ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » ЖКХ, СОЦИУМ, Собянин » ЖКХ, пенсионная система, образование, здравоохранение


ЖКХ, пенсионная система, образование, здравоохранение

Сообщений 141 страница 150 из 486

141

Как сотовые операторы «нечаянно» снимают с петербуржцев большие деньги

     В последнее время петербуржцы все чаще "попадают" на деньги благодаря операторам сотовой связи. Эти компании берут крупные суммы за услуги, которых клиенты не заказывали. На днях в центральном офисе "МТС" наблюдалось столпотворение. Абоненты скандалили с менеджерами, оспаривая 2-3 тысячи рублей, снятые с их счета за гороскопы, прогнозы погоды и прочую ненужную информацию. Теми же "пиратскими" поборами грешат и "Мегафон", и "Билайн" ("Вымпелком").

Столпотворение обиженных клиентов

— А в чем проблема? — спросила я одного из пострадавших, не пожалевшего времени на поездку в офис компании сотовой связи и даже ради этого отпросившегося с работы. Оказалось, на днях он обнаружил на своем счету задолженность в 2362 рубля. Степан Эдуардович, так представился мужчина, не звонил по межгороду и не посылал сотни СМС друзьям. Откуда же долг? Позвонив в справочную службу компании, мужчина выяснил: эти деньги взяли у него за платные услуги.

Гороскоп, котировка валюты, информация о пробках и еще целый набор дополнительных СМС, присланных от "МТС", не вызывали у него никакого подозрения. Думал — это бесплатная информация. До тех пор, пока в конце месяца абонент не получил уведомление о долге.

Менеджер, которому позвонил мужчина, объяснил, что в день за пакет информационных СМС со Степана Эдуардовича Давтяна списывали около 160 (!) рублей. На резонный довод, что никаких услуг он не заказывал, менеджер ответил: "А вы докажите, что это так! Могли нажать какую-нибудь галочку в Интернете и не заметить!" Мужчина поклялся, что в Интернете он читает лишь почту. На что, посоветовавшись с начальством, тот же менеджер пригрозил: "Не заплатите, мы ваш номер заблокируем. И не разблокируем до тех пор, пока долг не будет погашен".

На счету жены Елены Степан Эдуардович обнаружил непонятную утечку в 240 рублей. Оказалось, с нее за те же платные услуги списывали почему-то по 8 рублей в день. Папа жены пострадал на 60 рублей. Мужчина поехал разбираться в офис и после того, как у него отказались принять заявление, записав лишь номер и фамилию, махнул рукой: "Отключайте! Я все равно две тысячи не отдам!" С тем и уехал, решив сменить в крайнем случае цифры на визитке, которые знают по меньшей мере 300 человек коллег, друзей и родственников.

Высокая мода для деревенских пенсионеров

Другой случай, уже с "Билайном". Дочери пожаловался пенсионер-отец из области, просил разобраться с его счетом. Старик никому не звонил, а деньги ежедневно списывались. Связавшись со справочной службой оператора, дочка с удивлением узнала, что ее папа подписан по Интернету на рассылку "Тенденции высокой моды". Объяснив менеджеру, что клиент живет в глухой деревне и у него нет компьютера, она потребовала справедливости. На что ей холодно ответили: "Услугу отключаем, но деньги, взятые раньше, вернуть не имеем возможности". Сумма была небольшая, но семьдесят рублей — тоже с неба не падают! Покумекав, девушка поняла, почему эта рассылка приходила отцу: когда-то она зарегистрировала сим-карту на свое имя. По данным владельца номера можно было предположить, что Алена Полякова интересуется высокой модой.

У "Мегафона" другая фишка: приходит человеку ММС со ссылкой, по которой можно его прочитать. Открывая ее с телефона, клиент автоматически запускает программу, по которой на номер регистрируются платные услуги. Так двенадцатилетний Артем Калинин, сам того не ведая, "заказал" себе афишу клубов, прогноз погоды и даже советы для молодых мам.

"Не разобрался — сам дурак"

На самом деле компании сотовой связи не так чисты и невинны, как говорят их менеджеры. И клиенты не "сами виноваты!". Действительно, часть владельцев номеров, не заметив, подписались на платные услуги. Но происходит это с подачи самих "МТС", "Билайна" и "Мегафона". К примеру, присылают клиенту СМС с каким-нибудь прогнозом погоды, указав, что он бесплатный. Часто такое сообщение люди не дочитывают до конца. А в конце мелким шрифтом идет приписка: бесплатна услуга первые две недели. Потом же она влетает в копеечку. И человек должен дозвониться в службу поддержки клиентов компании (что бывает непросто), чтобы ее отключить.

Кто не замечает приписки, "попадает" на деньги. Но даже если клиент дозванивается до сall-центра и отключает платную услугу, может обнаружить, что рубли все равно утекают. Задним числом он узнает, что неправильно отключил услугу в автоматическом голосовом меню (на которое его переводит менеджер). К примеру, 23-летнему Евгению сообщили, что он, вероятно, не подтвердил отключение голосом второй раз, как требовалось. Поэтому прогноз о пробках ему все равно предоставлялся.

В общем, чтобы отделаться от платной услуги, нужно потратить минут сорок своего свободного времени. А не разобрался — сам дурак. Кто-то, конечно, продолжит конфликтовать с фирмой и добьется возврата денег, а кто-то махнет на снятые 15-20-50 рублей рукой. Из таких вот "копеечек" складываются длинные рубли, капающие в бюджет сотовых операторов.

Союз пиратов и операторов

Но не все платные услуги подключаются сотовыми операторами по ротозейству клиентов. Есть специальные ссылки и сайты, делающие это без ведома владельцев номера. И доказать в таком случае то, что "ты не верблюд", фактически невозможно. Презумпции невиновности в глазах компаний сотовой связи для клиентов не существует. Объяснить, что твой телефон можно взять в любой базе и ввести куда угодно, им невозможно. Даже если ты будешь клясться на Библии, что никуда не тыкал мышью и не открывал ссылки, деньги тебе не вернут. Им это просто невыгодно.

Есть специальные конторы, которые занимаются легальным "пиратством". Некоторые из них даже заключают официальные договоры с компаниями, предоставляющими услуги сотовой связи. К примеру, если вы захотите открыть ссылку, чтобы посмотреть ММС с незнакомого номера, то, скорее всего, так автоматически подтвердите свое подключение на какую-то дорогостоящую рассылку. После чего клиента и начинают спамить разной рассылкой, на которую он поначалу не обращает внимания, а денежки-то тю-тю!

