ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » ЖКХ, СОЦИУМ, Собянин » Заключённые в аренду или "новый порядок" по-аменикански.


Заключённые в аренду или "новый порядок" по-аменикански.

Сообщений 41 страница 47 из 47

41

  Американцы живут под тотальным контролем государства

К началу следующего года биометрическая база Facial Recognition (FR), созданная Федеральным бюро расследований (FBI), расширится до 52 миллионов человек. Борцы за гражданские права и всевозможные любители теорий заговора уже назвали эту новость «окончательным и бесповоротным вмешательством государства в частную жизнь».

Базу FR, напомним, спецслужбы начали разрабатывать в конце 60-х годов. За полстолетия она стала настолько совершенной, что некоторые криминалисты заговорили о грядущем спаде преступности. Мол, с новой технологией 99% убийц, грабителей и наркоторговцев неминуемо отправятся за решётку. Вездесущие «умные» камеры в кратчайшие сроки идентифицируют их местонахождение и вызовут группу захвата.

Вкратце расскажу, как работает система FR.

Как только вы получаете удостоверение личности для пребывания в Штатах (виза, право на работу, грин-карта, паспорт, водительские права и т. п.), ваша биометрическая фотография отправляется в секретный отдел FBI. Там снимок соответствующим образом анализируется, обрабатывается и попадает в базу данных.

Таким образом, когда вы выходите из собственного дома и апартамента (единственное надёжное место), «умные видеокамеры» в подъездах, на улицах, общественных местах и различных учреждениях фиксируют ваше передвижение. Стоит любопытному фэбээровцу ввести в графу поиска данные человека, как система моментально выдаст данные о его повседневной жизни: куда он ходил, что покупал, с кем встречался, о чём разговаривал (в ближайшем будущем FR начнёт читать по губам) и т. п.

Обмануть систему биометрического распознавания практически невозможно. Она выявляет человека по десяткам различных показателей. В частности, по форме черепа и радужной оболочке глаз. Поэтому изменить внешность с помощью очков, отращенных волос, накладных усов, экстремального загара или толстого слоя косметики не получится.

С одной стороны, система идеально подходит для борьбы с преступностью. Если, например, бандит ограбил кого-то на улице, то его вычислят за считанные минуты. Камеры возьмут его под наблюдение, и будут следить за передвижением грабителя до тех пор, пока он не будет арестован.

Более того, FR идеально подойдёт для мониторинга за уголовниками-рецидивистами и секс-преступниками. Они всегда будут под колпаком камер. Малейшее нарушение закона и прокуратура возбуждает новое дело.

С другой стороны, утечка технологии может кардинально изменить социальную и экономическую сферу Соединённых Штатов. Представьте самую невинную ситуацию: FR попала в руки владельца продуктового супермаркета. Он получает полный список клиентов с их возрастными и половыми предпочтениями в товарах. Он анализирует информацию и расширяет ассортимент в соответствии со вкусами покупателей, делает индивидуальные предложения и скидки.

Эксперты считают, что даже в частной торговле FR способна тайно поднять прибыль на 300%.

Технология быстро уничтожит здоровую конкуренцию, поскольку бизнесмены получат данные, которые оцениваются в миллионы и миллиарды долларов.

«Представьте, если какая-нибудь фирма по производству аксессуаров для американского футбола, получит подробный список людей, присутствовавших на стадионе во время Супер-болла, - говорит маркетолог Ти Джей Стайн. – Точечная бомбардировка рекламными предложениями приведёт к астрономическим доходам и разорит конкурентов».

Конспирологи считают, что FR – первый шаг к психологической манипуляции американцами. Бизнесы и государство скоро начнут анализировать действия людей и всячески на них воздействовать.

«Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что сканеры распознавания будут использоваться на президентских выборах, - считает Майк Робертс, ярый противник шпионских программ Соединённых Штатов. – Где бы вы ни оказались, вы обязательно натолкнётесь на листовки, рекламу и другую агитацию в пользу конкретного кандидата. Скорее всего, демократа».

Теперь о самом интересном. В настоящее время систему FR довольно легко обмануть с помощью супер-реалистичных масок. За последнее десятилетие в Америке появилось около 30 профессиональных компаний, которые изготавливают подобные продукты. Бьюсь о заклад, что ничего подобного читатели «РБ» ещё не видели. Маски практически не отличаются от лица настоящего человека. Кожа, родинки, морщины, брови, шрамы – всё выполнено идеально.

«Трудно сказать, сколько преступников в Штатах используют маски для совершения злодеяний и безопасного передвижения по улицам, - говорит Кори Таррел, бывший частный детектив. – Однако такая маскировка, вне всякого сомнения, прибавит работы спецслужбам и полиции. В 80 – 90-х годах ничего подобного не было».

Эксперты оценивают процедуру полного изменения личности в $2 тысячи. Примерно $800 из этой суммы уйдёт на маску, покрывающую голову, грудь, плечи и часть спины новой кожей. Ещё $900 стоят «новые руки», которые одеваются по методу длинных перчаток и «меняют» отпечатки пальцев. $200 – стоимость хороших контактных линз, изменяющих цвет глаз.

Как результат, загримированный человек теоретически может пройти в любое учреждение. Он попадёт в объективы камер, однако секьюрити не догадаются, что части его тела «запечатаны» в пластик.

«Я думаю, что государство уже взяло под жёсткий контроль все компании, торгующие реалистическими человеческими масками, - продолжает Таррел. – По-другому даже не может быть. Это чрезвычайно опасная технология».

Кстати, во многих государственных учреждениях уже приняты новые инструкции, усиливающие контроль над людьми, которые пришли сфотографироваться или сдать отпечатки пальцев. В офисах Службы гражданства и иммиграции (USCIS), например, нужно показать офицеру пальцы перед дактилоскопией. Последний должен убедиться, что руки настоящие и кожа не спрятана под тонким слоем силикона. Если чиновнику покажется, что лицо человека является маской, он вправе позвать охранника, который отведёт подозреваемого в специальную комнату и попросит снять верхнюю одежду (контуры маски сразу же будет видно в таком случае).

Скорее всего, индустрия силиконового грима (как легального, так и подпольного) будет на подъёме в ближайшие десятилетия. Маски станут единственным способом противостояния тотальным FR-камерам. Однако когда технологии достигнут совершенства и камеры начнут идентифицировать людей по их костям и радужной оболочке, то даже силикон окажется бесполезным.

«Как бы люди этому не противились, но, в конечном счёте, 100% жителей Соединённых Штатов окажется под тотальным контролем, - считает Рэйчел Рамирес, эксперт по высоким технологиям. – Весь вопрос в том, смогут ли спецслужбы сделать вывод из знаменитого утопического романа Джорджа Оруэлла» (имеется в виду «1984»).

Напоследок скажу, что помимо расширения и совершенствования FR-базы, агенты FBI вынашивают планы по созданию национальной базы татуировок. Если этот амбициозный проект станет реальностью, то всем татуировщикам придётся покупать специальные лицензии и в принудительном порядке регистрировать каждый нанесённый на тело рисунок в федеральном онлайн-архиве.

Впрочем, об этой инициативе мы поговорим как-нибудь в другой раз.

Евгений Новицкий

Источник
 

 
Контакты© 2011 Dal.by

42

  Шокирующая правда о Макдональдсе

От книги Эрика Шлоссера "Нация фастфуда" содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.

Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома, а в газетах получил отзывы "Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету", "Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца" и др.

