ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Уход за собакой, кормление, корма » Вопрос питания- вопрос здоровья


Вопрос питания- вопрос здоровья

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вопрос питания- вопрос здоровья

Каждый владелец собаки знает, что вопрос питания является основной составляющей хорошего здоровья. К сожалению, большинство владельцев собак переложили ответственность за питание своей собаки на изготовителей сухого корма. Ведь гораздо проще купить мешок корма и поверить данным изготовителя, чем самому заботиться о здоровом питании своей собаки.

Результатом такого кормления, основанного на зерновых, является увеличение роста заболеваемости. Все чаще встречаются у собак такие заболевания, как рак, аллергия, панкреатит, недостаточность поджелудочной железы,кожные заболевания, заболевания почек и печени, иммунная недостаточность, нарушения роста и проблемы бесплодия. Это нельзя объяснить только лишь недостатками селекции.

Организму необходимо не менее 10 000 лет, чтобы полностью перестроится на новый тип питания. Для того чтобы собаке перейти на готовый корм, понадобилось 60 лет. За это время состояние здоровья собак значительно ухудшилось. Это не в последнюю очередь связано с неправильным питанием.

Многие владельцы собак и ветеринары считают, что готовый корм является одной из основных причин плохого состояния здоровья собак и ищут альтернативу готовому корму. Одной их таких альтернатив сухому корму является биологически направленное питание.

Готовый корм - Что это такое?

Не многим владельцам собак может быть ясно, что же на самом деле за вкусности находятся в этих мешках с кормом. Многие уже знают о находящихся там химических добавках, средствах для консервирования и усилителях вкуса. Но говорят,что тем не менее имеются некоторые марки кормов, которые обходятся без этих вредных веществ. Как может такой корм не портиться в течение года ,никто объяснить не может. Но фактом является то, что сами изготовители кормов для собак покупают своё сырье (с консервантами)

Поэтому при изготовлении собственной продукции они не нуждаются ни в каких добавках и не заявляют об этом. Таким образом, если на мешке с кормом нет надписи "без консервантов", это лишь означает, что при переработке не использовалось никаких консервирующих веществ; но это может быть и в том случае, если смешиваются полуфабрикаты, такие как костная мука, мука из зерновых с консервантами.

Часто мы не знаем о происхождении и качестве отдельных смесей; не знаем и о том, что понимается под такими компонентами, как "субпродукты животного происхождения", "мука мяса домашней птицы", "сухой шницель", "рыбная мука" или "мука из костей".

В таких добавках как и в лучших кормах содержатся переработанные части: куриные лапки, клюв, перья, помет; кровь, шкура, копыта, помет, моча крупного рогатого скота. Сюда же могут добавляться отходы зерновых мельниц и овощных перерабатывающих фабрик.

Лапы, копыта, клюв, перья и т.д. содержат большое количество азота; результаты исследований показывают, что азот содержится в сыром белке (собственно он происходит из роговой части когтей и клювов, а не из белка). Таким образом повышается количество белка в средствах питания. Тем не менее, собака все это тяжело переваривает и едва ли может усвоить такую пищу.

Все сорта кормов для собак в основном состоят на 60 - 90 процентов из зерновых, что не учитывается в анализах, но перечисляются по отдельности сорта зерна. Таким образом, мясную муку можно представить как основную составляющую, хотя по большей части в смесь входят различные сорта зерновых. Витамины, ферменты, аминокислоты и жирные кислоты разрушаются, изменяются или повреждаются в результате нагревания и высоких температур при изготовлении, а многие вещества для анестезии и медикаменты остаются. Однако, объем этих веществ в корме не учитывается.

А вы не думали о том, где находятся трупы многих наших умерших любимых животных? Ответ: в костной и мясной муке!

К тому же часто изготовители такого корма не находят времени, чтобы избавиться от блох на ошейниках усыпленных и погибших собак или же не удаляют упаковку с истекшим сроком годности мяса из супермаркета и так далее, прежде чем они приступят к переработке мяса и костей в муку.

Также применяется красная свекла, так как после нее стул у собаки приостанавливается, окрашивается в темный цвет и долго держится в кишке. Это приводит к тому, что стул становится очень твердым - а это, в свою очередь, является любимым аргументом при продаже корма для многих изготовителей. Изготовители готовых кормов также охотно используют такие обозначения как "целлюлоза", что чаще всего является мукой из опилок, о чем можно и не подозревать. Целлюлоза по определению является растительным полисахаридом с линейной структурой из целлобиоза или из молекул глюкозы соответственно. Нерастворимый в воде, но растворимый в концентрированной фосфорной кислоте, холодных концентрированных щелочах; при концентрации в минеральной кислой среде и при гидролизе получается глюкоза, разумеется, все это проходит через стенки клеток растений вместе с микробами (до 50 процентов древесины). Снижение количества целлюлозы может быть из-за насекомых, пожирающих растения и роста бактерий. Технически это называется целлюлозой ("Медицинский словарь" Урбан и Шварценберг 1997).

Такие смеси, мягко говоря, никак нельзя считать кормом для собаки.


Собака является плотоядным животным!