Резонный вопрос: почему мобильные операторы не борются с нелегальными сайтами, ММС'ками и мошенниками, "разводящими" порядочных абонентов на бабло? Вернее, борются, но очень вяло. Ответ: при такой "цепочке" часть "честно экспроприированных" у лохов средств идет опять-таки компаниям "МТС", "Мегафон" и "Билайн" на законных основаниях. При этом руководство часто по простоте душевной не вникает, за какую услугу получает от "левой" конторы свой процентик. За действительно качественную или очередную "разводку" клиента. Всеми силами (вплоть до угрозы заморозки номера) деньги с клиента пытаются снять. Но в последнее время обыватели стали сопротивляться и штурмом брать офисы. Правда, чтобы "отбить" свои кровные, им зачастую приходится советоваться с юристом.

Совет юриста: требуйте распечатку!

Чтобы вернуть свои деньги, нужно поехать в офис компании и потребовать от них распечатку: когда именно услуга была подключена, каким способом (через Интернет, по СМС или по вашему звонку) и сколько раз конкретно она предоставлялась. Прочитав этот документ (который вам обязаны предоставить бесплатно), можно оставить заявление с объяснением того, что вы не подключали ничего сами и требованием разобраться в ситуации. Или сразу идти с распечаткой в суд и подавать иск на оператора сотовой связи. Но лучше все же начать с заявления: после его подачи долг обычно аннулируется во избежание дальнейшего скандала.

Так, Степану Эдуардовичу, которому поначалу действительно заблокировали номер, после десятидневного рассмотрения его заявления деньги вернули. Прислав при этом СМС: "Уважаемый абонент! Учитывая клиентоориентированную политику компании, было принято решение о предоставлении денежной компенсации в сумме 2362 рубля, зачисленной на ваш счет". Естественно, никто не извинился перед клиентом, которого фактически облапошили.

Другому абоненту, Валерии, тут же возвратили средства, списанные якобы за превышение количества СМС на безлимитном тарифе (лимит — 1000 штук в месяц). При распечатывании отправленных ею сообщений оказалось, что превышения и не было. "Произошла ошибка!" — извинился менеджер. И отправил назад 30 рублей.

Но не всем так везет. Петербуржец Денис Терентьев не выиграл иск у компании "МТС", с его счета прошлым летом списали 88 тысяч рублей за роуминг и СМС, отправленные из-за границы. Не предупредив клиента, что его перевели на кредитную систему расчета, и отключив услугу, по которой он мог узнать сумму своего баланса.

Кто ж его посадит?

С начала года по Петербургу и Ленинградской области возбуждено лишь четыре уголовных дела по статье 159 УК РФ по факту телефонного мошенничества. Мешает этой борьбе не только нерадивость полиции, но и отсутствие законов, по которым можно привлечь аферистов. Любой гражданин может довольно легко зарегистрировать сайт, с которого потом будет отправлять платную СМС-расслылку. Интернет-провайдеры за это не отвечают. А за руку мошенника не поймать. Ведь сайт может быть зарегистрирован и в Европе, и в Средней Азии, и на Полинезии.

   Источник
   
 
Контакты© 2011 Dal.by

142


       Игорь Олин. Всё прогнило насквозь...     
        Автор - публикатор     
           07.05.2016
г. 

      В заголовок я вынес реплику опытного управленца системы образования в ответ на моё очередное возмущение по поводу "книжной мафии", по тому беспросветному безобразию, которое творится в сфере обеспечения школ учебниками. 
Несмотря на кризис, аппетиты структур, выкачивающих из бюджета миллиарды под предлогом "заботы о развитии образования", не уменьшаются, поражая умопомрачительным размахом многолетней аферы. "Власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления". Минобрнауки свято соблюдает данный завет Салтыкова-Щедрина. Педагоги два десятилетия в изумлении взирают, как вчера отпечатанные миллионы экземпляров "лучших учебников" уже завтра объявляются "негодными" и отправляются в макулатуру.

Только за три последних года каждая среднестатистическая школа потратила на приобретение учебников почти миллион рублей. Таких школ по стране - многие тысячи. Однако этот процесс торгов бесконечен ввиду регулярно изменяющихся правил в отношении учебников, причём, изменяющихся с одной-единственной целью - обязать образовательные организации покупать всё новую и новую продукцию, менять "шило на мыло", так как качество учебников остаётся таким же и, нередко, таким же плохим. В предстоящие три года опять нужно потратить миллион, чтобы потом снова оказаться в ситуации ничуть не лучшей, чем за десятилетие до этого. Как такое может быть? Очень просто. Организаторы аферы неустанно трубят о модернизации, инновациях, "догнать и перегнать", при этом не забывая создавать инструменты для понуждения и жадно пересчитывать барыши в собственных карманах.

Предлагаю небольшой экскурс в новейшую российскую историю, где борьба за право снабжать учебные заведения литературой в 90-е ознаменовалась заказными убийствами директоров издательств, а к сегодняшнему дню приобрела "цивилизованный характер", когда прибыль извлекается "бизнесменами", ставшими таковыми по принципу "кумовского капитализма", в рейтинге которого Россия заняла в 2016 г. лидирующее место.

Итак, поначалу власть продолжала советскую традицию централизованного снабжения школ учебниками. Однако в условиях объявленной вариативности поступали они хаотично, без всяких предварительных заявок, наобум, учиться по большинству из них было невозможно. Складывалось впечатление, что некоторые новые учебники были написаны на коленке. Тогда особо такому положению никто не возмущался, потому что расходы были скрыты от школ и муниципалитетов, все операции производились в столице. Педагоги часто предпочитали пользоваться пособиями, вышедшими в СССР, а библиотеки складировали поступавшее барахло, чтобы спустя какое-то время отправить его на переработку вторсырья.

Чтобы увеличить продажи на несколько порядков, в конце 90-х министерством были внесены кардинальные изменения в учебные программы. В частности, ряд предметов переводился с линейной на концентрическую систему обучения (под предлогом обязательности основного, девятилетнего, общего образования), что означало полную смену набора учебников. Советский ресурс закончился, и учителя по договоренности с родителями (ведь те и другие были, в общем-то, заинтересованы в качественном образовании детей) стали пользоваться учебниками, которые сами находили на рынке, заказывали и приобретали за счёт родителей. На первых порах аферистов эта ситуация вполне устраивала. Из года в год миллионы родителей выкладывали из семейных бюджетов энную сумму на учебники, стремясь дать образование собственным чадам. Учителя были рады, что могли самостоятельно определять, по какому учебно-методическому комплексу заниматься.

