ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » ЖКХ, СОЦИУМ, Собянин » ЖКХ, пенсионная система, образование, здравоохранение


ЖКХ, пенсионная система, образование, здравоохранение

Сообщений 151 страница 160 из 486

151

http://www.dal.by/news/2/12-07-16-2/   http://s2.uploads.ru/9OGfm.gif

    Медведев заявил, что резкое увеличение пенсий может "уничтожить бюджет"

     Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признал, что многократное увеличение заработной платы и пенсий в России в настоящее время является невозможным.

По мнению главы правительства, такие необдуманные шаги могут обанкротить государство и "пустить Россию по миру". Такое мнение Медведев высказал во время встречи с партактивом "Единой России", передает РИА "Новости".

"Давайте по-честному. Кто бы ни был сейчас у власти, он не сможет увеличить зарплаты в пять раз и пенсии увеличить в несколько раз, если он, конечно, не хочет по миру пустить всю страну, обанкротить государство и уничтожить бюджет", - заявил премьер-министр.

В конце июня результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показали, что финансовое положение 42% российских семей ухудшилось за последний год.

Для 38% финансовые трудности в предыдущие три месяца стали препятствием к осуществлению жизненно важных платежей - покупке необходимых лекарств, взносам по кредитам, оплате жилищно-коммунальных или образовательных услуг.

Чаще всего (24% опрошенных) задерживали платежи за коммунальные услуги и выплаты по потребительским кредитам (12%), реже - в силу их меньшей распространенности - за услуги образования (6%). 13% вынужденно отказываются от приобретения назначенных врачом лекарств.

71% опрошенных заявили, что под влиянием кризиса им пришлось изменить свое потребительское поведение. 53% (или 38% от всех опрошенных) адаптируются к новой реальности, переходя на более дешевые продукты питания. 42% (или 30% от общего числа респондентов) отказываются от потребления товаров, услуг и развлечений.

Федеральный бюджет 2016 года предусматривает скромный рост расходов на социальную политику (4,3% против 23,5% в 2015 году) за счет минимальной индексации выплат населению, прежде всего пенсий и материнского капитала. При этом в 2015 году 54 региона уменьшили расходы на культуру, 53 - на образование, 18 - на соцполитику в целом и 16 - на социальные пособия.

20 июня Росстат сообщил, что реальные доходы россиян в мае 2016 года сократились на 5,7%. По данным Росстата, численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в России в первом квартале 2016 года выросла до 22,7 миллиона человек (14,4 миллиона в четвертом квартале 2015-го).

--------------------------------------------------------------------------------

•Медведев и цены. Медведев и лекарства. Медведев и пенсии

•Медведев обиделся на интернет

•Медведев и ковбой

•Медведев однопроцентный

•Медведев сам дурак или его подставили?

--------------------------------------------------------------------------------

    Источник
 
Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (12-07-2016 22:32:03)

152

ZRD.SPB.RU
ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

• Россия согласилась платить пенсии работавшим в СССР гражданам Израиля

     В ходе встречи премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с президентом России Владимиром Путиным в Москве был подписан договор о сотрудничестве в области социального обеспечения, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты России.

«Договор основан на пропорциональном принципе распределения финансовых обязательств государств за стаж, приобретенный на территории Российской Федерации и Государства Израиль. Заключение договора позволит предоставить право на получение страховых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца гражданам Израиля, осуществлявшим трудовую деятельность на территориях России, в том числе гражданам СССР, выехавшим с территории РСФСР на постоянное проживание в Израиль до 1992 года, по российскому законодательству», – говорится в сообщении на сайте Минтруда.

«Численность возможных получателей страховой пенсии, проживающих в Израиле – порядка 100 тыс. человек. Расходные обязательства России до договору в 2017 году оценочно составят около 5,4 млрд рублей», – уточнили в ведомстве.

Договор также регулирует вопросы назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности, обеспечение в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональным заболеванием, пособия для семей с детьми, пособие на погребение.

«На основании федерального закона от 15 июля 1995 г. № 101-ФЗ «О международных договорах Российской Федерации» Договор между Российской Федерацией и Государством Израиль о сотрудничестве в области социального обеспечения подлежит ратификации. Планируется, что он вступит в силу в 2017 году. После ратификации между министерствами будет заключено Административное соглашение, предусматривающее подробный механизм взаимодействия пенсионных служб», – сообщили в Минтруда.

Напомним, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прибыл в Москву в понедельник с официальным визитом, приуроченным к 25-летию восстановления дипломатических отношений. Во вторник Нетаньяху встретился с Путиным. Визит премьер-министра Израиля продлится 8 июня. Это уже третий визит израильского премьера в Москву с осени прошлого года.

Нетаньяху заявлял, что механизм координации между военными Израиля и России в Сирии доказал свою работоспособность, и нужно заниматься его дальнейшим укреплением.

Израильский премьер также назвал укрепление отношений с Россией фактором национальной безопасности, который, по его словам, уже избавил еврейское государство от ненужных конфронтаций на северных границах.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о перспективах сотрудничества России и Израиля. В частности, отмечалось, что Израиль намерен занять место Турции в экономических связях с Россией.

http://www.vz.ru/news/2016/6/8/815009.html
08.06.2016г.

 
Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
                 http://s2.uploads.ru/D7NWE.gif

153

http://www.dal.by/news/149/15-07-16-6/   http://s2.uploads.ru/D7NWE.gif

      Куда растут тарифы ЖКХ?
     
    Еще Салтыков-Щедрин заметил, что "власть в России должна держать народ в состоянии постоянного изумления". Если говорить о тарифах ЖКХ, то их ростом государство удивляет население стабильно - минимум раз в год, а по сути круглогодично.

