт начало сильно трясти. Причем трясло его долгое время. Я понимаю, что так долго самолёт трястись не может. Неожиданно он начал снижаться. В итоге, мы летели не в облаках, а под ними. Все пассажиры могли видеть землю. Нам сказали, чтобы мы закрыли все окошки, и не ходили по салону. Нас очень сильно трясло. Это было нам понятно, тем более сам командир нам об этом объявил!
После этого все пассажиры начали жаловаться, чтобы включили кондиционер. Стюардесса обещала исправить это, но в итоге никто ничего не включил. Весь полёт в салоне самолёта было жарко, была невозможная духота.
Мы всё-таки сели. Хочу поблагодарить за профессионализм командира этого рейса, который очень достойно посадил самолёт. И сказать «спасибо, что долетели!». Когда мы приземлились, никто не хлопал в ладоши, как это обычно бывает, потому что все, наверное, находились в шоковом состоянии. Никто не вставал с места и не включал телефоны до тех пор, пока не вышел командир – весь мокрый и бледный – он сказал: “можете вставать”, когда уже трап подогнали к самолёту, и тогда все начали потихоньку выходить» [2].
Кроме того, у западных лайнеров имеется ещё одна «ахиллесова пята» – это управление самолётом с помощью компьютера. В этом случае велика вероятность, что по чьей-то зловредной команде сработает тайная программа, вирус – тем самым вырубится жизненно важный электронный блок и самолёт обречён. История напоминает – ещё в 1980-х годах президент Ирака Саддам Хусейн покупал у французов комплексы ПВО. И перед началом воздушного этапа операции НАТО «Буря в пустыне» (1991 год) в Ираке все эти зенитные системы в одночасье были выведены из строя по команде со спутника.
Однако, до сих пор упорно игнорируется то обстоятельство, что в РФ успешно эксплуатируются отечественные самолёты Ан-148 (числятся в авиакомпаниях «Ангара» и «Саратовские авиалинии»), Як-42Д (авиакомпании «Ижавиа», «Саратовские авиалинии», «КрасАвиа» и др.), Ту-204-100 (авиакомпания «Ред Вингс»). Следовательно, Россия должна быть великой авиационной державой. Иначе страны не будет как таковой. Сегодня мы самое большое по площади государство с слабой транспортной инфраструктурой. Таким образом, проблемы отечественной авиации из экономической плоскости перерастают в проблему национальной безопасности.
Таким образом, если западные авиационные корпорации объявят России экономическую войну, мы, конечно, сможем восстановить отечественное гражданское самолётостроение. Но не столь ударными темпами, так как это высокотехнологичная инновационная отрасль. Разрушать российский авиапром, напомним, начал ещё в начале 1990-х годов Егор Гайдар. Будучи премьер-министром, он цинично заявлял, что гражданское авиастроение – это, мол, слишком затратное дело для российской экономики. Результаты этой разрушительной политики – налицо…

Источники информации:

1. К. Фёдоров. На чём летают россияне? http://www.3rm.info/28635-na-chem-letay … orov.html.
2. Пассажирка рейса «Москва-Саратов» просит авиакомпанию отремонтировать самолёты.
http://www.vzsar.ru/news/2017/08/15/pas … molet.html

Олег Усик

Отредактировано Zlata (08-09-2017 20:37:39)

894

Россиян продают в пожизненное рабство ростовщикам.

       _______________________

http://www.dal.by/news/19/09-09-17-2/

    Катасонов: Государств скоро не останется

   Человеческое общество немыслимо без государства. Государство — форма самоорганизации общества, располагающая механизмами управления и принуждения, устанавливающая правовой порядок на определённой территории.

У государства множество функций, наиболее важные из них — оборона, поддержание общественного порядка, управление хозяйством, решение социальных проблем. Важнейшими признаками любого государства являются территория с очерченными границами, суверенитет (хотя бы относительный, формальный), наличие правительства. Правительство — высший коллегиальный исполнительный орган государственного управления, формируемый из руководителей органов государственного управления страны и других государственных служащих, либо (в широком смысле) общая система государственного управления. Правительство в первом (узком) смысле приводит в жизнь законы, принятые высшим законодательным органом государства (парламентом). Все это азбучные истины, известные любому грамотному человеку с высшим образованием.

Сегодня мы становимся свидетелями того, что государство в его традиционном понимании исчезает. Исчезает как утренний туман, прямо на глазах. Особенно это касается таких признаков, как суверенитет и правительство. О том, что исчезает национальный суверенитет, за последние годы было сказано уже много. Активное его разрушение происходило под влиянием глобализации, которая размывала (и продолжает размывать) национальные границы — информационные, культурные, экономические, финансовые и торговые. Размывание национального суверенитета означает создание всемирного Вавилона. Несколько тысяч лет назад царь Нимрод предпринял попытку смешать все народы, мобилизовав их на строительство вавилонской башни; Бог тогда пресек эту безумную попытку, раскидав народы по всей земле. Сегодня народились идейные последователи Нимрода, фанатично выстраивающие новую глобальную башню с участием большинства народов Земли и желающие стать "богами".

К сожалению, Россия оказалась втянутой в этот процесс. Достаточно сказать, что Россия полностью завершила процесс торгово-экономической и валютно-финансовой либерализации. Экономические и таможенные границы существуют лишь формально. Я уже писал о том, что следствием этого стала мощная контрабандная торговля. Масштабы официальной ("белой") торговли России сопоставимы с масштабами контрабандной ("серой" и "черной") торговли. Кроме того, чистые ежегодные потери России от вывоза инвестиционных доходов нерезидентами и оттока капитала за последнее десятилетие составляли в среднем 100 млрд долл. в год. Таким образом, размывание национального суверенитета оборачивается для российского народа беспрецедентным ограблением.