Впрочем, очень быстро школьная система стала самоорганизовываться, чтобы свести расходы к минимуму. Не только была развёрнута громадная сеть букинистических магазинов для перепродажи подержанных учебников, их без посредников стали передавать из класса в класс. Во многих школах в одно время вообще сложилась ситуация, когда все учебники с 11 по 1-й классы переходили из рук в руки: в конце учебного года все сдавали свои книги в библиотеку, чтобы на следующий год получить частные учебники из общего фонда. Конечно, отдельные учебники нужно было покупать, но затраты были уже не столь большими. А вот финансовые потери издательств и курирующих их чиновников от такой находчивости граждан росли.

Тогда к середине первого десятилетия нового века образовательные верхи вспомнили о записанной когда-то норме "бесплатного общего образования". Учреждениям было запрещено требовать с родителей покупки хоть какого-нибудь учебника, были специально инициированы громкие судебные процессы по этому поводу с дискредитацией школьных администраций, чтобы продемонстрировать - "школы должны покупать библиотечный фонд сами". Местные власти должны были выделить из бюджета громадные средства, чтобы образовательные организации смогли самостоятельно закупать учебники, потому что до этого никаких средств на эти нужды они не имели. Для книжных аферистов наступил "золотой век" - кому больно надо считать бюджетные деньги? Требовалось лишь отладить механизм бесперебойного высасывания.

И, похоже, это направление деятельности стало одним из ключевых в деятельности отраслевого федерального министерства. Придумали перечень учебников - только присутствующие в нём издания отныне должны были использоваться на уроках, иначе заведению грозили страшные кары. Ввели обязательные учебники по музыке, изобразительному искусству, физической культуре. Каждый год список трясли: одни учебники включали, другие исключали, но потом могли снова включить... Я помню своего учителя математики в старших классах Вячеслава Капитоновича, выпускника МГУ. Когда он пришёл к нам в 9-й класс, то, немного полистав, бросил учебник геометрии на стол и сказал, что мы пользоваться им больше не будем. Доказательства теорем записывали в тетрадь. Такой ясности, как на его уроках, в наших головах никогда не было. Последние "двоечники" стали отвечать у доски. И даже я, "гуманитарий" по складу ума, имел по математике "пять", что доказал и на выпускных экзаменах. Это к тому, что талантливый учитель, в принципе, не так сильно зависит от учебника (хотя хороший учебник, без сомнений, здорово!), чтобы из-за его отсутствия лишать школу аккредитации. Но цели "модернизаторов" были совсем другие.

Когда напрягшийся бюджет выложил миллиарды "на школьное образование", были выдуманы "новые стандарты". Там есть здравое зерно, не буду отрицать, много интересных идей, но с учебниками - полная профанация. Чиновники стали требовать на учебниках штампик со словами "Соответствует ФГОС". И что думаете? Этот штампик появился на 95% прежних пособий, в которых авторы поменяли 2-3 параграфа, несколько картинок да вставили два десятка новых заданий. На эти старые "новые книги" были выброшены новые миллиарды. Всё равно мало! Не успели в прошлом году закупить для 5-х классов учебники по новым ФГОС (27 млн.руб. потратило только одно наше региональное ведомство), как в этом учебник математики уже исключён из списка!

Многие работники органов управления образованием прекрасно всё понимают, но по данному вопросу существует заговор молчания. Мнение, что вся чехарда с учебниками затевается исключительно для наживы - это мнение, сложившееся в профессиональном сообществе много лет тому назад и с годами только крепнущее. Правда, с ним считаются ровно в той мере, в какой сегодня вообще считаются с мнением рядовых людей - то есть не считаются вовсе.

...В заключение свежая новость. "Московский департамент образования рекомендовал директорам школ в первую очередь покупать учебники издательства «Просвещение» . По данным газеты "Коммерсант", рекомендацию объясняют исключением из федерального перечня учебников издательства «Ассоциация ХХI век». Источник «Коммерсанта» на издательском рынке рассказал, что доля «Просвещения» на рынке учебной литературы Москвы выросла с 0,23% в 2013 году до 93,2% в 2015 году в начальной школе. «Просвещение» в 2011 году перешло под контроль «ОЛМА Медиа Групп» Владимира Узуна и Олега Ткача. Одним из миноритарных владельцев издательства является Аркадий Ротенберг".

http://forum-msk.org/material/economic/11756626.html

•ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ ПОБЕДЫ 9 МАЯ!
•Природный катаклизм .Выживет только Сибирь (Шокирующие факты ученых)
•Георгий Коларов. Наблюдения и размышления болгарина в Ереване
•Пока власть "стесняется"...
•Два Победных парада в Москве и в Берлине - 1945 г. Видео
•Игорь Олин. Всё прогнило насквозь...
•И.И. Стрелков на Съезде промышленников 26 апреля 2016 г.
•«Не властен над душою Сатана…». В защиту Богданы Нещерет
•Анатолий Стерликов: В Прионежье копают могилу человечеству?
          _______________

      И ещё статья по теме.

ZRD.SPB.RU
ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

   
   
        Традиционные школьные уроки и отметки уйдут в прошлое

     Москва. 28 апреля. ИНТЕРФАКС - Школьное образование в будущем ждут кардинальные перемены: в частности, исчезнут привычные отметки, звонки на урок и с урока и замечания в дневниках, заявил директор института "Высшая школа образования" Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Константин Зискин.

"Что уйдет и что придет? Первое: из школы уйдут отметки. Второе: из школы уйдут классы и уроки. Третье: из школы уйдет само понятие "вызвать родителей в школу", такого не будет никогда. Родители будут приходить, конечно, но "вызвать родителей" не будут. В школах также не будет замечаний в дневниках, даже в электронных", - сказал К.Зискин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

Он пояснил, что, получая отметку за выполненную работу, школьник забывает все то, что выучил - это следствие "эффекта отложенного действия". В качестве альтернативы в российском образовании, по его мнению, может остаться фиксация прогресса успеваемости, которая сгладит этот эффект. Останутся также экзамены, но их смысл изменится: они будут диагностировать прогресс, а не оценивать.

