ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Блины


Блины

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Тоненькие блинчики: 12 главных секретов

Взяла в инете  http://zerno-ros.ru/post153738653/

Начинается "масляная неделя", поэтому понятно, почему речь пойдет о блинах.

Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда процесс понятен и объяснен, оказывается, что приготовить их очень просто.

Каким должен быть блин? Тонким, почти прозрачным, кружевным по краям, тающе легким.
Из следующего количества ингредиентов получится 12-14 блинов в сковороде диаметром 18 см или 10 блинов в сковороде размером 20 см.

1. Во-первых, нужно отмерить 200 мл молока и 75 мл воды в мерном кувшине. Просеять 110 гр простой муки с щепоткой соли в миску, держа сито над миской, чтобы мука проветрилась. Затем сделать колодец в середине и разбить внутрь 2 яйца. Затем начать взбивать яйца - подойдет любой венчик или даже вилка - собирая всю муку со дна и со стенок.

2. Затем начать постепенно добавлять жидкость по-немногу, взбивая (не бойтесь комков, они постепенно исчезнут). Когда вся жидкость добавлена, мягкой лопаточкой соскрести все комки муки со стенок в середину, и взбить еще раз, чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок.

  3. Блины всегда нужно готовить на сливочном масле. Растопить в сковороде 50 гр сливочного масла и добавить 2 ст л масла в тесто, взбить.

  4. Когда нужно, добавляйте немного масла, чтобы сковорода не была сухой, держа масло с помощью бумажного кухонного полотенца. Используйте совсем чуть-чуть, только чтобы блин не прилип к сковороде, ведь блины нельзя готовить в самом масле. Затем нужно нагреть сковороду и снизить огонь до среднего. Для начала сделайте пробный блин, чтобы проверить, правильное ли количество теста вы используете. Мне хватает 2 столовых ложек теста на 18 см сковороду и 3 столовых ложек на 20-см сковороду. Удобно наливать тесто поварешкой.

  5. Когда тесто попадает в сковороду, наклоните ее из стороны в сторону, чтобы дно сковороды было ровно покрыто тестом. Блин приготовится за пол минуты или около того, вы можете поднять край блина тонкой лопаточкой, чтобы посмотреть, стал ли блин снизу золотистым.

6. Перевернуть блин лопаткой или широким тупым ножом - другая сторона будет готова всего через пару секунд. Думаю, что подбрасывание блинов в воздух несколько сложнее, чем переворачивание с помощью лопатки, но если у вас есть благодарные зрители, то почему бы и не попытаться !

7. Затем просто перевернуть сковороду на тарелку. Готовый блин должен быть почти прозрачный, хрустящий, кружевной.

8. Складывайте блины в стопку, прокладывая листами пергамента (бумаги для выпечки) на тарелке, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, чтобы блины не остывали, пока вы делаете остальные. Если вы хотите сделать их заранее, накройте и храните их в холодильнике.
Чтобы разогреть, накройте стопку блинов фольгой и поместите в подогретую до 140 гр С духовку на верхнюю полку на 10-15 мин.

2

Блины на кефире

http://s05.radikal.ru/i178/1003/c6/6a63f05b1fe5.jpg

Ингредиенты

1 литр кефира, 1 ч.л. соли,  1 ч.л. соды, подсолнечное масло, сливочное масло

Приготовление

Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекать на растительном масле (хотя мне больше нравится смазывать сковороду салом, как я и поступила сегодня). Горячие помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Блины прекрасно замораживаются, сложенные стопкой, как указано выше и затем уложенные в мешки для морозилки. Если заморожены, перед разогреванием их нужно разморозить.

Начинки

И сладкие и несладкие начинки для блинов можно сделать так же быстро и легко, как начинку для сандвичей. Вкусны любые сочетания указанных продуктов: тонко нарезанная ветчина, копченая курица или индейка, нарезанные кубиками помидоры, нарубленный рокет-салат, раскрошенная фета или козий сыр, нарезанные пряные травы, тушеные грибы, домашний сыр, копченая рыба.

