Надо возвращаться к тому опыту,что был раньше.Много положительных моментов было.
ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА:ОБСУЖДЕНИЕ НЕДОСТАТКОВ
Сообщений 51 страница 60 из 81
Поделиться5214-03-2014 18:40:54
Надо возвращаться к тому опыту,что был раньше.Много положительных моментов было.
Да никому это сейчас не нужно. Многие,например в нашей породе, считают, что прилитием кровей НО к ВЕО они только улучшими породу. ТОлько вот не пойму: куда дели костяк, длинные круппы, хорошие ЗК и нервную систему, ну а про рост вообще молчу
Поделиться5314-03-2014 19:41:55
Наверное так проще,взять то,что ближе,не заморачиваясь на поиске и лишних затратах(выездная вязка,покупка производителей).Быстро достичь результата -получить щенков,заработать на них.
Ведь часто даже не ждут когда их собаки вырастут,вяжут рано,не задумываясь о том,что будет с собаками потом!
Но ведь какая "работа",такая и "зарплата".
Отредактировано Марина111 (14-03-2014 19:56:20)
Поделиться5415-03-2014 00:21:45
Валентина, не могли бы вы выложить текст статьи - достаточно информативный материал. Хотела бы положить её в свою "копилку".
Поделиться5515-03-2014 00:43:26
Валентина, не могли бы вы выложить текст статьи - достаточно информативный материал. Хотела бы положить её в свою "копилку".
Какой именно?!
Поделиться5615-03-2014 01:36:23
Текст статьи, из которой взяты фотографии овчарок. Одна страница читается достаточно хорошо, от других лишь половинка...
Поделиться5715-03-2014 17:42:00
А у меня статья полностью открывается
Поделиться5820-03-2014 14:43:23
Текст статьи "О породе, породности и разведениии" у меня полностью не открывается. А ведь это относится не только к ВЕО.
При Советской Власти ВЕО была служебной собакой - госзаказ для госпитомников и питомники соревновались, а не конкури-ровали,
как при создании того же автомата. Да и отвечали питомники за свою работу. ВЕО делали для работы! Создание служебной собаки это "высокие технологии" и хороших служебников нам никто не продаст! К сожалению, сейчас людей ориентируют на
собаку-игрушку и у нас в Москве редко увидишь ВЕО на улицах. А сколько было книг по дрессировке собак... Наших, отечественных...
Валентина, вы согласны со мной?
Поделиться5920-03-2014 21:04:07
Текст статьи "О породе, породности и разведениии" у меня полностью не открывается.
Там текст только на 2-х страницах, остальные - фото ВЕО (6 страниц).
А ведь это относится не только к ВЕО.
Ну эта статья чисто по нашей породе
При Советской Власти ВЕО была служебной собакой - госзаказ для госпитомников и питомники соревновались, а не конкури-ровали,
При советской власти питомников в частных руках не было.
К сожалению, сейчас людей ориентируют насобаку-игрушку
И молодым это нравится. Я не против, пусть занимаются дрессурой на игре, но у нас должна быть и альтернативная дрессировка. Мне очень нравилась дрессировка советских времен да и собаки работали гораздо лучше нынешних, потому как дрессировка была обязательна для служебной собаки.
А сколько было книг по дрессировке собак...
И не только по дрессировке... При клубах каждый год продавались сборники по служебному собаководству. Многие у меня еще целы
Zlata
А насчет статьи, решим так: напишите какие листы у вас не открываются (их всего 8)
Поделиться6021-03-2014 01:59:46
Валентина, у меня можно прочитать на компике первую страницу, вторая - в половинчатом виде.
Какая вы богатая на книжки....
Отредактировано Zlata (21-03-2014 02:38:08)