ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Готовим вторые блюда в духовке.


Готовим вторые блюда в духовке.

Сообщений 31 страница 40 из 50

31

https://zen.yandex.ru/media/vkusnoo/ber … 68113c4f36
Куриная печень, запечённая в банке с луком и яблоком.
           Вкусная Жизнь

Печень с яблоками и луком - лёгкое блюдо, в котором отлично сочетаются нежная куриная печень, ароматное яблоко и хрустящие пряные кольца лука.
       Ингредиенты из расчёта на 1 банку объёмом 1 литр:
1. Печень - 500 гр.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Яблоко - 1 шт.
4. Соль - по вкусу.
5. Специи: соль, чёрный перец, итальянские травы, гранулированный чеснок - по вкусу.
6. Сливочного масло - небольшой кусочек.

                Способ приготовления:
1. Печень я заранее промыла и удалила прожилки и плёночки.
2. К печени добавляем соль, чёрный перец, гранулированный чеснок. Так же при желании можно добавить итальянские травы или любые другие специи по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
3. Репчатый лук мелко нарезаем.
4. Яблоко нарезаем дольками. Лучше всего брать зелёное кислое яблоко.
5. На дно банки отправляем лук, затем яблоки, а следом печень. Так чередуем слои пока не заполним всю банку.
6. Наверх выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и накрываем банку фольгой, она заменит нам крышку.
7. Ставим банки на противень и отправляем в холодную духовку. Запекаем 30 минут при температуре 190 градусов. В конце приготовления выключаем духовку, но духовку не открываем в течение 10 минут, чтобы банки не лопнули.

Оно не идет ни в какое сравнение со всеми другими способами приготовления данного продукта: потому что результат всегда на «отлично». Поверьте, более сочной, нежной и ароматной печени вы еще не пробовали. Вкус не передать словами: сочетание яблока и печени дает невероятный результат. Это отличная идея для тех, кто хочет быстрее управиться с домашними делами и отдохнуть после работы.

Отредактировано Zlata (27-11-2020 21:57:06)

32

  Самая вкусная курица в духовке
   Пожалуй, каждая хозяйка знает, как приготовить курочку так, чтобы она была съедена сразу же после запекания! Но самая вкусная курица в духовке должна быть с нежным сочным мясом и хрустящей корочкой. Приготовить такое блюдо не составит труда даже неопытным хозяйкам. Важно лишь знать некоторые хитрости! Во-первых, нам потребуется сама тушка, желательно, охлажденная или полностью размороженная. Во-вторых, компоненты для маринада: различные специи, растительное масло, мед, соевый соус и прочие. В-третьих, нужно четко придерживаться рецептуры и времени приготовления.

    Запекать курочку можно, как целиком, так и отдельными частями. Первый вариант наиболее предпочтительный, так как каждый член семьи сможет выбрать наиболее вкусный для себя кусок. Кроме того, курица запеченная целиком получается очень сочной и нежной. В таком случае даже невозможно пересушить грудку! Перед маринованием кожицу следует тщательно осмотреть, чтобы не было остатков перьев.

В духовке запечь тушку можно любого размера. Лучше тушку разрезать по грудке и расплющить. Время приготовления зависит от веса тушки. Как правило, на 1 килограмм мяса требуется 1 час! Исходя из этого простого правила, следует определять окончательное время запекания.

Курочка получится более ароматной, если использовать любимые специи и приправы. Каждый раз специи можно выбирать разные. Так удастся добиться необычных вкусовых характеристик. Подавать запеченную курочку можно самостоятельно или, дополнив любым гарниром. Отлично подойдут салаты из свежих овощей и зелени. Также к хрустящей курочки можно подать различные соусы. Отлично подойдет томатная, чесночная, сметанная заправка.
  Соусы лучше готовить самостоятельно, чтобы быть уверенными в их качестве и исключить в составе вредные для организма компоненты.
        Ингредиенты:
Куриная тушка – 1 шт;
Розмарин – 1 ч.л.;
Чеснок – 2 зубчика;
Смесь перцев – ½ ч.л.;
Паприка – 1 ч.л.;
Соль – ½ ст.л.;
Растительное масло – 4 ст.л.