"Макдональдсы" есть в школах, на кораблях, в больницах. Из их истории известно, что в 1970-м американцы тратили на эту еду 6 миллиардов долларов в год, в 2001-м - больше 110 миллиардов. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку - вместе взятые. От фастфуда в наше время никуда не деться.

Макдональдсу принадлежат 90% новых рабочих мест в год. Каждый год компания нанимает миллион человек, но у самого крупного работодателя - самая низкая зарплата. Хуже только у иммигрантов на полях.

Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдональдсе".

Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

96% американских дошкольников сразу узнают клоуна Рональда Макдональда. Выше процент узнавания только у Санта-Клауса.

При создании Макдональдса делалась ставка на семью. В середине 70-х в Америке был в разгаре бэби-бум, но не так уж много имелось чистых и удобных мест для семейного отдыха. А ведь каждый ребенок мог привести с собой не только двоих родителей, но и бабушку с дедушкой. Детей приворожили цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом (появился в 60-е благодаря телепрограмме) и едой, завернутой в яркую упаковку.

"Площадки приводят детей, дети - родителей, родители - деньги". Кроме площадок и клоуна их привлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и колой входят в набор "Хэппи мил". Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультика или фильма, и их хочется собрать в коллекцию. В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши.

По большому счету, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники.

Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. Текучка кадров в фастфуде - до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца.

Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только названия блюд в меню.

Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

Юные работники любят пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из одного фаствуда в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

Вкус макдональдской картошки нравится почти всем. Супериндустрия картофеля сложилась в Америке еще в 20 годы ХХ века. Американцы в то время ели картошку вареной, печеной или в пюре, но постепенно любовь к картошке фри, рецепт которой еще в 1802-м привез из Франции президент Джефферсон, распространилась повсюду. Успешный картофельный фермер Джей Ар Симплот всегда держал нос по ветру, и вскоре его химики усовершенствовали технологию быстрой заморозки. Вначале он не мог найти достаточно покупателей, в то время как для основателей Макдональдса картошка была головной болью. Пользуясь популярностью не меньше гамбургеров, она отнимала кучу времени. И тогда стали закупать мороженую картошку у Симплота. Посетителям кафе понравилось. Вернее, они ничего не заметили. Зато резкое снижение цены сделало ее еще более популярной: ее стали потреблять почти в 8 раз больше.

Современный картофельный завод - торжество прогресса. Картошку сортируют автоматически, моют, сушат под паром так, что отваливается шкурка. Затем автоматически режут, а камеры с разных сторон высматривают дефекты клубней и вышибают такие картофелины паром, чтобы в специальном отсеке осторожно срезать пораженный участок. Нарезанная картошка опускается в огромные чаны с кипящим маслом, ее жарят до легкого хруста, замораживают, сортируют с помощью компьютера, особой центрифугой укладывают в одном направлении, пакуют и везут в ресторан. Осенью к картошке добавляют сахар, весной убирают - и вкус всегда остается неизменным.

Раньше вкус картофеля из Макдональдса зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же!

Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно.

В общем, рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушеными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса.

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов. В Америке все это делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повары.

Перед тем как посетить один из заводов компании "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" ("Международные вкусы и ароматы"), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях "легких закусок", которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской - она "делает" мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает "правильное" пиво и "100%-ный" сок. Запах земляники - это по меньшей мере 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела...

Кстати, разница между "натуральными" и "искусственными" ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые "собирают" искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.

Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин. Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них "счастливой едой" на всю жизнь.

Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд. Изменилось все: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке.

Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке роковых для мясной промышленности перемен. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года - первого звонка от коровьего бешенства - 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 миллиона фунтов куриного помета.

После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация - они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках. "Есть гамбургеры - все равно что питаться из мусорного ведра", - писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы, когда компания "Белый замок" установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйвины и семейная политика "Макдональдса". Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого. И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде "Джек ин зе Бокс". В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек. Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.

Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны.Колибактерии необыкновенно устойчивы - к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на зараженном ковре.

Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи падают в мясо.

Потому кусок сырого мяса на кухне - страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.

С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: "уровень форм колибактерий", "аэробное число"... Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть: в мясе есть навоз.

Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

Клиенты "Макдональдса" всего за несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны - они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро. А порции фастфуда все растут. Предлагают и "трехпалубный" гамбургер, и бутерброд "Великий американец", и "Монстра", и бигмаки. Потребление газировки выросло в 4 раза. Если в 50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь "детская" порция - 340 г, а взрослая - 900. Люди подсели на жир и сахар. Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все.
Источник

 
Десантник: "Если мы не выгоним эту нечисть - попадем в рабство"
Затопленный Волгой город вышел на поверхность (видео)
Украинский летчик признался в уничтожении «Боинга»
Сербские добровольцы в ДНР объявили об уничтожении техники
Сеть бурлит из-за содержимого российских фур
 
Контакты© 2011 Dal.by

43

http://www.dal.by/news/149/22-08-14-17/   http://s3.uploads.ru/t/2v7cN.gif

         Ювенальная Америка

 
   "Ничего, собственно, не предвещало. Вечером я привезла ее домой от подруги и она сама перед каждым извинилась — и перед отцом, и передо мной, и перед дедушкой и даже перед младшей сетренкой. Все как всегда в последние пару лет. Подростки здесь взрослеют трудно, да и то не всегда.

Так что извинение от нее — это уже кое-что. Конечно, истерику, которую она закатила во имя своих „хочу“ можно было и предотвратить. Так, как это многие американские родители здесь делают — просто плюнуть и все разрешить. Но мы-то стоим на традиционных русских ценностях, нам же надо душу сохранить. Поэтому истерику пришлось прервать двумя оплеухами, а профилактику показательного суицида провести в жестком режиме — „будешь резать себе вены, режь наверняка, а то спасут — дурой останешься“, — сообщила я ей через дверь ванной. Реакция была предсказуемой — она в ярости вылетела оттуда и драматично вопросила: „Дочери такое сказать? Да, мама?“ Да, мы были понятливее в их возрасте, все родительские трюки знали, а главное — ценили. В общем, она умотала к подруге. А потом после недолгой перепалки смсками, я забрала её домой. Вот и все. Ей было стыдно, она попросила прощения и все разошлись по койкам. Все.

А завтра мне позвонили со школы. Школьный полицейский. „Вы не могли бы приехать сегодня встретиться?“ Честно говоря, не могла — заканчивала новый контракт, но несмотря на душевный тон полицейского, что-то кольнуло. „Конечно, скоро буду“. И скоро была. Мы приехали с мужем. Полицейский был сух и сдержан, и допрашивал нас по одному. Расставались мы с ним лучшими друзьями. Обнимая меня на прощание, он сказал — „ а ведь я собирался тебя арестовать!“. В принципе, это было везение помноженное на связи и умение. Конечно, он бы арестовал меня — ведь я нарушила закон ювенальной юстиции, ударив (!) дважды (!) своего ребенка (который, к слову сказать, меня на голову выше) по лицу, да ещё и морально растоптала, пожелав ей смерти (ну ясное дело, ведь именно это я и имела ввиду). Во всяком случае, так она это преподнесла школьному психологу, а та в свою очередь вызвала школьного полицейского — никто не хочет брать на себя ответственность.

