ЗООМИР и не только о нём

ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Советы по выращиванию и воспитанию ВЕО » Боюсь перекормить собаку


Боюсь перекормить собаку

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Наш щенок ВЕО в 3 месяца весит 23 кг. Правда он и ростом много больше своих сверстников. Я его по началу пыталась кормить соответственно возраста, но для него это была капля в море. Потом на разных собачьих сайтах читала, что собаку нужно кормить столько, сколько он сам съедает. Если все съел и радостно вылизывает миску, значит наелся. Если долго гремит тарелкой и не отходит от нее, значит ему мало. Тогда в следующее кормление объем пищи надо увеличить. Вот по такому принципу я его и кормлю. Но боюсь, чтобы не разъелся. Когда стоит, то вроде  бока впалые. А когда лежит, кажется таким толстым... Как его носить на руках по ступенькам до 6-ти месяцев? Ума не приложу. Лично я его уже сейчас поднять не могу - и тяжелый и габариты большие.

2

Я никогда не ограничивала щенков.Сколько съедят столько и давала.При достаточной нагрузке(а у щенка шило в попе) все уходило в движения.Ну конечно,если много каши - то это не есть хорошо.Побольше овощей капуста.кабачки и тд и тп.,мясо -рыба,кефир-творог.И все будет ОК.

ВинниПух написал(а):

Как его носить на руках по ступенькам до 6-ти месяцев?

http://s3.uploads.ru/RbVZj.gif  Зачем??????В 6 месяцев щенок носится по ступенькам САМ как молодой олень.Вниз чуть потише пусть идет самостоятельно.а вверх сами не догоните.Им наоборот в горочку бегать пользительно(конечно все в меру,если щен устал -пусть отдохнет).Не делайте из него хрустальную игрушку.

3

Так везде написано, что у собак лапы слабые, а вес большой, соответственно очень большая нагрузка на лапы, поэтому до 6 месяцев их и спускать, и поднимать по лестнице нужно на руках. Иначе пясти будут слабые и спина прогнутая. Вот мы и корячимся. Поднимается он уже как несколько дней сам, т.к. силы нет его тягать, а вот спускают муж или сын. Ну может на месяцок у них еще и хватит сил, а потом по-любому сам будут ходить.
А кормлю я малыша так:
07.00 - 300 гр творога + 0,5л кефира+1/2 тертого яблока
13.00 - каша на воде или бульоне (гречневая или рисовая) с кабачками и капустой + мясо  - 1/2 миски
18.00 - каша молочная (рисовая или пшенная с тыквой) - 1/2 миски
22.00 - тоже, что и в 13.00
Это много?
И если я его буду переводить на 3-х разовое питание, то нужно увеличивать кол-во пищи?

4

ВинниПух написал(а):

И если я его буду переводить на 3-х разовое питание, то нужно увеличивать кол-во пищи?

Кормите ровно столько сколько он съедает за раз без остатка.Если будет долго вылизывать,то ему мало -добавьте.

ВинниПух написал(а):

Так везде написано, что у собак лапы слабые, а вес большой, соответственно очень большая нагрузка на лапы, поэтому до 6 месяцев их и спускать, и поднимать по лестнице нужно на руках.

Бред.А где шенок будет развивать свои лапы .как не в ходьбе и беге.Со ступенек аккуратно и тихо чтобы не покатился вниз.А вверх пусть бежит .Мы специально заставляли бегать собак в гору за палочкой для укрепления связок.
А сколько вашему щенку месяцев на данный момент?Я уже с трех месяцев кормила три раза.Просто я работаю и не могу постоянно быть около него.

5

Нашему 12 ноября 3 месяца исполнилось. Вчера пыталась спустить вниз его своим ходом, но вероятно лестница вниз его пугает - ни шагу не сделал. Наоборот, сразу наверх бежит (это уже хорошо освоил).
А по поводу питания что скажете - все хорошо? Я ему 2 раза в день добавляю по 1 ст.л. фито кальцевит

6

ВинниПух написал(а):

Я ему 2 раза в день добавляю по 1 ст.л. фито кальцевит

Я не помню кол-во Фитокальцивита.Там все есть на коробке.Больше нормы давать не стоит.

ВинниПух написал(а):

но вероятно лестница вниз его пугает - ни шагу не сделал.

А вы попробуйте быть на шаг впереди его.И с лакомством.Трудно сделать только первых несколько шажков.Затем пойдет увереннее.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Советы по выращиванию и воспитанию ВЕО » Боюсь перекормить собаку