ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Информационная война.


Информационная война.

Сообщений 271 страница 280 из 792

271

http://www.dal.by/news/149/24-08-17-7/   :love:

  Для кого создается глобальный цифровой «рай»?


    Словно карточные домики рухнут такие структуры, как государства и правительства, политические партии и парламенты ... "Цюаньчжоу. 17 августа 2017 года.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин принял участие в церемонии открытия Симпозиума стран БРИКС по государственному управлению.

Замглавы Минкомсвязи в своем выступлении отметил прозрачность мировых границ и конкуренцию моделей государственного управления", - сообщает сайт Минкомсвязи.

"Сегодня мы наблюдаем конкуренцию не только экономик, не только товаров, технологий и услуг, не только медиа и культуры, но и моделей государственного управления. Наши граждане хотят жить в удобных и комфортных для них государствах. И имеют возможность не только сравнивать, где как живут, но и выбирать, где им жить...

Наши граждане требовательны, хорошо информированы и благодаря цифровой экономике и современным сервисам привыкли получать услуги в большом объеме, без промедления, в удобное для себя время и в удобной форме..." - сказал замглавы Минкомсвязи РФ.

Слова Алексея Волина являются подтверждением принципов построения единого наднационального глобального информационного общества - новой всемирной цифровой цивилизации.

Впервые в истории человечества, согласно документам, принятым на Всемирных встречах на высшем уровне по вопросам глобального информационного общества в Женеве и Тунисе, в каждой стране мира создается электронное правительство, построенное по единым международным стандартам на единой информационной и программной платформе с помощью цифровых технологий.

Из женевского Документа WSIS-03/GENEVA/DOC/5-R от 12 декабря 2003 года "План действий по построению глобального информационного общества": "Осуществлять стратегии электронного государственного управления, уделяя основное внимание приложениям, направленным на обеспечение инновационной деятельности и прозрачности государственных учреждений и демократических процессов... Поддерживать инициативы по международному сотрудничеству в области электронного государственного управления в целях повышения прозрачности, подотчетности и эффективности на всех уровнях государственного управления".

Из Документа WSIS-05/TUNIS/DOC/6(Rev.1)-R от 15 ноября 2005 года "Тунисская программа для информационного общества": "Использовать информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) как инструмент реализации согласованных на международном уровне целей и задач в области развития, в том числе Целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, путем: ... разработки и внедрения приложений в области электронного правительства, основанных на открытых стандартах, с целью повышения уровня развития и взаимодействия систем электронного государственного управления на всех уровнях, тем самым способствуя доступу к государственной информации и государственным службам и содействуя созданию сетей ИКТ (иначе - цифровых технологий - авт.) и разработке услуг, которые были бы доступны в любом месте, в любое время, для кого угодно, с использованием любых устройств", - говорится в программе.

Итак, имеем полное соответствие заявления ответственного чиновника Минкомсвязи от 17 августа 2017 года программным положениям международных документов, принятых на высоком политическом уровне представителями 193 стран в 2003 и 2005 годах.

Электронные правительства отдельных стран легко интегрируются в единую всемирную систему, фактически превращаясь в протектораты уже единого мирового электронного правительства. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на список основных компаний, которые занимаются внедрением информационно-коммуникационных технологий в деятельность органов государственного управления различных стран. Это транснациональные гиганты интернет-индустрии: Microsoft, Oracle, IBM, Hewlett Packard, Twitter, Mozilla, Intel, Apple, Cisco Systems и другие всемирно известные корпорации.

Сам термин "электронное правительство" появился как "калька" с английского Electronic Government или e-government. В переводе с английского слово "government" означает, в том числе правление или управление как действие или процесс. Electronic government означает буквально "электронное правление" или "электронное государственное управление".

Введение электронного управления ведет к полному разрушению системы традиционных, естественных человеческих отношений, существовавших в течение тысячелетий. Неслучайно в Окинавской "Хартии глобального информационного общества" прямо заявлено: "Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) являются одним из наиболее важных факторов, влияющих на формирование общества двадцать первого века. Их революционное воздействие касается образа жизни людей, их образования и работы, а также взаимодействия с властными структурами".

Кстати, в "Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы" документы по построению глобального информационного общества, принятые в Окинаве, Женеве и Тунисе, названы основополагающими, определяющими "международные принципы создания информационного общества".

Принятие стратегий, концепций, программ по построению информационного общества является выполнением "международных обязательств" России, толкающих ее на участие в создании всемирного рынка электронных услуг, где интересы любого государства приносятся в жертву интересам наднациональных структур - хозяев информационных систем и сетей. Об этом и говорится конкретно в упомянутых выше международных документах.

Таким образом внедряются планы по демонтажу национального суверенитета нашей Родины и внедрению единых международных стандартов, позволяющих включить Россию в единую наднациональную структуру мирового электронного правительства.

Возвращаемся к выступлению замглавы Минкомсвязи в Цюаньчжоу 17 августа 2017 года: "Алексей Волин также обозначил приоритеты России в сфере государственного управления. Это открытость и прозрачность, экспертная оценка, возможность критики планируемых решений, широкий учет мнения общества, перевод государственных сервисов в цифровой формат, а также стремление избавить гражданина от любого личного контакта с чиновником".

Что значит "избавить гражданина от любого личного контакта с чиновником"? Это значит сделать власть анонимной и безответственной! Уже многократно отмечались случаи, когда ранее опубликованные на тех или иных ведомственных сайтах "официальные" документы заменялись или вовсе пропадали. И это только один из возможных моментов. В глобальном электронном пространстве возможны любые махинации и злоупотребления, еще более опасные, чем в аналоговой среде...

Далее на сайте Минкомсвязи отмечается: "По словам Алексея Волина, главная задача заключается в том, чтобы перевести все государственные сервисы и общение граждан с государством в дистанционную онлайн-среду: "Для гражданина это удобно, а для чиновника безопасно, потому что при таком режиме невозможно получить взятку. Но все это требует оцифровки не только сегодняшних госуслуг, но и всех ранее созданных архивов, а также сведения всех информационных ресурсов всех органов власти в единую систему"".

Не секрет, что все эти сведения станут прозрачными для транснациональных структур. Об этом также говорит Волин: "При разнообразии стран у многих из нас есть большое количество общих моментов. И потому очень важен обмен опытом о том, как мы отвечаем на вызовы в сфере государственного управления. Мы в свое время приветствовали инициативу о создании международного партнерства "Открытое правительство" (Open Government Partnership)".

Серьезным шагом к этому стало принятие в Северной Ирландии 18 июня 2013 года "Хартии открытых данных", подготовленной с целью развития и реализации положений окинавской "Хартии глобального информационного общества" и Итоговых документов Всемирных встреч в Женеве и Тунисе. Тогда страны G8 призвали к принятию нового документа все государства мира.

"Хартия открытых данных" - это "новая глобальная инициатива по раскрытию данных, находящихся в распоряжении правительственных и коммерческих организаций всех стран мира с целью обеспечения прозрачности их работы". Открываются все сведения, касающиеся жизнедеятельности государства и общества - деятельность правительства, законотворчество, бюджет, финансы, промышленность, энергетика, сельское хозяйство, добывающие отрасли, лесное хозяйство, наука, транспорт, образование, здравоохранение, топография, статистика и прочие отрасли. Можно ли после этого говорить о каком-то государственном суверенитете? Вся информация в открытом доступе! Во всемирном масштабе!

Национальные границы практически становятся прозрачными. Фактически объявлен переход к единому глобальному законодательству в налоговой и других сферах, и все законы, принимаемые в отдельных странах, должны ему соответствовать. Об этом также говорится в Коммюнике лидеров "Группы восьми", подписавших "Хартию открытых данных", которую впоследствии подписали представители большинства стран мира. Это стало еще одним мощным шагом к построению единого наднационального глобального цифрового общества.

В цифровом люди общаются с различными властными и коммерческими структурами и между собой посредством электронных машин под непрерывным надзором управляющего центра.

В свое время для многих дюжей стали откровением слова руководителя Россвязи В.Бугаенко в интервью газете "Известия": "Нужно пользоваться не только термином "электронное правительство", а, прежде всего, нам нужно воспитать "электронного гражданина"!"

В целях обеспечения деятельности "электронного правительства" необходимо преобразовать традиционное человеческое общество в "общество цифровое". Для этого требуется превратить свободных граждан в пронумерованное "электронное население".

Вышеуказанными международными соглашениями установлено, что "электронное население" будет контактировать с "электронным правительством" исключительно посредством управляющих информационно-коммуникационных сетей и технологий.

Все общественные отношения оцифрованных "электронных граждан" будут сводиться к обмену информацией с компьютерной системой. В таком случае люди рассматриваются в качестве жестко управляемых "биообъектов". Высшее творение Божие хотят превратить в существо, лишенное свободы выбора и возможности противодействовать злу. В цифровом обществе человек должен будет жить по правилам, которые установят для него хозяева информационно-управляющих сетей.

"Внедрение системы электронной идентификации упраздняет личность, преобразуя человека в число. Человеческий фактор сводится к нулю, поскольку система узнает только числа и данные. Связи людей между собой будут осуществляться, в первую очередь, посредством машин.

Понятия любви, снисходительности, прощения, человечности, стояния за истину ради Бога полностью заменяются вычислениями, клавишами, экранами, цифрами", - пишет известный греческий подвижник, схимонах Герасим Беке.