            Способ приготовления:
    Сначала нам нужно подготовить курочку, для этого ее тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и удаляем концы крыльев, которые могут обуглиться в процессе запекания. Разрезаем курицу вдоль по грудке и расплющиваем;
     Берем сушеный розмарин и разминаем его при помощи ступки. Данная манипуляции позволит аромату раскрыться. Добавляем к розмарину пропущенный через пресс чеснок, специи и растительное масло. Смесь тщательно перемешиваем;
    Полученным маринадом хорошо натираем тушку со всех сторон. Обматываем курочку пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа мариноваться. Конечно, лучше тушку выдержать всю ночь;
    Убираем пищевую пленку, выкладываем курицу на противень и отправляет в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от веса тушки.

33

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_k … 7480237fb6
          Рёбрышки в маринаде.   
Уже много лет готовлю мясо "По-особенному". Часто готовлю такое мясо к праздничному столу.

     Ингредиенты для приготовления томленого мяса:
Ребра говяжьи (свиные, бараньи) – 1,5-2 кг
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Вино красное сухое – 150 мл (не обязательно)
Вода – 300 мл
Томатная паста – 1 ст.л.
Томаты в собственном соку – 400 г
Соль – 1,5 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Сладкая молотая паприка – по вкусу
Сушеные прованские травы – по вкусу
Мука – для обваливания мяса
Растительное масло – для обжарки мяса и овощей.
           Начинаем готовить...
Первым делом подготавливаем мясо — моем, обсушиваем бумажными полотенцами и обваливаем в муке. У меня в этот раз в наличии телячьи ребрышки, но можно взять свинину или баранину – кто что любит. И не обязательно брать именно рёбра, подойдет любое мясо.
    Дальше в сковороду наливаем немного растительного масла (столько, чтобы покрывало дно), разогреваем его и выкладываем запанированные ребрышки. Жарим на сильном огне со всех сторон, чтобы образовалась румяная корочка.

А пока мясо обжаривается чистим и режем кубиками морковь и лук.
   Когда все мясо покроется красивой румяной корочкой убираем его со сковороды, при необходимости подливаем в сковороду еще немного масла и обжариваем овощи. Сначала лук, где-то через 2 минуты кладем морковь. Затем добавляем томатную пасту и тушим еще 3-4 минуты.

Теперь вливаем вино и воду. Я в этот раз вино исключила (потому что готовлю не на праздничный стол), поэтому добавила только 450 мл воды. Но однозначно могу сказать, что с вином получается значительно вкуснее. Также добавляем в сковородку томаты в собственном соку. У меня были уже нарезанные. Обратите внимание: если помидоры с кожицей, ее перед добавлением нужно снять. А вот измельчать томаты не обязательно, при тушении они превратятся в кашицу.

Добавляем соль, молотые специи, лавровый лист, чеснок продавленный через пресс. Размешиваем соус, доводим до кипения и тушим 2-3 минуты.
Обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Или... если у вас сковорода со съемной ручкой (или жаровня), можно погрузить ребрышки прямо в соус и запекать прямо в сковороде.

Накрываем фольгой или крышкой и отправляем запекаться в духовке.
А запекаться или томиться мясо будет в разогретой до 180 градусов духовке — 2,5-3 часа.

Ребрышки получаются бесподобными: мягкими, тающими во рту, они буквально сами распадаются на волокна. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Отредактировано Zlata (08-12-2020 06:55:53)

34

https://zen.yandex.ru/media/savedaru/ne … mpaign=dbr
    Невероятно, что 1 горсть чернослива делает с мясом! Говядина с черносливом (рецепт с фото)

   Невероятно, что 1 горсть чернослива делает с мясом! Говядина с черносливом (рецепт с фото)
Такое мясо получается вкусным и на плите, и в духовке. Требуется минимум продуктов, 10 минут на подготовку, а в итоге невероятно нежное мясо, которое просто тает во рту. Чернослив дает говядине потрясающий сладковато-кисловатый вкус и приятный аромат, при приготовлении еще образуется очень вкусный соус.