Но протокол мы все же составили. И в прокуратуру дело ушло, — хорошо, что генеральный прокурор округа — школьный друг нашего хорошего приятеля, взял дело под личный контроль. А так бы, конечно, срок, штраф, а младшую бы забрали в приют и вся недолга. Как у подруги моей знакомой — сын подросток вызвал полицию, когда мать от отчаяния ему газеткой по лбу дала. Ночь провела в тюрьме, младших детей возвращала почти два года, через суд. Все, что было отложено и больше — все ушло на адвоката. Сын остался без образования.

Я помню своё первое потрясение от того, как узнала про нашу русскую женщину, которая оставила уснувшего ребенка в машине под присмотром продавца, чтобы сбегать в туалет. Тот самый продавец, согласившийся посмотреть за ребенком, полицию и вызвал. Этот ребенок был догожданный, она дрожала над этим ребенком. Больше года потом собирала справки и рекомендательные письма, чтобы ребенка из приюта вернуть. Вернула. Под присмотр социального работника, которого сама же и должна была оплачивать.

На первый взгляд может показаться, что ювенальная юстиция — вещь довольно безобидная и даже полезная. Ведь по сути, она призвана защищать интересы детей. И никто не будет отрицать, что родители или опекуны бывают разные. Особенно в сегодняшнем мире, когда степень жестокости зашкаливает и не имеет предела. Я помню случай из своего детства, когда мать-одиночка истыкала кисти пятилетнего ребенка ножницами за то, что тот изрезал ими скатерть. Мальчику ампутировали обе руки. Я знаю семьи, где родители забывают кормить своих детей не по одному дню. Когда детей закрывают в шкафу, и не пускают в школу.

Конечно, права детей должны быть защищены, но вот вопрос — как? Меня смущает, когда этот закон бестактно врывается в частную жизнь и начинает корежить нормальные семьи. Когда в средней школе на уроке по половому воспитанию детям внушают, что чтобы быть счастливыми, необходимо быть независимыми — от родителей. Не финансово даже, нет. Эмоционально. В таких классах детей учат быть „собственными адвокатами“. На отказ или запрет мамы или папы необходимо спросить „а могу я узнать, почему?“ Безобидно, правда? Ну что такого в том, что ты хочешь узнать почему тебе запрещают курить марихуану, например? Или в том, что приходит в класс полицейский и в качестве просвещения рассказывает детям, что если родители превысят свои полномочия (закричат, шлепнут, дадут подзатыльник), то они, дети, должны немедленно звонить в полицию. „Не дожидаясь перитонитов“.

А давайте задумаемся, к чему такая психология может привести? Ведь когда ты знаешь, что родители — истина в первой и последней инстанциях, ты не смеешь обжаловать решения родителей. Они твой авторитет. Ты учишься жить в маленькой модели общества. Ты учишься подчиняться и уживаться. Ты учишься искать компромиссы, если тебе чего-то очень хочется, а родители против. Ты взрослеешь. А при таких законах чему можно научиться? По опыту могу сказать — только одному, сомневаться в авторитетах.

Есть разные истории, и бывают совершенно жуткие случаи насилия. Но по какой-то загадочной для меня причине, закон ювенальной юстиции в США словно бы и не существует для них. С такими родителями проводят беседы, их вразумляют. А вот из благополучных семей детей часто забирают на раз. Может быть потому, что с них есть что взять, а может — потому, что именно в благополучных семьях это больнее. Главное, гарантирован раскол в семье. Ведь крепкая семья — это основа сплоченного общества, не так ли? А зачем нам авторитеты, тем более родительские, и уж тем более, сплоченное общество? Таким обществом невозможно управлять, оно само управляет. Нет, нам такого экстремизма здесь не надо. Нам надо, чтобы дети знали, что мама с папой не авторитет, что у них есть защита от родителей (неплохо, да?), что они могут шантажировать родителей как душе угодно — и тогда гарантировано общество, которое никогда не сможет встать на защиту своих интересов. Общество без родственных связей, без семейных ценостей, без любви. Общество, в котором я живу.

Наша с дочкой история случилась совсем недавно — меньше полугода назад. Сегодня дочь говорит, что для нее самой это был страшный и тяжелый опыт. Что она сегодня только учится заново уважать и любить. Опыт, которого могло бы и не быть, если бы не существовало законов, которые под видом защиты прав ребенка, на самом деле лишают его нормальных семейных отношений.

Как защитить тех детей, которые и в самом деле в этом нуждаются, спросите вы? Я думаю, начинать надо с социальной защиты семьи в целом — начиная с программ социального обеспечения, которые снимут большой груз проблем с молодой семьи и позволят ей сфокусироваться на отношениях, и заканчивая психологическим воспитанием и духовным развитием как детей, так и самих родителей. Только общество ответственно за то, что в нем происходит. И только общество может свои проблемы решить. Только вот нельзя научить человека ходить, ампутировав ему предварительно ногу. Ювенальная юстиция — это хирургия. А общество нуждается в терапии. А еще лучше — профилактике. Но это уже не из законодательной сферы, а из духовной. Может, стоит обратить свои взоры туда? Давайте, попробуем?"

--------------------------------------------------------------------------------

- Ювенальный фашизм в Украине (видео)
- Ювенальная Юстиция, как угроза белорусскому обществу
- Ювенальная юстиция, которую нам предлагают ввести, превосходит даже планы Троцкого

Источник
 
   

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (25-08-2014 09:01:10)

44

http://www.dal.by/news/19/25-09-14-13/   http://s2.uploads.ru/9OGfm.gif
 

        «Мы заставим Европу принять ислам»

   Об этом открыто говорят представители исламских группировок, развернувших бурную деятельность в Старом Свете.

В то время как Барак Обама и его партнеры по НАТО бомбят, как они думают, армию ИГИЛ, внутри США и стран Европы неудержимо нарастает радикальный ислам. Шариатские патрули делают на улицах европейских столиц то, что считают правильным.

Невероятная близорукость Обамы, Меркель, Кэмерона и Олланда приведет к тому, что сейчас, соединив усилия по уничтожению режима Башара Асада в Сирии под предлогом войны с радикальным исламом и ИГИЛ, они только разогревают ненависть к себе со стороны исламского мира. Со дня на день самих руководителей европейских стран заставят толерантно носить хиджабы и минимум пять раз в день молиться Аллаху посреди Парижа и Лондона на ковриках для намаза.

Сколько лет назад информация о шариатских патрулях в Германии прозвучала бы дико? Кажется, еще совсем недавно. Зато сегодня - это уже вполне сложившееся явление, которому никто даже не удивляется. Вдумайтесь - правоверный патруль в центре Европы. Но это стало всего лишь следствием, а не причиной. И даже возникновение мечетей в сердце христианской Европы - тоже следствие распада христианской морали Европы и насаждения культа толерантности. Впрочем, в Европе толерантность понимают весьма однобоко. Для них это - не терпимость всех ко всем, а необходимость теперь все от дикарей, наводнивших европейские страны и не желающих жить по законам Европы.

Идеология африканцев, арабов, турков, албанцев, цыган очень проста - "мы потребляем то, что вы производите". И если бы толпам бездельников в Европе не нужны были коренные жители, производящие материальные блага, их бы давно просто перерезали. Впрочем, все идет к тому, что рано или поздно именно так и случится.

Пока тут не отрубают руки и не забивают насмерть камнями, как в Саудовской Аравии, например. Но как только на сладостно обожаемые российскими либералами европейские уютные улочки опускается темнота, на улицы выходит радикальный исламский патруль.