Как и ее предки - волки, собака принадлежит к плотоядным, ведь волк также ест не только мясо. Кроме своей добычи волк питается фруктами, травами, ягодами, корнями, насекомыми, а также пометом насекомых, поедающих растения. Преимущественно, все же волк питается дикими животными крупных размеров; свою добычу он съедает до костей, а также большую часть кожи и шкуры и часть содержимого желудка и кишечника.

Через употребление в пищу животных волк получает все необходимые питательные вещества: яичный белок, жир, минералы, витамины, ферменты и балластные вещества в пищу.

У собаки челюсть плотоядного животного, с сильными крайними зубами, чтобы хватать добычу и коренными зубами с острыми резцами чтобы раскусить мясо и кости.

В отличие от животных, питающихся растениями, у собаки не вырабатываются ферменты в слюне и собака производит сравнительно немного слюны. Она является очень тягучей и служит как средство смазки для пищи, которая может быть из больших кусков.

Желудок у собаки, по сравнению с животными, поедающими растения, очень большой, например: в восемь раз больше, чем желудок у лошади, в соотношении к весу тела.

Кислотность желудка собаки по сравнению с человеческим выше в десять раз, и имеет величину pH при наличии пищи в желудке, ниже 1. (а у человека PH от 4 до 5). Выработка соков для пищеварения у собаки начинается исключительно перед началом поедания мяса.

Кишка собаки очень короткая по сравнению с животными, поедающими растения. Полноценное усвоение мяса и костей продолжается у собаки максимально 24 часа; а у травоядных на это уходит от четырех до пяти дней.

Все эти факты однозначно говорят о том, что собака плотоядное животное и давать ей корм на основе зерновых - принципиально ошибочное решение.

Высокое содержание зерновых в готовом корме у собаки вызывает ряд проблем. Желудочные соки выделяются в недостаточном количестве, так как отсутствует запах настоящего мяса, следовательно, не будут уничтожены бактерии, а это приведет к неправильному брожению, поносу, болям в животе и появлению паразитов. Слюнная железа желудка должна слишком много работать, производя ферменты для переваривания зерна, так как пищеварение собаки ни в коем случае не предназначено для усвоения такого количества растительного питания.

Варка белков животного происхождения изменяет, многие цепочки аминокислот и в большей степени делают их непригодными для пищи собак. Вареная пища тяжело переваривается собакой, при этом много минералов теряется. Также, если давать кипяченую воду, то большей частью эти минералы уже не пригодны для собаки.

У собак другая потребность к аминокислотам, нежели чем у травоядных. И эти аминокислоты находятся все в сыром белке животного происхождения. Без этих аминокислот собака не может иметь здоровую ткань и не может иметь здоровую иммунную систему.

В конце концов, сваренные пищевые продукты полностью мертвы. Витамины, минералы, ферменты и аминокислоты разрушаются или становятся непригодными в пищу.

Частично эти примеси подмешиваются дополнительно к готовому корму, однако часто это химическим путем произведенные препараты, которые могут усваиваться с трудом.

В самых благоприятных случаях собака, по-видимому, это переживает и останется здоровой; но все же достаточно часто это приводит к заболеваниям. Иммунная система ослабляется из за недостатка ферментов, аминокислот, и антиоксидантов, а также из-за отсутствия существенных жирных кислот; перезагруженная слюнная железа желудка больше работает не правильно; из за недостатка гигиены зубов на них возникает камень и хронические воспаления в пасти, которые ослабляют собственно иммунную систему. Некоторые новые независимые исследования показали, что камни на зубах появляются вследствие воспаления десен, что и приводит к ослаблению иммунной системы и к слабости собаки.


Предубеждения

Многие владельцы собак сомневаются, кормить ли по системе сырого, так как изготовители готовых кормов и ветеринары предупреждают снова и снова об опасности сырого мяса и костей. Сырое мясо, якобы, опасно; собака будет заражена паразитам или сальмонеллами. И утверждают, что только готовый корм мог бы отвечать всем потребностям в пище собаки. Они утверждают, что кости опасны для жизни и что сырое питание слишком дорого и требует много времени.

Как уже было объяснено выше, у собаки способ пищеварения как у плотоядного, а это значит, что общее пищеварение собаки уже нацелено на потребление сырого мяса и кости. Сальмонеллы и другие бактерии, также как и паразиты, они вездесущи и здоровый организм без проблем справится с ними.

Кислотность желудка собаки очень сильна и она может переваривать кость, хрящи и мясо без проблем. Так как при поедании мяса у собаки производится достаточно желудочного сока, то при сыром питании уничтожаются все вредные бактерии, а это редко приводит к заболеванию паразитами.

Совсем не обязательно все жизненно важные питательные вещества выдавать при каждом питании. Так может утверждать только изготовитель корма для животных.

В течение нескольких недель все приходит в равновесие, как это происходит также и в природе, как это происходит также и с нашим собственным питанием.

При питании сырой и естественной пищей это совсем не плохо, если собака определенное время будет есть немного однообразную пищу, но при условии, что, как правило, корм в дальнейшем будет разнообразным.