        Порции 4-5
Время подготовки 10 минут Время приготовления 2 часа
      Ингредиенты
800 гр. говядина (филе)
150 гр. чернослив
1 шт. морковь
1 шт. репчатый лук
2 ст.л. растительное масло
2 шт. лавровый лист
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль

           Инструкции
1. Для приготовления подходит любое филе говядины (у меня лопатка). Нарезаем говядину на крупные куски и выкладываем в миску.
2. Морковь разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем на ломтики, лук измельчаем мелко и добавляем в мясо.
3. Вливаем масло, солим, перчим (отлично подходит смесь перцев) и дополняем лавровым листом. Специи можно брать любые по вкусу.
4. Чернослив хорошо промываем, заливать горячей водой не надо. Добавляем его в миску. Хорошо все перемешиваем.

5. Дальше есть 2 варианта. Мясо с черносливом и овощами можно переложить в сотейник или казан, влить воду (250 мл) и тушить на плите около 2 часов, периодически помешивая. Или так же переложить в сотейник, казан, стеклянную кастрюлю или глиняный горшок, как у меня. Вливаем воду (250 мл), закрываем и отправляем в холодную духовку. Включаем на 180 градусов.
6. Готовим 2 часа. На кухне появляется потрясающий аромат. Готовить в духовке проще, все заложили в посуду и забыли на 2 часа. Готовую говядину с овощами и черносливом вынимаем и открываем. Пахнет чудесно.

7. Ароматную говядину с черносливом выкладываем на большую тарелку и подаем на стол с любимым гарниром. Чернослив придает мясу приятный сладковато-кисловатый вкус, само мясо получается очень-очень нежным, она просто распадается на волокна. На дне образуется очень вкусный соус, им можно поливать гарнир.

Отредактировано Zlata (10-12-2020 00:50:20)

35

Утка, запечённая с яблоками в духовке.
----======-------=====------=====-----====----===-----======

https://vilkin.pro/recipes/buzhenina-iz-indejki-v-folge-v-duxovke?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Буженина из грудки индейки в фольге в духовке: простое и вкусное блюдо

Если вы противник заводской колбасы, но очень любите бутерброды на завтрак, тогда буженина из индейки, приготовленная в домашних условиях, должна вам понравиться. Готовится все очень просто, при этом мясо получается мягким и сочным. Запекайте индейку при невысокой температуре в режиме без конвекции, а чтобы буженина была вкусной, ее нужно обязательно предварительно замариновать. Попробуйте!
       Ингредиенты на
       10 персон
Филе индейки 600 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Уксус 6% 1 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Приправа для птицы 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Чеснок 1 зубч.
Прованские травы 1 щеп.
Имбирь молотый 1 щеп.
Калькулятор мер весов

                Продукты
Подготовьте продукты по списку. Филе индейки тщательно промойте под проточной водой, вытрите салфетками.
  Положите индейку на блюдо с бортиками, посыпьте всеми специями и приправами.
                  Соус
Влейте любой вкусный уксус с низким процентом кислотности, соевый соус хорошего качества и оливковое масло.
             Маринование
Натрите кусок мяса маринадом и специями тщательно со всех сторон, посолите и поперчите его по своему вкусу. Отставьте в сторону на какое-то время. Чем дольше индюшиное филе будет находиться в маринаде, тем вкуснее оно получится в готовом виде.
     Запекание
Пищевую фольгу сложите вдвое, выложите на нее индейку, полейте оставшимся маринадом и плотно скрутите как конфету. Переложите заготовку в форму для запекания швом вверх, влейте на дно немного воды. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
     Спустя время остудите ветчину прямо в фольге и желательно в холодильнике.
              Запеченная индейка куском
Извлеките мясо из фольги, нарежьте острым ножом и подавайте к столу. Вкусная и полезная домашняя ветчина из филе индейки готова.

Отредактировано Zlata (21-01-2021 08:20:50)

36

   10 рецептов мяса в духовке.
https://lifehacker.ru/kak-prigotovit-myaso-v-duxovke/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

========-------======-------======-------=====------====---===
https://zen.yandex.ru/media/rozovybakla … 6872a5a672
          Розовый баклажан
Куриную грудку отбиваю, заворачиваю и заливаю соусом. Грудка выходит нежная, почти как масло, а соусом поливаю гарнир.

