ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » ЖКХ, СОЦИУМ, Собянин » Заключённые в аренду или "новый порядок" по-аменикански.


Заключённые в аренду или "новый порядок" по-аменикански.

Сообщений 11 страница 20 из 47

11

Преступления властей США против своего народа.
http://anticomprador.ru/publ/34-1-0-375  http://s3.uploads.ru/t/2v7cN.gif

12

В Джоржтауне были уничтожены сотрудниками ЦРУ более 1000 американцев, которые не захотели жить по американским законам... http://s3.uploads.ru/t/2v7cN.gif

13

Торговля органами детей -высокодоходный "бизнес". Сколько тысяч детей у нас пропадают? А у русских обычно 1 группа крови - "универсальный
донор"! http://www.dal.by/news/39/14-03-13-17/

14

Судьба наших детей в США.
(Русская народная линия)

Следственный комитет РФ и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов решили провести собственное расследование в связи с новым случаем издевательства над сиротами в Техасе. Об этой истории стало известно благодаря соцработнице и хозяйке частного детского приюта Roosevelt House из Силсби Диане Блэк, которая занималась тремя усыновленными в России детьми. По ее словам, детей били электрокабелем, запирали в чулане с нечистотами, ставили коленями на рис, а самому старшему из детей приемная мать выбила зубы. Между тем власти штата согласились начать разбирательство только в отношении одного ребенка, 16-летней Анастасии Климовой, которая сама написала заявление в полицию, обвинив своих усыновителей в сексуальных домогательствах. История с запретом усыновления российских детей в США началась по меньшей мере еще в 2010 году. Тогда, вскоре после инцидента с Артемом Савельевым, которого приемная мать сама отправила из США в Россию, в прессе появилось открытое письмо психолога российскому уполномоченному по правам детей Павлу Астахову. Она предложила приостановить усыновление российских сирот гражданами США до тех пор, пока научное сообщество и американские СМИ не дадут свою экспертную оценку некой "терапии нарушения привязанности" (Attachment Therapy), а агентства по усыновлению не начнут отсеивать адептов этой психологической школы. Российские специалисты по детской психологии уверены, что именно популярность в штатах "терапии нарушения привязанности" (к слову, методы психологов популярны настолько, что стали основой для сюжета одной из серий знаменитого юмористического сериала South Park) привела к тому, что участились случаи издевательств над русскими детьми. Директор Института демографической безопасности, писатель, публицист Ирина Медведева - о том, что такое "терапия нарушения привязанности" и почему ей подвергают детей из России.

Attachment Therapy - терапия нарушения привязанности, появилась как способ лечения некого "синдрома" "реактивных нарушений привязанности" и достаточно быстро приобрела популярность. Это удивительно, но большая часть инструментария, который используют эти "психологи", взята из тренировочных курсов для собак, и более того, авторы даже не скрывают этого. Суть его заключается в следующем: к детям применяют разные формы насилия, вплоть до того, что их могут закатать в ковер. Если они сопротивляются, то на них взрослый человек наваливается всей тушей и лежит на них, пока они не успокоятся. Приверженцы этих методов уверены, что таким способом приучают усыновленного ребенка к себе. Основана эта уверенность на достаточно странной трактовке принципа виктивности, заинтересовавшего профессиональное сообщество в последнее десятилетие. Говорить сейчас в психологических кругах о виктивной жертве вообще достаточно модно. Этот принцип хорошо раскрыт в старом классическом фильме "Ночной портье". Я напомню, по сюжету в гостинице бывшая узница концлагеря случайно встречает своего палача и через много лет после войны у нее возникает к нему симпатия. Это и называется комплекс виктивности.

Прикрываясь этой идеей, родители мучают детей. Считается, что через какое-то время, когда мучение заканчивается, у ребенка возникает привязанность к родителям, с одной стороны. С другой, с ним (с ребенком) теперь можно вести себя как угодно, поскольку он уже сломан. Смысл в том, что он будет благодарен за то, что его перестали мучить. Еще бы, когда ребенка уже "запрессовали" до животного состояния, вдруг появляется мучитель, но уже в роли доброго родителя, который жалеет и гладит по головке. Это называется комплекс жертвы.

Обратите внимание, что при этом подобные методы воспитания в Штатах никак не преследуется по закону. В то же время в этой стране "ювеналы" нормальные воспитательные меры, когда родители шлепают ребенка или делают замечания в целях воспитания, называют насилием. Настоящее же насилие называется всего лишь формой приучения ребенка к приемным родителям.
Все серьезные психологи не признают эту новую школу, полагая ее очередной "ньюэйджевской сектой", однако в США эта школа весьма и весьма популярна. Особенно часто таким методам подвергаются дети из советских стран, советских семей. Что неудивительно, ведь во многом они совсем другие, их по-другому воспитывали, зачастую у них уже заложены чуждые местной культуре поведенческие стереотипы, поэтому их надо сломать, чтобы они потом не причиняли неудобств. Правозащитные организации в США, которые выступают против практик "терапии нарушения привязанности", считают, что как минимум в случаях со зверски замученным Ваней Скоробогатовым, Витей Тулимовым, Димой Урицким, были применены методы именно такой "терапии", а их усыновители были рьяными сторонниками этой "психологической школы".

Конечно, не все американское общество на это согласно. Я думаю, что большей части американского общества до этого вообще нет никакого дела. Но конечно, есть психологи и просто порядочные люди, которые знают про эту "моду" и стараются возвысить свой голос против. Фактически, это настоящий фашизм. И я сейчас выражаюсь не метафорически, а просто даю реальную оценку явлению. Мы достаточно часто бросаемся этим термином и несколько приуменьшаем таким образом ужас фашизма как такого. Эти же методы есть фашизм в своем чистом виде.

    Ирина Медведева, "Народная русская линия"

Отредактировано Zlata (31-05-2013 04:20:32)

15

Достижения США. http://www.dal.by/news/79/19-07-13-4/ http://s3.uploads.ru/t/2v7cN.gif

16

Новая мода по-американски - концлагеря и гробы. http://www.dal.by/news/79/10-04-12-3/  http://s3.uploads.ru/t/2v7cN.gif

17

Голодомор по-американски. http://www.za-nauku.ru//index.php?optio … ;Itemid=39

 
      Борис Борисов: Голодомор по-американски     
Автор - публикатор     
20.08.2013 г. 
В американской истории есть преступление против своего народа - это Великий Американский Голодомор того же, злополучного 1932/33 года, в результате которого США недосчитались миллионов своих граждан.

«Golodomor ad usum externum»*

Соединённые Штаты Америки постоянно пытаются преподносить нам строгие «уроки голодомора».

"Комиссия созданная конгрессом США в 1988 году пришла к выводу, что в период голодомора четверть украинского населения - миллионы украинцев были намеренно уничтожены советским правительством путем геноцида, а не просто погибли вследствие неурожая"

"20 октября 2003 года Палатой представителей Конгресса США принята резолюция по голодомору 1932-33 годов на Украине, в котором признала его актом террора и массового убийства, направленного против украинского народа"

"В ноябре 2005 года Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, которая разрешает украинским властям открыть в Вашингтоне памятник жертвам Голодомора 1932-1933 годов и признала его "

"Конгресс США в этом (2008) году может рассмотреть новую резолюцию по Голодомору на Украине 1932-33 годов".

Такие новости немедленно заполоняют ленты информационных агентств, обильно цитируются прессой, подхватываются телевидением и правозащитными организациями, путём информационной инъекции насильственно вводятся в сознание миллионов людей во всём мире.

Но за кадром новостей всегда остаётся вопрос : с чем связана такая настойчивая, почти назойливая внимательность конгресса США к событиям 75-летней давности в отдалённой от них точке планеты. Почему вполне осведомлённые американцы не протестовали тогда, в 1932/33 году, и спохватились только спустя пятьдесят пять лет ? Только ли текущие интересы политической борьбы с СССР и влиянием России на постсоветском пространстве, стремление навсегда отколоть от единой русской нации малороссов - вновь и вновь искушают американцев повторять зады гебельсовской фашистской пропаганды образца 30-х годов, о том что "миллионы украинцев были намеренно уничтожены советским правительством".

