ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Скумбрия соленая


Скумбрия соленая

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ингредиенты:

2 скумбрии
1 литр воды
2 горсти луковой шелухи
2 чайные ложки сухого черного чая
3 ст. ложки соли
1,5 ст. ложки сахара
специи — гвоздика, перец душистый, 1 лавровый лист

Рыбу разморозить, отрезать голову и перья хвоста, вскрыть брюхо, вытащить кишки, промыть. Обязательно внутри ножом соскаблить чёрную плёнку. Для двух рыбин достаточно 1 литра воды. В воду положить ингредиенты, довести до кипения и кипятить минут 7-10. Затем маринаду дать остыть. После остывания маринад надо процедить а содержимое выбросить. Берём пластиковую бутылку 1.5 литра, отрезаем верх что бы туда пролезли рыбки, но не слишком много, надо что бы рыба там уместилась по высоте. Вставляем в бутылку обе рыбины хвостом кверху и заливаем маринадом.
В холодильник на 3 дня. После трёх дней достаём, обсушиваем бумажними полотенцами и можно кушать. При желании можно подвесить и не много подвялить.

Если бутылка будет 2 литра то маринада понадобится больше. Для бутылки 1.5 литра и двух рыбин как раз хватает одного литра.

2

AWL, Спасибо. Интересный рецепт.  http://forumfiles.ru/files/0009/44/0a/88593.gif
Только не указан вес рыбин. Сколько примерно они весили?

    См. также в рубрике "Принципы приготовления..." Солёная селёдка.

Отредактировано Zlata (01-02-2018 03:01:58)

3

Рецепт хороший и от моего отличается. Буду пробовать по вашему рецепту сделать.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Скумбрия соленая