Группа крепышей совершенно не благостного вида останавливает прохожих для того, чтобы прочитать нотацию тому, кто, например, пьет пиво. Ну, или немного не так одет. Например, в короткую юбку. Или, по мнению патрульных, слишком ярко накрашен. При этом шариатские дружинники не просто делают это открыто, но и всячески подчеркивают и свое происхождение, и свои намерения. Они носят оранжевые накидки, как полицейские, но с надписью Shariah Police.

Позирует на фотографиях немецкий лидер патрульных Абу Адам, он же Свен Лау, новообращенный мусульманин-салафит. Лау был пожарным, потом ощутил потребность в новой духовности, которую обрел в 1999 году почему-то в экзотическом и для Германии, и для большинства живущих в ней мусульман религиозном движении.

Спустя некоторое время Абу Адам стал руководителем мечети и отделения салафитской организации с красноречивым названием "Приглашение в рай" в городе Мёнхенгладбах (земля Северный Рейн-Вестфалия), недалеко от Вупперталя. В декабре 2010 года полиция уже проводила обыски в помещениях, связанных с "Приглашением в рай" и еще одной радикальной исламской группировкой - Центром исламской культуры в Бремене - обвинив их в "стремлении создать исламскую теократию в Германии".

Представители салафизма ратуют за возврат к тем временам и "очищение" ислама от всех последующих "языческих" наслоений. Салафиты - от Казахстана до Туниса - разрушают надгробия известных мусульман (включая могилу матери Пророка в Саудовской Аравии), считая почитание таких объектов идолополнством. Отрицание всех исторических и национальных составляющих ислама, вошедших в него за тысячу с лишним лет, отделяет салафитов от всех прочих мусульман, превращая в радикальный резерв "консервативной революции", стремящейся достичь несуществующего ныне состояния исламской уммы.

Ряды этого движения в Германии состоят в значительной степени из немцев, ищущих альтернативу бюргерскому быту. В 1970-е годы они пошли бы в ряды левацких группировок. Сегодня же, когда таковых уже не осталось, образовавшуюся нишу для бунтарей и нонконформистов заполнил салафитский ислам.

Многие немецкие салафиты в своем бунте против общества идут так далеко, что не просто создают собственные закрытые общины, но и уезжают жить в исламские страны. По данным Федерального ведомства по охране конституции, только в 2013 году таких "религиозных эмигрантов" было около шестидесяти.

А вот что происходит в Лондоне. Впервые шариатские патрули появились здесь в январе 2013 года. Скотленд-Ярд связал их с деятельностью запрещенной салафитской организации, известной под названиями "Аль-Мухаджирун" и Islam4UK.

Вождь организации, Анжем Чаудхари, в свое время публично одобрил теракт 11 сентября 2011 года и призвал к введению законов шариата на всей территории Соединенного Королевства, а сейчас позиционирует себя как подданного "халифа Ибрагима".

"Когда я говорил с ним на прошлой неделе, - писал 6 сентября в The Guardian журналист Эндрю Энтон, - он отрицал все обвинения по поводу зверств боевиков "Исламского государстве", одобрял использования ими казни через распятие и признал лидера "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади "халифом всех мусульман и главы верующих". А ведь еще в 2012 году эксперты Международного центра радикализма и политического насилия отмечали: "Миллату Ибрахим" имеет тесные связи с группой британских экстремистов, известной как "Аль-Мухаджирун".

Акции сторонников Чаудхари, такие как марш 13 декабря 2013 года в лондонском Ист-Энде с требованиями запрета продажи алкоголя в местных магазинах, несмотря на свою малочисленность, апеллируют к весьма широким кругам фундаменталистски настроенных мусульман-иммигрантов. Как сообщила 22 декабря 2013 года газета The Telegraph, в ряде магазинов сети Marks and Spencer продавцы-мусульмане отказываются пробивать на кассе покупателям свинину и алкоголь, и что руководство сети даже выпустило инструкцию, в которой призывает столь ретивых ревнителей шариата в подобных случаях "в вежливой форме" просить покупателей "пройти на другую кассу".

Вопрос читателю: что будет с Европой через десяток лет?

--------------------------------------------------------------------------------

- Европейцы боятся ислама, но строят все больше мечетей
- Исламская банковская система: кредит без процентов
- Радикальные мусульмане требуют запретить торговлю алкоголем

Источник

комментарииКомментарии к новости (1)
Сокол25.09.2014 - 12:52
Мусульманство продвигалось на север и восток насильственными методами в начале второго тысячелетия и победило огнепоклонничество и другие мало распространенные религии. Но в ту пору христианская религия была сильна и христианские страны сумели противостоять исламу, зачастую очутившись в окружении мусульман. Примером этому может стать Армения. Впоследствии крестоносцы сумели частично расширить границы христианства. В настоящее время христианская религия значительно ослабла и допускает даже половых извращенцев в своих рядах, поэтому вытеснение ее более сильной религией вполне естественно. Да и в нашей стране много ли борется наш Гундяев за свою паству? Сдавая в аренду церковные помещения непонятно кому и для каких целей, священнослужители на дорогих авто давят на улицах свою паству. Все эти прегрешения отталкивают людей от церкви, а свято место пусто не бывает. Надо заняться своими проблемами очищения организма и тогда никакая зараза к нему не прилипнет.

...
  Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (26-09-2014 03:54:20)

45

  Европейская медицина - красивый миф

      Мне позвонила подруга: "Читала? В Английской больнице персонал уморил 1000 человек! Ужас! Как так может быть - это ж просвещенная Европа!" А вот я почему-то не удивилась. Увы. Рассказы о великолепии европейской медицины оказались тем мифом, с которым больнее всего было расставаться.

- О, ты сразу увидишь разницу с Россией! Да у нас по одному анализу крови тебе скажут все! - уверял меня венский друг, который как все австрийцы считал, что лучше их медицины нет.

Первым к чудо-докторам обратился муж - у него чего-то нога заболела.

- У вас же только общая социальная страховка? - спросили его. - тогда идите к семейному врачу по месту жительства!

"Наконец-то я узнаю, какой же ты, семейный доктор, о котором грезят все российские больные!" - мечтательно думала я, дожидаясь мужа.

К тому времени я уже с удивлением обнаружила, что в Австрии нет поликлиник. Совсем. И если у вас что-то заболело - надо сначала идти к врачу-терапевту: их несколько на район (хотя к месту жительства ты можешь и не привязываться.). А уж он или назначит лечение сам, или направит на анализы, а затем к специалистам. Маленькая деталь - все лаборатории тоже частные и рассеяны по городу: в одном месте берут кровь, в другом делают рентген и узи, в третьем проверяют сердце... Ну и специалисты тоже пооткрывали свои кабинеты где кому понравилось. Не всякий больной может их всех обежать...! Но ведь зато - какой профессиональный уровень!

Муж вернулся обескураженный.

- Там, там... - слегка заикался он. - Ну, в общем, я больше туда не пойду!

Выяснилось, что у нашего семейного врача приемная была размером с кладовку, где негде даже сесть (а в московской клинике, помню, в мраморном холле играла арфистка!). А народу набилось много. Кто-то чихает и кашляет, какая-то старушка слегка мычит, качая головой, а у смуглолицего парня с перевязанной руки капает кровь...

Когда после часа ожидания сразу за парнишкой в кабинет зашел муж и увидел на полу окровавленные бинты, ему стало дурно. Пожилая усталая врач в заляпанном кровью халате молча выписала ему рецепт обезболивающего - и на этом первая встреча с передовой медициной Европы закончилась.