Преимущества сыроедения

# Отсутствие камня на зубах
# Отсутствие неприятного запаха от собаки
# Малое количество паразитов
# Сильная иммунная система
# Незначительное количество помета
# Хорошее зрение
# Развитая мускулатура
# Отсутствие осложнений при артрозных заболеваниях
# Отсутствие проблем с ростом
# Сведение к минимому риска заворота кишок
# Здоровая, блестящая шерсть

Практика показывает

Есть такие собаки, которые с самого начала не терпят никакого зерна или не могут переваривать сырое мясо и кости

Некоторые собаки не терпят субпродукты или овощи.

Следующий диетический план может послужить лишь отправной точкой

Мясо для кормления собаки должно быть по возможности нарезано большими кусками, так как пережевывание такой пищи является своеобразным уходом для зубов. Мясо и зерно не надо смешивать, так как вследствие этого образуются газы.

Итак, это значит: собака должна быть накормлена, как правило, два раза в день, если Вы хотели бы кормить ее зерном. А именно, по двум причинам: Во-первых, разделять примеси - это хорошо, во-вторых, опасность того, что боли в желудке совсем незначительные, если рацион корма разделен на два приема.

Примеси

Зерновые хлопья

Зерно, ячмень, гречиха, пшено, рожь, пшеничные отруби, хлопья кокоса, манная крупа кукурузы или хлопья.

Мясо / кости

Говядина, мясо мышечной ткани, сердце, селезенка, почка, рубец, желудок, печень, пасть, мясо головы, все кости, в особенности, более мягкие кости ягнят, как говядина, тем не менее, не желудок. Куриное мясо: все мясо кур, шеи, спина, крылья - но только сырые ! Рыба: вся рыба, только сырая Яйца: сырые яйца со скорлупой Внутренности: только дважды в неделю Печень от 200 до 300 г (для собаки весом 30 кг) Рубец/Желудок от одного до двух раз в неделю

Избегайте давать свинину!!

Овощи

Зеленые салаты, морковь, цукини и брокколи, проросшие зерна и львиный зуб, крапива и хвощ-трава (в общем, чем зеленее, тем лучше и всегда менять)

Различные сорта капусты, бобовые и сырой картофель, авокадо и лук давать не надо!

Фрукты

Яблоки, бананы, малина, киви и т.д.

Зелень

Мука морских водорослей, крапива, укроп, львиный зуб, петрушка

Масла

Рыбное масло, льняное масло, масло грецкого ореха, кедровое масло попеременно с рыбьим жиром (витамин A и D) - 1 ч.л. два раза в неделю, и прежде всего, зимой.

Один раз в неделю щепотку морской соли

Взято  http://agro-russland.net/ru/hund_ru.shtml

2

Никогда не думала, что для собак питание - это так важно. Кормила тем же ,что и всю семью.

3

Мясо нужно заваривать!Т.е. бросать его в кипящую воду или
доводить воду с мясом до кипения, но не кипятить. Яйца глистов
гибнут в кипятке, тем более в рыбе. И не разрешать собаке пить
воду из луж и речушек - та же опасность заражения глистами.

Мясо заваривают отдельно от каши. Кашу (гречка или гречка с рисом)
добавляют в кипяток с мясом, туда же добавляют овощи. Укрывают
для сохранения тепла примерно на час и можно кормить.
Геркулес собаке не варят, а добавляют в кипяток с мясом и
укрывают также для сохранения тепла. Геркулес можно давать 1-2
раза в неделю.

Отредактировано Zlata (22-09-2017 20:40:50)

4

Если они в кипятке гибнут, то разве можно в мясе их уничтожить просто бросив в кипящую воду и отключив ее? Без кипячения, чем глубже внутри куска мяса слой, тем меньше он будет прогреваться. Такие образом их получиться уничтожить только на поверхности.

5

Pavel, деточка. Домоводство в школе было? Суп вас учили варить?
Может помочь маме на кухне в приготовлении еды?  http://forumfiles.ru/files/0009/44/0a/88593.gif

6

Обязательно нужно мясо. Оно должно быть нежирным, лучше всего подойдет говядина. Причем это должно быть настоящее мясо, а не кости, кадыки, легкое, вымя. Жир нужно срезать. Не нужно покупать «мясо для животных», так как в качестве такового может использоваться мясо больных или павших животных.

7

говядина слишком тяжелое мясо.

8

Чаще всего собаководы предпочитают говядину.

9

По ценности 100 гр. говядины = 100 гр. индейки или 200 гр. куры, 200 гр.лосося
                                                  или 200 гр. субпродуктов (лёгкие, печень и др.)

  На каждые 10 кг веса собы нужно 100 гр. мяса по говядине. Крупы и овощи
дополняют мясо. Понравилась добавлять в кашу в процессе варки курагу -
примерно 500 гр. в течение недели. Шкурка становится мягкой и блестящей как шёлк.

Отредактировано Zlata (16-02-2018 23:19:02)

10

Говядину даю очень редко, а так он у меня сидит на домашней пище, супы кости


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Уход за собакой, кормление, корма » Вопрос питания- вопрос здоровья