Предстоятель Элладской Православной Церкви, Архиепископ Афинский и всея Эллады Христодул ( 2008), с которым, по милости Божией, я имел честь встречаться и обсуждать проблемы электронной идентификации личности, написал в 90-е годы прошлого века: "Никакая целесообразность не может оправдать низведение личности до предмета и ее сведению к номеру, к анонимному и безличному числу, что, к сожалению, происходит во многих областях жизни. Если мы становимся членами Европейского Союза, и из этого следует, что мы теряем нашу личностную ценность и становимся средствами различных устремлений и перспектив для "великих", то лучше оставаться от него в стороне, сохраняя свое достоинство. Дух Шенгенского соглашения убивает ценность человеческой личности и по существу предусматривает удушающий контроль над самыми интимными сторонами нашей жизни...

Кто в конечном счете нас спасет от унижения и порабощения? И какое значение будет иметь тогда то, что мы будем жить в золотой клетке? В конечном счете мы движемся ко всемирному сообществу, в котором культурные, религиозные, национальные и исторические особенности не будут иметь никакой ценности, напротив, они будут рассматриваться, как препятствия для глубинного единения всех народов..." - подчеркнул Предстоятель Элладской Церкви.

Еще в 1992 году на I Международном форуме по информатизации была принята "Информациологическая конвенция единого мирового локально-распределенного информационно-сотового общества - новой информационно-космической цивилизации".

Эта "Конвенция..." провозглашена программным политическим документом ООН, "определяющим развитие мирового сообщества на ближайшее будущее". В нем, в частности, заявлено: "В информационном обществе сначала границы, а затем и государства (как таковые) исчезнут. Планету Земля со временем все будут называть своей единой родиной..."

Валерий Павлович Филимонов

--------------------------------------------------------------------------------

•Зачем россиян загоняют в цифровое рабство?

•Цифровое рабство в русских школах

•Цифровое рабство ЕС для белорусов

•Кому нужны цифровые рабы?

•Отмена наличных - электронное рабство?

--------------------------------------------------------------------------------
Источник

О Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (25-08-2017 03:53:21)

272

http://www.dal.by/news/177/06-09-17-11/    :love:

    Кто готовит человечество к принятию чужеродных (видео)

    UNICEF (Детский фонд Организации Объединенных Наций) выпустило видео, показывающее как чужеродный ребенок интегрируется в классе с обычными детьми.

Сначала над чужеродным ребенком смеялись, но после того как он показал свои нечеловеческие способности, он был принят человеческими детьми.

Вы должны знать, что у UNICEF есть соглашение с организацией Ватикана, называемой инициативой “Scholas Occurrentes.

Эта организация, основанная Папой Франциском, спонсирует UNICEF в попытке изменить способ воспитания и обучения детей.

Этот видеоролик UNICEF свидетельствует не только о наличии прямой связи между UNICEF и Ватиканом, но и открывает нам то, что Ватикан является частью тайного плана инициативы Организации Объединенных Наций по подготовке человечества к принятию чужеродных (пришельцев) с конечной целью: интегрировать этих чужеродных в человеческое общество.

Текст в описании видеоролика, опубликованного на странице Facebook UNICEF , гласит: «Знать кого-то еще – это отличная возможность поделиться ценным опытом. Скажите «да» интеграции!»

--------------------------------------------------------------------------------
Источник
  Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (08-09-2017 00:10:32)

273

http://www.dal.by/news/149/10-09-17-2/   http://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/92505.gif

   
       Как дети становятся живодерами?

    В Хабаровске вынесен приговор девушкам, измывавшимся над животными.

Психологи отмечают: за проявлениями агрессии у детей нужно следить с раннего возраста. Жестокость к животным зачастую перерастает в агрессию к людям.

Осенью прошлого года в соцсетях разгорелся скандал. Жительницы Хабаровска были уличены в живодерстве: свои издевательства над животными, убийства собак и кошек они снимали на видео и выкладывали в интернет.

Зоозащитники подняли шум, требуя наказать жестоких подростков. В итоге на днях суд объявил приговор: одну из фигуранток приговорили к 4 годам и 3 месяцам в колонии общего режима, вторую - к 3 годам 10 дням по обвинению в жестоком обращении с животными (ст. 245 УК РФ), разбое (ст. 162 УК РФ) и оскорблении чувств верующих (ст. 148 УК РФ).

Случай с хабаровскими живодерками удалось раскрутить благодаря активности зоозащитников в соцсетях. По сути, это первое серьезное решение суда по статье о жестоком обращении с животными.

Сегодня уровень жестокости зашкаливает, и страшно, что она уже проявляется в детях. Зоозащитники требуют вообще повысить сроки ответственности по данной статье. Потому что пока живодеры не боятся наказания.

ЛАЙКИ В СОЦСЕТЯХ РУЛЯТ

"Почему подростки такие жестокие? Причин множество: гнев, страх, обиды, недостаток внимания в семье, - отмечает психолог Алена Ал-Ас. - А сейчас ко всему прочему прибавился еще интернет. Именно лайки сегодня являются критерием успешности и крутизны у подростков.

Можно быть тихой незаметной девочкой, а можно выложить видео издевательства над несчастным животным и, набрав тысячи просмотров и лайков, стать "звездой" и снискать "уважение" в определенных слоях молодежи".

Полны жестокости компьютерные игры: чем больше убьешь людей или живых существ, тем выше бонусы. Много агрессии в современных мультфильмах.

Психологи давно отмечают негативное влияние интернета, телевидения на психику населения. Причем страшные новости более популярны. Такая информация активнее действует на психику. Эта же причина толкает подростков на изучение сайтов живодеров. Страшные кадры щекочут нервы. А потом на каком-то этапе хочется повторить такой опыт - испытать ощущения живодера.

НЕ СТИМУЛИРУЙТЕ ЖЕСТОКОСТЬ В ДЕТЯХ

"Дело в том, что никакой доброты и милосердия, никакого сопереживания в детях изначально нет. Маленький ребенок - это чистый лист бумаги, - напоминает Алена Ал-Ас. - Если дети устраивают травлю, то это намного жестче и страшнее, чем у взрослых. Родители должны понимать, что человечность - это качество, которое именно они вкладывают или нет в своих детей примером и воспитанием".

К сожалению, замечает психолог, часто родители просто не видят агрессии в ребенке. Малыш таскает за хвост кота, пытается выдавить ему глаза - это не повод для веселья. Ребенок не чувствует чужой боли, не сопереживает. А взрослые зачастую умиляются.

Опасно и, наоборот, проявление агрессии по отношению к детям. "От обстановки в семье очень многое зависит, дети, которые подвергаются физическим наказаниям, обычно вырастают более агрессивными", - говорит эксперт.

ВЫПЛЕСК ВНУТРЕННИХ ПРОБЛЕМ

Часто для подростков издевательство над животными - способ выместить сильную внутреннюю агрессию. "Они просто не умеют иначе выразить накопившуюся злость по отношению к родителям или сверстникам, которые обижают. А беззащитное животное становится удобной мишенью, чтобы выплеснуть сдерживаемые чувства", - отмечает психолог.

Еще одна подсознательная причина жестокости - попытка привлечь к себе внимание. Но в острых случаях, признают психологи, налицо все же патологическое поведение и нарушение психики.

"Сам прецедент исполнения уголовного наказания за издевательства над животными - это победа, - убежден эксперт. - Может быть, это позволит остановить дикую "моду" на подобные ролики в сетях и заставит нелюдей задуматься".

Евгения Кузнецова

--------------------------------------------------------------------------------

•Феминизм или эксгибиоционизм?

•Феминистки используют детей для продвижения своей идеологии (видео)

•Что такое фиминизм головного мозга

•Агрессивный феминизм по-канадски

•Как в американских школах развращают детей

--------------------------------------------------------------------------------
Источник

   Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (10-09-2017 20:13:15)

274

Межвиовое скрещивание ведёт к вырождению, на примере пчёл.

Только в нашей Сибири остались чистопородные пчёлы.

275

А заучивание стихотворений?

   http://www.dal.by/news/19/10-09-17-7/    http://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/50444.gif

        Как чтение стихов развивает мозг

    Стихи не только облагораживают нас духовно, но и развивают наш мозг. Ученые наблюдали нейронную активность в сером веществе добровольцев, читавших шедевры классической поэзии.

Они заставляли активизироваться зоны мозга, ответственные за воспоминания о прошлом опыте. Выходит, что читая "Евгения Онегина", мы можем переосмыслить собственное прошлое?

Классическая поэзия — это не только услада для души, но и нейрофизиологическая тренировка для мозга. Исследователи из Ливерпульского университета (Великобритания) задались любопытным вопросом: если музыка влияет на наш мозг удивительным образом, заставляя работать оба полушария, улучшая память и умственные способности, то, возможно, такими же свойствами обладает и поэзия?

Они не ошиблись. Наблюдая за людьми, читавшими сочинения Шекспира, Вордсворта, Томаса Стернза, Элиота и других светил английской поэзии, экспериментаторы анализировали, как в это время работает их мозг. Чтобы сравнить, как реагировала бы ЦНС испытуемых на те же истории, рассказанные обычным языком, произведения классиков переписывали в прозе и давали на прочтение тем же добровольцам.

Оказалось, что при чтении поэзии нейроны реагируют буквально на каждое слово. Особо остро мозг реагирует на необычные поэтические обороты. Например, когда шекспировский эпитет "безумный" в адрес ветра заменяли на более простое в данном контексте слово "яростный", мозг воспринимал это прилагательное как само собой разумеющееся. Но именно необычный эпитет "безумный" заставлял нервную систему мобилизоваться, словно мозг пытался осознать, что делает здесь это слово.

Высокая поэзия, как обнаружили ученые, вызывает избыточное возбуждение в мозгу. Причем этот эффект сохраняется еще некоторое время: обработав необычное слово или оборот, мозг не возвращается в прежнее состояние, а сохраняет некий добавочный импульс, который подталкивает к продолжению чтения. Можно сказать, что хорошие стихи действуют на людей наркотически!

