ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Здоровье » Овсяная каша с тыквой для любимой печени.


Овсяная каша с тыквой для любимой печени.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://zen.yandex.ru/media/zdorovayjizn/vrachgepatolog-vmesto-tabletok-napisal-recept-kashi-kotoraia-vosstanavlivaet-pechen-5e31c8fc098ea638b78a7799?&utm_campaign=dbr&secdata=CK+i/Kb/LSABMAI=

Врач-гепатолог вместо таблеток написал рецепт каши, которая восстанавливает печень.
30 января

Здравствуйте, дорогие читатели канала ЗДОРОВАЯ ЖИЗНЬ!

Печень по важности стоит ставить наравне с сердцем и мозгом, так как без его работы человек вряд ли бы мог жить более 20 лет. В течение всей жизни она фильтрует кровь от вредных веществ и токсинов.
   Печеночная железа обладает уникальной способностью регенерировать поврежденные и отмершие клетки. Но с возрастом и по каким-либо другим причинам ее работа нарушается.
  Вот ряд основных причин, из-за которых страдает печень и как следствие весь наш организм:

Неправильно питание;
Плохая экология;
Быстрые перекусы вредными продуктами;
Употребление алкогольных напитков;
Курение сигарет, вейпа, кальяна и так далее.
Если вы дорожите своим здоровьем, то советую отказаться от вышеперечисленного и не мучать себя походами к гепатологу.

Поход к врачу обязателен и должен быть регулярным, чтобы знать о состоянии печени в данный момент времени.

А для профилактики печени надо включить в рацион продукты, которые сохранят этот орган в полном порядке. Об этих продуктах я написал в одной из своих статей, которую вы также можете прочитать:

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ ПЕЧЕНЬ.
А в этой статье я поделюсь рецептом каши, с которым поделился мой хороший друг и по совместительству врач-гепатолог. Он сказал, что при должном питании печень сама придет в норму. А эта каша идеальна на завтрак не только для печени, но и всего организма в целом.

Для этого нам понадобится:
ОВСЯНКА - 2 стакана:
Она богата клетчаткой и полезными веществами. Каша "легкая", так как желудку очень легко ее переварить. Кроме того, овсяная каша препятствует всасыванию токсинов, которые выводятся из организма, из печени.

ТЫКВА - 40-80 грамм
Так же богата полезными веществами и антиоксидантами. Очень полезна, так как замедляет старение клеток печени и способствует ее восстановлению.

ИЗЮМ - горсть
Как и тыква запускает регенерацию клеток и помогает нормализовать ее работу.

МИНДАЛЬ -по желанию
Богат Омега-3 жирными кислотами, которые в организме человека не синтезируются. В сочетании с тыквой отлично усваивается и нормализует работу печени.

4 стакана молока и соль, сахар по вкусу.
Ход приготовления
Изюм и тыкву предварительно моем, изюм откладываем, а тыкву нарезаем маленькими кубиками.
Молоко доведите до кипения, не забывайте при этом постоянно ее перемешивать.
В кипящее молоко добавить овсянку, тыкву, изюм,соль и сахар.
Постоянно перемешивая доводим кашу до кипения. Оставляем стоять под закрытой крышкой.
Перед подачей на стол посыпать раздробленным миндалем.
Вот и все! Полезная каша для печени готова. Я стараюсь есть такую хотя бы два раза в неделю, что рекомендую и вам.

Отредактировано Zlata (31-01-2020 02:37:24)

2

Вкусный завтрак каша с тыквой.
Каша пшенная с тыквой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/105/sm_104431.jpg
Тыквенная каша получается вкусной, а главное, полезной. Пшенная каша готовится отдельно, затем соединяется с тушеной тыквой и молоком. Всё очень быстро, просто и экономно.
Продукты
Тыква - 200 грамм
Пшено - 100 грамм
Молоко - 250 мл
Сахар - по вкусу
Соль - щепотка

Необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой: тыква, пшено, молоко, сахар, соль.
Как приготовить пшенную кашу с тыквой:

Тыкву очистите от кожуры, порежьте кусочками любого размера, залейте водой и отварите до готовности в течение 20-30 минут. Готовность тыквы определить легко – проткните ее вилкой: если она мягкая, значит, готова, твердая – варите еще.
Когда тыква будет готова, слейте воду и потолките тыкву толкушкой до получения пюреобразной массы.
Одновременно с тыквой отварите пшенную кашу. Для этого пшено хорошо промойте. Желательно обдать крупу кипятком. Залейте водой в соотношении 1:2 (пшено:вода) и варите в течение 25 минут на медленном огне, чтобы каша не пригорела. Во время варки кастрюля должна быть закрыта крышкой, а кашу время от времени следует помешивать.
Когда пшено увеличится в объеме в 3-4 раза и вода полностью впитается, пшённая каша готова.
Теперь соедините продукты. В кастрюлю с тыквенным пюре добавьте пшенную кашу, соль и сахар по вкусу. В этот момент можно добавить также изюм, орехи, фрукты и ягоды.
Залейте тыквенную кашу молоком, перемешайте и поставьте на плиту покипеть 3-5 минут.
Заправить пшенную кашу с тыквой можно также сливками, или, для постного стола, влить воду до необходимой консистенции.
Тыквенная каша с пшеном готова.
Приятного аппетита!

3

zooset, спасибо за интересный рецепт.  http://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/17934.gif
Перенесла его в тему"Готовим каши".


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Здоровье » Овсяная каша с тыквой для любимой печени.