ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Война против России идет давно и очень успешно…


Война против России идет давно и очень успешно…

Сообщений 901 страница 910 из 1064

901

Кедры на Сахалине.

   И ещё статья по теме...      https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/92505.gif

http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39

 
              Нам ваша земля нужна без народа  
                  Автор Редактор   
                     16.10.2017 г.

    Будучи в командировке в одной краснодарской глубинке, гдеместные жители с переменным успехом бьются за свои земельные паи спришлыми латифундистами, услышал сочинённую там песню. В ней есть такие точные строки:

«Нам ваша земля нужна без народа, мы вас похороним в любую погоду». Занимаясь судьбами нашей деревни, всё ярче понимаешь, что русский сельский народ не нужен не только агролатифундистам, но и «посконному и домотканому» российскому правительству, которое тихой сапой проводит настоящий сельский геноцид. Правительственные временщики то ли по недомыслию, то ли сознательно проводят в жизнь «линию партии» по уничтожению российского села. И — по значительной экономии бюджетных средств на этом «святом» для них деле.
baburin_vjacheslav.jpg
«Куда катится село?»— на этот главный вопрос «Аргументам недели» ответил заведующий кафедрой экономической и социальной географии России географического факультета МГУ доктор географических наук, профессор Вячеслав БАБУРИН.
О поле, поле, кто тебя усеял мёртвыми костями?
-  В деревнях, особенно в Нечерноземье, практически не осталось людей репродуктивного возраста, только пожилые. Нет молодых, значит, некому обрабатывать землю, работать на тракторе в поле. Оно зарастает подлеском или за копейки выкупается латифундистами из агрохолдингов, на которых
вахтовым методом работают не местные работники. Падают налоги в местные бюджеты, на которые сейчас обрушилась вся нагрузка по содержанию социальных объектов. Следовательно, условия жизни ухудшаются ещё сильнее, и из села вместе с детьми уезжают последние работники. Из-за оптимизации закрываются школы, клубы, медпункты, почта. Село умирает...
-  Вячеслав Леонидович, такой замкнутый круг получается: люди уезжают из-за сложных социально-бытовых условий, которые вначале создаются политикой федерального центра. Муниципалитеты не в силах тянуть на себе этот воз, условия становятся невыносимыми, и уезжают оставшиеся. Они продают свои земельные паи жирным «агрокотам».

-  Точно. И это — сознательная правительственная политика. Помните, несколько лет назад (ТГ — и по сей день!) активно вбрасывалась идея создания нескольких многомиллионных городских агломераций? Мол, туда должны переехать жители села и сельских поселений - а это более 37 миллионов человек. Тогда, мол, это даст колоссальную экономию бюджета. Сейчас эта идея на словах не поощряется (а фактически ещё как поощряется! ТГ—Центром стратегических разработок А. Кудрина), но на деле активно претворяется в жизнь. Ваша газета приводила такие цифры, что оторопь берёт. За 14-15 прошедших лет количество сельских школ уменьшилось с 45 100 до 25 900. То есть примерно в 1, 7 раза! Больниц - в 4 раза - с 4378 в 2000  году до 1064 в 2014 году, амбулаторно-поликлинических учреждений - в 2, 7 раза - с 8389 до 3064. Отток сельского населения, преимущественно трудоспособного возраста, за десять последних лет составил более трёх с половиной миллионов человек. И это только официальные данные Росстата. На самом деле ситуация ещё более катастрофична. Причём именно в ядре нашего государства - российском Нечерноземье.
-  Справедливости ради надо сказать, что такая ситуация - не «заслуга» медведевского правительства. Ещё в 1974 году вышло
Постановление Совмина СССР «О мерах по дальнейшему развитию сельского хозяйства Нечернозёмной зоны РСФСР».
-  Да, ещё тогда отмечалась депопуляция населения в этой зоне. Начало положила Великая Отечественная война. Это и призыв в армию, и последствия оккупации, и переезд в послевоенное время в Калининградскую область, в Крым, на Северный Кавказ. Москва и Ленинград как гигантские пылесосы выкачивали наиболее активные и молодые трудовые ресурсы с половины страны.
Но в те годы уровень рождаемости в сельской местности был выше, чем в городах, и в какой-то мере компенсировал отток населения. Сегодня он либо сравнялся, либо, как в Псковской, Тверской, Новгородской областях, стал ниже, чем в городе. Рожать просто некому. Сокращение рождаемости до 9% ежегодно. Демографическая пирамида подрубается: детей нет, молодые уезжают, пожилых уносят на погост.
Чужие и свои
-  Один серьёзный чиновник, когда я с ним обсуждал проблему создания гигантских городских агломераций, без диктофона сказал мне, что истинная цель этой идеи — именно освобождение пахотных земель от сельского населения. Мол, кусков пирога, которые можно поделить, осталось мало, и пашня — один из них. Они не боятся, что скоро просто зерно будет некому сеять и рекордный урожай убирать?

-  Нет, не боятся. Во-первых, «свято место пусто не бывает». Мы находимся под колоссальным миграционным прессом не только внешней миграции, но и внутренней. Например, на востоке Ставропольского края быстро растёт число выходцев из Дагестана. На их малой родине очень высокая плотность населения, не хватает земельных и водных ресурсов. Они переселяются своими большими семьями. Занимают пустующие дома и земли коренного, в основном, русского населения. Затем приезжают такие же большие семьи их родственников.  Меняются этническая структура станиц и деревень, культура, образ жизни, и русское население начинает покидать эти мета, ещё больше усиливая этнические трансформации. Схожая ситуация и во многих других,
особенно южных и приграничных с Казахстаном регионах.
В Нечерноземье выходцев из Средней Азии и Кавказа не так много, но в полупустых сёлах и одна большая семья меняет ситуацию. Плюс эти люди уехали из регионов с низким уровнем жизни, их запросы невысоки, и наш уровень им — но только в первом поколении — кажется раем. Их дети уже не захотят мести улицы или сортировать мусор, работать на тракторе или на ферме.
Специалисты считают, что если число мигрантов и представителей других этнических групп превышает 30%, то начинают возникать проблемы в межнациональных отношениях. Люди,которые вначале приехали поработать или просто жить, уехав от нужды или гонений со своей родины, как только их становится достаточно много, начинают предъявлять свои права, в том числе и на власть на «осваиваемой» территории.

АЛЕКСАНДР ЧУЙКОВ

http://argumenti.ru/society/2017/10/552 … k=openlink

Отредактировано Zlata (18-10-2017 21:19:18)

902

ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

 

В ГОСДУМЕ ВЫСКАЗАЛИСЬ ПРОТИВ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО НАЛОГА НА БОГАТСТВО

В понедельник, 9 октября, Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам большинством голосов высказался против принятия в первом чтении законопроекта о введении прогрессивной шкалы ставок налога на доходы физических лиц, превышающие 5 миллионов рублей.

Документ предусматривал ставку НДФЛ в размере 18 процентов на годовой доход от 5 миллионов до 50 миллионов рублей и ставку 28 процентов на доходы свыше 50 миллионов рублей. Соответствующие поправки предлагалось внести в ст. 224 Налогового кодекса РФ.

По мнению разработчиков документа, необходимость введения прогрессивной шкалы налогообложения на доходы вызвана необходимостью сократить разрыв в доходах между богатыми и бедными и обеспечить принципы социальной справедливости.

«Тут речь не идёт ни о бюджетниках, ни о военных. Только капитан воздушного судна с зарплатой 500 тысяч сможет подпасть под действие данного законопроекта", — отметил в своём выступлении член Комитета Госдумы по транспорту и строительству, депутат от «Справедливой России» Олег Нилов.

По его словам, в категорию граждан, чей ежегодный доход превышает 5 миллионов рублей, подпадают всего 0,2 процента россиян. «Даже сидящие в этом зале депутаты не подпадают по действие закона, — подчеркнул законодатель. — А вот футбольным легионерам придётся взгрустнуть и платить нормальный налог, а не «13 копеек», как некоторые выражаются».

Тем не менее большинство членов комитета высказались против введения такой меры. По мнению депутатов, прогрессивную шкалу можно вводить не раньше, чем появятся точные расчёты о том, какие выгоды получит федеральный бюджет.

