Расскажите о РНЛ, нажав кнопки!Русская народная линия
Виктор Алкснис: Лужков вмешался в борьбу между кремлевскими кланами
Виктор Алкснис, Русская народная линия
Отставка Лужкова / 28.09.2010
Известный политик об отставке мэра Москвы …
«На мой взгляд, отставка Лужкова в первую очередь вызвана тем, что он вмешался в борьбу, которая сегодня ведется между кремлевскими кланами перед предстоящими выборами Президента. Похоже, Медведев и Путин намерены участвовать в этих выборах, но Лужков, в связи с ситуацией с Химкинским лесом, занял сторону Путина, что вызвало крайне негативную реакцию со стороны Кремля. Именно с этим, на мой взгляд, и связана отставка Лужкова», - заявил в интервью «Русской народной линии» известный российский политик Виктор Алкснис, комментируя сообщение об отставке Юрия Лужкова с поста мэра Москвы.
По словам политика, «все "разоблачения" о Батуриной, о московской мафии, повальной коррупции - то есть то, что было хорошо известно и до этого, - просто предлоги и оправдания». «Реально появление такого человека, как Лужков, с его мощнейшим административным ресурсом в столице на стороне Путина серьезно усиливает позиции премьера на предстоящих выборах, поэтому, чтобы расчистить политическое пространство, и было принято решение об устранении московского мэра», - полагает Алкснис.
«Учитывая, что Лужков - человек непростой и не совсем просто столичный мэр, но еще и символ группировки старых региональных лидеров, которые не всегда во всем согласны с "кремлевской вертикалью" и Президентом, - прямая отставка Лужкова может привести к серьезным последствиям в плане взаимоотношений Кремля с лидерами регионов. Это может проявиться в самой неожиданной форме», - продолжил политик.
«Давайте подождем, чем закончится эта история. Думаю, в будущем мы еще увидим ее последствия», - заключил Виктор Алкснис.
Напомним, что ранее в интервью РНЛ известный священник, к. п. н., иерей Александр Шумский, размышляя о причинах информационной кампании, развязанной против Ю.Лужкова, заявил, что «в революциях прошлого авангардом были буржуазия, как в Англии и Франции, пролетариат, как в России, и вот теперь авангардом мировой революции становится голубая партия». И этой силе не боится противостоять московский градоначальник. И, конечно, понятно, что "голубая партия" - одна из самых заинтересованных в отставке Лужкова». А известный политолог, д. филос. н., профессор МГУ Валерий Расторгуев отметил в интервью РНЛ, что «в основе происходящего - примитивные и множественные интриги, которые давно заменили стратегическое планирование и прогнозирование». По словам аналитика, именно слишком тяжелый политический вес Лужкова и стал причиной конфликта, поскольку «политическое пространство страны на всех глубинах власти повсеместно занимают теперь "рыбы" другого вида - более конкурентоспособные, но легковесные и легко взаимозаменяемые персонажи, не имеющие ничего, коме "руки", которая их направляет, или денег и собственности (это и есть сами "направляющие руки")».
Петербургский политолог, д. филос. н. Сергей Лебедев заявил в интервью РНЛ, что Юрия Лужкова, неожиданно ушедшего в отпуск, может ждать судьба Н.С.Хрущева, отправленного партийцами в отставку. «Похоже, его поезд все-таки уходит», - предрек Лебедев. В свою очередь, известный политик Андрей Савельев заявил РНЛ, что «информация о том, что мэр Москвы хочет выдвинуться кандидатом в Президенты России и, безусловно, рассчитывает на победу, достигла ушей тех людей, которые планируют избирательные кампании Путина и Медведева, и, естественно, началось "уничтожение" мэра Москвы».
--------------------------------------------------------------------------------
Комментариев 52
Войдите на сайт, чтобы изменить режим уведомлений
Комментарии
Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку
52. Голева Т. : Re: Виктор Алкснис: Лужков вмешался в борьбу между кремлевскими кланами
2010-10-04 в 11:09
Вариант с отставкой Лужкова технологически напоминает историю с лишением сана епископа Диомида. Как тогда кто-то пытался столкнуть лбами митрополита Кирилла и чукотского епископа, так сейчас столкнули лбами Медведева и Лужкова. Заслугой опального епископа является то, что он не возглавил раскольнические "осколки" (для чего, по-видимому, этот проект и готовился).Будем надеяться, что и опальный экс-мэр адекватно отреагирует на провокационный характер отставки.