Чтение поэзии, по словам ученых, активировало также правое полушарие мозга, а точнее — его зону, ответственную за автобиографические воспоминания. Читатель словно обращался к пережитому личному опыту в свете только что полученных впечатлений. Получается, что читая "Гамлета" и "Вордсворта", мы можем переосмыслить собственное прошлое. Интересно, возьмут ли психологи на вооружение эту методику. К примеру, людям, находящимся в кризисе, можно было бы рекомендовать ежевечерне читать классическую поэзию.

Исследователи обещают проверить эту догадку, а заодно и то, не будет ли похожего эффекта от чтения прозы (ливерпульские ученые собираются проверить это на примере Диккенса и других своих соотечественников — корифеев). Пока же можно сделать вывод о том, что искусство — это не просто сложение рифмованных слов, нот или беспорядочный хаос мазков на полотне. И теперь это подтверждено научно. Прошлые исследования доказывают, что и музыка, и живопись удивительным образом развивают и "структурирует" мозг.

Музыка, никак, казалось бы, не связанная с остальными школьными дисциплинами, помогает школьникам лучше учиться. После длительного исследования обнаружилось, что музыка развивает вербальную память (то есть способность запоминать слова и текст). Эксперимент, подтверждающий это, был проведен в Гонконге. Китайские ученые набрали 90 мальчиков, половина из которых играла в школьном оркестре, а другая половина музыкой никогда не занималась. При этом все мальчики учились в одной школе, то есть качество образования, которое они получали, было одинаковым. Но ребята, которые играли на каком-либо инструменте, запоминали слова и фразы намного лучше, чем их немузыкальные сверстники.

Спустя год экспериментаторы попросили тех же мальчиков снова пройти тестирование. Из 45 участников оркестра занятия продолжили только 33 человека. А еще 17 школьников пришли на занятия музыкой, узнав о результатах первого исследования. Группа начинающих продемонстрировала худшую вербальную память, чем те, кто занималсяуже долго. То есть чем дольше вы занимаетесь музыкой, тем лучше ваша память. У тех 12 учеников, которые бросили занятия, способности к запоминанию сохранились на прежнем уровне — не улучшились, но и не ухудшились. Можно предположить, что человек, который хотя бы несколько лет занимался музыкой в школьном возрасте, на долгие годы сохранит хорошую память.

Эксперименты с живописью показали, что картины знаменитых художников отвечают некоему необъяснимому чувству гармонии, которое есть у большинства людей. Сотрудница Бостонского колледжа (США) Анджелина Холи-Долан решила проверить, правда ли, что современное искусство — мазня, подобная детским каракулям ли рисункам, которые создают животные. Ведь существует немало сторонников такой точки зрения. Участники ее эксперимента рассматривали пары картин — либо творения известных художников-абстракционистов, либо каракули любителей, детей, шимпанзе и слонов — и определяли, какая картина нравится им больше, кажется более "художественной".

Согласитесь, немногие обыватели узнают картины абстракционистов "в лицо", поэтому повальное узнавание картин было вряд ли возможно. А чтобы еще больше запутать участников эксперимента, подписи имели только две трети произведений — причем некоторые таблички еще и сообщали ложную информацию. К примеру, подпись гласила, что зрители рассматривают "творения" шимпанзе, тогда как в действительности видели перед собой картины известного художника.

Но обмануть добровольцев не удалось. Люди чувствовали произведения, созданные художниками, и, невзирая на неправильно расставленные подписи, выбирали именно их в качестве "настоящих" картин. Объяснить причину своего решения они не могли. Получается, что художники, даже творящие в жанре абстракционизма, следуют некоему чувству визуальной гармонии, которое воспринимают практически все зрители.

Но не обманывают ли они сами себя, считая ту или иную комбинацию фигур и цветов совершенной? К примеру, на одном из полотен Мондриана большой красный квадрат уравновешивается небольшим синим на противоположной стороне. Есть ли в этом какая-то особенная гармония? Экспериментаторы при помощи компьютерной графики поменяли квадраты местами — и картина перестала вызывать у зрителей неподдельный интерес.

Наиболее узнаваемые картины Мондриана представляют собой цветовые блоки, разделенные вертикальными и горизонтальными линиями. Взгляд участников эксперимента останавливался на определенных частях картин, которые нашему мозгу казались наиболее выразительными. Но когда добровольцам предлагали перевернутые версии, они безучастно скользили глазами по полотну. Впечатление от таких картин волонтеры впоследствии оценили намного ниже, чем эмоциональный отклик от оригинальных полотен. Заметим, что добровольцы не были искусствоведами, способными отличить "перевернутую" картину от оригинальной, и в оценке ее выразительности опирались исключительно на субъективные впечатления.

Похожий эксперимент провел Ошин Вартанян из Университета Торонто (Канада). Он переставлял элементы самых разных картин, от натюрмортов Винсента Ван Гога до абстракций Жоана Миро. Но оригиналы всегда нравились участникам больше. В картинах великих мастеров были найдены и другие закономерности, которые "нравятся" мозгу. Алекс Форсайт из Ливерпульского университета (Великобритания) с помощью технологии компьютерного сжатия изображений установила, что многие художники — от Мане до Поллока — использовали определенный уровень детализации, который не был скучным, но и не перегружал мозг зрителя.

К тому же, многие произведения знаменитых живописцев имеют черты фрактальных узоров — мотивов, многократно повторяющихся в разных масштабах. Фракталы — распространенное явление в природе: их можно увидеть в зубчатых вершинах гор, в листьях папоротника, в очертании северных фьордов.

Яна Филимонова

--------------------------------------------------------------------------------

•Секреты человеческой памяти
•Россия, прости Запад за плохую память
•РПЦ уничтожает память

•Как запоминать информацию из книг и статей?

•Чтение книг не дает мозгу расслабиться

--------------------------------------------------------------------------------
Источник
  Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (11-09-2017 23:54:38)

276

https://www.youtube.com/watch?v=5THBYsnXwi8

  Лариса Винникова. Уничтожение русского архитипа. http://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/17934.gif

(Отличная аналитика психотерапевта!)

https://www.youtube.com/watch?v=oLQcJYwfRCY

  Л.Винникова. Выборы в России. Пиарщики против народа.

https://www.youtube.com/watch?v=FWCC0pNpfRk

https://www.youtube.com/watch?v=FWCC0pNpfRk

  Л.Винникова. Бизнес правозащитников на демагогии о ЕГЭ.

https://www.youtube.com/watch?v=iU7FY2FWTJk

  Л.Винникова. Уничтожение русской цивилизации.

            ________________________________

  https://www.youtube.com/watch?v=h_Y1dLnJBMo

Людмила Рябиченко. Приватизация детей и стариков.

            ______________________________

    https://www.youtube.com/watch?v=FXUrhtqs2YE

  Межрасовые браки и психические отклонения.

           ____________________________________

   https://www.youtube.com/watch?v=AtJeEcvzgcA

    Межрасовые браки - это вымирание рода и гибель человечествыа.

Отредактировано Zlata (03-10-2017 02:09:32)

277

Последние разработки по тотальному контролю за населением.

          _________________________________

http://www.dal.by/news/89/12-05-16-4/

       Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми

     Одной из важнейших потребностей человека в XXI веке является право на ментальную независимость, поскольку каждый день наш мозг подвергается все более интенсивным и частым манипуляциям в интересах, чуждых нашей индивидуальности.

Оглушающая реклама и навязчивая пропаганда представляют собой самую неприкрытую и бесстыдную агрессию против человеческого разума, который прежде был священным убежищем «я» человека, а теперь превратился в демонстрационный зал, хаотично заполненный политическими дебатами, газированными и алкогольными изделиями, сигаретами, автомобилями, одеждой известных фирм, косметикой, шикарными пляжами, роскошными женщинами, советами по вложению денег, порнографией – то есть развлечениями и потребительством.

Телевидение не только врывается в наш мозг, но также нарушает домашний покой, агрессивно обрушивая на нас картины секса, насилия, садизма, извращений, пошлости и вульгарной слезливости, и только редкие фильмы и культурные программы свободны от этого. С другой стороны, на наши умственные способности негативно влияет высокий уровень акустического и экологического загрязнения, которое фрагментирует и ослабляет наш мозг, открывая его для внешнего воздействия. Нашим разумом ловко манипулируют, чтобы заставить купить определенные товары или сделать выбор в пользу определенных политических лидеров, популярных певцов, телепрограмм, журналов светской хроники или способов вложения денег. reklama-promyvayushhaya-detyam-mozgi-3

Создание искусственных потребностей является покушением на право свободного выбора, осуществляемым при помощи рекламы, которая незаметно проникает в наш мозг на бессознательном уровне и вынуждает совершать то, чего мы в действительности никогда не хотели. Это делается только с целью получения прибыли. Грубая манипуляция поведением людей с помощью средств массовой информации, заставляющая их принимать то, от чего они в здравом уме наверняка бы отказались, является серьезным нарушением этики. В демократических странах граждане не обязаны безропотно соглашаться с тем, что навязывается им авторитарными и неэтичными методами, покорно терпеть отсутствие гласности в принятии судебных решений, пассивно нести бремя чрезмерных и неизвестно куда идущих налогов. Тем не менее весь мир подвержен прямым или косвенным ментальным манипуляциям, цель которых – подчинить граждан чьим-то темным интересам.
Людей убеждают, воздействуя на их подсознание:

Брать кредиты под грабительские проценты и чувствовать себя счастливыми от обладания «привилегией» из месяца в месяц наращивать капиталы кредиторов.
Ненавидеть богатых и презирать бедных.
Подвергать дискриминации женщин.
Подражать абсурдным моделям поведения, которые пропагандируют телевидение и кино.
Совершать преступления, как герои кинофильмов, доходя до садомазохизма.
Погружаться в безудержное потребительство.
Слепо подражать известным артистам, музыкантам, персонажам мыльных опер, пошлым и вульгарным.
Поклоняться ложным ценностям.
Следовать насаждаемому дурному вкусу и грубому фарсу.
Следовать стадному поведению и становиться послушным потребителем.
Бездумно принимать любые нормы под давлением авторитета, какими бы противоречивыми или несправедливыми они ни были.
Суеверно поклоняться ложным богам.
Пассивно принимать всё, что утверждается в средствах массовой информации.
Можно до бесконечности приводить примеры манипуляции умами людей, поскольку мы встречаемся с этим постоянно.