Кроме того, принятие прогрессивной шкалы в таком виде может привести к дополнительному экономическому разрыву между регионами, поскольку очевидно, что собираемость повышенной ставки НДФЛ оправдается в Москве и ряде других мегаполисов, но никак не отзовётся в депрессивных регионах.

Наконец, некоторые из выступавших предположили, что повышение налоговой ставки НДФЛ приведёт к уходу бизнеса в серую экономическую зону и к снижению частных инвестиций.

По итогам обсуждения депутаты не поддержали ни один из четырёх предложенных представителями разных фракций вариантов законопроекта о введении прогрессивной шкалы и рекомендовали отклонить их в первом чтении.

https://www.pnp.ru/economics/v-gosdume- … tstvo.html
09.10.2017г.

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

903

http://www.dal.by/news/19/20-10-17-9/

      Расстрел Белого дома в 1993 году: сколько было жертв

     Тема "кровавого октября 1993-го" и сегодня находится за семью печатями. Никто точно не знает, сколько погибло граждан в те смутные дни.

Однако цифры, которые называют независимые источники, ужасают.

Назначено на 7:00

Осенью 1993 года противостояние двух ветвей власти - президента и правительства, с одной стороны, и народных депутатов и Верховного Совета, с другой - зашло в тупик. Конституция, которую так рьяно защищала оппозиция, по рукам и ногам связала Бориса Ельцина. Выход был один: изменить закон, если понадобится - силой.

Конфликт перешел в фазу крайнего обострения 21 сентября, после знаменитого указа № 1400, в котором Ельцин временно прекращал полномочия Съезда и Верховного Совета. В здании парламента отключили связь, воду и электричество. Однако заблокированные там законодатели сдаваться не собирались. На помощь им пришли добровольцы, вставшие на защиту Белого дома.

В ночь на 4 октября президент принимает решение о штурме Верховного Совета с использованием бронетехники, к зданию стягиваются правительственные войска. Операция назначена на 7 утра. Едва пошел отсчет восьмого часа, как появилась первая жертва - от пули погиб капитан милиции, снимавший происходящее с балкона гостиницы "Украина".

Жертвы Белого дома

Уже в 10 утра стала поступать информация о гибели большого количества защитников резиденции Верховного Совета в результате танкового обстрела. К 11:30 158 человек нуждались в медицинской помощи, 19 из них позже скончались в больнице. В 13:00 народный депутат Вячеслав Котельников сообщал о больших жертвах среди тех, кто находился в Белом доме. Примерно в 14:50 неизвестные снайперы начинают отстреливать людей, столпившихся у парламента.

Ближе к 16:00 сопротивление защитников подавлено. Собранная по горячим следам правительственная комиссия быстро подсчитывает жертвы трагедии - 124 убитых, 348 раненых. Причем в список не включают погибших в самом здании Белого дома.

Руководитель следственной группы Генпрокуратуры Леонид Прошкин, занимавшийся делами по захвату московской мэрии и телецентра, отмечает, что все жертвы - результат атак правительственных сил, так как было доказано, что "ни один человек не убит из оружия защитников Белого дома". По данным Генпрокуратуры, на которые ссылался депутат Виктор Илюхин, всего при штурме парламента погибли 148 человек, при этом 101 человек - возле здания.

А дальше в различных комментариях данных событий цифры только росли. 4 октября телеканал CNN, опираясь на свои источники, заявил, что погибли около 500 человек. Газета "Аргументы и факты" со ссылкой на солдат внутренних войск, писала, что они собрали "обугленные и разорванные танковыми снарядами" останки почти 800 защитников. Были среди них и захлебнувшиеся в затопленных подвалах Белого дома. Бывший депутат Верховного Совета от Челябинской области Анатолий Бароненко заявил о 900 погибших.

В "Независимой газете" появилась статья не пожелавшего представиться сотрудника МВД, который рассказывал: "Всего в Белом доме было обнаружено около 1500 трупов, среди них - женщины и дети. Все они были тайно вывезены оттуда через подземный тоннель, ведущий от Белого дома к станции метро Краснопресненская, и далее за город, где были сожжены".

Существует неподтвержденная информация, что на столе председателя правительства РФ Виктора Черномырдина видели записку, в которой указывалось, что только за трое суток из Белого дома вынесли 1575 трупов. Но больше всех удивила "Литературная Россия", заявившая о 5000 погибших.

Сложности подсчета

Представитель КПРФ Татьяна Астраханкина, возглавлявшая комиссию по расследованию событий октября 1993 года, установила, что вскоре после расстрела парламента были засекречены все материалы по этому делу, переписаны "некоторые истории болезни раненых и умерших", а также изменены "даты поступления в морги и больницы". Это, безусловно, создает практически непреодолимое препятствие для точного подсчета числа жертв штурма Белого дома.

Определить количество погибших, по крайней мере, в самом Белом доме можно лишь косвенно. Если верить оценке "Общей газеты", то около 2000 осажденных вышли из здания Белого дома без фильтрации. Учитывая, что изначально там находились порядка 2,5 тыс. человек, то можно сделать вывод, что количество жертв точно не превышало 500.

Погибших на улицах посчитать сложнее. Известно, что для обороны парламента приехало много иногородних, которые нигде не регистрировались, и погибшие из их числа вряд ли были внесены в официальный список жертв.

Нельзя забывать, что первые жертвы противостояния сторонников президента и парламента появились задолго до приступа Белого дома. Так, в 23 сентября на Ленинградском шоссе погибли двое, а с 27 сентября, по некоторым оценкам, жертвы стали едва ли не ежедневными.

По заявлению Руцкого и Хасбулатова, к середине дня 3 октября число погибших достигло 20 человек. Во второй половине того же дня в результате столкновения оппозиционеров с силами МВД на Крымском мосту погибли 26 гражданских и 2 милиционера.

Даже если поднять списки всех погибших, скончавшихся в больницах и пропавших без вести за те дни, то будет крайне затруднительно определить, кто из них стал жертвой именно политических столкновений.

Останкинская бойня

Накануне штурма Белого дома вечером 3 октября, откликнувшись на призыв Руцкого, генерал Альберт Макашов во главе вооруженного отряда из 20 человек и нескольких сотен добровольцев попытался захватить здание телецентра. Однако к моменту начала операции Останкино уже охраняли 24 бронетранспортера и около 900 верных президенту военных.

После того, как грузовые машины сторонников Верховного Совета протаранили здание АСК-3, раздался взрыв (его источник так и не был установлен), повлекший первые жертвы. Это стало сигналом к шквальному огню, который стали вести внутренние войска и сотрудники милиции из здания телекомплекса.

Палили очередями и одиночными выстрелами, в том числе из снайперских винтовок, просто в толпу, не разбирая журналисты это, зеваки или пытавшиеся вытащить раненых. Позднее беспорядочную стрельбу объясняли большой скученностью народа и наступившими сумерками.

Но самое страшное началось потом. Большинство людей попыталось скрыться в находящейся рядом с АЭК-3 Дубовой роще. Один из оппозиционеров вспоминал, как толпу зажали в роще с двух сторон, а затем принялись расстреливать из БТР и четырех автоматных гнезд с крыши телецентра.

По официальным данным, бои за "Останкино" унесли жизни 46 человек, включая двоих внутри здания. Однако свидетели утверждают, что жертв было гораздо больше.

Не счесть числа

Писатель Александр Островский в своей книге "Расстрел "Белого дома". Черный Октябрь 1993 года" попытался подвести итог жертв тех трагических событий, опираясь на проверенные данные: "До 2 октября - 4 человека, днем 3 октября у Белого дома - 3, в Останкино - 46, при штурме Белого дома - не менее 165, 3 и 4 октября в других местах города - 30, в ночь с 4 на 5 октября - 95, плюс умершие после 5 октября, всего - около 350 человек".

Однако многие признают, что официальная статистика в несколько раз занижена. Насколько, можно лишь гадать, опираясь на свидетельства очевидцев тех событий.

Преподаватель МГУ Сергей Сурнин, наблюдавший за событиями недалеко от Белого дома, вспоминал, как после начавшейся стрельбы он и еще человек 40 упали на землю: "Мимо нас прошли БТРы и с расстояния 12-15 метров расстреляли лежащих людей - одна треть рядом лежащих была убита или ранена. Причём в непосредственной близости от меня - трое убитых, двое раненых: рядом, справа от меня, убитый, ещё за мной убитый, впереди, по меньшей мере, один убитый".