Это уже традиция. Неприятная, обидная, но каждый раз неизбежная. С нас дерут три шкуры, но жилищно-коммунальные услуги от этого качественнее не становятся.

В прошлом году повышение тарифов ЖКХ, по официальным данным, не превышало 8,3%. В этом году с 1 июля коммуналка в среднем по стране подорожает не более чем на 4%. Но это "средняя температура по больнице", ведь для каждого региона правительство установило свою верхнюю планку, а значит, нагрузка на кошелек россиян будет неодинаковой.

ИНДЕКС ИНДЕКСУ РОЗНЬ

В некоторых регионах действительно тарифы не повысятся больше чем на 3-4%, но такая индексация, согласно распоряжению Правительства РФ от 28 октября 2015 г. №2182-р, произойдет лишь в 18 регионах из 83. Еще в 64 субъектах РФ тарифы проиндексируют на 4-5,9%, в трех - на 6,5% (Санкт-Петербург, Камчатский край и Якутия). Выше всех тарифы взлетят в Москве. Жители столицы будут платить на 7,4% больше за тепло, воду, газ и электричество.

Почему Кабмин установил такие средние индексы для каждого субъекта федерации, понять сложно. Некоторые эксперты предполагают, что в индексообразовании многое зависит от того, кто руководит регионами. По словам бывшего члена комитета по энергетике Валерия Гальченко, который с недавнего времени возглавляет ЦИК, "если мэр избирался и хотел понравиться народу, он придерживал тарифы. Если был связан финансово или родственно с поставщиками ресурсов, повышал платежи. Чем сильнее влияние поставщика, тем больший тариф он себе выбьет".

"В некоторых регионах рост цен на ЖКХ "исторически" сдерживался, - отмечает президент Ассоциации компаний, обслуживающих недвижимость (АКОН), Сергей Креков. - Зато теперь цены там растут круче. Скажем, довольно долго москвичи платили за коммуналку меньше, чем жители Подмосковья. В расчете на скромную "однушку" разница иногда достигала двух раз. Теперь Москва догоняет своих соседей".

"В предыдущие 15 лет тарифы ЖКХ росли темпами выше, чем была инфляция, - сказал, выступая на Петербургском экономическом форуме, вице-премьер Дмитрий Козак. - Сегодня, видимо, дальше тарифы не будут расти такими темпами, как это было раньше. Но и снижать тарифы мы не будем".

Чиновники от ЖКХ вообще часто любят рассуждать о том, что причина всех бед "коммуналки" - низкие тарифы. Мол, народ платит мало, денег ни на что не хватает.

"На самом деле за тепло наше население переплачивает больше чем в два раза, - считает эксперт аналитического центра при Правительстве РФ, доцент Московского энергетического института Евгений Гашо. - В отличие от воды или электроэнергии, на которые у большинства людей уже есть счетчики и они могут узнать реальный уровень потребления воды и света, количество реально полученного тепла никто не знает. Только треть домов в наших городах потребляет столько энергии, сколько нужно. У остальных или сломаны счетчики, или их нет, или здания потребляют на 25-34% больше тепла. Причины разные - где-то энергетики перетапливают, чтобы больше заработать, где-то система "зашлакована". Если промыть трубы или заменить радиаторы, это снизит энергопотребление в среднем на 25-30%. После проведения такой работы за тепло в "двушке" в 50 кв. мв московском климате надо будет платить около 850-900 руб. в месяц, а не тысячи, как сейчас. К сожалению, энергоэффективность сетей не волнует ни управляющие компании, ни местные власти".

МЫ - НЕ ДОЛЖНИКИ! ДОЛЖНИКИ - НЕ МЫ!

Коммунальщики зачастую откровенно грабят население. К примеру, в лютые зимы мы должны платить много, а в теплые дни вполовину меньше.

"Если тариф, рассчитанный для -26о, равен 1300 руб., то при -13о цена отопления должна упасть вполовину, потому что в теплые дни ТЭЦ тратят вдвое меньше топлива, - говорит президент научно-исследовательского и аналитического центра ЖКХ Елена Панина. - Но население оплачивает тепло, как будто во всей стране вечная зима с температурой -40о. Разбираясь с ценой тепла в Петербурге, специалисты нашего НИИ обнаружили, что питерцы круглый год живут при -37о! И платят за это!"

Депутат муниципального округа Лефортово Александра Андреева сказала "МН", что Москва не далеко ушла от Питера в плане расчета оплаты за тепло: "Махинаций с отоплением в столице феерическое количество. Один только факт. По закону каждый МКД должен быть оборудован общедомовым счетчиком тепла. Такие в домах установлены, но в прошлом году, выясняя ситуацию в доме, где цена за отопление вдруг увеличилась сразу в два раза, получила удивительный ответ от мэрии. В нем говорилось, что 90% ОДС тепла или не работают, или не поверены. То есть фактически нам начисляют тепло по нормативам. А они, если судить по нашим платежкам, свидетельствуют о том, что у нас чуть ли не круглый год сибирская зима".

Но вернемся к Северной столице.

Петербуржцы хоть и платят довольно исправно за потребленные услуги, а все время ходят в должниках у ресурсоснабжающих организаций. Никаких чудес - просто часть денег оседает в глубоких карманах "управленцев". Это в очередной раз доказали недавние аресты двух генеральных директоров, заместителя гендиректора и юриста управляющих компаний "Мир" и "Возрождение". Задержанных подозревают в незаконных доходах, которые составили 600 млн руб. и которые они получили, всего год управляя шестью сотнями многоквартирных домов. Речь идет о настоящем картельном сговоре, в результате которого массово были подделаны сотни протоколов собраний собственников жилых помещений, что и позволило красть из бюджетов УК огромные средства.