Куриная грудка, приготовленная в духовке по этому рецепту, получается сочная и нежная, почти как масло. Запекается она в ароматном соусе, которым можно потом поливать любой гарнир. В этом рецепте нет ничего сложного и необычного. Все действия очень простые, но в итоге блюдо выходит настолько вкусное и красивое, что его можно подать не только на ужин, но и для праздничного застолья оно тоже отлично подойдет.

Все ингредиенты для приготовления 4-х порций есть в конце статьи. Фото в рецепте можно листать.
          Способ приготовления:
Для начала нужно разрезать филе куриной грудки вдоль. Грудку лучше всего взять крупную. У меня в рецепте два филе по 250 гр и из них получилось 4 кусочка, как раз на 4 порции.

Каждый кусочек я положила в пакет и хорошо отбила гладкой стороной молотка, чтобы филе увеличилось в размере примерно в два раза. Если при отбивании филе немного порвется - это нестрашно, главное, чтобы оно совсем не развалилось.

Далее нужно натереть на крупной терке сыр. Сыр может быть любой. Я обычно беру самый простой, главное, чтобы он хорошо плавился.
    Теперь плотно заворачиваем сыр в каждый кусочек отбитого филе, чтобы получились рулетики. Как я уже и говорила, если филе даже и порвалось в некоторых местах, оно все равно прекрасно завернется.

Укладываем куриные рулетики в форму для запекания. Форма подходит любая и смазывать ее ничем не нужно. Рулетики должны в ней лежать достаточно плотно. Уложенные рулетики можно немного посолить сверху.

  Теперь одна важная деталь. Для аромата нужно добавить чеснок. Но только чистить и резать его не нужно, а просто придавить зубчики прямо с шелухой плоской стороной ножа, чтобы они лопнули.
        Раздавленные зубчики чеснока выложить прямо сверху на рулетики и слегка полить все растительным маслом.
Теперь ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем рулетики сначала 20 минут.

В это время можно подготовить соус, которым мы потом зальем филе. Соус очень простой и состоит из сметаны и горчицы. Чем его больше, тем лучше. Сметану я беру жирности 15%, а горчица подходит любая. Просто смешиваем все до однородности и слегка взбиваем венчиком до однородности и состояния воздушности.

Через 20 минут получившимся соусом нужно просто залить сверху куриные рулетики, которые уже слегка запеклись в духовке. Они должны быть покрыты соусом полностью, как одеялом.
     Снова ставим форму в духовку и держим там еще 20 минут, но температуру увеличиваем до 200 градусов. Соус должен кипеть, постепенно менять цвет до более темного и сверху должна образоваться тонкая более плотная блестящая пленочка.

Готовое блюдо выглядит вот так. Его можно посыпать петрушкой, которая отлично сочетается с соусом и чесноком. Внутри под тонкой румяной сметанной пленочкой сам соус очень нежный и его много. Так что смело можно поливать им любой подходящий гарнир.

Сами рулетики получаются очень нежные, мягкие и сочные. Поскольку филе было хорошо отбито и впитало много сметанного соуса, режутся они почти как масло. И из них так аппетитно вытекает расплавленный сыр.
                 Ингредиенты на 4 порции:
Куриное филе - 2 шт. по 250 гр
Сметана 15% - 400 гр
Горчица - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Сыр - 200 гр
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.

Отредактировано Zlata (26-01-2021 03:27:17)

37

https://zen.yandex.ru/media/kalnina/pec … mpaign=dbr

Куриная печенка в омлете или как приготовить печень, чтобы она была нежной.
  Печенка получается нежной, мягкой, и что самое удивительное в таком исполнение ее едят даже те, кто в принципе не едят печенку. Я даже экспериментировала вместо грибов обжаривала цветную капусту, кабачки. Получается вкусно так и так.
              Рецепт:
Печень куриная -600 гр.
Морковь – 1 шт.
Луковица -2 шт.
Шампиньоны -200 гр.
Растительное масло -по вкусу
Соль – по вкусу

       Для заливки:
Яйца -3 шт.
Сметана -200гр.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу

     Способ приготовления:
Печень куриную моем нарезаем на кусочки. 1 большую или 2 небольших моркови натрем на крупной терке. 2 луковицы порежем кубиками. Грибы 200 грамм порежем пластинками.

