ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » ЖКХ, СОЦИУМ, Собянин » ЖКХ, пенсионная система, образование, здравоохранение


ЖКХ, пенсионная система, образование, здравоохранение

Сообщений 321 страница 330 из 486

321

Мишустина попросили отменить надзорный мораторий в сфере ЖКХ
    20 июля 2020
Марина Шишкина

   С обращением к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой вывести организации, управляющие многоквартирными домами, из-под действия моратория на проверки субъектов малого и среднего предпринимательства, выступили 20 июля петербургские справедливороссы.

По мнению лидера регионального отделения парламентской партии Марины Шишкиной, правительства РФ должно вернуть практику непрерывного контроля за работой управляющих компаний, обеспечив тем самым защиту прав потребителей жилищно-коммунальных услуг.

«Сфера жилищных услуг не может функционировать без строгого надзора. Но сегодня жилищники освобождены от любого надзора и могут безнаказанно пренебрегать своими обязанностями. Считаю, что постановление правительства о моратории на проверки субъектов малого и среднего бизнеса не может распространяться абсолютно на все предприятия, соответствующие необходимым формальным признакам. Документ необходимо оперативно скорректировать, исключив из него управляющие компании», — заявила политик.
     В письме на имя главы правительства представитель «Справедливой России» сообщила, что в последние месяцы в Санкт-Петербурге участились жалобы жителей многоквартирных домов на стремительное снижение качества работы управляющих компаний.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/07/20/mishustina-poprosili-otmenit-nadzornyy-moratoriy-v-sfere-zhkh?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

322

https://zen.yandex.ru/media/liberta/kak … mpaign=dbr
Та же тема - "Обезьяна с гранатой"...

Как спасались от половодья в Подмосковье раньше и почему сейчас наводнения

Когда я была маленькая у нас был частный дом в посёлке Расторгуево, по Павелецкой дороге. 2 км от МКАД. Там жила моя бабушка. Этот дом строил мой дед.
      У бабушки мы с братом проводили лето.
Улица на которой находился дом называется 1 Футбольный проезд.
Брат и сейчас там живёт с семьёй . Построил себе большой дом.

Почва в нашей местности глинистая и с давних времен существовали способы отвода весенних (вешних) и ливневых вод.

Вдоль каждой улицы были вырыты кюветы. Это такие канавы, достаточно глубокие.

В Расторгуево есть несколько прудов.

Монастырский - сзади монастыря Святой Екатерины.

Монастырский  пруд

Сухановский - на берегу которого раскинулась одноименная дворянская усадьба Волконских.

Сухановский

И Школьный, неподалеку от старой школы.

Школьный (теперь - Расторгуевским зовут)
Система кюветов была так умно устроена, что они соединялись между собой в большой полноводный ручей и вода попадала в один из этих прудов. Тот, что поблизости. Всё грамотно и просто. Под проезжей частью были проложены бетонные трубы большого диаметра. Когда было сухо мы легко в них пролезали в детстве.

такие картинки всем знакомы

Как бы много снега не выпало и какие бы дожди не лили - умная система кюветов спасала посёлок от заболачивания и подтопления.

На каждой улице был человек, который отвечал на состояние кюветов. Он назывался - уличком.

Все жители должны были регулярно очищать канаву от листьев и мусора, чтоб вода могла свободно протекать вниз, вдоль улицы в ближайшему водоёму. Уличком всё проверял.

Но потом начали меняться времена.

Развал Союза, новая власть, передел и перепродажа подмосковных земель...

В ближнем Подмосковье начали хаотично строится коттеджи и замки мага-богатых, не местных людей.

Всем стало наплевать на какие-то дореволюционные кюветы и правильные стоки воды...

Теперь имеем то, что имеем... Сами видите результат.

Воде некуда деваться, она скапливается прямо посреди участков, уничтожает посадки и затапливает подвалы...

Старое уничтожили, а новое не построили...

Сейчас вдоль улицы детства - 1 Футбольного проезда нет никаких канав и ручьи не несут лишнюю воду в расторгуевские пруды...