Если говорить о переделе рынка, питерское, так называемое протокольное дело - лишь крупинка в общем переделе рынка сферы ЖКХ. ЖКХ - это сфера, где крутятся живые деньги, и соблазн прибрать их к рукам возникает у многих.

На днях возбуждено уголовное дело в отношении пяти бывших сотрудников столичной компании "Жилищник Ломоносовского района". С июля 2014 г. по июль 2015 г. они фиктивно трудоустроили на должности рабочих 57 человек. Манипуляции с "мертвыми душами" позволили мошенникам похитить из бюджета 16,7 млн рублей.

РАСТЕМ ВЕСЬ ГОД

На первый взгляд, нынешняя индексация с ее средними 4% кажется вполне терпимой. Но драматизм момента в том, что россияне-то год от года богаче не становятся, а ЖКХ как было, так и остается в плачевном состоянии.

"Компании, снабжающие нас ресурсами, умудряются использовать настолько кривые методики расчета того, что вы потребили, что цена все равно растет постоянно, - говорит председатель общественного совета госжилинспекции Московской области Станислав Бычинский. - Что касается тарифов, то, по сути, в них закладываются деньги, в том числе и на модернизацию отрасли, но парадокс в том, что сама отрасль при такой системе не развивается. Сегодня об этом они не хотят думать, потому что знают: тарифы все равно проиндексируют и деньги все равно будут".

Большинство россиян считает тарифы ЖКХ грабительскими. Что делать? Выход только один - завалить исками суды.

Елена Хакимова

--------------------------------------------------------------------------------

•Смертельная битва Путина за тарифы на ЖКХ

•Ретроспектива смертельной битвы с тарифами ЖКХ

•Как воруют в ЖКХ

•ЖКХ — удавка на шее россиян

•Кадры в ЖКХ: Начальники - воры, работники - таджики

--------------------------------------------------------------------------------
      Источник


Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (16-07-2016 22:35:19)

154

http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39   http://savepic.net/402506.gif

   
   

      Открытое письмо онкоиммунолога о вакцинации     
            Автор Редактор     
               08.06.2016 г. 

     В Комитет по биоэтике РАН, от профессора В. В. Городиловой.
Давно следовало бы серьезно подумать о нарастающем детском лейкозе, о котором говорил уже в начале 60-х академик Л. А. Зильбер, о разбалансированной иммунной системе в результате неугасающего (в том числе) "поствакцинального состояния", начинающегося у нас с роддомов и активно продолжающегося в детском, подростковом и юношеским периодах.

Доказано, что у младенцев иммунная система ещё незрелая, что она начинает функционировать в пределах некоторой "нормы" через 6 месяцев, а до того организм ещё не адаптировался, не созрел. Какая может быть БЦЖ в неонатальном периоде? Неонатология призывает и обязывает медработников наблюдать за новорожденными в первый месяц после рождения. За это время должна быть проведена не вакцинация БЦЖ, а тщательный скрининг новорожденных на иммунодефициты, исследования с целью установления тех или иных наследственных заболеваний, сделан прогноз реальных предпосылок к той или иной патологии, например, к ферментопатиям. Западным странам вроде бы такие сведения не нужны, ведь они не прививают таких крох живыми вакцинами. Тем не менее, в этих государствах уже несколько десятилетий проводится оценки иммунного статуса сразу после рождения.

Что происходит с тимусом, выработкой лимфоцитов после применения БЦЖ - что делается с этой системой защиты? Где эти данные? Я их не встречала в отечественной литературе, хотя грядёт третье тысячелетие. Фактически, всё происходящее на протяжении нескольких поколений - нарушение понимания того, что значит "вакцинация". Помощь в "исправлении" здоровья детей должна быть и разумно-индивидуальной, и очень осторожной.

Иммунный статус человека оценивается в настоящее время по дифференцированным показателям активности Т- и В-клеточных систем иммунитета. После БЦЖ начинается серьёзная перестройка природных особенностей иммунной системы, в первую очередь, макрофагальной её составляющей, на живые микобактерии туберкулёза, являющиеся основой этой вакцины.

Готова ли иммунная система младенца бороться со столь сильной нагрузкой? Этого же никто не изучал...

Подобная иммуномодуляция, если и требуется кому-то, то таких - единицы. Грубое нарушение тонкого защитного механизма путём постоянной "иммунотерапии" вызывает ускоренную потерю "иммуносилы", допускаю - инволюцию тимуса, не успевшего приступить к своим "обязанностям", открывая дорогу к онкозаболеваниям...

Лимфоциты входят в семейство лейкоцитов - белых клеток крови. Кровь, как известно, состоит из жидкой плазмы, эритроцитов (красных кровяных шариков), лейкоцитов и тромбоцитов. Можно думать, что при интенсивной и продолжительной иммуностимуляции в крови накапливаются факторы, оказывающие разнообразное воздействие на клетки иммунной системы, нарушая условия функционирования лимфоцитов, повышая "расход" определённых типов клеток белой крови. Истощение их приведёт к изменению кроветворения, аналогично тому, возможно, как при продолжительной анемии активизируется эритропоэз. То, что я называю продолжительным "поствакцинальным состоянием", в конечном итоге может явиться причиной расстройства кроветворения. И в таких высказываниях я не одинока. Хочу напомнить о работах Н. П. Шабалова (1969, 1975), указывающих на провоцирующую роль вакцин в проявлениях латентно протекающего лейкоза у детей, а также о тяжёлых обострениях лейкоза под влиянием прививок, о чем упоминается и в многочисленной педиатрической литературе, но меры не принимаются.

