ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Блинчики и начинки.


Блинчики и начинки.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Выделенные статьи можно прочитать в оригинале.

http://www.dal-eda.ru/news/185/17-02-15-4/

    Блинчики - умеем!

     Умение печь блинчики является одним из основных навыков настоящего кулинара. Казалось бы, ничего сложного в этом нет: сделал тесто пожиже, и пеки себе тонкие блинчики.

Однако часто блинчики почему-то получаются не очень тонкими, плохо снимаются со сковороды или рвутся при попытке что-нибудь в них завернуть.

Для "правильных" блинчиков нужен "правильный" рецепт. Тесто для блинчиков должно быть намного жиже, чем, скажем, для оладий, но это не единственное отличие.

Есть и другие секреты.

Блинчики на воде получаются более тонкими и в то же время более прочными, зато на молоке они намного вкуснее. Соедините молоко и воду, и получите необходимый консенсус.

А вот кефир совершенно не подходит для приготовления тонких блинчиков, так как он придаёт ненужную в нашем случае пышность. По этой же причине тонкие блинчики не получатся из дрожжевого теста.

Яйца лучше не взбивать, а взбалтывать вилкой. Вот ещё несколько советов, которые помогут вам приготовить блинчики без огорчений.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Муку добавляйте в жидкость, аккуратно и тщательно перемешивая. Перемешивайте вручную, стараясь по возможности не использовать миксер и блендер: вкус от этого несколько изменяется.

Муку перед добавлением в тесто просейте, лучше 2-3 раза. Это позволит насытить её воздухом, и придаст вашим блинчикам особенную нежность.

В тесто для блинчиков добавьте немного растительного масла - так даже самые тонкие блинчики не будут прилипать к сковороде.

Для выпечки блинчиков нужно иметь отдельную сковородку, в которой больше ничего готовиться не будет, блины этого не любят. Сковорода в идеале должна быть чугунной.

Новую сковородку следует прокалить на огне с крупной солью. Соль "втягивает" в себя все ненужные вещества с поверхности сковороды. После прокаливания стряхните соль, протрите сковороду чистой тряпочкой и смажьте тонким слоем растительного масла. После выпечки блинчиков мыть сковороду нельзя, иначе вам придётся провести всю процедуру с прокаливанием заново.

Если всё-таки придётся смазывать сковородку растительным маслом, то делайте это, окуная в него половинку сырой картофелины или луковицы. Или наколите на вилку кусочек сырого сала. Лить масло щедрой рукой не нужно, иначе блинчики получатся слишком жирными.

Готовые блинчики складывайте стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Начинку для блинчиков готовят отдельно. Это может быть творог, смешанный со сметаной и сахаром. В него можно добавить изюм, мелко нарезанный чернослив, курагу или сыр (в этом случае начинка будет несладкая). Начинка из печени готовится из куриной, утиной или говяжьей печени, которую сначала предварительно обжаривают до готовности, а затем измельчают в мясорубке или блендере. К печени добавляется лук, морковь и/или рубленные варёные яйца. Вы можете приготовить начинку из гречки с мясом и луком. В неё также можно добавить варёное яйцо.

В общем, в блинчики можно завернуть практически любую начинку.

Чаще всего я пеку блинчики по такому простому рецепту: 1 литр молока, 1 яйцо, 1 ст. л. крахмала, 10 ст. л. муки, по щепотке соли и сахара, масло подсолнечное для смазывания сковороды.

--------------------------------------------------------------------------------

- Блинчики с начинкой
- Масленница - секреты приготовления блинов
- Курица фаршированная блинами

Источник
   
Контакты© 2011 Dal.by
           ______________________

Zlata          Готовые блинчики хорошо сразу накрыть большой крышкой
              от кастрюли. В этом случае они будут достаточно мягкими,
              чтобы после приготовления положить начинку.
              Кстати, если начинки их мяса и лука получилось много, её
              можно переложить в коробочку из-под "Виолы" и убрать в
              морозильник. А использовать при готовке овощного супа.

Отредактировано Zlata (18-02-2017 23:27:24)

2

http://www.dal-eda.ru/news/185/02-09-14-2/   http://s3.uploads.ru/t/GORvV.gif

        Блинчики с начинкой

    Эти хрустящие блинчики с начинкой из творожного сыра, фруктов и меда понравятся всем без исключения! Помните, что лучше всего блинчики получаются на чугунных сковородках с низкими бортиками. Для крепе (тончайших французких блинчиков) лучше использовать специальные электросковороды.

Ингредиенты на 4 порции:

Для блинчиков - 120 гр. муки, 2 яйца, около 300 мл. молока, 1 ч. л. рома, 1 щепотка соли, 1 ч. л. ванильного сахара, 25 гр. растопленного сливочного масла, и немного топленого масла.

Для начинки 250 гр. творожного сыра или мягкого творога, 2 ст. л. мёда, около 200 гр. сезонных ягод и фруктов.

Смешать ванильный сахар, ром, и соль, добавить муку и все хорошо перемешать. Затем добавить растопленное, слегка теплое масло. Оставить тесто на 30 минут набухать.

На сковороде нагреть немного топленого масла, вылить на неё половник теста и на среднем огне испечь блинчик, обжарив его с двух сторон. Таким образом испечь восемь блинчиков.

Для приготовления начинки творожный сыр подсластить мёдом. Фрукты помыть и обсушить, если потребуется, то удалить косточки и мелко нарезать. Смешать фрукты с творожной массой. На каждый блинчик положить по 2 ст. ложки творожной начинки, скатать в трубочку и подать на стол. Можно украсить блюдо листиками мяты или мелиссы.

--------------------------------------------------------------------------------

- Интересные традиции связанные с блинами
- Масленница - секреты приготовления блинов
- Курица фаршированная блинами

   Источник
   

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (18-02-2017 23:30:36)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Блинчики и начинки.