Параллельно идет демонтаж правительства. Формально оно у нас имеется. Наличие оного у нас предусмотрено Конституцией Российской Федерации. Более того, принят Федеральный конституционный закон от 17 декабря 1997 г. N 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями). У нас имеется премьер-министр правительства (Д.А. Медведев), куча министерств и ведомств, центральный аппарат правительства, всевозможные комиссии и советы, каждую неделю нам по телевидению показывают заседания правительства (кабинета министров). О бурной деятельности правительства можно ознакомиться, зайдя на его официальный сайт.

Но указанная деятельность правительства — лишь имитация реальной работы, она мне напоминает непрерывное шоу. Никакой ответственности за принимаемые решения ни премьер-министр, ни руководители министерств и ведомств, прочие правительственные чиновники не несут. Сегодня этого может не видеть только слепой. Но разговор сейчас даже не об эффективности работы правительства (она нулевая), а о том, что правительства как такового у нас уже почти нет. Остались лишь одни вывески и чиновники, которые получают по российским меркам неприлично большие деньги. За что? За то, чтобы исполнять свою роль в водевиле под названием "Правительство Российской Федерации". Когда спектакль закончится, зритель вдруг обнаружит, что никакого правительства и в помине нет.

Справедливости ради, следует сказать, что демонтаж правительств — мировой тренд. Информационным обеспечением такого демонтажа является активная подмена понятий. Раньше говорили: государство на службе общества. Теперь принято говорить: государство оказывает услуги обществу. А если речь идет об услугах, то следующим шагом становится передача функций государства на откуп частным структурам (так называемый аутсорсинг). Государство из бюджета оплачивает услуги частных структур в области здравоохранения, образования, культуры. Потом на откуп передаются такие деликатные функции, как обеспечение общественного порядка, оборона и даже разведка. Значительная часть локальных войн в мире в последние два десятилетия велась (и продолжает вестись) с участием частных военных компаний (ЧВК). Итак, государства на первых порах выступает в качестве заказчика тех услуг, которые входят в перечень услуг правительства. На следующих этапах государство вообще "умывает руки" и перестает выполнять роль заказчика. На арену выходят частные заказчики. Например, болеющие граждане сами оплачивают услуги, оказываемые частными медицинскими учреждениями. Постепенно отмирает государственная функция оказания медицинской помощи больным людям. Примерно по такой же схеме осуществляется демонтаж и других функций правительства.

Для ускорения процесса демонтажа государства используются самые разные либеральные идеи и теории, активно навязываемые обществу через систему СМИ, образования, культуры. Например, теория "государственно-частного партнерства", проект "электронного правительства", идея "саморегулируемых организаций" (в сфере экономики и бизнеса)и т. п.

Бросается в глаза, что функции государства в первую очередь перехватывают такие частные (или негосударственные) организации, как банки. Для многих новые функции банков кажутся чем-то новым и совершенно неожиданным. Однако ничего неожиданного в этом нет. Планы по захвату банками власти в обществе вынашивались уже давно. На первом этапе (после того, как были совершены буржуазные революции) ростовщики стали реальными "хозяевами денег", так как получили исключительные права на эмиссию денег (именно в этом и заключается основная цель буржуазных революций). Они просто покупали государственных чиновников. Как говаривал Ротшильд: "Дайте мне возможность печатать деньги, и мне наплевать, кто и какие пишет законы". Правительства (и в широком, и в узком смысле слова) продолжали существовать, просто они стали "продажными", превратились в комитеты по управлению делами буржуазии, в первую очередь, "хозяев денег".

На втором этапе банки полностью узурпируют функции государства, последнее им вообще уже не нужно. Еще в начале 19 века один из основоположников утопического социализма Сен-Симон доказывал, что банки лучше, чем традиционное государство, могут управлять обществом. Это была концепция "банковского социализма". Чем быстрее банки установят власть над обществом, тем скорее наступит долгожданный социализм. При внимательном изучении наследия французского социалиста Сен-Симона, понимаешь, что это был не только и не столько "банковский" социализм, сколько "лагерный" социализм. Между прочим, Сен-Симон сам был банкиром в молодости, а среди его учеников были те, кто позднее стали банкирами европейского масштаба. Например, братья Перейра.

Спустя век об особой роли банков в обществе свое веское слово сказал Рудольф Гильфердинг. Его работа "Финансовый капитал" считается среди марксистов и социалистов второй по значимости после "Капитала" Карла Маркса. В этой и последующих работах немецкий социал-демократ разработал теорию "организованного капитализма". Этот вид капитализма — переходная фаза от дикого, стихийного капитализма к социализму. Капитализм неизбежно превращается в организованный благодаря банкам. Они являются институтами учета и контроля, они не допускают кризисов перепроизводства, безработицы, социальных катаклизмов и войн. Банки, согласно Гильфердингу, — носители социалистических начал. Только немецкий социал-демократ представлял себе социализм как нечто напоминающее концлагерь, порядок в котором обеспечивают банки. Кстати, именно так понимал социализм и Троцкий, который предлагал в Советской России организовать жизнь общества в виде "трудовых армий".

Все эти планы реализуются на наших глазах. Посмотрим, что происходило в России в последние годы. Центральный банк Российской Федерации не входит в состав правительства, однако полномочий и функций у него больше, чем у всех министерств и ведомств финансово-экономического блока правительства России. Мало того, что ЦБ РФ не входит в состав правительства, он от него всячески дистанцируется. Достаточно сказать, что Федеральный закон о Центробанки России прямо гласит, что ЦБ не отвечает по обязательствам государства, а государство не отвечает по обязательствам ЦБ. В 2013 году Центробанк получил статус финансового мегарегулятора. Его функции и полномочия в сфере экономики становятся безграничными. Теперь он управляет не только коммерческими банками, но также финансовым рынков. А через финансовый рынок он фактически может дотягиваться до всех участников этого рынка. А это все крупные и многие средние компании реального сектора экономики. Уже не приходится говорить, что ЦБ взял полностью под контроль страховой бизнес, деятельность микрофинансовых организаций, аудиторских компаний. ЦБ — это государство внутри государства.