Принцип демократии – правительство для народа – оказывается извращенным и попранным, потому что умы людей принадлежат не им, а средствам массовой информации и их владельцам. Свобода ментального выбора нарушена в корне. Приведем высказывание философа Карла Поппера об опасности, которую несет в себе телевидение:

«Следствием принципа массовости культуры является то, что публике предлагаются передачи всё более худшего качества, которые ей нравятся, поскольку они приправлены «перцем, специями и усилителями вкуса», такими, как насилие, секс, чувственность… В пищу добавляют всё более острые приправы, чтобы скрыть ее ухудшающееся качество. Добавление соли и перца позволяет проглотить несъедобное… Многие преступники открыто признают, что именно телевидение вдохновило их на преступление. Власть телевидения стала настолько большой, что это угрожает демократии. Ни одна демократия не сможет выжить, не положив конец злоупотреблению властью со стороны телевидения. Сегодня это злоупотребление очевидно».

Что имеет в виду выдающийся философ, говоря о злоупотреблении властью со стороны телевидения? Именно легальное (тем не менее, аморальное) вторжение в умы людей, направляющее их к насилию, вульгарности, потребительству, принятию негативных ценностей и настоящему гротеску. Злоупотребления средств массовой информации являются формой идеологического терроризма против человечества. Их следовало бы подчинить жесткому контролю со стороны совета по соблюдению этики, который предлагает создать Поппер. Телевидение набрасывается на человека, как ночной грабитель на жертву, с невероятной силой вторгаясь в умы детей и взрослых и превращая свободу выбора идей в романтический пережиток прошлого.

Контроль над умами людей стал сегодня прекрасным бизнесом. Любой располагающий достаточной суммой денег может развернуть рекламную кампанию и повлиять на поведение потребителя, что в соответствии с господствующей экономической системой считается в высшей степени желательным, так как позволяет увеличить продажи и получить прибыль. Однако остается дилемма: насколько моральны такие действия, поскольку нас склоняют к потреблению не только товаров, но также ценностей и идей. Людям постоянно «промывают мозги», чтобы направить их поведение в русло, выгодное определенным группам. Еще в древности амбициозные личности обнаружили, что управление чужой волей может стать неиссякаемым источником власти. К сожалению, пока не существует иного способа защититься от такого рода захвата, кроме строгого контроля над собственным разумом. Противоречие состоит в том, что люди подчиняются ложному и изменчивому мнению «её величества толпы», которое формируется не светлым разумом, а исходит, как правило, от группы амбициозных лиц, использующих толпу как бессознательный инструмент. Благодаря своему авторитету, популярности или ораторским способностям они оказывают безраздельное влияние на толпу, не догадывающуюся об истинных мотивах подобных лидеров.

По материалам книги Дарио Саласа Соммэра «Мораль XXI века»

Банкиры и войны
Таинственное семейство банкира Сафра
Банкиры должны сидеть в тюрьме!
"Банкиры", обманувшие государство на 10 млрд руб
Самоубийство банкиров, как признак надвигающейся катастрофы

      Источник

Отредактировано Zlata (18-09-2017 22:36:39)

278

http://www.dal.by/news/109/18-09-17-8/     http://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/14698.gif

  Развлечения для низшей касты

      Российская Федерация за четверть века своей "независимости" нигде не смогла стать лидером. Ни в индустрии, ни в науке и технике, ни в кино и мультипликации, - отмечает в своем блоге писатель и футуролог Максим Калашников.

- За одним исключением - именно в РФ технологии всевластия "элиты" и управления обездоленными низами доведены до совершенства. История с Поклонской, "матильдоборством" и Христианским государством Святая Русь (ХГСР) давно превратилась в нагляднейшее пособие по введению черни в замкнутый круг.

Предложу свою версию событий.

КАК ЗАНЯТЬ ВРЕМЯ И МОЗГИ НИЗШЕЙ КАСТЫ

С точки зрения Максима Калашникова, в РФ создано не просто новое-феодальное, а самое что ни на есть кастовое общество. Есть высшая каста: Начальники. 0,2% семей, имеющих 70% собственности. С властесобственностью, передающейся от отца к сыну (детям). Эти 0,2:% семей, собственно говоря, и есть полноправные граждане Ээфии.

Если вычесть из населения РФ еще процентов десять слуг и приближенных высшей касты, то остальные восемьдесят с приличным гаком процентов - низшая каста. То есть, существа глубоко неполноправные, бедные, никакого влияния на "элиту" не имеющие и не обладающие практически никакими возможностями подняться по общественной лестнице. Здесь нищета и низкий статус тоже передаются по наследству. Люди низшей касты не могут начать успешного предпринимательского дела: вся реальность РФ - против этого. Да у них и денег нет на старт, и кредиты в РФ намеренно сделаны недоступными и дорогими.

Понятно, что все это - последствия катастрофической деиндустриализации остатка СССР. Ведь развивающаяся современная промышленность - это не только много хорошо оплачиваемых рабочих мест, но и тысячи "социальных подъемников". Промышленность и умное сельское хозяйство жадно требуют армий отличных конструкторов, инженеров, техников, квалифицированных рабочих (все более становящихся инженеро-рабочими). Здесь энергичные люди выбиваются в руководители, из дирекоров предприятий затем уходя в министры, мэры, главы компаний. Или в главы местных самоуправлений. Или в губернаторы.

Промышленность в сегодняшней РФ (сырьевой сектор не беру) существует, как метко выразился один из моих знакомых промышленников, в виде очагов сопротивления, живущих вопреки государству. Но ведь надо же что-то делать с огромным большинством населения РФ, ставшими то ли новыми шудрами, то ли вообще неприкасаемыми (самая низкая каста в Индии). Их надо как-то занять, отвлечь от реальности, направить их энергию и недовольство жизнью в некие контролируемые русла...

РАЗРЕШЕННЫЕ БЕСЧИНСТВА

Понятное дело, подвластную массу усиленно дебилизируют. Так, чтобы она не могла связать причину со следствиями, чтобы даже не понимала, в какой реальности очутилась и даже не могла осознать своего рабства. На это направлено уничтожение образования, для этого предназначается поток той пропагандистской мути, что несется из телевизора (полезной информации в нем - не более трех-пяти процентов). Предлагаются различные суррогаты для ухода из реальной жизни: игры "Мир танков", телесериалы, клубы группового секса, пиво и алкоголь, наркотики, болельщицкие клубы футбольных команд и т.д.

Но этого мало. Убогое бытие, как ни крути, все равно порождает низовое недовольство. Для этого "элита" и придумывает разрешенные, "канализированные" формы протеста для самых неуемных. Итак, чернь никогда не должна выйти на улицы с требованиями отставки правительства и формирования Кабинета национального доверия. Она никогда не должна требовать выкидывания Набиуллиной из Центробанка, наказания воров, вывода РФ из ВТО. Толпа вообще не должна понимать, что ее саму и детей черни (настоящее и будущее) уничтожают методами либерально-монгетаристского геноцида. Нет, надо бросить толпе некие ложные цели, обманки, переключить на них внимание и энергию. Ну, как дурному песику Тузику кидают резиновую грелку. Нехай ее треплет. А изорвет - кинем новую грелку.

В качестве "грелок" выступает всякое. Например, чета Кургинянов выступает с крестовым походом против коварных либералов, протаскивающих ювенальные законы через Госдуму. Как будто большинство в ГД не принадлежит "ЕР", а эта "партия" голосует так, как прикажет администрация Путина. В другом случае учиняют пляски "мандобунтовщиц" в соборе. Наконец, нашли еще одну "грелку": неистовый поход "чего-изволите-прокурора" Поклонской против убогой киношки либерала Учителя, "Матильды". И если эта грелка кончится, потом другую кинут. Придумают, какую. Может, какую-нибудь фотовыставку либеральных вырожденцев с фотографиями старческих гениталий. Может, снова о похоронах Ленина заговорят. Главное - завести массы из низших каст в вечное хождение по заколдованному кругу. Главное, чтобы массы не поняли, кто их уничтожает и не выдвинули бы осознанные политические и экономические требования.

Мне говорят, что будто борьба с "Матильдой" - это все равно рождение гражданского общества. Отвечу: предложу этим людям свою помощь, как только Православное государство Святая Русь и остальные "поклонисты" на своих молитвенных стояниях выступят за:

- отставку правительства и руководства ЦБ, за создание национально ориентированного правительства Развития:
- за освобождение русских патриотов-политзаключенных;
- за выход РФ из ВТО;
- за чистку страны от "патриотов"-чиновников, ворующих миллиардами и за люстрации либералов-"профессиональных реформаторов";
- за суровые репрессии против мздоимцев и казнокрадов;
- за признание ЛНР и ДНР и включение их в состав РФ;
- за справедливую и независимую судебную власть.

Но ничего этого нет. Они молятся и ходят только против "Матильды". Причем весь процесс подогревается официозными СМИ. Значит, это - "резиновая грелка". Могу побиться об заклад, что "поклонисты" никогда не выступят с дельными требованиями, против самых главных на сегодня факторов русского геноцида.