Ответить
51. Наблюдатель. : 45. Агапиту
2010-10-02 в 18:04
Руцкой и Хасбулатов возглавили реальное сопротивление антиконституционному государственному перевороту.
Да сопротивление-то, конечно, было реальным. И тех, кто реально сопротивлялся жестоко уничтожали. Спасибо, альфовцам, что многих спасли от неминуемой смерти.
Возглавили только это сопротивление не реально. Поэтому "лидеры" сопротивления были не только помилованы, но еще и постов и безбедной жизни удостоены. Я не буду тут приводить аргументы и факты по этому поводу - сами можете найти. При желании...
Ответить
50. Агапит : "Собачье сердце."
2010-09-29 в 21:43
"Это сантехник..."
--------------------------------
Сантехник может быть Человеком. Это-шариков. Клим Чугункин.
Ответить
49. Агапит : О демократии как лекарстве.
2010-09-29 в 21:37
"Выводы: не держите сантехника более 4 лет у власти. Это Вам не убиенный террористом брат царя Александра III, воспитанный с младенчества в безкорыстной и преданной службе Родине. Это сантехник..."
----------------------------------------
Ещё Аристотель определил, что существуют З вида власти: монархия, аристократия и демократия. И их извращения: тирания, олигархия и охлократия.
Монархии в силу многих причин не имеем да и не можем пока иметь. Подданных нет.
Имеем вариант олигархической диктатуры.
Так может быть, демократия как раз то, что излечит наши болячки?
Только Конституция должна раз навсегда оговаривать примат Традиционных ценностей и неделимость страны.
Ответить
48. Эрик : Re: Виктор Алкснис: Лужков вмешался в борьбу между кремлевскими кланами
2010-09-29 в 20:13
Макаревич - олигарх и владелец торговой марки "Макфа". Его песенки - далекое в прошлом увлечение горстки городских бездельников. Если что и напишет теперь от души, так разве что песню про макароны.
Что касается Лужкова, то, наверное, не многие это помнят. Так напомню молодым людям, что хозяйственника Лужкова Ельцин поставил в 1992 году вместо политически сдвинутого Гавриила Попова, дабы на Москве под боком у многомудрого кадрового стратега Ельцина, хорошо понимавшего значение столичного руководителя еще по собственной шкуре, был мэром не политик, а сантехник. Но вот сантехник сам себя перерос и превратился в политика. (Масштабы заставили. И пиар-кампания помогла.) Дальше больше: в стратега, стремящегося озолотить госбюджет за счет поворота сибирских рек и экспорта воды в Среднюю Азию.
И засиделся! "Оброс" командой близких людей, этакой сектой борцов за светлое будущее москвичей. О проф. качествах членов этой лужковской команды можно судить по новому губернатору Нижегородчины. Как он там людей, которые звонили по телефону с просьбой о помощи против верховых пожаров, назвал? Куда послал? Как требовал с них паспортные данные? Все знают... .
Выводы: не держите сантехника более 4 лет у власти. Это Вам не убиенный террористом брат царя Александра III, воспитанный с младенчества в безкорыстной и преданной службе Родине. Это сантехник... .
Ответить
47. Агапит : lucia. " Кого командируют в Третий Рим?"
2010-09-29 в 17:02
Шабес-гоя.
Ответить
46. Агапит : lucia
2010-09-29 в 17:00
Вы знаете, в Москве каждый найдёт то, что ищет: кто Содом, кто Третий Рим. Мне кажется, что граница между этими двумя понятиями проходит по сердцам и душам людей. И часто люди с чистой душой просто не видят, не могут увидеть гнездящегося рядом Содома...Ну, оно везде так.
Насчёт "марионеток". По-моему, Громыко, Косыгин, Суслов, Машеров марионетками не были. Может, у них вместо лиц были маски, но не более. А вот нынешние-ну точно персонажи из песни Макаревича. И кукловод известен. Только вот А. Макаревич теперь почему-то песен об этом не пишет. Может, и он актёр этого кукольного театра с нитью в руках?
Ответить
45. Агапит : Наблюдателю.