Государственные банки России также получают полномочия, выходящие далеко за пределы того, что необходимо обычному коммерческому банку. В особо привилегированном положении оказывается Сберегательный банк России. Вот последняя новость, касающаяся Сберегательного банка. На проходящем сейчас Восточном экономическом форуме (ВЭФ) вицe-пpeзидeнт Cбepбaнкa Aндpeй Шapoв заявил, что Сбербанк начнёт выдавать россиянам паспорта и водительские права, т.е. будет выполнять функции МФЦ (муниципальное казенное учреждение "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"). Вот буквально его слова: "Бaнкoвcкий coтpyдник бyдeт выпoлнять фyнкции coтpyдникa MФЦ. Этo знaчит, чтo вы cмoжeтe зapeгиcтpиpoвaть квapтиpy, пoлyчить пacпopт или вoдитeльcкиe пpaвa в бaнкe. Плaниpyeм, чтo этo пoйдeт в 2019 гoдy". Тecтиpoвaниe нoвoгo пpoeктa бyдeт идти в тeчeниe 2018 гoдa. Bицe-пpeмьep бaнкa пoдчepкнyл, чтo в paмкax этoгo пpoeктa coтpyдничecтвo бyдeт пpoизвoдитьcя в пepвyю oчepeдь в тex peгиoнax Poccии, гдe нaceлeниe иcпытывaeт зaтpyднeния в дocтyпe к MФЦ. А такие затруднения возникают для более чем половины населения России.

Напомню, что деятельность МФЦ осуществляется на основе Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". Закон не предусматривает передачу функций МФЦ на откуп негосударственным учреждениям. Заявление Андрея Шарова лично я расцениваю как проявление полного правового беспредела в России и как яркое проявление того, как частные банки участвуют в приватизации государства.

Хочу лишний раз напомнить, что Сбербанк не относится даже к разряду государственных банков. Таких, как Внешторгбанк или ВЭБ. Расхожее мнение, что Сбербанк — государственная организация, ошибочно. Привожу структуру акционерного капитала банка по данным, взятым с его сайта:

Банк России — 50,0+1 акция.

Юридические лица — нерезиденты 45,41.

Юридические лица — резиденты 1,90.

Частные инвесторы — 2,69.

Здесь следует обратить внимание на то, что среди иностранных акционеров преобладают организации США. Доля компаний из США составляет 33% от общего числа акционеров. С учетом сказанного можно было сказать, что указанный банк было бы правильнее назвать не Сбербанком Российской Федерации, а Сбербанком Соединенных Штатов Америки.

Получается, что паспорта, подтверждающие российское гражданство нашим людям будет теперь выдавать учреждение, которое управляется из Вашингтона? Разве это не признак уничтожения остатков российской государственности?

--------------------------------------------------------------------------------

•В. Катасонов. Раздвоение Путина. (видео)

•В.Ю. Катасонов: Только Православие спасет Россию (видео)

•В. Катасонов о коммерциализации советской истории

•Валентин Катасонов. Почему банкротство Украины неизбежно

•Профессор Катасонов, кому подчиняются банки России

--------------------------------------------------------------------------------
Источник

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (10-09-2017 20:56:50)

895

http://www.dal.by/news/109/14-09-17-10/      https://forumstatic.ru/files/0008/3e/ff/31077.gif

 

      Экономика и население в России сокращаются синхронно

     Смертность населения РФ за полгода снизилась на 2,1%, но и новорождённых стало меньше на 11,6%, с¬ообщил Росстат. России прочат новую демографическую яму.

С 1990 по 2016 г. наша страна уже потеряла 13 млн человек, подсчитал директор Центра стратегических исследований Михаил Бочаров.

Никто не работает, все торгуют или управляют

Михаил Бочаров: К сожалению, по статистике (для исследования я пользовался данными Росстата, а также данными ООН, ЦРУ и МВФ), убыль населения настолько велика, что не компенсируется и миграционным приростом. Ведь с 1992 по 2016 г. мы ежегодно теряли от 103 тыс. до 950 тыс. человек. Большинству приезжих гражданства РФ не дали, поэтому с учётом умерших и уехавших наше население уменьшилось примерно на 13 млн и составляет сегодня не 146 млн, а 133 млн человек.

Сегодня мы можем наблюдать печальные результаты изменения структуры занятости. Люди "перетекли" в торговлю, на госслужбу и в тень. У нас нет станков, но даже если бы мы их купили - не хватит ни токарей, ни фрезеровщиков.

Михаил Бочаров Алексей Чеботарёв, "АиФ": Вы хотите сказать, что результаты последней переписи населения неверны?

- Данные переписи населения 2010 г. не соответствуют действительности. Ко мне, например, переписчики не приходили ни в 2002 г., ни в 2010 г., хотя я живу в Москве по адресу прописки. На прошлую перепись потратили 16 млрд руб. Затраты на новую будут больше. И снова точно подсчитать население не удастся: работа ведётся по стандартам 1897 г. - года первой российской переписи.

С привлечением налоговой службы, участковых, жилконтор, телефонных станций, загсов и банков можно было бы сделать всё дешевле и быстрее. Государству, безусловно, нужна перепись - потому, что 40% предприятий налогов не платят. 7 млн человек просто "исчезли": их нет ни среди умерших, ни в числе уехавших, ни в списках налого¬плательщиков. Если такая низкая безработица, то почему же занятость уменьшилась на 7 млн человек?

Куда делись эти люди?

