http://www.dal.by/news/149/25-09-17-12/

  В Севастополе разыгралась ювенальщина

    В Севастополе многодетная мать подвергается преследованию со стороны органов опеки и попечительства и комиссии по делам несовершеннолетних.

Олеся (так зовут женщину) одна воспитывает троих несовершеннолетних детей: старший сын 11 лет (инвалид), дочь и сын 7 и 5 лет.

Чтобы прокормить семью, мать вынуждена работать. В конце июля Олеся оставила детей под присмотром няни на сутки, чтобы отправиться в командировку в Москву.

Олеся трудится в сфере культуры, принимает участие в подготовке и проведении культурно-массовых мероприятий Вооруженных Сил Российской Федерации, Черноморского флота, является членом военно-патриотического движения "Возрождение". Награждена множеством почетных грамот и благодарственных писем. Не курит, не употребляет алкоголь, заботливая, любящая мать.

Во время отсутствия матери, её детей, оставленных няней без присмотра, органы МВД забрали из песочницы и поместили в больницу, хотя дети были совершенно здоровы.

Олеся вернулась в тот же день, но органы опеки и попечительства Севастополя детей матери вернуть отказались, не позволяли ей видеться с детьми в больнице, несмотря на то, что Олеся не лишена и не ограничена в родительских правах. За всё время позволили ей только одно свидание с детьми при закрытой на ключ двери. И лишь через три дня, после вмешательства Городского родительского комитета Севастополя, детей матери всё же вернули.

Однако чиновники не прекратили преследовать семью. Органы опеки и попечительства поставили семью на контроль, завели на Олесю дело и передали его в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Члены Комиссии даже не стали выслушивать представителей родительской общественности, огульно обвинили мать в ненадлежащем выполнении родительских обязанностей и присудили ей штраф за это "правонарушение".

При этом они отправили письмо по месту работы матери, порочащее её честь и достоинство, и продолжают третировать семью.

Олеся была вынуждена сменить место жительства, чтобы избавить себя и детей от пугающих стуков в дверь, которые раздаются в самое неожиданное время. Так в результате действий чиновников добросовестная многодетная мать вместо помощи в трудной жизненной ситуации подвергается преследованию и может потерять работу.

По словам Председателя Городского родительского комитета Севастополя Елены Майко, органы опеки и попечительства вели себя совершенно безцеремонно, надменно, с матерью обращались, как с преступницей. "В Севастополе целый ряд случаев необоснованных вмешательств в хорошие семьи, из-за какого-нибудь пустяка. А теми семьями, к которым действительно нужно приходить и применять меры, органы опеки почему-то мало интересуются", - добавляет общественница.

Как пояснила Председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) Ольга Леткова, эта ситуация типичная и очень наглядно показывает действие ювенальных технологий. "Таким родителям, как Олеся, нужно помогать, а не отбирать у них детей и не привлекать к ответственности. Нужно менять законодательство, которое позволяет органам опеки под предлогом защиты прав детей вмешиваться в дела любой семьи и отбирать детей. Рабочая группа Совета Федерации во главе с сенатором Еленой Мизулиной, в которую входят представители нашей организации, подготовила соответствующий законопроект. Родительская общественность надеется, что он будет принят".

--------------------------------------------------------------------------------

Ювенальная Юстиция, как угроза белорусскому обществу

•Какой должна быть ювенальная юстиция в России

•Финская ювенальная юстиция

•Ювенальная юстиция в действии инцидент в Севастополе

•Ювенальная юстиция на практике


Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (25-09-2017 22:58:43)