Версия о особо обострённом чувстве сострадания и справедливости, присущем американским конгрессменам отпадает сразу - достаточно поискать одну (одну, а не три) резолюции конгресса, где геноцид в отношении коренного населения США был бы честно назван геноцидом, или хотя бы "массовым истреблением" - и это несмотря на то, что большая часть населяющих территорию США народов была уничтожена полностью, а их общая численность последовательно и целенаправленно сокращена приблизительно в сто раз.

В американской истории есть и другое преступление против своего народа - это Великий Американский Голодомор того же, злополучного 1932/33 года, в результате которого США недосчитались миллионов своих граждан.

Об этом, как и о геноциде коренного населения, вы не найдёте осуждающих резолюций конгресса, гневных выступлений американских политиков, "памятных знаков" сооруженных в годовщину массового уничтожения людей и других знаков памяти. Память об это надёжно замурована в подделанных отчётах статистики, в вычищенных от свидетельств преступлений архивах, списана на "невидимую руку рынка", залакирована панегириками о гениальности президента Рузвельта, и счастье организованных им для нации "общественных работ" - по сути мало отличавшихся от ГУЛАГа и эпопеи строительства Беломорканала. Разумеется по американской версии истории только "в Советском Союзе миллионы мужчин, женщин и детей стали жертвами жестоких действий и политики преступного тоталитарного режима", к американской истории такие определения неприемлемы.

 

Попробуем развеять этот миф, опираясь только на американские источники.

* «Голодомор для наружного применения» (лат)

Подделанная статистика, или
Где семь миллионов человек?

Попытка ознакомиться с официальной демографической статистикой США ошеломляет с самого начала : данные статистики за 1932 год уничтожены – или очень хорошо спрятаны.** Их просто нет. Без объяснений причин. Да , они появляются позже, в статистике более поздней, в виде ретроспективных таблиц. Изучение этих таблиц также приводит внимательного исследователя в некоторое изумление. 

Во первых, если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет. И так же неожиданно, спустя десятилетие, они возвращаются к прежним значениям. Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States» не содержится, хотя он наполнен пояснениями по другим вопросам, не стоящими по сравнению с вышеназванным даже упоминания.

Вопрос просто обойдён фигурой умолчания. Нет такого вопроса.

Любой ответственный демограф скажет вам, что одномоментное двойное изменение показателей динамики населения в стомиллионной огромной стране возможно только в результате массовой гибели людей.

Возможно, люди уехали, эмигрировали, бежали от страшных условий Великой Депрессии? Возьмём точные, подробные данные по иммиграции в/из США и движению населения, легко проверяемые через кросс-сравнение с данными других государств, и поэтому вполне заслуживающие доверия. Увы. Иммиграционная статистика никак не подтверждает эту версию. Действительно, в самый разгар депрессии, наверное впервые в новейшей истории США, страну покинуло больше людей чем въехало в неё. Всего за 30-е годы страну покинуло на 93 309 человек больше , чем прибыло в неё, а десятилетием ранее в страну дополнительно прибыло 2 960 782 человек. Что же, скорректируем цифру общих демографических потерь США в тридцатые годы на 3,054 тысячи человек***.

Однако, если мы учитываем все причины, в том числе и иммиграцию, то справедливости ради мы должны прибавить к недостаче населения за 30-е года 11,3%, учитывая возросшее за 20-е годы население страны, рост демографической базы.

Всего, согласно расчётам, в 1940 году население США, при сохранении прежних демографических тенденций, должно было составить как минимум 141,856 миллиона человек. Фактическое же население страны в 1940 году составило всего 131,409 миллиона, из которых только 3,054 миллиона объяснимы за счёт изменения в динамике миграции.

Итак, 7 миллионов 394 тысячи человек по состоянию на 1940 год просто отсутствуют. Никаких официальных объяснений по этому поводу нет. Предположу, что их никогда не появиться. Но если таковые и появятся : эпизод с уничтожением статистических данных за 1932 год и явные признаки подделки данных позднейших отчётов заведомо лишает права правительство США давать какие то заслуживающие доверия комментарии в этом вопросе.

Впрочем, американцы далеко не одиноки в своём стремлении системно уничтожать компромат и скрывать потери населения от голода. Это вполне наследственная черта англосаксонской политики, и родом она из Британской империи. Так, в 1943 г. британские власти допустили чудовищный голод в Бенгалии в результате которого погибло свыше 3,5 млн. человек, а до этого вполне успешно морили голодом Ирландию.

Организация массового голода в Индии была ответом британской администрации за восстание 1942 г. и поддержку населением «Индийской национальной армии». Но вы не найдёте таких данных в британских источниках тех лет. Только обретение Индией независимости позволило позже собрать и обнародовать эти материалы. В противном случае, чудовищный британский голодомор 1943 года никогда бы не стал нам известен, все было бы надёжно затёрто и спрятано, как это и случилось с материалами по жертвам Великой Депрессии. Собственно, такие скелеты в шкафу есть у любой колониальной державы.

Когда Соединённые Штаты развалятся – и только тогда - мы с вами узнаем много и много интересного о преступлениях властей США против собственного народа, геноциде коренного населения континента и об этом трагическом времени. И, возможно, тогда будущего осведомленного читателя весьма удивит противопоставление мудрого Рузвельта злодею Сталину – как нас сейчас искренно удивляет превозношение одного правителя из грубой брутальной древности перед другим. Ибо все в крови, все в войнах, в преступлениях и злодействах.

Но мы живём сегодня, где чудовищному Сталину, заморившему целые народы, противопостоит белопушистый Ангел Добра вида «Made in USA”, и этот ангел надрывно вопит о миллионах намеренно умученных голодом. Как же они, там, в конгрессах, считают число жертв голодоморов ? С этим всё не просто. Исследователи "голодомора" зачастую жалуются на недостаток статистики, её неполноту, на то, что цифру погибших приходится выводить сугубо расчётным путём, примерно по той же методике как мы делали выше.**** На основании этих расчётов "числа жертв голодомора" конгресс США и их сателлиты регулярно принимает всё новые и новые резолюции, обвиняя СССР, Россию и коммунизм в многомиллионных жертвах.

Вышеприведённые выжимки из расчётов - лишь проверка на точное применение этих принципов к самим Соединённым Штатам. И эту проверку цитадель демократии и прав человека с треском проваливает.

Итак , господа :

Где 7 миллионов 394 тысячи человек, исчезнувших из статотчётов 30-х годов?

** Вот часть скриншота статистического сайта правительства США. «Статистический отчёт за этот год не составлялся» - гласит подпись. Хороший способ спрятать концы в воду. Просто не составлять отчёт.

*** Заметим, что я не встречал ни одного исследования голодомора, где была бы всерьёз учтена миграция (бегство) населения из районов охваченных голодом - вся убыль населения, 100% - списывается на "жертвы коммунизма". При этом доподлинно известно, например, что из 2,5 миллионов спецпереселенцев 700 тысяч спокойно «утекли» из своих поселений, не встретив особого противодействия

**** Вот, к примеру, как меняется смертность в условиях сходного по масштабам бедствий с Великой Депрессией кризиса 1991-1994 г в России, где достоверность данных не вызывает сомнений: Число мужских смертей в России : 1991 год - 894,5 тыс. человек, 1994 год - 1226,4 тыс. человек (прирост числа смертей на 37%).
(цифры по : Анатолий Вишневский Владимир Школьников,
«СМЕРТНОСТЬ В РОССИИ» Москва 1997).

Бэкграунд великого Голодомора

Начало тридцатых - настоящая гуманитарная катастрофа в истории США. В 1932 году число безработных достигло отметки 12,5 млн. человек. Это при всём населении Штатов - включая детей и стариков - в 125 миллионов. Пик пришелся на начало 1933 года, когда безработных в Америке было уже до 17 миллионов – с членами семей это примерно полностью безработная Франция или Британия !

