ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Утка, запечённая с яблоками в духовке.


Утка, запечённая с яблоками в духовке.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://zen.yandex.ru/media/chefmarket. … mpaign=dbr

Ищите на романтический ужин рецепты? Предлагаем вариант праздничного основного блюда без излишеств. Запеченная утка идеальна для тех, кому некогда выполнять сложные технологические процессы. Но очень хочется поужинать полноценно, приятно удивить и действительно порадовать любимого человека вкусной едой.

    Утка, запеченная с яблоками
Ароматная, нежная внутри, с хрустящей корочкой снаружи – такая утка лучше любых других мясных угощений. Она сытная и питательная, вполне самодостаточная и уместная практически к любому напитку. Есть разные рецепты для романтического ужина, рассказывающие о том, как запекать птицу. Но этот всегда получается идеальным, проверено! Чтобы птица получилась изумительно вкусной, начните готовить ее накануне. Для запекания заранее подготовьте пекарский рукав.

Подготовьте:
1 тушка на 2 кг.;
4-5 яблок;
2 ст. л. сметаны;
2 ст. л. горчицы;
5 ст. л. соевого соуса;
1 головка чеснока;
2 ст. л. соли;
1,5 ч. л. перца молотого;
1 ч. л. куркумы;
1 ч. л. меда.

Как готовить:
Планируете на двоих романтический ужин? Рецепт приготовления рассчитан на довольно большую тушку. Не стоит искать меньше, ведь в ней не будет столь нежного и сочного мяса.
Тушку помойте, промокните влагу бумажным полотенцем.
Соевый соус отмерьте в глубокую пиалку.
Чеснок очистите, пропустите через пресс. Добавьте соль, перец, куркуму, перемешайте.
Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.
К специям добавьте сметану, горчицу, мед. Перемешайте до однородной кашицы.
Натрите полученной кашицей тушку внутри и снаружи. Рецепты для романтического ужина с чесноком не опасайтесь готовить. Под воздействием температуры из него уйдет острота, останется лишь приятный аромат и послевкусие.
Шприцом с иглой наберите соевый соус.
Напитайте тушку соевым соусом в разных местах. Хорошо промаринуйте таким образом грудку, бедрышки и другие части.
Оставшимся соусом полейте тушку и немного внутри.
Поместите яблоки внутрь. Если кусочки остались, не спешите их выбрасывать.

Разверните рукав, поместите в него тушку на романтический ужин. Рецепты всегда рекомендуют оставлять время на маринование. Хорошо, если это будет целая ночь. Рядом с уткой положите кусочки яблок, если они остались.
Завяжите кончики рукава ниткой, уберите заготовку в холодильник или на балкон, если за окном минусовая температура.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поместите заготовку на противень.
Запекайте 80-100 минут.
Достаньте утку, разрежьте рукав, запекайте еще 20 минут. Время приготовления примерное, зависит от особенностей духовки и возраста птицы.

2

Вкусная  тема утка с яблоками в рукаве.
Утка в горчично-медовом маринаде с чесноком, запечённая с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/446/sm_445596.jpg
Утка — "королева" любого праздничного стола. Сегодня будем целиком запекать птицу в духовке, предварительно выдержав её в маринаде. Для маринада соединим мёд, лимонный сок, жгучую горчицу и чеснок. Нафаршируем птицу яблоками и выложим в форму для запекания. Таким образом, в маринаде у нас соединятся сладкий, острый и горький вкусы. А вместе с кислыми яблочками получится гармоничное сочетание вкусов – никакой из ингредиентов не будет выделяться.
Продукты
(на 5 порций)
Утка — 1,5 кг
Яблоки кислые — 6 шт. (360 г; вес без сердцевин — 320 г)
Горчица жгучая — 2,5 ст. ложки
Чеснок — 4 зубчика (20 г)
Розмарин сушёный — 0,75 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,75 ч. ложки
Мёд — 1,5 ст. ложки (45 г)
Лимон — 40 г (0,5 шт.)
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Соль — 1-1,5 ч. ложки (или по вкусу)