Одновременно сегодня мы можем наблюдать печальные результаты изменения структуры занятости. Почти на 10 млн человек снизилось число работающих в промышленности, на 3,6 млн - в сельском хозяйстве и на 3,3 млн - в строительстве. Более чем на 17 млн сократилось число занятых в реальном произвостве!

Зато выросло "поголовье" финансистов (на 876 тыс. человек), чиновников (на 2,1 млн) и торговцев (аж на 7 млн человек). Словом, никто не работает, все торгуют или управляют.

В промышленности-то работы не найти - 80 тыс. предприятий закрыли.

Поэтому люди "перетекли" в торговлю, на госслужбу и в тень. У нас нет станков, но даже если бы мы их купили - не хватит ни токарей, ни фрезеровщиков.

Если сегодняшнее состояние экономики сравнить со статданными 1990 г., регресс налицо. В сельском хозяйстве только по одному показателю мы превзошли 1990 г., по остальным понесли потери. Михаил Бочаров

Пустые деревни

Меняется и региональная структура. За годы реформ население Дальневосточного федерального округа сократилось на 1,8 млн человек, Сибирского округа - на 1,7 млн.

В Ценральном округе большинство регионов тоже понесли потери: Тверская область - 377 тыс. человек, Тульская область- 363 тыс., Ивановская область- 275 тыс., Владимирская область.- 268 тыс. человек.

Только в Белгороской области население выросло на 162 тыс. человек. Прирастают людьми кроме Москвы и Подмосковья разве что мусульманские и нефтегазовые регионы и Краснодарский край - за счёт Сочинской агломерации. С 2016 г. в статистических материалах уже фиксируется Крым, но прирост населения опять отрицательный. А ведь потеря населения - это оценка работы и правительства, и губернаторов. Странно, что до сих пор не сделано выводов.

Вместо решения проблем Минэкономики исправляет статистику.

Но физические объёмы исправить трудно - ведь данные есть на местах и по отраслям. И если завод выпустит 10 тракторов, 15 написать невозможно - это будет видно. Если сегодняшнее состояние экономики сравнить со статданными 1990 г., регресс налицо.

Падение производства составило 50%.

Самый наглядный показатель - железнодорожные перевозки, они упали на 57%, перевозки людей уменьшились в 3 раза. В сельском хозяйстве только по одному показателю мы превзошли 1990 г., по остальным понесли потери. - Не только по одному. Кроме зерна растёт производство картофеля и овощей...

- Это не товарное производство - дачники почти всё, что выращивают, сами и съедают. Более 85% картофеля и овощей производится в хозяйствах граждан, но с карты за годы реформ исчезли 9,2 тыс. сельских населённых пунктов, в 13,5 тыс. сёл и деревень постоянных жителей нет, а в 36,2 тыс. проживает до 10 человек (только старики).

Что касается зерновых, то их производство действительно выросло к 1990 г. на 4 млн т.

Однако по сравнению с 1990 г. потребление зерновых культур сократилось в стране на 56,1 млн т, потребление мяса - на 685 тыс. т, молока и молокопродуктов - на 26,3 млн т, яиц - на 5,5 млрд штук.

Требуется перейти к экономике мобилизационного типа, как сделал в своё время президент США Франклин Рузвельт.

У нас тоже следует ввести прогрессивное налогообложение, увеличить налоги для богатых. Михаил Бочаров

Как остановить падение

- Когда мы перейдём черту, за которой начнутся необратимые процессы?

- Они начались. Не то чтобы совсем необратимые - просто разрушать было легко, а восстанавливать придётся долго и дорого. Для развития нужны энергия, деньги и специалисты.

Сравните: в 1990 г. мы подготовили 1,2 млн квалифицированных рабочих, а в 2016 г. - только 190 тыс.

Выучить за 2-3 года ещё миллион спецов невозможно, так же как и резко увеличить энергетические мощности, а они на пределе.

Мощные генераторы, на поставке которых недавно "поймали" Siemens, мы не производим. Денег всё меньше: в 2017 г. будет зафиксирован большой отток капитала из страны.

Требуется перейти к экономике мобилизационного типа, как сделал в своё время президент США Франклин Рузвельт. В 1930-х он смог убедить конгресс, и тот проголосовал за применение 75%-ной ставки налога на доходы.

У нас тоже следует ввести прогрессивное налогообложение, увеличить налоги для богатых и сверхбогатых, освободив от подоходного налога тех, кто получает до 50 тыс. рублей в месяц.

Максимально снизить налоги и сборы для компаний реального сектора, снизить в разы тарифы на транспорт, электроэнергию, газ и горючее. Полностью освободить от налогов фермеров.

По примеру Китая и Сингапура нужно жестоко карать коррупционеров.

Плюс повышение курса рубля до 20-25 за доллар, наведение порядка на таможне, запрет пользоваться офшорами чиновникам, компаниям с госучастием и собственникам предприятий, приобретённых на залоговых аукционах.

А также предоставление права добычи нефти и газа на конкурсной основе, с фиксированной платой за единицу добытого.

Это принесёт казне 13-16 трлн руб. Главный ресурс, который у нас в дефиците, - время.

С переходом к мобилизационной экономике и сменой системы управления тянуть больше нельзя.

Демография сталинской эпохи
Демография и экономика государства
Приоритет демографии
Демография Европы, что ждет Россию (видео)
О демографии великороссов: 1800 лет развития и 20 лет распада

     Источник

Отредактировано Zlata (15-09-2017 20:07:02)

896

http://www.dal.by/news/109/15-09-17-6/      o.O
 
      В Россию приходит "особый порядок"

    Правительство подготовило изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации.

Если их примут, то до 95% уголовных дел можно будет рассматривать... без экспертиз и доказательств.

ОСОБЫЙ ПОРЯДОК СТАНЕТ НОРМОЙ

Речь идет об упрощенной форме уголовного судопроизводства, которую предлагается применять к большему числу составов преступления. Особый порядок судебного разбирательства (глава 40 УПК РФ) ввели еще в 2001 году.