МОЖЕТ, ХВАТИТ ТРЕПАТЬ ГРЕЛКИ?

Обращаюсь к вождю ПГСР Калинину, как русский к русскому. Может, хватит грелки трепать? Может, помимо "антиматильды" вы, наконец, выдвинете и настоящие требования против уничтожения нашего народа?

Поймите, что вы уже со своей "атиматильдой" выглядите как придурки с хоругвями. Ну, добьетесь вы отмены показа убогой ленты в кинотеатрах. Ну, так ее покажут по телеканалам и в Интернет-кинотеатрах она появится. Благодаря той бешеной рекламе, что вы устроили "Матильде", картину сию посмотрят раз в сто больше зрителей, нежели без ваших протестов. Что будете делать дальше? Если какой-нибудь православный фанатик убьет режиссера, вы только породите еще одну "икону" для либералов.

Поймите же, что вас околпачивают. Максим Калашников не меньше вас испытывает омерзение от либерального "современного искусства", от этих вырожденцев. Но проблему не решают поверхностно. Корешки драть надо. Прошу понять: все эти Учитель, Серебренников и прочие эпатажные "художники" (равно как и одиозные ведущие какого-нибудь "Эха Москвы") финансируются этой властью. Хотя все их "произведения" невыносимо убоги, их кино и постановки никогда не окупаются, их либеральные СМИ всегда требую дотаций. А знаете, зачем их содержат Главные Хозяева? Зачем вообще финансируются все эти "перформансы" с нарисованными половыми членами и кучками дерьма? Да затем, чтобы переводить на них стрелки и напускать таких, как вы. Это - "резиновые грелки". Чтобы вы боролись не с главными виновниками уничтожения нашего народа, а вот с этими шутами гороховыми. Политехнология примитивная, но работает. Особенно если ее подогревает истерия в официальных пропагандистских СМИ.

Попробуйте понять это, дорогие православные русские братья. И не будьте глупыми тузиками. Хотя - едва только вы поднимете над головами лозунги истинной борьбы за будущее Русского народа, как Поклонская мигом "сольется", а вы попадете в "стоп-листы" телеканалов. Но у вас уже есть отмобилизованные массы и своя инфраструктура протеста. Не возражаю - "Матильда" - гуано. Но вместе с требованием о ее запрете требуйте-ка и того, что страшно власть имущим. А иначе все ваши молитвы - всего лишь опиум для рабов и женщин.В такой борьбе мы будем вместе с вами. А за грелками носиться - простите, это не к нам. Хотите - приходите ко мне на "Рой ТВ" и поговорим о том, стоит ли отвлекаться на ложные цели на радость банде мародеров.

ОТКЛЮЧИТЕСЬ ОТ ОФИЦИОЗНОЙ ПРОПАГАНДЫ

Вообще советую отключиться от официозной пропаганды. Она все более предназначается для умственно отсталых или малых детей. Почитаешь короткие записи-агитки Маши Захаровой, Клинцевича или Пушкова - за живот держишься. Но они идут в мировом течении. Как мы погнозировали еще полтора десятка лет тому назад, публичная политика вырождается в шоу-бизнес на уровне Петросяна, в клоунаду. Жириновский гениально оседлал сего конька в 1991-м.

Читаем о реакции Трампа на испытания в КНДР: мы обрушим на Северную Коею огонь и ярость! Из КНДР в ответ: "Япония не должна быть рядом с нами. Четыре острова архипелага должны быть потоплены ядерной бомбой чучхе. США будут покрыты пеплом..."

Хотел бы я посмотреть на острова, тонущие от ядерного взрыва. Или они Японию с корытом перепутали?

Мне сразу вспоминается перепалка между 5-6-летней малышней (моего детства).

- А я щас тебя в нос ударю, кровь потечет...
- А я тебя за забор закину...
- А я те подножку подставлю, побежишь к маме...

Все это - цирк для низшей касты. Политика, превращенная в низкопробный балаган. Отключайтесь от официозных СМИ и думайте своей головой. О главном...

Комментарий "АПН Северо-Запад": ПГСР и прочие матильдоборцы - это сборище клоунов и клиников, которых Кремль держит, как правильно указал Максим, для разрывания пиар-грелок на потеху обывателю. Поэтому дискутировать с ними можно с тем же успехом, что с пациентами Кащенко и Пряжки.

Максим Калашников: Против России началась новая спецоперация
Максим Калашников: Васильеву на лесоповал никто не отправит
Максим Калашников: Конец Новороссии по-Путински
Максим Калашников: Украина оказалась у разбитого корыта
Максим Калашников в программе «Позиция» на РСН.FM 18.06.2013

     Источник

Отредактировано Zlata (18-09-2017 22:49:02)

279

http://www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39

 
          Русофобия – главное орудие порабощения России l
                 Автор Редактор   
                       26.09.2017 г.

                  «Русофобия – это сплав зависти, ненависти,
                страха, стремления к расовому превосходству,
                мировому господству и обогащению за счет
                захвата земель и богатств русов,
                славян, России и её народов”.
                                                          В.С. Никитин
 
