ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Игрушки для щенка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Игрушки для щенка


В этой статье хотелось бы рассказать о важности игрушек и правильных игр для щенка.
Взяв щенка, мы, конечно, хотим, что бы это был не только домашний любимец, но и защитник для дома, семьи. Не нужно требовать от щенка сразу супер хватки или агрессии которую кстати потом нужно будет еще и подчинить себе – высказывание: «На ошибках учатся, здесь не подходит» Действуйте всегда по принципу «От простого к сложному».
Итак: Взяв щенка нужно снабдить его игрушками хотя бы для того, что бы ни страдала Ваша обувь, вещи или мебель. Снабдив щенка игрушками, Вы решите несколько вопросов: 1) экономия домашней утвари, 2) Щенок будет развивать хватку, и сам того не понимая, будет готовиться к более серьезным занятиям!
Давайте по порядку.… Для щенка очень важно что-то грызть (не для каждого, но всё же)
соответственно Вы должны обеспечить его материалом для этого - я очень рекомендую специальные кости желатиновые, которые продают в зоомагазинах. Давая такую кость, Вы сразу решаете несколько проблем: 1) щенок грызет кость, а не Вашу мебель. 2) Это развивает крепость сжатия челюстей и щенок попросту качает себе челюстные мышцы. ( Во время смены зубов нужно с осторожностью давать такие игрушки) 3) Есть еще один интересный момент – желатин, который содержится в костях (желатиновых) в какой то мере укрепит связки щенка (не много, но всё же).
Давайте щенку играть с мячиками – небольшими мячиками для игры в теннис (большой теннис на корте) эта игрушка, кроме того, что поможет Вам играть со щенком, но еще и приучит в какой-то мере к выполнению команды «аппорт», теннисный мячик лучше сделать на веревочке – это увеличит дистанцию на которую Вы сможете бросить мяч и в добавок к этому такой мячик на веревочке часто используют при дрессировке собаки (используя аппортировочный метод). Лучше для игры с мячиком использовать комплект из 2-х мячей: бросив один щенок, конечно, побежит за ним, а во время возвращения щенка в Вашу сторону покажите ему второй мячик – постарайтесь сделать таким образом, что бы щенок поднес мячик как можно ближе к Вам беря мячик у собаки Вы в награду даете ему другой, бросая (такие упражнения помогут не только развить у щенка интерес к игре с аппортировкой, но и помогут немного укрепить физически). Играя с мячиком, не следует пытаться сразу научить щенка приносить его по команде, просто дайте щенку его детство оно и так не столь продолжительно – ведь собаки достаточно быстро взрослеют.
Самое интересное ?. Каждый хозяин или почти каждый стремится похвастать перед другими владельцами собак, какая хватка у его собаки. У кого – то хватка от природы, а у кого-то её развивают постепенно, от занятия к занятию развивают.
Вопрос в том, как это сделать правильно?! Мы говорим в данном случае о немецкой овчарке, поэтому расскажу самый простой способ занятий на хватку. Так же это и первый шаг к занятиям на защиту.
В игре со щенком важно давать ему выигрывать – хотя бы некоторое время.
Кроме всего прочего у игры есть еще один не сравненный плюс она помогает наладить контакт между Вами и щенком, а это не маловажно.
Суть заключается в следующем: Вам нужен валик, обычный валик из плотной ткани – если хотите, то конечно можно купить и профессиональный валик, с которым работают фигуранты. Сразу оговорюсь, что к таким играм следует приступать только после смены зубов у щенка (не раньше 8-ми месяцев) Вы ведь не хотите, что бы у Вашей собаки был испорчен прикус?! Начиная игры с валиком, помните о том, что цель игры не забрать у собаки валик, а дать ей почувствовать свою силу и превосходство. Для этого начните играть с собакой тем валиком, который Вы сделали или купили и при первой же попытке ухватить его, отдайте собаке, не сопротивляясь – это даст щенку почувствовать своё превосходство и силу, а это не маловажно. К тому же собака – это хищник и отдавая валик, Вы тем самым даете добычу щенку (его законную добычу ?). По мере того как щенок привыкнет к игре Вы, конечно будете более настойчивы в забирании валика, а когда почувствуете, что щенок совсем уж готов для борьбы то можно и подольше побороться с ним за ЕГО добычу т.е валик. Игры такого рода должны быть построены на принципе «от простого к сложному». Не нужно вырывать валик у собаки из зубов – нужно просто с нарастающей силой тянуть его. Важно почувствовать тот момент, когда собака готова отпустить валик и отдать его первым, дав возможность собаке победить. Такие упражнения, в какой то мере помогут Вам сэкономить деньги на начальных стадиях подготовки собаки по защитной службе. Как?! Очень просто фигурант, начиная работать с собакой на злобу, не одевает сразу на себя рукав, а берет тряпочку или валик (возможно даже тот с которым Вы играли).
Здесь описана только капля из того, что можно придумать, занимаясь и играя с собакой. Если у Вас возникли вопросы, пишите на форум, постараемся на них ответить.

2

Скажите, пожалуйста, а как и из чего сделать валик своими руками. У нас есть старая искусственная шуба, подойдет материальчик? а чем лучше ее крепить в валик?

3

Полезная информация. Про два мячика актуально для нас.

4

Для отработки хватки очень подходит кусок пожарного шланга.
Сверху он сделан из прочной ткани, а второй слой резиновый.
Нужно обрезать кусок примерно 50-60 см. от шланга, набить
тряпочками и зашить концы. Можно привязать к этой игрушке
верёвочку. И с этой игрушкой вы не испортите зубы собаке!
Что отрабатываем? Хватку полной пастью и команды "Дай" и
"Держи". Хорошо, если хозяин будет использовать вместо этих
слов любые другие словосочетания, которые знает лишь он и
собака. Не нужно знать посторонним как управляется собака...
Кстати, со знакомыми людьми отрабатывается навык непослушания
посторонним людям.

Отредактировано Zlata (17-10-2017 21:11:41)