ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » РОССИЯ » Жертва рейдерского захвата стал убийцей.


Жертва рейдерского захвата стал убийцей.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://www.dal.by/news/19/27-12-17-12/

     Стрелок с «Меньшевика»: Жертва рейдерского захвата сам стал убийцей

    Сегодня утром экс-владелец кондитерской фабрики "Меньшевик" на юго-востоке Москвы устроил стрельбу на территории предприятия. В результате один человек погиб и двое ранены.

Стрелок забаррикадировался внутри оцепленного полицией здания. Но вошедшие на территорию фабрики спецназовцы, найти его так и не смогли. Сейчас его разыскивают по всей Москве.

Мотивы своих действий бывший владелец фабрики Игорь Аверьянов объяснил дозвонившейся до него радиостанции Business FM. По его словам, у него отняли бизнес, а утром он подвергся нападению на фабрике и ему пришлось защищаться:

"...У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили, спецназ окружил".

Как сообщил Интерфакс, у бывшего собственника были серьезные долги, и сегодня к нему пришли судебные приставы с исполнительным листом о взыскании более 3 млн рублей. Это и стало причиной конфликта. Ранее представитель столичного главка Следственного комитета сообщила журналистам, что бывший собственник фабрики вступил с нынешним руководством в словесный конфликт, в ходе которого достал оружие и произвел несколько выстрелов, ранив охранника, который от полученного ранения скончался.

Знакомый Аверьянова, Герман Батасов, рассказал РБК, что гендиректор фабрики "Меньшевик" годами боролся с группой рейдеров, пытавшихся захватить предприятие, и неоднократно обращался за помощью в прокуратуру и ФСБ.

Выходит, речь идет о доведенном до отчаяния человеке?

— Тема рейдерства замалчивается уже долгие годы, — говорит Андрей Бунич, глава «Союза предпринимателей и арендаторов России». —  Последнее совещание на высоком уровне по этому поводу было 2008 году, и то оно сорвалось. Но рейдерство, мошенничество, злоупотребление властью никуда не исчезли. Этот частный случай — отражение общей ситуации. Просто не все начинают стрелять — боятся за себя, за родственников. Куда не ткни в Москве, в любой район, двор, там какие-то разборки, подделки.

«СП»: — Это до сих пор повсеместное явление?

— Все предприниматели, кроме узкой прослойки, тесно связанной с властью, вовлечены в бесконечные разборки, тяжбы, им некогда думать о развитии. Они думают, как бы кто-то не подделал документы, не напал. Это создает невыносимую обстановку для ведения бизнеса — ведь у нас никто не может быть уверенным, что дело, которое он развивает, в итоге будет ему принадлежать. Как можно рассчитывать на какие-то инвестиции? Никто ничего делать не будет, если нет спокойствия, нет доверия.

«СП»: - А что же суды? Правоохранительные органы?

— Судебная система вся заточена под мошенников. Суды не реагируют, но даже если выиграешь, исполнять они не будут. А будут исполнять как раз в случае неправосудного решения. И правоохранительные органы рыскают и думают, где бы что-нибудь отжать. Отнять они могут, но что потом с этим делать не знают, и это приводит к бесконечному переделу.

Тем более, что сейчас «кормовая база» для правоохранительных органов уменьшилась — они привыкли за нулевые годы к огромным доходам, а сейчас деньги рекой уже не льются. Да они уже и поотнимали все, что можно, и теперь идут столкновения между самими рейдерами. Это печальная ситуация.

«СП»: - И невозможно эту тему поднять?

— Тема не обсуждается, блокируются все материалы в СМИ, хотя на самом деле царит беспредел. Этот случай вышел наружу и хоть даст возможность об этом поговорить.

Я таких случаев знаю сотни. И если дать людям высказаться, они расскажут такого, от чего волосы на голове станут дыбом. Они ничего не могут доказать, годами обращаются во все инстанции, и все глухо. И здесь вполне может выясниться, что этот открывший стрельбу директор, заявивший о подделке документов и отъеме бизнеса, говорит правду. Но если такая обстановка, все призывы развивать бизнес, экономику просто повисают в воздухе…

Сулейман Керимов - рейдер, киллер, жулик и пиранья
Забирай и властвуй: рейдеры на Руси
Либеральные рейдеры уничтожают Русскую историю решениями районных судов
Белорусский ОБЭП остановил рейдеров из России и Австрии

  Источник

  Выделенные статьи можно прочитать далее.

