ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Готовим филе куры или индейки.


Готовим филе куры или индейки.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Новый способ приготовления куриного филе (и почему я раньше так не готовила)
15 декабря 2019

Более сочного филе у меня еще не получалось! Рецепт очень удачный. Потрясающе вкусно!
    У меня сегодня филе индейки. Но обычно готовлю так куриное филе. Нарезаю на небольшие кусочки (чтоб удобно было на вилочку наколоть).
   Выкладываю кусочки в миску, солю, добавляю черный перец и лимонный сок. Перемешиваю.
     Оставляю на 20 минут.
В отдельной емкости соединяю соевый соус, мед, горчицу, семена кунжута и чеснок (через пресс).
Взбиваю венчиком яичный белок . Затем добавляю к нему крахмал (любой подойдет). Я обычно картофельный использую. Хорошо все перемешиваю.
    Отправляю эту смесь к мясу и снова хорошо перемешиваю.
    На сковороде разогреваю немного растительного масла и выкладываю кусочки филе. Обжариваю на сильном огне минут 5, постоянно перемешиваю.
    Уменьшаю огонь до среднего, добавляю соус. Обжариваю еще примерно 5 минут. Кусочки мяса получаются как бархатные. И очень сочные!
Когда хорошо подрумянилось, снимаю с огня и сразу подаю.

РЕЦЕПТ:

• Филе индейки (или куриное филе) - 500 г
• Яичный белок - 1 шт.
• Крахмал - 2 ст.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Соевый соус - 1-2 ст.л.
• Мёд - 1 ч.л.
• Чеснок - 2 зуб.
• Кунжут - 2 ч.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
------------------------------------------------

  И ещё несколько рецептов для салатов с филе.
https://zen.yandex.ru/media/tastyminute … 00be8e4d39

Отредактировано Zlata (01-03-2020 00:13:45)

2

Готовим блюда их филе индейки.
https://www.iamcook.ru/ingredients/turkey-fillet?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

3

https://zen.yandex.ru/media/povarenok.r … 774675b3a7

         ПОВАРЁНОК.РУ
   Куриные рубленые котлеты с сыром

    Быстро и вкусно, буквально 15 минут и на столе горячие, аппетитные котлеты. Такие очень любят дети, вот и порадуем их, да и сами насладимся. Угощайтесь.
Быстро и вкусно, буквально 15 минут и на столе горячие, аппетитные котлеты. Такие очень любят дети, вот и порадуем их, да и сами насладимся. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Куриные рубленые котлеты с сыром»:

Грудка куриная — 470 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная — 25 г
Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут

        Рецепт «Куриные рубленые котлеты с сыром»:
Куриную грудку зачистить от плёнки, нарезать кубиком, 0,7-1 см., добавить манку. Лук порезать мелко, посолить, слегка потолочь, добавить к грудке.
     Зелень вымыть, нарубить, сыр натереть на крупной тёрке.

Перемешать грудку, лук, сыр, зелень, яйцо, отставить на 10 минут, для набухания манки. Нам соли хватило от лука и сыра, но можно и подсолить слегка.

Разогреть 1 ст. л. растительного масла, выкладывать по 1 ст. л. массы и жарить на среднем огне, 2-3 минуты. Перевернуть, накрыть крышкой, довести до готовности, 1,5-2 минуты.

Вновь разогреть масло и пожарить ещё партию. Выход 14 шт.

Отредактировано Zlata (17-08-2020 22:07:25)

4

Домашняя ветчина из грудки и бедра куры.
https://www.youtube.com/watch?v=TGKbcZl … mb_rel_end

  А возможно такое сделать и из индейки или цесарки...      http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Готовим филе куры или индейки.