- Ну, вам же нужно было сделать частную страховку! - сразу же остановил наши жалобы друг-австриец. -Там совсем другое обслуживание! Лучшие клиники, профессора!

Мы воспряли духом. Но тут оказалось, что хорошо лечиться в Европе могут только абсолютно здоровые люди. То есть страховая компания прежде всего требует доказать, что ты ничем не болеешь - для этого ты за свой счет проходишь мини-обследование.

- А если у меня найдут болезнь? - изумилась я. - Ну, например, гастрит? Меня что, не застрахуют?

- Почему же. Могут застраховать - на лечение всего, кроме гастрита, - пояснил нам друг. - Ну а если что посерьезнее - откажутся.

- Но люди же хотят лечить то, что болит?

- Мало ли чего они хотят! Автомобиль же не будут страховать от повреждений, если он уже поврежден? Зачем компании рисковать своими средствами? - убеждал нас венец.

И мы отправились доказывать, что не болеем никогда, а просто хотим безвозмездно отдать страховой компании свои денюшки.

Вежливый врач сам взял у нас кровь из пальца, и тут же выписал чек: 120 евро за прием и 100 евро за анализ крови. С каждого.

А через неделю по телефону сообщил нам, что мы здоровы и к страховой медицине годны.

Я удивилась, но обрадовалась ужасно! А то эти московские врачи столько всего у меня нашли, что запретили все вкусное есть и пить!

Несколько месяцев, несмотря на разные недомогания, мы боялись побеспокоить австрийскую медицину. Еще подумают, что мы больные. Рассердятся...

Но тут вмешался случай. У меня поднялась температура до 39 и держалась пять дней. Местные врачи - и мы, и страховая обзвонили человек пять - посещать меня на дому отказались. Просто не захотели. Имеют право - тут никаких обязанностей у них перед пациентами нет. Скорой помощи в нашем понимании тоже не существует - можно вызвать машину с врачом за 500 евро, чтобы тебя доставили в больницу. Но до больницы я еще не дозрела.

Пришлось с температурой ехать самой. Благо по частной страховке мы нашли центр, где принимали разные специалисты и были свои лаборатории. Но не мы одни такие умные! Оказалось, здесь к врачам надо записываться за месяц!

- Но ведь температура у меня сейчас! - взмолилась я.

- И что? А у нас очередь! Ладно, раз приехали, ждите! - смилостивилась регистраторша. И через два часа ожидания я попала к врачу.

Доктор несколько минут послушала мой горестный рассказ и сразу начала что-то писать.

- Вот вам рецепт антибиотика, пейте 10 дней!

- Но что это у меня? Может, вы меня послушаете? Может, анализ какой сдать?

- Зачем? Что бы там ни было, от антибиотика все пройдет!

Я тогда еще не знала, что здесь это главный принцип медицины. На десятый день температура действительно прошла. И кого волнует, что там болело...

Я еще несколько раз обращалась в эту элитную клинику. И устала. Ждать по часу и больше приема, хотя тебе назначено время. Чтобы потом вечно занятый врач, едва взглянув на тебя, тут же отправил с глаз долой сдавать кровь. А чтобы узнать результат, надо записаться на следующий прием. Через месяц... Один раз я удостоилась консультации профессора-лора. Он сразу зацокал языком: нужно делать операцию носовой перегородки!

- Не буду! - уперлась я.

Раздосадованный профессор тут же утратил ко мне интерес.

- У вас есть с собой 150 евро? - спросил деловито.

- Есть! - опешила я.

- Давайте!

Он взял мои деньги, быстро выписал какую-то квитанцию и тут же без разговоров выпроводил за дверь. Никогда еще я не тратила 150 евро так быстро - все это не заняло и трех минут.

Но, может, это нам так фатально не везет? Поговорила с друзьями. Моя подруга с ребенком, только что сломавшим палец, просидела под кабинетом врача три часа. И ушла - несмотря на дорогую страховку их так и не приняли. Другой подруге вставили зубы в клинике за бешеные деньги. Красивые. Только она не могла разговаривать и есть.

Были и жизнеутверждающие примеры. Наш приятель работал главным инженером на австрийском заводе. И вдруг у него обнаружили болезнь сердца. Нужно шунтирование. Кампания тут же его уволила, чтобы не платить дорогую страховку. Больница без страховки отказалась его оперировать. Он занял денег. Сделал операцию. Назло бывшим шефам открыл свою компанию. И стал миллионером. Да, медицина может творить чудеса!

Я залезла на форумы. Оказывается, многие русские ездят из Вены лечиться в Москву. Не выдерживают здешних порядков.

- Пойми, нет хорошей и плохой медицины! Есть хорошие и плохие врачи - и в любой стране надо их искать, - наставляла меня русская подруга, которая давно живет в Вене.

Конечно, это так. Есть, есть хорошие врачи в Австрии. Просто мне ни разу не попались. И все же...

Очень долго кляла я нашу медицину. А теперь просто уверена: советская система здравоохранения была лучшей. Именно как система обслуживания населения - Европе такое и не снилось. Да, не хватало современного оборудования, не было новых лекарств. Ну так и надо было решать эти вопросы.

Вместо этого мы пытаемся перенять передовой европейский опыт семейных докторов, который погубит остатки того хорошего, что у нас было. Боюсь, наше больное население такую битву за здоровье не выдержит!

Потому что мне открылся секрет мифа о блестящей европейской медицине. Здесь отличные лекарства. Современные. Без подделок. Они и делают за врачей основную работу. Может, потому их и не продают без рецепта.

Ну и - очень сознательное население. Я-то все думала: откуда такая тяга к физкультуре и спорту? Все, от мала до велика, ездят на великах, катаются на лыжах с гор, играют в гольф, ходят по лесам с палками... А они просто своей европейской медицины боятся!
Источник

 
Контакты© 2011 Dal.by         http://s3.uploads.ru/t/NubDM.gif

46

Беларусь или Эстония - где сегодня выше уровень жизни?

    Даже в тоталитарной, нищей, как нам ее описывает европейская пресса и ТВ, Белоруссии, оказывается, обеспечен уровень жизни в несколько раз выше своим жителям, чем у входящей в ЕС Эстонии. А сравнить уровень жизни и цен с Федерацией и вообще становится страшно.

Страшно увидеть тот огромный разрыв уровня жизни, который возник в республиках. С одной стороны - благополучные Россия и Белоруссия, которые остались суверенными, с другой - попавшие под управление Запада, ЕС республики, потерявшие суверенитет, типа Прибалтики, Молдавии и , отчасти, Украины, жители которых лишь с трудом выживают. А убедиться в правоте автора любому поможет простой пример - в Россию и Белоруссию люди приезжают жить, стремятся туда попасть. Из Эстонии, Латвии, Литвы, Молдавии, Украины - люди массово бегут. На вопрос, как в фильме "Джентльмены удачи": А "Динамо" бежит? - можно ответить теми же самыми словами: Все бегут! Из Эстонии бежало в 90-х более 300 тысяч русских. А в середине первого десятилетия двухтысячных - еще почти 150 тысяч эстоноязычных, причем, самых трудоспособных, превратив республику в страну нищих пенсионерови инвалидов (почти в половине регионов Эстониии число инвалидов и пенсионеров перевалило за 45%!), потерявшую из 1,54 миллиона населения, только из-за иммиграции, почти 450 тысяч. Не говоря уже о естественной убыли из-за низкой рождаемости и высокой смертности. Прочитав введение для "чайников", переходим и к самой статье:

"Приехав минувшим летом в Брест погостить к своему давнему знакомому по Кобринской школе-интернату, житель Таллинна Александр Алексеев побывал в белорусских магазинах и, несмотря на то, что кризис уже охватил эту страну, сильно удивлялся низким ценам на продукты питания, многие товары так называемой первой необходимости и услуги, в том числе коммунальные, на новые квартиры, пишет побеседовавший с таллиннцем житель Белоруссии Владимир Ефимов.