  В начале нынешнего года в Пскове тиражом  1000 экземпляров вышла брошюра В.С. Никитина «Русофобия: суть и методы сдерживания», в которой дан подробный конкретно-исторический анализ многогранной непримиримой вражды Запада к русскому народу и к российской государственности, а главное, указаны методы борьбы, выработанные русскими и советскими подвижниками против порабощения русской цивилизации, русского народа западным умственным игом, которые  сегодня должны быть взяты на вооружение русскими патриотами. Все выводы автора глубоко аргументированы и подтверждены фактическим материалом. В.С. Никитину в такой малой по объёму работе удалось достигнуть, «чтобы мыслям было просторно, а словам тесно» и это делает её удобной и полезной в агитационно-пропагандистской работе.
В последнее время общественная мысль в России стала обращать серьёзное внимание на интенсивное засорение русского национального самосознания западными нравственными и духовными ценностями как главную угрозу самому существованию русского народа. Поскольку текст брошюры был опубликован на сайте ВСД «Русский Лад» и в «Красноярской газете», то нет смысла его пересказывать. Остановимся на некоторых моментах развития русофобии в СССР и работах других дополняющих и уточняющих работу В.С. Никитина исследователей,
О возникновении русофобии как классового и социокультурного явления, о её объекте и субъектах, о необходимых методах борьбы с ней говорил на канале Царьград ТВ историк А.И. Фурсов для международного форума «Русофобия и информационная война против России». В этом выступлении им дано развёрнутое определение русофобии:  «Русофобия как идея — это неприязнь (вплоть до ненависти) к русским как к таковым, к русскости как историческому типу и опыту, к его носителям — их идентичности, истории, ценностям, психотипу, образу мысли, жизнебыту. Русофобия как практика — это комплекс действий (информационных, экономических, политических). Русофобия — психоисторическое оружие в борьбе против России и др., имеющих своей целью принижение и подавление русскости как психоисторического комплекса. Русофобия как стратегия — это стремление установить контроль над русскими как особой этноисторической державообразующей целостностью с последующим уничтожением, стиранием их из истории, растворением в других народах» (А.И. Фурсов «Русофобия — психоисторическое оружие в борьбе против России»).
Об этой цели Запада  говорил ранее и  А.А. Зиновьев: «…постепенно искажая и занижая вклад русских в историю человечества, в конце концов, исключить из памяти человечества все следы пребывания их в истории вообще, сделать так, как будто такого великого народа никогда на Земле не было». Когда же, наконец,  русский человек уяснит реальную опасность такой угрозы?!
Попытки Запада подчинить себе Россию, Русь, славянские племена уходят в глубокую древность. История помнит и вооружённые вторжения, и информационные потуги. И если о первых подробно говорилось в курсе школьной истории, то вторые оставались в тени, считались как бы второстепенными. А напрасно. Слово - сильное оружие, сильнее пушек и бомб, ибо оно поражает душу человека, душу народа, может разрушить его национальное самосознание. 
Начиная ещё со времён равноапостольной княгини Ольги Запад делал попытку путём навязывания католической веры духовно закабалить русских людей. О католической агрессии Запада и успешной борьбе русских с ней до начала второй половины ХХ века подробно писал Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн в книге «Самодержавие духа».
Но отнюдь не только религиозные различия являются причиной ненависти Запада к русским. А.И. Фурсов убедительно показал, что в этой нелюбви лежат и цивилизационные, и геополитические, и нравственные, и экономические противоречия. Ещё с 20-х годов  XIX века Запад как трёхголовый Змей Горыныч (англосаксы, финансовый капитал, масоны) ведут борьбу с русской цивилизацией, с российской государственностью (имперской, советской, нынешней).  Их пугает, что есть такой народ, который не только не лёг под Запад, а освоил громадные территории на Евроазиатском континенте, отражал все вооружённые нападения, создал альтернативную капитализму мировую систему – социализм, создал иную культуру, в которой главное смысл жизни, вопросы нравственности.
Особую опасность для России, русского народа представляют доморощенные русофобы, которые как крыловская свинья под дубом подрывают её национальные корни.  А.И. Фурсов считает, что русофобия возникла в России среди определенной части властных и интеллектуальных слоёв, желающих жить по потребностям, которые не может удовлетворить существующая система хозяйствования из-за природно-климатических условий. Посему они всегда презрительно относились к русскому народу, считая его дикарём и азиатом, и объектом их нападок была не только русская культура, но и русская государственность, ибо имперская власть ограничивала их аппетиты, а советская власть не позволяла им паразитировать. Таким образом русофобия явление классовое и бороться с ней надо с учетом классовых позиций.
Сегодня война Запада против русского народа вступила в новую фазу, опираясь на мощную поддержку взращённой во второй половине ХХ  столетия «агентуры влияния».  С горечью приходиться признавать, что после смерти И.В. Сталина русофобия скрытно культивировалась и поддерживалась некоторыми работниками как идеологических отделов  ЦК КПСС, так и Комитета государственной безопасности.  Много лет возглавлявший в качестве исполняющего обязанности  заведующего отдел пропаганды приснопамятный А.Н. Яковлев опубликовал в 1972 году в «Литературной газете» статью «Против антиисторизма», в которой обрушился на патриотически настроенных писателей, обвиняя их в «поддержке реакционного славянофильства» (читай русофильства), в «деревенщине» и в «оживление религиозных взглядов» (В.Н. Ганичев). Правда, вскоре после этого он был выдворен из ЦК КПСС, но травля русских писателей продолжалась.
20 лет руководивший отделом культуры ЦК КПСС В.Ф. Шауро, проводил политику партии так, чтобы в разумных пределах поддерживать все группировки писателей и западников, и почвенников, выдерживал между ними равновесие и не допускал перевеса идейных качелей в одну сторону (С.Ю. Куняев «Поэзия. Судьба. Россия», книга 1, «Наш современник», М., 2001, стр. 301). Но если почвенники отстаивали русские национальные ценности, воспитывали патриотические чувства, то западники глумились над обычаями и традициями русского народа и прославляли западные либеральные идеи. Более подробно о борьбе «державников» (почвеников) и западников в литературе читатель может прочесть  в книге   С.Ю Куняева «Поэзия. Судьба. Россия».
Зловещую роль в угнетении русской национальной идентичности сыграл Ю.В. Андропов. Как пишет В. Верстаков: «…было известно, что он ненавидит "русских националистов" и якобы русских вообще. По неформальным каналам в редакцию («Правды»  - И.Б.) проник смутный слух, что Андропов, еще будучи Председателем КГБ, написал некую "телегу" в ЦК, после которой и начались гонения на русских писателей и журналистов».  (…) «В ней … клеймились так называемые "русисты" и русская идея как таковая», по итогам её рассмотрения были сняты с должности 6 русскомыслящих  редакторов и издателей (Виктор Верстаков «От "Правды" до "Свободы"», глава14, цит. по konesh.ru›viktor-verstakov…pravdi…svobodi…11.html).
Что ж русофобия и антисоветизм – родные сестра и брат. Именно Ю.А. Андропов, ещё работая заведующим отделом ЦК КПСС, начал взращивать плеяду антисоветчиков, будущих разрушителей Советского государства, будучи Генеральным секретарём ЦК КПСС смог укрепить позиции М.С. Горбачёва в Политбюро с целью выдвижения его  руководителем партии (И.Я. Фроянов «Погружение в бездну», СПб, изд. СПбУ, 1999 г. Стр.69).
Имеются сведения, что в бытность председателем КГБ Ю.В. Андропова сие ведомство имело контакты с зарубежными организациями, разрабатывающими планы разрушения социалистического строя.  Джон Колеман неоднократно упоминает, что у Комитета 300 были тесные связи с КГБ в обсуждении вопросов изменения мира (В.С. Никитин «Заговор против человечества», Псков, 2008 г. стр. 40). Но цель Запада, как это утверждал Бжезинский, «бороться не с коммунизмом, а с Россией, как бы она ни называлась» (А.И. Фурсов).
Ведомство Ю.В. Андропова занималось подбором слушателей в международный институт прикладного системного анализа (IIASA) в Лаксенбурге (Австрия), созданного при участии Римского клуба, мозгового центра Запада. Звучит кощунственно, но это действительно так: туда подбирались люди, «желающие сломать экономический хребет советской державе» (Михаил Полторанин «12 июня для России не просто чёрный день…» цит. по nnm.me›. Новости cergei48›…-12-iyunya-dlya-rossii…). Приведённые данные говорят о том, что в 70-е годы в высшем  руководстве Союза и КПСС были люди, работающие не только на идеологическое, но и экономическое поражение социализма.
Причём их позиции со временем становились сильнее. И если первую атаку западников-либералов, начатую вышеуказанной статьёй отпетого русофоба А.Н. Яковлева, патриотам в  руководстве ЦК удалось отбить. Тогда «…по словам помощника Суслова, В.В. Воронцова, не любивший общественных скандалов … Брежнев без паузы, как решенный вопрос, резко сказал, имея в виду Яковлева: "Ну, тогда убрать этого засранца" и засранца убрали (Валерий  Ганичев, Русское Воскресение.  Цит. по ruskline.ru›Мониторинг СМИ›2007/01/10/ostanavlivaya…).
Но уже спустя пять лет, рассматривая письмо М.А. Шолохова «о необходимости поставить вопрос о более активной защите русской национальной культуры от антипатриотических, антисоциалистических сил, подчеркивая, что в настоящее время русская культура является одним из главных объектов идеологического наступления врагов социализма и особенно яростных атак со стороны мирового сионизма, как зарубежного, так и внутреннего», секретарь ЦК КПСС М.В. Зимянин посчитал  передержкой по отношению к реальной картине совершающихся в области культуры процессов (Записка М.В. Зимянина секретариату ЦК КПСС / брежнев...k2x2.info›История›…_zolotogo_veka/p28.php). Его больше волновало, что будет говорить «княгиня Марья Алексеевна» - то бишь Запад. Секретариат ЦК, изучив записки М.В. Зимянина  и комиссии П.Н. Демичева, согласился с их выводами, потому что «советская творческая интеллигенция умом и сердцем поддерживает политику партии, благодарна за создание обстановки, которая способствует творчеству, рождению новых талантливых произведений искусства социалистического реализма» (Записка комиссии ЦК КПСС — секретариату ЦК КПСС...plam.ru›Политика›…_zolotogo_veka/p29.php).
В действительности же, к сожалению, очень большая группа советской творческой интеллигенции, преклоняясь перед  Западом, одобряя политику КПСС, образно говоря, левую руку держала со сложенным кукишем в кармане, а правой рукой утверждала: «Одобрямс». Например, «когда в Советском Союзе в 60-70-е годы поняли, что на Западе хорошо продаются наши фильмы с гнильцой, с фигой в кармане, то часть нашего истеблишмента и ГБ стало радостно приветствовать создание таких фильмов. Потому что такие фильмы зарабатывали валюту для этих ведомств. А по факту — такие фильмы подрывали сознание советских людей, действовали очень эффективно на наше разрушение» (Андрей Фурсов «США все активнее работают над развалом России», pravda.ru›expert/24-07-2017/1342786-usa-0/). Именно в то время из передач по ТВ и радио стали исчезать русские народные и советские патриотические песни, широко рекламироваться новинки западной масс-культуры.  Чтобы поработить народ, надо  навязать чуждую ему культуру. Нашим противникам с помощью доморощенных русофобов это в большой степени удалось сделать.
Непротивление со стороны партийных идеологов проискам западников привели к тому, то в годы перестройки, практически, все сферы идеологической деятельности оказались под руководством русофобов. Более того, Ю.В. Андропов поспособствовал возращению из Канады А.Н. Яковлева, обозвав его при этом, по свидетельству В.А. Крючкова, проходимцем (И.Я. Фроянов, там же, стр.46). И как замечает В.С. Никитин, что Яковлев вернулся «уже с детальным планом разрушения СССР» (В.С. Никитин, там же, стр. 40). Одним из пунктов, которого был повальный разгром патриотического лагеря в идеологии вообще, и в культуре в частности, для выполнения которого Яковлев получил неограниченные возможности, став секретарём и членом Политбюро ЦК КПСС начал «по его собственному признанию ломать не только Советский Союз, но и всю тысячелетнюю модель русской истории» (А.И. Фурсов).
Всё вышеизложенное показывает, что фундамент русофобии был заложен в хрущёвскую «слякоть» и окончательно окреп в перестройку, и историческая вина руководства КПСС перед русским народом в том, что она не смогла защитить его национальное самосознание от закабаления западным умственным игом. Более того в перестройку организовала через образование, обществоведческую науку, СМИ (последние точнее называть СМРАД— средства массовой рекламы, агитации и дезинформации) (термин А.И. Фурсова) откровенную атаку против исторических ценностей русского народа (А.И. Фурсов).
Поэтому важным и своевременным шагом было принятие Х съездом КПРФ в 2004 году резолюции «Коммунисты и русский вопрос», в которой прямо говорилось: «Сегодня русский народ убивают. Каждую минуту на глазах у всего мира, при его молчаливом участии, исчезает с земли великая нация, самобытный, духовно богатый народ…» (http://redeurasia.narod.ru/zloba_dnya/kprf1.htm).
ЦК КПРФ многое сделал для создания единого фронта борьбы с западной экспансией, с провокационными вылазками доморощенных русофобов, а также для поддержки и развития русской культуры и русского национального самосознания. Проведены совместные пленумы ЦК и ЦКРК КПРФ с повесткой дня в марте 2007 года «О задачах КПРФ по защите русской культуры как основы духовного единства многонациональной России» и в марте 2017 года - «О задачах КПРФ по противодействию антисоветизму и русофобии». Да, эти документы давали каждому коммунисту платформу для борьбы против русофобии.
Это дало основание В.С. Никитину выделить современный метод сдерживания русофобии – протестно – созидательный метод КПРФ, который по идее должен вобрать в себя всё лучшее из того, что использовали наши предки, защищая своё национальное самосознание, свой национальный суверенитет.
Но «гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить», писал когда-то Л.Н. Толстой. «Оврагами» в данном случае оказалась слабая дееспособность первичных и местных отделений КПРФ, которые и должны проводить в жизнь решения руководящих органов. К сожалению, это ахиллесова пята деятельности КПРФ.
Действительно, в грозные годы для страны её руководство, социальный авангард, весьма часто, обращались к историческим корням народа, стремились укреплять его национальное, державное самосознание. Вспомним речь товарища И.В. Сталина на параде 7 ноября 1941 года, он вдохновлял красноармейцев именами русских полководцев, именем В.И. Ленина. Нынешняя прозападная буржуазная власть этим заниматься не будет. Она всё время пытается внести раскол в сознание народа и всемерно продвигать западные культурные ценности в умы русских людей, так ей легче скрывать своё антинародное лицо. Следовательно, борьба с русофобией должна стать козырной картой в руках коммунистической оппозиции. Основные её направления удачно изложены А.И. Фурсовым в вышеупомянутом докладе и поддержаны В. С. Никитиным в заключительных строках брошюры. Далее приведём их кратко.
Исходя из постулата, что русофобия есть психоисторическое оружие оба автора считают необходимыми активные противодействия на всех уровнях борьбы с нею: конкретно-информационно, юридическом, медийном, научно-концептуальном и образовательном. В первом плане необходимо обнаружение и учёт всех проявлений русофобских идей, действий, организаций, лиц, их связей с определенными политико-экономическими структурами. В юридическом плане необходимо правовое преследование любых русофобских поползновений, здесь надо брать пример с борьбы против юдофобии еврейскими организациями во всём мире. В медийном плане требуется создавать вокруг русофобии и русофобов обстановку моральной нетерпимости и шире пропагандировать достоинства русской культуры. В научно-концептуальном плане необходима разработка проблем истории русофобии, теории и методов противодействия ей. Это должно найти отражение и в образовательных программах. «Нам нужны разработки истории русофобии, и при этом нужно помнить, что главные жертвы (в абсолютном измерении) холокоста в широком цивилизационном смысле — русские, славяне», - считает А.И. Фурсов.
Несомненно, что необходимо, прежде всего, власти отказаться от наследия горбачёвщины и ельцинщины, дав  этим явлениям чёткую оценку, а также добиться удаления русофобии из государственных средств массовой информации и не оставлять без юридической оценки ни одного её проявления в  иных изданиях. Общественным объединениям необходимо эффективно противостоять русофобии, используя для этого все средства, разрешённые законом, обратив особое внимание на формирование русского национального сознания у учащихся и молодёжи.
Так победим!

