ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Украина и Белоруссия » Укрошизофрения или постмайданный синдром


Укрошизофрения или постмайданный синдром

Сообщений 1 страница 10 из 80

1

Выступление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на Международной конференции по безопасности в Мюнхене ознаменовалось скандалом: делегаты из ряда западных стран отреагировали на его речь громкими насмешками и выкриками. Сергей Лавров отреагировал сдержанно. С подробностями из Мюнхена – специальный корреспондент "Ъ" ЕЛЕНА ЧЕРНЕНКО.

До Сергея Лаврова на конференции в Мюнхене выступала Ангела Меркель: речь канцлера ФРГ шесть раз прерывали бурными аплодисментами. Громче всех участники форума хлопали, когда госпожа Меркель поприветствовала сидевшего в первом ряду президента Украины Петра Порошенко.

Глава МИД РФ начал свое выступление с констатации того, что «события последнего года подтвердили справедливость предупреждений России относительно наличия глубоких, системных проблем в организации европейской безопасности и в международных отношениях в целом». «Конструкция стабильности, опирающаяся на Устав ООН и хельсинкские принципы, давно подорвана действиями США и их союзников в Югославии, Ираке и Ливии, расширением НАТО на Восток, созданием новых разделительных линий,— объявил Сергей Лавров.— Проект построения "общеевропейского дома" не состоялся именно потому, что наши партнеры на Западе руководствовались не интересами возведения открытой архитектуры безопасности при взаимном уважении интересов, а иллюзиями и убеждениями победителей в холодной войне».
По словам российского министра, «имеет место кульминация проводившегося в течение последней четверти века курса западных стран на сохранение любыми средствами своего доминирования в мировых делах, на захват геополитического пространства в Европе». «От стран СНГ, наших ближайших соседей, связанных с нами столетиями в экономическом, гуманитарном историческом, культурном и даже в семейном плане, требовали сделать выбор – либо с Западом, либо против Запада»,— сказал Сергей Лавров.

Глава МИД РФ объявил: «На каждом этапе развития кризиса США, а под их воздействием – и Европейский союз — предпринимали шаги, ведущие к эскалации. Так было, когда ЕС отказался обсуждать с участием России последствия введения в действие экономического блока соглашения об ассоциации с Украиной, а затем были прямо поддержан государственный переворот, а до этого — антиправительственные беспорядки. Так было и когда западные партнеры раз за разом выдавали индульгенции киевским властям, которые вместо выполнения обещаний о начале общенационального диалога начали масштабную военную операцию, объявив “террористами” своих граждан, не согласных с антиконституционной сменой власти и разгулом ультранационалистов».
По его словам, в Москве не понимают, почему в «создании представителей Запада на Украину не распространяются универсальные принципы урегулирования внутренних конфликтов, предполагающие, прежде всего, инклюзивный политический диалог между протагонистами». «Почему в случаях, например с Афганистаном, Ливией, Ираком, Йеменом, Мали, Южным Суданом, наши партнеры настойчиво призывают правительства договариваться с оппозицией, с повстанцами, в отдельных случаях – даже с экстремистами, а в отношении украинского кризиса поступают иначе, фактически потакая силовой операции Киева, вплоть до оправдания или попыток оправдать применение кассетных боеприпасов»,— спросил Сергей Лавров.
В заключении своей речи российский министр подчеркнул, что украинский кризис «не может быть урегулирован с помощью военной силы», и выразил нажежду, что состоявшиеся в пятницу в Москве переговоры с участием президентов РФ и Франции, а также канцлера ФРГ, принесут результат. «Есть все возможности достичь результатов и согласовать рекомендации, которые позволят сторонам реально развязать этот конфликтный узел», — сказал Сергей Лавров.
Далее участникам конференции предоставили возможность задать российскому гостю несколько вопросов. И тут случился скандал. Слово взял председатель Комитета Европарламента по внешней политике Эльмар Брок, заявивший, что, присоединив Крым, Россия нарушила ключевые международные нормы. Сергей Лавров же ответил, что в Крыму все произошло в соответствии с Уставом ООН. «В Уставе ООН есть несколько принципов, и право наций на самоопределение стоит на ключевом месте, а территориальная целостность, суверенитет обязаны уважаться», — сказал министр. В этот момент Эльмар Брок и многие другие делегаты из западных стран начали громко смеяться, сопровождая насмешки язвительными комментариями. Среди участников конференции – более 20 глав государств и правительств и около 60 министров иностранных дел и обороны.
Сергей Лавров отреагировал сдержанно: обращаясь к Эльмару Броку, он сказал, что когда тот задавал свой вопрос, ему тоже было смешно, но он «сдержался».
Далее же он обратил внимание на проявляемые Западом в крымском вопросе «двойные стандарты». «В Косово никакого референдума не было»,— напомнил глава МИД РФ, добавив: «Германия также объединялась без референдума. Мы были активными сторонниками этого». На эти слова западные делегаты отреагировали еще большим неодобрением: они начали свистеть и выкрикивать возражения. Казалось, что Сергей Лавров вот-вот покинет сцену, однако он не стал этого делать, а и лишь сухо отметил, что «над позицией России можно смеяться — смех продлевает жизнь».


подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2663561

2

Об иностранных наемниках НАТО в Дебальцевском котле или О чем промолчали Меркель и Олланд

   

США и НАТО давно принимают военное членство в конфликте на Украине, и то, что они открыто сказали о намерении назначить вооружение Киеву, доказывает, что они проигрывают эту войну, пишет колумнист онлайн-журнала The Strategic Culture Foundation Финиан Каннингем.

По словам Каннингема, западные СМИ заявляют, что США и НАТО якобы находятся в нерешительности поставлять военную выручка Киеву или нет. Но все это жалкая болтовня, утверждает автор. Реальным объяснением их действий является то, что НАТО уже участвует в войне на Украине и проигрывает ее, поэтому вынуждена отправлять добавочную военную помощь, чтобы остановить поднимающиеся потери, отмечает он.

Идею, что Вашингтон и его союзники по НАТО Великобритания, данная страны Балтии и Польша только сейчас решили провести военную поддержку Киеву, Каннингем принято именует смехотворной. Они просто начали начинать понимать, что их гнусный заговор по Украине готов разрушиться о стену, пишет он.

Вашингтон пытается избавить, насколько это возможно, какой-либо разрушительный маневр по установлению контроля над Украиной, и в более длинном смысле над Россией, за счет увеличения военного присутствия, подчеркивает Каннингем.

Однако, как отмечается в статье, Белый дом по политическим причинам не может открыто увеличивать свое военное присутствие на Украине. Поэтому Вашингтону приходится быть осторожным и избегать обнаружения информации о том, что он и другие участники НАТО уже давно принимают военное членство в украинском конфликте, утверждает автор.

Как следствие, делает вывод Каннингем, Вашингтон пытается изобразить ситуацию, в которой он якобы защищает стремящееся к сближению с Евросоюзом киевское местное правительство.

Но правда лишь в том, что НАТО под руководством США погрязли в конфликте на Украине, который сами и развязали и который ими уже почти проигран, заключает трибун.

По некоторым данным в составе окруженной группировки карателей в Дебальцево около 25% личного состава (примерно 2200 человек) составляют военнослужащие НАТО и иностранные наемники. Именно этим определяется беспрецендентная дипломатическая активность лидеров Запада и прилет вчера в Москву лидеров Франции и Германии. Можно предположить, что среди военнослужащих НАТО есть:

1.Военнослужащие сил ССО (Сил специальных операций) США

2.Военнослужащие Авиадесантной службы Великобритании

3.Военнослужащие Иностранного французского легиона

5.Польские военнослужащие

4.Военнослужащие Израиля

5.Военнослужащие Хорватии

6. Остальные - иностранные наемники из многих стран.