Проезд в городском транспорте стоил 35 центов, ежемесячная абонентская плата за проводной телефон - один доллар, бензин - один доллар за литр, очень плотный (два салата, порция творога, первое, двойной гарнир, две мясные котлеты и чай) обед в столовой выпускающего очень высокого качества молочные продукты комбината «Савушкин продукт» - 3 - 3,5 доллара, квадратный метр нового жилья в таун-хаусе - около 700 долларов. День в классном санатории на месте слияния двух озер обходится иностранцу, в том числе и эстонцам, в 33 доллара (лечение, четырехразовое питание, проживание в уютном номере, минеральная вода из местного источника и купание в крытом плавательном бассейне с минеральной водой).

Даже предвзято относящиеся к Белоруссии и ее руководству не могут не отметить высокий уровень практически бесплатной медицины и доступность современных стадионов и спортзалов. Особо восхищает открытый ровно год назад прекрасный, один из лучших в Европе плавательный центр. И, конечно, не могут не поразить самые главные «фишки» всех белорусских городов и поселков - потрясающая воображение чистота и высокая степень социальной защищенности граждан, еще способных получать бесплатные квартиры от государства. Работают все предприятия, очень многие - в три смены.

- Мои предки до 1940 года жили в Финляндии, говорит Александр Алексеев. - Я живу в Таллинне. Ещё в те далекие годы меня как инвалида с детства направили оттуда в Кобринскую специальную школу-интернат - одну из лучших в Советском Союзе. Там у меня появилось много друзей. Вернувшись домой, я совершенно бесплатно получил очень хорошую профессию оператора станков с числовым программным управлением. Она меня хорошо «кормила». В те времена я получал очень приличную, по 300 - 400 рублей в месяц, зарплату. Она позволила мне обзавестись двумя квартирами. Одна из них выручает и сейчас. Но приобрести их теперь было бы практически невозможно. Приходится тратить деньги на иное необходимое. Сейчас у меня важная забота: дать профессиональное образование своему двадцатилетнего сыну. Обучение его по этой же специальности мне обходится ежемесячно в 200 евро.

В.Е.- Но утверждают, что в Эстонии как в стране Евросоюза очень высокая заработная плата и потому эстонцы могут себе позволить больше, чем белорусы.

- Это не совсем так. Причем надо смотреть на реальную зарплату, на прожиточный минимум, на то, что может позволить рядовой гражданин. Действительно, зарплата высока. Если верить официальным источникам, средняя заработная плата у нас колеблется от 800 до 900 евро. Но реальная, та, что на самом деле получают люди, колеблется от 500 до 600 евро.

В.Е.- Эту сумму каждый ежемесячно кладет к себе в карман. А на что и - главное - сколько евро он оттуда реально и постоянно вынимает и платит за самое необходимое? Сколько отнимает квартплата?

- Рядовой эстонец за принадлежащую ему однокомнатную квартиру вместе со всеми коммунальными услугами платит от ста до двухсот евро. Плюс 30 - 40 евро за электричество. Пассажирский транспорт в Таллинне обходится горожанам, если приобретать месячные проездные билеты, значительно дешевле, чем не жителю эстонской столицы, которому приходится платить за каждую поездку около одного евро. Кстати, литр бензина в среднем стоит чуть более одного евро. А далее идут траты на также не менее жизненно важное - продукты питания. Естественно, без них человеку не прожить. Но при очень высоких ценах на них многим приходится постоянно лавировать между очень необходимым и своими финансовыми возможностями. Возьмем цены на самое необходимое продовольствие. Буханка хлеба - 1,15 - 1, 20 евро, литр молока - 0, 8, поллитровый пакет сметаны - 0,8, пачка сливочного масла - 1,0 - 1,5, овощи - 1,5 - 1, 6. Сразу скажу, что по своему качеству произведенные в Эстонии продукты значительно уступают белорусским.

В.Е.- И это при том, что, напротив, еще в советские времена эстонские молочные продукты по праву считались самыми вкусными и калорийными.

- И белорусское пиво, стоящее у нас в три раза дешевле, значительно превосходит местное. То же самое относится и к крепким спиртным напиткам. Думаю, и брестская водка, если бы она к нам поступала, по этим же показателям вытеснила бы с рынкаместную. Если уже закончить сравнения, то в Белоруссии значительно дороже бытовая электронная техника - стиральные машины, компьютеры, холодильники и телевизоры.

В.Е.- Однако вся эта электроника считается товаром длительного пользования, её не приобретают ежедневно, и потому она не может серьезно влиять на семейный бюджет.

- Кроме перечисленных мною расходов на квартиру, коммунальные услуги и продукты, значительную часть дохода приходится вынимать из кошелька на различные налоги. В Эстонии очень высок - 21 процент - подоходный налог. Кроме того, приходится платить один процент налога на случай безработицы, столько же - на страховку от несчастных случаев. А это уже почти четверть заработанного. Поход в кино отнимает от двух с половиной до трех с половиной евро, билет в театр стоит и того дороже - около десяти евро. А если вы заболели... Медицина у нас очень дорогая. Правда, выручает медицинская страховка. Инвалидам положено пособие на лекарства и, как мне, на слуховой аппарат. Правда, пособие не такое высокое, чтобы компенсировать человеку все затраты. Съездить в отпуск отдохнуть или подлечиться в санаторий даже одному человеку очень накладно. Двухнедельная путевка туда стоит от трехсот до четырехсот евро.

В.Е.- Три года назад довольно сильно развитая в советские времена экономика Эстонии вместе с экономикой других страна Евросоюза оказалась в состоянии мирового кризиса.

- Он очень серьезно затронул интересы сотен тысяч простых людей и поспособствовал массовой безработице. Насколько мне известно, более сотни тысяч человек потеряли работу полностью или частично. Частично - это когда две недели человек работает, а две вынужденно свободен от неё.

В.Е.- Это так называемая скрытая безработица.

- Некоторые оказавшиеся в таком положении получают пособия. Первые три месяца - 80 процентов от заработка, а затем каждые последующие три месяца пособие сокращается на 10 - 15 процентов и останавливается на отметке 45 процентов.

В.Е.- Словом, простому человеку приходится постоянно выкручиваться. Итак, при анализе реальных расходов при существующей в современной Эстонии высокой заработной плате и отсутствии гарантированной, как в Белоруссии, глобальной социальной поддержке населения государством, которую большинство белорусских граждан считает обычным явлением, вам и большинству ваших соотечественников прожить очень сложно. И, наконец, не могу не спросить, как поживает покоривший меня еще в середине восьмидесятых годов прошлого века стоящий на самом морском побережье красавец Ледовый дворец?

- Насколько мне известно, он в плохом состоянии и требует ремонта, а землю под ним скупили американцы. У нас многое скупили также финны и шведы.