Маленький штрих к портрету эпохи : когда в начале 30-х советская фирма «Амторг» объявило о наборе специалистов для работы в СССР, на небольшую советскую зарплату, на эти вакансии было подано свыше 100 тысяч (!) заявок от американцев. Такое впечатление, что заявку отправил каждый второй, кто вообще прочитал газетное объявление «Амторга».

В период наибольшего обострения экономического кризиса каждый третий работающий был лишен занятости. Настоящим бедствием стала частичная безработица. По данным АФТ (Американская Федерация Труда, American Federation of Labor), в 1932 г. полностью занятыми остались всего 10% рабочих. Только в августе 1935 г., спустя пять лет после начала кризиса, когда основная часть тех, кто «не вписался в рынок» уже погибли, был принят закон, предусматривавший страхование по старости и безработице.
Впрочем, страхование не коснулось ни фермеров, ни ряда других категорий занятых.

Напомним, что как таковой национальной системы социального страхования в стране в разгар кризиса просто не существовало - то есть люди были предоставлены сами себе. Небольшая помощь безработным начала оказываться только с середины 1933 года. У администрации долгое время не было даже федеральной программы борьбы с безработицей, а проблемы безработных была переложена на власти штатов и городские муниципалитеты. Однако практически все города уже превратились в банкротов.

Массовое бродяжничество, нищета, детская беспризорность стал приметой времени. Появились заброшенные города, города-призраки, всё население которых ушло в поисках еды и работы. Около 2,5 миллионов человек в городах лишились жилья совсем и стали бездомными.

В Америке начался голод, когда даже в наиболее благополучном и самом богатом городе страны, Нью-Йорке, люди начали массово умирать от голода, что вынудило городские власти начать раздачу бесплатного супа на улицах.

Вот подлинные воспоминания ребенка об этих годах :

"Мы заменяли нашу привычную любимую пищу на более доступную... вместо капусты мы использовали листья кустарников, ели лягушек... в течение месяца умерли моя мама и старшая сестра..." ( Jack Griffin)

Однако, не у всех штатов хватало средств даже на бесплатный суп.

Удивительно видеть фотографии этих длинных очередей к военно-полевым кухням: приличные лица, хорошая, ещё не обносившаяся одежда, типичный средний класс. Люди словно вчера потеряли работу - и оказались за чертой жизни. Я не знаю, с чем сравнить это. Похожие по духу фотографии есть, пожалуй, только из освобождённого Красной Армией Берлина, где "русские оккупанты" кормят оставшееся в городе мирное население. Но там другие глаза. Там в глазах надежда, что самое страшное уже позади. «Изнасилованная Германия», да...

Механизм обмана

В общем объёме демографических потерь особое место занимает детская смертность. В силу отсутствия паспортной системы и регистрации по месту жительства скрыть факт детской смертности было проще - путём неучёта. В США даже и сейчас не всё хорошо с показателями детской смертности (хуже, чем на Кубе, например) , а в "процветающем" 1960 г., в течение первого года жизни умирало 26 из 1000 рождённых детей. При этом уровень смертности детей, рожденных не белыми достигал 60 и более - это в более чем благополучный период. Что интересно, официальная американская статика (задним числом, напомним) показывает не рост, а снижение (!) смертности населения в 1932/33 годах - это на фоне более пяти миллионов беженцев, 2,5 миллионов потерявших жилье и 17 миллионов полностью потерявших работу и средства к существованию - что определённо и доказательно свидетельствует о поддельном характере американской государственной статистики за этот период. Американские фальсификаторы отчётности так перестарались, что в пиковом кризисном 1932/33 году вывели уровень смертности ниже, чем в благополучном 1928-м.

Ещё показательней данные смертности по штатам: так, в Федеральном округе Колумбия за тот же 1932 год умерло 15,1 человек на тысячу населения, причём смертность выросла. Это столица, учёт наложен, и данные похожи на правду. А вот в Северной Дакоте смертность в кризисном 1932-м – якобы 7,5 человек на 1000 населения, вдвое меньше чем в столице страны ! И меньше, чем в той же Дакоте в наиблагополучном, процветающем 1925-м!

Чемпионом по обману стала, судя по всему, Южная Калифорния: за три года, с 1929 по 1932 нарисованная в отчётах смертность там снизались с 14,1 до 11,1 человек на 1000 населения. Положение с детской смертностью в стране, если верить отчёту, в разгар кризиса также существенно улучшается по сравнение с годами процветания. Показатели детской смертности по отчётам за 1932 и 1933 год – вообще самые лучшие за всю историю статистических наблюдений в США с 1880-го по 1934 год !

Вы ещё верите этим цифрам ?

Сколько погибло детей?

Где пять миллионов пятьсот семьдесят три тысячи душ ?

Более поздняя американская статистика содержит данные по возрастному распределению доживших детей, по состоянию на 1940 год. И если в 1940 году численность родившихся в 20-х годах составляет 24 миллиона 80 тысяч, то, при сохранении этого демографического тренда в 30-х должно было родиться не менее 26 миллионов 800 тысяч детей. Но в поколении рождённых в 30-е бросается в глаза недостача в 5 миллионов 573 тысяч ! Не много ни мало. Может быть, так сократились рождаемость? Но даже в 40-е, во время второй мировой, невзирая на все потери и миллионы призванных на военную службу мужчин - рождаемость восстановилась, почти до прежних значений. Огромные демографические потери 30-х невозможно объяснить никаким «сокращением рождаемости». Это следствие огромного количества добавочных смертей, след, прочерченный миллионами потерянных детских жизней, черная метка Великого американского голодомора.

Исходя из этих цифр мы может также оценить общие потери от голода и взрослого населения Соединённых Штатов, как разницы между недостачей в поколении рождённых в 30-е и общей недостачей населения. Уж взрослое то население, наверное, никак не могло «просто не родиться» ? Мы определённо можем говорить о как минимум двух миллионах погибших лиц старше 10 лет, и примерно половине из пяти с половиной миллионов детских демографических потерь, которые разделены между смертностью и некоторым естественным снижением рождаемости*****.

Таким образом, мы уверенно можем говорить о примерно пяти миллионах прямых жертв голодомора 1932/33 года в Соединённых Штатах Америки.

Особо высокая - запредельная - смертность коснулась тогда нацменьшинств Соединенных штатов. Нацменьшинства никогда не были в США предметом особой заботы, но то что случилось в годы Великой Депрессии напрямую граничит с геноцидом. Если после первого геноцида коренных народов, продлившегося почти до начала ХХ века, в течении 20-х годов численность нацменьшинств и коренных народов за десятилетие увеличилась на 40%, то с 1930 по 1940 гг их численность не только не выросла, а напротив, существенно сократилась. Это означает только одно : в начале 30-х диаспоры нацменьшинств одномоментно потеряли до нескольких десятков процентов исходного населения.

Если и это не геноцид - то что же тогда геноцид ?

***** Предвижу вопрос о пропорции разделения доказанной убыли населения между смертностью и снижением рождаемости. Поскольку данные самих США недостоверны, приходиться обращаться к методу аналогии (международных сопоставлений). В аналогичных Великой Депрессии условиях в других странах (в том числе в России 90-х) убыль населения примерно пополам (хотя и в широких пределах, примерно от один к двум до два к одному) распределяется между снижением рождаемости и ростом смертности. Именно эта пропорция – пополам – и принята как базовая, к которой затем можно делать обоснованные уточнения. Но в любом случае, и при любых уточнениях мы приходим к цифре в несколько миллионов погибших.

Дефарминг - раскрестьянивание по-американски: из кулаков в лапы американского Берии

Почти все в России, благодаря заботам Сванидзе, знают о двух миллионах переселённых коммунистами кулаках ("спецпереселенцев") обеспеченных, заметим, в местах переселения либо землёй, либо работой. Но мало кто знает при этом о пяти миллионах американских фермеров (около миллиона семей) ровно в эти же время согнанных банками с земель за долги, но не обеспеченных правительством США ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости - ничем.