Вся она стоит на участках как описано в моей публикации тут

Отредактировано Zlata (22-07-2020 17:23:23)

323

https://zen.yandex.ru/media/id/5a69d3df … mpaign=dbr

Принимать работы у УК и контролировать качество будет некому?

   Заранее приношу извинения тем, у кого после прочтения данной статьи начнет «подгорать» и чьи «религиозные» чувства я в ней задену. Таких, думается, наберется достаточное количество – от авторов очередных поправок в ЖК РФ до людей, которые называют себя экспертами в ЖКХ, и председателей советов МКД.

    Достаточно давно в ЖК РФ появилась статья 161.1 «Совет многоквартирного дома», с помощью которой государство попыталось дать полномочия собственникам помещений в МКД в части контроля и если хотите надзора за деятельностью управляющей организации. Из числа собственников помещений на общем собрании должен был быть выбран совет МКД, а из выбранных членов совета МКД должен был быть выбран председатель совета, который в силу ЖК РФ был наделен определенными полномочиями.

   Одним из полномочий председателя совета МКД является приемка работ и услуг по содержанию общего имущества МКД, выполненных управляющей организацией по договору управления, оформляемая актом выполненных работ по Приказу Минстроя №761. Идея безусловно была неплохая, НО, как показала многолетняя практика, приемка работ является одной из основных проблем взаимоотношений между управляющей организацией и собственниками помещений. Можно выделить следующие основные проблемы:

Достаточно глупо полагать, что обычный «рядовой» собственник помещения может осуществить приемку работ, так как попросту не обладает знаниями в части строительства, энергетики, содержания лифтового хозяйства, теплотехнике и т.д. (список можно продолжать достаточно долго). Как можно принимать работы по ремонту инженерных сетей, когда ты знаешь, что трубы – это то, по чему что-то течет. А какой должен быть материал труб, какой необходим диаметр, нужно ли утеплять? Человек, являющийся председателем совета дома, может не знать, и это абсолютно нормально. Для тех, кто будет с пеной у рта доказывать, что это не так, скажу, что даже у управляющей организации есть электрики, сантехники, теплотехники, инженеры по кондиционированию и вентиляции и т.д. и каждый из них зачастую смутно понимает, что делает другой сотрудник. С этим то вы спорить не будете?
     
     Из указанной выше проблемы «вытекает» вторая проблема, которая сводится к тому, что председатели советов домов боятся подписывать то, что они не понимают, так как отсутствие знаний трансформируется в боязнь ответственности перед другими собственниками, которые после подписания акта абсолютно правомерно могут начать задавать вопросы. Избежать лишних вопросов со стороны активных собственников председателю совета дома помогает уход от подписания акта выполненных работ со ссылкой на некие «недостатки», которые не факт, что есть на самом деле. Опять же для особо «упоротых» активистов уточнюсь, что я не рассматриваю ситуацию, когда управляющая организация ничего не делала и пытается подписать акты на невыполненные работы.
        Отсутствие знаний и боязнь ответственности в принципе «отпугивает» адекватных собственников от выдвижения своей кандидатуры в качестве председателя совета МКД, так как это реальный труд, а любой труд должен оплачиваться (ну не верю я в альтруизм людей). Оплата же опять же зависит от того, будет ли поднят на общем собрании собственников вопрос с вознаграждением совету дома и будет ли принято такое решение.
Я ни разу не встречал статистики на каком количестве МКД в России не только созданы советы МКД, но они еще и работают, а не просто числятся. Но из общения с представителями управляющих компаний на семинарах однозначно могу сделать вывод, что работающий совет МКД – это скорее исключение, чем правило.

Далее https://www.burmistr.ru/blog/mysli-vslu … et-nekomu/

Отредактировано Zlata (22-07-2020 18:33:12)

324

https://zen.yandex.ru/media/teacher/kla … mpaign=dbr

Классы укрупнить, зарплаты снизить: оптимизация продолжается, денег нет.
     24 июля

Пять недель до нового учебного года.

Если вы помните в интервью изданию "Профиль" Сергей Кравцов так высказался о том, какие гигантские суммы выделяются на образование

Консолидированные бюджеты на образование существенно растут: только за последний год – более чем на 7%, в 2020 году сумма на образование составляет более 912 млрд рублей. Я считаю, это солидная сумма для финансирования того, что мы запланировали сделать.