Художник Анатолий Набатов из окна Белого дома видел, как вечером после окончания штурма на стадион "Красная Пресня" привели группу примерно из 200 человек. Их раздели, а затем у стены, примыкающей к Дружинниковской улице, стали расстреливать партиями вплоть до глубокой ночи 5 октября. Очевидцы рассказывали, что предварительно их избивали. По сведениям депутата Бароненко, всего на стадионе и возле него расстреляли по меньшей мере 300 человек.

Известный общественный деятель, в 1993 году возглавлявший движение "Народное действие", Георгий Гусев свидетельствовал, что во дворах и подъездах задержанных избивали омоновцы, а затем убивали неизвестные "в странной форме".

Один из шоферов, вывозивших трупы из здания парламента и со стадиона, признался, что ему пришлось сделать на своем грузовике два рейса в Подмосковье. В лесном массиве трупы бросали в ямы, засыпали землей и равняли место захоронения бульдозером.

Правозащитнику Евгению Юрченко - одному из основателей общества "Мемориал", занимавшемуся вопросом тайного уничтожения трупов в московских крематориях, удалось узнать от рабочих Николо-Архангельского кладбища о сожжении 300-400 трупов. Юрченко также обратил внимание на то, что если в "обычные месяцы", по статистике МВД, в крематориях сжигали до 200 невостребованных трупов, то за октябрь 1993 года эта цифра возросла в несколько раз - до 1500.

По данным Юрченко, список погибших во время событий сентября-октября 1993 года, где либо доказан факт исчезновения, либо найдены свидетели смерти, составляет 829 человек. Но, очевидно, что этот список неполный.

Что такое ВВП США
США: мировые достижения
Зачем США уничтожает Украину?
Легенды про мощь армии США
Что производится в США

Источник

Отредактировано Zlata (21-10-2017 13:34:08)

904

Советы по выживанию в случае войны.
    _________________________________

Андрей Фурсов. События . Октябрь 2017.
(... во время управляемого хаоса удобно воровать углеводороды...")

https://www.youtube.com/watch?v=WsrYKzecgxY

  Андрей Фурсов. Развалом СССР руководили с Лубянки.

  https://www.youtube.com/watch?v=cv_4LCq33qY

  Андрей Фурсов.Кто и зачем придумал технологию "революция"?

  https://www.youtube.com/watch?v=I-9fUJSNv2Q

         ___________________________________

   Как жила Ливия при М.Каддафи.

   С Ливией буржуины расправились по-другому...
А была она действительно социальным государством!

Отредактировано Zlata (24-10-2017 23:07:08)

905

http://www.dal.by/news/109/24-10-17-4/

   
    Судьба московских "замкадышей"

    В мытищинском треугольнике - между Северной ТЭЦ, Волковским шоссе и одноименным кладбищем - за последние годы вырос целый лес новостроек, и он все продолжает расти.

Корреспондент "Мира Новостей" посмотрел, как живут обитатели подмосковных новостроек.

КОГДА ДЕРЕВЬЯ БЫЛИ МЕЛЕНЬКИМИ

По статистике, более двух третей покупателей жилья на первичном рынке Подмосковья приходятся на семьи с детьми дошкольного и школьного возраста.

Наблюдаю, как детей разбирают из школы, расположенной в центре новостроек. Школьников действительно много. Они заполонили крыльцо, а внизу их ждут мамы и редкие молодящиеся бабушки. Мужчины встречаются еще реже - они на заработках в Москве. Ипотеку ведь пока еще никто не отменял.

- Въехали сюда почти десять лет назад, - говорит женщина с коляской. - Когда деревья еще были маленькими, а сейчас вон как подросли.

- Дети тоже подрастают, - киваю на мирно сопящего малыша. - В детский сад определились?

- Это проблема, - грустнеет женщина. - Лучше сама буду с ним сидеть. Мы оставаться здесь не собирались и не собираемся, надеемся найти что-нибудь получше. Хотя сейчас тут не так уж и плохо - все время что-то косят, красят, убирают. Видите - чисто и ухожено.

Удивительно, но фактически все местные жители как бы стесняются своего района. Одна из первых фраз, даже если их про это и не спрашиваешь, о том, что они не собираются здесь задерживаться.

Любят вспоминать, что пять - десять лет назад здесь было совсем грустно: грязь, стройка, не было магазинов, общественный транспорт ходил из рук вон плохо. А сейчас уже вроде ничего - школы и детские сады наконец-то построили. Да и попривыкли.

Еще одно беспокоит людей - через дорогу строятся дома с дешевым малогабаритным жильем, прозванные в народе "гостинками", а застройщики гордо именуют его "апартаментами".

Малогабаритное жилье сейчас пользуется большим спросом - за два последних года его количество увеличилось в четыре раза. Появились квартиры площадью до 20 квадратных метров без балконов и с низкими потолками. Кто туда приедет? Будущие соседи уже сейчас беспокоят новоселов.

- Да все равно, всяко лучше, чем в Вологде, - утверждает дама с характерным вологодским акцентом. - Если не мы, так дети устроятся получше. Пробьются в настоящую Москву. Хотя мама говорит, что мы здесь все зажрались.

И с ее мамой трудно не согласиться.

ЛИБО ШИЛО, ЛИБО МЫЛО

Дизайнер Алексей Грушецкий вселился в новостройку на улице Борисовка, тогда еще на самой окраине Мытищ, почти десять лет назад. Его жизнь проходит в пробках по дороге в офис на работу и ежевечерних поисках парковки.

Минимальный быт. В выходные выбирается с семьей в Москву - гуляют по ВДНХ или Ботаническому саду. Хоть какая-то отдушина.

- Когда одолевает бессонница, рисую на кухне Северную ТЭЦ, - показывает серый графический набросок карандашом Алексей. - Прекрасный индустриальный вид с 16-го этажа. Я не шучу. Смотри, какая прагматичная организация пространства. Чтоб ей пусто было!

В прошлом году он предпринял попытку вырваться из депрессивного окружения. Подумывал перебраться подальше от Москвы в частный дом.

- Снял дачу в коттеджном поселке на лето в 100 километрах от МКАД - лес, природа, благодать, - говорит Алексей. - Но когда сыну одним вечером стало плохо, то я ощутил все прелести глубинки - там попросту нет медицины, образования, а рисковать будущим семьи я не намерен. Странная ситуация - страна большая, а деваться некуда.

Он всерьез подумывает об улучшении жилья. В Москве есть хорошие районы, но эти варианты ему не по карману. Да и что с ними будет через пару-тройку лет, совершенно непонятно.

- Парки потихоньку выпиливают, есть большой риск, что попадешь под какую-нибудь реновацию, - считает Алексей. - Приехал в один район, а через некоторое время он станет совсем другим. Поездил по новостройкам области и не нашел приемлемого варианта. Либо шило, либо мыло...

В принципе, я пришел к выводу, что мой район - не самое страшное место: все-таки это не новостройки в чистом поле, которые многокилометровым частоколом окружили столицу. Причем, как в сказке, чем дальше от Москвы - тем страшнее. Видно, что половина жилых комплексов - мертворожденные.

Алексей прав: Мытищи - очень неплохой вариант, это крупная железнодорожная станция, при необходимости до центра Москвы можно добраться за полчаса на электричке. Он не жил в новой Москве, где как раз дома строятся в чистом поле, без всякой инфраструктуры: ни удобной транспортной карты, ни детских учреждений, ни магазинов...

ПОДМОСКОВНЫЙ ДЕТРОЙТ

Доктор социологических наук, замдиректора Института социологии РАН Михаил Черныш считает, что стягивание людских ресурсов в точки роста - это осознанная экономическая и социальная политика, которая привела к тому, что Россия прирастает в больших городских центрах, но вымирает в малых городах и деревнях.

Сергей Белолипецкий, директор Ассоциации ТСЖ Московской области, преподаватель РАНХиГС, напротив, констатирует полное отсутствие стратегии реформирования отрасли и вообще какой-либо строительной политики государства.

- Жилищная сфера находится в системном кризисе, последствия которого будут катастрофическими, - считает Сергей Белолипецкий. - Отсутствие правил землепользования и застройки в Москве и Московской области - это вообще уникальная вещь. Они, конечно, есть, но либо не введены, либо соблюдаются формально.