2010-09-29 в 16:50
"В том-то все и дело, что реальных противоречий между между Кудриным, Путиным, Медведевым, Лужковым и пр. нет."
----------------------------------------
Я бы сказал так: между ними нет идеологических противоречий, но есть биологические: борьба за власть и деньги.
Думаю, что цековская и региональные элиты конца 80-х разрушали СССР не из идеологических позиций (это делали презираемые ими диссиденты), а из тех же соображений власти и денег, за которые эти анчихристы готовы продать родную маму, что вчера, что сегодня.
И ещё. Остатки народовластия были разрушены конкретно ЕБН и только им, Указ№1400 и расстрел Парламента 04.10.93. с последующим навязыванием ныне действующей "конституции". Руцкой и Хасбулатов возглавили реальное сопротивление антиконституционному государственному перевороту.
Ответить
44. lucia : Агапиту
2010-09-29 в 11:55
В каком-то смысле Москва - антимекка. Там стараешься не бывать. Любые командировки, только не в Москву. Впрочем. следует как-то обозначать разницу между "светло красующимся градом Москвой" и Москвой после 17-го. Кого командируют в Третий Рим?
Ответить
43. lucia : Re: Виктор Алкснис: Лужков вмешался в борьбу между кремлевскими кланами
2010-09-29 в 11:49
МАРИОНЕТКИ
слова неизв. автора, музыка А. Макаревича
Полный текст песни
слова неизв. автора, музыка А. Макаревича
Лица стерты краски тусклы
То ли люди, то ли куклы
Взгляд похож на взгляд
А тень на тень
Я устал и отдыхаю
В балаган вас приглашаю
Где куклы так похожи на людей
Арлекино и пираты,
Циркачи и акробаты,
И злодей чей вид внушает страх
Волк и заяц, тигры в клетке –
Все они марионетки
В ловких и натруженных руках
Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки
И играет клоун на трубе
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе
Ах до чего порой обидно
Что хозяина не видно
Вверх и в темноту уходит нить
А куклы так ему послушны
И мы верим простодушно
В то что куклы могут говорить
Но вот хозяин гасит свечи.
Кончен бал и кончен вечери
Засияет вечер в облаках.
Кукол снимут с ниток длинных.
И засыпав нафталином
В виде тряпок сложат в сундуках.
Ответить
42. lucia : Re: Виктор Алкснис: Лужков вмешался в борьбу между кремлевскими кланами
2010-09-29 в 11:47
Наблюдатель трезво смотрит. Странно. как все быстро забывается. Вот была давным-давно песня у Макаревича про марионеток - кукол дергают за нитки, на лице у них улыбки и т.д. В 70-е годы все слушали и прекрасно понимали, что это песня о наших правителях. прелестном Политбюро. Неужели люди так поглупели. что всерьез обсуждают, что сделала та или иная марионетка и почему?
Ответить
41. Наблюдатель. : 32. Агапит :
2010-09-29 в 07:54
А что, разве господа Кудрин и Медведев не выдвиженцы г-на Путина?
А разве Руцкой и Хасбулатов не были "демократами" и ельцинистами? Но это не помешало им встать по разные стороны баррикад, вывести на улицы массы людей и совместными усилиями уничтожить остатки народовластия.
А разве ВВП не является приемником Ельцина и помощником Собчака? Но это не помешало тому, что массы воспринимали период ВВП, как некий антипод периоду Ельцина.
В том-то все и дело, что реальных противоречий между между Кудриным, Путиным, Медведевым, Лужковым и пр. нет. Это все политические игры с распределением ролей, когда одна группа берет на себя и роль власти, и роль оппозиции. Политический спектакль с очень хорошей игрой актеров.
Но при этом они вовлекают в это противостояние массы людей и оно становится реальным. И тогда они от имени масс делают то, что им нужно. То, что они не могут сделать, не имея веского повода: разрушают СССР, уничтожают советскую власть, проводят приватизацию всего и вся и т.д.
Тезис + Антитезис = Синтез
Ответить
40. Писарь : 37.Агапиту.
2010-09-29 в 01:37
Ув.Агапит.
Ради Бога.Считайте как находите нужным,это не предмет спора.
Однако,к сожалению,подобные настроения присутствуют и не могут не присутствовать,в обществе,где потребление навязывается как цель.
