Сочи. Отношение к людям в аэропорту при задержке рейса.
А это отношение к людям - попользовался и выкинул...
Система однако одна...
https://dzen.ru/a/aJR2TkE79BE_IUlQ
Собака с кинологом
Мы покупали французского бульдога, а выросла агрессивная бойцовская собака
8 августа 2025
Вот именно с такими словами зашёл мужчина в Муниципальный приют Омска....
Историю начальную я просто скопировал:
"Её история началась в обычной плодильне, где её продали первому встречному. К сожалению, условия, в которых она росла, оставили свой след на её психике.
«Девочки не справились»,- сказал их папа. «Мы хотели её усыпить, но потом решили, что попробуем отвезти к вам, хотя могли бы и вывезти в лес. Нам без разницы, как от неё избавиться, но агрессивная собака нам не нужна. Лёля кидается на детей, их маму и на меня».
К Лёле прилагался длинный брезентовый поводок, потрепанный ошейник и корм, который нам пообещали потом довезти.
Теперь у Лёли есть 21 день, до момента как мы должны будем её вернуть к дому, где её никто не ждет."
Эту статью я решил, скажем так, вдогонку вчерашней написать. Я вчера призывал не осуждать оступившегося хозяина. Сегодня даю на некоторый контраст историю. И да, тут нет информации об употреблении каких-либо доз алкоголя, нет историй об избиении, но какая разница с той историей.
И здесь даже врать не буду, осуждаю. Прямо вот осуждаю и всё тут. И никто меня не переубедит.
Давайте посмотрим.
Лёля, которая должна была вырасти французским бульдогом, выглядит так. Листаните, там ещё один скрин
скриншот автора
А почему так? Да потому, что "нам не для выставок, а для души". И не в питомнике, а по объявлению у разводни. Это первое.
Потом, скажите мне, на кой предмет люди покупают собаку детям? маленьким, как правило детям! Что значит "девочки не справились"? А вы, взрослые люди, которые сэкономили, типа никак там не при делах? Так-то, даже французский, он прежде всего всё же бульдог! И характер у него бульдожий всё же.
И третье - вот он инфантилизм в полной мере - "заберите! Хотели усыпить.... Купили француза, а выросла бойцоффская....", а по сути " я наворотил, а вы решайте"
Безусловно, можно сказать "но дали же шанс!" Какой? Через 21 день, по закону, в осень отправиться на улицу?
Знаете, я смотрел видео и как её привезли, и потом, через день в приюте. Эту собачонку, чтобы достать из машины, успокаивали дротиком! А через день она лежит пузом кверху перед ветеринарами! Лёля просто не имеет никакого, даже начального воспитания. И всё! Ничего более, кроме породы и отсутствия воспитания не является проблемой у собаки!
Вот вам и почитай, подумай....
Выбор-то был именно французский бульдог, а значит подумали и выбрали. Дети точно не пили и не били.
И? Вот вам люди, которые и породу подобрее выбрали, и детям не отказали, и не лупили собаку, да только в результате "нам всё равно, как от собаки избавиться".
Вот она радикальная разница с героями позавчерашней статьи. Вот оно. Просто тому не повезло купить в концлагере, вместо питомника, где заводчик решает всё дрыном, а человек поддался, ведь заводчик сказала только так и никак иначе их воспитывают.... Потом не повезло попасть изначально к продавану, вместо кинолога и полениться не повезло. Но он хоть о выборе и не думал, а исправить пытается. Не вывез, не "дал шанс", а работает.
А тут подумали, но только им не нужно ни исправление, ни решение - выросло не то и на том до свидания.
Получается, купили и нехай там дети сами с ней что-то как-то и договариваются? То есть совершенно никакого интереса, что же происходит? Я так мыслю, о прививках и прочем даже и заикаться не стоит.
А знаете что хуже всего? Таких тьма! Иначе не было бы столько этих щенков и котят в продаже.
А на трассе в этот же день нашли коробку со щенками..... Кто-то из родителей точно спаниель....
А ещё есть много кого, даже не буду писать всё, не об этом речь.
Просто понимаете, мало выбрать породу и что-то там себе подумать в черепной коробке, надо ещё и смелость иметь брать на себя ответственность за свои решения.