Немцев видимо там не было--Меркель просто заставили полететь для прикрытия операции спасения натовских военных. Вчера около 700 военнослужащих НАТО под видом мирных жителей каратели Хунты вывезли из Котла...Вопрос лишь в том, на какие уступки пошел Запад в обмен на спасение от смерти 700 человек.

3

Немецкие СМИ: на Донбассе погибли 50 тысяч человек
8 февраля 2015, 10:50 — Украина 280

По данным немецких журналистов, информация о жертвах значительно занижена.

Об этом пишет издание Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung. Со ссылкой на источники в структурах безопасности ФРГ, сообщается, что реальное количество жертв может быть в десять раз выше официальных цифр.

Количество жертв конфликта на Востоке Украины может составлять 50 тысяч человек, сообщает в воскресенье 8 февраля немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

По словам источников газеты, официальные цифры весьма неправдоподобны. В частности, после тяжелых боев часто сообщается о десятке погибших, в то время как жертв должно было быть однозначно больше.

Как сообщал «Российский Диалог», по данным ОБСЕ, с начала вооруженного конфликта на Украине погибли 5 тыс. человек.

По данным ООН на 6 января, более миллиона украинцев оставили свои дома в результате конфликта на востоке Украины. Об этом говорится в отчете Организации объединенных наций.

«633 тысячи 523 человека стали вынужденными переселенцами в Украине, а 593 тысячи 622 человека бежали в соседние страны», – сообщает документ ООН.

Также ООН информирует, что в результате боевых действий на востоке Украины с апреля 2014 погибли уже свыше 4800 человек.

«С середины апреля до 6 января 2015 году на востоке Украины были убиты, по меньшей мере, 4808 человек, включая 298 на борту малазийского Боинга, еще 10 тысяч 468 были ранены», – говорится в отчете.

4

Украину могут превратить в ферму американских ГМО-продуктов

Автор: Дмитрий Киселёв

Украина, раздираемая войной и политическими противоречиями, привлекает все больше желающих "половить рыбку в мутной воде". На этот раз активизировались крупные агрохолдинги из США и Европы. Дешевый и плодородный украинский чернозем — лучшее место в мире для выращивания генно-модифицированной продукции и культур для производства биотоплива. Как Украина будет выживать без зерна, ячменя, кукурузы, крупные агрокорпорации не интересует. Главное — гигантские прибыли. Намного выгоднее посадить, например, рапс и сделать из него топливо для автомобилей европейцев. Осталось лишь немного поправить украинские законы, а захват земель уже начался. Кто мечтает о колонизации Украины?

Место мексиканских фермеров, рассказывающих в рекламе, как хорошо стало жить и работать с приходом американцев, вскоре вполне могут занять украинцы. Это ролик компании Monsanto — одного из крупнейших производителей генно-модифицированных семян. Корпорация объявила о многомиллионных вложениях в агросектор Украины. То же собирается делать другой американский производитель — DuPont.

Агрохолдинги со всего мира проявляют повышенный интерес и к украинским плодородным равнинам — черзнозем идеален для выращивания зерновых. Недаром Украина была житницей Советского Союза. Теперь в прессе страну окрестили "житницей Европы". Сельскохозяйственных земель в два раза больше, чем у Германии, правда, из 32 миллионов гектаров пашни больше половины уже контролируют местные и иностранные сельскохозяйственные гиганты.

Депутаты Бундестага из Партии левых подозревают, что на Украине полным ходом идет land grabbing — захват земель. Под land grabbing понимают аренду и скупку концернами обширных территорий в третьих странах, чтобы затем извлечь из земли прибыль для собственных национальных экономик. Некоторые западные страны и агропромышленный концерны часто прибегают к данной практике, которая необязательно предусматривает выигрыш для местного населения.

32 вопроса поставили немецкие парламентарии перед правительством ФРГ. В официальном обращении они спрашивают, что знает Берлин о захвате земель на Украине? Какова роль немецких советников и агрокомпаний, а также американских? И выдавал ли Европейский банк реконструкции и развития, а также банковская группа KFW кредиты на то, чтобы различные структуры значительно увеличили свои земельные владения на Украине?