Примите как факт.
Ответить
39. Александр Жучковский : В догонку
2010-09-29 в 00:56
Сегодня, когда либеральная сволочь с наслаждением и сладострастием топчет Лужкова, я с Михалычем. Несмотря ни на что. См. http://ruskline.ru/n...ne_kepka_nravitsya/
Ответить
38. Александр Жучковский : Re: Виктор Алкснис: Лужков вмешался в борьбу между кремлевскими кланами
2010-09-29 в 00:53
ЖАЛЬ МИХАЛЫЧА
Ответить
37. Агапит : Ильнару на 24
2010-09-29 в 00:36
Предлагаю столицу перенести куда-нибудь в Томск. Сразу все успокоится.
---------------------------------------
Ильнар, это почти то же, что предложить перенести Мекку: там тяжёлый климат и во время массовых паломничеств гибнут люди.
Москва-Третий Рим!
Ответить
36. Агапит : Писарю на № 35
2010-09-29 в 00:30
"Я вовсе не считаю Вашу точку зрения абсурдной, потому и привел пример из истории Византии."
------------------------------------------
Это не моя точка зрения, я скорее согласен в этом вопросе с Тимофеем, см. пост 34.
Да и откуда кто знает, где я живу?
Ответить
35. Писарь : 29.Агапит.
2010-09-28 в 23:50
Ув.Агапит.
Я вовсе не считаю Вашу точку зрения абсурдной, потому и привел пример из истории Византии.
Как предостережение.
Как бы и нам не оказаться в таком же положении.
И преценденты, уже в нашей,не византийской,причем, недавней истории имеются.
("Мы ...,до нас немец не дойдет").
Пробел оставляю намеренно.
Ответить
34. Тимофей : М.Ю.Лерм.
2010-09-28 в 23:26
Э, нет, братцы - Москва всё равно остаётся в сердце РУССКОГО человека святыней. Приедьте, только встаньте на перрон - сразу почувствуете. Да и когда, уже едучи по территории Москвы, видите знакомые точки. Сердце-то как поёт!... Правители могут быть разные и режимы политические, но здесь что-то другое. Не знаю я что именно, но это как у Лермонтова "Люблю Россиию я, но странною любовью..." Так сохраним же и станем культивировать эту самую любовь, иначе не Москве, а нам самим хана!
Ответить
33. Волька : Re: Виктор Алкснис: Лужков вмешался в борьбу между кремлевскими кланами
2010-09-28 в 23:19
Да что Хрущёв, а Жуков и многие другие события. Всё это "стыдливые" прикрытия модификаций Тайны беззакония.
Ответить
32. Агапит : Наблюдателю на № 13.
2010-09-28 в 23:04
"... сейчас клан либералов (Кудрина-Медведева) и клан силовиков (Путина-Суркова)."
-----------------------------------------
А что, разве господа Кудрин и Медведев не выдвиженцы г-на Путина?
Тех, с кем Путину было некомфортно, он давно зачистил. (Касьянов, Ходорковский).
По-моему, Медведев и Лужков просто не сработались.
Ответить
31. Агапит : Анониму на 28.
2010-09-28 в 22:57
Все слова обесценены. Москва - не Москва. И москвичи - НЕ москвичи.
------------------------------------------
Вот это верно! Знаю я таких "москвичей". Лично знаком.
Ответить
30. Агапит : 22. Наблюдатель.
2010-09-28 в 22:54
Лужков отказался уйти "по собственному":http://top.rbc.ru/sp...9/2010/473397.shtml
Ответить
29. Агапит : Писарю на 25.
2010-09-28 в 22:29
"Москва-другое государство"
Уважаемый коллега, я понимаю всю абсурдность такого мышления, но...народ, он тоже мудрый, зря не скажет. Вы замечали, например, что прозвища,клички и анекдоты всегда очень остры и бьют прямо в цель, иной раз больно.
Провинция, думаю, не откажется защищать Столицу, но всякому терпению может придти конец, что и наблюдалось в поздней Византии, которая представляла собой Константинополь и его окрестности.
Ответить
28. Аноним : Re: Виктор Алкснис: Лужков вмешался в борьбу между кремлевскими кланами
2010-09-28 в 22:02
Все слова обесценены. Москва - не Москва. И москвичи - НЕ москвичи.