"Некоторое время назад проводили исследование, связанное с проблемой оценивания. Выяснилась очень интересная вещь: в психологии давно доказано, что есть такой эффект отложенного действия - если человек что-то делает, и действие не окончено, то он это запоминает лучше", - пояснил К.Зискин.

По его словам, также изменится школьное пространство и время - уйдет жесткая граница между уроком и переменой, и, как следствие, не станет звонков с урока и на урок.

"Такие звонки, когда прозвенел звонок - и все разошлись по урокам, - я думаю, что этого не станет в совсем ближайшем будущем. Кстати, в Финляндии уже этого нет. Там уроки проходят иначе, у них нет такого, что "у нас у всех по расписанию урок". Существует такое свободное некое пространство, где они изучают математику, физику. У них есть, конечно, часы, когда они встречаются по некому вопросу, но у них нет такого, что прозвенел звонок - они должны выдохнуть в течение 15 минут и идти к другому преподавателю", - отметил К.Зискин.

Наконец, он считает, что школа станет более открытой, и родители будут более плотно участвовать в жизни школы, а потому вызова родителей в дневнике не понадобится. "В школе будет сотрудничество между родителями, учениками и администрацией", - сказал директор института.

В свою очередь ректор МПГУ, академик Российской академии наук и Российской академии образования Алексей Семенов подчеркнул, что требует изменения и традиционное родительское собрание.

"То же самое родительское собрание - ужасный жанр, который я с трудом переношу, но там все-таки есть возможность пообщаться. Родительское собрание может быть дистанционным, то есть оно может идти в "Скайпе", и там люди сидят и смотрят, что происходит", - сказал А.Семенов.

Институт "Высшая школа образования" - главное подразделение ведущего педагогического вуза России МПГУ, отвечающее за подготовку и переподготовку школьных учителей.

http://www.interfax.ru/presscenter/506151
28.04.2016г.
          ____________

А ещё детки смогут выбирать какой из предметов они хотят изучать...

Отредактировано Zlata (17-05-2016 20:18:34)

143

:)

Отредактировано Дельфа (12-05-2016 23:06:44)

144

http://www.dal.by/news/109/15-05-16-2/   http://s3.uploads.ru/t/2v7cN.gif

         Москва на пути к электронному концлагерю
       
     Москве вступила в активную фазу масштабная реформа наземного транспорта. Уже совсем скоро всё поменяется – частные компании вошли в единую городскую систему наземного транспорта, и начнут работать по общим правилам.

Девятого мая на линию уже вышли 30 автобусов, и все они оснащены навигационной системой ГЛОНАСС, климат-контролем, электронной системой информирования пассажиров и видеокамерами.

Частные перевозчики, как и государственные, будут принимать городские билеты и социальные карты москвича. Весь столичный транспортный парк будет единого фирменного синего цвета с логотипом «Московский транспорт» и названием компании—перевозчика. На коммерческом транспорте появятся светодиодные маршрутоуказатели, которые легко увидеть в темноте.

Идея состоит в том, чтобы коммерческие автобусы вошли в единую систему транспорта и начали работать по общим правилам. В нашем случае, даже небольшие автобусы, по старому "маршрутные такси", будут теперь работать как городской транспорт. Водители коммерческих автобусов будут соблюдать расписание движения, умеренный скоростной режим, посадку и высадку пассажиров строго на остановках.

Именно поэтому у маршруток нового образца заблокированы ручки дверей, теперь они автоматические, а передавать деньги за проезд больше не надо. Все они оборудованы считывающими устройствами. Тут действует единая система оплаты (городскими билетами «ТАТ», «Тройка», «Единый», «90 минут»).

Всего город передает частным перевозчикам 211 маршрутов. Частные перевозчики, заключившие государственные контракты, должны выйти на маршруты до 15 июня 2016 года.

      Источник
   

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (15-05-2016 22:13:25)

145

http://www.dal.by/news/177/27-05-16-5/  http://s2.uploads.ru/9OGfm.gif

    Государственный план-заказ на аборты. Признание главврача! (видео)

     Как действующий главврач я вам скажу. Я получаю от государства порядка 20 млн. рублей в год за аборты.

Страшно звучит, но у меня план-заказ. Я делаю порядка 5000 абортов в год.

На то, чтобы как-то профилактировать аборты, я не получаю ни копейки.

В России созданы такие условия. Нам выгодно (здравоохранению), чтобы люди делали аборты...

--------------------------------------------------------------------------------

•Демография сталинской эпохи

•Демография и экономика государства

•Демография Европы, что ждет Россию (видео)

•Капитализм убивает народ России

•Приоритет демографии

      Источник

Контакты© 2011 Dal.by
          _____________________________

http://www.zrd.spb.ru/news/2016-02/news-0675.htm

ZRD.SPB.RU
ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 


ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.
   ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

   
    Протест медиков из Нижнего Тагила оценили в 1000 рублей на каждого. (видео)

    "Так живет вся Россия", – говорят медики из Нижнего Тагила, которым вместо официальных 29 000 платят 14 000. После видеообращения к Путину им вернули премию – 1000 рублей.

https://youtu.be/xgUWC5IDfns

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Отредактировано Zlata (01-06-2016 03:36:54)

146

http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39   http://s2.uploads.ru/D7NWE.gif

      Скорая помощь станет платной с 20 июня 2016 года     
          Автор Редактор     
             12.06.2016 г.

      Президент Владимир Путин подписал поручения по вопросам, связанным с организацией оказания скорой и неотложной медицинской помощи. В списке три задания, касающиеся вопроса о передаче функций государственной «скорой помощи» в частные руки. Об этом сообщается на сайте Президента.
С 20 июня 2016 года вступят в силу изменения в законодательстве, согласно которым вызвать скорую помощь бесплатно гражданам России можно будет не более 4 раз в год.

Необходимо отметить, что проектами постановлений пока предполагается сохранить бесплатный вызов скорой помощи только для детей, инвалидов и пенсионеров. Кстати, ещё в ноябре 2015 года Минфин предложил сократить число бесплатных вызовов скорой медицинской помощи и ввести штрафы для граждан, звонящих на «03» без достаточных на то оснований.

Как объясняет правительство в России 70% машин скорой помощи уже выработали свой ресурс. То есть заменить необходимо 10 тысяч машин, а стоимость одной скорой помощи 3 млн. руб., то есть на замену всех необходимо 30 млрд. рублей, которых как уверят правительство у него нет.