"Доказательства при особом порядке рассмотрения дела не нужны, - комментирует глава агентства "Российское право" Алексей Самохвалов. - Вместо показаний свидетелей, экспертиз и так далее в деле лежит одна-единственная бумажка - о том, что обвиняемый во всем сознался и полностью признал свою вину".

Особый порядок в судебную систему ввели во многом в целях экономии. Так, почерковедческая экспертиза обходится государству в среднем в 10-20 тыс. руб., столько же стоят экспертизы голоса и видеоизображений, баллистические экспертизы - в среднем 30 тысяч. Самые дорогие экспертизы - генетические исследования биоматериалов. Их цена может доходить до 200 тыс. руб.

Экономит государство при особом рассмотрении и на оплате работы следственных органов, прокуратуры и суда.

"Если при рассмотрении дела в обычном порядке следователю приходится полгода, а то и больше, собирать доказательства, опрашивать свидетелей, проводить экспертизы и так далее, то при особом порядке любое преступление "раскрывается" за час - достаточно правильно объяснить подозреваемому, что согласиться на особый порядок рассмотрения - в его интересах", - говорит Алексей Самохвалов.

За 16 лет государство так гналось за экономией, что особый порядок стал применяться чаще, чем обычный, - сегодня в особом порядке рассматриваются 67% всех уголовных дел. То есть вина двух третей сидельцев следствием не доказана, просто следователи "убедили" их признать свою вину.

"Население у нас в правовом плане в основном безграмотное, - поясняет глава Ассоциации адвокатов России за права человека Мария Баст. - Следователь говорит Васе: или ты соглашаешься на особый порядок, во всем признаешься и тебе дают две трети срока от максимального, или я тебя укатаю на полную катушку. И Вася, конечно, соглашается на особый порядок, ведь чтобы доказать свою невиновность, ему надо нанимать адвоката, проводить независимые экспертизы, а это стоит сотни тысяч рублей - у среднестатистического Васи таких денег просто нет!"

Согласно изменениям в УК, которые предлагает правительство, нынешний максимальный срок, при котором разрешен особый порядок рассмотрения, планируется поднять с 10 до 15 лет. А это почти все преступления, включая особо тяжкие. Итого, по подсчетам экспертов, особым порядком можно будет рассматривать до 95% всех уголовных дел!

КРУГОМ ОБМАН, ОДИН ОБМАН?

Авторы законопроекта уверены: особый порядок есть высший гуманизм. И преступник доволен, что ему скостили срок, и жертва - ведь преступление против нее расследовали легко и быстро.

"На самом деле подозреваемый обычно ничего не выигрывает, - комментирует адвокат, кандидат юридических наук Оксана Филачева. - Ведь и при обычном порядке рассмотрения обвиняемому редко дают максимальный срок. Мало того, все чаще суды в обычном порядке назначают наказание ниже низшего. Недавно черного риелтора, отнимавшего у стариков квартиры мошенническим путем, приговорили к трем годам вместо десяти. Дал судье взятку? Интересный вопрос. Свечку, как говорится, никто не держал".

Выгода особого порядка рассмотрения для жертвы также неочевидна. Что хорошего в том, если вместо настоящего обидчика на скамью подсудимых отправится тот, кого было легче уломать?

При этом наши законодатели любят ссылаться на международный опыт.

"За рубежом всегда существовала такая юридическая норма, как сделка со следствием, - продолжает Алексей Самохвалов. - Но там преступление все равно расследуют. Не бывает так, как у нас, чтобы преступник сознался - и все, радостно расследование прекращаем! А может, он выгораживает настоящего преступника и берет вину на себя? Может, это самооговор ради спасения любимого человека, родственника или, быть может, материальный расчет?"

Наше правосудие с точки зрения международной практики - это настоящий юридический нонсенс. Глава 40 УК РФ даже и не предусматривает сотрудничество со следствием - достаточно всего лишь написать заявление о том, что признаешь свою вину и просишь рассмотреть дело в особом порядке.

ОБЖАЛОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ

Год от года отмечается значительный рост количества дел, рассмотренных в особом порядке, по тяжким преступлениям.

"Одним словом, если раньше следователи расследовали хотя бы убийства, то теперь и эта категория дел делается по принципу тяп-ляп и готово", - комментирует Алексей Самохвалов.

Главный подводный камень такого правосудия - невозможность обжаловать вынесенный приговор.

"А что он будет обжаловать? - продолжает Самохвалов. - Ведь в деле лежит всего одна бумажка - что он полностью признал свою вину. То есть обжаловать попросту нечего".

Допустим, спустя несколько месяцев или лет осужденный решает сделать заявление о том, что полностью невиновен, что он оговорил себя под давлением следствия. При обычном рассмотрении дела оно может быть пересмотрено заново. А при особом - уже нет.

"Экспертизы не проведены, труп давно сгнил, свидетель умер - одним словом, все концы в воду. Как показала история с задавленным "пьяным мальчиком", у нас в стране и так следственное дело поставлено из рук вон плохо: экспертизы подделываются, следователи и судьи подкупаются. А теперь у нас даже такого следствия не будет. Это конец криминалистики и правосудия", - уверен Самохвалов.

Массовое введение особого порядка, по сути, отменяет в России суды присяжных - раз доказательства не собраны, то и присяжным просто нечего рассматривать.

"Судебный процесс у нас в стране будет теперь не состязательный, а розыскной", - комментирует Мария Баст.

Она напоминает: понятие состязательности в суде возникло во времена Римской империи, когда вину обвиняемого требовалось еще и доказать. Затем в Европе в Средние века судебные процессы стали розыскными.

"Они еще назывались инквизиционными. Достаточно было найти преступника, потом его просто пытали, выбивали признание и казнили. Сейчас мы возвращаемся к временам инквизиции", - заключает Баст.