Как оказалось, кусок в 250 тысяч гектар застолбила даже Ливия — еще в 2008-м в обмен на нефть и газ. После февральского госпереворота, подозревают парламентарии, все пришло в движение.

В тени украинского кризиса происходит тревожный процесс передачи земли украинским олигархам, а также западным и иным аграрным компаниям. Несмотря на то что мораторий на продажу земли на Украине был продлен до января 2016 года, схема аренды земли сроком до 50 лет весьма привлекательна для инвесторов.

Захват земли, пишут депутаты, всегда ассоциировался с югом — с такими странами, как Бразилия, Судан, Эфиопия, Мозамбик. Но теперь в списке и страны Восточной Европы, в частности, Украина.

Глава исследовательского центра "Институт Окланда" Фредерик Муссо уверен, что западные доноры — МВФ и Всемирный банк — поставили перед новыми киевскими властями условие: деньги — в обмен на ослабление госконтроля в аграрном секторе, включая оборот ГМО.

"Это новый колониализм. Транснациональные компании, после того как цены на продовольствие и нефть пошли вверх в 2008 году, бросились скупать землю и устремились в агросектор. Зачастую это означает монополию и диктат, какие семена сажать и где именно. Реформа, которую сейчас проталкивают на Украине, предполагает и cнятие запрета на продажу пашни, так что любая корпорация сможет ее купить. И это большая угроза для украинцев, потому что они могут потерять контроль над своей землей и своим сельским хозяйством", — считает Фредерик Муссо.

С сельскохозяйственной отрасли может начаться возрождение Украины — надо лишь убрать излишний контроль и барьеры, писала в мае прошлого года The New York Times, тогда, мол, и пойдут инвестиции. Ключевое значение, какого они качества, объясняют в Бундестаге.

"При обычной инвестиции деньги поступают в страну, а продукты, которые затем производятся, государство либо экспортирует, либо потребляет само. При land grabbing из страны просто высасывают продукт, тем самым компенсируя свой недостаток пахотных земель", — пояснил член Бундестага от фракции левых Александр Ной.

Украино-американский совет по развитию бизнеса. Офис располагается в центре Вашингтона. В совет входят более двухсот компаний-участников, среди которых — представители крупнейших агропромышленных корпораций Америки. На своем сайте совет публикует большое количество материалов, особенно о том, как отстоять украинскую независимость.

5

В Следственном комитете России (СК РФ) с юмором отнеслись к доказательствам присутствия российских войск в Донбассе, представленным президентом Украины Петром Порошенко. Выступление главы государства на конференции по безопасности в Мюнхене прокомментировал представитель ведомства Владимир Маркин  в своем микроблоге в Twitter.