Минздрав СССР не организовал в свое время подготовку врачей по клинической иммунологии, в том числе в области микробиологии, следовательно, и в системе прививок - ни в медицинских институтах, ни на кафедрах усовершенствования врачей. Знание клинической иммунологии совершенно необходимо для оценки здоровья современных детей, подростков и молодежи детородного возраста. К сожалению, и институты охраны детства даже не ставят перед собой таких задач.

Клиническая иммунология жизненно важна для микробиологов и педиатров, в первую очередь для тех, кто занимается "переделыванием" естественных защитных сил организма детей с помощью прививок. Надо знать, что переделываешь!

Всё сказанное тем более важно, поскольку допускаю, что БЦЖ, как живые микобактерии туберкулёза, подавляют активность Т-системы у новорожденных, вызывая вторичную иммунологическую недостаточность - синдромы приобретённых иммунодефицитов (СПИДы). Вторичную иммунологическую недостаточность следует расценивать как конечный результат функционального расстройства и патологических изменений в иммунной системе детей.

Полностью разделяю требования Галины Петровны Червонской, которые она выдвинула открыто через средства массовой информации (газеты и журналы, радио и телевидение) - прививки должны быть индивидуальными и рационально применяемыми.

 

 

Совершенно необходимо диагностическое иммунологическое обследование до и после этого медицинского и очень небезобидного вмешательства. Нельзя беспредельно накапливать избыточные антитела - их избыток приводит к аутоиммунным процессам. Отюда и "помолодевшие" аутоиммунные заболевания у молодёжи: ревматоидный артрит, системная красная волчанка, заболевания почек, щитовидной железы, расстройство нервной, эндокринной и сосудистой систем, многочисленные онкозаболевания, а среди них - детский лейкоз.

Считаю, что Минздрав обязан разработать план не по охвату прививками, а по организации иммунологического обследования-скрининга современных детей на иммунодефициты. Такой план должен отвечать современным запросам детской эко- и эндопатологии и определению более серьёзных критериев к показаниям и противопоказаниям к прививкам, особенно живыми вакцинами. Думается, что противопоказания следует резко расширить.

Считаю также необходимым привлекать к административной и уголовной ответственности медицинский персонал, проводящий прививки насильственно в детских дошкольных учреждениях и в школах, без индивидуального отбора детей, в погоне за количеством числа привитых.

Для любого современного эко-эпидемиологического исследования необходимы данные о состоянии здоровья населения и, прежде всего, иммунологического здоровья.

На собственном горьком опыте знаю, как насильственная вакцинация приносит вред, а не пользу здоровью ребенка. Моей внучке была сделана первая прививка АКДС. Возникло тяжелейшее осложнение - отёк мозговых оболочек, шок и пр. В период кампаний прививок в школе каждый раз приходится воевать с медперсоналом и слушать угрозы о запрещении посещения школы. Наряду с этим, существуют чёткие противопоказания к последующей вакцинации в случае, если на первую была тяжелая реакция. Хорошо ещё, что в нашей поликлинике есть всё-таки думающие врачи, хотя и здесь не всё так просто - их становится всё меньше.

Более того, я могла бы ещё много рассказать из собственной практики, ведь я не просто медик-онкоиммунолог, но... морской офицер, служившая в бригаде подводных лодок. Раньше было всё засекречено (без этого тоже нельзя!), но теперь можно о чём-то и рассказать... Для подводников были обязательные прививки, как и для всех тех, кто призывается во флот. Мы провели интересные наблюдения: как же неодинаково реагируют на уколы и прививки мальчики, мужчины - герои подводники, имеющие, однако, разные нервные типы!

Один из моих учеников, невропатолог, установил удивительную зависимость: чем ниже интеллект у военнослужащего, тем выше защитные силы организма. Опубликовать подобные наблюдения было крайне сложно в те времена, практически невозможно, но делу помог микробиолог А. Т. Кравченко, он был тогда председателем ВАКа.

Другой мой ученик показал, что у взрослых ребят призывного возраста прививки вызывают такие резкие изменения со стороны иммунологических реакций, которые "приходят в норму" очень нескоро. И на фоне привносимого нарушения естественных процессов иммунного статуса привитые болели простудными и другими заболеваниями (в их числе теми, от которых прививали!) чаще, чем ребята, которые входили в группу "контроля", т. е. не вакцинировались.

То, о чём я здесь рассказала чуть-чуть, сейчас можно прочитать, например, в "Журнале эпидемиологии, микробиологии и иммунобиологии" (ЖМЭИ, 1990, № 7) - авторы Гапочко К. Г., Куприн И. Д. и др.: "Об индивидуально-личностных особенностях человека как факторе этиологии поствакцинальных осложнений". Эти исследования представлены сотрудниками Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова, г. Ленинград.

Ну, что ж тут нового? Каждый человек - индивидуальность, так и должно быть. Любая вакцина ослабляет организм: у кого и сколько этот процесс продлится - предсказать невозможно, это надо определять, используя весь иммунологический арсенал методик. Уверяю вас, следовая патология на вакцинальное повреждение обязательно остаётся.

Добавлю к этому что реакция Манту -тоже серьёзная иммунологическая перестройка. Вы только подумайте: организм "обязан" выдать реакцию с местными проявлениями в месте введения аллергена - туберкулина, на крохотное количество биологической диагностической пробы. И организм реагирует воспалительным процессом - покраснением разной величины в месте парентерального поступления туберкулина. Эта диагностическая проба - ничуть не менее опасное вмешательство, чем сама вакцина, постольку тоже - чужеродный белок, аллерген.