Блинчики бывают нескольких видов:

- ржаные,
- гречневые,
- гречнево -пшеничные,
- пшеничные,
- пшённые,
- манные.

Некая классификация блинов связана с видом муки, которая идёт на приготовления.

http://s49.radikal.ru/i125/0911/95/dac808d1a4ad.jpg

Также в русской кухне встречаются блины с припеком.

Припёки:

- лук
- крутые яйца
- творог
- сушеные снетки

Способ приготовления припёка:

Выкладывают на середину сковороды лук, крутые яйца и заливают их тестом.
Ещё можно на почти готовый блин, который находится на сковороде, намазать сверху тонким слоем творога и потом обмазать его маслом и перевернуть на другую сторону.

3

А теперь секреты приготовления блинов!

Даже опытная хозяйка далеко не всегда знает, как правильно и вкусно приготовить блины тонкие или блины на кефире, блины на молоке или дрожжевые блины, блины обычные или блины кислые, блины гречневые или блины классические, блины фаршированыне или блины толстые, блинчики, блинцы, блиночки, блинчики...

Главные тайны "блинного искусства"   

  отсюда: Источник


Секрет приготовления вкусных блинов № 1

Обязательно просеивайте муку для блинов, даже если уверены, что она абсолютно чистая — просеивание разрыхливает муку воздухом, а потом тесто потом становится мягким и пышным. Просеивать муку надо непосредственно в момент приготовления блинов, но не загодя.

Секрет приготовления вкусных блинов № 2:

При приготовлении блинов можно использовать только свежие яйца, причем перед добавлением яиц в тесто, их необходимо хорошо взбить.


Секрет приготовления вкусных блинов № 3

Соль и сахар для приготовления блинов и блинчиков... растворяют, размешивая, в отдельной посуде, потом надо жидкость процедить сквозь сито, чтобы кусочки нерастворенной соли и крупицы сахара не попали в тесто и не испортили его структуру. И только уже процеженная жидкость с растворенными в ней сахаром и солью вливается в блинное тесто.


Секрет приготовления вкусных блинов № 4

Часто блины не получаются, потому что не соблюдается последовательность и определенный порядок действий при приготовлении блинов. Чтобы блины получались правильными - вкусными и красивыми, ни в коем разе нельзя всыпать только что просеянную муку в жидкую смесь!

Сначала надо в одной кастрюле смешать жидкие ингредиенты теста для блинов (при этом, не забываем, что соль и сахар растворяем отдельно, а затем процеживаем), затем надо в другую кастрюлю всыпать необходимое количество просеянной муки, и потом, тонкой струечкой, потихоньку, непрерывно помешивая тесто, надо вливать жидкую консистенцию в кастрюлю с мукой.

Секрет приготовления вкусных блинов № 5

Чтобы приготовить действительно вкусные блины, стоит знать, что яичные желтки для теста готовятся отдельно от яичных белков. С водой надо разводить не весь сахар и соль, а либо их часть, либо же в воде стоит растворять лишь соль. И желтки, и белки надо взбить или просто очень хорошо растереть с сахаром. Белки желательно все же хорошо взбить миксером.

После этого в тесто для блинов сначала(!) добавляются растертые с сахаром желтки, тесто перемешивается, чуть-чуть взбивается, и только потом в тесто для блинов еще добавляются взбитые белки! Именно так готовится тесто для вкусных блинчиков.


Секрет приготовления вкусных блинов № 6

Хороший рецепт приготовления блинов и блинчиков подразумевает добавление в тесто для блинов определенного количества сливочного или растительного масла.

Только добавлять его в тесто надо уже после добавления муки и окончательного замеса теста в самом конце. Иначе тесто получится плотным, слишком упругим и невкусным. И добавлять надо масла   в меру, но не более того.

