https://dzen.ru/a/Zza4F7zwtHGT-9oF
Собака с кинологом
Злобный и опасный корги и "Вы принижаете малинуа"
13 февраля 2025
Коржики - не плюшки, а самые настоящие овчарки.
Именно так мне мне бы хотелось начать статью о корги.
И именно так я ее и начал.🤣🤣🤣
В округе у нас коржиков полно, но только три из них гуляют с другими собаками, да и то не со всеми.
Как-то по лету, частенько встречали щенка корги, гуляющего на поводке вместе с семейной парой. Щенок корги и сам по себе привлекает внимание, а особенно привлекают внимание глаза щенка корги, по-детски удивленно наивные. Напоминающие человеческий взгляд.
Но вот с другими собаками гулять его не пускали, сперва прививок не было, потом страшно было, он же маленький. Ну а потом щенок и хозяева пропали. Встретил их только позавчера, щенок уже не щенок а молодой, полный сил и уверенности в себе молодой пес.
Вот только теперь этот молодой пес уже рвался на всех собак в драку невзирая на вес и рост.
К сожалению, многие хозяева забывают, что они берут не декоративную собачку, прежде всего, они берут овчарку и с этой овчаркой надо серьезно заниматься, вовремя социализировать, дрессировать и воспитывать. А иначе вы будете ходить по струнке и бояться лишний раз кашлянуть.
Да, да, именно так я и говорю, несмотря на распространенное мнение среди кинологов, что корги - дружелюбная порода. А еще, буду утверждать, что корги вполне возможно обучить на охрану территории. Корги, конечно, не восточник и не немец, и в прыжке злодея сбивать не будет, но будет прекрасным звонком, а еще вполне возможно научить их кусаться, а благодаря своему маленькому росту, они как раз прихватывают за икры и сухожилия, и вполне могут посадить на землю здоровенного дядю.
Но есть одна проблема - корги, очень трудно отучить подбирать с земли или брать лакомство от чужих людей. Корги едят все, что видят и найдут, и так постоянно.
У многих потенциальных хозяев и посторонних людей возникает мнение, что корги неповоротливы, неуклюжи и быстро устают.
Я скажу что это не так, коржики достаточно ловкие, и очень даже шустрые, а чтобы утомить их, скорее вы сами устанете, они очень выносливы.
В телеграм как-то разгорелся спор, из которого я вдруг узнал, что не люблю породу малинуа. Ну вот переписка, читайте.
Подписчик:
"У меня вопрос? Почему вы не любите малин?"
Я отвечаю:
"Неправильно поставлен вопрос, я люблю любую породу, но не люблю работать с малинами, не учить их, а именно работать"
Подписчик:
"Почему"
"Вопрос поставлен правильно. Вы можете работать с любой собакой, но не любите малин"
Я:
"Опять не верно)))"
Подписчик:
"Верно. Но малин вы принижаете"
Вот примерно в таком духе и длился у нас диалог, я уж всё не стал выставлять, чтобы не утомить вас однообразием диалога.
Данный подписчик удалился из телеграм канала, не знаю удалился с дзена или нет. Но отвечаю и этому подписчику и всем подписчикам сразу:
Если вдруг вам показалось, что я не люблю какую-нибудь породу, то вам это только показалось. Я люблю все породы. Для меня нет плохих и хороших пород. Для меня любая собака, любой породы хороша и неповторима.
Да, у меня есть порода с которой я предпочитаю работать и это ВЕО. Но услышьте, работать, не заводить себе, не дрессировать, а именно работать. Потому что я знаю, что такое настоящая работа, я не спортсмен, мне не нужна скорость, мне нужна работа. Ни больше, ни меньше, малинка - порода замечательная, но она не для всех. Да, мне нравится их дрессировать, команды запоминают мгновенно, учатся легко. Себе бы, пожалуй, не завёл специально, но также и не завёл бы специально и ротвейлера.
Слишком разные у нас психотипы. Но так уж получилось, что ротвейлер у меня есть, была бы на его месте малинка, и её так же забрал бы себе.
Вот и Сюнь одинаково любит или не любит любых собак, породистых и беспородных, но вот теперь уже не только ротвейлерам не очень доверяет, но и чихам. Так сложилось просто. Злата взяла и стырила его помусолить, а своё под собой спрятала.... Как Сюню после этого любить чихов, если они как ротвейлеры себя ведут?
Сюнь и Злата - фото автора
Пы.сы.: на фото не корги и не малинуа. Я знаю. Искать не буду их фото в интернете, поскольку великий и ужасный алгоритм не любит фото из интернета.
#собаки #питомцы #кинолог #корги #дрессировка_собак