Лично я считаю, что правительство и президент Путин нагло вводят нас в заблуждение: деньги есть, но они разворовываются, либо тратяться на не первостепенные расходы, к примеру, на Олимпиаду в Сочи было потрачено 57 млрд. долларов в переводи на рубли это 3 триллиона 705 миллиардов рублей! Это что у нас нет денег! Теперь нам предстоит чемпионат мира по футболу на который планируют потратить денег не меньше чем на олимпиаду!
Ещё в 2015 году правительство РФ вложило в экономику США больше 20 млрд. долларов! И это в тот момент, когда в России нет денег уже даже на скорую! Складывается впечатление, что у нас оккупационный режим.

Конечно чиновников это не беспокоит, они берут огромные взятки учат своих детей за рубежом, сами там и лечатся. При этом отказываются подписать международный закон, по которому они будут вынуждены объяснить свои доходы, которые не соответствуют их официальной зарплате.
Вы ещё верите после этого Путину и Единой России?
Сколько можно терпеть? - платное образования, медицина, дороги для большегрузов, что еще нас ждёт?

Одним словом дожили и молчим, терпим, ради чего терпим? – в 1930-х терпели, строили заводы, в 1941-1945 терпели ради победы, после терпели ради восстановления и восстановили страну, в 70-е и 80-е маленько пожили. А ради чего терпим сейчас, чтоб чиновники разворовывали страну, обирали с нас последнее и на это покупали себе виллы в Англии и США и одним словом жировали?! Ради их блага мы несём лишение?! Задумайтесь югорчане...

  В.А. Абдуррахманов

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,

http://komrosugra.ru/index.php/novosti- … -2016-goda

   
Последние статьи 
•Движение за возрождение отечественной науки
•Скорая помощь станет платной с 20 июня 2016 года
•“Люди, оправдывающие нападения на учителей, достойны того, что имеют”
•День народа России или ее нынешних правителей?
•12 июня: Есть ли повод для ликования?
•Балканский фронт. Болгария. Патологическая русофобия властей. 36 выпуск. Видео
•В.Ю. Катасонов: «Сколько можно дурачить народ?»
•Н. Лиферов. План углубления кризиса
•Пусть наступит истинный День России
•В. Непомнящий. Пушкин. Тысяча строк о любви. Главы 7 - 10-я. Цикл видео

Отредактировано Zlata (13-06-2016 08:50:35)

147

http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39   http://s3.uploads.ru/t/NubDM.gif
   
   

      Настоящая катастрофа в здравоохранении начнётся в 2016 году     
        Автор Редактор     
       16.06.2016 г. 

     Катастрофа, потому что последние месяцы и дни отсчитывает механизм бомбы, заложенный под нашим медицинским образованием. Вот, как мы готовим врачей сейчас. Наивные мечтатели (большинство сразу после школы) приходят в медицинские вузы, мало представляя, чем они на самом деле будут заниматься. 
И затем 6 лет из огромного количества врачебных специальностей выбирают ту единственную, которой посвятят большую часть оставшейся жизни.

За эти 6 лет мы можем дать им лишь самые общие основы, потому что только основных врачебных специальностей больше пятидесяти. Вот и выделяется — несколько десятков часов на дерматологию, несколько десятков на травматологию…
То есть, через 6 лет мы подготовим медицинского дилетанта, который знает о многом, но очень понемногу, и ещё меньше умеет. Потому что ни один самый талантливый человек не освоит урологию или онкологию за несколько десятков часов. А больше не получится, просто потому, что в учебных программах времени на это нет. Ведь учиться на врача реально трудно — в медицинских вузах отсеивается каждый пятый студент. Но те, кто получил диплом, уже знают, чего хотят. Они хотят стать неврологами, реаниматологами, хирургами, терапевтами, гинекологами…
И то, что диплом они получают дилетантами — не страшно. Потому что для того, чтобы получить право работать по выбранной специальности, сейчас выпускники проходят последипломную подготовку и сдают ещё один, профессиональный, экзамен.

Пока существует два варианта такой подготовки:
1 год в интернатуре или 2 года в ординатуре.
Ординатура престижнее, но реально — разницы между ними не много. Поступив в интернатуру или ординатуру, выпускник уже углублённо осваивает только выбранную специальность, как правило участвуя в обследовании и лечении пациентов крупных стационаров. Этот момент важен, так как именно в стационаре после осмотра больного у выпускников появляется время подумать, и что-то перечитать а что-то заново выучить. Кроме того, всё это время они учатся и работают под постоянным контролем опытных врачей, способных подстраховать от серьёзных ошибок. И так же постоянно их подготовку сопровождают ведущие преподаватели медицинских вузов. В результате, после такой подготовки мы получаем врача, который в своей области уже многое знает и кое-что умеет.

Так было!
Но несколько лет назад ребята в правительстве решили, что так не будет. И изменили все принципы подготовки врачей. Теперь вновь поступившие студенты учатся по обновлённой программе, суть которой в следующем: сократилось (и так малое) количество часов практических и лекционных занятий по медицинским специальностям, а вместо этого около 40% объёма обучения передано на самоподготовку. Вы представляете, что такое студенческая «самоподготовка»?! Был разорван взаимосвязанный процесс медицинского обучения, в результате качество медицинских знаний снизилось чудовищно.
Одновременно, во всех медицинских вузах укрупнили группы. Если раньше я обучал 7-10 студентов, то теперь 13-15. Зачем это сделано? Чтобы сократить штат преподавателей и соответственно — расходы на них. Ведь наши ставки определяются объёмом учебных часов и количеством студенческих групп. А меньше часов и групп — меньше ставок.
Но главная КАТАСТРОФА не в этом.
Ребята в правительстве решили, что новая система подготовки будет настолько крутая, что ни интернатура, ни ординатура больше не нужна