Конечно же, прививки не должны быть обязательными, тем более плановыми - нельзя вписать здоровье всего класса в один и тот же план, спускаемый из Минздрава. С этими мыслями я и подписывала обращение нашей группы специалистов к Президенту страны, академику А. В. Яблокову и др., поскольку, как всякое медицинское вмешательство, вакцинация не может быть массовой и должна быть добровольной. Ведь с самим возбудителем инфекционной болезни ребенок то ли встретится, то ли нет, а вакцина обязательно нарушит естественный ход событий. Да и кто просчитал, что в наше время опаснее: дифтерит, туберкулёз или осложнения от прививок против них? Я и таких работ не знаю.

Думаю, мы занимаемся не "той" вакцинацией в век сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, патологии органов дыхания, почек, распространённого диабета, опорно-двигательной патологии, нарушения психического здоровья детей. Прививки следует рассматривать как меру чрезвычайную, тщательно учитывая динамику заболеваемости конкретной инфекционной болезнью, чтобы проводить строго селективную вакцинацию.

Иммунная система не выдерживает "планового натиска", она ломается, функции её извращаются, она "сбивается с курса", предписанного природой, человек становится более уязвимым к простуде, аллергенам, онкозаболеваниям... Растёт аллергия среди малышей - есть ли теперь такие дети, которые бы не страдали аллергическими заболеваниями?! Общеизвестно, что в первое полугодие дети страдают желудочно-кишечной дистрофией и изменениями на коже, вызываемыми пищевыми аллергенами разной этиологии. Со второго полугодия присоединяются симптомы со стороны дыхательных путей - астматические бронхиты (кстати, одно из осложнений на АКДС, АДС-М, АДС). Ну, а к 3-4 годам начинают проявляться клинические симптомы сенсибилизации пыльцой и т. д., и т. д. - по этим проблемам публикации неисчислимы.

Разбалансированная иммунная система "не замечает" неповинующихся клеток, вышедших из-под её контроля, перерождающихся в опухолевые из-за искажённых функций макрофагального звена и, в целом, лимфоцитов. Я не встретила ни одной работы отечественных авторов, которая бы ответила на вопрос: что происходит с тимусом после БЦЖ... после десяти-двенадцатилетнего "поствакцинального напряжения", в стадии полового созревания подростков? Всё это очень важно, хотя ни на один поставленный вопрос ответа нет. Зато общеизвестно: нельзя пользоваться живыми вакцинами при иммунодефицитах и ферментопатиях, так как, кроме прочих бед, они способствуют развитию инфекционного процесса среди восприимчивых детей...

Иммунная система - тонкий сбалансированный механизм и, подобно другим системам, подвержена расстройству. В результате постоянного раздражения - стимуляции вакцинами, она вместо того чтобы охранять организм, губит собственные клетки за счет накопления антител, за счет аутоиммунных процессов и функционального изменения свойств клеток.

Какими бы временными ни были формы иммунопатологии, все они они сводятся к нарушению баланса Т-клеточных систем, приводя функционально и структурно к многочисленным расстройствам в здоровье ребенка. Запас лимфоцитов постепенно истощается, и организм оказывается беззащитным перед различными антропогенными факторами. Человек стареет раньше своего времени. Физиологическое, естественное старение - процесс постепенного затухания, увядания всех звеньев иммунной системы. Вакцины же ускоряют, подстёгивает процесс "расходования" лимфоцитов, искусственно приводя организм человека к преждевременному старению, отсюда cтарческие болезни у молодёжи. В онкологии основополагающим служит дисбаланс между скоростью иммунного ответа и опухолевым ростом. Нарастание онкозаболевания опережает скорость размножения реагирующих на него лимфоидных клеток, направленных, кроме того, на борьбу с непристанно поступающими антигенами - вакцинами.

Известный хирург, академик АН СССР Н. А. Амосов в одной из своих книг - "Раздумья о здоровье", утверждает, что практически невозможно провести границу между вроде бы противоположными понятиями "здоровье" и "болезнь". К похожим рассуждениям был склонен и Авиценна, живший свыше тысячи лет назад: он различал между этими двумя понятиями различные переходные стадии. А где "переходные стадии" между здоровьем и "малой болезнью" - прививкой?! Где граница: вот это - польза, а это - вред?!

Я абсолютно убеждена, что вся онкология начинается с негативной перестройки иммунной системы с последующим угнетением её функций как результата "сверхнагрузки". Именно при врождённых и приобретённых иммунодефицитах отмечается более частое развитие злокачественных новообразований...

Заместитель директора Московского института онкологии им. Герцена, онкоиммунолог, д. м. н., профессор В. В. Городилова.
1994 г.

_____________________

Краткая биографическая справка:
Вера Владимировна Городилова работала с 1949 года в Московском научно-исследовательском онкологическом институте имени П. А. Герцена.
25 лет была заместителем директора этого института по научной работе, руководителем лаборатории клинической иммунологии опухолей.
Имеет свыше 200 научных работ, подготовила 15 докторов наук и 32 кандидата. В течение двадцати лет занимала должность вице-президента общества дружбы СССР - Швейцарии, Главного ученого секретаря Всесоюзного общества онкологов. Ушла из жизни в 1996 году. Источник: http://www.stranamam.ru/post/9119880/   

Прим. ред. сайта ДЗВОН. Сошлемся на некоторые из ранее опубликованным на нашем сайте работ Галины Петровны Червонской, позицию которой поддержала проф. Городилова В.В. Кроме того, приводим ниже и работы других отчественных и зарубежных авторов по затронутым вопросам:

Галина Червонская: Ошибка природы или Минздрава?