    Берем сковороду наливаем немного растительного масла кладем лук, жарим до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим все вместе еще минуты 2. Кладем на противень.
    Теперь обжарим грибы на небольшом количестве растительного масла на большом огне минуты 3-4.
Кладем грибы на морковь с луком.

На сковороду наливаем растительное масло кладем печенку и жарим на большом огне минут 5, подсаливаем и снимаем с огня. Кладем на грибы. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 200 грамм сметаны, соль половину ч.л., черный перец по вкусу. Перемешиваем.
Заливаем печенку. Ставим в духовку и готовим при 180 градусах 20-25 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

Как я уже говорила вместо грибов я иногда добавляю цветную капусту или кабачки. Уверяю Вас приготовив один раз так печенку Вы обязательно приготовите еще много раз.

Отредактировано Zlata (02-02-2021 14:27:15)

38

  15 рецептов из курицы. (видео)
https://zen.yandex.ru/media/id/5e6dc053 … 5636eb43e9
       http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif

  Котлеты с картофелем в духовке. Гарнир - рис. (видео)
https://www.youtube.com/watch?v=dfEr8ONfADE

Куриные котлеты в духовке. (видео)
https://www.youtube.com/watch?v=oQFOq7082kg

Тефтели из мяса и риса в томатно-сметанном соусе.
https://www.youtube.com/watch?v=PHxCrKTh9R0

Отредактировано Zlata (10-03-2021 07:11:37)

39

Это вкусно - как приготовить овощное рагу.
Овощное рагу с мясом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/197/sm_196559.jpg
Простой рецепт вкусного, сочного и ароматного овощного рагу с мясом. Свинина отлично сочетается с молодыми овощами: картофелем, кабачками, морковью и помидорами.
Продукты
Свинина (грудинка) - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Петрушка - 2-3 веточки
Базилик зеленый - 1-2 веточки
Сметана - 3 ст. ложки
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с мясом.
Как приготовить овощное рагу со свининой:

Свиную грудинку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Помидор очистить от кожицы.
Нарезать помидор небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свиную грудинку до легкой корочки.
Добавить лук и морковь, приправить солью и перцем, обжарить вместе до прозрачности овощей.
Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой в течение 20-30 минут.
Затем переложить в посуду, удобную для тушения, добавить нарезанный на четверти картофель, влить немного воды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
За это время обжарить кабачок, немного посолить и поперчить.
Добавить нарезанные петрушку и базилик.
Выложить кабачок в кастрюлю. Туда же добавить очищенный и нарезанный помидор.
Сметану развести небольшим количеством воды.
Влить сметану в кастрюлю к овощам, аккуратно перемешать и тушить еще около 8-10 минут до полной готовности блюда.
Подавать овощное рагу с мясом горячим. Приятного аппетита.

40

Как приготовить шашлык в духовке.
Шашлык свиной в духовке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/69/sm_68522.jpg
Как же я люблю шашлычки. Предложу свой любимый рецепт шашлыка. Просто и вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 2-4 шт.
Соевый соус - 2 ч. ложки
Чеснок — 1-3 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст. ложки

Продукты для приготовления свиного шашлыка в духовке перед вами.
Как приготовить свиной шашлык в духовке:

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить, раздавить в чесночнице.
Мясо выложить в миску. Добавить соевый соус.
Затем добавить лук.
Добавить по вкусу соль и специи. Хорошо перемешать. Оставить для маринования на 1-3 часа.
Включить духовку. Мясо с луком надеть на шпажки (или деревянные зубочистки).
Противень смазать растительным маслом. Выложить мясо.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Жарить свиной шашлык в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем перевернуть мясо на другую сторону и жарить еще 30 минут.
Свиной шашлык в духовке готов.
Приятного аппетита!


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Готовим вторые блюда в духовке.