Например, плотной девятиэтажной квартальной застройкой можно так поднять численность населения, что мало не покажется. Все на ручном управлении, а где ручное управление - там бардак и коррупция, потому что невозможно одновременно служить и богу, и золотому тельцу.

Ручное управление привело к тому, что жилья в московском регионе строится много больше, чем продается, и этот разрыв продолжает расти. В настоящее время на первичном рынке Московской области представлено около 300 жилых комплексов, которым приходится конкурировать между собой за покупателей.

- При этом у жителей есть серьезные претензии к качеству жилья. Уже сейчас дома, которым нет и пяти лет, начинают разрушаться, а ведь это для здания младенческий возраст, - говорит Сергей Белолипецкий. - По закону гарантия на основные конструкции зданий - всего пять лет, а на другие коммуникации - и того меньше. А если учесть, что у застройщика дом зачастую принимает его же дочерняя структура, то картина складывается совсем уж удручающая.

Проблема в том, что покупатель квартиры заказчиком строительства не является, а застройщик не разделяет интересов потребителя.

- Фактически покупатель, как в советской столовой, вынужден есть то, что ему дают, а не то, что он хочет, - уверен Сергей Белолипецкий. - Уже есть первые тревожные звоночки того, что через 20-25 лет мы придем к мертвым городам, что-то вроде американского Детройта, где нет работы, перспектив, приемлемой среды обитания. Люди уже не хотят жить в жилых комплексах в чистом поле, а через некоторое время будут бежать оттуда.

В административных границах Москвы, с учетом присоединенных территорий, в настоящее время в стадии строительства находится более 20 млн кв. м, из них в реализации - порядка 14 млн кв. м. Учитывая программу реновации пятиэтажек, в течение 15-17 лет может быть построено около 20-30 млн кв. м недвижимости.

По оценке члена президиума КПРФ Андрея Клычкова, благодаря реновации в столице появится более четырех миллионов новых москвичей.

По данным зампреда подмосковного правительства Германа Елянюшкина, в Подмосковье строится 27 млн кв. м жилой недвижимости на 1,2 млн человек. При этом дефицит рабочих мест в области - 1,2 млн. То есть в ближайшее время армия безработных достигнет 2,4 млн.

  Правда, из 27 млн строящихся в Подмосковье метров не продано 70%. Даже если сейчас прекратить все жилое строительство в области, имеющихся новостроек хватит примерно на три года продаж.

Снижение спроса уже серьезно сказалось на новостройках, расположенных далее 20 км от МКАД, которым специалисты в один голос предрекают медленную геттоизацию. Бессмысленная и беспощадная застройка московского региона порождает целый комплекс проблем, которые в первую очередь сказываются на качестве жизни людей.

Вячеслав Степовой

Русская деревня остается без образования
Зачем убивают русскую деревню?
Будущее русской деревни
Кто убивает русскую деревню?
Русский крест для сорокалетних[/b]

   Источник

Отредактировано Zlata (24-10-2017 23:10:13)

906

Василий Мельниченко. Забытый народ России. (видео)

  https://www.youtube.com/watch?v=9ci1RxHw_rs

Европейский геноцид коренного населения Америки.
         ___________________________
http://www.dal.by/news/109/02-11-17-3/

     Когда спящие в России проснутся?

    Бюджет на 2018-2020 годы, как и его предшественники, ориентирован на финансовое удушение нашей страны: на блокирование развития России и доведение ее до социально-экономической, а затем и политической катастрофы.

Его главный принцип — "деньги российских налогоплательщиков должны работать на Запад": в тот момент, когда премьер Медведев говорил пенсионерам свое бесстыдное "денег нет, но вы держитесь", неиспользуемые остатки средств на счетах бюджета превышали 7 трлн.руб., — как и сейчас.

Правительство делает все, чтобы не пустить эти средства в экономику. Причина проста: социально-экономический курс России прокладывают либералы, а современный либерализм живет "не по Вольтеру, а по Березовскому" и исходит из того, что государство должно служить не своему народу, а глобальным спекулянтам, — в том числе за счет прямого подавления национальных интересов своей страны.

И бюджет как квинтэссенция социально-экономической политики выражает этот подход в полной мере.

Он основан на бессовестном и циничном занижении доходов, ставшим уже привычным и в "тучные" для некоторых нулевые, и в турбулентные 10-е годы. Так, бюджет сверстан исходя из ожидания заведомо заниженной цены нефти — 43,8 долл/барр в 2018-ом, 41.6 долл/барр в 2019-ом и 42,4 долл/барр в 2020 году.

Благодаря этому и другим методам занижения доходов в него заложено, по оценкам Института экономики роста, на 9% меньше того, что он должен получить в 2018-ом и на 1215% меньше ожидаемых доходов в 2019—2020 годах. Это (наряду с замораживанием в резервах всех доходов от продажи нефти сверх 40 долл/барр) позволяет занизить расходы (с 20,4% ВВП в 2014 до 16% в 2017 и 14,8% в 2020 году — более чем на четверть за 6 лет) и не пустить деньги на развитие России: не дай бог, здесь возникнут конкуренты глобальным монополиям, которым служат правительственные либералы.

Дополнительным инструментом занижения расходов служит минимизация дефицита федерального бюджета. Планируемый дефицит 2017 года был снижен по мере исполнения бюджета с первоначальных 3,14 до 2,1% ВВП (и по итогам января-сентября он составляет лишь 0,5% ВВП); на 2018 год он намечен в размере 1,27% ВВП, на 2019 и 2020 — 0,84 и 0,87% ВВП соответственно.

Вопреки шаманству официальных лиц, в реальном выражении (то есть с учетом инфляции, пусть даже и заведомо заниженной) расходы сокращаются по 13 из 14 разделов бюджета, в том числе на здравоохранение и образование. Особенно болезненным обещает стать сокращение финансовой поддержки регионов — на четверть к 2020 году (а с учетом инфляции еще больше). Это урезание обосновывается ожидаемым экономическим ростом, который должен снизить потребность регионов в федеральной помощи, однако признаков этого роста не наблюдается. Более того: в последние недели два региона России (Карелия и Хакасия) официально заявили об отсутствии средств для требуемого от них повышения зарплат бюджетникам, причем власти Хакасии сообщили о "катастрофической" ситуации со своим бюджетом.

Сокращение реальных расходов сопровождается замораживанием их структуры, что не позволяет обеспечивать ни развитие экономики, ни смягчение нарастающего социального кризиса.

Понятно, что сколь-нибудь масштабных мер стимулирования социально-экономического развития не предполагается даже в теории.

В 2018 году предполагается занять на внутреннем рынке 868 млрд руб. под 78% годовых — и направить их основную часть в Фонд национального благосостояния, доходность которого в 2016 году составила менее 1,5% годовых. Эта чудовищная операция, введенная в обычай еще Кудриным, безнаказанно проводится долгие годы.

Потери бюджета от нее означают чистую прибыль разнообразных финансовых спекулянтов, обогащение которых за счет российских налогоплательщиков традиционно является вторым (после поддержки финансовых систем стран Запада, развязавших против России пока холодную войну на уничтожение) приоритетом бюджета нашей страны. Трудно представить, чтобы обогащающиеся за наш счет спекулянты не делились со своими либеральными благодетелями из правительства Медведева.

Смысл бюджетного безумия, насколько можно судить, — борьба за власть. Либералы утратили всю полноту власти, которая была у них в 90-е, и, похоже, хотят вернуться в это блаженное для них время. Для этого надо довести страну до отчаяния, чтобы люди перестали жалеть уже не только себя, но и своих детей, — и чтобы мы, как на Украине, разорвали свою страну в клочья на заботливо срежиссированном Западом Майдане, отдав ее в руки Запада и его либеральных ставленников.

Принятие бюджета на 20182020 годы в представленном либеральным правительством Медведева виде делает такое развитие событий весьма вероятным.

Михаил Делягин

Михаил Делягин: Нас ждет либо 1917 год, либо 1991 - как повезет
М.Делягин: Либерализм уничтожает свободу
Михаил Делягин О Белоруссии

  Источник

Отредактировано Zlata (02-11-2017 21:45:00)

907

http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39


        Нищета и бедность, которых «не видит» Росстат
              Автор - публикатор   
                 21.10.2017 г.
                  Михаил Делягин,
               доктор экономических наук

     Одна из наиболее важных для понимания российского общества форм социологических исследований — самооценка его материального положения.