Ответить
27. Дориан : "Всё, что есть - уже было..."
2010-09-28 в 21:57
Давайте вспомним: "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат."
Ответить
26. Писарь : 18.Агапиту.
2010-09-28 в 20:05
"Москва-другое государство"-вот доминанта общественного мнения."
"Константинополь-другое государство".
Провинция Столицу отказалась защишать.
На этот факт указывает Ф.И.Успенский.
Ответить
25. Писарь : 1.Православному.
2010-09-28 в 20:00
"...нам Юрий Михайлович сделал большую пенсию".
А нам беду,ув.Православный,своими провокационными речами в Севастополе,угрожая Украине,через суд отторгнуть Крым,тем самым, вольно или невольно, разрушая Единство Русского Мира.
Впрочем,есть еще один,"профессиональный русский",г.Затулин,бывший работник аппарата ЦК ВЛКСМ.
Г.Затулин,если я не ошибаюсь,на "заре перестройки" собирался открыть фабрику детских игрушек...
Ответить
24. Ильнар : :Ждем?
2010-09-28 в 19:26
Скорее всего Москва сама себя пожрет. Мы-провинциалы смотрим на все это с иронией и без интереса. Это Ваши игры. Предлагаю столицу перенести куда-нибудь в Томск. Сразу все успокоится.
Ответить
23. Наблюдатель. : 20. читательА
2010-09-28 в 19:07
Только не "комедия", а тогда уж "трагикомедия".
Когда чиновника даже высокого ранга хотят просто снять, то это делается совсем по другому. Вызывают Лужкова в кремль и говорят: "Спасибо, Юрий Михайлович, за проделанную работу на благо народа, но вам пора и о себе подумать".
А тут целое шоу, целая санта-барбара! Зачем? Ну, не затем же, чтобы просто снять Лужкова с должности и что-то там переделить. Все эти страсти-мордасти на массы рассчитаны. Революционэрам нужна массовка!
Ответить
22. Владимир : Власть любит молодых и ретивых
2010-09-28 в 18:30
разборки в ставке- это серьёзно, хоть главаря не отравили и всю семью не скормили крокодилам на сейшелах- всё-таки времена либерастские!
Ответить
21. читательА : Re: Виктор Алкснис: Лужков вмешался в борьбу между кремлевскими кланами
2010-09-28 в 18:28
Уже была статья про него, с которой я почти согласна, что еще неизвестно, кто после него будет и что будет.
Хотя, что Медведев, что Путин, что Лужков, я все равно не верю тут ни в какую объективность. Ни в выборы, ни в то, что "Лужков занял сторону Путина...." и т д. Все это комедия! То, что у нас в стране творится, поэтому к власти нет доверия никакого. Многие уверены, что власть уже вся давно продавшаяся и пляшет под чужую скрипку. Все здесь гораздо крупнее и боюсь, что приводится слишком мелкий анализ данного явления. Что там за комбинацию масоны играют мало кому известно.
Ответить
20. Агапит : "Юрий Лужков воплотил мечту евреев всего мира"
2010-09-28 в 18:13
1.Юрий Лужков воплотил мечту евреев всего мира http://www.kommersan....aspx?DocsID=204444
2. "С нетерпением ждали в синагоге появления мэра Москвы Юрия Лужкова. Известно, что он поддерживал общину на протяжении долгих лет и принял участие в реконструкции синагоги". ФОТО.
http://www.jjew.ru/index.php?cnt=3758
Ответить
19. Агапит : "Москвичи всё скупили!"
2010-09-28 в 18:00
"Лужков, в связи с ситуацией с Химкинским лесом, занял сторону Путина"
-----------------------------------------
Расклад такой: Москва ещё не вся Россия.
На президентских выборах победит однозначно В.В. Путин, если сам того пожелает.
Медведева серьёзно не воспринимают.
Лужкова просто ненавидят.
"Москвичи всё скупили!", "Москва-другое государство!"-вот доминанта провинциального общественного мнения.
Ответить
18. Ортодоксос : Re: Виктор Алкснис: Лужков вмешался в борьбу между кремлевскими кланами
2010-09-28 в 16:47
Считаю, что Святейший должен поддержать Юрия Михайловичу и встретиться с ним официально.