Иван Стефанович Бортников, г. Красноярск

Отредактировано Zlata (27-09-2017 23:15:37)

280

Глобальны эксперимент над нашими детьми.

Школа без компьютеров.

( В этих частных школах детки в начальной школе пишут перьевыми
ручками и чернилами - отрабатывают "чистописание" и
красивый почерк, как в советской школе...)

Странички из дневника молодого американца.

( А так учат в обычной государственной школе...)

         ______________________________

   http://www.dal.by/news/149/16-05-12-2/

       Телевизор и дети

   Ни одно из масс-медиа не вторгалось в повседневную жизнь человечества так властно, как телевидение. С начала его всемирного триумфа прошло уже пять десятков лет — но в общем и целом оно по-прежнему удерживает позиции излюбленного и преимущественного способа проводить досуг, несмотря на наличие таких современных конкурентов, как Интернет и компьютер.

Причину столь явного перевеса следует видеть, конечно же, в том, что телевидение, это "окно в мир", связывает зрителя со всем происходящим в большом мире, да так красочно и реалистично, как никакое другое СМИ. Зрителю кажется, что именно с его помощью легче всего приобрести широкий кругозор. Ведь тут человек не просто слышит или читает о событиях, а, можно сказать, самолично присутствует, наблюдая происходящее "собственными глазами".
Принудительный обстрел сетчатки

Как глаза реагируют на такое неестественное, всегда неполносоставное изображение? Так же, как при просмотре диапозитива или другого изображения, они сканируют телекадр быстрыми движениями, чтобы получить целостный образ. Значит, они фиксируют какой-нибудь случайный пункт, чтобы сканировать его пристальнее, но, еще задолго до того как вообще начнется фиксация, электронный луч успевает уйти с этой точки, возбужденное им свечение угасает и мгновенно исчезает. Значит, здесь уже нечего сканировать. Поэтому глаза совершают саккаду к другому пункту фиксации, делают следующую попытку — и снова попадают впросак: то самое, что только что ярко светилось, в следующий миг растекается бесформенной тенью. Так и продолжается: взгляд может прыгать куда угодно, но нигде не найдет постоянного объекта, который можно было бы просканировать. Бешено мчащаяся световая точка всегда опережает его.
Застывший взгляд

Рассматривая цветную репродукцию, скажем, какой-нибудь картины, мы тоже можем заметить, что она составлена из тысяч крошечных растровых точек. Но когда наш взгляд падает на них, они неизменно сохраняют свои свойства — цвет, освещенность и четкость. А теперь попробуем представить себе такую странную печать, которая выцветает до неузнаваемости, как только ее касается взгляд зрителя: его глаза могут напрягаться сколько угодно — стоит им приступить к фиксации какого-нибудь места, как точки растра на нем уже почти обратились в ничто. Оптическое впечатление от такой картины всегда было бы сильно размытым.
Взгляд-марионетка

Остановка движений глаз, существенное снижение бета-частот на ЭЭГ, замедление обмена веществ и пульса — все эти признаки говорят об угасании собственной активности, которое вообще-то очень быстро должно приводить сознание в сумеречное состояние, близкое к дремоте. Так, наверное, и происходило бы, если бы этому не противодействовало содержание телепередач. С тех пор как существует телевидение, авторы передач вынуждены вновь и вновь подхлестывать внимание зрителей, чтобы те не засыпали. Постоянный монтаж кадров, развороты и наплывы камерой, панорамирование и масштабирование, смена места, ситуации и сцены — вот их самые испытанные приемы. Они обеспечивают зрителю легкое, как во сне, скольжение сквозь пространство и время, возможность глядеть то с высоты птичьего полета, то из "лягушачьей" перспективы, побыть то здесь, то там, ухватить детали, потом снова воспарить к небесам — и так без конца.

Иллюзия собственной активности

До сих пор предпринимались не систематические исследования таких параметров телепоказа, как частота смены кадров, позиции камеры, масштабирования и панорамирования, а лишь пробные, выборочные, — но и они дают кое-какую информацию о том, какими могут быть цифры. Выяснено, что частота смены кадров составляет в среднем, в зависимости от жанра, 2 — 5 секунд. С точки зрения объективной смена поразительно быстрая, субъективно же зритель переживает ее как совершенно нормальную; ему даже в голову не приходит оценить, как скоро меняются кадры. Такое наблюдение дает повод задаться вопросом, сколь долго глаза могут фиксироваться на объекте в естественном окружении, прежде чем перейти на другой. Специальные работы дают значения, колеблющиеся в пределах между 2 и 4 секундами. Это поразительно согласуется с частотой смены кадров в телевидении

Телеэкран как источник наркотика

Совершенно оправданно замечание Герты Штурм, что ошарашивающие телезрителя внезапные смены сцен и резкие изменения планов вовсе не обязательны; сознательная телережиссура запросто могла бы обеспечить плавные переходы, паузы и "полусекунды", если б только захотела. Но это не решило бы основной проблемы телережиссеров — проблемы все снова впадающего в прострацию внимания, присущей телевидению как таковому независимо от того, насколько хороша драматургия. Не удивительно, что дело логично идет в прямо противоположном направлении — в сторону все более частого и сильного ошарашивания зрителя.
Камера незаметно управляет мыслями

После выборов в бундестаг ФРГ 1976 г., выигранных коалицией СДПГ/СвДП, кое-какое внимание привлек к себе исследователь масс-медиа Кеплингер, которому удалось показать, что во время избирательной кампании победившего кандидата от СДПГ Гельмута Шмидта не случайно показывали по телевизору в "лягушачьей" или в "птичьей" перспективе реже, чем его проигравшего соперника Гельмута Коля (ХДС). Между учеными по этому поводу разгорелась бурная полемика. Неужто столь незначительный фактор, как перспектива съемки, и впрямь мог повлечь за собой столь важные последствия? Конечно, возникали и сомнения, но уже невозможно было игнорировать саму тему: насколько способ телепоказа влияет на подпороговые симпатии и антипатии зрителя?

Телевидение — отлитый инструмент политического манипулирования

Такой вывод тем более примечателен, что в качестве испытуемых были выбраны исключительно студенты (числом 179, из институтов Майнца и Висбадена, а также из Майнцского университета). Авторы сообщения даже не сумели вполне скрыть своего изумления (а может, разочарования?): как раз студенты, "располагающие достаточными познаниями в социально-политической области", столь легко поддаются влиянию чисто формальных элементов показа, не имеющих ничего общего с содержанием предъявленных аргументов. Все прежние теории, гласившие, что именно такие люди составляют себе мнение в основном под воздействием содержательной стороны аргументов, пошли прахом. Нельзя было апеллировать к нехватке интереса или критических способностей у испытуемых, поскольку в протоколах, составленных после показа материала всем испытуемым, значилось, в соответствии с проведенным анализом, что им "всем без исключения в большой мере присущи критические идеи".

Эмоции, записанные на жестком диске

Дополнительное отягчающее обстоятельство — эффект, обнаруженный и подтвержденный Гертой Штурм в 1972 г. в ходе множества крупных лабораторных экспериментов. Она исследовала эмоциональное воздействие радио и телевидения на реципиентов, точно измеряя его на уровне бессознательных физиологических реакций (частота пульса, частота и глубина дыхания, электропроводность кожи). Эксперимент повторялся по прошествии одной, двух и трех недель с одними и теми же испытуемыми, чтобы проверить, что из воспринятых знаний и пережитых эмоций сохранилось в их памяти.

