В четверг прошли занятия и Шерхану дали возможность поработать на костюм ,удалось заснять его первый подход,сразу скажу ,мальчишка не подвёл и даже стал переключаться сразу с первого подхода и заслужил похвалы от нашего тренера :
Ну и немного фото с занятий : Мой любимый ,мудрый Нося :
Ну и не менее любим ,но пока больше похож на "чертёнка" Шеочка :
Ну и сегодня так же прошли занятия ,а по субботам наш тренер приглашает молодых людей в качестве не знакомых фигурантов ,мальчишкам интересно попробовать себя в качестве фигуранта,ну ,а нам это очень выгодна ,не бегать по площадкам в поисках новых фигурантов Ну вот немного фото и видео с сегодняшних занятий :
С начало прошла общая "злобёжка ",фигурант был собакам не знаком,но все справились отлично , засняла только тех кто был рядом привязан ,с другой стороны периметра были привязаны ротвейлеры и мой Норд и молодой ВЕО ,только по этой причине они не попали в кадр ,сразу извинюсь за качество съёмки ,т.к снимать и работать с собакой очень сложно :
puma, спасибо! Посмотрела на нормальных собак! Хорошо, что погода прохладная - собакам легче работать. А в "скрытке" ваши тренеры работают? Есть упражнение "коротная хватка с повалом"? Упражнение "злодей отнял сумку у хозяйки", причём хитрые фигуранты убегают с сумкой мимо привязанных других собак - собака должна быть ориентирована только на работу...
Хорошо, что погода прохладная - собакам легче работать.
С одной стороны,да,но с другой ...... Грязь уже достала ,с тренировки добираешься домой перебежками,т.к. ну по уши в грязи и ты и собаки .
Zlata написал(а):
А в "скрытке" ваши тренеры работают?
Ну,а как же без этого,даже больше ,на скрытку накладывают говяжью или свиную ногу и собака кусая получает полное понятие о "живце ", на фото видно подклад :
Ну ,вот и прошло очередное моё день рождение ,но как и многие безумные собаководы этот день начался с занятий по защите , удалось заснять только первые пуски на привези,т.к. снимать видео и управлять собакой ,а в моём случае и не одной практически не возможно ,ну у меня это не получается . Шерхан :
здесь Шера начинает мухлевать и основное внимание прикованно к фигуранту в костюме ,а рукав видите ли ему не интересен ,поэтому приходится давать повторную команду :
И здесь напишу, люблю аристократов породы! Тем более ИМЯ до боли любимое!
Катя,я тебя прекрасно понимаю,т.к. не собиралась больше брать ВЕО ,на тот момент уволилась с работы и тянуть двух собак сложно ,тем более молодого ,сама понимаешь ,что это дорогое удовольствие поднять молодую собаку и дрессировка много денег забирает ,но тут сыграло,то ,что внуки появились на день рождение деда Норда,да ещё и назвали малого Шерханом,короче было без вариантов и я не устояла .
Сегодня были на очередных занятиях ,погода стояла солнечная ,но ветер сильный и минус ,так как у нас норд-ост ,но хоть по телеку и предупреждают,что бы не покидали жилище ,но разве это повод отменить занятия ,как не пугали ураганом,пришли практически все ,правда я потеряла голос ,но пока других последствий не заметила, муж даже по моему и рад этому ,начинаю что то говорить ,он мне сразу -" не шипи и ржет ,как конь ":crazy: Ну и как всегда фото с занятий ,Шерхан 1 год,5 месяцев :
puma, спасибо за снимки. Полюбоваться на нормальных собак!
А у нас в столице разбойные нападения на женщин не прекращаются. Схема такая - удар сзади женщину по голове, у лежащей жертвы бандит выхватывает сумку и убегает. И это лишь те, кто сообщает полицаям о нападении. Разговорилась с женщиной-хозяйкой молодого бельгийца, так она за ребйнком в сад вечером ходит с собакой... Вот такая у нас жизнь... А продажные СМИ нагнетают истерию о "жутких собаках" и рекламирует собак-дебилов. Т.е. как в Штатах, так при попытке обучить работе собак из приюта, лишь одна из 30 собак оказалась пригодной хоть к какой-то работе! И из наших собак хотят сделать таких же дебилов!
Zlata У нас вроде всё спокойно ,хотя мне сложно судить ,т.к чаще на улице бываю с собаками и никто связываться не хочет . Ну а насчёт дрессировки ,то уже сталкивались и не раз с собаками от производителей "спортивной" дрессировки ,именно по этому предпочитаем защиту исключительно на агрессии ,т.к. спорт это отлично,но вот по жизни спокойней всё же с собаками поставленных на агрессии ,но сейчас уже не каждую можно обучить этим способом ......... У нас весна во всю ,на улице всё цветёт и уже жара о себе заявила ,по этому опять переходим на летний режим прогулок ,т.е. утром и вечером когда солнышко садится .Пока занятия проходят утром,но чувствую ,что придётся перенести на более ранее время ,ну ,а пока фото с последних занятий : Нордик :