ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Разводилово, подставы » "Сюрприз" с Сибири


"Сюрприз" с Сибири

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Don написал(а):

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошло без малого два дня после закрытия темы «Как три бизнесмена хабар делили» и снова, что называется, «Здравствуйте!»
Видимо тенденция обманывать людей приобретает форму эпидемии в породе ВЕО.
На этот раз речь пойдет о моем кобеле Рус Вандерленд Сириус (Алый* Рус Вандерленд Злата Зе Бест), рожденный 19 июня 2015г.
Сразу скажу, что данную тему не собирался выносить на обсуждение, но, как говорят, жизнь заставила.
"Героиня дня" - заводчик питомника "Рус Вандерленд" из Омской области, с/х Петровский, Лариса Маковеева.
Начну с самого начала. Меня заинтересовали крови по материнской линии Златы (Орлан Алмазгор * Макар Вео Росс) и я решил приобрести щенка от данной суки, несущей эти крови. На момент обращения к Маковеевой, в помете осталось 2 кобеля - Сокол и Сириус. Созвонившись с заводчицей, был сделал акцент на том, что я планирую выставлять кобеля и в дальнейшем использовать его в разведении. Выбор остановил  на  Рус Вандерленд Соколе.
После перечисления денег  в сумме 25 тыс рублей,
http://s19.radikal.ru/i192/1701/23/bd50a8864b5f.jpg
Сокол приехал ко мне с метрикой на щенка и вет. паспортом в возрасте 3, 5 месяца.  Моя семья очень была рада этому приобретению. Красивый щенок, с хорошей НС.  Все, как я хотел.
Через некоторое время мы обнаружили, что Сокол крипторх и повели его для подтверждения диагноза в государственную вет.клинику. Данный диагноз подтвердил врач и выдал мед.заключение.
http://s018.radikal.ru/i521/1701/2d/821c530638c6.jpg
Я позвонил Л.Маковеевой  и сообщил о том, что Сокол является плембраком и как бы этого не хотелось, но нужно этот вопрос разрешить.
Сначала Л.Маковеева  сказала, что " фаберже при актировке были на месте", а потом обвинила меня в том, что я «подменил щенка и привел на мед.осмотр другого».  Ругани было много и доказывания ПРАВДЫ.  Было обещание от Л. Маковеевой, оставить щенка без родословной.
На это внимание особо не обращал, ведь это было уже не столь важным именно для Сокола.
Сошлись на том, что  Сокола я сам пристраиваю к людям "для души", без документов, а она взамен присылает нам второго, оставшегося щенка Сириуса.
26 октября 2015г. заводчице Л. Маковеевой были отправлены деньги в сумме 9900 тыс.рублей за продажу Сокола, без документов.
http://s45.radikal.ru/i109/1701/3f/68d788bf06e3.jpg
За то что Сокол жил у нас месяц, я с его продажи не взял ни копейки. Щенячья карточка до сих пор находится у меня.
http://s019.radikal.ru/i618/1701/50/1cd590c96c1c.jpg
Взамен плембрака Л.Маковеева отправила поездом Сириуса. За проезд Сириуса мы на месте заплатили 2500 и по ее словам, она при отправке так же отдала 2500.
На этом  казалось бы инцидент исчерпан. Сириус  рос, выставлялся на  нескольких выставках. Получал титулы. Все счастливы.
Какой же меня ждал сюрприз, когда я отправил в РКФ щенячью карточку на обмен.
Надпись на щенячьей карточке гласит: " родословная на эту собаку уже была распечатана 27.10.16. РФСС, срочн".
http://s45.radikal.ru/i107/1701/ae/936dbcf673f3.jpg
На ум приходит только одно, что руководитель питомника обманным путем, сделав дубликат щенячьей карточки, получила родословную на моего кобеля Рус Вандерленд Сириус.
Сейчас клуб будет делать запрос кто проставлен владельцем в родословной моей собаки.
Хочется спросить у Л. Маковеевой , для каких целей это сделано? Мошенничество чистой воды.
Может быть, где то есть, и с родословной, пес а- ля Рус Вандерленд Сириус, а, возможно, и Рус Вандерленд Сокол? Или это болезненная тяга к мести? Только за что, за ваш плембрак?
Написал здесь по двум причинам. Первое, страна должна знать своих героев. И второе, хотелось узнать у участников форума, неравнодушных к таким махинациям заводчиков, алгоритм действий в сложившейся ситуации.