На фоне такого заявления обратимся к тому что получили в конце июня директора школ Приморья. А это ни много ни мало, констатация того факта, что оказывается деньги на зарплату работников школ закончатся уже в сентябре.

В июне директора владивостокских школ получили расчёт об использовании фонда оплаты труда. Из него следует, что фактически у образовательных учреждений нет средств для того, чтобы выплатить зарплату работникам до конца 2020 года. Поэтому городское Управление образования решило оптимизировать расходы, вынуждая руководителей школ укрупнить классы в нарушение норм СанПиНа, отказаться от деления их на группы на уроках иностранного языка, информатики, физкультуры и технологии и убрать из расписания третий час физической культуры. Учителей-предметников уже предупредили о снижении нагрузки в учебном году 2020/2021. Есть уже примеры, когда одних педагогов подводят под сокращение, а другие сами принимают решение уволиться, не желая работать за минимальную зарплату, — рассказала председатель Владивостокской городской организации профсоюза работников образования Людмила Карамова
Источник: ПримаМедиа
Таким образом мы видим, что оптимизация всё ещё продолжается.

Самое смешное, это то, что зарплату учителям повысили на 10%, но перечисления из центра так и остались на уровне 2019 года. Поэтому разумеется образовался дефицит.

Оптимизируют, оптимизируют, а денег нет.
Оптимизируют, оптимизируют, а денег нет.
Теперь вернёмся к злополучным 912 миллиардам рублей на всё образование, о чём говорил Кравцов.

Министр вообще в курсе, что ни одна из целей оптимизации нигде не была достигнута?

Так вот я наткнулся на отчёт аудиторов Счётной палаты датированный 2015 годом, там рассматривалась как раз оптимизация образования.

Напомню цели оптимизации были заявлены такие, как укрупнение школ, чтобы больше денег шло в школы, выросли зарплаты, и вообще уменьшились расходы на всё.

Так вот цитирую

С докладом об оптимизации в сфере образования  на коллегии выступил аудитор Счетной палаты Александр Филипенко. Из его доклада можно сделать вывод, что оптимизация системы образования не привела к улучшению результатов деятельности образовательных организаций, повышению качества образования и доступности образовательных услуг.
Источник: Инспектор народного образования

Далее этот самый аудитор сообщает, что расходы не то что бы уменьшились, а наоборот выросли:

В результате оптимизации расходы на содержание образовательных организаций в 36 регионах не уменьшились, а возросли. Например, в Сахалинской области – на 155%, в Татарстане и Мордовии – на 146%, а в Удмуртии – на 125%
Правда тут говорится о 36 регионах, значит в других регионах посокращали очень даже существенно.

Смысл был закрывать десятки тысяч школ? Увольнять учителей? Оставлять малые населённые пункты без школ, что уже приводит к захирению сёл.

Как следует из доклада Филипенко, оптимизация не достигла также еще одной цели — повышения заработной  педработников
Ну и для чего это всё делалось?

А делалось это вот для чего. Для того чтобы уменьшить в общем расходы на образование. Разумеется ни о каком росте зарплат речи быть не может.

И тут есть замечательная циферка в этом отчёте аудитора цитирую:

Как отметил докладчик, по расчетам Минобрнауки России  в 2014 г. предполагалось высвободить и направить на повышение оплаты труда педагогических работников 20,3 млрд. руб. Общий объем средств, предусмотренный соглашениями, составил – 15,5 млрд. руб., а фактически достигнутый результат – 10,4 млрд. руб., из которых направлены на повышение оплаты труда 9,4 млрд. руб., что составляет 0,72%  от общих расходов на оплату труда работников образовательных организаций.
Итак считаем сколько денег давалось на оплату труда только учителей и других работников школ и детсадов.

9,4 миллиарда рублей - 0,72%

1305,5 миллиардов - 100%
Вот сколько денег выделялось ТОЛЬКО на ОПЛАТУ ТРУДА в 2014 году.