Аделаида Сигида

Источник

Отредактировано Zlata (15-09-2017 20:15:15)

897

Последние разработки по тотальному контролю за населением.

898

А у Китая такое правило - на его предприятиях работают только китайцы!

  http://www.dal.by/news/177/07-04-16-6

    Китай перенесет свои заводы на Дальний Восток. (видео)

    Юрий Болдырев, Кирилл Мямлин (Институт высокого коммунитаризма) и Максим Калашников на РОЙ ТВ о том, что так называемые ТОРы (территории опережающего развития) - это фактически распродажа страны за Уралом.

Создание колоний для иностранного капитала, где отменяются законы РФ и появляется "самоуправление". Все - в логике мародеров 90-х, при Путине ничего не изменилось. Почему они, расхватав нефть и газ, теперь торопятся распродать те природные ресурсы, что не могут добыть сам? Куда уйдут и ресурсы, и деньги?

Логика мародеров-утилизаторов СССР не изменилась и после Ельцина: они теперь стали бесконтрольными. От чего отвлекают наше внимание с помощью "крымнаша", а также ЛНР и ДНР, которые изначально не собирались признавать в Кремле?

Что покрывает лицемерное восхищение Победой 1945 года? Грядущую колониальную распродажу Сибири и ДВ. Наш нелегкий выбор.


Россия + Китай — США
Два сценария для российско-китайского альянса
Дружба России и Китая как угроза для США
В Китае начинают принимать российские рубли
Россия, Китай и Пакистан: формирование новой оси?

   Источник

Отредактировано Zlata (03-10-2017 02:21:21)

899

http://www.dal.by/news/19/04-10-17-9/

     К годовщине завершения русской контрреволюции

     Контрреволюция в России успешно завершилась в октябре 1993 года. И нам теперь предстоит жить и действовать в условиях посткоммунистической социальной системы. Все то, что было в России до советской системы, было неизмеримо хуже.

И то, что пришло ей на смену, есть упадок, деградация, умирание.Те силы, которые заявили о себе, ничего и никого спасти и поднять не могут, кроме самих себя. Они способны лишь сохранять сложившееся положение, внося в него мелкие поправки, причем без особого ущерба для себя и даже с выгодой.

О событиях 3-4 октября 1993 года в России пишут очень мало, а на Западе и вообще ничего. Их замалчивают, игнорируют или занижают до уровня некоего приведения к порядку уголовных преступлений. Зато о событиях августа 1991 года не перестают говорить. Это смещение внимания не случайно. Августовские события 91-го года дают больше оснований изображать эволюцию российского общества после 1985 года как некое освобождение от коммунистического ада и как переход к демократическому раю западного образца. Октябрьские же события 93-го года в любой интерпретации заставляют сомневаться в правдивости официальной информации о них. Что бы о них ни говорили, факт остается фактом: мощные вооруженные силы совместно с частями особого назначения утопили в крови горстку невооруженных людей, а в приступе оплаченного рвения заодно побили множество подвернувшихся под руку случайных граждан. Первые события создают извращенное представление о переломе в русской истории после 1985 года. Вторые же вольно или невольно разоблачают сущность этого перелома, а также неприглядную роль в нем Запада.

Я считаю, что именно события октября 1993 года, а не августа 1991-го заслуживают того, чтобы стать историческим символом, сопоставимым по степени важности с событиями, которые вошли в историю под названиями "выстрел „Авроры“ и „штурм Зимнего“, только с обратным знаком. Октябрьские события 1917 года стали символом великой социальной революции, выдвинувшей Россию на роль знаменосца социального прогресса человечества, а октябрьские события 1993-го имеют шансы стать со временем символом самой грязной разрушительной и предательской контрреволюции, низвергнувшей Россию на позорную роль холуйского придатка и зоны колонизации Запада.

Я не вижу надобности доказывать то, что октябрьские события 93-го завершили перелом в истории России, который является контрреволюцией по отношению к коммунистическому социальному строю, рожденному в результате революции 1917 года. Теперь это уже становится общим местом и даже предметом гордости для тех, кто считает себя активным участником перелома. Последний был подготовлен в 1985-1991 годах. Вполне открыто и явно он начался в августе 1991 года. В течение двух с немногим лет велась колоссальная работа всех сил контрреволюции и оказывалась всемерная поддержка со стороны Запада для доведения его до завершения. События октября 1993 года поставили в нем последнюю точку. Они кровью закрепили фактически сложившееся положение, как бы придав ему тем самым статус законности.

За утверждения такого рода меня нередко обвиняют в чрезмерном пессимизме. Мол, я не оставляю никакой надежды. Надежды кому и какой? То, что я говорю, для многих означает как раз не пессимизм, а крайний оптимизм. Эти люди много лет лелеяли надежду на крах коммунизма в России и самой России. Они делали все от них зависящее, чтобы этот крах произошел. Для них наступило время ликования. И давно ли такому ликованию предавались миллионы рядовых россиян? И многие ли из них хотя бы пальцем шевельнули, чтобы помешать тому, что случилось со страной? Да и сейчас еще миллионы оболваненных россиян именно в крахе коммунизма видят надежду на некое возрождение России.

Если же под оптимизмом и надеждой на лучшее будущее понимать восстановление всего того хорошего, что было достигнуто за годы советского строя, то у меня просто язык не поворачивается сказать какие-то утешительные слова вроде "выстоит Россия, выживет, воспрянет, не впервой, не такое видали" и т. п. Такого не видали. Такое случилось впервые, и надо быть готовым к тому, что впереди у России путь, какому не позавидуешь.