Обязательная вакцинация - узаконенный эксперимент на детях

Принуждение к прививкам. Вакцины в Европе сеют смерть

Игорь Чарковский. Врачи выступают против прививок

Поддержим депутатов, внесших поправки в законопроект о здоровье! 

 

  Последние статьи 
•Движение за возрождение отечественной науки
•Валентин Катасонов: Мировая экономика на пороге коллапса
•Дмитрий Ребриков. Сохраним Байкал!
•Технологии против каменного века
•Сирийская война: когда придёт «возмездие-2»?
•Социальная политика РФ, или балаган необеспеченных обещаний
•Хиллари Клинтон анонсировала переезд американцев на Украину и ожидает взрыва супервулкана?
•Глазьев одержал первую важную победу: Центробанк готов принять его план
•В. С. Бушин: «Маннергейт музейных работников»
•Украинцев, воевавших за ДНР и ЛНР, выдворяют из России

Отредактировано Zlata (20-07-2016 00:53:23)

155

http://www.zrd.spb.ru/news/2016-02/news-0914.htm   http://s2.uploads.ru/t/3H00K.gif
          (текст, карта)

ZRD.SPB.RU
ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

   
      Сервис «Измени Петербург» решает проблемы ЖКХ через соцсети

Активисты запустили сервис «Измени Петербург», который решает проблемы ЖКХ через соцсети: Instagram и «Вконтакте».

Пользователю достаточно просто сфотографировать, например, дыру в асфальте и выложить снимок с хештегом #ИзмениПетербург — после чего решением проблемы займутся волонтеры, рассказали нам создатели проекта.

Приходящие заявки отображаются на интерактивной карте «Измени Петербург». Так, например, можно увидеть, что сейчас горожане жалуются на непристойную рекламу на Васильевском острове, провалившийся асфальт на набережной Лейтенанта Шмидта и мусор у станции метро «Владимирская».

С заявками команда сервиса работает профессионально, у многих из них есть юридическое образование, опыт работы в сфере ЖКХ и благоустройстве. Активисты вместе с юристами составляют письма в госинстанции, решают вопросы через суд. Их усилия уже дают результат: так, за несколько недель из трех сотен городских проблем уже устранили 37. Следить за судьбой своей заявки также можно на сайте — чтобы ускорить работу чиновников, активисты на каждую неделю публикуют отчеты о решении задач.

http://www.sobaka.ru/city/city/47684
08.07.2016г.

 
Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Отредактировано Zlata (23-07-2016 20:41:15)

156

http://www.zrd.spb.ru/news/2016-02/news-0909.htm

ZRD.SPB.RU
ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

   
      Жители Ингушетии не будут платить проценты по ипотеке

     В республике продлена специальная программа по льготному жилищному кредитованию населения, ее главная особенность - получатель ипотеки вообще не будет платить проценты по кредиту.

За него это сделает государство. Ипотеку предоставляет Сбербанк РФ. Соглашение об этом подписано между ним и региональным министерством экономического развития.

Республиканская программа "Тысяча квартир", участники которой оформляют льготную ипотеку, стала возможной в рамках реализации федеральной госпрограммы "Экономическое развитие и инновационная экономика". Стопроцентное субсидирование процентной ставки возможно для жителей региона, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Семьи-счастливчики погашают банку только сумму самого кредита. Причем, сделать это можно в течение 30 лет, а первоначальный взнос составляет по минимуму всего 20 процентов от суммы займа. Погасить кредит возможно и материнским капиталом.

Срок действия программы ограничен: льготный кредит нужно оформить до первого января будущего года.

В прошлом году право на беспроцентную ипотеку получили 52 семьи. По заверению руководства местного отделения Сбербанка России, в этом году эта цифра увеличится. Среди участников программы много молодежи.

Текст: Алена Ларина
https://rg.ru/2016/07/07/reg-skfo/zhite … oteke.html
07.07.2016г.

 
Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Отредактировано Zlata (23-07-2016 20:45:19)

157

http://www.dal.by/news/19/26-07-16-10/   http://savepic.net/414796.gif

      В ЖКХ воруют миллиардами

     Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка указал на огромный масштаб хищений в жилищно-коммунальном хозяйстве. На координационном совещании руководителей правоохранительных органов, посвященном вопросам борьбы с преступностью в этой сфере

Генпрокурор сообщил, что количество посягательств на средства, выделенные на нужды ЖКХ из бюджетов, а также хищений денег, внесенных гражданами в качестве оплаты за потребленные услуги, неуклонно растет. В результате размер ущерба, нанесенного этой сфере, увеличился в прошлом году на 12% - до 6,5 млрд рублей.

При этом прокуратура отмечает большие проблемы с возмещением материального вреда. В ходе расследования выявленных махинаций удалось за счет принятия обеспечительных мер, включая арест, изъятие имущества и денег, обеспечить возврат лишь 2,1 млрд рублей. Это меньше трети причиненного ущерба, подчеркнул Чайка.

Всего прокуроры выявили в системе ЖКХ в 2015 г. 334 тыс. нарушений, а за 5 месяцев текущего года - уже больше 177 тысяч. За неполные полтора года к ответственности было привлечено свыше 100 тыс. должностных и юридических лиц.
Чайка также указал на рост числа криминальных банкротств в ЖКХ. Он считает необходимым ввести в законодательство ряд дополнительных ограничений для работающих в этой сфере организаций, чтобы затруднить возможность хищений. Так, по его мнению, требуется запретить руководителям управляющих многоквартирными домами компаний (УК) расходовать средства, внесенные гражданами за коммунальные услуги, на иные цели. Кроме того, считает генпрокурор, наличие задолженности у организации перед поставщиками ресурсов должно становиться основанием для проверки ее финансово-хозяйственной деятельности контролирующими органами.