Это раскрестьянивание по американски - может быть, и "оправданное необходимостью укрупнения с/х производства" - может быть полностью и безоговорочно поставлено в один ряд с раскулачиваем проведённым в СССР ровно в те же годы, в схожих масштабах и для решения тех же экономических вызовов - необходимости роста товарности сельского хозяйства в предвоенный период, его укрупнения и механизации.

Каждый шестой американский фермер попал под каток голодомора. Люди шли в никуда, лишенные земли, денег, своего родного дома, имущества - в охваченную массовой безработицей голодом и повальным бандитизмом неизвестность.

Канализатором этой массы ненужного населения стали "общественный работы" Рузвельта. В общей сложности в 1933-1939 гг. на общественных работах под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и администрация гражданских работ Civil Works Administration - СВА (это строительство (беломор) каналов, дорог, мостов зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах), с единовременным числом занятых до 3,3 миллиона. Всего через американский ГУЛАГ общественных работ прошло 8,5 млн. человек – это не считая собственно заключенных.

Условия и смертность на этих работах ещё ждут своего внимательного исследователя.

Восхищаться мудростью товарища Рузвельта, организовавшего «общественные работы» - это примерно то же самое, как восхищаться мудростью товарища Сталина, организовавшего строительства канала им Москвы и других великих строек коммунизма. Впрочем, на это глубокое системное сходство двух политиков обращали внимание ещё республиканцы в сороковых годах, критикуя Рузвельта за «коммунизм».

Почти демоническую схожесть Администрации общественных работ (PWA) с ГУЛАГОМ придаёт ещё и вот что. Администрацию общественных работ возглавляет своеобразный "американский Берия" - министр внутренних дел Г. Икес ******, который начиная с 1932 года заключил в лагеря для безработной молодёжи около двух миллионов человек (!), причем из 30$ номинальной заработной платы обязательные вычеты составляли 25$ .

Пять долларов за месяц каторжного труда в малярийном болоте. Достойная плата свободным гражданам свободной страны.

****** Да, да это тот самый Гарольд Леклер Икес (Ickes, Harold LeClair) (1874–1952), организатор ГУЛАГа по американски, министр внутренних дел в администрациях президентов Ф.Д. Рузвельта и Г .Трумэна (1933–1946), директор Администрации общественных работ (1933–1939). Именно он позже доблестно и молниеносно, во взаимодействии с армией, интернировал этнических японцев США в концентрационные лагеря. (1941/42 год). Первый этап операции занял всего 72 часа. Настоящий профессионал, достойный коллега тов. Ежова, Берии и Абакумова.

Уничтожение продовольствия правительством: рынку польза - голодным рабский труд

На фоне массового голода и гибели "излишнего" населения правительство США замечено также в том, что, в эти годы, в угоду определённым кругам, а именно аграрному бизнес-лобби, в значительных количествах и системно уничтожает запасы продовольствия в стране. Разумеется, вполне "рыночными методами". Уничтожает разнообразно и с размахом : зерно и просто сжигали, и топили в океане. Так, например, было уничтожено 6.5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем.

Цель не скрывалась. Она состояла в росте цены на продовольствие в стране в два раза с лишним в интересах агро-капитала. Разумеется. это полностью совпадало с интересами крупных капиталистов от сельского хозяйства и биржевой торговли, но не очень нравилось голодным. "Голодные марши" при Гувере, как и расправы над марширующими, стали обыденностью даже в американских столицах. Но и при Новом Курсе Рузвельта для капиталистов были запланированы прибыли, а для голодных - ГУЛАГ общественных работ. Каждому свое.

Впрочем, голод и гибель от голода собственного населения никогда особо не волновал Правительство США - в отличие от жертв других "голодоморов" которые можно было разыграть в политических целях.

«У меня нет опасений за будущее нашей страны. Оно светится надеждой» - сказал Президент Гувер в самый канун Великой Депрессии. А у нас нет опасений за прошлое Соединённых штатов – по версии истории производства самих Соединённых штатов - оно, как жена Цезаря, всегда вне подозрений.

Важно отметить, что до 1988 года, когда была создана комиссия конгресса США по расследованию «голодомора на Украине» Соединённые штаты не педалировали эту тему, как впрочем, и другие темы из золотого фонда Геббельса, такие как Катынь или «изнасилованная Германия». Штаты отчётливо понимали, что у них – свой уморенный голодом скелет в шкафу, и ответный идеологический удар Советского Союза будет быстрым, точным - и проигрышным для Америки. Размер демографической ямы в СССР и в США в начале 30-х годов совершенно сопоставим, и взаимная фигура умолчания вокруг этой скользкой темы была частью негласного кодекса «холодной войны». Только в 1988 году Вашингтон, получив группу высокопоставленных агентов влияния в Кремле, во главе с Михаилом Горбачёвым, имея в качестве идеологического визави не «железного человека» Суслова, а либерала Яковлева, заведомо зная, что ответного удара со стороны Советов не последует, начал постепенно раскручивать тему голодомора на Украине. Момент был выбран как нельзя удачнее.

Мы не можем ждать от Штатов саморазоблачений на тему американского голодомора, публикации архивных документов и признаний, по типу тех, что были инициированы - а возможно и сфальсифицированы - командой Горбачёва в конце 80-х под лозунгом «восстановления исторической правды». Никакого восстановления исторической правды до крушения западной Империи Зла не состоится. Замалчивание правды о Великом Американском Голодоморе - консенсусное решение всей американской политической элиты, и республиканской, и демократической. В огромных жертвах 30-х годов равно повинны и республиканская администрация Гувера, и демократическая администрация Рузвельта. И у тех, и у других на совести миллионы жертв их живодёрской политики. Именно поэтому политическая система Соединённых Штатов достаточно консолидирована в вопросе полного отрицания факта голдомора в США и его многомиллионных жертв. С пеной у рта будет отрицать это и пятая колонна правозащитников, из тех, что стоят на балансе Государственного департамента США и имеют инвентарный номер. Но историческая правда неизбежно будет раскрыта.

Вместо того чтобы продолжать привычно тявкать на Россию Соединённым Штатам следует получше понюхать у себя под хвостом.

http://www.novchronic.ru/1322.htm   

   
•Редакционная политика

Последние статьи 
•Движение за возрождение отечественной науки
•Академик Валерий Рубаков, Сергей Гулев. Карт- бланш. Борьба за науку: новый этап
•М.Е.Салтыков-Щедрин. О переформировании де сиянс академии
•Защита меньшинств в Латвии
•Сергей Каширин. Суд офицерской чести. Очерк
•Митинг молодых ученых в защиту академической науки. 24 августа, 12:00. Суворов. пл., М. Достоевская
•Анализ фундаментальных концепций революций на материале протестного движения в Египте в 2011-2013 г.
•Л.Ивашов: «Сердюкова не дают посадить влиятельные силы в руководстве страны»
•Как выжить ученым в РАН?
•Андрей Фурсов: Нас ждет очередной "накат" на историю

Отредактировано Zlata (23-08-2013 05:26:06)

18

И нам сюда? http://www.dal.by/news/4/06-09-13-16/   http://savepic.net/414796.gif

   
США: массовые банкротства городов

-   За последние два года обнаружилась странная миграционная тенденция: из 21 моего одноклассника, однокурсника и знакомого, уже давно благополучно устроившихся на ПМЖ в США, более половины, 12 человек, неожиданно вернулись в Россию. На вопрос "почему", народ рассказывает просто ужасные истории, больше похожие на сводку новостей из беднейших стран Африки. "Америка уже совсем не та!", — поведал мне Юра Истоев, программист, с которым мы когда-то тусовались в общаге питерского универа, а потом в 2000-м сердечно прощались в Пулково, провожая его в штаты...

