ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Беляши.


Беляши.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://zen.yandex.ru/media/na_kabluke/ … mpaign=dbr

        Рецепт очень вкусных беляшей
            Вам понадобится:

молоко – 2 стакана;
вода – 2 стакана;
растительное масло – 100 мл;
соль – 1 чайная ложка;
сахар – 1 чайная ложка;
сухие дрожжи – 1 пачка (10-11 грамм);
мука – 1, 5 килограмма.

Начинка:
мясо – 1 кг;
лук – 3 шт.;
зеленый лучок – по вкусу;
сливочное масло;
перец и соль – по вкусу.
Приготовление:

Приготовьте большую миску. Подогрейте молоко и воду, и смешайте в этой миске. Далее нужно добавить соль, растительное масло, и перемешать все.

Обязательно просейте муку. В жидкость добавьте сухие дрожжи, сахар, перемешайте. Далее всыпьте немного муки, чтобы получилась консистенция сметаны, и дайте опаре подойти. Когда тесто поднимется, добавьте остальную муку, вводя ее постепенно, и замесите эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем, и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Пару раз его нужно будет за это время обмять, когда поднимется.

Пока тесто поднимается, нужно заняться начинкой. Лучше всего выбирать два вида мяса. К примеру, говядину и свинину, или свинину и курятину. В общей сложности должно быть у вас приблизительно килограмм мяса. Пропустите его через мясорубку, добавьте измельченный лук, соль, перец, хорошенько перемешайте фарш. Можно для сочности добавить немного воды, или репчатый лук измельчить с помощью блендера. Только выберите что-то одно из перечисленного, чтобы фарш не получился слишком жидким. Готовый фарш оставьте немного постоять, пусть компоненты друг с другом «познакомятся». А далее можно приступить к лепке беляшей!

Разделите все тесто на равные части, и сформируйте из них шарики. Каждый шарик нужно раскатать скалкой в лепешку, выложить внутрь мясной фарш и положить кусочек сливочного масла. Аккуратно залепите лепешку, шовчик примните, стараясь сделать его незаметным. Так поступите со всеми остальными беляшами.

В глубокую сковородку или сотейник налейте растительное масло. Его должно быть побольше, не так мало, как при жарке пирожков с другими начинками. Обжарьте беляши с двух сторон. А потом выложите на бумажные полотенца, пусть немного лишний жир впитается. Подавать беляши можно с абсолютно любым соусом! Я, к примеру, очень люблю томатный и горчичный. Можно есть со сметаной и даже с майонезом, а кто-то любит кушать беляши в прихлебку со сладким чаем.

2

Обожаю беляши с мясом, рецепт беру на заметку!


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Беляши.