Ответить
17. Наталья : Re: Виктор Алкснис: Лужков вмешался в борьбу между кремлевскими кланами
2010-09-28 в 16:09
Я точно голосовать не буду, но многие смотрят телевизор и верят всему,что у нас все так прекрасно в стране,президент такой хороший.Может он и хороший человек,думаю, что так и есть,но окружение,видно по делам.Слишком всем верит,его просто обманывают,молодой еще для президента.
Ответить
16. Филимонов : Re: Виктор Алкснис: Лужков вмешался в борьбу между кремлевскими кланами
2010-09-28 в 15:50
Да ну, все это какая-то подковерная борьба нанайсикх мальчиков. Либералы, силовики, Химкинский лес, кремлевские кланы... Все равно нас ведь никто не спрашивает, кого снимать, а кого ставить. Лужков при всех своих недостатках хоть на живого человека похож, и помимо гадостей, делал и массу полезных вещей. Если бы он вел более-менее последовательную линию (не выступал бы к примеру против ОПК, не разрушал бы историческую часть Москвы и т.д.), то сейчас у него были бы неплохие шансы на народную поддержку. А тут вот в новостях пишут, что он после известия об отставки два часа совещался не с кем-нибудь, а с Кобзоном. Не бы к Патриарху поехать?
Ответить
15. и Некто Прохожий : Из Китая с любовью
2010-09-28 в 15:40
Заметьте, друзья мои, ВОЗДВИЖЕНИЕ!
Президент увольняет Лужкова ...из Китая.
Правительство Москвы узнаёт об увольнении из ...СМИ, к моменту заседания нет даже приказа на столе.Модернизация, да и только!
И всё же Лужков потерял нюх. Он был обречён.Драматургия классическая: и роковая роль женщины...
Ответить
14. Коля : То-то и беда...
2010-09-28 в 15:05
В том-то и проблема, что в условиях созданной Путиным номенклатурной "вертикали власти" честность и профессионализм руководителя уровня московского мэра не имеют уже накого значения. Если бы не отменили выборность руководителей субъектов федерации, то судьбу Лужкова как плохого руководителя решили бы сами москвичи. Если бы не всеобщее "басманное" правосудие, судьбу тандема "Лужков-Батурина" решили бы правоохранительные органы. А так Лужков стал просто разменной монетой в чьей-то подковёрной борьбе.
Ответить
13. Наблюдатель. : все идет по сценарию
2010-09-28 в 14:40
Ситуация в стране все больше начинает походить на 93-год. Власть делится на два клана: тогда клан Ельцина и клан Руцкого-Хасбулатова, сейчас клан либералов (Кудрина-Медведева) и клан силовиков (Путина-Суркова).
Отгадывать ребусы по поводу конкретных ролей и действий в этом разделении смысла большого нет, это просто нужно знать и этого нам никогда не расскажут. Но и так понятно, что проиграет от всего этого народ и государственность.
Все происходит внутри рамок одного сценария. И потому мнение В. Алксниса, будто бы сначала началась настоящая борьба между кремлевскими кланами, а потом в нее как-то вмешался Лужков и потому пострадал - выглядит необоснованной или слишком наивной.
Все судьбоносные события последних лет начинались в Москве. Вот и сейчас идет спланированная дестабилизация ситуации и в стране, и в Москве. А Лужков - всего лишь исполнитель одной из главных ролей в очередной политической постановке.
Чем меньше в эту искусственную борьбу будут вмешиваться здоровые силы - тем меньше они от всего этого пострадают.
Ответить
12. Читатель из Москвы : Re: Виктор Алкснис: Лужков вмешался в борьбу между кремлевскими кланами
2010-09-28 в 14:24
...отставка Лужкова в первую очередь вызвана тем, что он вмешался в борьбу, которая сегодня ведется между кремлевскими кланами перед предстоящими выборами Президента.
Пауки в банке...
Похоже, Медведев и Путин намерены участвовать в этих выборах
Может быть они и намерены...
Только не будет больше на Руси никаких выборов, по крайней мере "Президента". Ни в 2012 г., ни позднее. Как и пресловутой "демократии" вместе с "толерантностью"...
...серьезно усиливает позиции премьера на предстоящих выборах, поэтому, чтобы расчистить политическое пространство...