Самооценка не по уровню доходов в рублях, хотя подобные оценки и разрушают сладкую ложь официальной статистики и об уровне инфляции, и о «средних» доходах граждан, а по их реальному уровню потребления. Ценность такой оценки заключается в соответствии уровня потребления  определенным жизненным бытовым стандартам.

my_vyzhivaem.jpg

Состояние, при котором денег не хватает даже на еду, — это нищета. Официальная статистика фиксирует численность населения с доходами ниже прожиточного минимума (что соответствует данной категории), но, с одной стороны, не оценивает неофициальные доходы, а, с другой, — занижает прожиточный минимум. Наличие противоположно направленных и при этом очень значительных погрешностей не позволяет интерпретировать результат и делает его пригодным лишь для пропаганды. Самооценка  же людьми своего состояния оказывается значительно более адекватной, чем данные Росстата.

Состояние, при котором денег уже хватает на еду, но не на одежду, — это одна из двух форм бедности, наиболее тяжелая. Она выделяется отдельно не только из-за удобства опроса, но и потому, что относящиеся к этой категории люди вместе с нищими, по сути, не живут, а выживают. В этом состоянии людям нужны «хлеб и зрелища», но им не до справедливости.

Следующая социальная страта — это относительно терпимая бедность: при ней денег хватает на еду и одежду, но покупка простой бытовой техники (холодильника, телевизора, мебели) является проблемой. Это не значит, разумеется, что их нельзя купить, но текущих доходов для такой покупки не хватает, и надо либо «распечатывать заначку на черный день», либо одалживать у знакомых, либо брать кредит.

Принципиальное отличие верхней страты бедных людей от нижней заключается в том, что люди уже не выживают, а живут,  и испытывают острую необходимость в справедливости, что предъявляет соответствующие объективные требования к государству, как бы оно их не игнорировало.

Наконец, четвертая социальная страта объединяет людей, способных без труда купить простую бытовую технику, но не больше (например, даже не самый «бюджетный» автомобиль). Это уровень потребления «среднего класса», являющегося фетишем далеко не только отечественных социологов, политиков и пропагандистов.

Принципиально важно, что речь идет не о самом «среднем классе», который является не только материальным, но и психологическим феноменом и определяется не только уровнем доходов, но и стилем жизни и системой ценностей, но лишь о свойственном ему уровне потребления. Тем не менее, это значительно более объективная оценка, чем прямой вопрос «относите ли вы себя к среднему классу?», на который люди даже в районах застойной бедности уверенно отвечают «да»  как из чувства собственного достоинства, так и потому, что живут не хуже (или не сильно хуже) своих соседей.

Пятая социальная страта, — люди, которые могут спокойно купить из текущих доходов автомобиль, трудно наблюдаемы социологами из-за низкой доступности и нежелания признаваться в слишком хорошей на фоне страны жизни. И, наконец, шестая социальная страта не имеет финансовых ограничений как таковых.

Начало соответствующим исследованиям положил Левада-центр,  но, когда окончательно выяснилось, что уровень благосостояния «дорогих россиян» решительно опровергает либеральные догмы и слишком убедительно характеризует последствия либеральных реформ, публикация результатов прекратилась. Однако  работа в силу ее исключительной важности была продолжена ВЦИОМом, на глазах ставшим флагманом отечественной социологии,  и ее результаты весьма красноречивы.

Если рассматривать последние три года (с мая 2014 по май 2017), доля нищих выросла более чем втрое — с 3 до 10%, достигнув не просто признаваемого официальной статистикой уровня, но и максимума последнего времени — мая 2009 года, когда страна еще только начинала приходить в себя после кризиса 2008−2009 годов.

Доля людей с уровнем потребления среднего класса, достигнувшая максимума — 23%  как раз в мае 2014 года, сократилась в 1,6 раза - до 14%. Хуже (12%) было только в посткризисных 2009−2010 годах,  но  этот рубеж скоро будет взят.

Доля бедных на этом фоне осталась практически прежней, сократившись с 72 до 70%,  но структура бедности изменилась кардинально: доля наиболее бедных, испытывающих нехватку денег на одежду, подскочила почти вдвое — с 16 до 29%, а уровень «терпимой бедности» сократился с 56 до 41%.

На фоне этого масштабного и идущего полным ходом катаклизма не более чем интригующими деталями выглядят скачок «затрудняющихся с ответом» - с 0 до 3%, и некоторый рост доли людей, не имеющих значимых финансовых ограничений: если в мае 2016 года она в соответствии с поговоркой «кому война, кому мать родна» выросла с 2% до исторического максимума в 4%, то в 2017 снизилась до 3%.

Пугающе резкое ухудшение социальной структуры общества вызвано нарастающим  и истерически отрицаемым при этом властями, как в конце 2008 года,  социально-экономическим кризисом. Он начался в виде ослабления рубля, провала фондового рынка и начала панического бегства капитала еще в январе 2014 года, до нацистского переворота на Украине и острой фазы конфликта с Западом. Его причина — либеральная социально-экономическая политика в стиле 1990-х, направленная на разрушение России в интересах глобальных спекулянтов и отечественных компрадоров-коррупционеров.

Стоит отметить, что санкции либерального клана в правительстве Медведева оказались на порядок более разрушительными, чем санкции Запада.

ne_umeete_rabotatj_medvedev.jpg Судя по всему, помимо реализации своих ценностей, не совместимых с существованием России, привластные либералы сознательно разрушают социальную сферу и экономику страны для организации массового негодования и свержения нынешней политической власти на «русском Майдане», который будет страшнее украинского. Формально пока у них ничего не выходит: так, даже безупречно либеральный Левада-центр регистрирует скандальный рост популярности «Единой России». Первая причина — другие партии в силу меньших размеров и меньшей поддержки власти значительно менее устойчивы к кризису, вторая — ухудшение условий жизни, поддающееся объяснению внешними или объективными причинами, ведет к сплочению людей вокруг власти, какой бы она ни была.

Тем не менее, рост недовольства налицо. При его дальнейшем нарастании страна может рухнуть в очередную смуту, которая будет чревата уничтожением российской государственности и цивилизации.

Источник публикации: Промышленные ведомости
        ____________________

ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

 

  В ЯСНОЙ ПРИСТАВЫ СНЯЛИ СО СЧЕТА ПЕНСИОНЕРА ВСЕ ДЕНЬГИ,
  ПОСЛЕ ЭТОГО ОН ПОПРОСИЛ ПУТИНА КУПИТЬ ЕМУ ГРОБ

Пенсионер Анатолий Вертипрахов из Ясной Оловяннинского района Забайкальского края после того как приставы сняли с его карты всю пенсию до последней копейки, в отчаянии написал письмо Путину с просьбой вырыть ему могилу и купить гроб. «В этой стране жить невозможно», написал он.

Пенсия Анатолия Николаевича составляет 8 516 рублей, при том, как сам он пишет, прожиточный минимум в Забайкалье равен 8 600 рублям. Но даже это не остановило судебного пристава, снявшего с карты пожилого мужчины всю, до последней копейки, пенсию – 8 516 руб. 13 копеек.

«В этом месяц, 16 октября, судебный пристав Оловяннинского района Забайкальского края Балданов Жаргал Гамбоевич снял с меня, то есть с моей карточки всю мою пенсию – 8 516 руб. 13 коп. На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник», - пишет в своем письме Анатолий Николаевич.

Обращается к Владимиру Путину со следующими словами:

«Господин Президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения «Яснинское», выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно...»

Анатолий Николаевич Вертипрахов, имея высшее образование и проработав около 40 лет в сфере ЖКХ, стал жертвой современной жилищно-коммунальной банды, как выяснилось, деньги были сняты приставом за долги по ЖКХ.

Сегодня пенсионеру Вертипрахову по мере своих сил и возможностей помогают соседи и знакомые. По их словам, сразу после того как Анатолий Николаевич узнал об исчезновении денег, ему стало плохо.

«Вечорка» следит за развитием ситуации в Ясной.

http://gazetavechorka.ru/show?news=1483096007
18.10.2017г.