Сравниваем 2020 год - 921 миллиардов на ВСЁ ОБРАЗОВАНИЕ(это и оплата труда и питание и закупки оборудования, коммуналка я так думаю на отдельных счетах муниципалитетов).

На ум приходит только бессмертные слова тестя Миронова в исполнении Папанова

Кадр из фильма "Берегись автомобиля"
Итак денег стало меньше, и поэтому то, что учителям Приморья не хватает денег на зарплату до конца года - объективная данность.

Иного и не могло быть.

Так что Хабаровск бунтует сейчас из-за Фургала, а что-то будет во Владивостоке осенью ещё.

Отредактировано Zlata (25-07-2020 17:49:31)

325

27 июля. Затопленная станция "Ботанический Сад".
https://ria.ru/20200727/1575008970.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special&utm_campaign=dbr&utm_source=YandexZenSpecial
     Как результат "благоустройства"...  :love:
"Обезьяна с гранатой" действует...

На севере Москвы затопило дороги и подземные переходы.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f1edd429a7947442e39edf4?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special&utm_campaign=dbr&utm_source=YandexZenSpecial

ъ
https://echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/2663115-echo/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

      19 июня 2020
На грани геноцида. «Реновация» потихоньку превращает Москву в город, непригодный для жизни
           АВТОР
     Сергей Митрохин
    Член Политкомитета ЯБЛОКА

Фонд Реновации хочет превратить СВАО Москвы в концлагерь.

По-другому это трудно назвать.

«Стартовые» дома впихивают в сложившуюся жилую застройку. К черту скверы, окружавшие снесенные пятиэтажки, к черту инсоляцию в квартирах нынешних многоэтажек. К черту все.

Главное — запихнуть поскорее в «реновацию» побольше людей. На ул. Молодцова в Южном Медведково эти люди будут дышать пылью бетонных заводов из промзоны, которая расположена в 100 метрах от строительных площадок.

https://echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/2654649-echo/

Плевать.

Пусть радуются, что травиться они будут не просто так, а в новых квартирах!

На ул. Нансена в Свиблово находится уютный квартал из шести кирпичных домов с износом всего 34-35%. Их жители были против «реновации», но управа фальшивыми протоколами ОСМ все-таки исхитрилась их в нее впихнуть. Земельный участок оформлен в собственность жителей и поставлен на кадастровый учет.

Плевать. Фонд Реновации уже заливает бензин в баки бульдозеров, собираясь сносить и строить, строить и сносить — все подряд без всяких ограничений.

Чудовищную башню впихивают по «реновации» на проезде Шокальского (вл. 28).

«Реновация» медленно, но верно превращает Москву в город-ад, полностью непригодный для жизни. СВАО идет в авангарде этого процесса.
Я многое повидал в Москве за последние 20 лет, поэтому имею право сказать: здесь явно имеют место признаки геноцида. И отвечать за него рано или поздно придется тем, кто организовал это преступление против человечности.

Еще не поздно опомниться.

Отредактировано Zlata (02-08-2020 01:04:25)

326

В РФ планируют отмену пенсий.   :love:

327

"Такого ада ещё не было!"
Активисты жалуются на Собянина в прокуратуру.

https://newizv.ru/news/city/03-08-2020/takogo-ada-esche-ne-bylo-aktivisty-zhaluyutsya-na-sobyanina-v-genprokuraturu?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Сказка от СС Собянина - !Умный город.Москва".     :love:
https://www.youtube.com/watch?v=DnORuCm-j8c

Отредактировано Zlata (11-08-2020 04:17:19)

328

     Самара и Калуга.
  Трёхэтажные "человейники", в которых живут 80 тыс. человек.

https://realt.onliner.by/2020/08/06/posmotrite-kak-vyglyadit-dostupnoe-zhile-po-russki-trexetazhnye-getto-v-kotoryx-zhivut-80-tysyach-chelovek?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

329

  Кто отмывает Урал
               12 августа

В Оренбурге жители бьют тревогу: река Урал высыхает, а непонятные структуры могут высасывать из нее последние крохи. И все это, вероятнее всего, покрывает чиновник из мэрии.