"Политическое пространство" на Руси будет "расчищено" совсем другими людьми.
О которых сейчас или мало говорят или не говорят вообще. Сами эти люди тоже мало говорят, а готовятся к решительным действиям, к Большой Зачистке "политического пространства", как говорит автор.
Ответить
11. Диакон Георгий : Всё это - по большому счету не существенно
2010-09-28 в 14:06
Скорей уж Лужков может стать президентом на протестной волне россиян (подождем будущих пожаров!), чем эти два сиамских близнеца. Но, думаю, что всё это и не столь уж существенно, ибо вскоре перед Россией встанут совсем-совсем другие задачи и займутся ею совсем другие люди...
Ответить
10. гость из будущего : Re: Виктор Алкснис: Лужков вмешался в борьбу между кремлевскими кланами
2010-09-28 в 14:02
одни-хвалят лужкова,потому что он купил их похвалы.другие-ругают за то,что мало заплатил.
а народ-он безмолвствует..
Ответить
9. Дмитрий : Re: Виктор Алкснис: Лужков вмешался в борьбу между кремлевскими кланами
2010-09-28 в 14:01
ИМХО, полностью с Вами согласен! Лужков, конечно, не безгрешен... но полезного для Москвы он сделал столько, что на эти "грешки" можно глаза закрыть.
Ответить
8. Голева Т. : Re: Виктор Алкснис: Лужков вмешался в борьбу между кремлевскими кланами
2010-09-28 в 13:32
Путин расчищает себе дорогу руками Медведева. Москвичи не простят Медведеву такого указа, а место мэра займет человек Путина.
Ответить
7. ИМХО : Re: Виктор Алкснис: Лужков вмешался в борьбу между кремлевскими кланами
2010-09-28 в 13:28
Вообще нам, москвичам, страшновато... а дворники-то будут убирать? а метро-то будет ходить (а строиться дальше?)? Лужков, действительно, хороший, отличный градоначальник! Видели и других, не первый день живём. Нет, снятие Ю.М.Лужкова - шаг не серьёзный. Всё равно его полномочия заканчивались, он должен был спокойно сдать дела, передать рычаги и проч. А про нас, москвичей, кто думает?! У них ведите ли политическая борьба каждые 4 года. Нет, монархизм лучше, не надо каждые четыре года тратить деньги на т.но.выборы. Хороший у нас был градоначальник - и зачем нам выбирать всё время другого? А грехи Лужкова... и я не безгрешна. А нам всегда завидовали в других регионах: вот у вас Лужков! Жалко-не жалко... СТРАШНО.
Ответить
6. Сокол : Re: Виктор Алкснис: Лужков вмешался в борьбу между кремлевскими кланами
2010-09-28 в 13:23
Жизнь становится веселей день ото дня.
Кочерга шурует, не зная устали.
Кочегар доволен...
Ответить
5. Голева Т. : Re: Виктор Алкснис: Лужков вмешался в борьбу между кремлевскими кланами
2010-09-28 в 13:20
А помните,как Лужков плакал на похоронах патриарха Алексия?
Ответить
4. Дмитрий : Re: Виктор Алкснис: Лужков вмешался в борьбу между кремлевскими кланами
2010-09-28 в 12:54
Что бы там не говорили про Лужкова, он по крайней мере РАБОТАЛ. Сделал надбавки к пенсиям, зарплаты учителей в Москве поднял.
Ответить
3. Артур : Re: Виктор Алкснис: Лужков вмешался в борьбу между кремлевскими кланами
2010-09-28 в 12:31
Если Лужкову в Кремле предлагали гарантии по его семейному бизнесу в обмен на тихий уход, а он не согласился, значит, такие гарантии он получил от кого-то другого. От гаранта, ессно... И если не от Младшего гаранта, то стало быть - от Старшего. В иррациональное упрямство Юрьмихалыча не верю. Уж не война ли?... Очень интересненько закручивается...
Если Лужков получил негласную крышу от Путина и Ко, то для чего? Первое, путинцы, отчасти утратив административный ресурс в столице, получают в свое распоряжение дополнительно ресурс чисто финансовый, беря под свою эгиду батуринский бизнес и близкие к лужкову структуры.