• 15.07.17г.: В Краснодарском крае задержали жильцов дома, которые перекрыли трассу гробами
 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
        ___________________________
А вот так Киргизия отвечает на трудоустройство Россией её соотечественников.

http://www.zrd.spb.ru/news/2017-03/news-1483.htm

Отредактировано Zlata (06-11-2017 22:30:16)

908

http://www.dal.by/news/109/06-11-17-6/

   
      Сколько россиян скоро станут безработными?

    Министр Михаил Абызов предположил небывалый взлет безработицы: без работы в ближайшее время рискуют остаться 3 миллиона россиян.

3 млн - цифра огромная, если учесть, что всего в России в работоспособном возрасте находятся около 60 млн человек. Если же брать международные стандарты (а по ним работоспособным считается гражданин в возрасте от 15 до 72 лет), то "рабочей силой" можно считать 76 млн россиян.

По данным Росстата, уже сегодня свыше 4 млн не могут найти работу. Прибавить еще 3 млн - и получится, что как минимум каждый десятый трудоспособный россиянин в ближайшее время окажется не у дел.

Так кто же вылетит первым с рабочего места? Министр Абызов поясняет:

"Первые - это женщины, вторые - это люди в возрасте от 45 лет".

Речь идет о бухгалтерах, юристах, административных работниках...

Небывалый рост безработицы чиновник объяснил "подъемом информационных технологий": якобы прогресс наступает, и в ближайшее время работников заменят роботы. Дескать, именно так уже происходит в банках, где на смену девушкам в окошках пришли банкоматы.

Что же касается людей старшего возраста, то "их надо будет переучить, а дать им новую профессию гораздо труднее, чем сделать это по отношению к молодым людям", считает министр. И сослался на мировой опыт - якобы в цивилизованном мире уже наблюдается подобная тенденция.

Впрочем, у экспертов рассуждения министра не вызвали ничего, кроме скепсиса. "Это попытка сделать хорошую мину при плохой игре", - говорит руководитель Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

По его словам, россияне лишаются работы вовсе не из-за роботов, а из-за наступившего экономического кризиса.

"Отделения банков закрываются, потому что некого обслуживать, - население забирает оттуда последние деньги. Именно из-за нерадивого правительства россияне остаются безработными, а министры все валят на роботов, видимо, начитались в детстве фантастических книжек", - комментирует Крупнов.

Чтобы хоть как-то улучшить статистику, в России даже поменяли классификацию нефтедобывающего производства, включив его в разряд "промышленность".

"И даже несмотря на это, за последние три года произошло падение промышленности на 10%, - продолжает Крупнов. - Теперь правительству не остается ничего другого, кроме как сказать: это не мы плохие, это народ у нас плохо обучаемый, остается его только уволить".

Кстати, согласно международным нормам, уже сегодня больше половины россиян трудоустроенными можно назвать с натяжкой.

"Можно хоть завтра устроить всех на зарплату 5 тыс. рублей в месяц, но с точки зрения международного права это не будет считаться трудоустройством. Трудоустроенным считается только тот, кто на свою зарплату может минимально питаться, одеваться, оплачивать транспорт, услуги ЖКХ, медицинские услуги и так далее. Для России это зарплата от 50 тыс. рублей и выше плюс социальный пакет, отсутствие переработок", - отмечает Крупнов.

Анна Александрова

Что такое «заемный» труд и кому он выгоден
Что такое современное рабство?
Потогонные системы заработной платы
Герои капиталистического труда
КОПАТЬ ОТ ЗАБОРА и ДО ... ОБЕДА ?

   Источник
        _____________________________

  А это мнение гражданина Кирилла Гундяева.
http://www.zrd.spb.ru/news/2017-03/news-1478.htm

ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

    ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ЗАЯВИЛ, ЧТО МОСКВА НУЖДАЕТСЯ В ГАСТАРБАЙТЕРАХ

Русская православная церковь (РПЦ) считает, что необходимо приглашать в столицу трудовых мигрантов из-за острой нехватки рабочей силы. Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на открытии VII Общецерковного съезда по социальному служению в Москве.

— Не хватает рабочих рук, а страна должна развиваться: дороги нужно строить, здания нужно строить. У страны появились средства, эти средства нужно реализовывать. Нужно сделать, как говорят, технологический прорыв в будущее, — сообщил он.

Он добавил, что дороги и дома строятся усилиями мигрантов, а не жителей Москвы.

При этом патриарх уточнил, что решить проблему можно путём улучшения демографической ситуации.

— Если бы мы сократили в два-три раза количество абортов, то через определённое время в России не было бы никакой нужды ни в каких заезжих гастарбайтерах, —сказал глава РПЦ.

https://life.ru/1055086
Майя Бондарь, 26.10.2017г.
             _________________________________
(Почему киргизы подняли востание? "Не хотим служить в армии и
платить налоги государству!" Своего государства у них никогда не было.
Россия устроила им автономную республику из своих земель, а затем
подарила свои земли! И теперь даёт работу киргизам в ущерб
коренным жителям... )

ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!


  В КИРГИЗИИ СДЕЛАЛИ ПРАЗДНИЧНЫМ ДЕНЬ ВОССТАНИЯ ПРОТИВ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал указ о переименовании Дня Октябрьской революции в День истории и памяти предков. 7 и 8 ноября в стране будут вспоминать события 1916 года, когда произошло восстание против Российской империи. Текст указа опубликован на сайте главы государства.

В документе подчеркивается, что киргизский народ всю свою трехтысячелетнюю историю стремился к независимости. «Стремление народа к свободе было основной движущей силой событий 1916 года. Жестокое подавление восстания царскими карателями, многочисленные случаи кровавой расправы над мирными жителями и их вынужденное бегство на чужбину поставило народ Кыргызстана на грань выживания», — говорится в указе. Подчеркивается, что самые кровавые события произошли в 1916 году именно осенью.

Отмечается, что 7 и 8 ноября в стране продолжат отмечать годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции, а также вспоминать жертв политических репрессий советского времени.

В августе 2016-го в Киргизии прошел поддержанный Атамбаевым автопробег, посвященный столетию восстания против России. Колонна автомобилей проследовала по Чуйской и Иссык-Кульской областям.

Восстание 1916 года в Средней Азии, в том числе и на территории современной Киргизии, началось после указа о привлечении на тыловые работы мужского населения региона. Сначала беспорядки вспыхнули в июле в городе Ходженте Самаркандской области и охватили практически всю Среднюю Азию и Казахстан. Протестующие совершали нападения на русские поселения, убивая мирных жителей. Подавление мятежа также вызвало жертвы среди населения края, вынудив многих представителей народов региона бежать за пределы Российской империи.

https://lenta.ru/news/2017/10/26/atambaev/
26.10.2017г.

Отредактировано Zlata (06-11-2017 23:10:35)

909

http://forum-ruslad.ru/index.php/9-unca … a-k-rossii

        Сайт "Русский Лад".
 
    Юристы ЕС доказали полную законность присоединения Крыма к России

Редакция «Завтра»  3 ноября 2017

Юристы ЕС признали, что референдум в Крыму полностью соответствовал украинской Конституции и нормам Организации Объединенных Наций.

Krym Rossija

Председатель Ассоциации аккредитованных адвокатов по взаимодействию с органами государственной власти при ЕС Кристиан Д. де Фолуа опроверг право Украины на какие-либо дальнейшие притязания и доказал, что раздутый международный скандал был полностью неправомерен. Об этом в личном блоге на официальном сайте Совета Федерации РФ рассказал политик Константин Косачев.

Косачев отметил, что западный юрист в своей статье в качестве аргументов приводит разделы из конституции Украины и Крыма. Вопреки риторике западных политиков и СМИ, все процессы, происходившие в 2014 году на полуострове не являются "аннексией", а должны трактоваться именно как воссоединение с РФ.

Юрист выделяет несколько пунктов, на основе которых строится доказательство законного перехода Крыма в состав РФ.

Согласно разделу 10 Конституции Украины от 1996 года территория Крыма находится под автономным правовым статусом, который юридически опирается на права народов. Согласно статье 138.2 данного раздела Конституции Украины, в частности, юрисдикция Автономной Республики Крым включает "организацию и проведение местных референдумов".

До 16 марта 2014 года Автономная Республика Крым существовала в форме автономии внутри Украины, со своей собственной Конституцией. Статья 48 данной Конституции, озаглавленная "Гарантии и обеспечение статуса и полномочий Автономной Республики Крым", предполагает предоставление данных гарантий демократическими институтами общества, включая проведение референдума по любому существенному для граждан вопросу.