В.Е.- Я благодарен вам за этот откровенный разговор. Он позволил пусть даже бегло взглянуть на жизнь простых граждан Эстонии, которая, как стало ясно, реально серьезно отличается от официально пропагандируемой.

Владимир Ефимов " http://www.dzd.ee/630382/na-grani-mifov … -jestonii/

Хотя, каждый сделает выводы сам, мы можем еще раз убедиться, что СМИ нам лгут, и все черное показывают белым, а серое - черным. Я не сомневаюсь, что у белоруссов много своих проблем, отличных от проблем жителей Эстонии. Однако, проблемы белоруссов и россиян, вряд ли относятся к проблемам физического выживания, как у жителей Прибалтики, Молдавии, Грузии, Украины - базовой потребности. И это только подтверждает поток мигрантов, который всегда показывает реальный, а не выдуманный лживыми СМИ уровень жизни простого населения. Не зря США на первом месте по привлекательности для эмигрантов - мировой полицейский, держащий в руках и проедащий богатства половины мира. А на втором месте, богатая ресурсами Россия, а рядом с ней и Белоруссия. А вот никто не рвется жить в Прибалтику или Молдавию с Грузией, которых так расхваливает Вашингтон и Брюссель! Все таки иногда стоит подумать своей головой и проанализировать некоторые моменты, прежде чем доверять СМИ или пропаганде. Думайте своей головой, читатели!NL

 
Контакты© 2011 Dal.by

47

http://www.dal.by/news/79/25-01-13-11/   http://s3.uploads.ru/t/2v7cN.gif

      Тюремное рабство в США

   Работорговля в США, несмотря на официальную отмену в 1865 году, процветает по сей день. Благодаря коммерциализации тюремной системы, современные рабовладельцы получили возможность торговать не только неграми... По количеству заключённых американские тюрьмы значительно опережают все остальные страны мира. Ничего подобного не было в сталинском СССР (даже при том накале противостояния между государственником Сталиным и международными финансовыми кланами).

Этого не было и в гитлеровской Германии - в реальной Германии при реальном Гитлере (то есть с учётом того факта, что реальное число жертв нацизма в мировой исторической практике обычно принято увеличивать примерно в десять-пятнадцать раз...). Но если бы Александр Солженицын вздумал бы написать книгу об американском ГУЛАГе, его ожидала бы не Нобелевская премия, а всемирное оплёвывание и превращение в изгоя. Подробно эту тему раскрывает публицист Валентин Катасонов:

"В США процветает "бизнес", эксплуатирующий труд заключённых. Каждый 10-й заключённый в этой стране содержится в коммерческой тюрьме. В 2010 г. две частные тюремные корпорации получили порядка 3 млрд. долл. прибыли. Это достаточно новое в жизни Америки общественное явление заслуживает того, чтобы рассказать на нём подробнее... В США в "коммерческих тюрьмах" сегодня заключено 230 тыс. человек. В американской литературе этот феномен окрестили "тюремным рабством". Имеется в виду использование труда заключённых. При этом надо уточнить: использование труда заключённых в целях получения прибыли частным капиталом (в отличие, скажем, от такого труда, как уборка территорий и помещений тюрьмы, выполнение каких-то работ в интересах государства). Приватизация труда заключённых в США осуществляется в двух основных формах:

•сдача государственными тюрьмами заключённых в качестве рабочей силы в аренду частным компаниям;

•приватизация тюремных учреждений, превращение их в частные компании различных форм собственности (в том числе акционерной).

13-я поправка к Конституции США, запрещающая принудительный труд, содержит оговорку: "Рабство и насильственное принуждение к работе, за исключением наказания за преступление, должным образом осуждённое, не должны существовать в США". Таким образом, в американских тюрьмах рабство вполне законно.

Первая из названных форм ("аренда" заключённых) появилась в Америке в XIX веке - сразу же после гражданской войны 1861-1865 гг. и отмены прямого рабства для ликвидации острого дефицита дешёвой рабочей силы. Отпущенных на свободу рабов обвиняли в том, что они задолжали прежним хозяевам или за мелкие кражи и помещали в тюрьмы. Затем их "сдавали в аренду" для сбора хлопка, строительства железных дорог, работы в шахтах. В штате Джорджия, например, в период 1870-1910 гг. 88% "сданных в аренду" составляли негры, в Алабаме - 93%. В Миссисипи до 1972 года функционировала огромная плантация, использовавшая труд заключённых на основе договора "аренды". И в начале XXI века, по крайней мере, 37 штатов легализовали использование частными компаниями труда "арендуемых" заключённых. Американский исследователь проблемы "тюремного рабства" Вики Пелаэс в статье "Тюремный бизнес в США: большой бизнес или новая форма рабства?" пишет:

"В список этих корпораций (которые "арендуют" заключённых. - В.К.) входят самые "сливки" американского корпоративного сообщества: IBM, Boeing, Motorola, Microsoft, AT&T, Wireless, Texas Instrument, Dell, Compaq, Honeywell, Hewlett-Packard, Nortel, Lucent Technologies, 3Com, Intel, Northern Telecom, TWA, Nordstrom’s, Revlon, Macy’s, Pierre Cardin, Target Stores и многие другие. Все эти компании с восторгом отнеслись к радужным экономическим перспективам, которые сулил тюремный труд. С 1980 по 1994 год прибыли (от использования труда заключённых. - В.К.) с 392 миллионов долларов выросли до 1 миллиарда 31 миллиона".

Выгода от такого "сотрудничества" для частных корпораций очевидна: они платят "арендуемым" рабам по минимальным ставкам заработной платы, установленным в соответствующем штате. А кое-где и ниже этой нормы. Например, в штате Колорадо - около 2 долларов за час, что значительно меньше минимальной ставки.

Особо в тяжёлом положении находятся заключённые некоторых южных штатов Америки, где они, как и до отмены рабства в XIX веке, продолжают трудиться на тех же самых хлопковых плантациях. Особую известность получила тюрьма усиленного режима в штате Луизиана под названием "Ангола". Заключённые этой тюрьмы обрабатывают 18 тыс. акров земли, на которой выращивается хлопок, пшеница, соя, кукуруза. Заключённые в "Анголе" получают за свой труд всего лишь от 4 до 20 центов в час. Мало того: им оставляют лишь половину заработанных денег, а вторую половину кладут на счёт заключённого для выплаты ему в момент освобождения. Правда, выходят из "Анголы" единицы (лишь 3%): большинство заключённых имеют большие сроки, к тому же от нещадной эксплуатации и плохих условий содержания они рано уходят из жизни. Есть и другие подобные тюрьмы-фермы в штате Луизиана. Всего 16% заключённых в этом штате приговариваются к сельскохозяйственным работам. В соседних штатах - Техасе и Арканзасе - доля таких заключённых равна соответственно 17 и 40%.

Вторая форма "тюремного рабства" - частные тюрьмы - появилась в США в 1980-е годы при президенте Р. Рейгане, а затем приватизация государственных тюрем продолжилась при президентах Дж. Буше-старшем и Клинтоне. Первая приватизация государственной тюрьмы в штате Теннесси произошла в феврале 1983 года венчурной компанией Massey Burch Investment. По данным Вики Пелаэса, в США к 2008 году в 27 штатах было уже 100 частных тюрем с 62 тыс. заключённых (для сравнения: за 10 лет до этого - 5 частных тюрем с 2 тыс. заключённых). Эти тюрьмы управлялись 18 частными корпорациями. Самые крупные из них - Коррекционная корпорация Америки (ССА) и Уокенхат (новое название этой фирмы - G4S); они контролировали 75% всех заключённых частных тюрем. Акции CCA с 1986 года стали торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже. В 2009 году её капитализация оценивалась в 2,26 млрд. долл.