Посмотрел на миграционную статистику США-РФ за последние годы - действительно, тенденция, как говорится, на лицо: в 2012 году на родину из США вернулись уже 2 102 россиянина, что почти в три раза больше, чем в 2011. Мониторинг макроэкономических индикаторов страны свободы не дал ответа на вопрос о причинах этого явления: рецессии не наблюдается, безработица стабильно высокая, но не критичная, индекс промпроизводства топчется на нуле.

Однако если копнуть более глубоко, взглянуть на проблему в региональном разрезе, становится ясным, где “собака зарыта - по состоянию на 1 августа 2013 года уже 12 городов объявили себя банкротами и перестали обслуживать свои социальные обязательства. В преддефолтном состоянии находятся 346 городов и 113 муниципальных округов страны. Эти истории тщательно скрываются. А о Детройте мир узнал лишь потому, что там социально-экономическая ситуация совсем вышла из под контроля.

Сан-Франциско и каловые массы

Вернувшийся из Сан-Франциско инженер Николай Боев за бокалом аппетитного американского Джимми в баре рассказал мне о прелестях жизни в этом когда-то процветающем городе:

"Там есть район под названием Хантерс Пойнт - абсолютный кошмар. Более половины его населения живут в бедности, а более половины детей - без отцов. Мне иногда приходилось туда ездить по делам. Мы с шефом пробирались по грязи и бетону на северо-восток застройки. Как-то мы остановились оглядеться у незаселенного дома, окна и двери которого были заколочены досками.

Ручей из дерьма, мочи, тампонов и туалетной бумаги вытекал из темной дыры в тротуаре, тёк по холму и рядом с улицей разливался в подобие дерьмовой лагуны. В ней росли сорняки высотой сантиметров двадцать. Это не шутка и не прикол".

Смотрю на сайте ВОЗ информацию по "красным точкам" на карте мира - Сан-Франциско отмечен жирной линией с примечанием: "высокие показатели заболеваемости бактериальными и вирусными инфекциями среди населения". Пояснения специалистов весьма четкое: фекальные массы - прибежище опасных бактерий, особенно E. coli, патогенного микроба, который приводит к болезням или даже смерти людей, особенно младенцев.

В так называемом развивающемся мире, согласно данным ВОЗ, загрязненная каловыми массами вода - главный убийца, на счету которого ежегодно 1,8 миллионов жизней.
Детская бедность, Детройт и тьма

Однако в целом Сан-Франциско находится в лучшем положении, чем остальная Калифорния. Южнее вдоль побережья, Лос-Анжелес постигла участь города с высокой безработицей и обязательно следующего за этим роста преступности. Всего за последние три дня здесь совершено 54 поджога и 8 изнасилований (данные городской полиции).

Количество живущих в крайней бедности детей в штате Калифорния с 2007 по 2010 год увеличилось на 30 процентов. Как сообщает Национальный Центр по бедным детям, в Филадельфии живущих в крайней бедности детей 36.4%, в Атланте - 40.1% детей, в Кливленде их 52.6% (!), а в Детройте - 53.6%. По данным Брукингского исследовательского института, с 2000 по 2010 год в США уровень бедности повысился с 15% до 40%.

По Детройту вообще чудовищные цифры. Анализ переписи показал, что 48.5% всех проживающих в городе мужчин в возрасте от 20 до 64 лет безработные. Средняя стоимость дома в Детройте сейчас - всего $6000, а некоторые дома выставлены и вовсе за символический 1 доллар. Среднюю школу заканчивают лишь 25 процентов школьников. Город стал очень опасным местом для жизни.

Недавно 100 водителей автобусов отказались выезжать на линии, опасаясь за личную безопасность. Глава профсоюза водителей Генри Гэфни сказал, что водители “боятся за свою жизнь“.... “Наши водители напуганы, они боятся за свою жизнь. Такая ситуация с безопасностью продолжается уже давно. Я думаю, что вчерашний случай просто переполнил чашу терпения, когда одного из наших водителей на Роза Паркс избили подростки, а полиция добралась туда через тридцать минут, и это в центре Детройта, - сказал Гэфни. В настоящий момент Детройт - это город, который рвут на части воры и вандалы. Здания буквально разбирают на куски люди, которые ищут хоть что-то, что можно продать и остаться на плаву.

В Детройте идет нешуточная война за то, чтобы в городе работало уличное освещение. Воры, устаревшее оборудование и отсутствие финансирования не позволяют властям решить эту проблему. Городские чиновники считают, что 15-20 процентов из 88.000 уличных фонарей не работают, и признают, что в некоторых районах это число может достигать 50 процентов. Но уличное освещение стало главной бедой не только в Детройте.

В городе Хайленд Парк, штат Мичиган, большинство уличных светильников были изъяты, потому что город не платил за электричество. В городе Фресно, штат Калифорния, кража медных проводов уличного освещения стала серьезной проблемой. На сегодня ремонт линий освещения и потери медного провода обходятся городу ежемесячно в 50 тысяч долларов. Сейчас примерно 2500 столбов освещения стоят без проводов.

Интересен отзыв о поездке в Детройт белоруса Андрея Рогова, который сейчас работает в Канаде дальнобойщиком: "Страшный заброшенный город с очень высоким уровнем преступности. Много мест, куда полиция вообще не заезжает. В них там стреляют из-за угла. Раз из-за стройки и сильного снегопада свернул на фуре в какие-то боковые улочки. На каждом(!) перекрёстке, как постовые, стоят негры-наркоторговцы".

В этом году США опять снизилась в рейтинге ВОЗ по темпам роста заболеваемости туберкулезом (уже 6 место в мире) и ЗППП (5 место). Скорость распространения ВИЧ-инфекции в Вашингтоне выше, чем в западной Африке, сообщил директор агентства по борьбе с ВИЧ и СПИДом округа Колумбия:.... “У нас выше уровень, чем в Западной Африке,- говорит Шэннон Хейдер, директор агентства, который возглавлял деятельность Центров по контролю и профилактике заболеваний в Зимбабве. “Мы на одном уровне с Угандой и некоторыми районами Кении.

В Канаде придумали очень "необычные" способы предупреждения распространения болезней. Например, в Ванкувере власти провинции Британская Колумбия раздают наркоманам бесплатные трубки с тяжелым наркотиком крэком , чтобы снизить распространение болезней. Но здесь есть ограничение - человеку положено не более одной бесплатной трубки с крэком в день.

Стоктон

Город Стоктон объявил о банкротстве 28 июня прошлого года из-за спада на жилищном рынке и набранных долгов. За последние несколько лет город урезал более $90 миллионов расходов, особенно досталось департаменту полиции, что ожидаемо привело к росту убийств и общей преступности.

Руслан Бежемский, в июне вернувшийся в родной Питер, поведал: "Городская свалка в Стоктоне находится всего в нескольких кварталах от мэрии города. Кругом шатается масса подозрительных людей, в основном чернокожих. А такого количества бомжей я не видел даже в московских переходах - их там чуть ли не больше, чем обычных прохожих. Постоянно клянчат мелочь, а если дашь одному, тут же подбегает еще несколько.

По улицам висят вывески о сдаче офисов в аренду целыми зданиями, но желающих нет. Половина зданий в городе или на цепях, или заколочена досками. Единственный процветающий бизнес в Стоктоне - это продажа спиртных напитков.

Ближе к вечеру улицы города заполняются пьяными чернокожими подростками, при виде которых сразу становится неуютно. За целый день пребывания в городе я ни разу не увидел ни одного полицейского, даже в центре. Зато чуть ли не с каждой подворотни раздается запах марихуаны".

Неизвестные герои

Ниже представляю неполный список наиболее крупных городов-банкротов США, о которых широкой публике неизвестно.

Маммот Лейкс, штат Калифорния

Третьего июля Маммот Лейкс подал заявление о банкротстве из-за неспособности оплатить по иску о возмещении $43 миллионов, поданных городским планировщиком против города.

Сан - Бернардино, штат Калифорния

Сан-Бернардино подал документы о банкротстве, став третьим по величине обанкротившимся американским городом. Вместо крупных урезаний для полицейского и пожарного департаментов, как это делал Стоктон, город предпочёл подать документы о признании себя банкротом.