Как передает корреспондент УтроNews, в Оренбуржье из-за обмеления рек люди не получают достойного качества воды. Из кранов течет жижа. Все это из-за высыхания рек, в том числе одной из ранее полноводных – Урал.

Куда утекает вода? Все ниточки ведут к королеве ЖКХ – ныне замглавы города Татьяне Малышевой. Не исключено, что она воду «дарит» сомнительным структурам и дорожникам, последние золотые крохи, так сказать. Видимо губернатору Оренбургской области Денису Паслеру до проблемы федерального характера пока не до рук. Он готовит почву в ЖКХ для структур Вексельберга.

Жители трех поселков Экдолье, Перовского, Приуралье наблюдают как из их крана течет коричневая жижа вместо воды. За «коммуналку» они платят исправно, трубы недавно меняли, водозабор построили. Но в чем проблема?

Как выяснил корреспондент «АиФ» на месте, из-за обмеления Урала «скважины, находящиеся в пойме реки не набирают необходимого дебета воды». В Минстрое говорят о реконструкции очистного комплекса, но непонятно зачем? И так все новое.

Когда пить нечего

В селе Краснохолм высохла река Черная. По сообщению главы Павла Величко, ситуация с уменьшением воды в реке и близлежащих озер началась с 2019 года. Сегодня гидроузел, рассчитанный на 15 млн кубов, заполнен только на 3 млн кубов. Величко не исключает, что кто-то незаконно откачивает воду, и по этому поводу просит Росприроднадзор организовать проверку, о чем написано соответствующее письмо, сообщает «56.ру».

Причем многие в социальных сетях пишут, что воду откачивают для полива полей ближайшего агрохолдинга. Это даже подтверждают в своих официальных ответах под постами представитель Минприроды в Оренбургской области Елена Жданова. В частности, она сообщила, что направлены письма о необходимости сокращения объемов забора воды во избежание истощения водного объекта.

Как писала «Вестирама», Краснохолм находится в Илетском районе, где много гнездится овощеводов. Среди них, есть, например, предприниматель Олег Хан, который также качает воду из Урала. На вопрос, сколько он за откачку воды платит, он пояснил, что ничего. Хотя на руках у него разрешение на перекачку воды от Минстроя, при этом у него ни одного счетчика на насосном оборудовании и трубах.

А вот для примера компания «Агро7», которая работает рядом, чтобы получить доступ к водоему прошел все круги ада экспертиз и сформировал дорогую мелиоративную систему. Все это бизнесмену обошлось в 30 млн рублей.

На днях журналисты провели опять рейд и зафиксировали на фото и видео, что в Оренбурге коммунальщики выкачивали воду из Урала. Издание «56 orb.ру» провело связь, что техника, выкачивающая воду, находится в парке УК «Спецавтохозяйство», которая осуществляет полив цветочных клуб и мойку городских улиц. А одна такая машинка вмешает в себя 5 тонн воды.

Из реки Урал в Оренбурге незаконно качают воду тракторами и цистернами

В мэрии Оренбурга не смогли опровергнуть такие красноречивые доказательство и отговорились, что действительно техника принадлежит МУП «Благоустройство и озеленение» (БиОз), но это водитель самовольничал и ему выписана «дисциплинарка».

Достучаться до Татьяны

Но злые языки поговаривают, что за всей этой незаконной откачкой воды, особенно на Урале, который под угрозой полного обмеления, стоит фигура замглавы города Оренбурга по вопросам ЖКХ Татьяны Малышевой.

В телеграм-канале «Настоящие новости Оренбурга» намекают, что якобы воду с Урала используют не только для полива цветов, но и для продажи дорожникам, ремонтирующих городские магистрали. Также есть предположение, что на автомобилях МУП «БиОз» нет систем ГЛОНАСС, а поэтому узнать объемы перевозки невозможно, равно как и объемы воровства.

Малышева, безусловно, имеет вес в бизнес-структурах и на политическом поле

На этом фоне подозрительно выглядит и объединение двух крупных МУПов «БиОз» (Южный округ) и «КомСервис» (Северный округ). Сама Татьяна Малышева в интервью «Эхо Москвы» якобы говорила, что синергия происходит в том числе из-за претензий прокуратуры и вопросов по использованию бюджетных средств. Техника одной компании была замечена на территории другого округа, что противоречит результатам конкурсов, где за компанией закрепляют округ.