Отредактировано Zlata (27-12-2017 22:52:21)

2

http://www.dal.by/news/99/02-09-13-21/
  (Текст, видео)
 
    Гостелевидение Белоруссии: Сулейман Керимов - рейдер, киллер, жулик и пиранья

      В воскресных новостных программах Белтелерадиокомпании 1 сентября отдельные сюжеты были посвящены теме попытки "рейдерского захвата" Сулейманом Керимовым и менеджерами ОАО "Уралкалий" белорусского госпредприятия ОАО "Беларуськалий".

Обозреватели гостелеканалов "ОНТ" и "Беларусь-1" не стеснялись в выражениях, характеризуя "олигарха Керимова" и менеджеров ОАО "Уралкалий", которые, согласно озвученной в сюжетах версии, через шантаж и взятки подчинили себе белорусско-российское СП по сбыту калийных удобрений "Беларуськалия" и "Уралкалия" - ЗАО "Белорусская калийная компания". Гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер, занимавший в БКК должность председателя наблюдательного совета и в настоящее время находящийся в следственном изоляторе КГБ Белоруссии, согласно озвученной версии, являлся "киллером рынка" калийных удобрений, а также одним из "кротов Керимова".

Керимова, являющегося одним из акционеров "Уралкалия", сотрудники первого гостелеканала Белоруссии ("Беларусь-1") назвали "рейдером", "киллером", "жуликом" и даже не "акулой" бизнеса, а "пираньей". Согласно представленной версии, Керимов является "олигархом", добывшим миллиарды долларов нечестным путём, повинным в бедах пермских шахтёров и главным заинтересованным лицом в попытке "отжима" ОАО "Беларуськалий". Создатели видеосюжета подчеркнули связь Сулеймана Керимова с дагестанским "рэкетирским кланом Шихсаидова" и финансированием террористического подполья на Кавказе, а также указали на его связи с вице-премьером России Аркадием Дворковичем через бывшую сотрудницу подконтрольных Керимову структур.

В видеосюжетах гостелеканалов "ОНТ" и "Беларусь-1" приводились различные сведения о доле Керимова в акциях "Уралкалия". Также осталось непонятным, как на протяжении стольких лет власти Белоруссии не видели происходящего в БКК (создана в 2005 году) и почему на свободе остаётся бывший гендиректор БКК Валерий Иванов, назначенный 25 июля президентским указом заместителем главы Администрации президента Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, в Минске 26 августа был задержан гендиректор российского ОАО "Уралкалий" Владислав Баумгертнер, прибывший на переговоры с председателем Совмина Белоруссии Михаилом Мясниковичем по его личному приглашению. Аналогичные приглашения направлялись другим представителям "Уралкалия", а также зампреду правительства РФ Аркадию Дворковичу. По мнению экспертов, арест российского гостя после переговоров санкционировал лично Александр Лукашенко. Дворкович заявил о готовности применить к официальному Минску меры экономического воздействия, если ситуация не нормализуется. Среди таковых мер - ограничения транзита нефти по трубопроводу "Дружба" и сокращение поставок российской нефти на белорусские НПЗ в IV квартале 2013 года.

Отредактировано Zlata (27-12-2017 22:44:55)

3

Забирай и властвуй: рейдеры на Руси

    В отличие от фондового рынка США, российские компании недооценены глобально. Почву для захватов собственности это создает благодатную. А попытки силовиков провести на предприятии антирейдерскую проверку воспринимаются как вмешательство в его деятельность. В России корпоративные захваты продолжают оставаться видом бизнеса, и как его ограничить — пока непонятно.

Количество рейдерских захватов в России стремительно выросло... после того, как летом 2010 года вступили в силу антирейдерские поправки в Уголовный кодекс. Статистика МВД говорит о двукратном росте рейдерской активности. В 2010 году оперативники зарегистрировали чуть более 30 экономических преступлений, связанных с рейдерством, а в 2011 году — 77. За первое полугодие 2012 года было зарегистрировано 52 подобных преступления. Всего в МВД расследуется 150 уголовных дел против рейдеров.

В Следственном комитете (СКР) рост рейдерства связывают со вступлением в силу в июле 2010 года поправок в УК, уточняющих понятие рейдерства и ужесточающих наказание за подобные преступления. Если раньше МВД возбуждало против рейдеров уголовные дела лишь по статье "мошенничество" и "подделка документов", то теперь рейдеров можно привлекать к ответственности за подачу в налоговую инспекцию ложных данных об учредителях, за подделку решений общего собрания акционеров и совета директоров, за фальсификацию реестров и результатов голосования.

