http://www.dal-eda.ru/news/185/18-06-15-1/   http://s3.uploads.ru/t/GORvV.gif

       Рецепт запеченной куриной грудки в мультиварке

    Рецепт прост своей широкой вариативностью, но для его уверенного применения неплохо бы обладать навыком пользования мультиваркой конкретной модели или схожей мощности (приблизительно 860 Вт).

Приспособления и инструменты:

Мультиварка http://redmondclub.com/projects/recipes/
Разделочная доска
Острый нож
Средних размеров глубокая миска с крышкой для маринования
Мерная ложечка (подойдет чайная или кофейная)
Фольга для запекания

Ингредиенты

Охлажденная куриная грудка - 2 шт.
Чеснок - от 2 до 5 зубчиков, в зависимости от любви к чесночному аромату
Горчица - от одной ложечки до трех: чем острее, тем меньше количество
Густая томатная паста без подсластителей - 3 ложечки
Базилик и орегано - по пол-ложечки
Соль по вкусу
Вода - 4 стакана

Время приготовления - около 45 минут

1. Очистить и нарезать чеснок пластинками

2. Ножом сделать неширокие глубокие равномерные надрезы в куриной грудке и нашпиговать их чесноком

Для ускорения процесса можно не шпиговать мясо, а натереть пару зубчиков чеснока на терке и добавить в маринад, однако вкус не будет таким же выраженным.

3. Приготовить маринад-соус: смешать томатную пасту, горчицу, приправы, соль. Если консистенция слишком густая и не стекает с ложечки, добавить чуть-чуть воды (лучше кипяченой или очищенной, что безопаснее для мультиварки)

4. Сложить нашпигованную курятину в миску, обмазать со всех сторон и накрыть крышкой. Подождать 15 минут.

5. По прошествии пятнадцати минут достать куриное мясо, положить на фольгу, завернуть швом вверх. Если куриная грудка готовится с кожей, то уложить в мультиварку кожей вниз, предварительно так же завернув в фольгу.

6. Налить 4 стакана воды в мультиварку.

7. Включить мультиварку в сеть и выбрать режим "Запекание". Поставить таймер на полчаса.

В случае вытекания маринада, он смешается с водой и блюдо не пригорит.

     Источник

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (18-02-2017 00:20:53)