Частные тюремные компании заключают долгосрочные концессионные соглашения с государством на управление тюрьмами. При этом они получают от государства определённые средства на каждого заключённого. Оплата труда заключённого определяется самой компанией; ставки намного меньше тех сумм, которые выплачивают компании, эксплуатирующие заключённых на основе аренды (первая форма "тюремного рабства").

Ставки оплаты в частных тюрьмах иногда равняются 17 центам за час. За самый квалифицированный труд платят не более 50 центов. В тюрьмах, в отличие от производственных компаний, не может быть и речи о забастовках, профсоюзной деятельности, отпусках, больничных. Для "стимулирования" трудовой деятельности "тюремных рабов" работодатели обещают "за хороший труд" сократить срок "отсидки". Однако при этом действует и система штрафов, которая фактически может сделать заключение пожизненным.

Тюремная индустрия США зиждется как на прямом использовании частным капиталом рабочей силы заключённых (её "аренда" или прямая эксплуатация в частных тюрьмах), так и косвенном. Под косвенным использованием имеется в виду, что организация производства осуществляется администрацией тюрьмы, а произведённая заключёнными продукция на основании договора поставляется частным компаниям. Цена такой продукции обычно намного ниже, чем рыночная. Определить масштабы косвенного использования труда заключённых частными компаниями США достаточно трудно. Здесь возможно большое количество злоупотреблений на почве сговора администрации государственной тюрьмы и частной компании. Этот вид бизнеса принято относить к "теневому".

Как пишет американская печать, на основе частных тюрем стал формироваться "тюремно-промышленный комплекс". Он стал занимать видное место в производстве многих видов продукции в США. Сегодня тюремная индустрия США выпускает 100% всех военных касок, форменных ремней и портупей, бронежилетов, идентификационных карт, рубашек, брюк, палаток, рюкзаков и фляжек для армии страны. Помимо военного снаряжения и обмундирования, тюрьма производит 98% от рынка монтажных инструментов, 46% пуленепробиваемых жилетов, 36% бытовой техники, 30% наушников, микрофонов, мегафонов и 21% офисной мебели, авиационное и медицинское оборудование и многое другое.

В статье Вики Пелаэса мы читаем: "Тюремная индустрия - одна из наиболее быстро растущих отраслей, и инвесторы её находятся на Уолл-стрит..." Ссылаясь на другой источник, тот же автор пишет: "У этой многомиллионной индустрии есть собственные торговые выставки, съезды, веб-сайты, интернет-каталоги. Она ведёт прямые рекламные кампании, владеет проектировочными и строительными фирмами, инвестиционными фондами на Уолл-стрит, фирмами по эксплуатации зданий, по снабжению продовольствием, а также у неё имеется вооружённая охрана и обитые войлоком камеры..."

Норма прибыли в тюремной промышленности США очень высока. В связи с этим у транснациональных корпораций (ТНК) снизился и даже исчез стимул переводить свои производства из США в экономически отсталые страны. Не исключено даже, что процесс может пойти в обратном направлении. Вики Пелаэс пишет: "Благодаря тюремному труду, Соединённые Штаты вновь оказались привлекательным местом для инвестиций в труд, что раньше было уделом стран третьего мира. В Мексике расположенное вблизи границы сборочное производство закрылось и перевело свои операции в тюрьму "Сент-Квентин" (Калифорния).

В Техасе с завода уволили 150 рабочих и заключили контракт с частной тюрьмой "Локхарт", где теперь собираются электросхемы для таких компаний, как IBM и Compaq. Член Палаты представителей штата Орегон недавно просил корпорацию Nike поторопиться с переводом производства из Индонезии в Орегон, сказав, что "здесь у производителя не будет проблем с транспортировкой, здесь мы обеспечим конкурентоспособный тюремный труд".

Американский бизнес почувствовал, что использование собственных "тюремных рабов" - "золотая жила". Соответственно, крупнейшие корпорации США стали вникать в то, как формируется контингент заключённых в американских тюрьмах, и делать всё возможное для того, чтобы этих заключённых было как можно больше.

Полагаем, что именно интересы корпоративного бизнеса способствовали тому, что число заключённых в США стало быстро расти. Процитируем ещё раз Вики Пелаэса: "Частный наём заключённых провоцирует стремление сажать людей в тюрьму. Тюрьмы зависят от дохода. Корпоративные держатели акций, которые делают деньги на труде заключённых, лоббируют приговоры на более длительные сроки, чтобы обеспечить себя рабочей силой. Система кормит сама себя", - говорится в исследовании Прогрессивной лейбористской партии, которая считает тюремную систему "подражанием нацистской Германии в том, что касается принудительного рабского труда и концентрационных лагерей".

Впрочем, даже если тюрьмы - государственные, использование труда заключённых властям выгодно. В государственных тюрьмах расценки за труд заключённых выше, чем в частных. Заключённые получают 2-2,5 доллара в час (не считая оплаты сверхурочных). Однако государственные тюрьмы фактически находятся на "хозрасчёте": половина заработков заключённых у них забирается для оплаты "аренды" камеры и питания. Поэтому разговоры о том, что государственные тюрьмы в США "обременяют" бюджет страны, нужны просто для оправдания их передачи в частные руки.

Ещё в 1972 году в США было менее 300 тыс. заключённых. В 1990 году - уже 1 миллион. Сегодня США, где насчитывается уже более 2,3 млн. заключённых, возглавляют список стран по количеству людей, находящихся в местах лишения свободы. Это примерно 25% всех отбывающих наказание в мире (при доле США в мировом населении 5%). Цифра 754 заключённых на 100 тыс. человек делает Соединённые Штаты мировым лидером и по соотношению количества заключённых к общему количеству населения. Как утверждает американское специализированное издание "California Prison Focus", в истории человечества ещё не было общества, которое держало бы в тюрьмах столько своих членов.

В США заключены в тюрьмы больше людей, чем в какой-либо иной стране, - на полмиллиона больше, чем в Китае, хотя население КНР в 5 раз больше, чем в Соединённых Штатах. Советский ГУЛАГ 1930-х гг. по своим масштабам намного проигрывает американскому ГУЛАГу начала XXI века. Если к числу заключённых добавить американцев, на которых распространяются процедуры условного и условно-досрочного освобождения, то оказывается, что фактически системой наказаний охвачены в общей сложности 7,3 млн. человек, то есть примерно каждый сороковой житель страны (и каждый двадцатый взрослый житель США)...

Источник
 

nesovetnik25.01.2013 - 16:08
Вот она - МЕЧТА многих наших сограждан - жить в свободной Америке. Супер-статья. Тюрьма народов налицо. Свобода, равенство, братство. Одно сплошное наслаждение. А мы тут гнобим Россию, Беларусь, описывая "ужасы" нашей системы. Да мы в подмётки амерам не годимся против их жестокости, насилия и лицемерия. Слушайте, получил исключительное удовольствие от прочтения материала. На неделю улучшил настроение и жизненный тонус. Потом перечитаю и ещё неделю буду ходить довольный.

   Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (05-12-2014 08:58:37)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » ЖКХ, СОЦИУМ, Собянин » Заключённые в аренду или "новый порядок" по-аменикански.