http://se.uploads.ru/Iu27N.jpg

6

7

Сообщение от жительницы Донецка.
"Пишу пост. Будет жестко и по-злому! Вчера я была на теле-мосте Донецк-Киев. Сказать,что я разочарована-ничего не сказать....
Другая сторона нас не то что не слышит. ОНИ НЕ ХОТЯТ нас слышать! Было много болтовни про регулярную рос.армию и прочий бред-даже обсуждать не хочу. набрыдло!
В киевской студии сидела мама погибшего кибогра.... На всю ее душещипательную историю уже аллергия, вот честно! Они все такие славные парни были добрые и кристально чистые, и да,когда он погиб,он не успел сделать ни единого выстрела....Кто же тогда стреляет по моему дому? кто стрелял по моему дому все это время? Кто убивал детей на школьном поле? Кто убивал людей в очереди за гуманитаркой? Кто убивают нашу жизнь и разрушает наши дома?
Мамы Украины, ваши дети УБИЙЦЫ!!!! Они не защитники целостности страны! Они не идут на Путина с войной! ВАШИ СЫНОВЬЯ идут с оружием в мой дом и убивают меня!!!
Прежде чем отправить сына выполнить гражданский долг,задумайтесь, что вы получите ГРОБ или не получите,потому что тело вашего сына не найдут!!!
К сожалению,обыкновенный вопрос о мире и что каждый из сидящих в студии готов сделать ради этого мира, поверг в паралич аудиторию.
Да откуда знать им о мире,когда у них не летают снаряды над головой,когда их дети радуются и бегают по детским площадкам? Откуда им знать о мире,когда они спокойно могут хлопать в ладоши и рыготать с плоских шуток Квартала о детях Донбасса и почему они ходят в школу.
Ответа у них нет. Соответственно и делать они ничего не будут.
А где же майдан ваш,где единство? Год назад вы в Киеве вышли против несправедливых и диктаторских законов,на защиту избитых студентов... Вы-двуличные твари!!!! Здесь,на вашей земле каждый день убивают детей,женщин и стариков! УБИВАЮТ!!! НАМЕРЕННО И ХЛАДНОКРОВНО! Женщин и стариков,инвалидов и больных лишили пенсий и соц.выплат! Где ваше единство? Почему не встали на защиту? Вы двуличные и лживые твари!Вы майданили не за студентов или против Яныка, вы майданили за безвизовый режим и теплое место под своей сракой! Вы наплевать на остальную часть страны, вам наплевать на промышленный потенциал страны. Вы продались! С вашего молчаливого согласия и стадного участия в войне умирают сотни людей! Снимите свои лживые флажки с тв экранов! Нет никакой единой! И НЕ БУДЕТ!
Мой вопрос о том кто из присутствующих финансово помогал армии или в магазинчике накидывал продуктов в корзиночку для АТО,остался так же без ответа!
Это все на вашей совести! Очень хочется,чтобы вы проснулись ночью от обстрелов града,очень хочется,чтобы вы не ложились спать,а сидели над спящими детьми и прислушивались к звукам обстрела,хочется,чтобы вы остались без жилья и готовили еду на улице в котелочках,очень хочется....
Вчера,возвращаясь домой. я попала под минометный обстрел. Звук бьющихся металлических осколков об асфальт я не забуду никогда. Была обстреляна детская площадка возле моего дома. Совсем недавно мои дети бегали по дорожкам этой площадки, поле теннисных кортов изуродована воронками от снарядов, футбольное поле одиноко ждет своих будущих чемпионов. И кто-то преданно, каждый день открывает калитку настежь, Поле ждет!
Теперь касаемо личного моего настроя!
Я никогда не скрывала. что не являюсь сторонником ДНР . Но после вчерашних закидонов от Киева,предел моей иссяк.
Некая журналистка позволяет себе высказываться, что если Донбасс останется в составе Украины, тогда они сложат оружие! Не,слышала бред бредом, но это перебор! Вам мало гробов? Ок, будет больше! Мотивация у воюющих со стороны ДНР другая-здесь в основном воюют местные! За свой разрушенный дом, за свою убитую семью. А за что воюете вы? Что за надписи на шевронах- с нами БОГ.
С кем это с вами? И что за БОГ у вас, кот.вам дает право убивать и расстреливать людей? Что за Бог такаой у вас,кот. дает право вам мародерствовать и не пропускать гум.конвои?
Вы принесли в мой дом войну!
Враг моего врага-друг!
ДОНБАСС НЕПОКОРЕННЫЙ!
СЛАВА ШАХТЕРСКОМУ ТРУДУ!"

8

9

Кто такие Укры и почему они ненавидят русских; почему вернули Бандеру? Ради чего воюет Донбасс.

Ради чего воюет Донбасс; кто такие Укры и почему они ненавидят русских; почему вернули Бандеру; почему украинские ультрас взяли нацистскую символику? "Территория заблуждений" с Игорем Прокопенко.

10


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Украина и Белоруссия » Укрошизофрения или постмайданный синдром