Секрет приготовления вкусных блинов № 7:

Для выпекания сладких блинов можно добавить в тесто больше сахара (для получения тонких бледных блинов надо меньше сахара, но из-за слишком большого количества сахара блины могут пригорать), а при добавлении в тесто соды, ее обязательно надо брать немного и гасить жидкой лимонной кислотой, предварительно растворенной в воде, либо же гасить соду можно уксусной кислотой в соотношении  четверть чайной ложки соды и пару капель уксуса (сода должна полностью раствориться).

Самые вкусные дрожжевые блины

получаются, если тесто замешано на молоке, а самые пышные - если дрожжевое тесто замешено на воде. Дрожжевое тесто для блинов нельзя перемешивать, как обычное пресное тесто для блинов. Чтобы дрожжевые блины хорошо получились, желательно, чтобы тесто подошло 2-3 раза. Если тесто не добродило , блины будут плотные и невкусные, а если дрожжевое тесто перебродило, то - невыразительные, бледноватые и с неприятной кислинкой.
При приготовлении блинов на кислом молоке или кефире , соду необходимо гасить кислотой в отдельной посуде, и добавлять в тесто для блинов уже непосредственно перед добавлением муки.

Секрет приготовления вкусных блинов № 8:

Для приготовления вкусных блинов и блинчиков желательно немного, но не сильно, взбить тесто для блинов. Для приготовления дрожжевых блинов важно суметь уловить момент, когда тесто уже поднялось, но еще не  упало  - тогда их и надо выпекать

Секрет приготовления вкусных блинов № 9:

Для получения румяных, вкусных блинов и блиночков, необходимо хорошо разогреть железную сковороду желательно с тонким дном или чугунную сковороду с толстым дном, или же обычную современную сковороду с антипригарным покрытием.
Желательно перед выпеканием блинов сковороду для блинов хорошенечко прокалить на мощном огне, а еще лучше   прокалить с крупной, столовой солью, регулярно ее встряхивая на сковородке. После прокаливания сковороды с солью ее не надо мыть - просто протрите чистой, сухой тряпочкой.

Важно, чтобы на сковороде для блинов готовились только блины, и чтобы она хранилась в отдельном, чистом месте, потому что мыть сковороду для блинов  нежелательно.
Некоторые люди предпочитают по старинке смазывать сковороду салом , но это уже на любителя.

Смазывать дно сковороды лучше всего сливочным маслом, но если оно в дефиците - то и подсолнечное рафинированное масло сойдет. Переворачивать блины можно вилкой, специальной удлиненной вилкой-прихваткой из столового набора или деревянной лопаточкой.

Секрет приготовления вкусных блинов № 10

Наливать тесто на сковородку надо небольшим половничком   и наливать теста надо немного, чтобы блины не получились слишком толстыми и неуклюжими. Наливая тесто на сковородку, половник держим в одной руке, а сковородку  в другой. Причем тесто надо наливать на раскаленную поверхность сковороды быстро, и поворачивая сковороду туда-сюда, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности сковороды.

Жарят блины на хорошем, но не чрезмерном, огне, в течение 30 секунд  одну сторону блина. При переворачивании блина он должен легко отделяться от поверхности сковороды, а определить момент, когда блин уже можно переворачивать, надо по следующим признакам   появлению пузырьков в выпекаемом блине и приобретению краями блина коричневатого оттенка.

Секрет приготовления вкусных блинов № 11

Выпеченные блины надо складывать на одну тарелку, подходящую по диаметру, причем слои между блинами надо смазывать сливочным маслом, а сверху блинную горку надо закрывать чистым полотенцем, чтобы блины дышали, но при этом и не остывали.

Секрет приготовления вкусных блинов № 12

Блины можно формировать в треугольнички, заворачивать в трубочки, платочки. Блины можно и нужно фаршировать разными начинками да фаршами :грибами с луком, мясным фаршем с лучком, начинкой из рубленной зелени и яиц, из творога сладкого с изюмом. Также дети и взрослые любят уплетать блины за обе щеки с вареньями разными, повидлом, медом, сгущенкой, шоколадным маслом, сметаной.

