Подсолнечное масло: 4 худшие марки которые лучше не покупать
      19 Январь 2020, 09:30
   
  Очередную проверку по контролю качества, провели среди популярных марок подсолнечного масла, выявились не соответствия требованиям ГОСТа. Представляем 4 худшие марки, которые лучше не покупайте.
     IDEAL
Произведено: Россия. Первое — этикетка плохо читается. Также обнаружено не соответствие критерию «вымороженное». Что это значит: при изготовлении продукт подвергается воздействию низких температур, после чего проводят фильтрация, чтобы удалить осадок. Качественное масло должно остаться прозрачным, даже если его хранить в холодильнике. В IDEAL обнаружили воск.

«Россиянка»
Произведено: Россия. Продукт не отвечает требованию ГОСТа по органолептическим показателям — присутствует легкий привкус подсолнечника, что противоречит сорту, указанном на этикетке — «дезодорированное».

«Золотая семечка»
Произведено: Россия. Производитель заявляет, что продукт «Премиум», что совсем не так. Анализ показал, что для того, чтобы увеличить срок хранения, увеличили перекисное числа вдвое. Это недопустимо.

«Селяночка»
Произведено: Россия. Производителем представлена недостоверная информация в наименовании продукта: качество масла не соответствует категории «сорт высший», как заявлено, а по части степени окислительной порчи, не соответствует перекисному числу.

   Важно!
Перекисное число влияет на степень окисляемости продукта при хранении. Если продукт несвежий и плохо очищен этот показатель будет превышен. На что обратить внимание при выборе масла –
советы специалистов:

Прежде всего, не приобретайте товар «не глядя», изучите маркировку, дату изготовления, производителя, а также следующие:

  «Вымороженное»
— Такая маркировка говорит о способе приготовления продукта и относит его к группе нерафинированных. При технологии изготовления сырье охлаждается до нужной температуры при небольшом помешивании. Вкусовые качества от этого слегка меняются – становится меньше специфический аромат и привкус жира.

«Холодный отжим»
— Масло было получено при низких температурах. Такой продукт имеет почти незаметный привкус семечек, но сохраняет полезные свойства подсолнечника.

«Нерафинированное»
— у продукта тонкая механическая очистка,

«Рафинированное»
— продукт очищали от жирных кислот и фосфолипидов химическим путем,

«Гидратированное»
— слизистые вещества и белки удалили с помощью 60 градусной воды. Покупая обратите внимание – упаковка не должна иметь ни малейшего повреждения.