Но злые языки поговаривали, что таким образом легче будет «тырить» воду из скважин и не отчитываться по машинкам.

Связь с экс-мэром по уголовке?

В целом, Татьяна Малышева – старожил на чиновничьем посту по вопросам ЖКХ. Она представляет и курирует эту отрасль в Оренбурге примерно с 2011 года до 2018 года, будучи на разных связанных должностях. После отставки экс-главы Оренбурга Евгения Арапова она покинула пост начальника УЖКХ администрации Оренбурга.

К слову, сейчас в суде происходит оглашение приговора Евгению Арапову, пишет «ural56.ру». Ему вменяется четыре эпизода: получение трех взяток и незаконное создание юридического лица. Все это было больше связано с махинациями по недвижимости.

На одном из судебных заседаний выплыла и фамилия Малышевой. Как писал «АиФ» якобы один из взяткодателей, экс-заместитель по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов говорил в телефонном разговоре, что «Малышеву прощать нельзя». О чем конкретно идет речь, поймет, наверное, суд.

Повторно в администрацию города ее пригласит уже новый мэр Владимир Ильиных, выходец из Североуральска. Причем, круг ее вопросов явно расширяется, и она идет на карьерный рост. Ее интересуют уже более высокие материи, как то сохранение исторического наследия. Об этом она беседу вела с представителями Русского географического общества. Что ж неужели пора бросить метлу, лопату и трактор по водооткачке?

Дела высокие

Владимир Ильиных приехал из Екатеринбурга по приглашению губернатора области Дениса Паслера, писал «Коммерсант».

Проблема высыхания Урала вообще носит федеральный характер. Минприроды РФ разрабатывает проект по оздоровлению экосистемы бассейна реки, в которых входит также расчистка русла реки Черная. Пока определяется источник финансирования. Однако почему-то тревогу бьют только жители, но никак не глава Оренбурга или губернатор.

Паслер вообще обходит эту тему стороной, и ни одного громкого заявления не сделал по этому поводу. Он только акцентировал внимание на привлечение инвестиций в туристический, нефтегазовый и машиностроительный комплексы, писал ТАСС.

Оно и понятно, выходец из структур олигарха Виктора Вексельберга, за которым закреплены ресурсы ЖКХ, привык делать дела коммунальные тихо. Примечательно, что «осваивать» Оренбуржье Паслер начал в структурах Вексельберга. В феврале прошлого года экс-глава Оренбургской области Юрий Берг и тогда еще председатель правления ПАО «Т плюс» Денис Паслер подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Вот только что это за соглашение, непонятно, вел расследование The Moscow Post.

Одно очевидно, что до реки Урал никому из власти дела нет. Пусть качают воду всем, кому не лень — от аграриев до дорожников, а денежки напрямую в карманы чиновников падают и звенят там. Вот только жителям скоро пить нечего будет!

http://utro-news.ru/kto-otmyvaet-ural/

330

https://zen.yandex.ru/media/id/5c0f72dc … mpaign=dbr
  Текст, ФОТОГРАФИИ.

    Не пора ли разогнать пенсионный фонд к чертовой матери?

   Здание Пенсионного фонда во Владивостоке
Высокие дворцы из стекла и бетона, с колоннами, лепниной и тремя буквами на фасаде - ПФР - так выглядят отделения пенсионного фонда в большинстве регионов страны. Среди безликих зданий они смотрятся, не иначе, как замки феодалов.

Мне интересно, это наши пенсионеры так хотят, чтобы на их деньги строились эти чудеса архитектуры? Ну, наверное, чтобы не толпиться в очередях в тесных офисных помещениях.

Зачем все эти роскошные кабинеты, конференц-залы, комнаты совещаний, панорамные лифты, зимние сады? И это все на фоне недавнего повышения пенсионного возраста, в преддверии которого, представители власти со всех трибун дружно убеждали население в необходимости работать до гробовой доски, потому, что иначе не хватит денег даже нынешним пенсионерам, а уж будущим - и подавно.