Говорят, будто в России есть силы, способные спасти от полного краха и вновь поднять ее на уровень великой державы, играющей первые роли или по крайней мере одну из первых ролей в мире и в мировой истории. Какие силы? Где они? Дремлют? Так они продремлют еще триста лет. Скрыты? Так они и останутся скрытыми навек. Те силы, которые заявили о себе (а никаких других, которые о себе не заявляют, просто не бывает), ничего и никого спасти и поднять не могут, кроме самих себя. Они способны лишь сохранять сложившееся положение, внося в него мелкие поправки, причем без особого ущерба для себя и даже с выгодой.

Те, кто утверждает, будто в России есть силы, способные вытянуть страну из пучины, в которую ее низвергла контрреволюция 1985-1993 годов при поддержке чуть ли не всего активного населения страны, должны опровергнуть хотя бы следующие мои утверждения.

Когда осуществлялся заключительный акт контрреволюции, массы российского населения оставались пассивными. Миллионы людей смотрели телевизионные передачи о расстреле защитников Белого дома. Миллионы людей видели, как зверски убивали их собратьев, дерзнувших восстать против недругов своего Отечества. Они не бросились на улицы помешать расправе. А ведь выбежало бы несколько сот тысяч человек, они голыми руками раздавили бы палачей. Выбежали только те, кто аплодировал палачам. Контрреволюция завершилась под аплодисменты тех, кто фактически стал хозяином страны!

Можно ли это считать всего лишь результатом обмана народа? Не думаю. Дело в том, что за годы советской истории в стране произошло радикальное переструктурирование населения. Сложились многочисленные влиятельные слои, группы, клики, мафии, категории и т. д., которые и стали опорой и движущей силой контрреволюции. Хотя они были и остаются в меньшинстве, именно они стали задавать тон в жизни страны.

Рассчитывать на какой-то мифический народ бессмысленно. Что такое теперь российский народ? И те, кто отдавал приказ убивать повстанцев, есть часть народа. И повстанцы - часть народа. И убивавшие солдаты и милиционеры - часть народа. И аплодировавшие убийцам новоиспеченные миллионеры - часть народа. И начавшие перестройку руководители КПСС - часть народа. Рабочие и крестьяне - тоже часть народа. А какую роль они сыграли в случившемся? Какую - интеллигентская прослойка? Сразу же после расстрела Белого дома, то есть 5 октября, в газете "Известия" было опубликовано письмо группы известных российских писателей. Авторы письма называли повстанцев убийцами, хотя убивали именно их, этих людей, называли фашистами, хотя настоящие фашисты - их убийцы и т. д. Они благодарили Бога за то, что армия и органы правопорядка расправились с повстанцами. Они призывали президента запретить все виды коммунистических и националистических партий, запретить все оппозиционные газеты и признать нелегитимными съезд народных депутатов и Верховный Совет. И эти писатели - тоже часть народа. Одним словом, контрреволюция в России имела глубокие социальные опоры. В результате контрреволюции эти опоры не ослабли, а, наоборот, укрепились.

В России нет великих социально-политических идей, способных вдохновить значительную часть ее граждан на историческое мужество и подвиги, без чего о новом взлете и думать нечего. Ей уже навязали никчемные, шкурнические, ветхие и чужие идеи, рассчитанные на самую интеллектуально примитивную и деморализованную массу людей, лишенных всякого чувства гражданской ответственности за судьбу страны. И такие великие вдохновляющие идеи по заказу не выдумаешь, если они сами уже не заявили о себе ощутимым образом. А весь мир стал таким, что в нем для таких идей просто нет никакой почвы. Все более или менее значительные идеи, владеющие умами и сердцами мыслящей части человечества, суть идеи асоциальные: спасение окружающей среды, спасение от чрезмерного роста населения, спасение от преступности, устранение атомной угрозы и т. п. Время великих социальных идей прошло. Теперь их просто душат в зародыше, если какие-то идеи такого рода пытаются прорастить. Да и каких идей можно ожидать от бывших профессоров Высшей партийной школы при ЦК КПСС, от бывших работников партийного аппарата, от бывших идеологов марксизма-ленинизма, от бывших полковников и директоров заводов, от продажных перевертышей из сферы гуманитарных наук, от социологически безграмотных писателей и журналистов, от всякого случайного в сфере социальной мысли сброда, заполонившего своими кустарными соображениями страницы бесчисленных газет и журналов? Для рождения великих идей мало несчастья страны. В истории человечества целые цивилизации погибали, не родив даже среднего уровня мыслишки. Для великих идей нужно подходящее время, нужны гениальные умы, нужна достаточно сильная среда, способная по достоинству оценить эти идеи.

У России нет национальной интеллигенции, способной сплотить народ и вдохновить его на новый подъем исторического масштаба. Российские интеллектуалы за редким исключением уже в хрущевские годы сами стали заражаться и заражать соотечественников умонастроениями антипатриотизма, антикоммунизма, антисоветизма и пресмыкательства перед западной идеологией и западным образом жизни, представляя его себе в сильно идеализированном виде. Тот факт, что это не мешало им служить советскому режиму в доперестроечные годы и преуспевать за его счет, ничуть не опровергает сказанное. То двоемыслие, о котором Оруэлл писал еще в 1948 году, было присуще российской интеллигенции в особенно сильной степени. Российская, холуйская по натуре, интеллигенция подготовила население страны к эпидемии предательства, начавшейся в 1985 году, всячески поддерживала процесс разрушения страны и в конце концов оправдала все преступления правящих клик.

Все политическое пространство России уже захватили дилетанты, демагоги, тщеславные болтуны, мракобесы, невежды, перевертыши, предатели, мелочные хитрецы и интриганы, шкурники, хапуги, трусы, приспособленцы, явные дураки и даже просто клинические шизофреники. В качестве идейных наставников и политических лидеров России были извне навязаны всякого рода ничтожества, раздутые в пропаганде до масштабов личностей эпохальных. Поэтому в России в ближайшем будущем вряд ли возможно появление значительных политических лидеров. Карлики, завладевшие ареной истории, не допустят появления великанов. Для спасения России нужны политические стратеги масштаба Ленина и Сталина, способные в течение многих лет терпеливо проводить определенную и перспективную политическую линию, опираясь на профессиональную партию и на поддержку масс населения. А это невозможно хотя бы уже в силу утраты Россией ее именно стратегической роли в истории. Ленины и Сталины появляются не так уж часто, не чаще чем раз в столетие.