Надо осознавать, что беря собаку без документов, ты вообще можешь получить что угодно по факту роста и тебе совсем некому будет предъявить хоть какие-то претензии. Беря собаку без документов, не видя ни родителей даже по видео, ничего, можно нарваться на такой "сюрприз", который вряд ли станет приятным.
Есть знакомый... да не один - их много. Купили все щенков "для себя". То аллергия, то трус, то больной..... А потом они в сердцах вопрошают "почему такая порода вся больная?".... А больная вовсе даже и не порода, да даже вполне себе вероятно, что и мамка изначально не была больная - роды постоянные не оставили ей уже даже одного шанса выносить здоровых щенков, а скудное питание и отсутствие ухода, даже и один на миллион не оставили шанс. Берите, конечно "для себя", но не ждите ни породы, ни здоровья. Никак люди в толк не возьмут, что эти щенки не породистые! Они всего лишь фенотипичны, но никак не породны....
Но всё же, не могу перестать думать о фразе "девочки не справились".... А ты? Мужчина, глава семейства, справился? Решил проблему, да? Защитил себя и семью от монстра? А монстр откуда взялся? Сама выросла? Бойцоффская?
Осуждаю. Абсолютно и непримиримо.
Можно мне возразить, мол "а что, смотреть, как она детей кусает?". А зачем допускать до этого? Собака абсолютно невоспитанна! Девочки виноваты? Или всё же отец, который ещё давным-давно должен был отправить девочек с собакой к кинологу? В нашем городе-миллионнике нас рать!
И ладно бы это был единичный случай....Нет, я согласен, что хотя бы хватило смелости сказать правду, а не переезд на Луну затеял и не аллергию изобрёл.... Тут оно да, тут он мужик....
И ещё... знаете что... я вот когда вижу комментарии о том, что вы гордитесь или умиляетесь тем, что у вас или у ваших родственников агрессивные, а то и злобные собаки всегда, или были всегда, я несколько удивляюсь. Злобная, агрессивная, неуравновешенная, тревожная и т.д. и т.п. собака - признак исключительно несостоятельности владельца, как владельца, а не породная особенность или милая черта..... Вы разве не осознаёте этого? В чём предмет и повод для гордости? В том, что именно вам не было страшно? А между тем, страх нам дан ради выживания человечества. И здравое опасение и безбашенная отвага - сильно разные вещи.
И ещё один момент, раз уж я сегодня Дюдюк Барбадосский - почему, когда я говорю о "показать, кто батя" и о паре шлепков, несмотря на многократное повторение и разъяснение, вы воспринимаете это тождественно дубине в 20 см в обхвате? Почему не хотите слышать о том, что реально глупо воспитывать даже шлепком 2-3-5-10 кг собаки, но когда перед вами 30-50-70 кг собаки специфического характера, это иногда жизненно необходимо для вас же и совершенно не равно битью, избиению и забиванию?
Вот каждый примеряет на себя что-то, а зачем? Зачем владелец декорашки пытается обдумать действия владельца пита или добермана? Для чего человек, понятия не имеющий что такое бигль, примеряет на бульдожку что-то. Никто и никогда не сможет понять чувства другого, пока не побудет в его шкуре.
И я это помню.... и помню "какой мерой меряете, такой и вам отмеряно будет" и "не судите...." тоже помню, а сужу, а примеряю и отказываюсь понять такое поведение, ведь там работы максимум на пару месяцев и нет проблем никаких! Так всё просто, но никому это не нужно, ведь "всё равно как избавиться"....
Вот вам и подвыпивший с черенком..... Зато подвыпивший раскаялся, осознал и пытается исправить свои косяки, а тут трезвый, семья у него хорошая, дочки и жена любимая, ну просто положительный герой.....
Давайте ещё разик:
Рома - "потерялся" зимой в морозы из прекрасной семьи с детками, однозначно
фото автора
больше не смогла рожать, но так была "любима"
Злата - фото автора
вид был "не товарный" и вся больная, поэтому стала ненужной "заводчице"
Рыся - фото автора
"Материализовалась" на остановке глубокой осенью и на дух не переносит маленьких детей, а значит жила в прекрасной семье с детками
Соня - фото из личного архива
И каждый из этих людей, будет очень приятный и вежливый если не знать глубже.
Именно поэтому я куда больше уважаю тех, кто признаёт и исправляет, нежели таких вот супер положительных и "милых" людей, которым не повезло с питомцем.
Отредактировано Zlata (14-08-2025 08:52:02)