Обеспокоенность прокуроров вызывает и новая система капремонта многоквартирных домов. По словам заместителя генерального прокурора Виктора Гриня, в 2015 г. в региональные фонды на эти цели было собрано с жильцов свыше 98 млрд рублей. При этом руководители таких "копилок" зачастую не соблюдают порядок использования этих денег, отметил он.

Несмотря на 20 лет непрекращающихся реформ сфера ЖКЖ продолжает оставаться черной дырой, куда со свистом уходят бюджетные миллиарды и сопоставимые с ними платежи граждан.

Сопредседатель общественного движения "Жилищная солидарность" Дмитрий Катаев не считает ситуацию катастрофической. "Катастрофа - это все-таки что-то внезапное. А проблема хищений в ЖКХ существует давно и постепенно нарастает. Способов воровства масса", - пояснил он корреспонденту "Утра".

Увеличение количества выявленных преступлений не говорит о том, что воровать стали больше, полагает исполнительный директор Центра "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева. "Как говорится, если вы еще не сидите - это не ваша заслуга, а наша недоработка. Наверное, просто надзорные органы стали лучше работать", - заявила она.

По ее словам, непрозрачность этой сферы не позволяет точно оценить масштабы хищений. При этом создаваемая система капремонта, по мнению Разворотневой, является одним из самых менее уязвимых звеньев ЖКХ. "Впервые делается попытка создать более-менее прозрачные инструменты контроля за аккумулируемыми деньгами граждан. Во всяком случае, региональные операторы капремонта ведут учет поступивших от граждан средств отдельно по каждому дому и каждому плательщику. И, несмотря на определенные издержки, эта схема мне кажется более прозрачной чем то, что происходит в других сферах ЖКХ", - отметила она.

По словам директора Национального центра общественного контроля "ЖКХ Контроль", для предотвращения многомиллиардных хищений порядок надо наводить в системе учета поставляемых населению коммунальных ресурсов. "По закону, еще к 2012 г. в стране должны были установить счетчики везде, где имеется техническая возможность. Но до сих пор этого не сделано примерно в половине домов по отдельным видам ресурсов. Что и приводит к существенным расхождениям между объемом реально потребляемых благ цивилизации и тем, что отражают в платежках ресурсоснабжающие организации", - подчеркнула она.

Исключить воровство на уровне УК, по ее мнению, позволит введение прямых расчетов между потребителями и поставщиками коммунальных ресурсов. Соответствующий закон может быть принят Госдумой осенью. Кроме того, Разворотнева возлагает большие надежды на внедрение государственной информационной системы в ЖКХ, в которую будут заноситься все начисления поставщиков услуг и сведения о техническом состоянии дома. "Это, безусловно, увеличит прозрачность системы ЖКХ", - уверена она.

В случае с капремонтами воровство идет в основном в процессе выполнения работ - подменяются проекты, материалы, знает Катаев. "И с этим ничего не поделаешь, пока не будет налажено нормальное местное жилищное самоуправление", - заявил он.

Ужесточение контроля за ЖКХ со стороны правоохранителей, на его взгляд, приведет лишь к росту расходов. "Услуги ужесточающих надо будет оплачивать", - пояснил сопредседатель "Жилищной солидарности".

Главный контролер - это собственник. Именно ему Жилищным кодексом отдано много прав, особенно в вопросах взаимодействия с УК, подчеркнула Светлана Разворотнева. Например, председатель совета дома должен подписывать акты сдачи-приемки работ, и без его автографа проводившая их компания не получит деньги. А перед началом капремонта должно пройти собрание собственников, они обязаны проанализировать и утвердить смету, перечень работ, выбрать человека, который будет проверять их качество. "К сожалению, этими инструментами пользуются немногие. А ведь, как показывает практика, активная позиция собственников - это 80% успеха и гарантии, что махинаций на данном доме не будет", - отметила она.

Контроль за ЖКХ со стороны населения снижается по двум причинам, сообщил Катаев. Во-первых, растет общая пассивность граждан, в том числе и в этой сфере. А во-вторых, в ходе борьбы с липовыми товариществами собственников жилья и жилищно-строительными кооперативами было уничтожено много приличных ТСЖ, ЖСК. "Ну и кроме того, растет доля госсектора в управлении многоквартирными домами. Кроме немногочисленных ТСЖ, частных управляющих организаций почти не осталось. Частники - конечно, тоже не ангелы, но у людей была возможность выбрать другую компанию, а теперь альтернативы фактически нет", - резюмировал он.

Игорь ЮРЬЕВ

--------------------------------------------------------------------------------

•Смертельная битва Путина за тарифы на ЖКХ

•Ретроспектива смертельной битвы с тарифами ЖКХ

•Как воруют в ЖКХ

•ЖКХ — удавка на шее россиян

•Кадры в ЖКХ: Начальники - воры, работники - таджики

--------------------------------------------------------------------------------
    Источник

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (26-07-2016 21:01:09)

158

Людмила Рябиченко в программе "Россия и мы" на ТВ Спас.

  Тема - образование в России.           http://s2.uploads.ru/t/3H00K.gif

159

http://www.dal.by/news/39/30-07-16-5/   http://s2.uploads.ru/9OGfm.gif

     Зачем власти добивают российскую медицину?

       В государственных учреждениях России происходит массовое сокращение работников среднего и младшего медицинского персонала. За несколько месяцев 2016 года из российского здравоохранения ушли 50 тысяч санитарок, 16 тысяч медсестер и фельдшеров.