"Кроме того, следует иметь в виду, что преамбула Конституции Украины также отсылает к признанию и подтверждению права народов Украины на самоопределение". В соответствии со статьей 69 референдум дефинируется как выражение одной из форм прямой демократии.

Европейский юрист отметил, что "для народов Крыма Способом защиты был только путь самоопределения и воссоединения с исторической Родиной, которая была таковой на протяжении практически двухсот лет (начиная с 8 апреля 1783 года после подписания императрицей Екатериной II манифеста о включении Крымского полуострова в состав Российской империи)".

"По  данным  США  и стран  ЕС,  референдум по  своему  характеру был незаконным и неконституционным из-за присутствия российских вооруженных сил во время  его  проведения  в  Крыму".  Юрист подчеркнул, что "в  тот  момент Россия  действовала  в полном  соответствии  с  международным  правом,  поскольку  ее  военное присутствие в Крыму (Черноморский флот) было обусловлено существованием двусторонних международных договоров, которые дают законные основания для размещения  российского  воинского контингента  на  территории  Украины. Например, соглашение  между  Украиной  и  Российской  Федерацией  по  вопросам пребывания Черноморского флота России на территории Украины от 21 апреля 2010 года, включая Соглашение между Украиной и Российской Федерацией о статусе  и   условиях  пребывания Черноморского  флота  России  на  территории Украины  от  28  мая  1997  года" и т.д.

Вооруженные  силы  РФ  могли  передвигаться  по  территории Крыма,  поскольку  это  предусмотрено международным  договором  между Россией и Украиной, ратифицированным Верховной Радой.

Владимир Путин в своем выступлении  18 марта 2014 года подчеркнул, что "Россия не вводила войска в Крым, а только укрепила свою группировку, не превышая предельную    штатную    численность,    предусмотренную международным  договором от  1997  года".

Таким образом, обвинения в использовании Вооруженных  сил  России  до,  во время  и  после  референдума  в  Крыму противоречивы с  юридической точки зрения.

"Мнение Венецианской комиссии о референдуме в Крыму от 21 марта 2014 года  No  762/2014 CDL-AD (2014)   002,   утверждающее,  что  "...  существуют многочисленные положения Конституции Украины, которые четко указывают на то, что отделение части территории страны не может быть предметом местного референдума", кажется неубедительным, поскольку  конституционные  нормы функционирования украинского   правительства, действовавшие до государственного переворота, были разрушены, и чрезвычайные обстоятельства в  Крыму  (угроза  жизни  людей,  развязывание  гражданской  войны)  сделали невозможным  проведение  референдума без  особых  мер  безопасности. Использование таких  мер  было  законным  для легитимного крымского правительства", - отмечает Кристиан Д. де Фолуа и приходит к выводу о том, что "Крым  столкнулся  с отделением  (то  есть  добровольным  выходом  из состава государства), провозгласив  государственную  независимость легитимным представительным органом в лице Верховного Совета Автономной Республики Крым, что  было подтверждено  референдумом,  одобрившим отделение  от  Украины. Затем последовало  заявление  о  вхождении в  состав  Российской  Федерации от независимого Крыма, принятого Россией, и воссоединение, что принципиально исключает аннексию, то есть присоединение одного государства другим. Таким образом, в данном случае неизбежно следует различать юридические термины "отделение" и "аннексия".

Юрист приводит еще один аргумент, согласно которому провозглашение независимости  не  нарушает  международное  право. Международный Суд ООН подтвердил своим решением 22 июля 2010 года, что "одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает каких-либо  норм  международного  права  ...  Общее  международное  право  не содержит какой-либо применимый запрет на объявление независимости".

При этом Ассоциация адвокатов ЕС также признала, что резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о "территориальной целостности» Украины  была создана без должного юридического анализа ситуации.

В заключении юрист  подчеркивает, что законность  референдума  крымчан  от  16  марта  2014  года подкреплена также тем фактом, что постановление Верховного Совета Российской Федерации от 21 мая 1992 года No 2809-1 признало постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 05.02.1954 "О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР" не имеющим юридической силы и нарушающим Конституцию (основной закон) РСФСР и законодательную процедуру.

Отредактировано Zlata (07-11-2017 22:19:55)

910

http://www.dal.by/news/109/29-06-12-18/
 
              :love:

   
Последняя фаза превращения России в колонию транснациональных банков и корпораций

    Как современная российская экономика оказалась под внешним управлением? Этот процесс начался в последние годы существования СССР, когда произошёл демонтаж государственной валютной монополии и государственной монополии внешней торговли. На протяжении двадцати лет существования Российской Федерации внешний контроль только усиливался.

Почему такое стало возможным? В результате мер нашей власти, таких, как:

• снятие количественных ограничений на экспорт сырья, энергоносителей, других ресурсов из страны;
• проведение приватизации государственных предприятий с привлечением иностранных "инвесторов";
• полная отмена ограничений и запретов на операции с иностранной валютой ("валютная либерализация");
• снятие ограничений на регистрацию российских компаний в офшорах;
• превращение нашего Центрального банка в институт, называемый currency board (эмиссия рублей под накапливаемые резервы долларов и другой иностранной валюты, что означает почти беспроцентное кредитование не российской, а западной экономики);
• поддержание заниженного валютного курса рубля в интересах иностранных "инвесторов" и российских экспортёров сырья, обслуживающих западную экономику;
• поощрение Центральным банком удушающих нашу экономику высоких процентных ставок по банковским кредитам, что приводит к усилению долговой зависимости российских компаний от транснациональных банков;
• создание специальных государственных фондов (Резервный фонд и Фонд национального благосостояния), которые занимаются инвестированием не в российскую экономику, а в экономику западных стран, и т.д.

На 2012 г. запланирована последняя фаза превращения России в колонию транснациональных банков и корпораций. Речь идёт о вступлении России в ВТО (Всемирную торговую организацию).

Летом текущего года Государственная дума должна рассмотреть вопрос о ВТО: либо ратифицировать соответствующие документы о вступлении России в указанную организацию, либо отклонить.
Часть нашей публики даже не в курсе ожидаемого вступления России в ВТО, а часть не только не видит в этом никаких угроз, но даже рассчитывает на определённые дивиденды. Прежде всего на снижение цен в результате появления на российском рынке дешёвых импортных товаров. Но...

ВТО - инструмент мировой олигархии

ВТО - одна из трёх международных (наднациональных) структур, которые были созданы после Второй мировой войны по инициативе мировой олигархии правительствами западных стран, прежде всего США и Великобритании. Две другие структуры - Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк (ВБ). Указанные три организации, по замыслу мировой олигархии, должны были формировать послевоенный "новый мировой порядок" в направлении постепенного продвижения к созданию мирового правительства. Прекрасно понимая эти замыслы, руководство СССР отказалось от членства во всех трёх организациях (хотя нас активно туда затягивали).
Первоначально ВТО называлась Генеральным соглашением по тарифам и торговле (ГАТТ). Организация была призвана регулировать таможенные тарифы (преимущественно импортные) в направлении постепенного их снижения и либерализации международной торговли в интересах крупнейших транснациональных организаций.
Примерно первые 40-50 лет своего существования (с момента создания в 1947 г.) ГАТТ в основном занимался "разборками" по поводу раздела рынков в группе экономически развитых стран. После развала стран социалистического лагеря приоритеты ГАТТ были изменены: транснациональные корпорации стали использовать организацию для раздела богатого "трофея" в виде рынков бывших социалистических стран и уничтожения их национальных предприятий как своих конкурентов. В 1995 г. ГАТТ был преобразован в ВТО. Переговоры о присоединении России к организации начались ещё в 1993 году. Сегодня в ВТО состоят 153 страны, организация контролирует 97 процентов мировой торговли.
О последствиях вступления России в ВТО уже говорилось и писалось много. Можно подробно говорить о последствиях для отдельных секторов, отраслей и производств экономики, для разных регионов, для разных социальных групп населения. Но попробуем обрисовать картину крупными "мазками". Причём рисовать мы её будем, опираясь на конкретный опыт других стран. В первую очередь тех стран, которые возникли на постсоветском пространстве и были втянуты в ВТО сравнительно недавно, - прибалтийские государства, Украина и другие.