И придумали вот что: теперь, получив диплом, все студенты лечебники на 3 года пойдут работать терапевтами в поликлиники. ВСЕ. ТЕРАПЕВТАМИ. НА ТРИ ГОДА. И только через 3 года они смогут попробовать поступить в ординатуру, чтобы стать теми, кем они мечтали — гинекологами, офтальмологами, гепатологами…
Тактически — всё очень понятно. Сейчас терапевтов в поликлиниках как не хватало, так и не хватает. Врачи устают, пациенты злятся. А тут — придёт поток молодых врачишек, и все затыкает.
Заткнутся со своими претензиями на низкую зарплату и перегрузку работающие терапевты — им в затылок будут дышать сотни выпускников.
Заткнутся студенты, у которых вообще не будет никакого выбора.
Заткнётесь со своими жалобами и вы — пациенты, ибо теперь в поликлиниках вообще не будет очередей. И можно будет красиво отчитаться президенту…
Но что будет на самом деле? Во-первых, в поликлиники придут врачи-недоучки. Те самые медицинские дилетанты, только с ещё меньшим уровнем знаний, которые и больных видят сейчас в основном на муляжах, и которые просто не готовы к самостоятельному приёму. И придут они на неприятие старых врачей (которые увидят в них — конкурентов и покушение на зарплаты) и на гигантский объем обязательной контролирующей отчётности, о котором не имеют ни малейшего представления. И — на 15 минут первичного приёма. И — на штрафы и вычеты за малейшую оплошность.
Но во-вторых (и это на мой взгляд, самое страшное), большинство новых выпускников придёт в поликлиники с чувством глубочайшего отвращения к терапии и ненависти к вам — больным. Ведь для них будет так: 6 лет вуз + 3 года поликлиники + 2-5 лет ординатуры. То есть только к 30 годам врач сможет сделать первые шаги в выбранной им узкой профессии.
Я — терапевт. Я очень люблю свою терапию! Но прекрасно понимаю, что её совершенно не обязаны любить и выбирать все остальные мои коллеги. Кто-то любит урологию, кто-то мечтает о травматологии, кому-то снится акушерство. Каждому — своё. Но эта трёхлетняя обязательная поликлиническая терапевтическая мясорубка теперь перемелет тысячи молодых врачебных судеб. И сотни ваших жизней. И так будет.
Так будет, потому что власть на всех уровнях настолько привыкла к жизни в своём выдуманном мире, что не услышит ни меня, ни вас. Она и сама себя не слышит. И вот, начальники медицинских вузов, замученных постоянными проверками и борьбой за выживание, врут, что с подготовкой новых кадров всё прекрасно. А региональные министры (которым тоже хочется жить в системе) врут министру федеральному, что всё прекрасно и у них. И вот уже федеральный министр, госпожа Скворцова, уверенно заявляет: «Ребят подготовили так, чтобы они молодыми специалистами были готовы идти на участок!» И как такое не заявишь, когда автор всей этой реформы — член команды президента и твой непосредственный контролёр…
Так будет, и понятно что за этим последует. С приходом в поликлиники «новой волны» вы станете умирать чаще.
Когда в британские клиники массово приходят их выпускники (а возможности британской подготовки несколько отличаются от наших), смертность британцев возрастает на 8%.
Какой процент ждать нам? Власть сначала это будет замалчивать, потом — спишет на кризис, демографию или эпидемию простуды (благо, опыт уже есть), а под это опять что-нибудь «оптимизирует». А лет через пять после этого эксперимент тихонько загнётся, и нам предложат новую реформационную идею. Здоровья вам!

Автор: Николай Николаев, врач, педагог

  http://polonsil.ru/blog/43880880162/Nas … -v-2016-go

________________________________

Правительство допустило отмену индексации пенсий в 2017 году

О.Н.Верещагин. Убийство оптимизацией

Когда скорость - вопрос жизни

Скорая помощь станет платной с 20 июня 2016 года 

Неприкрытый грабёж России   

Не мешайте царю с боярами красоваться

Калашников Максим. Вторая шоковая терапия, перевязанная гвардейской ленточкой 

 

 

 

    Последние статьи 
•Движение за возрождение отечественной науки
•А следующим будет «увековечен» Гитлер?
•Протест против увековечивания памяти Маннергейма в Санкт-Петербурге
•Настоящая катастрофа в здравоохранении начнётся в 2016 году
•Федор Марьясов. Хроника маразма
•Михаил Лунин. Народная Евразийская Республика
•Письмо из Новороссии: «Торги русскими землями и людьми»
•Б.С.Кашин: Об отчете Банка России за 2015 год
•Открытое письмо министру образования России
•По итогам работы Госдумы Vi созыва развелся каждый 4-й депутат. Почему?

Отредактировано Zlata (18-06-2016 02:09:36)

148

("Отдых" для детей из малообеспеченных семей и детей из детдома - для бидла и так сойдёт...) 

    Горькие уроки «Сямозера»

    Смерть 14 детей, отдыхавших в лагере на берегу карельского озера, вскрыла проблемы, которые не замечали властные структуры, а коммерсанты от туризма умело этим пользовались.

Сколько еще мальчишек и девчонок погибнет, прежде чем чиновники поймут: экономить на детях - преступление, игнорировать "незначительные" ошибки - путь к трагедии.

На карельском Сямозере 18 июня 14 детей утонули в сильных волнах или погибли от переохлаждения. Последнюю жертву экстремального плавания - 14-летнего мальчика - 26 июня спасатели обнаружили в 2,5 км от места, где перевернулись лодки с 47 юными "рейнджерами" из лагеря "Парк-отель "Сямозеро".

ЛАГЕРЬ ОСОБОГО ВЫЖИВАНИЯ

Как только стало известно о случившемся, выяснилось, что уже не один год за "парк-отелем" тянется дурная слава. Оказалось, что последние лет пять местные органы власти, депутаты, прокуратура, минобр, санэпиднадзор и пожарные предъявляли его руководству десятки претензий, связанных с организацией и безопасностью отдыха детей, и требовали исправить нарушения. Сами дети называли атмосферу в лагере "настоящим адом". И, судя по отзывам отдыхавших, было за что: после пеших походов, в которые периодически отправляли всех, невзирая на самочувствие, некоторые юные туристы возвращались с воспалением легких или пищевым отравлением, ребят постоянно недокармливали, могли накормить просроченными продуктами и гнилыми фруктами, на детей могли наорать матом, а сами ребята регулярно дрались и курили подобранные на берегу бычки, играли в карты на деньги...

По словам представителя Следственного комитета, в 2011 году замдиректора "парк-отеля" после совместного распития спиртных напитков на территории лагеря забил до смерти битой охранника и сейчас отбывает 13-летний срок. Одним словом, приключений, вернее злоключений, хватало. Впору было бы подвергнуть базу детского отдыха жесточайшей проверке, но нет - туда продолжали ежегодно завозить на каждую смену по двести с лишним детей и плевать хотели на многочисленные претензии со стороны проверяющих органов. Они находили нарушения, а арбитражный суд республики, в который обращалось руководство "Сямозера", одно за другим отменял выписанные ему предписания.