Люди бегут из-за низких зарплат. По словам исполнительного директора Ассоциации медицинских сестер России Ольги Фроловой, по "дорожным картам" зарплата младшего медперсонала в стране соотносится со средними показателями по регионам, однако при рассмотрении конкретных примеров видно, что цифры отличаются в разы.

Реального заработка медработников в провинции хватает лишь на квартплату, покупку хлеба и картошки. Чтобы дети могли есть, женщины отдают их в школы-интернаты. Так, например, в селе Шудаяг (Коми) в больнице есть интернат, где несколько классов целиком состоят из детей медработников.

В поселке Ярега (Коми) санитарки получают 7500 рублей в месяц с учетом северных надбавок. Зарплату рассчитывают по тарифной сетке, ставка минимального оклада - чуть больше трех тысяч рублей в месяц.

"В отчетах руководителей уровень зарплат искусственно завышается как минимум вдвое. А на самом деле постепенно урезаются все надбавки, отчего общая сумма становится меньше, а требования - больше. Персонал переводят на контрактную форму работы", - рассказала рентгенлаборант Оксана Размахнина.

Чтобы еще больше сократить расходы, руководство больницы провело оптимизацию, переведя санитарок в уборщицы с потерей в зарплате. После этого квалифицированные медсестры уволились. Теперь в больнице некому делать уколы и ассистировать во время операций.

Медсестры берут по две ставки и подрабатывают в частных аптеках. Многие после дежурств в больнице бегают по вызовам - помогают лежачим инвалидам, относят лекарства, а под вечер полы в аптеках моют.

Аналогичная ситуация сложилась в селе Пестрецы. Начальство местной больницы тоже перевело санитарок в уборщицы, у которых разряд ниже и зарплата меньше, рассказала изданию санитарка операционного блока хирургического отделения Татьяна Тяжелова. При этом по требованиям СанПиНа медсестры и санитарки, работающие в оперблоке, должны быть стерильными. Однако руководство на это заявило: "Кому ваш СанПиН нужен?"

Чтобы хоть как-то свести концы с концами санитарки работают по двое суток напролет. Однако здесь никто не увольняется, так как другой работы в селе нет.

В глубинке поликлиники и больницы держатся на пожилых медсестрах и санитарках. При этом в селе Белоево Пермского края, например, медики на собственные деньги еще и покупают марлевые повязки, перчатки - учреждение обнищало. В Алтайском крае старшие медсестры участковых больниц зарабатывают 4800 рублей в месяц. Местные жители помогают сотрудницам клиник перебиваться от зарплаты до зарплаты - продают им продукты в магазинах и вещи на рынке в долг.

В крупных городах зарплаты снижаются в связи с переводом организаций на аутсорсинг и приобретением услуг клининговых компаний. По словам Ольги Фроловой, на смену санитаркам приходят специально обученные уборщики, не умеющие при этом ухаживать за пациентами, и юные мальчики и девочки из медицинских колледжей, не готовые действовать в экстренных ситуациях.

Таким образом постепенно "выкашивается" целый класс медицинских работников в государственных медучреждениях, считает директор фонда независимого мониторинга "Здоровье" Эдуард Гаврилов. Он отмечает, что если не будет должного ухода за больными, не будет обеспечена стерильность в оперблоке, возникнет риск роста внутрибольничных инфекций и летальности.

--------------------------------------------------------------------------------

•Медицина России - стариков в утиль

•Украинцев лишают бесплатной медицины

•Статистика уничтожения медицины в России

•Медицина в РФ — самая платная

•Эксперт: Платная медицина вернет Россию в Средневековье

--------------------------------------------------------------------------------

     Источник

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (31-07-2016 22:44:36)

160

http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39

 

     В российских вузах пройдут массовые сокращения     
          Автор - публикатор     
            02.08.2016 г. 

     В течение ближайших нескольких лет в связи с сокращением финансирования госпрограмм «Развитие образования» и «Развитие науки и технологий»Минобрнауки может провести массовые сокращения в вузах и исследовательских институтах.   
Также могут быть уменьшены стипендии для студентов и сокращено на 40% количество бюджетных мест.

Сокращения пройдут в связи с уменьшением выделяемых средств на образование, сообщает газета «Известия» со ссылкой на СМИ. Так, в этом году объём выделенных денег сократился на 11,5%, а доля госпрограммы «Развитие науки и технологий» в общих расходах бюджета сократится с 0,98% в 2015 году до 0,87% в 2019 году.

Всего в 2017 году увольнения могут коснуться до 500 научных сотрудников, а к 2019 году штат образовательных и исследовательских учреждений может лишиться 8300 человек. В первую очередь сокращения коснутся Академии наук и Курчатовского института.

https://russian.rt.com/article/314805-s … rascheniya

   
Последние статьи 
•Движение за возрождение отечественной науки
•"Хапок" под патриотические лозунги?
•Михаил Лунин. Трансформация собственности и ее перспективы
•С.В.Арбузов: «Только великие цели мобилизуют народы на великие свершения»
•Михаил Хазин. Ситуация вокруг Олимпиады, выборы в США и Трамп
•Путинской России советский космос не по карману
•Социологи: «41% россиян не хватает денег на еду и одежду»
•В российских вузах пройдут массовые сокращения
•Бесогон TV Эфир от 23.07.2016
•СМИ сообщили о планах Минобрнауки уволить более 8000 ученых

Отредактировано Zlata (07-08-2016 23:12:37)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » ЖКХ, СОЦИУМ, Собянин » ЖКХ, пенсионная система, образование, здравоохранение