Первая волна

Прежде всего, нас ждёт уничтожение российской обрабатывающей промышленности и сельского хозяйства. Это произойдёт из-за отмены или значительного снижения импортных пошлин, в результате чего на российский рынок придут транснациональные корпорации с дешёвой продукцией, произведённой с помощью рабской рабочей силы стран третьего мира.

Дополнительный удар будет нанесён российским предприятиям из-за запрета ВТО на государственную поддержку предприятий в виде субсидий, налоговых льгот, дотаций, льготных цен и т.д.

Наконец, третий удар будет нанесён по предприятиям вследствие повышения цен на топливо и энергию, транспортных тарифов до уровня мировых (таково правило ВТО). Для российской экономики это особенно критично, так как в нашей промышленности традиционно преобладают энергоёмкие производства. По подсчётам отечественных экономистов, вступление России в ВТО грозит закрытием 40 тысяч предприятий.
Особенно пострадает агропромышленный комплекс: растениеводство, животноводство, пищевая промышленность. Из отраслей обрабатывающей промышленности под ударом окажутся: автомобильная, авиационная, производство медицинской техники, фармацевтическая, электроника, шинная, текстильная и другие отрасли с высокой степенью добавленной стоимости. Всякого рода "наукограды" типы Сколкова будут выглядеть диким диссонансом на фоне полной деиндустриализации страны.
По данным Торгово-промышленной палаты РФ, лишь 10 процентов российских предприятий готовы работать по правилам ВТО. Это, безусловно, предприятия добывающей промышленности. До недавнего времени считалось, что в эту группу "заинтересованных" предприятий входят также компании металлургии и химической промышленности (крупнотоннажная химия). Однако в последнее время у металлургов и химиков энтузиазма по поводу ожидаемых "дивидендов" от участия в ВТО поубавилось.
Итак, в результате вступления России в ВТО она может окончательно стать сырьевой колонией Запада.

Вторая волна

Нас ждут обнищание и вымирание значительной части населения.
Это произойдёт в результате массового закрытия предприятий и резкого увеличения безработицы. По некоторым оценкам российских экспертов, вступление России в ВТО приведёт к росту безработицы на 30 млн. человек (сокращение рабочих мест на 40 процентов). Будет уничтожено 460 моногородов, жизнь которых зависит от одного предприятия.
Дополнительный удар нанесут по населению в результате повышения тарифов на энергию и услуги жилищно-коммунального сектора. Многие города и посёлки, особенно в северных широтах, будут брошены на произвол судьбы. Будут ликвидированы почти все социальные программы из-за резкого сокращения поступлений налогов в федеральный бюджет. Бизнес откажется от остатков своих обязательств в социальной сфере как снижающих его конкурентоспособность. Начнётся отток остатков квалифицированной рабочей силы за пределы России.
Для того чтобы выдерживать конкуренцию со стороны иностранных компаний, остающимся на плаву российским предприятиям придётся понижать заработную плату даже по сравнению с нынешним невысоким уровнем. Российскому наёмному работнику придётся конкурировать напрямую с китайским или индийским работником, который довольствуется заработной платой не выше 50 долларов в месяц. Наводнение российского рынка некачественным импортным продовольствием (в том числе генетически модифицированными продуктами) резко ухудшит и без того слабое здоровье наших граждан.

Ликвидация отечественного сельского хозяйства будет означать полную зависимость России от мировых рынков продовольствия.

Ситуация с производством сельскохозяйственной продукции в мире с каждым годом становится всё более угрожающей - усиливается глобальный дефицит продуктов питания. Даже если у России будут достаточные валютные средства (что маловероятно), она может оказаться в положении, когда не сумеет закупать на мировых рынках продовольствие в достаточных количествах.
Болезни, холод и голод резко ускорят вымирание населения России. Будет реализован известный план, согласно которому в стране, где вся экономика будет заниматься лишь обслуживанием "трубы", численность населения должна сократиться в 3-4 раза.

Третья волна

Мы утратим остатки национального суверенитета.
Согласно правилам ВТО данная организация может вмешиваться в процесс принятия законов страной-членом. Если принимаемые законы, например, направлены на защиту окружающей среды или защиту здоровья населения, они могут быть отменены ВТО как "ограничивающие конкуренцию". Фактически речь идёт о подчинении законодательной власти в России ВТО, за вывеской которой скрываются транснациональные корпорации.
Согласно правилам ВТО компании стран-участниц могут возбуждать иски против нарушителей принципов "справедливой" конкуренции. Западный бизнес, опираясь на большую армию своих юристов, поднаторел в таких исках. Это мощное "юридическое" оружие.
Наши "оппоненты" могут посредством таких исков оспаривать не только действия тех или иных российских компаний, но также российских властей (исполнительная, законодательная, судебная власти). Далеко за примерами ходить не надо. США подали в ВТО жалобу на Китай за то, что власти Китая ввели ограничения на экспорт редкоземельных металлов исходя из соображений охраны природных ресурсов и защиты окружающей среды. Фактически американцы через ВТО желают напрямую диктовать Китаю, сколько ему добывать редкоземельных металлов. Нетрудно догадаться, что с помощью "юридического" оружия Запад будет через голову наших властей определять условия добычи наших природных ресурсов.

Кроме того, страна с экономикой, обслуживающей "трубу", будет лишена своего военно-промышленного комплекса. А говорить в условиях нынешней военной гегемонии США о независимости России без собственной оборонной промышленности наивно.

Бюджетных средств не будет хватать на закупку даже импортного вооружения.
Наконец, следует иметь в виду, что важнейшим условием суверенитета страны является наличие у неё национальной банковской системы. Приход в Россию транснациональных банков (ТНБ) будет означать смерть национальной банковской системы. ТНБ будут фактически управлять всеми экономическими процессами в стране через регулирование объёмов, цены и сроков выдаваемых кредитов, определять трансграничные потоки капитала. Банк России, который и сейчас имеет признаки филиала Федеральной резервной системы США, окончательно выродится в банальный "валютный обменник", не способный управлять экономикой.

Лоббисты вступления России в ВТО

На протяжении последних 18 лет наши власти вели переговоры о вступлении России в ВТО. Без особой шумихи. (Доказательством этого служит то, что часть нашего населения даже не знает, что такое ВТО.) Предприниматели, безусловно, были в курсе переговоров, но также мало что знали. В СМИ появлялись лишь короткие заметки и пресс-релизы некоторых переговоров и встреч без раскрытия подробностей.
На тех немногих брифингах и пресс-конференциях, которые организовывало Министерство экономического развития (ведомство, ответственное за переговоры), присутствовало очень ограниченное число представителей российского бизнеса. Ответы власти на вопросы были формальными, для галочки. Никаких серьёзных расчётов последствий вступления России в ВТО Министерство экономического развития не делало. Наиболее часто в теле- и радиоэфире появлялись директор департамента международных переговоров М. Медведков и его заместитель В. Ткаченко. Их выступления сводились к тому, что вступление России в ВТО имеет большую "цивилизующую" роль, ради которой можно пойти на "некоторые жертвы".

Американцы откровенно говорят: в Америке вступление России в ВТО создаст новые рабочие места. Но вот в России уничтожит. Впрочем, что американцам до этого!..

Лоббированием идеи вступления России в ВТО активно занимаются "демократические" СМИ.

К этому процессу подключена и высшая школа: почти все учебники по экономике формируют у российского студента ложное представление о том, что вступление России в ВТО - "объективный" и "прогрессивный" процесс. Сплошное наукообразное шаманство. К сожалению, студенты начинают верить в то, что мы "заживём ещё лучше" после вступления в ВТО.
Напомню, что ещё в конце XIX века выдающийся русский экономист Сергей Фёдорович Шарапов предупреждал о той угрозе, которая надвигалась на Россию. Я имею в виду подготовку тогдашним министром финансов Сергеем Витте денежной реформы - перехода России к золотой валюте. Шарапов предвидел, что реализация этого плана приведёт Россию к национальной катастрофе. Так оно и случилось через двадцать лет - произошли две революции 1917 г. Кампания по навязыванию России золотой валюты в конце XIX в. очень напоминает кампанию по втягиванию России в ВТО в начале XXI века. Будем надеяться, что уроки более чем вековой давности будут учтены.

Валентин Катасонов - доктор экономических наук, профессор МГИМО

Источник

Отредактировано Zlata (16-11-2017 07:17:31)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Война против России идет давно и очень успешно…