Невзирая на подмоченную бесконечными нарушениями и скандалами репутацию, владелица "Сямозера" Елена Решетова продолжала крепко держаться на плаву и выигрывать тендеры на проведение летнего отдыха детей.

ИГРА НА ПОНИЖЕНИЕ

"Парк-отель "Сямозеро" был выбран профильным департаментом Москвы для организации социального отдыха детей из малообеспеченных семей и детских домов на основании электронного аукциона. Такую процедуру преду-
сматривает распоряжение правительства РФ №471-р. Смысл публичных торгов в том, чтобы найти юрлицо, которое предложит меньшую цену за техническое задание, заявленное заказчиком, а значит, сэкономит бюджетные деньги. Качество исполнения услуг при такой процедуре в расчет не берется, а участники аукциона, как и фирма-победитель, заказчику неизвестны до последнего.

Как оказалось, с техзаданием (по бумагам во всяком случае) у "Сямозера" было все в порядке, а уж с ценой, которая является решающим критерием для выигрыша в аукционе, и подавно. Тут у "парк-отеля" конкурентов, можно сказать, и не было. Дело в том, что для признания аукциона состоявшимся, на него должно быть подано минимум две заявки. По некоторым сведениям, компания Елены Решетовой билась за госконтракты с ООО "Карелия-опен", неизменно побеждая его. Предполагается, что эта фирма была прикрытием и принимала участие в тендерах чисто для соблюдения формальных требований. Добавим, что у самой Решетовой тоже есть ООО "КарелияОпен", которое в том числе владеет теперь уже печально знаменитым "парк-отелем". "Что-то тут нечисто", - подумает читатель, но будет не прав. 26 июня Федеральная антимонопольная служба, изучив аукционные документы, не нашла нарушений при размещении госзаказа на организацию отдыха на Сямозере. В общем, все по-честному, а если кому-то что-то кажется, пусть перекрестится.

Как только стало известно о трагедии в Карелии, в столичном департаменте труда и соцзащиты заявили, что за три года сотрудничества с детским учреждением информацией о штрафах и нарушениях, выявленных надзорными органами в отношении ООО "Парк-отель "Сямозеро", не располагали. "Оснований для проверок не было", - также сообщила замруководителя департамента Ольга Грачева, при этом, правда, вспомнив, что в 2015 году сотрудники ведомства все же выезжали в лагерь после сообщения о случившейся там между детьми драке.

Неужели "соцзащитовцы", оказавшись на месте, не заметили, что в "парк-отеле" не все гладко? Что дети живут в палатках, что не всем их обитателям хватает постельного белья, потому что отдыхающих на базе гораздо больше, чем заявлено в бумагах? Складывается впечатление, что проблемы лагеря видел тот, кто хотел их видеть, а те, кто платил из бюджета десятки миллионов рублей по госконтрактам, превращались буквально в слепых котят и не желали совать свой нос дальше официального маршрута по территории лагеря. Да, законы пока не позволяют заказчику проверять лагерь на этапе аукциона, но ведь никто не мешает ему пристально изучить обстановку, прибыв на место... Произошедшая на Сямозере чудовищная драма заставила чиновников из правительства России оценить всю абсурдность электронных аукционов при организации детского отдыха. После гибели 14 детей они согласились вывести подобные тендеры из системы онлайн-аукционов. "Осенью, - заявила вице-премьер правительства России Ольга Голодец, - мы приступим к полной ревизии законодательства в этой сфере".

ИНСТРУКТОР - ПРОФЕССИЯ ВЫМИРАЮЩАЯ

Электронные аукционы - лишь одна из проблем. Есть и другая. Экспертное сообщество констатирует: произошедшее в Карелии - закономерное последствие того, что нет профессиональных требований к специалистам, сопровождающим групп, инструкторам, которые обслуживают группы детей. Да и откуда им взяться, если организация детского и юношеского туризма, будь то лагерь, поход или экспедиция, в стране разрушена и уже нет таких профессий, как детский инструктор, инструктор по туризму?

"Система сделала все для того, чтобы сегодня их неоткуда было взять, - говорит 30 лет водивший детей в турпоходы учитель географии высшей категории Леонид Перлов. - Квалификация инструктора - одна из главных составляющих безопасности тех, с кем он рядом. Последний раз подготовку инструкторов за бюджетные деньги проводила Московская городская станция юных туристов в 2012 году, после чего она была ликвидирована. В Карелии, например, еще работает республиканский центр детско-юношеского туризма. Там есть курсы профессиональных инструкторов, но ребят, которые окончили их, в лагеря типа "Сямозера" не берут, ведь им надо платить соответствующую их квалификации зарплату. Куда проще нанять вожатыми 19-летних студентов, под угрозой отчисления из колледжей заставлять их выполнять любую работу и платить копейки".

В карельском "парк-отеле" 2-3 года назад еще можно было встретить настоящих инструкторов по туризму, но после того, как они отказались выводить детей на воду в шторм - почти такой же, что разыгрался на Сямозере 17 июня, - директор лагеря перестала прибегать к услугам профессионалов. Проще было отдавать приказы 19-летним парням и девушкам, которых за невыполнение требований начальства обещали отчислить из педагогического колледжа.

Сейчас большие начальники кричат, что нужно ввести лицензирование инструкторов. Но кто их будет лицензировать - тети из департаментов, которые байдарку от катамарана не отличат? Кто пойдет проверять оборудование и квалификацию инструкторов перед открытием лагеря, если настоящих специалистов раз-два и обчелся?

"Ввиду отсутствия стандартов профессии инструктора мы вынуждены разрабатывать свои внутренние положения и сертификацию для их подготовки, - констатирует менеджер проекта "Робинзонада. Коллекция приключений", инструктор туристического лагеря на Валдае Григорий Левонтин. - Предъявляем собственные профстандарты, некий "налет часов", количество спасательных работ, отрабатываем алгоритмы разных чрезвычайных ситуаций. Мы понимаем, что нужно сформулировать официальные стандартные требования к инструктору туристического лагеря, но это должно стать задачей не чиновников, а профессионалов, имеющих соответствующие навыки и опыт".