Адвокат города Джеймс Пенман говорит, что документы, которые представлялись мэру и городскому совету, 13 из 16 лет были фальсифицированы, и таким образом скрывали истинные расходы города, в итоге лишь усугубив его финансовые проблемы.

Округ Рокланд, штат Нью-Йорк

Округ уже сократил 412 рабочих мест в середине прошлого года, после того как Moody’s дал ему негативный прогноз из-за его бюджетного дефицита в 18 миллионов долларов. В этом году власти пошли на увольнение еще 514 сотрудников. Все американские аналитики солидарны во мнении, что город вплотную подошёл к дефолту, которые неминуемо настанет в течение 1-1,5 года.

Скрентон, штат Пенсильвания

Скрентону в бюджете в данный момент не хватает примерно $16,8 миллионов. Чтобы помочь снизить расходы, город сократил около 400 государственных рабочих мест. "У города нет денег", говорит член городского совета Роберт Макгофф. "Мы каждый день живём, как последний". Прогноз банкротства: I квартал 2014 года.

Провиденс, штат Род-Айленд

В конце мая назначенный на рассмотрение банкротства Сентрал Фоллс (город в округе Провиденс) судья заявил, "Не знаю, как ещё они смогут из этого выбраться, кроме как объявив банкротство". Прогноз дефолта: осень 2013 года.

Санта-Ана, штат Калифорния

Кредитный рейтинг города по оценке Moody’s всего лишь на единицу выше статуса неплатежеспособного. Прогноз банкротства: 2014 год.

Лонг-Бич, штат Калифорния

Лонг-Бич пересмотрел договора с полицейским и пожарным профсоюзами относительно урезания пенсионных трат в попытке сокращения общих расходов и экономии для городского бюджета 18,5 миллионов долларов. Прогнозируемое банкротство: 2014 год

Коста-Меса, штат Калифорния

Чтобы сэкономить деньги, город Коста-Меса продал полицейские вертолёты и сократил фонд заработной платы. Банкротство ожидается уже в декабре 2013 года.

Сан - Диего, штат Калифорния

Пенсионные проблемы преследуют город уже много лет, и большинство из предлагаемых решений оказывают отрицательный эффект на новую рабочую силу, мало что делая для сокращения всё нарастающих долгов. Дефолт в 2014.

Лос-Анджелес, штат Калифорния

Дефицит городского бюджета составляет $238 миллионов, также у него огромные необеспеченные пенсионные обязательства и ежегодный бюджет почти в 7 миллиардов долларов. Ожидаемый дефолт (если его не спасет федеральный центр): февраль 2014 года.

Губенатор штата Мичиган Рик Снайдер в январе заявил, что по его подсчётам в его штате 235 больших и малых городов, которые являются функциональными банкротами. Одним из таких городов штата Мичиган является город Флинт. Когда-то Флинт называли "город-двигатель Америки", поскольку в нём находился завод по сборке Бьюиков, большое предприятие по производству свечей зажигания, и Fisher Body. Ни одна из этих единиц более не функционирует.

"Город-двигатель" стал "городом убийств". В прошлом году в городе с населением в 102 тысячи человек было зарегистрировано 66 этих преступлений. Уровень убийств здесь даже хуже, чем в Багдаде.

По мнению аналитиков, у таких городов, как Чикаго и Санта-Фе (Нью-Мексико), существуют тревожно высокие пенсионные обязательства в сравнении с их доходами. Среди американских городов с высокими затратами на пенсии Moody's выделяет Санта-Фе (Нью-Мексико), у которого чистые пенсионные обязательства в шесть раз превышают его операционный доход, - худший показатель среди всех городов. Далее следует Вирджиния (Миннесота), где это превышение составляет 5.9 раз.

Лас Вегас (Невада) - на третьем месте с превышением в 5.5 раза, в то время как Чикаго занимает четвёртое место с показателем 5.4. Агентство "Moody's Investor Services" понизило кредитный рейтинг Чикаго на три пункта до A3, а Цинциннати - до Aa2 из-за роста пенсионных расходов. Как и Детройт, Чикаго столкнулся с сокращением численности населения на 7 процентов с 2000 по 2010 год, но это все же цветочки, по сравнению с катастрофическим 25-процентным снижением населения Детройта за тот же период времени.

Эксперт Всемирного Банка Эрик Швайцерн в интервью "Эксперт Онлайн" пояснил: "В США многие социальные обязательства за последние годы были переданы от федерального на уровень штатов, а сами штаты, в свою очередь, охотно отдавали их муниципалитетам. Достаточно сказать, что из 22 социальных программ, инициированных с 2008 года в рамках Антикризисного пакта, только 3 остались за федеральным центром и 7 - за бюджетами штатов.

Проблемные активы в системе госуправления тоже передаются в округа и городские поселения. Это делается для того, чтобы скрыть огромный дефицит консолидированного бюджета страны, который, если рассматривать в комплексе, уже имеет определенно дефолтные параметры. Покрывать дефициты традиционными трансферами из Вашингтона уже не получается из-за закона о секвестре. В течение ближайших 3 лет мы ожидаем лавинообразного процесса банкротств городов США, который способен поставить уже всю страну на грань суверенного дефолта".

В заключение лишь отметим, что США, несмотря на титанические усилия правительства по возврату промышленных предприятий на территорию страны, до сих пор сталкивается с миграцией производств в Азию. По оценке ОЭСР, за последние 20 лет из штатов перевели свои заводы более 43 тысяч компаний, или 76% промышленного потенциала США. А социальные обязательства государства остаются на предельно высоком уровне.

Нынешней политической элите придется пойти на непопулярные меры по сокращению социальных стандартов. Но американцы настолько привыкли к комфортной жизни с большими пособиями и пенсиями, что не могут даже воспринять эту идею. Волнения недовольных проходят уже с завидной регулярностью при любом существенном сокращении бюджетных обязательств перед населением. Бараку Обаме выпала нелегкая доля - научить граждан США жить по средствам и окончательно лишить их великой американской мечты.

15 фактов о голоде в Америке:

1. По данным одного расчёта, количество сидящих на продуктовых талонах американцев превосходит общее население таких штатов, как Аляска, Арканзас, Коннектикут, Делавэр, Колумбия, Гавайи, Айдахо, Айова, Канзас, Мэн, Миссисипи, Монтана, Небраска, Невада , Нью-Гэмпшир, Нью-Мексико, Северная Дакота, Оклахома, Орегон, Род-Айленд, Южная Дакота, Юта, Вермонт, Западная Вирджиния и Вайоминг.

2. В октябре 2008-го число получающих продовольственные талоны американцев составляло 30,8 миллионов. К августу 2012-го эта цифра выросла до 47,1 миллиона.

3. Сейчас каждый 7 американец и каждый 4 ребёнок в США находятся на продовольственных талонах.

4. Предполагается, что половина всех американских детей будет на продовольственных талонах хотя бы раз, прежде чем им исполнится 18 лет.

5. В соответствии с новыми цифрами, только что опубликованными Бюро переписи населения США, число живущих в бедности американцев в прошлом году выросло до нового рекорда в 49,7 миллионов человек.

6. Число живущих в бедности американцев каждый год растёт примерно на 6 миллионов.

7. Сегодня примерно каждый четвёртый рабочий в Соединённых штатах приносит домой зарплату, которая находится на уровне или ниже федерального уровня бедности.

8. По данным американского Бюро переписи населения, уровень бедности среди детей, живущих в Соединенных штатах, составляет около 22 процентов.

9. В целом, около 57 процентов всех детей в Соединенных штатах живут в домах, которые считаются домами с низкими доходами, или бедными.

10. Сегодня в США около ста миллионов американцев считаются или бедными, или находятся у порога бедности.

11. В штате Калифорния с 2007 года число детей, живущих в бедности, увеличилось на 30 процентов.

12. Число бездомных семей в регионе Вашингтон (один из самых богатых регионов во всей стране) с начала последней рецессии выросло на 23 процента.