Результаты оказались неожиданными для всех участников. Штурм сообщает: "По прошествии трех недель обнаружилось, что знания, полученные через телевидение и радио, были забыты в соответствии с уже давно известными кривыми забывания (скорость забывания со временем замедляется), а вот вызванные масс-медиа эмоциональные переживания остались в первозданном виде. В эмоциональных переживаниях не обнаружено никаких изменений, никаких коррекций; эмоции реципиентов, возникшие у них в ходе первой передачи, не подверглись забыванию.
Эпидемия ожирения

Многочисленные исследования, проведенные в США на тему влияния рекламных роликов на пищевые привычки детей, остались гласом вопиющего в пустыне. Уже в 1980 г. было отмечено, что в американских программах для детей 80% рекламы посвящено темам игрушек, кукурузных хлопьев, сластей, лакомств и ресторанов готового питания. В 1990 г. исследователи обнаружили, что "шесть из десяти рекламных клипов по субботним утрам рекламируют товары, относящиеся к питанию. Большая часть продуктов, которые показывают в них детям, содержит в себе излишне много сахара — это сладкие кукурузные хлопья, пирожные, сласти, сладкие напитки и кексы (...). Эти клипы, как правило, увлекательны, выдержаны в быстром темпе, сделаны с выдумкой, сопровождаются приятной музыкой и проигрышами и разыграны симпатичными актерами. Представление продуктов в них увязано с шутками, позитивными качествами, призами и знаменитостями, вызывающими восхищение". Но и в ежевечерних игровых фильмах очень многие персонажи едят и пьют, правда, это редко бывают регулярные приемы пищи — они, как правило, поглощают лакомства совсем "попутно" — причем точно так же, как и зрители.
Когда дети становятся убийцами

22 апреля 1999 г. "Зюддойче цайтунг" замечала по поводу резни в Литлтоне, штат Колорадо (США): "Статистики утверждают, что в среднем за свою жизнь вплоть до поступления в колледж молодой человек мог увидеть в масс-медиа изображения более чем 200 000 преступлений, связанных с насилием, и репортажи о примерно 16 000 убийствах — по телевизору".

Телевизор — аппарат для выключения детей?

Для нас отсюда следует вывод: даже вторая фаза, длящаяся до десятилетнего возраста, по-прежнему слишком чувствительна, чтобы позволять детям бесконтрольно пользоваться телевизором. В этом возрасте они еще полностью зависят от ничем не заменимого многообразия чувственных раздражений, исходящих от естественной среды, и нуждаются в огромном количестве поводов для применения всего богатства своей фантазии в свободной, спонтанной игре, чтобы как можно полнее раскрыть свои душевные и умственные способности. И не в последнюю очередь им нужны все мыслимые возможности для формирования тонкой моторики, осязания, чувства равновесия, двигательного чувства, координации движений конечностей, которые только и могут довести их телесное развитие до здоровой зрелости.

Дети смотрят совсем иначе

Негоже "парковать" детей перед телевизором, бросая их там на произвол судьбы. Кто хочет действовать с полной ответственностью, должен четко определить, надо ли его ребенку вообще смотреть телевизор, и если да, то в каких пределах. Решение не допускать ребенка к телевизору, пока он не пойдет в школу, требует мужества, но будет полностью обоснованным с точки зрения современных исследований по физиологии и психологии детского возраста. Разумеется, при этом надо учитывать вещи, которые будут обсуждаться ниже.

Не оставляйте детей один на один с телевизором!

Значит, взрослые вообще не должны включать детям программы, которые, как они подозревают, превышают возможности детского восприятия, — надо выбирать более подходящие для детей программы. Но в любом случае им следует понимать, что их долг — быть рядом с малышами во время просмотра, даже если речь идет об исключительно "детских" передачах, казалось бы полностью доступных детям. Ребенку почти постоянно хочется задавать вопросы или делать замечания, которыми ему надо поделиться со взрослым, а для этого нужно сделать так, чтобы образы не подавляли его, а, наоборот, чтобы он мог овладеть ими и осмысленно переработать все увиденное. Кроме того, действуя таким образом, взрослый может поощрять в детях осознанность просмотра (и процесса зрительного восприятия вообще) — а это-то и есть главное условие, чтобы из ребенка не вырос тупоумный "глотатель" всего, что покажут.

В своем масштабном исследовании (см. примеч.) Тойнерт и Шорб показали, сколь важно, чтобы взрослые присутствовали на просмотре и вообще внимательно относились к способности ребенка понимать передачи, особенно информационные. Они пишут: "Как разные дети воспринимают, оценивают и перерабатывают телевизионную информацию, в решающей степени зависит от семейной интеллектуальной атмосферы и внимания, уделяемого обсуждению информации. (...) В краткой форме это можно выразить так: способ, каким родители видят мир, судят о нем и относятся к нему, отражается на детском отношении к миру, образе человека и способности перерабатывать информацию. Предлагаемую телевидением информацию, которую смотрят и оценивают родители, смотрят и дети. Какое значение придают ее просмотру родители в своем отношении к миру и жизни, такое же значение она будет иметь и для детей".

Тяжкие последствия повлек бы за собой вывод, что если ребенок опирается на отношение взрослого к вещам, то сможет научиться разбираться в масс-медиа, только справляясь со своим восприятием самостоятельно. Верно обратное: поначалу ребенок, как и всякий, кто учится, нуждается в ориентации на взрослых, и чем больше образцов объективной осведомленности, широты взглядов и множественности точек зрения родители могут предложить ему, тем лучше для ребенка. Ведь "видеть", когда "смотришь", — целое искусство, и для начала нужно им овладеть.

С другой стороны, присутствие взрослого не должно означать для детей разрешения сидеть у телевизора сколько угодно — до полуночи или даже дольше. Авторитет взрослого проявляется и в том, что, основываясь на понимании закономерностей детского развития, он ограничивает просмотр четкими пределами и не уступает никаким протестам.

Впрочем, взрослый должен быть достаточно самокритичным, чтобы понять: его желанию общаться с ребенком во время просмотра тоже положены пределы. Ведь, как правило, он не знает содержания идущей передачи и порой сам так увлекается стремительным потоком образов, что ему просто некогда объяснять ребенку те или иные связи, — ведь иначе он не поспеет за ходом передачи и потеряет нить действия. И даже если он приступает к делу с наилучшими намерениями, вскоре оказывается, что объяснять происходящее на экране ему слишком трудно, и ребенок все равно остается в одиночестве, хотя взрослый и сидит рядом. Тут может помочь разве что основательный разбор увиденного — и после выключения телевизора он будет гораздо более осмысленным.

"Детский алкоголизм" — первый фильм в рамках проекта Первого канала "Общее дело"

Средний школьник каждый день выпивает от 1 до 6 литров пива, от 2 до 5 банок алкогольных коктейлей. И это не просто цифры. Это страшные цифры, говорящие о том, что через несколько лет эти дети станут хроническими алкоголиками. А некоторые уже стали.

Вот уже 7 лет наша страна уверенно занимает первое место по количеству детей, больных алкоголизмом. А раньше мы занимали первые места совсем в других категориях...

По статистике 2 из 3 детей в возрасте 13...16 лет регулярно выпивают, а это первая стадия алкоголизма. И это не какие-нибудь безпризорники. Это дети из вполне благополучных семей.

Герои фильма именно такие дети. Это дети из нормальных семей, они хорошо одеты, хорошо учились. И когда-то обладали различными талантами и незаурядными способностями. Когда-то обладали. Но им был поставлен диагноз алкоголизм, который перечеркнул всю их дальнейшую успешную жизнь. Перечеркнул их здоровье, образование, планы, мечты, надежды, а главное будущее...

А всё начиналось с "безобидной", на первый взгляд, бутылки пива, банки алкогольного коктеля или шампанского, которое налили ребёнки родители на день рождения.

Все начинается с "безобидной", на первый взгляд, ярких баночек со сладкими алкогольными коктейлями и пивом. Несколько месяцев употребления этих напитков — и у детей происходят тяжелые органические поражения внутренних органов и головного мозга. Проходит полгода, и формируется зависимость. Родители в большинстве случаев даже не подозревают, что с ребенком что-то не так. Пока у него не появляются алкогольные психозы, галлюцинации, белая горячка, абстинентный синдром...

После просмотра фильма в режиме ток-шоу идёт обсуждение фильма.

Ведущие ток-шоу: Пётр Толстой и Мария Шукшина.

К сожалению, от обсуждения остались жалкие крохи.

Можно ли поверить, просмотрев обсуждение, что больше всех там выступал профессор Жданов Владимир Георгиевич?

В итоге было вырезано ВСЁ. Всё, что говорил профессор Жданов.

А слова оппонентов Жданова почти не вырезали. Увы. Такая вот "демократия" на нашем телевидении.

Тем не менее, рекомендуем к просмотру и фильм и ток-шоу.

А, позиция профессора Жданова прекрасно изложена в его лекциях и выступлениях, представленных на этом сайте.

Будем надеяться, что последующие фильмы и социальная реклама что-то изменят.

Хотя, надеяться можно только на себя. Ибо что-то меняют не фильмы и ток-шоу, а люди, которые действуют. Начиная с себя. Ведь трезвость начинается с себя — достаточно навсегда отодвинуть от себя ненавистный стакан с ядом. Потом трезвость для своих детей, своей семьи. Таким образом Россия сможет стать трезвой.

Вы еще верите в светлый образ ведущих и правды с экрана ???

Источник

Отредактировано Zlata (30-09-2017 23:30:38)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Извечное противостояние » Информационная война.