ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Рулеты из лавша


Рулеты из лавша

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Рулет из лаваша с консервированным лососем

Ингредиенты:

    майонез 150 г
    армянский лаваш 1 лист
    лосось консервированный 150 г
    сыр твердый 150 г
    зелень укропа
    2 пучка

Способ приготовления:
Из консервированного лосося выбрать кости и растереть вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с растертым лососем и майонезом. Укроп мелко порубить.
На развернутый лист лаваша нанести приготовленную начинку, сверху посыпать мелко рубленным укропом.

Лаваш с начинкой плотно скатать в рулет и поставить на 1 час в холодильник.

Перед подачей на стол рулет нарезать порционными кусочками 2-2,5 см.

2

Рыбный рулет в лаваше

    консервированный лосось 1 банка
    лист лаваша (армянского) 1 шт.
    сыр гауда или эдам (германский) 300 г
    зелень укропа 1 пучок
    майонез (не очень жидкий) 150 г
    помидоры для украшения

Подготовим все продукты.
Для начала откроем консервы, выльем в мисочку весь сок, затем разберем рыбу от косточек и мелко порубим с помощью вилки. Зелень помыть.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать.
Смешать сок от консервов с самой рыбой.
В посуде смешать все ингредиенты.
Солить не советую, так как рассол от рыбы достаточно соленый.
Разложить на столе лист лаваша. Как следует намазать его получившейся массой. Начиная с одного края аккуратно скатать его в рулет.
Закрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на час.
Как только рулет пропитается и немного подстынет, достать его и нарезать на порционые куски.
Подавать вместе с зеленью, салатом или овощами.

Очень интересный вариант подачи с фаршированными томатами.
Если у вас осталась начинка, разрежьте помидор на ломтики, не прорезая до основания. С помощью ножа выньте часть мякоти. Выложите в середину оставшуюся начинку, украситье яйцами и зеленью. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

3

Аппетитные рулетики из лаваша

 

    тонкий армянский лаваш 1 лист
    200 г копченого лосося
    100 г плавленого сыра
    100 г красной икры
    3 стебелька петрушки
    1 шт. лайма

Плавленый сыр перемешиваем с измельченной зеленью.
Этой массой смазываем лаваш.
Затем разрезаем на кусочки лосось и раскладываем по лавашу.
Сворачиваем лаваш в рулет.
Оборачиваем рулет пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут. Затем разрезаем рулет на 12 частей. Накалываем на палочку для сэндвичей по два рулетика.
Один рулетик украшаем сверху красной икрой, на другой кладем тонкий кусочек лайма.

4

Рулет из лаваша с курицей

Ингредиенты:

    копченая курица — 400 г.
    ролл пшеничный (или лаваш бездрожжевой) — 250 г.
    сыр плавленый сливочный — 250 г.
    салат "Айсберг" — 130 г.
    морковь по-корейски или свежая морковь — 190 г.
    зелень — 50 г.

Способ приготовления:

Развернуть лаваш или ролл.
  Смазать нижний слой сыром, посыпать морковью, рубленным салатом Айсберг, накрыть второй половиной. Курицу нарезать соломкой.
Снова смазать сыром, посыпать нарезанной соломкой копченой курицей, морковью, салатом Айсберг и любимой зеленью. Свернуть ролл или лаваш плотно. Завернуть в 2 слоя пищевой пленки и убрать в холодильник до подачи.

5

Рулет из лаваша с селедкой и картошкой

Ингредиенты:

    лаваш 1 шт.
    картошка отварная 2 шт.
    слабосоленая сельдь 1 шт.
    зелень укропа
    майонез

Способ приготовления:

Лаваш смазать майонезом.
Раскрошить картофель и посыпать им лаваш.
Селедку нарезать небольшим кубиком и разложить на картофель.
Посыпать все свежей измельченной зеленью.
Сбрызнуть все небольшим количеством оливкового масла. Закатать в плотный рулет, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей нарезать небольшими кусочками и выложить на тарелку.

6

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

    лаваш 1 шт.
    твердый сыр 200 г
    крабовые палочки 250 г
    плавленый сыр 250 г
    яйца 4 шт.
    чеснок 3 зубчика
    укроп

Способ приготовления:

Лаваш смазать плавленым сыром.
Натереть крабовые палочки на терке и посыпать ими лаваш.
Твердый сыр натереть на терке и посыпать им лаваш.
Яйца отварить, очистить, натереть на терке и выкладываем новым слоем.
Чеснок и зелень мелко нарезать и положить их на остальные ингредиенты.

Закатать в плотный рулет, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей нарезать небольшими кусочками и выложить на тарелку.

7

Вкусно - рулетики из лаваша с разными начинками рецепты с фото.
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/206/sm_205188.jpg
Ещё один рецепт закуски из лаваша с начинкой. Готовится рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и огурцами совсем не сложно, а вкус получается восхитительный.
Продукты
(на 6 порций)
Лаваш тонкий - 1 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Яйца отварные - 4 шт.
Огурцы - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Чеснок - 4 зубка
Зелень - 1 пучок

Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками:

Натираем на тёрке крабовые палочки, огурцы, вареные яйца.
К ним добавляем выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень.
Добавляем майонез, соль и тщательно перемешиваем начинку.
Затем делим лаваш на 2 части. Размазываем приготовленную начинку по одному листу равномерным слоем, накрываем вторым листом и повторяем процедуру.
Далее сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
После того, как рулет из лаваша с крабовыми палочками охладился и пропитался, нарезаем его на кусочки.
Приятного аппетита!

8

Лаваш с крабовыми палочками и грибами - простая и очень вкусная закуска. Для приготовления закуски рулет из лаваша с крабовыми палочками по этому рецепту понадобится минимум ингредиентов и времени, а результат порадует вас и ваших родных.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/199/sm_198037.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Лаваш тонкий - 1 шт.

  • Крабовые палочки - 100 г

  • Шампиньоны маринованные - 100 г

  • Сыр плавленый - 100 г

  • Чеснок - 2 зубка

  • Петрушка - по вкусу

  • Укроп - по вкусу

  • Майонез - 50 г

Как приготовить:

  • Для приготовления закуски из лаваша с начинкой возьмите тонкий лаваш, крабовые палочки, маринованные шампиньоны, плавленый сыр, чеснок, свежую зелень и майонез. Крабовые палочки перед готовкой разморозьте. Грибы можно замариновать в домашних условиях или купить уже готовые.

  • Крабовые палочки нарежьте очень мелко или используйте блендер.

  • Очистите чеснок, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Добавьте к майонезу и хорошенько перемешайте.

  • Веточки петрушки и укропа промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите толстые стебли. Листики нарежьте мелко.

  • Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.

  • Плавленый сыр измельчите на мелкой терке.

  • Лаваш смажьте чесночным майонезом. Равномерно распределите нарезанный укроп и петрушку. Добавьте измельченные крабовые палочки и маринованные грибы. Распределите натертый плавленый сыр.

  • Заверните лаваш с начинкой в плотный рулет. Обмотайте рулет из лаваша с крабовыми палочками, грибами и сыром пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 40-50 минут.

  • Лаваш с начинкой «Крабовый рай» готов. Нарежьте закуску из лаваша с крабовыми палочками порционными кусочками и подайте к столу.

Приятного аппетита!


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Рулеты из лавша