Новые поправки в УК дали возможность оперативникам предотвращать рейдерские атаки уже на начальном этапе. После ужесточения законов рейдерские бригады перешли на мелкие предприятия, а суммы ущерба уменьшились. Так, если в позапрошлом году ущерб от рейдеров оценивался в 16 млрд руб., то в 2011 году — лишь в 2 млрд.

"После массовых силовых захватов предприятий 1990-х и нулевых на рынке собственности осталось мало лакомых кусков. Рейдерство ушло в нишу малых предприятий. У крупных предприятий есть деньги и возможности отбиться от рейдеров: нанимают грамотных юристов, создают мощную службу безопасности, которая следит за миноритариями и теми, кто пытается нащупать среди них слабое место", — рассказывает председатель коллегии адвокатов Константин Тропаидзе.

В МВД замечают, что работа рейдеров становятся все более высокотехнологичной. Так, атаки на предприятия стали масштабнее и продуманнее, и вместо братков и ЧОПов с оружием их прикрывают армия высококлассных юристов, коррумпированные чиновники и сотрудники силовых структур.

Источник

4

  Либеральные рейдеры уничтожают Русскую историю решениями районных судов

    Ряды «русских экстремистом» пополнились именем российского императора Александра III (1845-1894). Советский райсуд Уфы, рапортует официальный сайт прокуратуры Башкортостана, приговорил 32-летнего блогера Илью Машкова к году исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства - за то, что уфимец разместил на своей странице «ВКонтакте» портрет императора с подписью «Россия для русских и по-русски. Александр III, российский император». Да еще сопроводил это изображением человека в маске с пистолетом, подписанным тем же лозунгом.

Ну, если за «художества» с пистолетом еще можно было бы хоть как-то зацепить, отмечает km.ru, то причем здесь Александр III? Достоверно известны его слова: «Россия должна принадлежать русским и всякий, кто живет на этой земле, обязан уважать и ценить этот народ». В чем здесь «экстремизм»?

Русофоствующие «лица либеральной национальности» непосредственно на русских классиков покушаться пока еще не решаются, но на тех, кто воспроизводит их мнение, устраивается преследование по пресловутой «русской» 282-й статье УК. Между тем, слова «Россия для русских и по-русски. Александр III, российский император» последовательно вычеркиваются из Русской Истории районными судами – сначала Красноармейским районным судом Волгоградской области в ноябре 2010 года. Затем эту фразу, «содержание которого возбуждает ненависть, а также вражду к лицам определенной национальности», - объявили вне закона решением Черемушкинского суда Москвы в декабре 2010 года.

Таким образом, уничтожение Русской Истории осуществляется постановлениями провинциальных районных судов. Эта технология изначально в 2000-х была опробована рейдерами для захвата предприятий – когда недвижимость в Москве передавалась невообразимым подставным «собственникам» решениями районных судов Алтайского края или Республики Ичкерия. Сегодня «лица лиеральной национальности» используют эти приемы для изъятия у Русских их истории – точно по принципу «кто владеет прошлым, тот владеет и будущим».

Пару лет назад русофобам не угодил великий русский художник-сказочник Виктор Васнецов с его хрестоматийной картиной «Встреча Олега с кудесником» 1899 года. Ее репродукцию воспроизвел на обложке своей брошюры «Волхвы» писатель Алексей Добровольский. После чего на него поступил «заказ» - исковое заявление в суд г. Кирова, окомляемого «оппозиционным губернатором» Никитой Белых (подельником националиста «Лёши-Йеля»), абы привлечь автора (а заодно и Васнецова) «за разжигание национальной розни».

Для оценки данного «экстремизма» суд привлек кировских «специалистов», давших следующий  анализ: «Признаки манипулятивного психологического воздействия обнаружены в брошюре «Волхвы», использованы вербальные (словесные, речевые) и невербальные (неречевые) средства. К невербальным манипулятивным воздействиям относится оформление обложки «Волхвы», на которой изображен старец, указывающий отряду воинов направление. Старец одет в простую одежду: длинную рубаху, лапти, он только вышел из леса. В описании старца читается образ язычника. Указующий жест руки старца в отношении воинов свидетельствует о его повелевании, обладании определенной властью над ними. Исходя из положения о том, что обложка книги выражает ее ключевую идею, можно сделать вывод о стремлении автора к повелеванию, власти над другими людьми, направленности на борьбу».