И самый главный секрет вкусных блинов - блинчики надо кушать сразу же после их приготовления, как говорится - с пылу, с жару!

Следуйте несложным правилам приготовления блинов, и праздник Масленица будет радовать вас и ваших близких только самыми вкусными и красивыми блинными солнышками .

4

Как испечь блины на молоке.
Блинчики "Бархатные" на молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/91/sm_90824.jpg
Масленица... Главное угощение, конечно же, - блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки

Продукты для рецепта перед вами.
В миску вбить яйца, добавить соль и сахар.
Взбить яичную смесь в крепкую пену.
Добавить один стакан молока. Перемешать.
Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки).
Перемешать тщательно до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло.
Еще раз хорошо взбить тесто.
Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом.
На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны  около минуты (до золотистости).
Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны.
Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины.
Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой.
Приятного аппетита!

5

Milla, Спасибо за рецепт.
И различные начинки для таких блинов.

  Различные начинки для блинов.
https://www.youtube.com/watch?v=9TA3Uov … mb_rel_end

6

Блинные рулеты с малосольной селёдкой и яблоками..
https://zen.yandex.ru/media/innametelsk … 71d1563e12

https://zen.yandex.ru/media/tastyminute … 7ceb84c103
     Текст. видео.
         Кухня наизнанку
Открыла для себя новый рецепт блинчиков.

Блинов много не бывает! Особенно в Масленицу!
   Рецепт несложный. Блинчики получаются очень вкусные. Но из указанных ингредиентов выходит всего 9-10 штук. Нам показалось мало)) Поэтому лучше готовить сразу двойную порцию.

Чтобы блинчики были пышнее и нежнее, желтки отделяю от белков
. Я выяснила, что для любых блинчиков этот секретик "работает".
  К желткам добавляю сахар и ванилин. Перемешиваю хорошо венчиком.

И вливаю молоко. Снова перемешиваю. И постепенно добавляю просеянную муку. Перемешиваю очень тщательно, чтоб не осталось комочков.
Затем вливаю минеральную воду. Покупаю не просто воду с газом, а именно минералку. Так блинчики вкуснее))

К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до устойчивых пиков. добавляю их в тесто. Не все сразу, а тоже постепенно. И аккуратно перемешиваю лопаточкой. Взбивать не нужно. Никакого миксера и венчика! Ложкой или лопаточкой "вмешиваю" белки в тесто очень аккуратно!

Открыла для себя новый рецепт блинчиков: вкуснее, чем даже мои "бархатные" (сегодня снова буду готовить двойную порцию)
Тесто получается очень нежное и воздушное, с мелкими пузырьками.

Выпекаю блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз сковороду смазываю маслом. Наливаю тесто и распределяю. Когда появились пузырьки - можно переворачивать.

Блинчики легко переворачиваются (не рвутся) и легко снимаются со сковороды. О своих сковородках (и о другой своей посуде) я рассказывала ЗДЕСЬ.
  Складываю стопочкой. Можно смазать горячие блинчики кусочком сливочного масла.

Или можно подать с начинкой. Для начинки разогреваю на сковороде немного сливочного масла. Добавляю натертые на крупной терке яблоки, добавляю по вкусу сахар и корицу. Перемешиваю и тушу несколько минут.

Затем выкладываю начинку на блинчик и сворачиваю трубочкой.
    Можно из таких блинчиков собрать торт. Мне очень нравится тортик с творожным кремом. Как же это вкусно!

РЕЦЕПТ:
• Яйца - 4 шт.
• Молоко - 150 мл
• Вода минеральная - 80 мл
• Мука - 130 г
• Сахар - 2 ст.л.
• Соль - щепотка
• Ванилин - 1 г
Попробуйте! И еще раз всех с Масленицей! Рецепт моих "бархатных" блинчиков ЗДЕСЬ.