13. Более 20 миллионов детей в США зависят от школьных обедов, которые спасают их от голода.

14. В данный момент более ста миллионов американцев являются участниками как минимум одной из федеральных программ социального обеспечения.

15. По данным Совета по защите природных ресурсов, примерно 40 процентов всей пищи в Америке "выбрасывается потребителями или предприятиями общественного питания или остаётся не убранной на фермах".
Источник

Отредактировано Zlata (07-09-2013 08:17:19)

19

Как грабит Америка. http://www.dal.by/news/89/06-09-13-5/

   
Как грабит Америка

     Происходящее с некоторых пор в Ираке, Ливии, Сирии имеет один общий, тщательно скрываемый аспект - разграбление американскими "освободителями" музеев и уничтожение целых пластов богатейшего наследия стран древней культуры. Так, после ограбления американцами музеев Багдада значительная часть доставшейся им добычи была выброшена на Западе на чёрный рынок антиквариата. Один из мотивов, который ведёт сегодня янки в поход на Дамаск, - тот же самый. Незаконная торговля антиквариатом считается не менее прибыльной, чем наркоторговля.

Однако не всё сводится к банальному грабежу сокровищ. На кону нечто гораздо большее - контроль над будущим посредством выборочного уничтожения бесценных артефактов прошлого... Не забудем, что столица Сирии - не только один из древнейших городов Земли (некоторые археологи дают ему 6-8 тысяч лет), но и город, которому в исламской, иудейской и протестантской эсхатологии уделяется одно из главных мест.

Кто контролирует прошлое - контролирует будущее, кто контролирует настоящее - контролирует прошлое. Эта формула английского писателя и публициста, специалиста по психологической войне Джорджа Оруэлла известна сегодня всему миру. Управление будущим на основе изменения прошлого того или иного народа - посредством отсечения его исторических корней - способно уничтожить самую жизнестойкую нацию.

Представим человека, лишившегося памяти. Он приходит к другому человеку и спрашивает, кем он был раньше. Тот, у кого спрашивают, может сказать, что до потери памяти спрашивающий был его господином, которому он всем обязан. А может сказать, что потерявший память был его рабом, всем обязанным ему. И если потерявший память так и не сможет вспомнить, кто же он на самом деле, ему в итоге придётся руководствоваться в дальнейшей жизни навязанной ему историей. Точно так же можно поступить с целым народом: отбить у него память, уничтожив, например, все хранилища древних знаний (музеи, библиотеки) или переделав в своих интересах их содержимое.

Сегодня нечто подобное предпринимается в глобальном масштабе. Идёт подготовка к переписыванию истории всего человечества. Начался этот процесс после американского вторжения в Ирак. Эксперты считают разграбление иракских музеев (Багдадского, Мосульского и т.д.) крупнейшей культурной катастрофой века. В них были представлены коллекции доисторического, шумерского, ассирийского, вавилонского и исламского периодов. После американского вторжения из музеев и библиотек Ирака было похищено около 200 тыс. предметов искусства и культуры, большинство из которых представляет общемировую ценность, включая шедевры древнейших цивилизаций Ура, Шумера, Вавилона, Ассирии и других государств Междуречья - одной из колыбелей человеческой цивилизации.

Создание идеологического фундамента вавилонской башни нового мирового порядка имеет два аспекта - археологический и музейный.

Археологический аспект связан с целенаправленным уничтожением территорий раскопок как специальными глубинными бомбами, так и бронетехникой. Свидетельствует Наталья Козлова, научный сотрудник Государственного Эрмитажа, не раз бывавшая в Ираке: "Нерасшифрованные таблички лежат в земле тысячами. Или уже не лежат. После взрыва бомбы на этом месте никаких табличек не остается... Надо признать, что Хусейн заботился об иракских памятниках. Напрямую увязывая славу древних царей с собственным правлением... Саддам не только гордился памятниками, но и выделял немалые деньги на раскопки, изучение и сохранение культурного наследия, жестоко наказывая грабителей. Когда он потерял контроль над частью территории после войны 1991 года, ситуация серьезно ухудшилась".

Согласно докладу эксперта лондонского Британского музея Джона Кертиса, побывавшего на месте раскопок и зафиксировавшего все повреждения руин древнего Вавилона в 88 километрах от Багдада, ущерб был невосполнимым. Виновники - военнослужащие США и Польши. Кертису удалось обнаружить, что в большинстве случаев повреждения наносились умышленно. Например, американцы, без явной необходимости катались на танках по древней мостовой улицы. "Мы, конечно, догадывались о нанесенном Вавилону ущербе, но не могли даже представить себе, что он настолько велик... Утрата просто ужасна" - это оценка масштабов трагедии главой британского парламентского комитета по археологии лорда Редсдейла.

Командующий 1-м экспедиционным корпусом морской пехоты США в Ираке полковник Джон Коулман официально заявлял, что за разрушения в Вавилоне, совершенные американскими войсками в 2003-2004 годах, США готовы принести иракцам извинения. После американского вторжения на руинах Вавилона была создана военная база "Форт Вавилон", расположившаяся прямо на развалинах древних храмов. Там же были сооружены вертолетная площадка и заправочные станции. Солдаты рыли траншеи на археологических раскопах, а танки гусеницами разрушали древние настилы, возраст которых 2600 лет.

Сходная ситуация имеет место в Ливии - стране, занимающей богатейшую в археологическом плане часть Сахары. Согласно заявлению французского археолога Анри Лота, "Центральная Сахара в период неолита являлась одним из самых густонаселенных центров первобытного человеческого общества".

Музейный аспект возведения вавилонской башни нового мирового порядка связан с разграблением хранилищ артефактов древнейших цивилизаций планеты, как это было с музеем древних построек гарамантов под открытым небом в ливийском Джереме (Гараме), разграбленном якобы "повстанцами", не умеющими даже читать. Артефакты похищают, чтобы через некоторое время в новом, скомпилированном под нужды жрецов глобализма виде представить их как "материальное" подтверждение тезисов, открыто изложенных несколько десятилетий назад З. Бжезинским в книге "Технотронная эра". Сноуден и Мэннинг ещё не родились на свет, а Бжезинский уже писал об огромной "бесполезной массе" людей и о необходимости установить за ними контроль через постоянно обновляемые компьютерные файлы-досье:
"Мы движемся к технотронной эре, которая с легкостью может перейти в диктатуру... Соответствующие государственные органы будут иметь доступ к этим файлам, власть будет сосредоточена в руках тех, кто контролирует информацию.

Существующие органы власти будут заменены учреждениями, задачей которых будет упреждающее выявление возможных социальных кризисов и разработка программ управления этими кризисами... Это заложит тенденции развития на несколько последующих десятилетий, которые приведут к технотронной эре - диктатуре, при которой почти полностью будут упразднены существующие ныне политические процедуры. Наконец, если заглянуть вперед, то откроется возможность биохимического контроля за сознанием и генетические манипуляции с людьми, включая создание существ, которые будут не только действовать, но и рассуждать, как люди".

Венцом "технотронной эры" должно стать торжество нового мирового порядка в виде всемирной Империи во главе с кастой "посвященных" и остальным "контингентом", где в рамках внутреннего круга будут поклоняться единому "верховному существу".

Вот для чего в наши дни по всему миру собираются священные реликвии народов мира. Ведёт сбор своеобразная научно-исследовательская структура, которую по аналогии с Третьим рейхом можно назвать "Аненербе" нового мирового порядка. В Ираке её люди использовали удостоверения некоего "Американского союза культурной политики", заранее имели информацию о сейфах с интересовавшими их экспонатами, ключи от них и т.д. По информации директора Иракского государственного департамента исторических памятников и наследия Дони Джорджа, в Иракском национальном музее в Багдаде была полностью уничтожена научная работа, которая велась на протяжении последних 100 лет. При осмотре музея его сотрудники обнаружили профессиональные стеклорезы, оставленные грабителями. "Ни одна копия из гипса из хранившихся в музее не тронута. Брали только оригиналы, то, что представляет историческую ценность... В результате мы лишились того, что составляет достояние всего человечества - бесценных шедевров искусства, которые уходят в глубь веков на 5 тысяч лет", - свидетельствовал Дони Джордж.