В России больше нет той системы воспитания и образования детей и молодежи, которая еще не так давно вызывала всеобщее восхищение. И даже на Западе специалисты считали ее лучшей в мире. Вместо нее новые хозяева России создают систему растления новых поколений с раннего детства и во всех их жизненных проявлениях, прививая им чуждую русским традициям и характеру народа прозападную систему ценностей, которая подвергается жестокой критике даже самими западными специалистами, идеологами и представителями религии. Те поколения, которые теперь подрастают, принадлежат уже к иному миру, к иной цивилизации, вырастающей не из основ русской национальной жизни, а из заимствований чужеродных образцов. Они не имеют исторических корней в делах, идеях, в системе ценностей своих предшественников. Растут поколения людей, являющихся карикатурной имитацией всего худшего, созданного западной цивилизацией. С таким человеческим материалом, считаю, уже невозможны никакие великие свершения.

В России произошел полный разрыв поколений - политический, гражданский, идейный, моральный, психологический. Со сцены сошли поколения, которые совершили Великую революцию, подняли страну из развалин, защитили ее от иностранной интервенции, совершили беспрецедентный скачок в культуре, превратили страну в могучую индустриальную державу, подготовили ее к самой страшной в истории войне, разгромили самую мощную вражескую армию в мире, превратили страну во вторую сверхдержаву планеты. От них остались одиночки, оплеванные всеми, оклеветанные, названные "коммуняками", "красно-коричневыми", "фашистами", "сталинистами" и прочими бранными словами. Им на смену пришли поколения шкурников, перевертышей, предателей, разрушителей, капитулянтов. Они не просто подвергли критике то, что было сделано их отцами и дедами. Они разрушили весь механизм преемственности поколений, благодаря которому народ мог существовать как нечто единое целое в историческом времени. Говоря словами Гамлета, в России распалась связь времен.

Меня упрекают в том, будто я только критикую и не предлагаю никакую позитивную программу. Во-первых, я не критикую, а анализирую реальность по возможности объективно. А во-вторых, я предлагаю фактически нечто большее, чем высосанные из пальца и заимствованные на Западе проекты "обустройства России". А именно - я утверждаю, что мы уже имели наилучшее для условий России и для населяющих ее народов социальное устройство, сложившееся в 1917-1985 годах. Советский социальный строй, политическая система, система воспитания, система образования и просвещения, система жизненных ценностей, тип культуры и т. д. были вершиной русской истории вообще. Это, повторяю и подчеркиваю, был оптимальный вариант "обустройства" России, вершина ее исторического бытия.

Я не хочу этим сказать, будто советская система организации жизни общества вообще является наилучшей и очень хорошей. Ее недостатки мне были хорошо известны с юности, я начал подвергать ее критике еще тогда, когда нынешние перевертыши служили ей с великим усердием. Я хочу сказать лишь следующее: все то, что было в России до советской системы, было неизмеримо хуже. И то, что пришло ей на смену, есть упадок, деградация, умирание.

Говоря таким образом, я вовсе не призываю моих соотечественников просто восстановить то, что было до 1985 года. Я прекрасно понимаю, что это уже невозможно практически (прочти, читатель, еще раз изложенную выше характеристику положения в России). Речь ведь идет о проекте общественного устройства, о программе действий для какой-то категории россиян, которых не устраивают нынешнее состояние России и направление ее эволюции. Я говорю таким россиянам (и только им, а не вообще каким-то неопределенным существам): изучите советское общество, и вы выработаете наилучший из реалистичных проектов общественного устройства для России. Но за реализацию этого проекта придется сражаться по законам серьезной истории, причем с жертвами и без гарантии успеха. Контрреволюция, со слов о которой я начал эту статью, есть свершившийся факт. Постсоветский или посткоммунистический период пришел надолго и всерьез. Не надо строить иллюзии, будто новый режим уже изжил себя и вот-вот рухнет. Никакой режим не рушится сам по себе, его рушат какие-то внешние для него силы. Если ваша борьба против этого режима когда-нибудь увенчается успехом и вы получите возможность осуществить свой проект на деле, то создаваемое вами общественное устройство будет не реставрацией прошлого, а чем-то новым, более адекватным новым условиям.

Контрреволюция в России успешно завершилась в октябре 1993 года. И нам теперь предстоит жить и действовать в условиях посткоммунистической социальной системы. А как действовать, это есть дело желаний, чувств и совести каждого из нас в отдельности.

Александр Зиновьев. Правда. 1994. 1 октября

Источник

Отредактировано Zlata (05-10-2017 00:41:08)

900

Кто лжёт о реальном размере России и её населении (видео).

  https://www.youtube.com/watch?v=KgiirVnrQ90
         _____________________________

   [url=https://zoomir.mybb.ru/viewtopic.php?id=3104#p24813 

     Мигранты в Европе для Нового Израиля в России.[/url]

          __________________________

   Как мигранты из Китая отомстили России(видео).

          https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/92505.gif

        _____________________________

   Русы являются ядром белой расы, генетически уничтожив его
можно уничтожить расу в целом как вид... См. также выступления
Георгия Сидорова.

   Расовая война против белого человека.

     Расовая война против белого человека.

        а также
    https://www.youtube.com/watch?v=zCKVCEyY3pQ

Отредактировано Zlata (08-10-2017 05:26:54)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Война против России идет давно и очень успешно…