Перст Старца, указующий русским воинам Путь (либералы испугались, что Указующий Перст направлен на жидо-хазаров, фактически поработивших к тому времени многие русские территории), либероидные «эксперты» трактуют как «повелевание», подразумевающее «экстремизьм». На основе этих «экспертных» заключений суд вынес решение о привлечении автора к 282-й «русской» статье.

В топку Русских Царей и Русскую Историю!

  Долой «экстремиста» Васнецова!
Источник

5

  Белорусский ОБЭП остановил рейдеров из России и Австрии

     Столичная милиция пресекла попытку незаконного отчуждения Ошмянского дрожжевого завода иностранным инвесторам и удосужилась благодарности директора ОАО "Дрожжевой комбинат". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУВД Мингорисполкома. Вместе с тем инвесторы не оставляют надежд реализовать данный проект на территории Гродненской области, но без участия руководства минского дрожжевого комбината.

Совместное предприятие "Биокомплекс Ошмяны" по выпуску дрожжевого экстракта было учреждено в начале 2013 года гражданином России Сергеем Уразовым (он же гендиректор компании "Станко-ЛИД"), австрийской компанией "Tatrai GmbH" и ОАО "Дрожжевой комбинат". Новый проект планировалось реализовать на базе Ошмянского дрожжевого завода (филиал ОАО "Дрожжевой комбинат"). Белорусская сторона должна была внести в уставный фонд нового предприятия имущество Ошмянского дрожжевого завода. Иностранные инвесторы - по 2,9 млн евро. По предварительным расчетам, предприятие планировалось запустить в конце 2013 года.

Проект инвестиционного договора по перепрофилированию Ошмянского дрожжевого завода был одобрен советом госконцерна "Белгоспищепром" 4 февраля 2013 года. Предприятие "Биокомплекс Ошмяны" вошло с состав госконцерна. Однако вскоре иностранная коса нашла на белорусский камень.

Стороны разошлись во взглядах по поводу вклада белорусской стороны. По оценкам специалистов, стоимость передаваемого предприятия составляла 1 миллион 113 тысяч евро - что и являло собой вклад белорусов в совместное предприятие, сказано в сообщении ГУВД Мингорисполкома. По другой оценке, стоимость оборудования, износ которого приближается к 100%, была в несколько раз меньше.

Вскоре оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РУВД столицы инициировали проверку законности совершаемой сделки. "В итоге выяснилось, что фактически передавать денежные средства после создания "Биокомплекса "Ошмянский" иностранцы не торопились и обозначили их лишь по заявительному принципу. Другими словами, зарубежные партнеры только юридически пообещали вложить финансовые средства в предприятие, а в реальности после образования СЗАО у них было два года на реализацию своих обещаний. Мало того, против установленных правил вскоре инвесторы и вовсе сменили денежные вливания в завод на имущественные, проконтролировать соответствие которых заявленным суммам намного сложнее", говорится в сообщении ГУВД Мингорисполкома.

По мнению сотрудников столичного ОБЭП, "был допущен ряд нарушений, в том числе при оформлении учредительных документов и распределении долей в новом предприятии (ОАО "Дрожжевой комбинат" предполагалось выделить всего 18% акций, тем самым полностью отстранив белорусскую сторону от принятия решений в управлении СЗАО)". "В итоге весьма сомнительным инвесторам в создании "Биокомплекса "Ошмянский" было отказано, Ошмянский дрожжевой завод оставили в составе комбината (и без инвестиций рентабельность ОАО "Дрожжевой комбинат" за первый квартал 2013 года превысила 80%). Тем самым была пресечена завуалированная под развитие попытка незаконного отчуждения госимущества", говорится в сообщении.

Вскоре после этого гендиректор ОАО "Дрожжевой комбинат" направил благодарность оперативникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями, проводивших проверку и "не допустивших незаконного поглощения отечественного предприятия иностранным".

В "Белгоспищепроме" отказались комментировать решение столичного ОБЭПа. Вместе с тем там пояснили, что инвесторы намерены продолжить реализацию данного проекта, подписав инвестдоговор с Гродненским облисполкомом.

Минский дрожжевой комбинат, расположенный в центре города, подлежит переносу в один из городов-спутников. Предполагается, что новый дрожжевой завод будет построен в Слуцке совместно с немецкой компанией "Униферм". Ранее планировалось, что его возведение завершиться к концу 2013 года. Однако теперь в "Белгоспищепроме" надеются, что в этом году строительство только начнется. Объем инвестиций на реализацию проекта составит не менее 30 млн евро.
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/369361.html

Источник


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » РОССИЯ » Жертва рейдерского захвата стал убийцей.