Подготавливаем продукты.
Птицу выбираем нестарую, весом от 1,5 до 2,5 кг. У меня утка покупная. Продаётся она уже потрошёной, что существенно облегчает приготовление.
Если утка домашняя, общипываем и обсмаливаем её.
Мёд должен быть жидким, сильно загустевший растапливаем на водяной бане.
Используем любые кислые яблоки, их цвет роли не играет.
Обрабатываем птицу. Шею лучше обрезать (у меня утка продавалась уже без шеи), огузок тоже удаляем. Отдельные "пеньки" от перышек, которые не были ранее удалены, извлекаем пинцетом. Птицу вымываем и обсушиваем.
Для маринада соединяем мёд и горчицу. Туда же выдавливаем из лимона сок (нам нужно 3 столовых ложки). Перемешиваем.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Добавляем к медово-горчичной смеси подсолнечное масло, розмарин, перец и чеснок. Перемешиваем.
Утку солим и обмазываем маринадом внутри и снаружи. Ставим утку мариноваться в холодильник. Мариновать можно до трёх суток. Если нет времени, то можно ограничиться получасом. (Я мариновала 12 часов до следующего дня.)
Незадолго до окончания времени маринования разогреваем духовку до 200 градусов.
На следующий день подготавливаем начинку. Яблоки (3 шт.) вымываем, разрезаем на четвертинки и удаляем из них сердцевину с семенами. Вес яблок без серединки — 160 г.
Эти яблоки кладём внутрь птицы.
Отверстие утки зашиваем кулинарной нитью или закалываем зубочистками.
Вырезаем сердцевину с семенами из оставшихся яблок (вес без сердцевин — 160 г). Разрезаем их на 4-8 частей.
Запекать утку можно на противне, в форме, в фольге, в рукаве. Я запекала утку в жаропрочной стеклянной форме с крышкой. Если форма без крышки, то можно вместо крышки использовать фольгу.
На дно формы выкладываем часть яблок.
На яблоки выкладываем птицу вместе с маринадом. По бокам утки заполняем пространство нарезанными яблоками.
Накрываем форму крышкой. Далее температуру можно снизить до 180 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем 2-2,5 часа. Через два часа крышку (фольгу) снимаем и запекаем утку до подрумянивания.
Свежую зелень промываем и нарезаем.
Готовую птицу подаём с яблоками и зеленью. Яблоки можно использовать как гарнир, а если перетереть, то и как соус.

3

Праздничное блюдо - утка с яблоками в духовке.
https://www.segodnya.ua/img/article/11189/74_main_new.1519980855.jpg
Ингредиенты:

тушка утки весом 2-2.5 кг
1 стакан сушеных яблок
1 стакан чернослива без косточек
6 лимонов
6 апельсинов
1 ст.л. крупной соли
щепотка мускатного ореха
8 горошин черного перца
2 горошины душистого перца

Рецепт приготовления:

1. Чернослив помыть и залить теплой водой на полчаса. Обсушить.
2. Яблоки залить кипятком на 30 минут, затем слить жидкость и перемешать с черносливом.
3. Лимоны и апельсины помыть, выжать сок.
4. Залить промытую тушку утки цитрусовым соком на полчаса, обсушить.
5. Измельчить в ступке черный и душистый перец, перемешать с солью и мускатным орехом. Натереть тушку внутри и снаружи.
6. Начинить брюшко утки сухофруктами и зашить кулинарной нитью.
7. Выложить птицу на глубокий противень спинкой вверх, влить полстакана воды.
8. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 2 часа. Через 45 минут утку перевернуть и полить выделившимся соком. Запекать еще 45 минут и снова перевернуть. Готовить еще 20 минут. Проколоть ножку деревянной шпажкой: если выделяется прозрачный сок, утка готова.

4

Очень вкусно - утка с яблоками в духовке.

Утка с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/sm_85180.jpg
Утка с яблоками - коронное блюдо праздничного стола.
Продукты
Утка - 1 шт.
Яблоки - 8-10 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Перец мускатный - 0,5 ч. ложки
Корица - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.

Подготовить продукты для приготовления утки с яблоками.
Как приготовить утку с яблоками в духовке:

Смешать  лимонный сок, растительное масло, корицу и мускатный орех.
Утку помыть, очистить от остатков пера, высушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком со специями, а затем тщательно втереть смесь в утку снаружи и внутри. Оставить на 2-3 часа (а лучше поставить на целую ночь в холодильник).
Разрезать 3-4 яблока на четверти. Удалить семена.
Внутрь утки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи (лавровый лист). Крылья завернуть в фольгу.

Разогреть духовку.
Утку с яблоками поставить в горячую духовку (200 градусов). Поливать утку жиром, образующимся при жарке каждые 20 минут.
Нарезать остальные яблоки.
Жарить утку с яблоками в духовке примерно 1 час. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов, положить в посуду с уткой остальные яблоки. Жарить еще 1 час. Каждые 20 минут тщательно поливать утку жиром, смешанный с выделившимся соком яблок.

Яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу.
Подавать утку с яблоками горячей.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Утка, запечённая с яблоками в духовке.