А во-вторых, возможно, Лужков может стать неким политическим центром в предвыборной кампании Путина, который сосредоточится даже не на продвижении самого путина, а на жесткой критике Кремля, причем ему будет поручено говорить то, что не может озвучить сам Путин.
Интересно может получиться ))
Ответить
Страницы: 1 | 2
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.
Другие статьи этого автора08.06.2014 | Я с болью наблюдаю, как сегодня наши власти предают русских людей на Украине
02.06.2014 | «Партийная система в России вырождается»
Политолог Виктор Алкснис о недоверии россиян к партиям
26.05.2014 | Выборы Президента Украины и превращение Украины в парламентскую республику великое благо для России
14.05.2014 | «Русская интеллигенция больна ненавистью к своей Родине!»
Политик Виктор Алкснис о прирожденной русофобии отечественных интеллигентов
24.04.2014 | «Единственный способ обеспечить свои интересы - это прагматизм во внешней политике»
Виктор Алкснис о новой Концепции государственной политики Российской Федерации в сфере содействия международному развитию
05.04.2014 | На Украине злейшие русофобы - украинские госслужащие с русскими фамилиями
25.03.2014 | «Руководство России и лично Путин поставили жирную галочку у фамилии "Тимошенко"»
Известный политик Виктор Алкcнис прокомментировал намерение «оранжевой фурии» уничтожить атомной бомбой 8 млн. русских и лично застрелить Путина
19.03.2014 | «Наше общество демонстрирует удивительное сплочение и единство»
Известный политик Виктор Алкснис о просьбе российских парламентариев к США и ЕС распространить санкции на весь депутатский корпус
17.01.2014 | «Это отрыжка борьбы за интернационализм»
Известный политик Виктор Алкснис о дискриминации русскости и запрете рекламы ресторанов русской кухни
01.07.2011 | Кто ответит за геноцид?
все статьи автора
Другие статьи этого дня28.09.2010 | В гарнизоны дальней авиации по всему периметру границы России доставят написанные в Третьяковке иконы
28.09.2010 | Десять американских штатов поддержали федеральный суд США, признавший брак исключительно союзом мужчины и женщины
28.09.2010 | Владимир Путин: «Очевидно, что отношения у мэра Москвы с Президентом не сложились»
28.09.2010 | ВЦИОМ: Россияне неоднозначно оценивают деятельность Юрия Лужкова
28.09.2010 | Вышла в свет монография М.Л.Размолодина, посвященная идеологии Черной сотни
28.09.2010 | Геннадий Коненко: «Борьба будет жесткой и упорной»
По мнению руководителя отдела Молдавии и Приднестровья Института стран СНГ, единственным фаворитом на предстоящих парламентских выборах в Молдавии будет компартия
28.09.2010 | «Качество жизни» – модернизация системы здравоохранения»
Депутат Госдумы Максим Мищенко рассказал о проекте «Единой России»
28.09.2010 | Алексей Орлов утвержден главой Калмыкии по предложению Дмитрия Медведева
28.09.2010 | Дмитрий Медведев: От реформы МВД пока нет необходимой отдачи
Другие статьи по этой теме15.11.2011 | Юрия Лужкова допрашивают в следственном департаменте
28.06.2011 | В Москве застрелился помощник Ю.Лужкова
17.01.2011 | Юрий Лужков собрался стать латышом
16.11.2010 | Правительство Москвы отозвало свой иск к В.Жириновскому
26.10.2010 | Сергей Собянин утвердил новый состав столичного правительства
21.10.2010 | Протоиерей Владимир Вигилянский: Надеемся на дальнейшее активное сотрудничество в новым руководством Москвы
21.10.2010 | Сергей Собянин: Городу нужна более открытая и эффективная система управления
Новый мэр Москвы выступил с программной речью перед депутатами Мосгордумы
21.10.2010 | Мосгордума утвердила кандидатуру Сергея Собянина на пост мэра Москвы
16.10.2010 | Сергей Лебедев: Перед Собяниным стоит задача обеспечить непрерывное функционирование властной вертикали
Петербургский политолог о личности кандидата на пост мэра Москвы
16.10.2010 | Новый мэр Москвы
Президент России представил кандидатуру Сергея Собянина в Мосгордуму для наделения полномочиями столичного градоначальника
Отредактировано Zlata (09-06-2014 07:07:43)