А в марте 2011 года СМИ обошло сообщение: доктор Дони Джордж, блестящий учёный, ассириец по национальности, скончался от внезапного сердечного приступа в аэропорту канадского города Торонто. Он спешил выступить перед канадскими слушателями с лекцией, посвященной поиску сокровищ, похищенных из иракских музеев. Начиная с 2003 года, главной заботой Дони Джорджа была неустанная борьба за возвращение на родину ценностей, украденных американцами из музеев и похищенных с мест археологических раскопок в Ираке. Дони Джордж никогда не скрывал, что правительство США замешано в запланированной краже художественных сокровищ Ирака.

Можно вспомнить и о некоторых таинственных событиях, происходивших в Египте во время "революции" 2011 года. Национальный музей в Каире, находящийся между сожженной во время беспорядков резиденцией Мубарака и бурлившей площадью Тахрир, по сообщениям СМИ, якобы пострадал и был разграблен. На самом же деле имело место нечто иное: неизвестные люди, появившиеся в музее одновременно с началом беспорядков, с большим знанием дела "прошерстили" фонды музея. Взяли очень немного, но самое ценное, причём не в материальном, а в культурном смысле, не повредив ни одной витрины.

Точно так же при вторжении в Ирак первыми на территорию этой страны, ещё до начала военных действий Западной коалиции, вступили люди "Аненербе". Нечто подобное имело место в Ливии и Египте, сейчас такая же операция запланирована в Сирии. На этих людей возложена особая миссия: нахождение и изъятие заранее намеченных реликвий и ценностей. Упорство в достижении цели тех, кто их снаряжает, ничем не уступает упорству руководителей гитлеровских СС с их "мистикой рун", стремлением воткнуть флаг со свастикой на Эльбрусе и т.п. Именно эти люди становились первыми мародерами, с большим знанием дела грабившими музеи и другие государственные учреждения, а также дома и дворцы с их частными коллекциями состоятельных иракцев и ливийцев. Теперь то же самое они хотят повторить в Сирии.

Помимо банального стремления к обогащению, в действиях этих людей неизменно сокрыт оккультно-мистический смысл. Они вступают не на территорию современного Ирака или Сирии, а в Древнюю Месопотамию, в столице которой, Вавилоне, был воздвигнут Эль-Темен-Ан-Ки - "дом краеугольного камня небес и земли". Это магическое строение, предназначавшееся в том числе для наблюдения за звездами, названо в Библии Вавилонской башней. Углы её соответствовали четырем сторонам света, в направлении которых и будут теперь предприниматься военно-террористические действия претендентов на роль новых хозяев мира. В планах оккультистов, захватив Ирак, Сирию, Египет, потомки строителей Вавилонской башни, споривших с Богом и рассеянных за это по земле, вернутся, наконец, в свою колыбель для возведения нерушимой, как им мнится, башни нового мирового порядка.

--------------------------------------------------------------------------------
- Израиль в числах и фактах
- Сталин и создание государства Израиль
- Израиль - это "государство-гетто"
 
   
ADVERT Дать объявление 

меня Войти закрыть

Отредактировано Zlata (23-09-2013 07:50:14)

20

Масонские чипы.   http://www.fondsk.ru/news/2013/10/27/ma … 23658.html

       
     Фонд
Стратегической
Культуры

    АВТОРСКАЯ КОЛОНКА 

Масонские чипы
Леонид САВИН | 27.10.2013 | 11:56
 

В начале октября сего года на американском телеканале Fox News прошел сюжет о том, что в США, где каждый год пропадают тысячи детей, некая общественная организация уже многие годы успешно внедряет инициативу, позволяющую идентифицировать и находить пропавших ребят. В Америке как раз начался бюджетный кризис, и новость была преподнесена как пожелание родителям заранее позаботиться о безопасности детей ввиду возможного наступления более тяжёлых времен.

Оказывается, за инициативой помощи родителям в поиске пропавших детей стоят масоны. Аббревиатура MYCHIP, которой обозначается соответствующая программа и которую на первый взгляд можно прочитать как «мой чип», на самом деле расшифровывается как «Масонская программа идентификации детей и молодежи» - Masonic Youth Child Identification Program.

Как указано на официальном сайте данной программы, она была запущена в 1988 году и уже на первом этапе охватила 300 тысяч детей. Программа якобы задумана для того, чтобы оказать помощь правоохранительным органам в поиске и идентификации пропавших и потерянных детей. Создатель программы - Великая масонская ложа Массачусетса, а реализуется программа совместно с Национальным центром поиска пропавших детей и стоматологической ассоциацией.

Как программа действует? Согласно сведениям, указанным на сайте молодежного фонда масонов Пенсильвании, в отдельных штатах программу курирует Великий Мастер местной ложи, проводя тренинги для волонтеров. Самому ребенку требуется ответить на вопросы интервью, при этом образец его голоса будет записан и передан в банк данных; кроме того, требуются цифровые фотографии ребёнка, сделанные с разных позиций, отпечатки пальцев и зубов. С недавнего времени у ребенка стали брать также образец ДНК. Часто эту программу называют чипизацией, так как аббревиатура содержит это слово, а сбор данных связан с системной идентификацией.

Masonic Youth Child Identification Program действует не только в Соединённых Штатах – существует ещё и международная программа масонской чипизации. То есть американские масоны развернули сбор данных о детях и подростках других стран. Неизвестно, интересуют ли их жители Азии и Африки, но то, что американская масонская сеть сбора данных о детях охватывает Европу и Россию, – несомненно, тем более что у США есть богатый опыт усыновления российских детей, дающий порой, как показали последние годы, плачевные результаты.

В самом американском обществе неоднозначно отреагировали на данную инициативу. Возможно, потому, что инициатива не получила широкой огласки: масоны предпочитают ходить от двери к двери и вовлекать людей в свою программу через личные беседы, а не широкую рекламу или шумиху в прессе. Ведь противников этой программы в США тоже немало. Многие американские консерваторы тут же окрестили масонскую инициативу «печатью сатаны», и сочли это подготовкой к созданию универсального чипа-имплантата, позволяющего установить тотальную слежку за человеком, где бы он ни находился. При этом подчеркивается, что масоны работают совместно с различными государственными ведомствами по сбору данных. Здесь уже возник своего рода симбиоз. При этом если спецслужбы США могут собирать личные данные об американских гражданах США под прикрытием государственной тайны, не информируя об этом самих граждан, то масоны делают это открыто.

Любопытно, кстати, что в американскую масонскую ложу может вступить только мужчина. В стране, где пресловутое «гендерное равенство» стало едва ли не официальной идеологией, это выглядит довольно странно. Кандидатом в масоны может быть любой американец, достигший 18 лет, независимо от его национальной принадлежности и вероисповедания. Как указывается на сайте Великой ложи штата Мэн (это Новая Англия, северо-восток США – район, включающий Массачусетс, Пенсильванию, Коннектикут и Нью-Йорк и являющийся центром американского масонства), в масонской организации данного штата «состоят христиане (католики, протестанты, мормоны), иудеи, буддисты и мусульмане».

В США уже высказано предположение о том, что «Масонская программа идентификации детей и молодежи» имеет скрытые, далеко идущие цели, а забота о детях – лишь прикрытие.

   
--------------------------------------------------------------------------------
       
   
Леонид САВИН
■США и НАТО на Дальнем Востоке
■Бразилия: манипулирование кризисом
■Избирательный джихад
■Урок Ливии и джихад на Ближнем Востоке
■Турция: когда подводит «имперское перенапряжение»
все статьи

Отредактировано Zlata (01-11-2013 10:53:31)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » ЖКХ, СОЦИУМ, Собянин » Заключённые в аренду или "новый порядок" по-аменикански.