Отредактировано Zlata (14-03-2021 05:34:10)

7

Как испечь блины на кефире.
Тонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/393/sm_392076.jpg
Простой рецепт без заморочек! Нежные, тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики на кефире и кипятке к Масленице и на каждый день! Получаются идеальными у всех с первого раза! Проверено!
Продукты
Кефир – 400 мл
Вода (кипяток) – 400 мл
Мука – 320 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
Соль – 1 ч. ложка
Сода – 0,5 ч. ложки

В чашку наливаем тёплый кефир, добавляем соду. Перемешиваем и даём немного постоять, минут 5.
Вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
Туда же просеиваем муку.
Перемешиваем тесто венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Теперь вливаем кипяток и быстро всё хорошо перемешиваем.
Чтобы блины лучше снимались со сковороды, в тесто добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем и даём тесту немного постоять, минут 10.
Сковороду хорошо разогреваем, немного смазываем растительным маслом, при необходимости. Наливаем порцию теста.
Жарим блинчики на небольшом огне с двух сторон до румяности.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Блинчики тонкие, нежные с дырочками и очень вкусные.  А если добавить сметану или джем или завернуть в них любую начинку, тогда будет очень трудно остановиться. :)
Всем приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными блюдами!

8

  Картофельные блины.
https://dzen.ru/video/watch/62f89ad75d3 … 0c11?t=129

9

Новый рецепт блинов с маком и цедрой лимона
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/626/sm_625245.jpg
Ароматные, тоненькие и очень вкусные! Приготовим блины с маком и цедрой лимона. Блинчики получаются в меру сладкими, благодаря чему их можно подавать не только со сладким дополнением, но и с солёной начинкой.

Продукты (на 5 порций)

  • Молоко (жирностью 2,5 %) — 300 мл

  • Вода столовая газированная — 200 мл

  • Яйца — 3 шт.

  • Мука — 250 г

  • Масло растительное — 50 мл

  • Сахар — 15 г

  • Соль — 5 г

  • Мак — 25 г

  • Цедра лимона — 1 ч. ложки

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко подойдёт любой жирности. Растительное масло возьмите без запаха. Цедру лимона я использую замороженную, предварительно её разморозив. Можно взять сушёную или свежую.

  • В глубокую миску вбейте яйца. Всыпьте соль и сахар. Взбейте венчиком до однородной консистенции. Можно использовать миксер.

  • К яичной массе влейте молоко и перемешайте.

  • В несколько приёмов всыпьте просеянную муку. После каждого добавления муки перемешивайте венчиком или миксером до однородности, чтобы не было комочков.

  • Влейте растительное масло и перемешайте.

  • Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

  • Сковороду установите на умеренный огонь, хорошо разогрейте. Всыпьте в сковороду мак и подсушите 3-4 минуты на умеренном огне, часто помешивая. Благодаря этому шагу у мака появляется более выразительный вкус и аромат.

  • Достаньте блинное тесто из холодильника. При необходимости процедите через мелкое сито, чтобы убрать комочки. Я этого не делала, так как мое тесто получилось без комочков. Влейте в тесто газированную воду.

  • Перемешайте.

  • Всыпьте мак и цедру лимона. Снова перемешайте — тесто получается жидковатое.

  • Разогрейте блинную сковороду (моя - диаметром 19 см) на умеренном огне. Если вы не уверены в своей посуде, смажьте её растительным маслом. Перемешайте тесто половником (мой - стандартного размера) и зачерпните примерно половину. Влейте тесто в центр разогретой сковороды и круговыми движениями распределите по всему дну. Жарьте блин по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистости.

  • Так пожарьте все блины. У меня получилось 25 блинов.

  • Блины с маком и цедрой лимона готовы к подаче.

Приятного аппетита!

10

Тыквенные блинчики.
https://dzen.ru/video/watch/6356ce70a1d … 59d67a?t=3


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Блины