Елена Хакимова

--------------------------------------------------------------------------------

•Отечественные традиции православного семейного воспитания

•Воспитание ребенка до одного года

•О воспитании патриотизма в России

•Воспитание - наука понимать

•Путин вспомнил о патриотическом воспитании

--------------------------------------------------------------------------------
     Источник
   
Контакты© 2011 Dal.by

149

http://www.dal.by/news/149/09-11-13-10/       http://s3.uploads.ru/t/2v7cN.gif

  ( Интересно, а как дела со счётчиками обстоят в Москве? )

          Волгоград: мошенники заработали миллионы на краже электроэнергии

      Хитроумную схему, приносившую мошенникам огромный доход, вскрыли волгоградские полицейские. Сотни миллионов рублей были украдены при расчётах за электроэнергию. Всё, что требовалось, это с помощью специальных программ поменять показания приборов в домах и на предприятиях.

Еще чуть-чуть - и вот уже не вы должны энергетикам, а они вам. Приблизительно так мошенник объясняет коммерсанту, как меньше платить за электроэнергию. Вместо реальной цифры на счетчике владельцу магазина надо просто назвать ту сумму, которую он хочет заплатить.

Волгоградские полицейские уже назвали это преступление наномошенничеством. Оказалось, что фирма, которая сотрудничала с городским энергоснабжающим предприятием занималась не только установкой счетчиков со встроенными модемами и автоматизированным сбором с них данных. Она предлагала коммерсантам занизить показания приборов учета.

Белые пятна в памяти самого счетчика - для спокойствия владельца. Но основные манипуляции проделывались в обычном офисе, где работали десять человек. Мошенникам всего-то и нужны были компьютеры. Через Интернет они снимали показания со счетчика, а потом взламывали его с помощью особой программы.

Сотрудники управления экономической безопасности показывают: вот, например показания одного таких подконтрольных приборов. К 19 сентября одно из кафе города потратило почти 13 тысяч единиц электроэнергии, а по данным за 20 число - всего 10.

"Это мы смотрим кафешку. В рублях это будет порядка 10 тысяч рублей, они в одной кафешки списали. Представляете, какие суммы когда речь идет о заводах, о больших предприятиях, о крупных магазинах. Это совсем другие суммы", - отмечает Александр Беремесенко.

Этих денег, по словам полицейских, организаторам хватило, чтобы купить вертолеты и открыть свой авиаклуб. Возможность покатать гостей или слетать на охоту как нельзя лучше подходила для поиска новых клиентов.

"Установлено, что не менее 16 предприятий подобным образом экономили на оплате электроэнергии. Сумма ущерба, по предварительным данным, составила не менее 15,5 млн. рублей. Учитывая, что подобным образом подозреваемые действовали, начиная с 2009 года, у следствия имеются основания полагать, что в ходе расследования будет установлено, что фактическая сумма похищенной электроэнергии окажется гораздо больше", - сообщил следователь по особо важным делам СУ СК России по Волгоградской области Антон Зимарин.

Энергетики предполагают, что мошенники украли у них сотни миллионов рублей. Конкурсный управляющий сетевой компании, которую неплатежи уже привели к банкротству, удивляется: зачем вообще его предшественник сотрудничал с мошеннической фирмой. Теперь здесь сами закупают оборудование для сбора информации со счетчиков и готовят иски в суд на недобросовестных потребителей.

Елена Пич

Источник

Отредактировано Zlata (10-07-2016 21:59:28)

150

http://www.dal.by/news/2/23-06-16-5/  http://s3.uploads.ru/t/2v7cN.gif

        Детский отдых в фекалиях

      Общественной палате обсудили экологическое состояние детских лагерей. По словам экспертов, на Черном море ребятишек ждут кишечная палочка, цинк и бензопирен. А купаться придется среди фекалий.

По заявлению Дмитрия Медведева, в лагерях возле моря в этом году отдохнут 8,5 млн детей, треть - за счет государства.

"Большая часть будет отдыхать в Анапе и в Крыму... Из тех материалов, которые нам подготовили, волосы встают дыбом", - рассказал первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Валерий Серов.

Любовь Лоскутова, эксперт-эколог, предоставила результаты исследований морской воды в районе Анапы. Больше всего в воде обнаружилось колиформных бактерий из группы кишечных палочек, то есть канализацию сливают напрямую в море, без всяких очистных сооружений.

"Эти бактерии вызывают дизентерию и массу других заболеваний, вплоть до инфаркта миокарда и сепсиса, - говорит Любовь Лоскутова. - Для маленьких детей они могут быть смертельно опасны".

Самое страшное, по словам эколога, что в воде Анапы отсутствуют колифаги - бактерии, которые пожирают кишечную палочку, ввиду чего происходит самоочищение воды.

"Так вот в водах Анапы их просто нет. Зато есть пневмококки, вызывающие брюшной тиф и пневмонию. Концентрации вредных бактерий превышают предельно допустимые нормы в 14-26 раз. Одним словом, там страшно находиться", - продолжает эколог.

Из химических соединений в воде очень много бензопирена (превышение на 26%), в 1,4 раза превышено предельно допустимое содержание цинка. "А это гинекология, онкология, мутации, - комментирует Любовь Лоскутова. - Содержание фосфатов в 1,3 раза выше предельно допустимой нормы, а это болезни нервной системы, опухоли суставов и головного мозга".

"Более пяти миллионов отдыхающих принимает Анапа за сезон, получая 20 млрд рублей доходов, при этом практически ни одна гостиница не имеет очистных сооружений, фильтров, ничего не хотят покупать!" - возмущается председатель совета ООО "Общественный экологический контроль России" Валерий Волошин.

В Севастополе функционируют 57 курортов для детей. "Курорты готовы, но пляжи не готовы, море не готово. Родителям дают гарантии, что это будет безопасный отдых, а он получается небезопасный!" - продолжает Волошин.

А главное, надо решать вопрос с канализацией - ее и в Анапе, и в Крыму не особенно жалуют. "Это целая схема - один владелец гостиницы получает лицензию на канализацию, потом с десятками других гостиниц подписывает договор, что они подключаются к его канализации, но это просто фикция, на самом деле никто никуда не подключается. Фекалии приходят в море из гостиниц. Анализы отвратительны", - говорит Лоскутова.

Аделаида Сигида

--------------------------------------------------------------------------------

•Москве скоро будет негде складировать отходы

•Как нам вредит мусор?

•«Грязные» миллионы Максима Шингаркина

•Каждый пятый москвич хочет жить в деревне

•Созидательная экономика

--------------------------------------------------------------------------------
Источник

     Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (11-07-2016 20:43:11)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » ЖКХ, СОЦИУМ, Собянин » ЖКХ, пенсионная система, образование, здравоохранение