А это стеклянный дворец Пенсионного фонда по республике Татарстан в Казани
На сколько можно было бы поднять уровень пенсий и прочих социальных выплат, если бы чиновниками пенсионного фонда не тратились баснословные деньги на такое строительство?

Штат сотрудников также раздут до неимоверных размеров, по численности работников пенсионный фонд России уверенно шагает впереди планеты всей – 110 000 человек. А это, на минуточку: зарплаты, служебные командировки, содержание офисов и аренда представительских автомобилей, административные расходы.

На содержание всей этой структуры ежегодно тратится огромная сумма денег, и это при среднем размере пенсий по России в 16,5 тысяч рублей. Забавно, не правда ли?

Но и это бы все ничего, если бы руководители пенсионного фонда соблюдали бы хотя бы видимость приличия, а не декларировали по несколько квартир, автомобилей и дачу на Кипре, как например, господин Козлов Н.Б., заместитель Председателя Правления ПФР, со средней зарплатой, по данным с сайта ПФР, в 82734руб.23коп., тогда, как суммарный доход его семьи за 2018 год, по данным с того же сайта, более 43 млн. рублей.

Нет, у меня нет привычки считать чужие деньги, и это не зависть, как многие из вас сейчас подумали. Бюджет Пенсионного фонда формируется из взносов, которые делают работодатели от лица работников. То есть, все эти земельные участки, машины, квартиры и дачи на Кипре куплены, в определенном смысле, на наши с вами деньги.

Это всё равно, как если бы мы всей страной купили несколько иномарок, и передали их в безвозмездное пользование тому же господину Козлову и еже с ним. И сделали мы все это исключительно добровольно и с улыбкой в 32 зуба. А теперь сами ответьте, что это: брезгливость, злость или презрение?

Давно известно, что пенсионный фонд – это «черная дыра» по расходования средств, сколько туда не закинь, все растворяется без остатка и требует вливаний снова и снова. Однако, взглянув на декларации чиновников пенсионного фонда, можно вообще-то решить, что никакого дефицита бюджета в Пенсионном фонде как не было, так и нет.

Это они постоянно жалуются на недостаток средств на пенсии и социальные выплаты, а вот регулярные коррупционные скандалы, связанные с расходованием денежных средств фонда, говорят об обратном.
   На сомнительные вложения, которые так и стремятся куда-нибудь подальше от России, деньги у фонда есть, на экономически не обоснованные суммы госзакупок - средства тоже имеются.

Чего стоит прошлогодний скандал по делу зампредседателя правления ПФ Алексея Иванова —там прослеживаются миллионные откаты за тендеры по цифровизации пенсионного фонда.
Тогдашний председатель Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов, конечно, не мог не знать о действиях своего подчиненного. Но рука правосудия до него, почему то, не дотянулась, и он был уволен с должности, правда трудоустроился, тотчас же, в Минфине. Как я уже писала в одной из статей, чиновник – это навсегда.

Какое, все-таки, счастье для наших чинуш, что у нас - не Китай…
  Вот скажите, нужен ли пенсионный фонд в том виде, в каком он есть сейчас?

Нужна ли России архаичная пенсионная структура с помпезными офисными зданиями, с раздутым штатом, плохо справляющаяся со своими функциями и регулярно генерирующая вокруг себя коррупционные и медийные скандалы?
   Очевидно, что нет. Мне кажется разумным было бы ликвидировать эту странную структуру и передать ее функции налоговой службе.

А пока, государству не помешает перестать постоянно рассказывать россиянам, что средств в фонде не хватает, поэтому, все должны дольше работать.
    Люди не идиоты, им становится ясно, что ПФР – это, по сути, воровская мошенническая структура, с которой высшее руководство страны, пока толком ничего, либо не может сделать, либо делать не собирается, кроме, как менять одних руководителей на других.

И пока этого не произойдет, заслужить хорошее отношение граждан и к пенсионной реформе, и к пенсионному фонду, а по совокупности – и доверия к государству, не получится.

Отредактировано Zlata (29-08-2020 05:42:55)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » ЖКХ, СОЦИУМ, Собянин » ЖКХ, пенсионная система, образование, здравоохранение