2

Такое впечатление, что обман, кидалово, мошенничество (называйте как хотите) в породе уже не редкость http://s3.uploads.ru/t/2v7cN.gif

3

Валентина написал(а):

Такое впечатление, что обман, кидалово, мошенничество (называйте как хотите) в породе уже не редкость

Зашкаливает.

4

Валентина написал(а):

Такое впечатление, что обман, кидалово, мошенничество (называйте как хотите) в породе уже не редкость

растёт в геометрической прогрессии.

5

Don написал(а):

Не буду цитировать всех. Постараюсь ответить на все вопросы сразу.
Для особо интересующихся о том, как Сириус по щенячьей карточке выставлялся. Как уже было верно подмечено, ничего криминального в этом нет. Не ищите черную кошку в темной комнате. Щенячья карточка была на обмене в РКФ. Многие здесь очень внимательные (в свою сторону). Вот и посмотрите на дипломе дату выставки и когда щенячка поступила в РКФ.
Замечу еще раз, к данной теме это не относится. Просто хочу удовлетворить любопытствующих.
Теперь по существу. Я еще раз хочу написать, что я не собирался поднимать эту тему на всеобщее обсуждение. Прошел целый год с тех событий и я никого не трогал и тайны мадрицкого двора не раскрывал.
Причина по которой я озвучил на данном форуме эту ситуацию, донести до общественности о действиях руководителя питомника Рус Вандерленд в паре с Евгением, т.к. столкнулся с тем, что мою собаку лишили документов.
Маковеевой было написано следующее. Дословно. "Я могу просто поменять им кличку в общепометке или написать, что это плембрак. Я в любом случае оставлю ваших щенков без документов, если вы не вышлите Сокола назад."
Уже писал, что Сокола мы не смогли отправить и Маковеева отказалась нести расходы по его содержанию, в т.ч. и расходы по отправке щенка обратно. Сказала, что я аферист и она ничего оплачивать не будет. Веры мне нет. Только этот "аферист" под честное слово отправил первоначально 25 тыс., оплатив полностью стоимость щенка. При невозможности отправить Сокола, пристроил плембрак в хорошие руки и отправил за него деньги Маковеевой.
С какой стати я должен звонить через год с лишним заводчице или Евгению и вымаливать у них что то? Я имею права на законных основаниях получить документы на мою собаку Сириуса, без каких бы то ни было звонков.
IRMA написал(а):

я написала выше, что советую обратиться ТС к владельцу суки мамы - Евгению

Извините, но вы  лучше посоветуйте Евгению отдать документы на моего кобеля. Или ему еще деньги нужны за плембрак?
И еще. По моим сведениям, Рус Вандерленд Злата зэ Бэст была оформлена на сына Евгения и подарена ему на 18 летие. Так кто хозяин?
И помет до 2 с лишним месяцев выкармливался в семье Евгения. Семья соответственно несла расходы с самого начала беременности и не только расходы, а и физически ухаживала за пометом. Не буду дальше ничего писать, тоже не имею права. Скажу только одно, что семья денег от продажи не увидела.
В общем  мне сказать больше нечего. Все и так предельно ясно. Если оплата и справки для некоторых не являются доказательствами и они считают, что руководитель питомника поступил  законно и честно. Что ж, помочь в приобретении справедливости, честности и совести не смогу.

6

Киска Натаха написал(а):

растёт в геометрической прогрессии.

Особенно в нашей "некоммерческой" породе http://s3.uploads.ru/t/2v7cN.gif

7

Так чем закончилось в итоге?


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Разводилово, подставы » "Сюрприз" с Сибири