Овощи надо есть даже зимой

http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/4172681/4172681_original.jpg

Да-да, пусть "пластмассовые". А что делать? Других-то нет даже и летом. Круглый год одно и то же, за редким и, как правило, беспредельно дорогим, исключением. А вот такие - типовые - есть всегда, да и цена у них колеблется довольно гуманно. Что зимой, что летом, этот набор стоит примерно одинаково.
Есть несколько способов, как употребить продукты такого качества, чтобы не было жгуче стыдно за безвкусное нечто, попавшее в рот. Один из них, и, пожалуй, самый любимый мною, это баклажанная икра. Впрочем, то, что я готовлю теперь, правильнее назвать овощной икрой - баклажаны в этом блюде перестали играть первую скрипку.

Я еще несколько лет назад довольно подробно писал, как я готовлю баклажанную икру. Чтобы не затруднять вас поиском, помещу тот пост целиком, как есть, в трейлер.

Ну, как? Дочитали? Видели, там в самом конце я писал про "никаких специй"?
А здесь КАМИС прислали мне на пробу новые смеси под грили  - те самые, которые мне предстоит рекламировать в этому году. Называются "ВКУС ОГНЯ".

Некоторые из них я уже попробовал, когда использовал новые наборы специй для съемки видео. Эти ролики сейчас монтируют, скоро вы их увидите. И я не просто пробовал, а ставил опыт. Одну половину продуктов готовил с наборами КАМИС, а вторую - с букетом специй, которые собирал сам, из тех запасов специй, что у меня есть дома.
Надо поздравить КАМИС с несомненным успехом: и я, и съемочная группа, которая тоже, разумеется, попробовала приготовленные блюда, пришли к выводу, что наборы КАМИС сильнее и выразительнее. Пакетики рассчитаны на 700 грамм продуктов. Так вот, я бы рекомендовал добавить немного соли и готовить с одним пакетиком 1 кг продуктов - специй будет вполне достаточно. И это говорю вам я, Сталик Ханкишиев, который специями пользуется во всю ивановскую - меня за это даже критикуют.
Поэтому сегодня с набором специй для овощей я не стал ставить опыты - мне было заранее понятно, что будет хорошо, несмотря на то, что я использовал эти специи не для приготовления овощей на гриле (там будет еще лучше, я уверен!), а для... овощной икры, о которой я раньше писал - никаких специй, только соль и черный перец.

И я положил специи после обжаривания лука и моркови, а дальше готовил, как обычно. Поскольку количество овощей у меня явно превышало рекомендованное на пакетике, мне пришлось досолить. Но результат получился просто праздничным!

http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/4172871/4172871_original.jpg

Теперь я жду, не дождусь, лета и летних вкусных овощей - в первую очередь баклажан с тем самым ярким, праздничным запахом. Помидоры-то я все равно использую в таких случаях из банки - они лучше зимних, а порой и летних, пусть и свежих. Перцы Ромиро спасают в любое время года - не понимаю, как и где их выращивают, но они весьма стабильны по вкусу. Чеснок попался в этот раз замечательный, но в следующий раз я попробую его заменить гранулированным.
Знаете, почему? Я на днях плов готовил. Обычный, ферганский плов. И перед закладкой риса насыпал поверх моркови пакетик гранулированного чеснока, не смотря на то, что в зирваке уже было три головки чеснока и три перчика (риса было 1,650 кг, поэтому так много). И, представляете, мне самому понравилось значительно больше прежнего! А гости вообще говорили, что не ели такого плова и все тут. В общем, использование гранулированного чеснока считаю вполне оправданным. И не в качестве заменителя свежего, нет! Вот как помидоры в горячие блюда я теперь беру исключительно из банки, желательно итальянские "сливки", так, похоже, гранулированный чеснок вытеснит в моих горячих блюдах свежий чеснок там, где это оправдано. Ведь если в готовом блюде никто не замечает разницы, а тем более, если нравится даже больше - то почему бы и нет? Мы же используем сушеные грибы, не чураемся? Так чего здесь проявлять дурацкий снобизм?