ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Три рецепта теста для пельменей.


Три рецепта теста для пельменей.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://www.youtube.com/watch?v=YysqanM … dded_uturn

2

Идеальное пельменное тесто рецепт надёжный и вкусный с горячей водой и растительным маслом. Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвётся, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Чтобы сделать сочнее фарш для начинки, не бойтесь добавлять в него немного воды. Я ещё добавляю немножко сала, если мясо постное. Пельмени получаются очень вкусными и сочными.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/361/sm_360025.jpg
Продукты

  • Мука пшеничная просеянная - 500 г + для работы с тестом

  • Вода горячая (70-75 градусов) - 250 мл

  • Яйцо (небольшое) - 1 шт.

  • Соль - 1 ч. ложка без горки

  • Масло растительное без запаха - 25 мл

Для начинки:

  • Мясо (говядина и свинина) - 550 г

  • Лук репчатый - 200 г

  • Сало (по желанию, если мясо постное) - 30 г

  • Вода - 70-80 г (по консистенции фарша)

  • Соль - 1 ч. ложка без горки

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Для варки:

  • Лист лавровый - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный горошком - по вкусу

  • Лук репчатый - 1/4 шт.

Для подачи:

  • Масло сливочное - по вкусу

Как приготовить:

  • В муку добавляем соль, яйцо и растительное масло. Слегка перемешиваем. Сдвигаем яйцо немного к краю миски, чтобы оно не сварилось. Заливаем муку горячей водой (температура 70-75 градусов), постоянно перемешивая ложкой. Затем замешиваем тесто руками. Если останутся небольшие вкрапления сварившегося желтка - ничего страшного, они разойдутся при вымешивании теста. Вымешиваем тесто примерно 7 минут, пока оно полностью не остынет. Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности, поэтому дополнительно муку можно не добавлять. Накрываем тесто полотенцем и даём ему отдохнуть 20-30 минут.

  • Готовим начинку. Вес теста - приблизительно 800 г, поэтому и начинки берём тоже 800 г. Мясо, сало и лук перемалываем с помощью мясорубки. (Можно взять уже готовый фарш и смешать с измельчённым луком.) Фарш солим и перчим. Добавляем немного воды, чтобы фарш был слегка жидковатым. Перемешиваем.

  • Берём часть теста весом 120 г, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем по размеру пельменницы. Остальное тесто отправляем под полотенце, чтобы оно не засыхало. Хорошо посыпаем мукой верх пельменницы и ту сторону теста, которую будем выкладывать на пельменницу, чтобы пельмени хорошо от неё отделялись. Разравниваем тесто по всей поверхности пельменницы.

  • Выкладываем фарш в ячейки. Следим, чтобы фарш не попадал на тесто вокруг ячеек, таким образом тесто будет хорошо скрепляться и пельмени не развалятся.

  • Раскатываем еще одну часть теста (весом 80 г), накрываем пельменницу, хорошо прокатываем скалкой. Убираем остатки теста по краям, кладём под полотенце, их можно использовать повторно. Вытряхиваем пельмени из пельменницы.

  • Из этого количества теста и фарша получилось 185 пельменей (5 пельменниц). Пельмени выкладываем на посыпанную мукой поверхность и замораживаем.

  • Отвариваем пельмени в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами чёрного перца и луком. Слегка перемешиваем пельмени и варим 2-3 минуты после того, как они всплывут. Даже если варить дольше, пельмени не разварятся.

Подаём пельмени со сливочным маслом. Приятного аппетита!

3

  Пельмени по-архангельски.
https://dzen.ru/video/watch/63c6ca02781 … 0b1c?t=214
   Теста нет вообще!    http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif

4

Вот хороший рецепт теста для пельменей с молоком.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/36/sm_35122.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Мука - 2,5-3 стакана

  • Молоко - 0,5 стакана

  • Вода - 0,33 стакана

  • Масло растительное - 1 ч. ложка

  • Яйца - 1 шт.

  • Соль - 1 щепотка

  • Начинка - 500 г

Как приготовить:

  • Муку просеять. Высыпать муку на стол горкой. Смешать воду с молоком и солью.

  • Сделать в муке углубление в виде воронки и, постепенно вливать воду с молоком и добавить яйцо. В конце добавить растительное масло. Замесить тесто. Тесто для пельменей накрыть полотенцем, дать постоять 15-20 минут. Тем временем можно сделать начинку.

  • Тесто очень тонко раскатать скалкой, подсыпая муку и затем рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки диаметром 4 см.

  • Разделать тесто можно и другим способом: разрезать на 3 равных куска, каждый из них скатать в длинный жгут, толщиной в средний палец, потом разрезать жгуты на кусочки, величиной с грецкий орех. Кусочки раскатать в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см.

  • В середину кружка выложить 1 чайную ложку фарша и сложить кружок пополам. Аккуратно защипнуть края так, чтобы получился полумесяц. Теперь концы полумесяца соединить вместе и защипнуть. Пельмень готов. Так слепить все пельмени.

  • Сварить пельмени до готовности.

Приятного аппетита!


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Три рецепта теста для пельменей.